「大阪府大阪市西区」「小学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 月額料金は個別にしては安めだったけど、夏期講習はたくさんとるように進められるため、結局高くて驚きました。
講師 講師が全員社員で、塾も直営なため、ちゃんと見てくれそうだと感じました。
カリキュラム まだ入ったばかりなので目標を達成できるようにお願いします。教材は購入の必要がないので良いです。
塾の周りの環境 人通りがある場所で、向かい側にはアフタースクールの施設もあり、子ども一人で行っても大丈夫な環境です。
塾内の環境 個別と自習のスペースが同じ空間を区切られているだけで集中できるか不安だったが、みんな静かに過ごしているらしいです。
入塾理由 志望校に詳しく、合格しそうだと感じたため。個別なので子どもに合った指導をしてくれそうだったため。
良いところや要望 志望校に詳しく、この塾が推す学校を希望するなら力になってくれそうです。
総合評価 志望校に詳しく、合格できそうな気がしたから。先生と面談の頻度も多いです。
投稿時期:2024年4月
料金 授業時間もながく、成績も上がっているのでお安い方かと思います。
講師 合わない先生もいるようですが、基本的にわかりやすく面白い授業をしてくれる先生が多いようです。
カリキュラム 長期の休みもしっかり授業が組まれているので、怠けることもなく学力を維持できたまま新学期に挑めるので嬉しいです。
塾の周りの環境 夜遅くても周囲のビルやマンションのおかげで明るいので、安心して通塾させられます。
塾に入るには暗証番号が必要なので、セキュリティも万全です。
塾内の環境 床も壁も電灯も真っ白なので、気が散ることなく勉強に集中できそうです。
シンプルなつくりで、無駄がありません。
入塾理由 周りの評判がよく、進学実績も素晴らしいものだったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は2.3週間ほど前から授業が組まれ、安心です。
宿題 しっかりした量の宿題がでるので、家での勉強も癖付き助かっています。
家庭でのサポート 親は何もしなくても、本人がやることをやっていれば成績が上がるので特にやることはありません。
良いところや要望 生徒一人一人をきちんと見て頂けているようで、面談の際は本当にありがたいことが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際にはオンラインで授業を見ることができるので、すごく安心です。
総合評価 入塾するまで勉強をする習慣のなかった子でしたが、今ではしっかり毎日励むようになり成績もあがり、本当にありがたいです。
第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な金額だと思います。上の子の有名な公立高校に強い塾の料金と比べると良心的に思います。他社の個別とも比べるとちょうどいい感じの料金設定と思います。
講師 質問をし易く、授業も分かりやすいと話しています。またひとりひとりに気をかけて声掛けしてくれることも気に入っていると話してくれています。
明るい先生が多いみたいです。
カリキュラム まだ始まったばかりでよくわからないのですが、第一ゼミナールのほうが楽しいし、分かり易いと話しています。
塾の周りの環境 自転車置き場も塾から近く、横にコンビニがあるので塾の周りは明るいです。
大きい道を通り帰ると安心な感じがします。駅からも近いので電車で通うにも便利だと思います。図書館に近いのも良い点だと思います。
塾内の環境 大通りから少し中に入っているので車の音等は気になりません。ビルは古いのですが中は整理整頓されているので問題はないと思います。少し狭い感じがしましたが、本人は問題ないと話しています。
入塾理由 上の子の時は、自宅から近い塾を選びましたが、集団での塾が希望、公立高校が希望高校の為こちらの塾を選びました。上の子の時の周りの評判も良かった為第一ゼミナ-ルを選びました。
良いところや要望 昔からあり、地域の方たちも良く知っているので安心出来ます。団体と個別があるので、団体に向かない場合は個別に行ける点もいいと思います。
近くにコンビニエンスストアもあるので便利と思います。
総合評価 まだ入塾して時が経っていない為、この評価にしています。現時点では、子供自身は、気に入って通ってますので今後が楽しみです。
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 テキストの内容や、宿題の量などのボリュームがあり、コストパフォーマンスが高い
講師 アメとムチのための使い方が上手く、向上心を持ちながら通うことができるから
カリキュラム 難易度の高い問題が指導内容に含まれており、説明も丁寧なので。
塾の周りの環境 駅からの距離も近く、自転車置き場もあるので通いやすい立地です。クルマで送りむかえしている人も停めやすいと思います
塾内の環境 大きな道のすぐ横にあるため、車の騒音はあるかもしれません。
入塾理由 志望校の合格者が一番多い塾だったから。目的達成のための適切な指導が期待できそうなので
宿題 難易度は低い問題から高い問題まではば広いと感じました。量もボリュームがあります
良いところや要望 志望校により、レベルや内容が分かれており、明確な目標がある人にはいいと思います
総合評価 授業内容、レベル、宿題のための量など多すぎず少なすぎず内容が濃い
堀江ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 必要な科目を選択できるので、苦手科目などは、増やすこともできてよい
料金は、個別なので仕方ないですがもう少し安いと助かります
講師 まだ入会したところなのでわかりませんが、体験授業で塾の雰囲気もわかり、入会までスムーズでした
カリキュラム 夏季、冬季講習もあり、中学受験にむけて頑張って欲しいです
コマ数で授業を追加できるので計画しやすいかと思います
塾の周りの環境 マンションの1階にあるので、道も明るく安心です
人通りもあり、小学校建設中、中学校もあるので子供が多く安心です
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されてる感じでした
体験授業では、皆さん勉強に集中してるように思いました
入塾理由 通いやすく、中学受験に対応していて、時間帯もちょうどよかったので入塾しました
良いところや要望 大手なので、中学受験の情報が多いと感じました
アプリでやりとりができ、便利だと思います
総合評価 中学受験に対応していて、情報も多くアプリで管理など助かります
前日までの体調不良の振替しかできないのは残念です
修優舘堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には他より安かった。施設使用料も通う人数ごとではなく、ひと家庭ごとなので兄弟で通わせやすかった。
講師 個人の性格に合わせてやる気を出そうと対応してくれている。間違えるとやる気が落ちてしまって集中しなくなる子なので、分かる問題を全部正解させてやる気を出させてから、苦手だったり少し難しい問題にチャレンジさせてくれている。
カリキュラム 個別なので、他の習い事の関係や体調不良のときに振替の融通がきくのが助かる。カリキュラムは苦手分野や予習を進めたいなど相談して決めていく。教材費もなく、教科を変えたりする時に費用がかさばらなくて良いと思った。自習のときに、テスト前や検定前に塾にある教材を自由に借りれるので利用している。
塾の周りの環境 一番家から近かったのが塾を選んだ決め手にもなった。前が交差点で交通量は多いが、見通しはよい。周りに店やバス停があり、街灯も明るいので夜でも寂しくない。最寄りの駅からも近い。
塾内の環境 ワンルームで個別指導のときは仕切られた場所でしていて、自習は隣の長机でする。個別指導と自習のスペースが近いのでもう少し離せないかなと思った。自習している生徒は大人しくしている様子だった。騒がしくなると先生が注意していた。
良いところや要望 先生の数を増やして、個別指導するグループと、自習で分からないことに対応するグループに分けたほうが生徒も質問しやすいのでそうしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手分野の克服に、今回は個別塾に絞って塾探しをした。子供の勉強のしやすさで余裕がでてくれば、予習というかたちで集団授業形式の塾もおいおい考えようと思っている。
松塾進学個別指導教室【大阪】南堀江教室 の評判・口コミ
料金 料金はちゃんとやる方にはいいかもしれません
カリキュラム パソコンを使って、ただひたすら画面をみて問題をとくたけです。
塾の周りの環境 塾は、近所にあるほうがいいでしょう。
利便性は良いでしょう。
駅からは遠いので、電車通学の方向きではない。
塾内の環境 自由なので、ガチャガチャしており、先生が教えないので、注意はない。
入塾理由 成績があがらず、途中でやる気がなくなり、仕方なくやめました。
家庭でのサポート 特にサポートすることなく、それが魅力で入りましたが、塾からもなし。
良いところや要望 時間や規則に縛られないのを求めるなら、いいのだとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。自由な感じの塾です。
総合評価 自由を求めるのなら、良い塾でしょう。宿題もありませんので。。
伸学会南堀江本校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて標準的だと思う。キャンペーンが適用できてよかった。
講師 教え方がわかりやすい先生がいた。先生によっては集中できない時があった。
カリキュラム しっかり様子をみて、指導してくれるの。教え方もわかりやすくていいと思う。
塾の周りの環境 車が止められる駐車場もあり、立地は良いと思う。周りの環境も特に問題はなかった。治安も問題ないと感じた。
塾内の環境 常に整理整頓されていて、管理が行き届いているように感じた。塾内も清潔感が感じられて、勉強しやすい環境だと思う。生徒の皆さんも感じがよかった。
入塾理由 どこの塾がいいか迷っていたが、知り合い子供が通っていることもあり、その紹介で入塾した。
宿題 宿題はあった。宿題の量は適切で、難易度もレベルにあっていると感じた。
良いところや要望 いろいろな先生がいるが、教え方がわかりやすい先生をたくさん増やしてほしい。
総合評価 入ったときはあまり勉強に対して意欲がなかったが、週一回通うことで、勉強に対する意欲が少しは出たと感じる。継続することが大切だと改めて感じた。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 高いと思う。
言われるがままに払っているがまだ必要がないテストを受けさせられたり、使っていない教材を買わされたらしている。
講師 年が近いので子供も打ち解けやすい。
授業中寝ている講師がいた
カリキュラム お任せしているのでわかりませんが受験までに間に合うのか不安がある。個別指導なので生徒に合わせてカリキュラムを組んでいるが、一緒に受講してる生徒に手がかかると子供が質問できなかったりする。
塾の周りの環境 家から近いので問題なし。大通りなので夜道も安心だが治安はそこまで悪くはないと思う。
塾内の環境 私が授業を受けているわけではないので分かりませんが特に問題はなさそう
良いところや要望 進度が分からないので具体的にどこをどう進めていくのか親に説明が欲しい。間に合うか不安がある。お盆休みが長い
馬渕個別北堀江校 の評判・口コミ
料金 団体にも通っていますがやはり個別は良いお値段するのでそれなりの授業が受けれると良いです。
講師 まだ初回なのであまりわかってないですが分かりやすく丁寧に教えてもらったと子供が言ってました。
カリキュラム 団体で使っていた教材を持って行けたので教材費がかかってないです。
塾の周りの環境 繁華街に少し近いので不安な部分もありますが明るい町なのは良いとは思います。大通りなので車のうるささはかいかな?と心配です。
塾内の環境 明るく綺麗な教室だったので勉強しやすい環境だと思います。机の前に小さいホワイトボードがあったのも良かったです。
良いところや要望 初回でトラブルがありクレームをいれましたが先生たちの引き継ぎがうまくいってませんでした。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため高いとは感じるが、他の個別とも同水準であり特に不満はない。
講師 授業内容や子供の様子をしっかりと報告してくれる。その内容がアプリで確認できる。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせてカリキュラムを設定してくれた点。小学生の間に英語を習っており中2の範囲まで終わっていた。なので、中3のところから授業をスタートしてくれて、英検対策も考えてくれる予定。個別ならではの細やかなカリキュラムが気に入っている。
塾の周りの環境 都会なので自転車置き場が心配だったが隣のビルの空きスペースを借りて、ちゃんとスペースを確保してくれている。
塾内の環境 土足ではないし、清潔感がある。
スタッフの数も多く手厚い対応をしてもらっている。
良いところや要望 個別指導のため、子どもの習熟度に応じたカリキュラムをつくってくれるところ。
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
料金 塾のシステムは難しい
もう少し簡単なシステムにして欲しい
そして諸経費が高い
講師 体験の時は楽しそうだったので頑張って続けて欲しい
塾の周りの環境 前の道路が大きいから危ない
意外な場所にあって調べるまで分からなかった
塾内の環境 ただのパーテーションでかこっているだけなので声がダダ漏れ
個室ではない
だから集中できるか心配
良いところや要望 近くて
授業の金額としては小学生は安いので助かる、様子を見て増やすのも検討中
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
料金 講習がちょっとたかいがわりにあっていると思う。もうちょい講習代を下げていただければなお良し。
講師 面倒見がよく楽しい環境で勉強することができたため、最後には勉強が好きになっていて良かったです。
カリキュラム 勉強しやすく学年によっては暗記しやすいような教材を先生が独自に作ってくれたりしたため
塾の周りの環境 駅近で塾にかよいやすく、下にコンビニがあるので受験期に自習室に篭る際に便利
塾内の環境 といれがきれいで自習室の環境もいいが選挙カーの音がたまにうるさい。
良いところや要望 新学年に上がった際に予定表を配っていただき、スケジュールが組みやすい
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時も家でパソコン、スマホなどがあれば無料で授業を見れる。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのですが、やはりお高いです。料金に見合った成果を出してくださることを期待しています。学力が定着してきたら、グループ校の集団塾への編入も可能とのことで、そちらを視野に入れました。
講師 良い点:生徒たちを大切に考えてくれている姿勢が感じられる。これからしっかりとした学力が定着できるように導いてくださりそうです。
カリキュラム まだ受講しはじめて間もないので、よくわかりませんが、アプリで復習が繰り返しできるところ。アプリで、というのが子どもにはゲーム感覚で取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 子どもが方向音痴なので、ひとりで通うために立地が自宅からわかりやすい場所なのが良いです。駐輪スペースも確保してくださっているので安心です。
塾内の環境 大通りに面しているので、外からの大きな音は聞こえてきます。特に緊急車両のサイレンは頻繁に聞こえてきました。
良いところや要望 講師の皆様がきちんと挨拶してくださるところに好感がもてました。これからしっかりと学力を引き上げてくださるよう切望しています。
ニコニコ個別塾本校 の評判・口コミ
料金 安かった、高いとは思わないけど
塾には行きたくない勉強はあまり
したくないです
講師 優しく教えてくれたし楽しかった
面白かったまた行けたら
いいなと思います
カリキュラム 納得できたし綺麗に整理整頓されていた
とにかくよかったですよ
塾の周りの環境 家から近いし歩いて行けるし
バス使わなくていぃし近い
自転車もいらない
塾内の環境 静かに勉強できた楽しかった
面白かった喜びあえた
良いところや要望 楽しかった先生も言い方ばかりで、よく楽しみ
よく笑えました
完全個別 松陰塾堀江新町校 の評判・口コミ
料金 料金は何かと追加していくと料金がそれなりに高くなります。個別とは言ってもマンツーマンではなく1人でノートパソコンに向かってしている感じなので少し割高かとはおもいます。
講師 しっかり子供のことを見てくれてるなぁと思う場面が多いです。
忘れ物をしてることが多い時などはラインをしてきてくれて教えてくれたり、一人一人気にかけてくれていると思います。
カリキュラム 個人の学力によって先々進めることができるので現学年の学習が早々と終わり次の学年の学習を進めていけるところがとても良いです。家に支給してくれるiPadでも進めれるので家でも出来る子は塾に行ってする意味はあるのかな?と思うことはあります。
塾の周りの環境 学校からすぐなので学校帰りにいけるのがいいです。
人通りも多いので危ないことはあまりないと思います。
塾内の環境 基本的にうるさくしていると先生に注意されるので、みんな静かに勉強しているとおもいます。
良いところや要望 LINEで先生とやりとりがすぐ出来るところが良いです。
もう一つ塾に行ってますが、そちらに比べるとこまめに連絡くださったり安心があります。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時に細かく子供の塾の様子を教えてくれるので良いです。休んでもその分どこかで時間を伸ばしてくれたり個人的に買ったドリルを持っていってもわからないところを教えてくれたら親切です。
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
料金 まだ講習は受けてないのでわかりません。
追加料金が多いように思います。
講師 授業がおもしろい
丁寧に教えてくれる
せんせいがおもしろい
カリキュラム てきすとがわかりやすい
ノートの書き方など一から教えてくれる
塾の周りの環境 立地が良い
家から近く、1人で通える
暗い場所が少なく安全
塾内の環境 整理整頓されてる
自習室が集中しやすく気に入ってる
雑音もなく静か
良いところや要望 授業がおもしろい
本人が気に入っている
合格率が高い。
英検の対策
その他気づいたこと、感じたこと 塾方針などの説明がわかりやすかった
安心して通わせられる。
実績具高い
完全個別 松陰塾堀江新町校 の評判・口コミ
料金 月額の相場でいうと決して安くないと思います。さらに兄弟とも同塾に通うのでさらに月額の負担はやはり金額が大きいです。
講師 まだ入塾したてでなんとも言える状況ではないですが、体験の際にご担当してくださった先生は子供への対応が良く期待が持てる感じでした。
カリキュラム これから受講するのでまだわかりませんが、話を伺う限り良さそうな感じはしました。iPadでのAIによる個々の能力に応じたカリキュラムが組めて、苦手な部分を伸ばしていけるところが良いと思います。
塾の周りの環境 子供が通う学校から通いやすく、家からも徒歩で通える圏内なので良いです。
塾内の環境 とてもきれいにされていて仕切りも集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 AIを取り入れて、個々にあったカリキュラムの個別学習を行うことで、当人が今まで理解できていなかった部分を伸ばして進めていくところは良いと思います。
修優舘堀江教室 の評判・口コミ
料金 料金はテキスト代もかからないので、他の塾よりは安いように感じる
講師 質問しやすい雰囲気があり、丁寧に対応してくれている。この塾は講師はバイトではなく全て社員とのこと。教える先生がいつも同じなので、その点も良い。
カリキュラム 塾の宿題がなく、わからないところを徹底的に教えてくれている様子
塾の周りの環境 大通りに面していて、帰宅経路も人通りが多いので
夜遅くなっても子供が怖くないとの事で通いやすい。
塾内の環境 子供達が多いのに騒いでいる子はいないので、集中できるようで、塾のない日も自習などで通っている
良いところや要望 娘が気に入ってここで通いたいと言い、今の塾に通いはじめているので、その点はよかったと思う。
あと、塾の先生方がバイトではなく全員社員というのもこの塾に決めたポイントである
実際2人の先生がいつも子供達をみてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 入会金はかかるが、姉妹が入塾する際は入会金はないとの事。あとテキスト代は不要。
個別指導の明光義塾西長堀教室 の評判・口コミ
料金 料金的な負担はそれほど感じていないが、学力に合った料金かはわからない
講師 家から近く、講師のレベルも高い。また環境もよく、集中して授業を受けているようだ。
カリキュラム 本人の能力に合っているカリキュラムを組んでくれていて無理なく通学できている
塾の周りの環境 徒歩1分以内で、環境はもちろん、通学の安全面もかなり担保されている
塾内の環境 個別指導により、集中して授業を受けているようで講師のレベルも高いようだ。
良いところや要望 自宅から近いので、あらゆる相談が迅速にでき、対応も速いので助かっている
その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の習い事が複数あるが、それに合わせたスケジュールが組める点がありがたい