「大阪府大阪市天王寺区」「小学生」で絞り込みました

進学館上本町校 の評判・口コミ

料金 中学受験塾として、他塾と比較しても授業時間、授業回数を考慮して適正だと思う。

講師 中学受験塾として必要なことを教えてくれるので良かったと思う。

カリキュラム 中学受験塾として必要な授業内容、教材、進度、カリキュラムであると思う。

塾の周りの環境 駅から近く、同じビル内は進学塾が揃っているので環境は良いと思う。また、駐輪所があるところも便利である。

塾内の環境 同じビル内に進学塾が揃っているので環境は良い。授業中も静かであると思う。

入塾理由 場所が近所で通いやすかったこと、授業の曜日の都合がよかったこと、目的に合った塾だったこと

良いところや要望 料金、環境、教材などを加味して適正で中学受験塾として良い塾であると思う。

総合評価 料金、教材、授業時間を加味して、中学受験塾として適正であると思う。

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

料金 高めの設定と思うが、通い続けて成果が見られるようなら相応と考える。

講師 少人数制のため一人一人に合った指導をしてくれるところは良いと思う。懇談でも親身に相談に乗っていただき有り難かった。

カリキュラム 個人に応じた課題を与えてくれるところは良い。進行調整のために(子供のためを思った息抜きとは思うが…)ナンプレするのは少し疑問。

塾の周りの環境 周辺に街灯か少なく、夜は人通りも少ないため、夜の治安は不安。自転車置き場があるのは有難い。駅からは少し距離があるが、先生が付き添ってくれるとのこと。

塾内の環境 ビルが古いためトイレ環境よくない。大通り沿いだが雑音等はないようで、進んで自習しに行っている。

入塾理由 国公立専門塾のため入塾候補として検討中に体験授業を受けたところ、子供の勉強に対する向き合い方が良い方向に変わったため。

良いところや要望 先生方は熱心で信頼できる。自習室があるのも良い。トイレ環境が良くなれば有難い。

総合評価 先生方は熱心で信頼できる。価格は高めだが、相応の成果が出れば納得できる額。

料金 自習室の利用時間が短い(日曜無い。土曜も昼から夕方までしかない)のと、利用できない曜日が多すぎる。
せめて土曜は終日空けといてほしい

講師 学校の授業の少し先取り、復習ということで良さそうだと思った。

カリキュラム 途中からの入塾で残りわずか(半分過ぎてる)なのに、教材料金が丸々かかるのは考えてほしい。

塾の周りの環境 立地としては人通りもあり明るい所なので良かった。
ただ、入口が小さく、自転車置き場も小さいのでそこだけが少し不便

塾内の環境 トイレが和式しかなく古くて汚いと言っていた。
あと、自転車置き場が狭すぎて、出入りが少し大変。

入塾理由 家からも近くて通いやすそうだったから。

良いところや要望 少人数制なのが良いと思う。
自転車置き場をもう少し広くしてほしい。
トイレを洋式にしてキレイにしてほしい。

総合評価 近隣で通いやすそうではある。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 届くのは「プリントの束」という感じですが、家庭学習なので充分です。下の子も受講させる予定なので、毎月の費用が手軽なのは大変助かります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書にそった内容なので、予習でも復習でも使えて便利です。国語には、聞き取り問題の日や、コラムのような短文から豆知識を得られる日もあり、変化があって楽しく続けられているようです。

教材・授業動画の難易度 基礎的な部分を問う内容がほとんどなので、子どもだけで自信をもって取り組めているようです。時々少しひねった問題だけは「どういう意味?」と持ってくるので、その時だけ一緒に考えています。

演習問題の量 国語算数合わせて10分程度で終えている日がほとんどなので、長時間勉強させたい方には物足りない問題量かもしれません。我が家は朝学習なので、目覚めにサッとできてちょうどいい量だと思っています。

目的を果たせたか 家庭学習の習慣をつけるための教材として、教科書対応の紙媒体を希望していたので、受講をはじめました。国語算数合わせて10分程度で終えられるので、子どもも嫌がることなく取り組みをつづけられています。また、英語も少しついているので、週末に親子で一緒に取り組めていいと感じています。

オプション講座の満足度 オプションで他教科もありますが、学校の学習だけで大丈夫そうなのでまだ利用していません。学年が上がれば内容定着のために利用するつもりです。

親の負担・学習フォローの仕組み 完全な赤本をつけてくださるので、丸つけも簡単です。教材も毎月国語算数英語を1冊にまとめてくださっているので、管理もしやすくありがたいです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 学校からタブレットが貸与されるので、敢えてタブレット形式の講座は避けました。

良いところや要望 いい点は、教科書に沿った内容で子どもがひとりでできること、費用が手軽で管理しやすいこと。改善点はいまのところ不便を感じていないので無いです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日朝に取り組む習慣がついたので、はじめて良かったと思っています。

総合評価 目的であった学習習慣の形成につながり、内容も子どもが進んで取り組めるよう工夫されていたため、我が家にぴったりでした。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 真面目にコツコツ出来る子は良いと思います。市販のドリルもまぁまぁするので。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 最初は良かったが、学校の宿題とかぶるのか、だんだんとやらなくなりました。

教材・授業動画の難易度 特に難しいとは思っていなかったようですが、紙教材なので、本人のやる気によりかなり気分が左右されます。

演習問題の量 親が見ていても、特に問題の量が多い、多くて大変とは思いませんでした。

目的を果たせたか 最初はすすんでやっていたが、だんだんと面白くなくなったのか、やらなくなり、どんどん溜まっていったため退会した。

オプション講座の満足度 特にオプションはつけていませんので、こちらの回答はありません。

親の負担・学習フォローの仕組み 紙教材なので、親が丸つけ、間違いなどを見る必要があります。プリント教材の購入をしているという感じ。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなどの教材に関しては、使用しておりませんので、こちらの回答はできません

良いところや要望 良いところは紙教材のみで、余計なものがついていないことだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には良い教材を安く購入できていいと思います。あとは子供のやる気をどうするか、親の根気ですね。

総合評価 タブレットではなく、紙に文字を書く練習をさせたい目的があったので良かったかなと。

入会時:入会後:

費用対効果 今まで申し込んだドリルで1番安い。家計に優しい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 安い 答えがあるからまるつけができる
基礎 わかりやすい 見返すことができる
応用 ハイレベルな時がある

教材・授業動画の難易度 ホチキスでとまってるだけなのでバラして持ち歩くことができた
が、ちゃんとまとめてないとバラバラになる。

演習問題の量 多くはないがもう少し段階が欲しかった
難しいとヤル気が軽減してしまった

目的を果たせたか 教科書と進みが違った。
応用問題が難しかった。
基礎→応用のレベルをもう少し下げてくれた方がやる気になったと思う。

オプション講座の満足度 オプションついかはしてないです。

親の負担・学習フォローの仕組み 負担はまるつけとやる気なくなった時のこえがけくらい。読めばわかる

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは充電しわすれたらやりたい時にすぐにできない
選択問題が多かったりでなんだかなーでした。

良いところや要望 もっと安く出来るなら、兄弟割とか

その他気づいたこと、感じたこと ないです

総合評価 安いし量も多すぎない

がんばる舎 の評判・口コミ

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:2.0| 機材の使いやすさ:-.-

その他・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 とても良心的。本当に問題しかないプリントですが、授業内容を理解できている子はとってはこれで十分。本当は我が子に続けてもらいたかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 字が小さくて、行間も狭く、問題をつめた感じのプリント。学校のドリルのような分かりやすいページだと、本人もやる気がもう少しでたかもしれない。問題の質はとてもいいと思う。

教材・授業動画の難易度 基本、基礎的な問題+発展問題もあり、できる子はできるけど、我が子にとっては少し頭を使わないと解けない問題てやる気を失ってしまった。

演習問題の量 子供にとっては多いよう。行間が狭くて、字数が多い。もっとスペースがほしい。

目的を果たせたか 外遊びが優先になり、宿題+がんばる舎は本人にとってめんどくさいよう。やる気が続かなかった。

オプション講座の満足度 オプションは購入はしなかったが、やれば力のつく教材だと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み フォローはなにもない。そのかわり価格はとても良心的。親が時間をとってみてあげる家庭ならば、これは最適。

良いところや要望 行く手間、帰る手間がなく、自分の好きな時間に好きなだけできる。自分のペースが作れるところがいいですね。通うより安い。分からない問題につまづいた時のフォローはどうしても通信教育だと難しい。電話やLINEではよく分からないし、そこまでやろうとも思わない。分からないまま進めてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと やる気さえあれば、とてもいい教材です。続けられなかったことが悔しい。またいつかやる気が戻ったらがんばる舎に戻ります!

総合評価 負担にならない価格。余計な教材、お知らせプリントがなく、本当に問題プリントだけなのがよかった。

漢字・計算

入会時:入会後:

費用対効果 価格はとてもリーズナブルで余計な副教材などもなかったため、無理なく続けられた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業にそった内容だったのでしっかり復習ができて良かった。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度は易しい方で、クイズ的な問題や子供が思うなぜ?何?といった疑問や不思議のお話しもあったりしたので楽しみながら勉強が出来た。

演習問題の量 演習問題は多くもなく少なくもなく、ちょうど良い量だと思います。

目的を果たせたか 毎日勉強する習慣を着けて欲しくて受講しました。紙のページ数もちょうど良く勉強出来たので良かったです。

オプション講座の満足度 オプションで理科や社会を受講した時もあったが習い事をするようになった時から勉強時間が足りなくなり受講をやめました。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のサポートなどは特に無く学習管理は親だったため、授業で習ったか習ってないか子供に聞きながら学習を進めた。

良いところや要望 良い点は、1ヶ月で無理なく終われるページ数だったこと。勉強にかかる時間も少なく子供にとっては良かったと思う。

総合評価 学校の授業にそって勉強出来たので予習、復習にはちょうど良かった。

入会時:入会後:

費用対効果 他の有名な通信教材に比べてとても安価です。玩具もついてこないのでごちゃごちゃせずシンプルで良い教材だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎内容なので、受験を考えている子には物足りないと思います。適度なレベルで学習習慣が身につけば良いなと考えている子には丁度良いとおもいます。

教材・授業動画の難易度 応用問題がほとんどないので簡単です。レベルアップするにはオプション教材をすると良いと思います。

演習問題の量 算数20ページ、国語20ページ、英語6ページから構成されており、1日1~2ページやれば楽に終わるので続けやすいと思います。

目的を果たせたか 学校の教科書に対応した教材なので、無理なく進める事ができます。国語の文章問題では、答え方に慣れる事ができて学校でのテストも出来たようです。

オプション講座の満足度 オプションは受講していないので分かりません。オプションで理科、社会があります。

親の負担・学習フォローの仕組み 特にサービス側に問い合わせる事はなかったです。子供が面倒になる時もあるので、親の丸付けは必要だと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットはありません。英語学習でQRコードを読み取り問題文や発音が聞けます。子供一人でアクセスできます。

良いところや要望 良い点は安価で基礎を身につけられる点です。改善点は問題の偏りがあるので、苦手なページに当たるとやる気をなくしてしまうのでく工夫して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと やっておいてね。と放置すると子供はのびません。やはり、丸つけをする事で子供に関わり把握するいい機会だと思っています。

総合評価 学習習慣と基礎力が身につき、続けやすい料金体制になっています。受験を目指す方には物足りないです。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

入会時:入会後:

費用対効果 費用はとにかく安いので、市販のドリルを買うより安く済むのは良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材が簡単すぎるのと、問題数が少ない。応用はないので市販のドリルで十分だと感じた

教材・授業動画の難易度 教材の難易度はとても低い。とにかく問題数が少ないのですぐに終わってしまう

演習問題の量 もっと色んな角度から解く問題があれば良いと思います。基本的な問題しかない

目的を果たせたか 学校の授業の方が進度も難易度も高く、送られてくる教材が簡単すぎて参考にならなかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙の教材なので、終わったら捨てていかないとどんどん増えてしまう

良いところや要望 もっと難易度をあげて、基本問題だけでなく応用問題を入れたら良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 縦向きの紙なので、横開きにしたらもっと使いやすい。字が大きくて見やすいが、もっと小さくて説明を増やすとかして欲しい

総合評価 特に楽しんで進める感じではない。学校の教科書に合わせて問題を作ってあるようだが簡単過ぎる

入会時:入会後:

費用対効果 とにかく、リーズナブルです。余計な付属品や、オマケがなく、シンプルに紙媒体だけでした。これで十分だと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書に沿った教材だったので、子どもだけでも復習ができた。また、小学校中学年だったので、予習の際に、親が困ることもなかった。

教材・授業動画の難易度 教科書に沿った教材だったので、子どもには易しかったと思います。一段回、ステップアップしたコースもあったので、そちらにチャレンジしてみても良かったかもしれません。

演習問題の量 特に量は多くないです。毎日、勉強していると、少し少なく感じるくらいです。

目的を果たせたか 価格が安くて、教材がシンプル。教科書に沿った内容で、予習復習に役にたった。

オプション講座の満足度 オプションは受講していません。一段回、ステップアップした教材がありましたが、一般的なレベルのものを選択しました。

親の負担・学習フォローの仕組み 紙媒体で学習するタイプでした。回答もついており、親が丸付けをしました。特にサポートしてもらうことはありませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙媒体です。2回目を実施したいと思うページは、前もってコピーを取り、復習しました。

良いところや要望 昨今、付属品やオマケがついてくる、または、タブレットで遊ぶこともできる通信教育もあるようですが、シンプルでリーズナブルなのが一番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。学習塾への通塾が始まったのをきっかけに、解約しました。(宿題の量の関係です)

総合評価 教材が教科書に沿った内容で、子どもだけでも復習ができます。シンプルでリーズナブルな教材です。

入会時:入会後:

費用対効果 家計の負担も少なく済むのでいい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎的なことはもちろん応用問題もありよかったがある程度学力がないと解答に少し解説があるだけなので続かないかな?と感じる

教材・授業動画の難易度 解答の紙がついていて少し解説があるだけなので理解力が必要だと思うから

演習問題の量 毎日1ページなので長々としていなくて学習定着にはちょうどいいと思う

目的を果たせたか 適度な量で子ども1人でも取り組める。継続もするので学習の定着に繋がる

オプション講座の満足度 取り組む量が少ないので学習定着ができ1人でも進められるのはいいと思います

親の負担・学習フォローの仕組み 紙だけの教材で添削などないので少し親の負担はあるが量が少ないので苦ではない

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材や付録がないので家で管理することがないのがいい。英語でアプリを使って発音の確認ができるのもいい

良いところや要望 毎日1ページのペースで進められるので子どものやる気を削ぐことなくできるのはいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 英語の問題もついているが簡単で初歩的なので応用力のつくものもあるといい

総合評価 量が少ないので子どもが毎日続けられ学習定着ができると思う。親の負担も少ない

入会時:入会後:

費用対効果 塾に比べたら安いがサポートがないから困る。やすいから仕方ない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 算数の問題はわかりやすく解きやすい。もう少し解説をしてもらいたい。

教材・授業動画の難易度 親でも時折解釈が難しい所があるから、解説をしてもらいたい。子供にはわかりにくい問題文もあった。

演習問題の量 子ども自身に読解力がないため多いとも言えないし、少ないというわけでもない。

目的を果たせたか 子供にやる気がない。教材は問題はない。塾に通わせたほうがやる気を出すのかもしれないと感じる。

親の負担・学習フォローの仕組み 自分からはやらないなら親が言うしかない。その分心的疲労は増えた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを使っては学習しないからわからないが、今の子供たちはタブレットの方が興味が湧き、学習するのかもしれない。

良いところや要望 良い点は価格が安い位。改善点は誰でもわかる解説をしてほしい。

総合評価 通信教育は子供の自主性がなければ成り立たない。どんなに親が努力しても子供には伝わらない。

がんばる舎 の評判・口コミ

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

入会時:入会後:

費用対効果 安いので経済面では助かります。ただ安い分サポートはなく、教材も安っぽいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親が丸つけをするので、間違いの見直しや教えたりするのが大変そうです。

教材・授業動画の難易度 授業の進行度に合わせてできるので、予習復習に良いと思います。

演習問題の量 一回の勉強時間でできそうなので、ちょうど良い量だと思います。

目的を果たせたか 目標を達成感できるようこれからに期待します。

良いところや要望 添削機能があれば、子供のやる気にも繋がりもっと良かったです。

入会時:入会後:

費用対効果 がんばる舎は他の教材とは違い印刷ではなくコピーの教材で子供が喜ぶようなプレゼントもついてこないが、費用をおさえるためだと思うので承知している。がんばる舎は家計を助ける強い見方だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は多くはないが、子供にはちょうどいいように思う。英語はスマートフォンを使い聞き取りの勉強も出来るのでいいと思う。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度は選べないのが残念だが、小学校のうちは最低限度、勉強する習慣や基礎知識をつければ十分だと思っているので、金額も安く満足している。

演習問題の量 特に難しい問題はなく子供が自分でマル付けをして間違ったところは理解出来ているので自信につながっているとおもう。

目的を果たせたか 子供に勉強する習慣をつけて欲しくて始めましたが、なかなか自分からはやることが出来ませんでした。最近やっと自分で少し進めるようになってきました。

オプション講座の満足度 オプションはあるが時間がないのでやったことがない。時間があったら理科や社会もやりたい。

親の負担・学習フォローの仕組み 特に学習フォローはないが不満には思っていない。子供が分からないところは答えを見れば親が説明出来るようになっているので満足している。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使っていないので分からないが、英語はQRコードがついているので自分で読み込んでやっている。

良いところや要望 良いところはムダがなく費用が安いこと。ムダな冊子や玩具のような教材もキャラクターもいらないので、勉強だけしたい子には十分な教材。がんばる舎にはこのままで頑張っほしいと思う。
改善点は中学教材も作って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと いらない冊子や玩具がついてこないので、ストレスがかなり軽減された。子供にとってま以前の教材と満足度はたいして変わらないようです。

総合評価 子供が十分自分から勉強するようになり、親も負担が少なくストレスが軽減されたので、勉強しなさいと怒ることも少なくなったので教材をかえて本当によかったと思う。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 他の教材に比べて安価で、兄弟で取り組んでも続けやすいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業の内容に合わせた教材だったので、子供も解き方が分からなかったりしなかったので、親が付きっきりで教える必要もなくて良かったです。

教材・授業動画の難易度 授業でやった内容と同じような問題ばかりなので、子供にとったら解きやすい教材だと思います。親としては難しい問題に挑戦してもらいたいですが、学校の授業の予習復習を目的として取り入れている教材なので満足です。

演習問題の量 週に4日の取り組みで1ヶ月で問題を解くことが出来ているので、充分満足しています。

目的を果たせたか 学校での授業内容についていけるように始めましたが、教科書の内容と同じだったので、予習復習が出来て良かったです。

親の負担・学習フォローの仕組み 教材の解答も分かりやすく、間違った箇所の説明も分かり安く出来たと思います。

良いところや要望 良い点は価格と内容です。安価で続けやすく、学校の授業と同じ内容なので家庭学習のスタートにはピッタリの教材だと思います。基本は国語、算数、英語の3教科ですが、オプションで社会等も選べるので高学年になったら活用したいです。
改善点は特にありませんが、夏休みの長期休み用のオプション教材があれば嬉しいです。

総合評価 子供が無理なく嫌がらず取り組める教材だと思います。
無駄な付録もなくて良いです。

英語・英会話

入会時:入会後:

費用対効果 料金システムはとてもよかった。余計な付録もなくてよかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書に沿っている問題より、発展的な問題が多くて他のドリルより難しかったと思う。

教材・授業動画の難易度 学校では習わない細かい部分の問題が多くて、子供のやる気が出なかった。

演習問題の量 量はちょうどよかったと思うが、内容が細かく難しくて子供が嫌がった。

目的を果たせたか 補習として始めたけれど、問題が難しくて子供が取り組むのを嫌がった。

オプション講座の満足度 英語はQRコードを読み取ると、音声で問題を読み上げてくれた。

親の負担・学習フォローの仕組み 問題が難しくて間違いが多いので、答え合わせと指導に時間がかかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙媒体で完結。タブレットの使用はなかったのでよくわからない。

良いところや要望 良い点は料金の安さと問題量。悪い点は子供のやる気が出ない内容。

総合評価 料金と内容量は親からするととてもよい。だが子供のやる気が出ない内容だった。

1時間以内

料金 何個か塾の学費を比較しましたが、トータルで考えるとどこもさして変わらないように感じました。塾のテスト代がそれほど負担に感じないです。塾に入った時と帰った時にQRコードを読み取ってお知らせしてくれるシステム等も考えると納得出来ます。

講師 塾の講師は子供に対して優しく、横柄な人はいないように感じます。とても真面目な方達の様で安心して見守れます。とても褒めてくれる、と子供は喜んでいます。親としてはもう少し厳しくしていただいてもいいかなという気持ちです。

カリキュラム 入塾前に教材を実際見せていただいた時、子供が解いてみて手応えがあったようです。難易度がちょうど良いと感じました。

塾の周りの環境 よく通う小児科や耳鼻科が同じビルにあり、行き慣れている建物でした。塾の入り口が整頓されていて清潔感がありました。

塾内の環境 駅の近くですが、電車の騒音は感じないそうです。駅前なので選挙演説がうるさかったと子供が言ってます。

入塾理由 塾の雰囲気が清潔感があり、塾長さんの説明も明瞭でした。体験授業もスムーズでした。子供が通いやすい場所なのも決め手でした。

良いところや要望 一人一人しっかり面談してくださっている印象です。電話や受付もきちんとご対応いただいてます。

総合評価 まだ通い始めたところなので、まだ本人も慣れておらず少し不安もありこのような点数になりました。概ね満足しています。

個別館上本町校 の評判・口コミ

料金 個別でしかも90分授業なので、料金はやや高めですが妥当だと思います。

講師 過去問で分からないところや他塾の宿題のフォローをしてくれるので助かります。

カリキュラム 他塾の宿題テキストを利用しているので、この塾のテキストは分かりませんが、柔軟に対応して下さります。

塾の周りの環境 上本町駅近くで、交通の便は良く、周辺は大手進学塾がたくさんありますので、夜でも治安は問題ないです。

塾内の環境 教室の雰囲気や、机椅子など、清潔感があり、そういうのを気にする女子でも、気に入る雰囲気でした。

入塾理由 苦手科目を克服するのと、過去問の分からない問題に対応してもらえるから。

良いところや要望 自習室を90分以上利用すると一回ビンゴが引けて、1列ビンゴになるとプレゼントがもらえるシステムがあり、うちの子はそれを楽しみに通っています。

総合評価 明るい雰囲気で、授業内容に対するこちらの細かい要望にも即対応してくださるので、とても良いと思います。

入会時:入会後:

費用対効果 とても使いやすく、足りなければ他の教材を利用している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 全教科とも教科書に沿った内容なので、毎日予習や復習に使えて、便利。

教材・授業動画の難易度 算数と国語は普段学校でもらうプリント類と同じようなレベルで、とても使いやすいてす。

演習問題の量 週に5日毎日20分ぐらいやると20日ぐらいで終わってしまうので、もう少し量が多くても良い。

目的を果たせたか まだ始めたばかりなので大きな成果は出ていないが、楽しく勉強に取り組んでいる。

親の負担・学習フォローの仕組み 特にサービスのフォローはしていないが、わからないところだけ説明してあげるので負担はない。

良いところや要望 良いところは、料金が安いところと、教科書に沿っていて使いやすいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 難易度も子供に合っていて気に入っているので、小学生のうちは利用したいと思っています。

総合評価 料金も難易度も良いので、もう少し問題量を増やしてもらえればもっと良いです。

「大阪府大阪市天王寺区」「小学生」で絞り込みました