「新潟県加茂市」「小学生」で絞り込みました
NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ
料金 試験前のワークマラソンが無料なのは助かります
他の個別指導タイプよりは安いし差はなかったです
カリキュラム カリキュラムは至って普通だと思いました
教材はオリジナルの様です
不満などは感じません
塾の周りの環境 駅前なのでそんなに暗くもない
駅前ですが車を多少停めて待っていられるので良いとは思いますがたまに混んで大変
塾内の環境 静かだと思いますが中には入ったことが、ないので、わからないですが
悪い話は聞きません
入塾理由 同じ市内の学習塾は先生がコロコロ変わりましたが、決まった先生から教わるのは安定し良いと思いました
良いところや要望 特に不満などはありませんが
地域てきところもあるかもしれませんが小学生の高学年くらいだと人数が少なすぎてやりにくい部分的もありました
総合評価 各地域にある普通の学習塾と、言うのが利点な様な気がする
先生に悪い印象はなくこれからも引き続き宜しくお願いしたい
NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ
料金 高すぎず通いやすいですが、何教科も習いたい場合は考えてしまうのでもう少し安いと嬉しいです。
長期休みの講習も安いと嬉しいです。
講師 人見知りな子供ですが、初対面から接しやすく明るく元気でとても優しい先生でした。
カリキュラム 夏休みや冬休みが長いので、小学生でももう少し季節講習があると助かります。
塾の周りの環境 駅前で交通量が多いため少し危ないです。
駐車場も駅の駐車場を利用したり、近くの駐車スペースに止めることはできそうです。
塾内の環境 個人授業で集中でき、優しくて面白い先生のようなので楽しく学ぶことができているようです。
良いところや要望 学校が休みの期間にも塾に通いたいため、金額が低めの講習を増やしてほしいです。
KATEKYO学院加茂駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師と大体同じくらいかと思います。マンツーマンなので、少々高いのは仕方ないのかなと思います。
講師 学校の先生位の年齢の方に教えてもらっているので安心感はある。我が家の子に勉強の楽しさを感じてもらいたいと工夫しながら毎回教えて下さるのでありがたい。
カリキュラム カリキュラムは特に無く、子どもの分からない所や苦手な所を重点的に指導して下さっています。教材の押し売りも無いので、最初は買い与えた教材でお願いしましたが、先生の目で良いと思ったもので今は勉強しています。
塾の周りの環境 駅前にあり、割と人もいる場所なので、安全だと思います。車で送迎しているので商店街の駐車場を借りて送迎しています。電車通学になったら便利な場所だと思います。
塾内の環境 すごく広い訳でも無いですが、勉強の差し支えにはなっていないかと思います。ついたてで仕切られているだけなので、気になる人は気になるかもしれません。
良いところや要望 ちょっと事務所の方が冷たい感じがします
その他気づいたこと、感じたこと 先生と直接やり取りしてスケジュールが立てられるので良いと思います。
NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり、下の子どもを習わせやすいです。経済的にも非常に助かっています。しかし、小学校から通っていて中学になり料金がかなり高くなったので少し大変です。
講師 NSG内でも優秀な先生だと評判の先生から教えてもらっています。子供も教え方が上手だと話しており、成績も上がりました。
カリキュラム 高校受験を意識したカリキュラムになっており、子供の意識も高まっています。
塾の周りの環境 自宅から車で5分ほどなので、送迎に助かっています。子供たちも近いので、夕御飯を食べてから行けるので助かると言っています。
塾内の環境 建物は小さいですが、整理整頓されており勉強しやすい環境だと思います。狭い分、子供たちが出入り口で騒ぐことが少ないと思います。
良いところや要望 定期的に面談があり、教育者から我が子を分析していただき、気づきが沢山あり非常にありがたいです。子どものやる気を引き出す方法も教えていただき感謝しています。