• 前へ
  • 次へ

「静岡県榛原郡吉田町」「小学生」で絞り込みました

個別指導秀英PAS吉田校 の評判・口コミ

料金 こちらの要望を聞くことなく、まず料金の話が始まった。受験用と普段の授業用で料金が異なるため、まずこちらの需要を聞いていただきたかった。
また、キャンペーンもなく金額が高いと思った。

講師 体験授業で初対面でも質問しやすい環境作りをしてくれた。子供も分かりやすかったようでこの塾にする!と即決でした。

カリキュラム 応用問題でも受験校にあったテキストを選んでくれたため、試験に最短で取り組む事ができそうです。

塾の周りの環境 家から子供が自転車で通える範囲であり、迎えに行った際に狭いが駐車場ああること。

塾内の環境 授業で使うであろうプリント類が乱雑としているが、自習室自体はきれいであった。
壁には必要な情報の掲示や季節の飾りがあり楽しい雰囲気づくりがされていた。

良いところや要望 自習室を自由に使えるところ。また授業中の先生でも手が空いていれば質問に答えてもらえるところ。
お弁当を別室で摂って良いと言ってもらえたところ。

個別指導秀英PAS吉田校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。何教科も通わせるとやっぱり家庭の負担が大きくて考えさせられた

講師 合わない講師がいた
基本、固定講師だが、ちょこちょこ講師が変わってしまった

カリキュラム 教材が主でなかなか思うように勉強が進まなかった。
少し不満だった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く周りも結構車の通りが多くて送り迎えの時は混雑してスムーズではなく

塾内の環境 まあまあ良いかと思う。
人数のわりに部屋が狭いような気がします

良いところや要望 あまり良かったと思うことは無いように思いました。
要望もありません

料金 料金は他の受講料と平均的だと思います。
最低限の項目での設定ならば、逆に平均よりコスパが良いと思います。

講師 コロナで なかなか受講に行けなかったですが、基礎学力向上で結果としては良かったです。
オンラインを活用したりの参加をしたり の
まずは本人のやる気をだしての学力向上で良かったです。

カリキュラム 実際の学校との授業に合わせて、予習復習、苦手な科目など、計画的に 臨機応変に本人に合わせて進める

塾の周りの環境 国道沿いにあり 駐車場、駐輪場もあり、交通アクセスは良好で送り迎えもしやすく良好でした。

塾内の環境 国道沿いとあって、車などの交通騒音はかなりあって、二階の窓ガラスも大きく 視界が良好な分 外からの視界が少し気になった

良いところや要望 国道沿いにあり、駐輪場がさほど広くもなく、駐車スペースも4台止まればいっばいなので、他のお迎えと重なったときの切り返しやアクセスがちょっと不便

講師 5月に通い始めたばかりで何とも言えないが、教師がしっかりと教えてくれるので子供が喜んでいます。

カリキュラム カリキュラムを確認しましたが、問題がしっかりしており安心できました。

塾の周りの環境 家から近く徒歩で行けるため妻が身重なので助かります。子供一人でも大きな道に面しているため人通りがあるので安心です。

塾内の環境 小さな教室ではあるのですが、個別授業で3人で授業を受けるので子供が集中して勉強できそうです。

良いところや要望 今後、子どもが大きくなるにつれて中々大変な部分が出てくると思いますが、高校受験、大学受験までお世話になる予定です。

個別指導秀英PAS吉田校 の評判・口コミ

料金 料金は生徒2対先生1の個別学習なので、仕方ないですが高いと思います。

講師 学習意欲のない子供に対し、熱心に根気強く教えてくれたと思います。本人の能力に見合う問題を出してくれたので、数学の基礎理解はできたと思います。

カリキュラム 本人の能力に見合う問題を出してくれてました。定期テストを意識した問題が出題されてたのが良かったです。

塾の周りの環境 町のほぼ中央にあり、駐車場も割と広いので行きやすかったです。

塾内の環境 各グループの座る場所が、個々に適度に離れていて落ち着いて勉強できる環境が整ってると思います。

良いところや要望 電話が繋がりにくく急な連絡の際は大変でしたので、改善できればうれしいです。講師の先生はとても熱心だと思います。

MAT塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は 受験生は 定額だか 他生徒 週に通う回数で変動。しかし、大手より低額であるし、夏期講習冬期講習は 希望者のみ 回数により変わる。自分の希望で選択できるので 良いと感じる

講師 年齢は近くないが 細かく相談に乗ってくれ、教え方が丁寧でわかりやすい。分かるまで教えてくれる。

カリキュラム 受験生は必須の物もあるが 希望者が 模試や色々な試験を受けれ オススメの教材など教えてくれる為

塾の周りの環境 駅からは遠いが 自宅から近く 希望者は有料で送迎してもらえる。住宅街にあるので 閑静。

塾内の環境 教室は講師の自宅で行っているのが、ネットや 教材が充分に確保されており 温度管理もしてくれているので 集中して勉強できる

良いところや要望 急用や部活で 曜日変更できる。模試の日にちも 予定で時間や日にちの調整をしてくれ、振替対応を柔軟にしていただけるので 無駄なく通え良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今年から若干の 料金変更と 塾開催日の変更があったが、より通いやすい料金設定になったと思う

MAT塾本校 の評判・口コミ

料金 有名校より 価格が安いが、丁寧な指導、模試なども実施されているため 指導にも問題なく 通いやすいから。

講師 初めての塾で不安であったが、受験先や対策であったり 親切丁寧な対応をしてくれる

カリキュラム 個々のレベルとスピードに合わせて進められるので、じっくり慌てず学習できる

塾の周りの環境 個人宅の為、駐車場は狭いが 送迎(有料)もあるし、自分の家からは徒歩圏内で 行けるので

塾内の環境 個人宅の閑静な住宅街にあるので、車通りも少なく エアコンもきいているので 集中して学習することができる

良いところや要望 受験生は三者面談、夏には勉強合宿などもあり、個人塾だか、受験先に心強い対策もとっている

その他気づいたこと、感じたこと 近所の方が経営されているので、変に気を使ってしまうかと思ったが、そんなこともなく通いやすい

「静岡県榛原郡吉田町」「小学生」で絞り込みました

• 前へ