「神奈川県川崎市宮前区」「小学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 子ども一人一人を見てくれず、レベルの高いクラスに注力しているようで低いクラスはケアが足りないように感じた
講師 うるさくても注意しない、注意するだけで改善していなくてもそのままである。ミニテストが全員点数が悪いがそのままである。
カリキュラム レベルが高いクラスに合わせているので難しい。低いクラスは宿題が減らされるが、その分テキストで使わない部分が半分くらいあるという勿体無い状況
塾の周りの環境 家から近いのですぐに行きやすい。帰りは明るい駅前通りを通ることができるので治安がよく安全だった。駅がとても近いので、待ち合わせや送迎もしやすかった。
塾内の環境 うるさい子が数名いることが、子どものストレスになっていた。注意はされていたようだが改善されなかったよう。
入塾理由 家から近いから、友達がいたから、全国的に有名なのでノウハウが多いと思ったから
良いところや要望 担任ではないが相談に乗って提案を色々してくれる先生がいた。担任の先生は若手であまり頼りにならなかった。
総合評価 難関校を目指す塾なので、レベルが低い子を押し上げるというよりも高い方を伸ばす内容だった。ノートの取り方など基本的なところを教えてはもらえず、わかっていなくても確認せずどんどん進んで行く感じだった
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 入塾金無料、月額も安かった為、良心的な価格設定だと思った。
講師 個別で教えてくれ、子供もよく発言していて教わりやすいイメージがあった。講師も相性をみてくれるそうで期待している。ただ、体験の時は授業のコメントがあったが普段はわからない為、今後続けるかは様子を見ようと思う。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないが、つまずいているところは詳しく教えてくれると思うので良いと思う。
塾の周りの環境 家から近く、本人も道を覚えており通いやすかったのが良かった。また、立地も駅近で人通りも多く、街灯もあるので夜も安心。
塾内の環境 少し空間に対しては人数が多く暑そうに感じたが、本人的には問題ないとのこと。
入塾理由 本人の希望で個別が良いとのことで、個別にて検討。
良いところや要望 体験の時は、かしこまらず親身な雰囲気がよかった。通常も体験と同様教えてもらえているならとても良いと思う。
総合評価 良心的な価格設定、通いやすさ、予定に合わせてスケジュールを任意に組み換えられる点に安心感がある。
SSS進学教室宮崎台馬絹交差点前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 中学の塾代が高いと聞いていたのですが、夏期講習などもやっている内容見ると妥当かと思う
講師 あまり厳しく無い印象です。わかりやすく教えてもらえると息子が言っていました
カリキュラム 子供のレベル、希望に合わせて教材を選んでもらっている。教材の他学校の授業内容でわからない事もやってもらっている。
塾の周りの環境 自宅から近い、ビル自体は古いので綺麗なイメージはあまり無いが、教室内は静かで勉強しやすい環境。自転車置き場が道路脇にあるのが少し気になる。
塾内の環境 交通量の多い道路の2階ですが、音、雑音などは気にならない。
入塾理由 通っていた塾があったが、成績が伸び悩み本人も緩んでしまっていた時に友人に紹介してもらった
定期テスト わからない所を連絡して、重点的に指導してもらえた。無理を言って日数を増やしてわかるまで教えてくれる
良いところや要望 勉強に関して不安な事わからない事を伝えると、わかりやすく教えてくれる
総合評価 勉強が苦手な息子でも根気よくわかるまで指導してもらえる、こちらの都合で授業日程を変えてもらったり時間変更なども対応してくれる
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 近隣の集団塾と比べて同じくらいだと思います。友達紹介キャンペーンもありました。
講師 こちらから電話しないと塾の様子を教えて頂けなかった
カリキュラム 中1は国 数 英が必修ですがテスト対策は理科と社会も授業して頂けるので良い
塾の周りの環境 駅が近いのでバスでも電車でも通いやすい。帰り道に立ち寄る店が少なく、治安も良いので安心して通える。
塾内の環境 自習室があり勉強に集中出来る環境は整っていると思います。清潔感があり良い
入塾理由 駅から近くて交通の便も良く、家から近いので入塾を決めました。
良いところや要望 授業についていけてるか塾での様子を定期的に伝えて頂けるとありがたいです
総合評価 講師の先生が比較的若い方が多く、クラスの雰囲気が良いので通い続けたいです。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 動詞、形容詞、形容動詞が講師の前で解いた時、全問不正解だった。数日後に、子どもに解かせると全く理解できていなかった。その旨、電話をいれた際、理解したと判断しましたが、再度教えます、とのことだったが、教わらずに帰宅した。
カリキュラム 中学受験も視野に入れている、と話しているのに、習い事が多いようだから宿題は少なめにするね、と本人に伝えた様子。ただでさえ遅れているのだからスピードアップしてもらわないと困る。
塾の周りの環境 大きな交差点近くの大通りなので通塾の安全はまもられているようにおもう。バスも走る大通りに面している。
塾内の環境 個別指導スペースと自習スペースが分かれている。基本、机には何もない。
入塾理由 自宅から子どもひとりで通塾できるから。
集団塾は既に進んでおり、ついていけないと判断したから。
良いところや要望 室長さんがざっくばらんに話してくださる。もっと渇をいれて欲しい。
総合評価 中学受験を検討していることを伝えると、経験者を担当にします、と配慮していただいたよう。
高校受験ステップ(STEP)犬蔵スクール の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 一択だったので他の塾の相場感が分からないのですが、コマ数に応じた料金体系です。長期休みの講習代金は別途かかりますが、他の塾も同様だと思われます。
講師 通いはじめてから学校の成績がやや上がった。子どもの自主性を尊重している部分もあるので、積極的に予習や復習が出来るようにならないとついていけなくなる可能製も感じます。
カリキュラム 教科書ではなく独自のテキストをしようしているため、普段の学校のテスト対策にやや不安を感じます。
塾の周りの環境 幹線道路の目の前なので交通量が多く交通事故がに遭わないかが配ではあります。自宅から徒歩五分と近いので何かあればすぐに現地へ行きやすいので助かります。
塾内の環境 もともとコンビニだった建物を利用しているため、やや狭く感じます。通塾人数に制限を設けているので、教室は全員が座れる空間はあります。
入塾理由 自宅から歩いて五分と近い。自習室の利用が可能。授業に子どもたちが楽しく参加てきるような早押しクイズを一部に取り入れるなどの工夫をしている。
定期テスト 小学校では定期テストがないため、特別な対策というよりは通常の授業で基礎学力から応用力を高めることで対応しているようです。
宿題 量はそれほど多くはないが、毎回何かしらの宿題が出ます。難しい場合は家でこなすのではなく、塾に早めに行って質問をすることも可能です。
家庭でのサポート 通塾に慣れるまでの送り迎え、通塾開始前や特別講習前の保護者向けの説明会などへの参加が必要です。予習復習用のプリントは子どもの自主性にある程度任せてますか、何とかこなせているようです。
良いところや要望 狭い空間なので、感染対策は今後もしっかり続けてほしいです。同時に兄弟が通塾する場合は、二人目の月謝が割引になるので助かっております。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまった場合の振り替えは、ある程度可能です。きちんと塾に着いたか、何時に塾を出たのかが、親のスマホで確認できるので安心です。
総合評価 小学校は基礎学力の向上を重視していましたが、中学校に入学したので今後は学ぶ内容が高度になり、定期テストや高校受験に向けたカリキュラムとなります。私の子どもは親に似てのんびりしている部分があるので、本人にとってとても大事な時期に入ったことを家庭では伝えていますが、塾側でもうまくその点をフォローしていただけるとありがたいです。
栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他集団塾と比べると少し高かったが、環境や質を考えると妥当だと思う。
講師 温厚で優しい先生が多いようで、子供も安心して通えるようで良かった。
カリキュラム 他塾の体験にも行ったが、他と比べて進み方も比較的ゆっくりのようで、説明もわかりやすいよう。
どんどん進みたい子には物足りないのかもしれないが、苦手を克服したい子供にとってはあっている。
塾の周りの環境 駅やバス停からも近いので安心。遅い時間でも人通りが多いので心配ない。ビルも新しいのでとても綺麗で環境はよい。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に整理整頓されており、余計なものはない。雑音もなく、教室内には窓があり明るく開放感があって良い。
入塾理由 集団塾でありながら、少人数制であるところが子供には合っていた。先生方も優しい方ばかりで、質問がしやすい雰囲気のようで、授業の進み方も比較的ゆっくりで、塾が初めての子供にとっては良かった。
良いところや要望 生徒をとてもよくみて下さってるので、安心して子供を預けられる。子供も安心して通っている。
総合評価 周りにたくさん塾があり悩んだが、一番子供が行きたいと思え、安心して預けられると思ったから。
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 個別で丁寧に指導していただけたので助かりました、質問もしやすかったようです。
講師 先生と子供の距離が近く、質問しやすかったようだ。また、いつも先生の話を家で聞かせてくれた。
カリキュラム 苦手なところを重点的に対策してもらえたので志望校合格に繋がったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、安心して通わせることができたことはとても良かった。また、人通りも多く、夜遅くても安心でした。
塾内の環境 清潔感のある教室だったので、安心だった。教材なども豊富で良かった。
入塾理由 家から、また、駅から近かったので安心して通わせられると思ったから。
良いところや要望 子供が質問しやすい雰囲気が良かった。アットホームで居心地が良かったようだ。
総合評価 楽しそうに通っており、第一志望に合格できたので良かった。自習もしやすかったようだ。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 費用は内容、頻度考えれば妥当かなと思います。テストなども含めて。
講師 先生自体には子供も懐いていたので、講師としては悪くはなかったかと思います。
カリキュラム どうしても競争前提で、救い上げはあまり無かったかなと言うのと、宿題も多かったので子供が勉強以外に時間が取れなかった。向いてる人には良いかもだが、合わなかった。
塾の周りの環境 家から近く、駅近で通いやすかった。住宅街の駅前で環境も良い。行き帰りも明るく車もそれほど多く無いので安心して通わせられた。
塾内の環境 環境、設備は良かったと思う。エレベーターが無かったので上の階はちょっと大変だった。
入塾理由 家から近かった。体験で良さそうで本人もやってみる気になったから。
良いところや要望 塾のスタンスにうちの子が合わなかったので特に無いです。宿題などは子供にある程度合わせて範囲や内容調整してくれたら良かった。
総合評価 塾の基本的なスタンスがちょっとやりすぎ?という気もしました。が、それが向いている子もいると思います。
栄光の個別ビザビビザビ鷺沼校 の評判・口コミ
料金 テキスト代などは安いですが、個別のため授業料は安くないです。
講師 こどもに合わせて分かりやすく指導してくださり、本人は勉強が楽しく感じられるようになったと言っています。担任のように継続して見てもらえて安心感もあります。
カリキュラム 本人の理解度にあわせてカリキュラムを変えてくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅から、徒歩5分。我が家からは車で7分程度です。コンビニなども近くで便利ですが、雨の日などは駐車スペースないため、大変です。
塾内の環境 個別スペースはあまり広くなく、図書館の自習スペースのような感じです。
入塾理由 本人がここが良いと選んだ。
体験時の先生との相性が良かった様子
宿題 習った単元の復習となる内容を毎日少しずつ無理のない量を出してもらっています。
良いところや要望 個別指導のため、当日まで授業の変更がきき、身体の弱い我が子はとても助かっています。振替の要望も希望通りに設定していただき、通いやすいと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替で休んだり、授業時間を変えると先生も変わります。たまには違う先生に教わるのも良いと感じています。どの先生もちゃんと授業内容の振り返りを保護者に送ってくださるので、授業内容や態度がどうだったか、理解度がどうだったか把握しやすいです。
総合評価 我が子が勉強を楽しく感じられたのが1番の成果です。その分価格は割高で、複数教科を個別指導をうけたら破産しそうです。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
料金 集団塾はどこもそんなに変わらないような気がします。季節の講習費を入れたら、年間にすると高くなるかも。
講師 通塾できる曜日が限られていたため、相談したところ、親身に相談に乗ってくれた。
カリキュラム まだ小学生で、通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、定期テスト対策などをしてくれるので、期待しています。
塾の周りの環境 駅前で明るいので、心配がないです。駐輪場ないので、駐輪場があるともっと通いやすいと思いました。
駅前ですが、うるさいという感じはないと思います。
塾内の環境 1度しか行ったことがないので、全部の教室は見ていませんが、新しい方だと思います。
入塾理由 定期テスト対策をしてくれる。休んだ時に、動画で見ることができるところ。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、成果は分かりませんが、子供は楽しいと言って通っています。
総合評価 まだそんなにたっていないので、成果は分かりませんが、子供は楽しいと言って通っています。塾なので、楽しいだけじゃなく、良い成績が取れるように頑張って欲しいです。
満点道場宮崎台校 の評判・口コミ
料金 生徒一人一人を見てくれて、寄り添って教えているのに、ノートなどを用意してくれていて、個々で買う必要がなかった点はとても良かったと思う。
講師 怒る時、怖いと聞いた。
基本的に分からないところを分かりやすく教えてくれて、先生自身が学生時代に行っていた暗記方法なども教えてくれた。
カリキュラム ノートを自分で買わなくて良いところや、大きなテレビを使った授業で黒板を使用していないところから生徒への配慮を感じた。
塾の周りの環境 塾の前がスーパーで、近くを電車が通るから少しうるさい。また、少し集中しずらい環境ではあるかもしれない。
塾内の環境 トイレが男女共有で、少し嫌だという子はいた。また、塾が終わってから直ぐに帰らないと怒られるのがだるいと言っている友人がいたらしい。
入塾理由 長女が友人に誘われ、体験してみたところとても良かったので入塾した。次女も同じく長女の経験があったので、入塾させた。
定期テスト 過去問をたくさん出し、問題を解く回数を増やしていた。また、修行ノートというノートに複数回単語や英文を書かせることで記憶を定着させるなど、様々な方法を使用していた
宿題 沢山出されていた、難しいのもあれば簡単なのもあった。膨大な量を短期間でこなさなければいけないのはとても大変だが、やればやるだけ身につく。
良いところや要望 先生が生徒一人一人を見てくれるところ。また、先生が3人という少人数なのにもかかわらず個別指導なども取り入れてくれている。
総合評価 先生の保護者や生徒に対する態度は申し分ない上に、授業内容もわかりやすいため、総合的に良い塾だと判断できる。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 1対4だけど、個別で学びたい人には懐に優しい料金設定だと思います
講師 塾長はハキハキしていて回答が納得できる
講師はあったことないが、娘は初めての授業で先生が楽しかったと帰ってきた
カリキュラム 苦手部分を把握した上で、自分のペースとやりたい部分を選択して教えてくれる
塾の周りの環境 駅周辺にあり、小学校の通学路途中ということもあり、人通りもあり娘も慣れた道で通うことができた。
上を見上げればビルに看板はあるが、入り口に塾名が書いた看板がないので、最初は通り過ぎる
塾内の環境 席に余裕あり
メールが使えなくて連絡は電話のみ
講師全員授業していたら連絡は取れない
入塾理由 値段と個別の総合評価で決めました。周りより算数が遅れていて、集団ではついていけなそうで自信がさらになくなりそうで迷っていたところ、個別(1対4)で向き合って教えてくれながら、集団のような月額料金だったので決めました
宿題 勉強の習慣をつけるために宿題を出していると書いてあった。量は休みの日にできるレベル、1回まで忘れを許されるけど、2回目以降は居残りと書いてあった
良いところや要望 なにより値段と個別の2つの条件が当てはまったので決めた。通学路内にあったことも良かった。集団で有名な塾も見たが、狭い自習室内に結構人がいて感染対策はできないと思ったが、こちらは席に余裕がある感じでまだ安心できる。
総合評価 個別がいいけど値段がな、、という場合は、1対4でも向き合ってみてくれる塾が合っているのかなと思う
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 料金の絶対額は確かに高いが、プロ講師による完全マンツーマン講義としてはそう感じない。
講師 本人の理解進捗具合に合わせて授業を進めてくれている。
苦手としている算数は、集団塾ではおいて行かれることも多いので予習復習用として、不明点を狙い撃ちできる
塾の周りの環境 通いなれた駅から徒歩5分圏内であり、人通りも多い。
自宅からはやや距離があるものの、自転車でも通える範囲。
5年生になった時点で自転車通学に切り替える予定
塾内の環境 個室環境が最高。 自習室も自由に使え、混んでもない。
先生が常時待機して質問できる環境であることも評価できる
入塾理由 個別指導×受験専門校であること
自宅からの通学距離が許容範囲であること
親へのフィードバック体制が存在すること
良いところや要望 完全マンツーマンであること。
また、集団塾では存在しない親へのフィードバックが手厚いことは良い。
総合評価 値段が高いとの口コミ評価があったが、質を考えれば相応と感じる。 将来的に子供に合っていると判断できれば4科目全部を集団塾から転校させることも検討している。
東進衛星予備校【エデュマン】鷺沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 金額的には平均的金額かと
志望校別にカリキュラムを選べる点などはいいポイントだとは思います
とくに不満点はありません
講師 科目、教科別に受講難易度を選択する事ができるので、その点においては自分の実力にあった授業を受けることができ良かったと思います
カリキュラム 教科によって授業の難易度を選ぶ事ができるので、個人事のペースレベルにあった授業を受けることができるのがいいと思う
塾の周りの環境 塾周辺の環境は治安も良く素晴らしい環境だと思いました。
塾内も意識の高い生徒が多いため良き環境なのだと思います
そのため、仲間たちと切磋琢磨する事ができる環境も素晴らしい部分だと感じましたし、この素晴らしい環境なら志望校に合格する事も現実的なのではないかとわたしは思います
塾内の環境 イヤフォンなどをして授業を受けるため、周りの雑音などはきになりません。
自習室も静かで良い環境だと思います
周りの生徒も意識が高いです
入塾理由 自分のペースで勉強を進められるから
偏差値別に授業を進めることができるから
家から近いので通学が楽だから
良いところや要望 個人個人の現段階のレベルに応じて勉強を進めることができる所がいちばんよかったと思う所です
傘立ては増やして欲しいです
総合評価 授業が自分のペースで進めることができるから素晴らしいと思います
相談員の先生も親身に話を聞いてくれるのでそこも良いと思います
あとは得な不満はありません
創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ
料金 個人的には結構高い方なのかなって言うのが本音なのですがしっかりと教えているとのことなので妥当ぐらいかなと思います
講師 自分自身はわかりませんが、周りの人からしたらとってもいい先生方で面白く、気軽に話せたり、そう言ったことができるとのことでよかったです。
カリキュラム 生徒たちが質問をしている際、優しく、わかりやすく教えていて、どの生徒たちにとっても良い環境で勉強しているところが良いところだと思っています
塾の周りの環境 交通手段である、車の駐車場が横にあると言うことで、非常に便利でいいのですが立地が坂の近くなため、自転車などの交通事故が起こったらと考えてしまいます
塾内の環境 整理整頓としましてはとても教室が綺麗で非常に満足しています。しかし、周りの治安が少し悪いところがあるので、雑音などはあります。
入塾理由 家との距離が近く、しっかりと教育してくれると聞いていたので入塾を決めました
良いところや要望 良いところとしては、生徒たちと先生方の関係性が非常によく、楽しく勉強など、活動ができているなとおもっています。
総合評価 この塾は値段としては申し分ないし、非常に教室などの環境が整っていて、生徒たちは嬉しいのではないかと思っています。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 塾の料金については高いが妥当であると考えた。早稲田アカデミーには難関私立や公立を目指す人は様々な講習に通う必要があるため料金は高くなる。しかし、講習を除いた授業費もある程度高いため、中学受験に力をあまり入れない方針のご家庭にはあっていないと感じる。
講師 非常に熱心な先生が多くいた。小学6年生では娘は算数が得意であったため、先生には娘にあった教材などをプリントしてもらった。受験直前期は授業で個人個人の志望校の過去問を解くこともあった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるのはよかったが、ある程度田舎であった。治安には問題はなく、電車を使って帰る子どもも多かった。
塾内の環境 整理整頓にはとくに問題はない。塾の中は静かで、稀に外の音があるが、勉強に支障はない。
入塾理由 家の近くにあったため。また、当時の娘の学力は低くかったので、幅広い学力の層を対象に指導している塾が適当であると考えたから。
宿題 生徒のレベルによってクラスが違うので一概にはいえないが、レベルが高いクラスの順に宿題に難易度と量は多い。しかし、量は多すぎず少なくもなかった。
良いところや要望 生徒にとっては勉強を行いやすい環境で、先生方に熱心であった。
総合評価 総合的には受験生にあった環境で合格のために適していると感じた。ただし、現在も同様か分からないがクラス内で実施されたテストは全員が分かるよう反映される。これは生徒によって向いていないことがあるため、総合的には評価は4とした
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
料金 教材費がやすい、入塾金なしもありがたいです。
月々の管理費用と塾代は他とあまり変わらないと思います。
講師 若いのに挨拶がきちんとしている。苦手なところが的確に教えてくれた。できてるところは自信をつけてくれた。
カリキュラム 安いのがよかったです。冬季講習3回無料キャンペーンもよかった。
塾の周りの環境 家からちかいのが1番の決め手です。危ない場所がないので暗くても安心して通えます。
塾内の環境 密度が高いが静かでした。集中せざるおえない感じがします。密度が高いので冬場は感染がきになります。夏は暑いのかとか
良いところや要望 特にありませんが、高校受験や大学受験と長いおつきあいになればいいと思っております。
宜しくお願いします。
個別指導の明光義塾神木本町教室 の評判・口コミ
料金 正直、安いとおもったことは一度もありません。
やたら設備費や手数料などをとられてるイメージ。
講師 ネットめ資料請求したとき、すぐ電話がかかってきてこわかった。
仕事中なのでと言っても、また同じ時間帯に営業電話をかけてきて印象が悪かった
カリキュラム 教材については、受験対策がしっかりされているようで、そこのノウハウはしっかりあるんだなぁ、と感じました。
塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面しているので、夜遅くても明るく、なにかあれば近くのコンビニにも逃げられるので比較的安心かとおもいます。
塾内の環境 マンションの一階ですが、きれいにととのっています。逆に散らかってる塾なんてあるのかなぁ、、、
入塾理由 家から近いから、帰りがおそくなっても、安心。
歩いていける。
部活帰りでも、一旦家に帰ってからいける。
定期テスト あります。
コマ数を増やしてくれたり、解答の仕方など指導があったみたいですよ。
宿題 量は試験前になると多い印象です。
塾と学校の宿題とで、なかなか大変そうでした。
良いところや要望 いえからちかい。
比較的安心な立地。
授業がわかりやすい。
総合評価 塾の教育には問題ないですが、営業に問題ありかとおもいます。資料請求しているんだから、興味があればこちらから連絡します。
宮崎台ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 他の教室と比較してほぼかわらない価格。内容的には評価は高く結果としても満足できました
講師 わかりやすい説明とやる気にさせる雰囲気があり、楽しいようでした。
カリキュラム 資料、カリキュラム、教室、設備全般、駅からの距離を踏まえて良かったです。
塾の周りの環境 駅からの距離が近く、道路の状況、明るさ、治安の雰囲気、いずれもよく、田園都市線のアクセスとバス停があり便利でした。
塾内の環境 明るくて清潔感があり掲示物や資料もあり評価は高く大きな問題はありません。
入塾理由 知人からの情報で、環境がよく成績が上がり勉強の方法も学べたので。
定期テスト ありました。復習としての詳しい説明と模擬テストがありテストに有効だったようです。
宿題 タイミング的に多いかなと感じる時がありました。
仕方ないと認識はしています。
家庭でのサポート 天候により車での送迎。家での塾の授業について話題にしてモチベーションを上げる
良いところや要望 ネットを常時接続してのLive環境で授業風景を見れる日があるといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題はなかったです。友人にも勧めてみようと考えています。
総合評価 一番は、成績が上がったこと。やる気になったこと。楽しそうに塾に通ったこと。