「東京都北区」「小学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾と並行して通塾しているので授業内容に対して料金が高いとかは分かりませんが
個別指導の料金としては、安い方だと思います。
講師 娘との相性がよかった。
わかりやすく面倒見が良いところが良かったです。
カリキュラム 他の塾と併用しているので集団塾のテキストを利用し苦手な科目を教えて貰ってます。子供の理解度のペースで進めるところが良いと思います。
ここまで理解してますよと言う進捗報告はないのでどこまで理解しているのかがまだわかりません。希望があれば個人面談もあるのでそれを利用して進捗を確認する方はありますが、基本毎週の先生からの報告はないです。
塾の周りの環境 家から近い。通りに面しているので道は明るく駅からも近いので通いやすいです。人通りはあるので女の子1人でも通えます。
塾内の環境 こじんまりとした塾ですが、先生との距離が近いので勉強もやりやすいと思います。
自習室は別の教室ではなく授業の席同じ教室で行います。しずかな場所を好む子供には不向きかも。
入塾理由 面倒見がよく娘と先生の相性が良かった、家から近く通いやすかったので。
他塾のフォローとして対応しやすかったから。
良いところや要望 個別指導なので先生との距離が近くなんでも質問できる環境です。
丁寧に教えてくださるので、1人で勉強できない子やわからないところを質問しやすいです。
自習室は、あるがわからない問題に直面した時に先生に教えてもらえない所が残念です。
誰でもよいので講師に聞ける体制があれば凄く良い塾かなと思います。
総合評価 他の集団塾と併用として利用しています。テキストは他塾のを利用し苦手な科目を個別指導で教えて貰っています。集団塾では質問があまり出来ない環境なので、こちらの塾は先生1人に対して2人で受講してますが丁寧に教えてもらえます。
苦手科目の宿題やわからない問題を定着する為に利用してますので子供に合ったペースで進むので子供はわかったから出来た!になって来てます。問題が解けるようになってきたようで勉強も楽しくなりモチベーションがアップしています。まだ通いはじめたばかりなので今後成績がどうかわるのか楽しみです。
投稿時期:2024年4月
料金 月謝はさほど高く感じないが、それ以外に掛かる費用が多い。夏期講習費用や教材費、管理料など。
講師 大手なので極端に教え方が下手な先生はいない。今のところどの先生も学校の先生より教え方がわかりやすいと息子は言っています。
カリキュラム 最初は小学生の勉強しかしてなかったので、難しく感じられたが、先生の説明などあれば何とかこなせるレベルで良かった。
塾の周りの環境 王子駅から近く、コンビニもとなりにあって便利な立地です。駐輪場スペースは狭く置くのが大変なときもありますが、登校や下校の時間は一人係のひとがいました。
塾内の環境 受付はひっきりなしに子供や保護者がきていましたが、受付の人はテキパキと応対していました。
入塾理由 高校受験の準備として入塾した。大手の安心感と通塾のしやすさで決めた。まだ通い始めて2ヶ月くらいなので効果はわからない。
定期テスト まだ入塾したばっかなので、そのへんはよくわかっていないです。これからある予定です。
宿題 最初は親がつきっきりでフォローしないと難しいかもしれません。慣れて自分で習慣としてできるまでうちの場合は時間が掛かりそうです。
家庭でのサポート ネットの情報だと、塾からよく電話が来るそうです。また保護者会も年に数回あるようですけど
良いところや要望 周りの子に刺激を受けながら勉強する環境としては、大変良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通常新学年は2月から始まります。うちは3月から通い始めたので最初は上手くペースがつかめず苦労しました。
総合評価 通信講座などで自分から真面目にできない子供はやはり塾のほうがいいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別のためこの金額でもしょうがない。
振り替えがあるのでたすかる。
塾の周りの環境 駅から近いので良いとおもいます。
自転車も申請すればビル内に止める許可シールを貰えるので自転車でも可能。
入塾理由 個別であれば、親としてはどこでも良かったが、子供が決めたので。
定期テスト テスト対策授業があったが、時間や日程が指定されていて学校の授業と被ってうけれない。
良いところや要望 振り替えがあるのがとても良かった。
定期的に親も含めた面談で良いとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いがフォローはあるとおもう。
ただ兄妹で通ってても全然成果が違ったので、塾の教え方も担当による。
総合評価 お金を払ってる成果分くらいの点数です。
フォローはあるとおもう。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 階段が利用できないのか?上下の階に移動するだけなのにいちいちエレベーターを待たなければならないのがかなり不便。
災害時のことを考えると階段がどこにあるのかは確認する必要がある。
講師 まだ通い始めたばかりなのであまりよくわかりませんが、クラスの雰囲気が静かで落ち着いているのが子供が気に入ったそうです。
カリキュラム 小学生の高校受験コースに模擬定期テストのようなものがある。
塾で習うのは国算英だけだが、社会理科もテスト範囲になっているため勉強するきっかけになってよい。
塾の周りの環境 明るい大通り沿いなのは安心ですが、民度はあまり良くない気がします。
エレベーターしか使えないようすなのが気になります。
塾内の環境 クラスの壁がガラス張りのようになっていて、外からよく見えるので安心感があります。
あんまり人がウロウロすると生徒は気が散るかもしれません。
入塾理由 体験した塾の中で一番クラスが静かで落ち着いていた。
自習室が使いやすそうだった(実際に使ってみたら教室の机の方が棚があるので使いやすいそうでした。。)
高校受験コースは小学生にも定期テストの練習と通知表がもらえるらしく中学への準備としては良さそうだと親的にも思いました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのであまりわからないですが、やるべきことがわかっていない様子なのでもっと細やかに見ていただけると嬉しい。
持ち帰ったものを見ても親には良くわかりません。
投稿時期:2024年4月
講師 授業以外に「今日の小噺」として時事ネタや体験を話してくれて、そこから何を感じるか、自分ならどうするかなどどんな題材に対しても深く考えるような促しがあるのがいい
カリキュラム 都立中学の独特な受験問題に対応したカリキュラムは非常に強みだと思う。ただ、あくまでも「自主性」を大事にしているため宿題を出してくれない。都立に合格にするような子は宿題なんて出されなくても~の方針だろうが、親としては不安。
塾の周りの環境 駅からはまあまあ近いが住宅街からは遠い。
車で迎えにきていたり、バスや自転車で帰る子も多い。
駅近なので夜でも人通りはあるし明るい。
塾内の環境 事務所や会議室のようなシンプルな作り。
部屋の数は多くないが、授業後には自習室として解放してくれている。
入塾理由 都立受験に特化した授業を行っているから。
毎年、都立合格者のほとんどをena生が占めているので
やはり専用の対策が必要かと思った。
定期テスト 学校の定期テストへの対策はない。
公立小学校だし、そもそも学習範囲も目的も違うので必要ないと思う。
宿題 宿題は出されてない。
予習、復習を「自らすすんで」やることに意味があると考えているようだ。
良いところや要望 合宿や講習会などのスケジュール公開が少し遅いので、ヒヤヒヤしながら待っている。もう少し早いと助かる。
総合評価 都立特化なので他の私立受験塾のような詰め込み学習はさせていないように思う。
サピックス小学部(SAPIX)王子校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 成績が伸びていれば妥当な値段だと思えたかもしれないが、どんどん下がってしまい、それに対する対応を考えたら、ここまで払う必要はなかったなと感じるから。
講師 低学年の時は丁寧かつ子供にもよく声をかけてもらってやる気もあげてくれたが、高学年となると、こちらから声をあげない限りはほぼ子供に声がかかることがなく、最後まで子供のやる気をあげてくれなかったため。
カリキュラム 当初目指していた志望校を諦め、下げに下げたが、それに対応する適切なアドバイスがもらえず、結局合格できたであろう学校ですら不合格だったから。
塾の周りの環境 駅からは大通りを通るので安心だが、遅い帰宅であるにも関わらず、子供だけで駅に向かわなければならなかったため。
塾内の環境 教室は勉強に集中するためだけの環境だが、したのクラスではよくカンニングが行われているようで、自力で頑張っている子供よりも、カンニングで点数をとっているこのほうが上のクラスに上がれるという、頑張っている子がやる気を無くすような環境だったため。
入塾理由 本人が目指す志望校の合格率がいちばん高かったのと、対応が他塾よりも丁寧で信頼ができそうだったため。
宿題 クラス全員に出すだけなので、個々にあったものではなく本人の実力は上がらなかったように思う。
家庭でのサポート 保護者会で言われたように、宿題の進め方や優先順位が高いものからやるように等必死にサポートした。
良いところや要望 成績が下がってからの対応はものすごくひどく、子供にあったアドバイスすらもらえず、なんのために通っているのかわからない5年生時代だった。それを引きずり、6年生の担当はちょくちょくアドバイス等してくれたが、なかなか上には戻れなかったのがものすごく悔しい。
その他気づいたこと、感じたこと 5年生のときの講師の態度がひどい。子供の担当でもない講師が適切なアドバイスができるわけないのに、何度も担当でない講師が電話をかけてきて、一般論を永遠とはなす‥あれさえなければ、もっと満足のいく結果が出せたはずだと思う。
総合評価 子供にもっと向き合って、適切なアドバイスをしてもらいたかった。保護者にももっと真摯に向き合ってほしかった。小1から通塾している子供こそ、ずっとずっと大切に育ててほしかった。
ena赤羽 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 授業の頻度が週に一回の割には高いと感じました。内容的にもまだ3年生なので良し悪しがわからないです。
講師 まだ数回しか授業を受けていませんが、子供が帰ってきて楽しかった、と言っているので子供も楽しく授業を受けられていると思います。
カリキュラム 単なる記憶力で答える問題ではなく、考えて自分の言葉で回答するような問題が多いと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので便利ではあるが、繁華街も近いため夜にあまり遅くなるのは良くないと思います。また、大きな通りに面しているのも安全性ではややマイナス点かと思います。
塾内の環境 中に入ったことは無いが建物が古いのが気になります。
入塾理由 3年生の授業料が無料だから入塾しました。(テキスト代は必要)
定期テスト 塾内のテスト結果はWebで解説が見られるため便利だと思います。
宿題 宿題の量は自分が子供の頃に比べると多いように思えますができないほどではないと思います。
家庭でのサポート いつもの授業とは別で理科の実験のようなことをする特別な授業も申し込みました。
良いところや要望 3年生が授業料無料でお試しで入塾できることが一番魅力を感じました。
総合評価 特別厳しくもなく、子供が楽しめる授業をしており好感が持てます。
[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金については正直高いとも安いとも判断がつきません。
このまま進んでいき中学受験に成功すれば安いと思いますし、失敗すれば、それは高く感じると思うからです。
講師 バイトの講師はおらず、全員が正社員であるため責任を持って指導してくれていると思います。子供も授業が楽しいと塾に行くのを楽しみにしているため、楽しく勉強が出来ていると思います。
カリキュラム 教材については白黒のため若干見辛いかもしれません。
また家での学習用など種類が多いため、慣れるまでは大変です。
塾の周りの環境 JRの駅から若干離れていますが、明るい繁華街、大通りを通っていくため、夜でも人通りが多く夜道の心配などはありません。一方で飲み屋街に近いということもあり、酔っぱらいが多数いる点は教育上どうなのかなとも思ってしまいます。
塾内の環境 塾内の環境については、特に普通かと思います。先生たちの席が保護者が迎えに行った際にすぐに話しかけられる状態にあるのはよいと思いました。
入塾理由 中学受験をするにあたり、自宅から通いやすく実績のある塾を検討した結果、塾の考え方などが本人にあっていると思い決めました。
定期テスト 2週間に一度、学習の理解度確認テストがあるため、テストに慣れることができ、よい対策になっていると思います。
宿題 宿題という名前ではなく、家での学習として、振り返りや、学び直しがそれぞれの回毎にあります。効率的に出来る子であればすぐに終わるのかもしれないですが、あまり理解できていない回の場合などはかなり時間がかかってしまいます。
家庭でのサポート 学び直しを子供がやったあと、わからない問題があった場合は、考え方などを一緒に確認し、子供が理解するまでサポートしました。
良いところや要望 自宅から通いやすいため、子供と同じ小学校の子も多数いて、塾に通うことにたいして抵抗ないという点は非常によいと思います。また2週間に1度、理解度確認テストがあり、結果により席替えやクラス変更などもあり、子供の競争心を煽っているところもよいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業で学習した内容が、専用のサイトから動画等で確認することができ、子供のサポートをする際に役立っています。
総合評価 楽しく学習ができており、かつ通い初めよりも成績は上がっている。ただし家で学習をかなりしていないと中々テストでよい点が取れないため、まだこの塾が子供にあっているのかどうかは不明。
ena王子 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他、教材費や季節講習の費用が多く、負担感がある。
講師 勉強のことだけでなく、世の中でいまどのようなことか起きているか、そこからどのようなことが考えられるかなど、教養を高めてくれる話を毎回してくれる。
カリキュラム 学校の授業より進んだ内容となっており、宿題の内容も過去の私立中学校入試問題が載っているなど難易度は高めと感じる。
塾の周りの環境 駅近で人通りの多い場所にあり、治安は良さそう。しかし専用駐輪場は無いので、自転車で通うためには近くの有料駐輪場を利用する必要があるのは不便。
塾内の環境 教室や廊下に所狭しと貼り紙があり、勉強のやる気を出させるような各種情報が書かれているが慣れれば気にならない。教室はビルの4階にあるが、通りに面した窓を開けている(コロナ対策?)ので、車の音は多少聞こえる。
入塾理由 中学受験をするかどうか分からないが、勉強のことだけではなく考える力をつけてくれるのではと考えたため。
良いところや要望 専用駐輪場が無いせいか、親による送迎が多いように思う。立地的に難しいかもしれないが駐輪場があるとなお良い。
総合評価 まだ三年生なので高学年になったらどうなるか分かりませんが、問題の解き方や点の取り方といったことだけでは無く、後々の人生のためになるような力をつけてくれそうなところが良いと感じる。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 課金すると色々かかります。毎月なかなかの金額です。毎週テストがあります。
講師 親身ではなかった。もやもやが残りました。他の早稲田アカデミーの店舗に比べて手厚くなく、不満が残りました。
カリキュラム 結局のところ、塾プラス家庭教師などプラスαやっているほうが合格します。塾だけでは難しいと痛感しました。
塾の周りの環境 繁華街なので、立地はいまいちです。交通の便はよいです。駐輪場があるところがいいです。しかし、みんな止めるので自転車を出すときが大変です。
塾内の環境 狭めです。建物が古いです。事務さんが仕事ができるので整理整頓はきちんとされています。
入塾理由 バスでも通えて近かったので。その当時の塾長が面白く良かったがすぐに塾長が変わってしまった
良いところや要望 バスでも自分の自転車でもいけるところがよいです。色々手厚くしてほしいです。モヤモヤが残りました。転塾をずっと考えていました。
総合評価 他の同じ早稲田アカデミーに比べて親身さがたりない。手厚くなかった。
[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ
料金 冬は暖かく、夏は涼しかったですし、寒いや暑いと感じた生徒は席を移動しても良いという風になっていたので安いと感じた。
講師 面白いエピソードを交えて解説してくださる先生は面白い授業でとてもよった。
カリキュラム 娘にとっては得意な教科である国語はわかりやすい進度で進んでいたらしいのでよかった。
塾の周りの環境 赤羽岩淵駅からは徒歩10分もかからないような印象でしたので立地的には申し分なかった。赤羽は治安がいいという印象はなく、酔っ払いが多いような町ですので治安的には少し不安があります。
塾内の環境 すぐ近くで工事が行われていて授業に集中できないほどうるさく感じたことはあった。
入塾理由 宿題が多すぎない。先生の授業が丁寧そうで交換が持てたので、この塾になら娘を通わせたいと思った。
良いところや要望 上位のクラスの方が教え方が上手く、こどもたちの扱い方も上手い先生方が多いところ。
総合評価 立地的に通いやすいところではありますが先生方の中にはただただ話をし続けているような授業をする方もいるので4。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 授業料自体は授業日数、時間の割には安いと思うが、毎月のテスト代や施設利用料など別途費用が多く結局かなりの額になる。
講師 成績が上がらず転塾するべきか悩んでいる。
あるいは家庭教師とするべきかとも考えている。授業を理解できていなくても先へ先へと進んでしまうため、合う合わないがあると思う。
カリキュラム 進度はとても早く、授業の数日後にはテストということも日常茶飯時。教材はわかりやすく良いものだと思う。
塾の周りの環境 バス停、最寄り駅から近く子供ひとりでも通いやすいと思う。治安は悪くはないと思うが駅前なので、よくもないと思う。ただ帰りが遅いので夜でも明るく人通りが多い方が良いので、そこは問題ない。
塾内の環境 塾内、事務所ともに整理整頓はされていると思う。雑音もなく静かに授業が行われていると思う。Zoom での授業も対応してくれている。
入塾理由 近所でバス停から塾まで近く子供ひとりでも通塾できるから。進学実績がよかったから。
良いところや要望 理解ができているのか確認するであったり、質問しやすい環境や授業雰囲気を作るべき。
総合評価 成績の良い子向きの集団塾なのかと不安に思っている。決められた宿題はこなし、塾任せにもせず家庭でもチェックしてしっかり勉強しているが成績が上がらない。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。他の習い事をさせたり、他の兄弟の習い事を考えると少し負担は大きい気もします。
講師 まだ慣れない頃、親が教室まで送っていたが
うろうろしていたら声をかけてくださったり親切でした。
カリキュラム 宿題はありますが、復習は大切だと思っているので問題ありません。
塾の周りの環境 駅近で、バスでも電車でも自転車でも行けるのがいいです。
雨の日は自転車は大変なので、お天気の様子を見て交通手段を変えています。
塾内の環境 そんなに人数が多いわけではなく
ちょうど良いように思います。
入塾理由 教室の雰囲気がよく、先生方の感じも良かったのが決め手になりました。
慣れるのに時間がかかるタイプですが、温かくみてくださります。
宿題 他に通っていないので量の比較はできまへんが、学校のものよりは難しいです。
家庭でのサポート 塾の送迎と宿題のサポートをします。
まだ1人で勉強をするのが習慣になっていないため。
良いところや要望 長期休みの日程の発表が遅く、予定がたてにくいことがありました。
総合評価 今のところ、この塾に入れて、選んで良かったと思っています。
嫌な対応を受けたことがなく、子どもも嫌がっていない様子です。
個別指導の明光義塾駒込教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いと思った。この料金なら、もっと科目を増やしても良いと思いました。
講師 優しく接してくれた。子供はとても優しく、わかりやすく説明してくれたので、良かったと言っていました。
カリキュラム 説明がわかりやすかった。偏差値に合わせて教材を用意してくれるので、子供に合った教材で進めるので良い。
塾の周りの環境 少し周りが暗い。もう少し周りが明るいと、夜道も安心かと思います。近くに交番があるので少しは良いですが。自転車置き場があると大変助かります。
塾内の環境 整理整頓されていて、明るい雰囲気で、良いと思います。講師の方も明るく朗らかで良いと思いました。
入塾理由 講師との相性が良かったから。子供が、ここに決めたいと言ったので、入塾を決めました。
良いところや要望 夏休み、帰省すると言ったら、帰省先でも受講できると言われたので、それはとても良かったです。
総合評価 総合的に見て、講師の質も良さそうですし、割と自由な感じで、うちの子に合っているので良いと思いました。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 週一ではなんともいえませんが、なんだか楽しそうにいってたので我が子にもよい刺激になったようです。
塾の周りの環境 まあごちゃごちゃした繁華街の街だけれど今のご時世そうそう危険な目には遭わないでしょう。変な誘惑にものらず帰宅しておりました。
入塾理由 自宅から近かったので通学も便利かと思い決定。友人もいたようです、
総合評価 疲れを感じる時もあったけれどまあまあ元気そうに帰って来ていたのでよかったのでしょう。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾も体験し、色々と調べてみたが相場だと思う。春季講習などはまとまったお金が必要
講師 可もなく不可もなくという印象。子どもがいうには授業が楽しいわけではないとのこと。
カリキュラム 大手よりも勉強スピードがやや遅く、子どもには合っていると思う。クラスも柔軟に対応してくれそう。
塾の周りの環境 バスで一本で行けて駅近なのが良い。交通量は多いが、周辺に塾も多く、子どもも多いのでその点は安心できる。
塾内の環境 エレベーター待ちが激しい。教室は全体的にコンパクトだが、クラスの人数も多くないので適正。
入塾理由 近さと、勉強スピードが子どもに合っていると思い決めた。大手の体験もしたが、ついて行けなさそうなので。
良いところや要望 まだなんとも言えないが、受験勉強とはいえ、子どもが楽しく学んで欲しいと思う。
総合評価 子どもから楽しいという声は聞けてないためこの評価。利便性や柔軟性は良い。
国大セミナー王子神谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討しましたが、目標とする中学レベルを考慮すると同程度だと思います。
講師 親が教えても理解しない問題を塾では理解して帰って来る。塾長の経験が豊富
カリキュラム まだ入塾して1ヶ月なので具体的エピソードなし。
個別と集団の中間なので、適度なサポートがある。
塾の周りの環境 家から徒歩10分で大通りに面している。駅からも近く人通りも多いため夜でも街灯が明るく治安の不安はなし
塾内の環境 少人数制、現状落ち着いた環境で勉強が出来ている。教室も複数ある。
入塾理由 複数比較した中での本人の希望、通学時間も家から通いやすい時間であった。
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
料金 とくに安いとは感じていませんが、1コマ90分の授業を2教科で分けて受講できるので、1教科の授業時間は短くなりますが、2教科分を1コマの料金で受講できるなら良いかなと思いました。
講師 まだ1回しか受講していないので何とも言えませんが、子どもが苦手意識を持つことなく接することができたので、きっと優しい先生だったのだと思います。
カリキュラム レベルテストの他に性格テストも実施し、子ども一人一人に応じた接し方で授業を行ってくれそうなところが良いと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、一人で通う際に危ない道を通ることがないので良い。ただし自転車置き場がないのがネック。
塾内の環境 他の塾に比べて室内が暗い感じがする。玄関のドアは開いているが、他の窓が確認できなかったので換気がイマイチな気がします。
入塾理由 自宅から近い、お友達が通っていた、体験授業を受けて本人が通いたいと言ったので。
良いところや要望 まだ1回しか受講していないので何とも言えません。個別指導塾なので仕方ないですが、もう少し料金設定が低いとありがたいです。また、中学受験対策にはあまり力を入れていないようで、現時点では我が家も学校の授業の補講目的なので問題ないですが、将来的に中学受験を視野にいれた場合、もう少し塾としても対策を取ってくれるのか不安。(もう少し中学受験にも力を入れて欲しい。)
総合評価 体験授業後に本人が自分で「通いたい」と言ったので、楽しい授業展開だったのだと推測します。
投稿時期:2024年2月
料金 たくさんの人数を抱えて合宿などのイベントをやるのだが、自社の合宿所なので常に稼働させるためか、合宿がしょっちゅうあり、毎回の費用が高かった。
講師 先生はキャラがありおもしろかったが、積極的に先生先生と質問しないタイプの子は、本人が黙々とやって終わってしまう印象があった。
カリキュラム 教材はオリジナルだが、量が多い。答えが一つではない適性検査だったので、もう少し個人個人を見てくれるやり方がよかった。
塾の周りの環境 駐輪場がないため、遠回りで公共交通機関を使わなくてはならなかった。駐輪場を確保して通いやすくしてほしかった。
塾内の環境 狭い。自習室が確保できないくらい、規模が小さい。規模の割に入塾者を募っているのでそれ相応の広さを確保してほしかった。
入塾理由 合格率が高く、本人がやりたい勉強を尊重してくれるような考えを校舎長が持っていたから
良いところや要望 個人個人の詳細をもう少し細かくみて、指導してほしかった。大多数が受身で終わってしまっている印象があった。
サピックス小学部(SAPIX)王子校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに値段も上がりますが、思った以上の差額だったこと。
講師 下のクラスの子達の先生が若い教えるのが上手でない先生たちだったこと。
カリキュラム 教材が多く、課題も多く出されていて家でたくさん学習していたこと。
塾の周りの環境 治安は他の校舎よりも良かったと思います。娘は電車も使っておらず、いつも同じぐらいの時間に帰ってきていました。母親としてはとても安心して通わせておりました。
塾内の環境 教室によっては外の音が大きいこともありますが、気になるほどではないと娘から聞いております。
入塾理由 自分の甥が通っており、難関校に合格していたため娘もSAPIXに入塾させました。
良いところや要望 もう少し課題を少なくしていただければ気分転換が出来たのではないかと思いました。
総合評価 娘は友達もでき、楽しく受験生生活を送れていたと思います。家で友達と勉強会を開いたり、友達の家でも勉強会をしたりと仲良くお互いを高めあっていたのだと思います。