「岐阜県岐阜市」「小学生」で絞り込みました

岐阜学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 結果的が合格という形になったので、学校側はベストを尽くしてくれたので金額は特に問題ないと思います

講師 とても分かりやすく丁寧に 一人一人に教えていただいていたみたいなのでとても良かったと思います

カリキュラム 自分自身 どのような形の勉強をしていたかわからないので 良い悪いは少し分かりません

塾の周りの環境 自分が住んでいるところから少し遠かったので送り迎えは大変でしたが行って良かったと思います。遠くても 結果 合格という形になったので とても良かったと思います

塾内の環境 一度 教室の中に入ったことがあるのですが とても静かで良かったと思います

入塾理由 近所の方からの噂でとてもいい と聞いたのが一番のきっかけでした。

良いところや要望 先生方がとても熱心に子供たち 一人一人に教えて頂いているので とてもいいと思います

総合評価 子供達1人1人に対しての先生方の対応はとても素晴らしいと思います。

リード進学塾長良校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 他の進学塾よりはリーズナブルでしたが、あれもこれもと追加講習するとそんなに変わらなかったような感じです。

講師 面談が毎月あるようでしたが、面談内容は親は知らなかったです。面談を受けてない月もあったようですが、なんの連絡もなかったです。高校生ともなれば自主的に学ぶものかもしれませんが、今から思うと、情報は知っていたかったです。

カリキュラム 集団は先生の質が良かったです。映像授業のアドバイザーや個別になると相性なのか、あまり良くなかったです。

塾の周りの環境 自宅からは遠かったですが、通っていた高校の近くでしたし、バス通り沿いで子供だけでも通学しやすい場所でした。学校帰りにそのまま行ける場所でした。

塾内の環境 以前は違うお店が入っていた建物なので、その名残りがあります。少し古いです。

入塾理由 小学生当時仲良しだった子と一緒に通えるから。友達に誘われて入りました。また、送迎をその子の親と分担してもらえ、送迎負担が軽くなることもありました。

定期テスト テスト前には普段取っていなくても、対策として化学や国語の授業がありました。

良いところや要望 親向けのセミナーがありましたが、土日だけで、都合つかず一度も参加出来なかったです。平日夜のセミナーを要望します。

総合評価 中学生までは友達と楽しく通えてました。高校はわりと孤独な戦いです。もっと声をかけてくれるなどメンタル面の支えが欲しかったです。

料金 子供が病気にかかりやすくて病気にかかるのは当日だから前日に連絡できなくてお金だけ取られる

講師 とてもわかりやすい。子供がいつもまた賢くなった気がすると行って帰ってくる

カリキュラム 学校のワークだけでなく塾の問題集などがあるのがありがたい

塾の周りの環境 でっかいトラックが通ると2階だから揺れると子供から聞いた

良いところや要望 当日も6時間前なら日にちを変更できるようにして欲しい

総合評価 教え方がとてもわかりやすく、先生もフレンドリーとききました

料金 授業もしっかりしていて、授業が受けれなかったら補修までつけてくれるからです。

講師 優しい時もあれば厳しい時もある飴と鞭をしっかり使い分けれるいい先生だと思います

カリキュラム 学校の定期テストに合わせた教材を用意してくれて、勉強させていただいています。

塾の周りの環境 隣に駐車場があり、子供を迎えに来たときに便利で、駐車管理も先生がたがいるので安心です。百均が隣にあるので消しゴムやノートが切れたらそこで買って塾に行くことができます。

塾内の環境 トイレも綺麗で、カーペットがしいて合ったり、先生方が掃除機をかけてくれているので安全です。

入塾理由 一緒に学校を通っている学年トップの友達に誘われて入ってみようと思ったから。

良いところや要望 先生の生徒への態度や塾のカリキュラムが子供と会っていることです。

総合評価 平均的に安全性があり、成績も入る前よりはよくなって、これからも期待したいからです。

学校種別:国立小学校

料金 塾のなので教科書代や特別講座など色々とお金がかかるということは知っていた。

講師 2年間ほど通いましたが、通いはじめの偏差値から10~15ほどまで偏差値が上がったため、先生方の指導については良いと思った。

カリキュラム 本人も授業が楽しいと言っていました。

塾の周りの環境 それなりには良かったです。帰り道などでいろんな所に誘惑されることなく帰ってきました。交通の便は普通です。

塾内の環境 雑音はたまに聞こえるぐらいで特にはなかったらしいです。教室は狭くもなく広くもなくというかんじです。

入塾理由 息子が中学受験をしたいと言い中学受験用の塾に通わせようと思ったから。

良いところや要望 どこの日能研も同じかもしれませんが、室長先生、授業を担当する先生方が手厚くサポートしてくれるところが日能研のいいところかと思われます。

総合評価 私も小学生時代に日能研に通ったことがあるんですが、室長先生、授業を担当する先生方が手厚くサポートしてくれるところが日能研のいいところだと思います。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 教材費が落ちる月は高く感じるが、今のところ経済的に負担は感じられない

講師 2代前の塾長さんが、とても熱心に話をしてくれて、好ましかった

カリキュラム こどもが喜んで行っているので、特に問題なく感じている。
時々、学校の進度が早いことがある

塾の周りの環境 通りから一本中に入る立地であるが、車の出し入れはしやすいと思う。だからか地元以外の生徒も通っているときいている

塾内の環境 塾内の環境は、悪くないと思うが、子どもの成績等があちこちに張り出されています

入塾理由 自宅から近くて、通いやすいため
最初は、子どもの宿題を見てあげられないことでの成績不振

定期テスト 子どもから聞くだけなので、よくわからない。
成績は悪くないので、信頼している。

良いところや要望 面談をこまめにしてくれて、不安な点などを答えてくれるため、安心できる

総合評価 子どもに負担なく宿題が出されているように思う。
学校の宿題や部活なども考慮してくれるのは嬉しいです。

能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている人たちとも話をするが、平均ぐらいの金額だと思う。

講師 レベルに合わせて指導をしてくれて、悪かったところも良かったところも伸ばしてくれる。

カリキュラム こまめに休憩をとって飽きさせずに授業を行ってくれるため、集中力が続く。

塾の周りの環境 交通は家が近いので便利でした。周囲の住民の人たちも良い人ばかりで気軽に挨拶ができた。治安が悪いというのは聞いた事がないので、地域柄も良いと思う。

塾内の環境 特に隣の部屋からの音や周囲の声は気にならなかった。みんな勉強に集中していたのだと思う。

入塾理由 周囲の人からの評判が良かった。先生がしっかりしていると聞いた。

良いところや要望 自分のレベルで学習ができ、丁寧に教えてもらえる。教え方も上手い。

総合評価 特に悪いと思ったところはありませんでした。これからも他の人たちに紹介したいと思います。

日能研[東海]岐阜校 の評判・口コミ

料金 成績も上がるから安いと思う。でも、高いと思う人もいると思うので、もう少し安くしてもいいと思う。

講師 分からないところがあったらわかるまでしっかりと教えてくれる

カリキュラム わかりやすい。わからないところがあったら最後まで教えてくれるからありがたい。

塾の周りの環境 すごく良かった。通いやすく、静かなところなのですごくいいと思いました。車で通っていたけど、渋滞も少なくて、
通いやすいと思いました。

塾内の環境 集中しやすい空間で広いのにきがちらなくて、すごくいいと思いました。

入塾理由 勉強が苦手だったけど、この塾に入ったら、成績がすごくアップしたのでいいとおもいました。

志門塾茜部校 の評判・口コミ

料金 他の塾の価格設定がどうなっているのかわかりませんが高すぎず低すぎずと言った感じ。

講師 非常にわかりやすく質問にも丁寧に対応してくださる。
質問しやすい環境であった。

カリキュラム 教材もそのまま受験直前に確認できるよう簡潔明快なつくりになっていた。
定期テスト前にさっと確認に使っていたと。

塾の周りの環境 治安はそこそこよい。
自宅からそれほど離れていなかったので送迎はそれほど苦ではなかった記憶です。
交通量は普通であり、事故なども少ない地域

塾内の環境 綺麗な環境で集中できる後者であった。
周りの生徒も皆上位高校の合格を目指して一生懸命努力していた印象

入塾理由 友人の紹介で通塾にもそれほど時間がかからなかったので選択させていただきました。

良いところや要望 指導がとても丁寧で生徒がしっかり理解するまで根気強く向き合ってくれる。
教材も豊富で多面的理解を促してくれる。

総合評価 立地や指導を考えれば非常にありがたかった。
周りも勉強している意識の高い環境で勉学に取り組む為にも良かったと思う。

志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 値段は高く、周りの子たちもお金持ちの子供が多かったです。少し経済的に大変に思ったことがあるます。

講師 指導の質は高く、子供が塾が楽しいと言っていました。
ただ全体的に厳しめの塾ではあると思います。

カリキュラム 中学生の内容を小学4年生の頃からやるので、部活ばかりやっている子供も成績が維持できている。

塾の周りの環境 岐阜駅から直結なので交通の便は良い。実際に電車で通っている子も多くいたとのこと。他にも志門塾はあるので遠ければ教室を変えれば良い

塾内の環境 かなり綺麗に掃除されており、清潔感が保たれているとのこと。トイレも綺麗でした。

入塾理由 家の近くにあったのと、ハイレベルな教育を受けさせることができると聞いたから。

良いところや要望 子供も講師もレベルが高く、休んだ時のリカバリーもしっかりしてくれるところがいい。

総合評価 厳しめではあるものの、綺麗で講師のレベルも高く、頭の良い子を通わせるにはいい塾

志門塾岐阜東校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはありません。ですが、子どもの受験合格、その後の進路を考えると惜しみなく出す金額かと思います。

講師 できれば経験のある講師に教えていただきたいと思っています。

カリキュラム 教材は、クラスやコースにより異なっています。それぞれの目標に合わせた教材選定です。

塾の周りの環境 車で送迎をしているため、不便を感じません。お迎え時、やや混雑しますが、長く待つようなこともありません。

塾内の環境 教室はやや狭めです。自習室が整っているため、勉強しやすい環境です。

入塾理由 知名度があり、受験に必要な情報を確実に得ながら、学習のサポートが受けられるため。

定期テスト 小学生ですので、テストは塾のものが主になります。塾で高度な学びを得られているため、学校のテストは簡単に感じる様子です。

宿題 量は多めですので、他の習い事や、学校の宿題との両立が難しく感じました。

家庭でのサポート 塾での出来事を話したり、分からないところに子どもと一緒に付箋をつけるなどの作業をしました。

良いところや要望 いつもよくしていただいており、要望等は特にはありません。とても素晴らしい塾です。

その他気づいたこと、感じたこと いつも丁寧に指導をしていただいています。先生も親身になってくださり、助かります。

総合評価 受験合格には適している塾だと思います。お月謝が高めではあります。

料金 金額というよりは、子供の通いやすさで検討させていただきました。

講師 子供の性格を理解して、雑談しながら勉強を教えてくれるところが素晴らしいと思いました。

カリキュラム 教材が無駄になってしまう時期があるのが、もったいないと思いました。
あと、少し子供には重いです。

塾の周りの環境 子供の学校から近く、学校帰りに行けて、道も地下道があり、とても安全なためとても良いと思いました。
また、自宅からも近く、職場からの迎えもスムーズにいくことができるため決めさせていただきました。

塾内の環境 自習室があり、早めに到着しても自習させてもらえるところがとても良いと感じました。

入塾理由 新年度になり、学力向上のために塾をさがしていました。
資料はいくつか請求しましたが、子供の学校からの塾までの通いやすさと、先生(塾長)の人柄できめさせていただきました。

良いところや要望 子どもの性格を理解しようとしてくれるところ、自習室があるところ。
塾アプリがとても便利です。

総合評価 先生・塾長の人柄、通いやすさ、曜日を自分で選択できるところ、お友達もかっよっていた。

志門塾柳津校 の評判・口コミ

料金 他の塾と料金を比べるとやはり高めだと思いました。教材費もとても高かったです。

講師 先生はやさしく、分からないところも分かるまで教えて頂けて、いいです。

カリキュラム なかなかみんなと一緒の授業だから、授業内で分からないところを質問しにくいそうです。

塾の周りの環境 交通の便では、大通りが一車線の通りなので、送迎の時間の渋滞に巻き込まれやすく、送迎に時間がかかります。外に先生と生徒が待っててくれちゃんと車に乗って帰るところを見送りしてくださります。

塾内の環境 環境は、整理整頓されてて、勉強に集中できやすい環境でいいです。

入塾理由 基礎学力をあげて、しっかりトップ高校に合格できるように選抜クラスで力をつけたくて、入塾しました。

良いところや要望 定期的にテストがあり、まわりの子とのレベルがでて、刺激になり、いいです。

総合評価 少人数制でしっかり教えて頂けていいです。先生と連絡が取りやすく、すぐに相談ができていいです。

個別教室のトライ長森校 の評判・口コミ

料金 1対1の個別指導なので高いなぁと思う。基本料金が毎月かかってくるのでその値段も高いかな。

講師 うちの子のことをよく見て理解してくれ、うちの子にあった指導をしてくれるのでありがたいです。

カリキュラム 文章問題が解けるように1対1で教えてもらい、その後はタブレットなども使い自分で解けるように指導してもらってるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので、こどもを降ろすときに少し困ります。カードで入室退室の通知がくるので、近くで待って対応してます。

塾内の環境 雑音はなく、勉強するのに適していると思います。自習する場所は塾長さんも見える所なのでいいと思います。

入塾理由 個別で一人一人に合わせて勉強を見てくれるから。
自習室もあるので塾がない日でも勉強しやすい環境があるから。

良いところや要望 一人一人に合わせて指導してくれるのがとても良いです。分からないときも聞きやすいので良いと思います。

総合評価 勉強に適している環境にあるし、よく見てもらえ、うちの子も頑張れているので。

志門塾ふれあい会館西校 の評判・口コミ

料金 他の周りの塾に比べると、教材費など、すこし高いかと思うが、内容はとても充実しているようにおもいます

講師 まだ、はじめたばかりで具体的なエピソードもないですが、丁寧かと思います。子供もやる気になってます。

カリキュラム 教材は独自の教材で、なかなか良い内容だと思います。パズル道場など、子供は楽しんで通ってます

塾の周りの環境 立地はとてもよく、家から、5分もかからないので、送りができないときも、子供は自転車で通うことができるのがとてもよい決め手でした。以前の塾は送り迎えが大変だったので、兄弟もいるので、スケジュールがたいへんでした。なので助かりました

塾内の環境 場所はとなりに、ドラッグストアがあるので、中学生はそこでパンなど買って自習室で勉強できるのでとても良いとおもう

入塾理由 地元では有名で、高校受験に熱心に教えて頂けそうだから。また家が近いので通いやすいし、自習室も綺麗で飲食もでき、これから使えそうだから

良いところや要望 丁寧なご対応で接してくださるので、助かります。
日曜日とかしまってることがおおいので、自主部屋を開放していただければありがたいと思います

総合評価 まだ、はじめたばかりでわかりませんが、こどもがやる気になってるのと、たのしんでいけてるから良い塾かと思います。楽しみにしてます

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 少し高いですがその分行くだけの価値はありました子供のためを思うなら少し我慢していかせてみるといいと思います

講師 教師の対応が神でした子供のメンタルが壊れた時のメンタルケアなど

カリキュラム 少し子供には早すぎたと思いますが、普通の子なら良いと思います

塾の周りの環境 とても治安のいい場所にあり、通わせるのもとても安心ですただ建物の年齢が古いなど問題もありましたが中は綺麗でした

塾内の環境 綺麗ですがトイレが汚いと子供が言っていましたそこは綺麗にして欲しいです

入塾理由 みんながいいと言っていたのと頭のいい子がたくさん通っていたので

良いところや要望 先生の対応や周りの子の性格などがよかったですですが生徒の性格も考慮したクラス分けをして欲しいです

総合評価 子供のメンタルケアがすごくよかったです

志門塾島校 の評判・口コミ

料金 高いと聞いていたが良心的な金額だと思った。兄弟割引もあるので今後利用したい。

講師 地域の中学校の特徴(何を重視するか等)を把握していて心強いと思った。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので把握できていない。ただ子供は授業が楽しいと言っている。

塾の周りの環境 大通りから1本中に入っているので自転車でも通いやすいと思う。駐車場が無いのでお迎えの時間は周辺が混雑しており道も広くないので不便。

塾内の環境 施設内は綺麗で整頓もされていると思う。大通りに近いが特にうるさい等はないと思う。

入塾理由 家から近い。個別指導塾ではない。先生の印象が良かった。少人数。

良いところや要望 子供が初日から楽しいと言っていたので安心して通わせることができそうだなと思う。

総合評価 今の時点では不満はない。

日能研[東海]岐阜校 の評判・口コミ

料金 低学年のうちは安いですが、6年生は月謝も上がるし、期間講習、特別講習など追加料金が増えます。

講師 常に前向きな発言を頂き心強かったですが、具体的な根拠もなく、また勉強指導も無いので不安はありました。こちらから積極的に利用すればいいとは思いますが、受け身だとフォローはありません。

カリキュラム とにかくテストが多く、復習する時間がなかったので、もう少し振り返る時間があれば良かったと思います

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時に待機するのが大変だった。
近くのコインパーキングは高い。
電車の人には、名鉄、JR共に駅に近いので便利です。

塾内の環境 大通りに面しているが、特に騒音で困ったことはないと思います。トイレが少ないので、待ちもよくあります。

入塾理由 自宅から近く、大手中学受験塾だったから。
日能研東海全体での実績は多数の合格者を出している。

宿題 宿題の量は特に多い訳ではない。
提出の義務はないし、特にしっかり確認されないので、やらなくても咎められることはないと思います。

良いところや要望 もう少し個々に寄り添ってもらえたら有り難かったと思いますが、大人数なので仕方がないのかなとは思います。こちらから積極的に利用することが大事だと思います。

総合評価 苦手分野や正解率などデータは度々頂けましたが、具体的にどんな方法でどんな分野を勉強するべきなどのアドバイスを頂けたら良かったと感じました。

テスト結果がほぼ2日以内には出ることは大変助かりました。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導もあるので、金額は妥当だと思います。
ただ、維持管理費などが高い感じがします。

カリキュラム 復習にも力を入れているので、苦手なところを重点的に実施しているので、良いと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので、専用の駐車場を作っていただきたい。また、路駐する場所があまりないので、駐車に苦慮している。

入塾理由 本人自ら、塾にいきたいとの発言があり、友達からの誘いで入りました。良いことなので、継続してほしい。

良いところや要望 都合が悪い日の代わりを提案してもらえる。
電話をしても繋がらないことが、多々ある。

総合評価 個々の能力に応じて、対応してもらえるので子供にはあっていると思います。

秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 費用については一般的ではないかと思われます。費用に対しての講習内容は充分であると思います。

講師 大規模すぎず、個々人の傾向をよく把握されており、小学校から続けて見て下さっている事もあり指導の継続性を感じます。

カリキュラム 教材の内容は常に学校の予習となる様組まれており、学校での学習においても日常的に大変役立ちました。

塾の周りの環境 市街地中心部にあり交通の便が非常に良いです。通常であれば、多少夜遅くとも何ら支障になるような問題はないと思います。

塾内の環境 大規模すぎない為、教室などの設備は過不足なく充分であると感じます。

入塾理由 通塾以前から一定の成績はありましたが、近い所にある事から、通塾する事による学習モチベーション維持の為に通わせました。

定期テスト 定期テスト対策は必要充分であると思います。別途、塾以上の事はさせる必要はありませんでした。

宿題 宿題という形ではなく、あくまで個人の自主的な取り組みが要ります。但し、その為のバックアップは充分です。

家庭でのサポート 交通の便がいいので、あえて親が送り迎えをする事はしませんでした。定期的に実施される保護者会には参加しました。

良いところや要望 色々な面で、大きすぎず、小さすぎずというのが自分達には合っているスタイルでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満に感じる事は一度もありませんでした。安心してお任せ出来ます。

総合評価 しっかり学習習慣がつきますし、成績も上がります。英才などそれ以上を望むのであれば、その筋の所にお願いすればいいのではと思います。

「岐阜県岐阜市」「小学生」で絞り込みました