「神奈川県横浜市旭区」「小学生」で絞り込みました

料金 生徒2に対して学生の先生が1人だった為、見てくれる時間にバラツキがありました。
あまり見てくれなかった日は高いと感じ、もう1人の生徒が欠席された時や余裕がある時などは、サービス?で、つきっきりで見てくださったりしたので、そういう時はお得で安いと感じた時もありました。

講師 優しいお姉さんに教えてもらう事が多かった為、子どもにとっては最初は親しみやすかったのは良かったが、緊張感がなかったと感じます。

カリキュラム この点を重点的に教えて欲しいというような要望にも柔軟に対応してくれたのは良かったです。

塾の周りの環境 二俣川駅から通う場合は、駅近で雨にも濡れず暗い道も通らず平坦な道を通って通える為、立地はとても良かったです。

塾内の環境 綺麗に整理されてましたが、広くなかった為、もう少し広いスペースだと良かったと感じます。

入塾理由 集団塾の補修の為に1番近くて通いやすかったのと塾長さんが優しく何でも相談しやすいと感じたのが決め手です。

良いところや要望 パーテーションの机だけではなく、何をやっているか把握しやすいウンターの机もあれば良かった用に思います。

総合評価 可もなく不可もない為、平均評価をつけました。
親身に相談に乗ってくれる点は平均以上です。

料金 安いと思いました、そんなに身についてると思う訳ではなく一応身についているのかな?という感じです。教材料金はちょい高めでした

講師 教え方もあんまりよくないし、子供から聞くと好き嫌いがハッキリしてて嫌だと

カリキュラム 進度はすごくはやいです、やりたいところをやるではなく学校の授業の応用的な感じで教えたくださります!教材は見やすく、すごくよかったです。子供もわかって喜んでいました

塾の周りの環境 立地はすぐそばに電車もとおってるし、歩くのもあんまり歩かないし、すごくらくでした!!!小学校高学年なら普通に安心していかせられます。目の前に車がすごく通っているので低学年の子に1人で行かせるのはちょっと心配かなと思いました。

塾内の環境 塾内はある程度綺麗でした!そんなにぴっちりって訳でもきたないわけでもなく、普通の塾かなーとおもいました。生徒が多い分教室はすこしせまく感じました

入塾理由 友達が通っていると言われ、先生の雰囲気も良さそうだったので入塾させました

良いところや要望 もうちょっと生徒に寄り添って欲しいのと、教え方がわかりやすく説明して欲しいです。先生の好き嫌いも教える側ならしちゃダメだと思うし、そこはすごく気をつけて欲しいです。

総合評価 先生の態度があんまり良くないと感じました、、教室も少し狭いし、立地はいいと言えど車通りが多いので少し心配です。教室内もすごく綺麗って訳では無いので気をつけて欲しいと思いました

料金 個別なので他より高いイメージですが、他の個別よりは安いかなと思います

講師 説明がわかりやすいそう。が、あまり授業の内容のフィードバックは親にはありません。

カリキュラム あまり親に説明がなくわからなかったかなと思います。もう少しカリキュラムの説明や達成度の説明があったらよかったなと思いました。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。4階にあるのですが、階段を使わないといけないようで、怪我をしてる時は大変そうでした。

塾内の環境 すごく狭い印象ですが、清潔感はあるかと思います。雑音はありません。

入塾理由 指導がわかりやすかったと子どもが言っていたため。教材も適切でした。

良いところや要望 少ししつこいかなと思うくらい電話がありますが、その分熱心なのかなと感じます。

総合評価 熱心な先生が多い印象です。少ししつこいかなと思うくらい電話がきます。

料金 手数料が学期ごと、教科ごとにかかるので、手数料だけで年間費用が高い。

講師 担当の講師にもよるが楽しく授業を受けられる人と、つまらない人がいるようだ。

カリキュラム 算数は学校の授業の予習になってよい。国語は漢字の練習はしているが、そのほか何を学んでいるのかわからい。やっている意味があるのかも不明

塾の周りの環境 家から比較的近いので良いが、交通量が多いので一人で自転車で通塾しているので心配。
途中から雨が降ってきてしまった時にはびちょぬれのまま授業を受けていた

塾内の環境 自習室があるものの小学生は時間制限されておりあまり使用できない。自習室の意味がない

入塾理由 夏期講習に行ってみて続けられそうだったから。他にも通学している友達がいたから。

宿題 毎回宿題を出してくれるのが良い。宿題がないと家で勉強しないから。

良いところや要望 塾についた時と出るときにメールで連絡来るのが良い。
自習室をもっと使えるようにしてほしい。

総合評価 まだ通塾期間が短いので評価しかねる部分がある。
楽しく学べた時とそうでもないときがあるので、常に楽しく学べるよう工夫してほしい。

料金 値段たいしてそれなりの評価をもてるのでたかいともやすいともおもわない。

カリキュラム なんともいえません。成績がのびているのでよい授業内容かと思われます

塾の周りの環境 車通りなのであまり安全だとはいえない。治安もよくないので立地ふくめてよくない。ただ歩いてかよえる範囲なので大変ではなさそうです

塾内の環境 車通りなのでうるさそう。でも部屋の中は防音なのかわからないけどそこまできになることはない

入塾理由 近場で有名な塾ときいているからまた本人にかくにんしてもいっていいといわれたのでこの塾にきめた

定期テスト テスト対策はあった。毎回念入りにしているので高評価だたと思います

宿題 宿題は他の塾に比べて凄くでるので十分満足しているか
らいうことはありません。

家庭でのサポート 塾に合わせて食事の時間をかんがえたり。天候がわるいときはくるまで送ったりしている

良いところや要望 しゅくだいも、おおいいし成績もあがっているので特にいうことはありません

総合評価 いまのところは特に悪いところはないので満足しています。これからはわかりませんが

料金 第一印象は安かったけど、コースやその他の諸費用を加えると、他の個別塾とあまり変わらなかった。

講師 まだ始めたばかりでわからないが、本人は前向きに少しずつ苦手克服をしようと頑張れてるので合っているのではないかと思う。

カリキュラム 本人の理解度に合わせてかなり遡って進めてもらえているのでありがたい。学年に合わせて強制的に初めからテキストを購入しなくてよいのは助かる。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあるところを通って行けるのでよい。日が短くなってからはどうかはまだ不明。騒音は入ってこないので勉強に集中出来ると思う。

塾内の環境 清潔感があり区分けなどが上手くされているので集中出来ると思う。

入塾理由 低学年からつまずいてしまった算数を、少しでも現在の学年レベルまで近づけて
苦手意識を減らしたいというこちらの考えを理解して進めていただけそうだったから。

良いところや要望 塾での学習の様子を電話で教えてくれたり、受講に関して不明なことを丁寧に説明していただけるので、初めて塾に通わせる親にとっても心強いと思う。
入退室管理システムがあるので、きちんと通っているのが親のスマホでも確認できるので安心。

総合評価 諸費用がわかりにくいのでもう少し明朗会計だと塾選びの際に分かりやすいと思う。
あと数ヶ月経ってみないと成果はわからないので中の評価にした。

料金 他の中学受験塾と比較すれば
良心的な月謝だか、
年間のトータルでみると、それほど安くないと感じた。

講師 理科の授業で我が子がテキストに記載されている
ツルレイシって何と質問。
講師は分からないと回答したと、子どもから聞いたため、帰宅してから、母とネットで調べた。
ゴーヤの和名であると判明。
せめて、テキストに記載されていることの質問には
答えられるレベルの先生が良かったです。
講師のレベルは人によっては低いのかと思い残念でした。しかし、若くて可愛い女の先生で授業は1番楽しいとの事で受講を決めました。

カリキュラム 算数の授業の進みが早いと、算数が苦手な我は
感じるそうです。
教材はカラー写真もあり、分かりやすく
復習や予習でも使いやすく良かったです。

塾の周りの環境 駅にすごく近いわけではないので、
我が家は車で送迎。しかし、
塾の前は交通量の多い道路で路上駐車ができないため、近くのコンビニを利用し送迎している。

塾内の環境 自習室が単体で無く。空き教室を移動しながら
自習する感じのようで、
落ち着いて自習できるスペースがあると良いと感じました。

入塾理由 他の習い事との曜日の兼ね合いもあり、
通いやすい立地であったため。
他の中学受験塾よりは、良心的価格であったため。

宿題 宿題はどの教科も出ます。
量も多いです。
難易度は授業をきちんと聞いていれば答えられるレベルです。

家庭でのサポート 分からない所があれば、親と一緒に考えていく
サポートをしました。

良いところや要望 他の中学受験塾に比べると、兄弟割引があったり、特待生割引があったり、料金の割引制度があるのが
ありがたいと感じました。

総合評価 若くて明るくて、楽しく授業を進めてくださり、
我が子は先生の理科が1番好きになりました。他の教科の先生方の授業も楽しいと言っており、入塾したばかりの我が子もプレッシャーなく楽しく通えていて、良かったと思いました。成績の張り出しや、成績順で席やクラスが変わることもないのもプレッシャーがなくて我が子にはあっているなと思いました。

料金 休んだぶんの補習授業など、追加の費用がかからず受講させてもらえる点がとても良いと思った。

講師 講師の方が熱心に指導してくれる。保護者へのフォローもしてくれる。子供への声掛けなども明るくて良いと思う。

カリキュラム 授業の進め方のスピードが丁度良い。また欠席の際に無料で補習をしてくれる点。

塾の周りの環境 駅から近く、大きい通りにあるが特に交通量の多い道でもないので、遅い時間でも安心して通わせられるのが良い。

塾内の環境 隣の教室からの声などがかなり聞こえるので、計算中などに気になることもあるらしいが、集中力を高める良い機会だと思っている。

入塾理由 友人が多く通っていたこと
自宅から通いやすい距離にあること

定期テスト 小学生なので、まだ本格的な定期テスト対策というのはないと思われる。

宿題 子供は難易度が高いと言っている。宿題の間違ったところは答えの解説を自分で読むだけで終わりなので、正直きちんと理解できている気はしない。

良いところや要望 今のところは、同学年の友達がたくさん通っていて、本人も行く気になっているところ、先生たちの親しみやすさ、立地的な通いやすさなど。

総合評価 立地、講師の先生方の雰囲気などがとても良いと思ったため。

創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等、通常以外のものが、やはり多少かかったのかと思います。夏期講習等提示されたままだとかなりの金額になるので、コマを減らして上限を決めて申し込んでいました。

講師 どこでもそうですが、やはり相性があるので、合う先生合わない先生はいたのかと思います。なかなかうるさい子に対して注意をしてくれない事に不満があったように思います。

カリキュラム 塾のテキストのみで、受験を乗り越えたので、結果的によい教材だったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの場所で、自宅からも10分以内で行けたので通いやすかったと思います。駅の商店街を通れるので、明るく通いやすかったです。

塾内の環境 自習スペースはありましたが、ざっくりで個別のスペースはなかったので、その辺は残念ですが、金額的にしょうがないのかなと思っていました。静かな場所でしか勉強できないのも、よくないので、たくましくなったのではないしょうか。

定期テスト 習ってない教科も、わからない所は教えてくれたので、助かりました。

宿題 量が多くてきつい感じではなかったです。少なくもなく多くもなく、ちょうどよかったのだと思います。宿題に振り回されることはなかったです。

家庭でのサポート 友達やネットなどで情報収集を行う程度でした。この学校に行きたいと1択だったので、公立私立1校ずつしか説明会はいきませんでした。塾も駅から近かったので明るい道をか帰ってこれたので、送り迎えなく助かりました。

良いところや要望 電話で振替をすぐに受け入れてくれ、助かりました。変更の更に変更も柔軟に対応していただき、助かりました。定期的に面談をしていただいたので、不安も解消されました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなかったのですが、やる気がなく何しに行ってるかわからないような子に、もう少し注意をきちんとしてほしかったと思います。それだけは残念でした。

総合評価 詰め込み式の塾でないことが、うちの子にはピッタリでした。ある程度誘導してもらい、自分のペースでもやりたい子だったので、自己管理ができる子には合っていると思います。

1時間以内

料金 季節講習は高額になりますが、通常の授業料は他の近隣の塾に比べて安価だと思います。

講師 良く先生が変わるので、入塾したときと翌年には変わってあおるなんてことも、あるようです。

カリキュラム 子供が季節講習などとても楽しいと言っているので、学ぶことの楽しさは感じているようてす。
ただ、自分から聞きに行かないと分からないまま帰ってくることがあるので、家で教えることが多々あり、そこは少し疑問に思います。

塾内の環境 比較的少人数性なので、特に気になることもないようです。
教室や自習室は広くはありませんが、自習室では軽食をとることも出来、高学年の方は軽食を取って学習していたりするので、子どもたちは長くいても快適なようです。

入塾理由 全国統一小学生テストの結果で、特待制度が利用でき、また夏期講習などの体験を手厚く行っていて、体験してみたら、子ども楽しくて行きいと言ったから。

宿題 友人の話では、とにかく宿題が多くて大変だといっていました。

良いところや要望 お休み連絡がウェブで出来るのはとても便利です。
また、他の用事で行けなくなった時に個別に時間をもうけてくれたり、お休みした日の補習授業をおこなってくれるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 国公立受験対策のクラスがあるが良いと思います。
また、夏期講習など飽きないように理科の実験をしてくれたりするのは、子どもにとてもささり、楽しいと大満足で帰ってきます。

総合評価 国公立受験対策クラスがあるのが良いと思います。
ただ、4年生はないので、5年生から。
お値段や授業内容もかなり違います。
鶴ヶ峰校以外はあるようなので、4年生からあれば入れたいです。

料金 料金は適当であるかと思います。他の塾と比較してもさほど高いとは思いません。

講師 講師の先生方の授業を子どもたちは楽しみにしています。楽しく学習出来ることが何よりです。

カリキュラム 学校での学習内容を先取りして学習出来たり、子どもが苦手な範囲を集中的に教えていただいたりしました。

塾の周りの環境 駅に近い立地で、帰宅の時間でも周囲が明るくある程度の人通りがあるので安心して通わせることができています

入塾理由 親しくさせていただいていた友達からの紹介で本塾に通わせていただきました

定期テスト 定期テスト対策があり、つまずきが多い箇所などを重点的に学習できたようです

宿題 他の習い事や部活動をしていても無理のない範囲、量の宿題だったと思います

良いところや要望 事務的な部分だ何度か不備があり、その時の事務員の対応も不満があります。

総合評価 子どもが楽しく通塾しているので、概ね満足しています。

中萬学院二俣川スクール の評判・口コミ

料金 生徒の人数に対しての講師の人数およびカリキュラム、テキストの内容からして妥当な料金と思った。

講師 理数系の講義では、問題に対しての解き方のパターンや法則などユーモアを交えて教えていただけた。

カリキュラム 公立中高一貫公に特化した講義で理解度を、確認しながら受験に対しての力をつける内容のカリキュラムであると感じた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で1~2分の立地で雨天でもほぼ濡れる事なく塾まで通塾できた。
塾までは人通りも多く、第三者の目につく通塾ルートであると思う。

塾内の環境 塾内は特に広くはないが、整然としており片付いている。
教室迄の動線も塾職員と顔を合わせるかたちなので安心感がある。最寄りの駅から近い事もあり電車の通過音が多少気になる。

入塾理由 公立中高一貫コースがあった事、自宅から塾の最寄りの駅まで近かったこと、説明会に参加し納得できた。

良いところや要望 最寄りの駅から近い事は長期間通塾する上で非常に重要な要素であった。
公立中高一貫校受験対策に特化した塾が少ない中で、ニーズに合っていた。

総合評価 塾の立地や環境、講師やテキストカリキュラムに対しての受講料金のバランスなど総合的にみて評価した。

料金 私が調べた中では平均位だと思います。高くもなく、安くもない平均的な値段だと思います。

講師 色々親身になって教えてはくれますが、まだ1年しか通っていないのでまだ人間関係が築き上げられてないと思います。

カリキュラム 内容は一般的なものだと思います。受験は意識していないので、あくまでも学校の補助的な感じで通わせています。

塾の周りの環境 駅から徒歩30秒程、駅眼の前にあるので立地はいいです。ただ、自宅は駅から遠いので、個人的にはもっと自宅付近だったらとも思います。

塾内の環境 以前は居酒屋だった施設なので、騒音は普通に聞こえます。でも、この位の雑音は気にならないと思います。

入塾理由 自宅から通える範囲にある塾が臨海セミナーしかなかったから。周りからの評判は悪くなかったので入塾した。

良いところや要望 駅から近く、交通の便は良いと思います。近くに交番があるのも安心だと思います。

総合評価 あくまでも苦手克服のために通っており、周りのような中学受験は目指していないので温度差はありますが、親身になってくれる先生がいます。

料金 まだ入塾したばかりでわかりませんが、周辺の個別指導塾とかわらないと思いますが、家から近いのと、毎日の習い事の前に自習室による習慣がついていて、家よりも集中できているのでよかったです。

講師 本人いわく、教え方がわかりやすく、いいそうです。勉強以外の話しも楽しいみたいです。

カリキュラム わからないところの復習からしていただいてるので、よかったです。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、夜でも安心して通えます。塾のない日も学校の宿題を自習室でしていますのでほぼ毎日楽しく通っています。

塾内の環境 広々していて、清潔感もあります。
自習室があり、勉強しやすい環境でとてもいいと思います

入塾理由 近隣の個別指導塾の体験や見学して、金額的には大差はなかったのですが、通いやすさと本人の希望で決めました。

良いところや要望 塾から親への連絡もまめにありますし、親からも相談しやすい環境でいいと思います

総合評価 勉強嫌いな子供が楽しく通えているので、ここにしてよかったと思います。

料金 比較的、他の塾に比べてお安めの印象を受けました。
すごくいいと思います。

講師 分かりやすく教えて下さり、子供も通うのを楽しみにしていました。講師の方が優しいとも言っておりました。

カリキュラム とても丁寧で分かりやすい授業だったようです。
おかげさまで成績も上がりました。

塾の周りの環境 治安は悪い印象を受けませんでした。
安心して通えるような立地にあると思います。
また、交通の便も悪くは無いと思いました。

塾内の環境 整理整頓されておりますし、雑音もなく、快適な環境でお勉強ができると思います。

入塾理由 知人から聞いて評判が良かったので入ってみました!!

良いところや要望 講師の方々が優しく、丁寧に教えて下さるおかげで安心して通わせることができました。

総合評価 環境もよく、講師の方の教え方も良く、交通の便も悪くないので、すごくいい塾だと思いました。

学校種別:私立小学校

料金 他の個別指導塾と比較しましたところ、標準的な料金のため、妥当だと思います。

講師 どの先生も優しく、親切にご指導いただいております。塾へ通うのが楽しいと言っておりますので、満足しています。

カリキュラム 学校の授業に沿って指導していただいており、宿題やテストの対応等、臨機応変に対応していただいております。

塾の周りの環境 駅から近く、子供ひとりでも安全に通える場所に塾がありますので、利便性は大変良いです。また、人通りは多くも少なくもありませんが、周辺の治安は良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境については、子供から悪いことは聞いておりませんので、特に問題はないと思っております。

入塾理由 個別指導のため、学校の進度に合わせて指導していただけるので、入塾を決めました。

良いところや要望 立地が良いため、安全に通うことができます。また、個人に合った授業内容を進めてくれますし、親切、丁寧な対応をしてくれます。

総合評価 どの先生も優しく、親切に指導してくださるため、楽しく塾へ通っています。学習習慣も身に付き、学力も少しずつアップしています。

料金 無料体験が有るのでいいと思ったがその後は普通。他の塾の方が総合的に見ていいのではと思った。

講師 頭のよい子には執着して話をしているそうだがあまり成績が良くない子にはあまり構っていないそう。

カリキュラム 塾に通っていたがあまり成長はしていなかった。現状維持という感じ。

塾の周りの環境 駅から近く送り迎えもしやすかった。周りが良い環境なので夜一人で通わせるのも安心だった。帰りは友達と一緒に帰ってくるので安心

塾内の環境 特別綺麗という印象では無いが普通の熟という印象です。少し暗いかなとは思いました。

入塾理由 友達から誘われたとチラシを持ってきたので無料ならと始めたらそのままズルズルと続けてしまった

良いところや要望 一人一人に向き合って欲しい。コミュニケーションを取るのが得意ではなく、成績もあまり良くない子供はそこまで対策がされなかった

総合評価 小学生のうちは楽しく授業でできるのでいいと思うが受験前でもあまり勉強をしていない

料金 費用対効果でいえば高くはないと思うが、毎月に加えて夏期講習などは別料金なので、トータルはそれなり。

講師 学校より授業がわかりやすいと言っている。勉強の楽しさを教えてくれる。

カリキュラム 部活と両立するには宿題が多く大変そう。実績が十分なので信頼できる。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。自転車でも通えるので便利。街自体治安は悪くないので、夜遅くてもそれほど不安はない。

塾内の環境 古いビルなので、それなりといった感じ。清潔にはしてくれている。

入塾理由 大学生講師ではなく、講師がプロだから。自分からが通っていた当時の話だけれど、いい先生が多く楽しかったから。

良いところや要望 大手なので学校の友達も多く、行き帰り1人にならないのは安心。クラス分けは刺激になっていい。

総合評価 まだ進学結果が出ていないけれど、概ね満足しているし、子ども自身楽しく通えている、

料金 個別指導なので多少高いのは理解できる。
ダブルでの通塾でラストスパートの数か月の通塾なので、割り切っているが、長期間通うのはなかなか厳しい金額。

講師 講師とは直接話ができておらず、担任としてついている校長とやりとりしていた。子ども本人のやる気が出るようにもっと仕向けてほしい。塾側がもっと主導的に進めてくれても良いのでは?と感じている。

カリキュラム 教材はなし。ダブルで通っている他の塾のテストや過去問を中心に解説や解き直しをしている。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、遅い時間の帰宅になっても駅前が明るいので少し安心できる。送迎の際に、親が仕事で帰りが遅くなっても駅で合流ができるので駅近の立地は助かる。

塾内の環境 自習室では受付の電話等の声が届いているよう。集中できてないのでは!?と心配になってしまうことも。

良いところや要望 送迎に便利な駅前の立地なので安心できる。
出入りの際には、入出が管理されて親にメールが届くのでそれも安心。
塾内のことについては、本人しか分からないことも多いが、とにかく志望校に
合格できるように全力でサポートしてくださっていることを願いたい。

早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 授業に適してないぐらい安いのと兄弟と同じに通っている人には、兄弟割があります

講師 学校が公立より2時間終わるのが遅いので遅刻するのが多かったけど先生も優しく接してくれました。

カリキュラム 3ヶ月前の復習としてテストをするので忘れないので頭がよくなりました

塾の周りの環境 駅から遠かったから行くのに疲れるのと電車が事故にあったら振り替えがあまりできない。校舎前に坂があり疲れた

塾内の環境 教室にもホコリひとつなく子供に安心なところだなーと、思いました。

入塾理由 幼稚園が近くで娘にも行きやすそうだったからと、塾に行くなら早稲田アカデミーがいいと言ったから

良いところや要望 塾に登校したか下校したか連絡してくれて安心しますそれに、子供のことをとても安心して預らせました

総合評価 環境にしたみしやすく、先生も優しく接してくれます♪
ここの塾が一番良かった

「神奈川県横浜市旭区」「小学生」で絞り込みました