「東京都杉並区」「小学生」で絞り込みました

公文式高円寺南3丁目教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年11月

1時間以内

料金 体験を3回させてもらったが、内容の割に少し高いと思いました。個別なので料金が高いのは仕方がないと思ってます。

講師 指導者の方達は、子供達に対してよく褒めて頂き、やる気を出させてました。
娘も機嫌良く学習できてました。

カリキュラム 教材は、分かりやすく必要なものだけあるようないい教材だったと思います。

塾の周りの環境 自転車も端に止められ、保護者の方達も外で待てるので良かったと思います。
道路沿いの建物ですが、特に騒音は気になりませんでした。

塾内の環境 室内は必要な物だけ置いてあり、本も置いてあったので学習が終わった子供が本を読みながら保護者の迎えを待てるような環境です。
室内も綺麗で、整理整頓されてました。

入塾理由 家から近く、娘が塾の雰囲気や先生が気に入った為。
娘が1人で通えるようにしたかった。
自習室があり勉強できる雰囲気だった為。

良いところや要望 優しい先生達ばかりで、褒めて伸ばすを徹底してたように思いました。教え方も分かりやすかったと娘が言ってました。

総合評価 優しい先生なので、娘が嫌がらずに楽しく通えそうだったので少し高めにしました。

栄光ゼミナール井荻校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年10月

料金 10月に体験をして、そのまま入塾するのであれば10月の授業料を無料にすると申し出がありました。3教科で個別の2教科より安い事。

講師 集団にもかかわらず、中学受験組ではないクラスは4人しかおらず、授業をしてもらいながら細かい指導が期待できると思いました。子供も授業は分かりやすいと言っておりました。

カリキュラム やはり進行単元が授業より早いので、体験を受ける際に授業に合わせるために、親が予習させる必要になってしまったため、大変であった。しかしながら、子供は理解が深まり授業に満足しているようでした。

塾の周りの環境 駅前、1階はコンビニのため、明るくて立地に問題はありません。ただし、その環境なので自転車は、塾の前に置けません。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。自習室があり、その隣にオープンなスペースに先生達がいらっしゃるので、分からない箇所などは聞きやすい環境があると思います。

入塾理由 個別か集団塾か悩んでおりました。体験した結果、子供は偶然にもお友達がいた事、集団でも今は4人しかおらず、個別ユニットコースと変わらない事、また、子供は授業が気に入った事が決め手でした。塾代が安いのも親としては助かりました。しかしながら、ついていけない時は個別に変えるなど考えたいと思っております。

宿題 今までなかったことなので、本人は大変なようであります。慣れてくれればと思います。

良いところや要望 塾の先生との相性は、非常に重要かと思います。子供が気に入ったことが全てかと思います。自習室の活用も期待しております。

総合評価 立地は申し分ありません。塾の雰囲気も明るく、勉強する環境が整っているように思います。生徒の表情も明るく、他の塾より良いのが印象に残っております。

投稿時期:2024年10月

料金 高くも安くもなく妥当かなと思います。5週目も授業がある制度は大変驚き中々珍しいのではないかと思いますし、祝日も利用できるのは有り難いです。

講師 まだ入塾したばかりで分からないので先日の初授業に関してになります。丁寧に熱心に教えてくれる方でしたが、話す速さがゆっくりで長いので、結局何が言いたいのかが分かりづらかったようです。

カリキュラム 初回の授業ではゆっくり話し、丁寧にゆっくり進める先生だったので進度は遅く、眠たくなりそうだったと言っていました。息子はハキがあってポイントをついてポンポン進めていくような先生の方が合うんではないかと思います、息子自身が物凄く早口なのでそのリズムに合う先生が良いそうです。

塾の周りの環境 自宅から近いことと、駅が近く人通りも多いので交通機関行き帰りに不安がありません。何しろ交通機関を使用しなくても良いのが親としては安心して送り出せます。
一回にローソンがあるのでお腹が空いても直ぐに買いに行ける事も良いと思います。

塾内の環境 エントランスを入ると明るい感じがして、教室も広いので開放感がありました。個々の机に仕切りがあるので集中しやすいですし、清潔感があります。

入塾理由 転塾した理由として親と先生や塾長とのコミュニケーションがなく、状況がわからなかったからです。また切磋琢磨できる仲間も誰もおらず担当先生は良かったですが環境が今ひとつでした。また自習に通うのも交通機関を利用するので大変でした。

良いところや要望 親との面談も頻繁にあるようなので、志望校選びや問題点、その他様々なことを一緒に解決していけると嬉しいです。また入塾したばかりなので担当の先生は子供に合う先生が見付かるまで探していきたいです。

総合評価 まだ入塾したばかりでわからないので現時点での判断ですが合う先生が見つかればかなり良い塾だなと思いますので兄弟も検討できそうです。

英才個別学院八幡山校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年10月

料金 まだ通い始めたばかりなので、費用対効果が分からず、高いとも安いとも言えないです。しっかり身になれば、安いと感じるのかもしれません。今後、受ける授業数が増えれば、金額もかさむので、家計の負担になるかもしれません。

講師 始めたばかりなので、何とも言えませんが、息子の話を聞く限りでは飽きさせない指導、面白いと感じられる指導のようです。難しい問題ばかりではなく、パズルのような問題などを織り交ぜて、飽きさせないよう工夫してくれているようです。

カリキュラム 出来る教科はどんどん進めて、先の学年の予習をしてくれます。(息子の場合は6年生の内容をどんどん進めて、次回からは中学の数学に入るとのことでした)
基本は学校の教科書に沿った教材です。

塾の周りの環境 駅ちかですが、駅自体があまり大きな駅ではないので、そんなに治安は悪くないです。遅い時間でも周辺は明るく、そんなに心配はいらないように思います。息子は歩いて通塾していますが、電車を使う子にも便利な立地だと思います。

塾内の環境 塾の室内は決して広くないので、落ち着いて勉強できるかは疑問ですが、静寂の中での勉強に慣れると、実際の試験等で集中できないと聞くので、まあ許容範囲なのかとも思います。

入塾理由 子供の性格上、集団指導塾では行くだけで勉強した気になって意味がないと思ったので、個別指導塾にしました。
時間を有効に使うためにも、自宅から近い塾を探していたのでぴったりでした。

良いところや要望 とにかく塾長(室長)が熱い方です。お話を聞いていると、(親が)やる気になります。通っている学校の近くにあるので、情報もフレッシュです。先生は、生徒との距離も近く、緊張しないで授業が受けられるとのことです。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、善し悪しの判定ができず、評価は中間にしました。今後、子供がどのように勉強と向き合えるようになっていくのかしっかり見ていきたいと思っています。

投稿時期:2024年9月

料金 少し高いような気がしました。

講師 子どもが、通いやすいと言っていました。

カリキュラム 授業後の振り返りは、よいと思いました。

塾の周りの環境 家から近い場所にあるので、交通の便は、よい方だと思います。
駐輪場が、開校したばかりなので、今の時点では目の前に停めてよいとのことでしたが、今後、生徒さんが増えてきたら、どうなるのかわからないとのことだったのでその点は、少し心配しています。

塾内の環境 環境はよいと思います。
子どもが、行きやすいと言っています。
オープンしたばかりなので、教室も綺麗だと思います。

入塾理由 苦手な算数を少しでも克服できるようにしたかったため。
夏期講習から参加して、決めさせていただきました。

良いところや要望 算数のみで、90分授業のため、少し長く感じるため、もう少し短い時間で、分割して別の授業とのセットなどができないか、今後相談してみたいと思っています。

学研教室宮前3丁目教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

1時間以内

料金 一般的で高くもなく安くもない
他の塾と、特に差は無い適切だと思います

講師
塾指導責任者の方は感じ良く接しやすい

塾の周りの環境 新高円寺駅より歩いて2分ぐらい
青梅街道沿いのビルの中にあります
治安悪くない近くに派出所あり、立地良し

塾内の環境 整理整頓されている、雑音なし
もう少しスペースがゆったりしてると良いかなと(勉強する机)

入塾理由 家から近く60分のコマがある
講師が親しみやすい
受講料が適切

良いところや要望 小学5年なので、60分のコマがあるところが良かった。細やかな指導を期待します。

総合評価
指導責任者の説明等からの感想です

[関東]日能研荻窪校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

週5日以上

料金 結果的に志望校に合格できたことで費用についての不満はありません。

講師 厳しすぎず、楽しみつつ勉強できる環境を作ってくれました。質問にも丁寧に答えてくれたので満足。

カリキュラム やはり合格実績に裏打ちされた内容だったと思います。基本から力をつけてもらえたと思います。

塾の周りの環境 駅の真上にあったので傘もいらない状態でした。また近くにたいした繁華街もなく安心でした。ビルの一階にはコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 ご飯を食べたり自習室スペースもあり、十分な環境でした。満足してます。

入塾理由 なんと言っても合格実績が素晴らしいこと。また、家から通うのに通いやすく、駅から近いので安心だったので。

定期テスト 特に定期テスト対策というものは、ありませんでした。そもそも定期テストがなかった。

宿題 宿題の量はとても多かったです。ただ、内容はそこまで難しくはなかったように思います。

家庭でのサポート 勉強面でのサポートはできないので、モチベーションアップのために意識していました。

良いところや要望 受験に汲々とすることなく、適度に楽しみながら勉強できるようになる。

その他気づいたこと、感じたこと 高いレベルの学校を目指すのであれば、少し物足りないかもしれないとは思います。

総合評価 なんといっても最終的に志望校に合格できたことで大きな満足をしています。

投稿時期:2024年4月

料金 料金形態はわかりやすいが、安くはない。一般的な塾と同じくらいに感じられた。

講師 人見知りだった娘が楽しく通えたのは、先生のおかげであった。優しい女性の先生だった。

カリキュラム 娘に寄り添って、簡単な問題から解かせて褒めて伸ばしてくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで安心して通わせられた。交番やスーパー本屋も近くにあり、便利。人通りも多く、困ることはなさそう。

塾内の環境 あまり中は見たことがないが、綺麗と娘いっていた。靴を脱いで上がるシステムのよう。絨毯がある。

入塾理由 室長との面談が丁寧で好感が持てた。大手で名前はよく聞くので、それを信頼して。

良いところや要望 いいところは新味方丁寧であったところ。欲を言えば、中を見せて欲しいとは思った。しかし、満足はしています。

総合評価 料金は普通だが、内容は良かった。娘ものびのび通えたようで感謝しています。

週5日以上

料金 教材の値段が高くてクラスが変動しただけで大量に請求されたこと。

講師 子供の相談に乗って親身の答えてくれることがいちばんのいいところ。

カリキュラム 過去問などをひっぱてきているようでモチベーションに繋がった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり通いやすい環境。だが自転車で通学している人の方が圧倒的に多かった。あと駐輪場が混んでいた。

塾内の環境 工事をすぐそばでしている時もありうるさい時も稀にあった。だが基本的には静か。

入塾理由 友達に誘われて入ったようで友達と楽しく勉強できていたから。
家から近かったから。

定期テスト 定期テスト対策のテキストが配られた。 それを授業中に扱った。

良いところや要望 先生のレベルが高く相談に乗ってくれるところ。あとテキストのクオリティが高い。

総合評価 結局は合格させてくれるところ。そして結果を本当に喜んでくれるところ。

個別ena西永福 の評判・口コミ

料金 個別ということもあったが、授業料は高かった。個別と言っても、その時間に1対1ではなく、複数生徒の同時進行だったので、もう少し安くても良いと思った。
また、授業料以外にも、講習代や教材費用など、様々な名目での請求があった。

講師 個別ということもあり、一人一人に沿って学習をサポートしてくれた。
また、勉強そのものだけでなく、いろいろな受験の問い合わせにも応えてくれた。

カリキュラム 教材については、一般的なものではなく、塾独自に作成されていた。
配布プリントも分かりやすいものだった。

塾の周りの環境 駅や鉄道のすぐ近くだったので、落ち着ける環境なのか、静かな環境なのかが良く分からない。
電車で通学していたわけではなかったので、もっと静かな環境、立地の方が良かったと思う。

塾内の環境 個別指導では狭いということはなかったと思うが、他の生徒の机とあまり離れていないと感じた。

入塾理由 都立高校への合格実績が豊富。塾自身も都立校へ重点を置いていることを謳っている。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれた。
予想問題や過去問題なども対応してくれた。

宿題 宿題は出されていた。本人の希望などに合わせて出していたと思うが、保護者としてはもっと量を多くしてほしかった。

家庭でのサポート 三者面談などを通じて、塾側との情報交換は良くしていた。
進学情報などは、親が手馴れているのでよく行った。
雨の日の送り迎えなどもサポートした。

良いところや要望 生徒のペースに合わせすぎてしまっていると感じたことがあった。
もっと塾側が積極的にリードして欲しいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることが多かったと思う。
生徒側の要望に合わせすぎず、もっと厳しくしてほしいと思った。

総合評価 一生懸命に対応してくれていることは感じた。
好い加減な感じではなく、誠実な対応だったと思う。

料金 他に比べてやすいと思う、他が高いのでここにしました。あと治安がとてもいいので通わせやすかった

講師 たのしかったと言っていたので嬉しかった、先生も優しそうで安心した。

カリキュラム ちゃんと分からないところがあったら教えてくれて分かりやすかったと言っていて安心した。

塾の周りの環境 地区的に治安はとてもよかった、駅からもまあまあ近くて帰り道が安心でした、ただ夜は暗いのでそこだけ心配

塾内の環境 イヤーマフを付けていたので特に問題はありませんでした。快適にすごしていたとおもいます。

入塾理由 人気があって他のお友達達も通っていたので気になって通わせました、駅チカでとてもおすすめです

良いところや要望 一人一人分かりやすく教えてくれていたと思うけどもう少し先のところまで教えてくれてたらありがたかったと思います

総合評価 場所的にも教え方もとても良かったと思います、これからも色んな子共に寄り添って頂けたらと思います

市進学院久我山教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他の塾にくらべて授業時間、テキストともに少ない分お安めだと思います

講師 第一志望校に強い先生に、志望校対策していただけたことが合格につながったと思います

カリキュラム 教材が適度なボリュームの宿題で、過度なストレスはなく通塾できました

塾の周りの環境 校舎が駅前にあるので、夜遅い時間の通塾でも安心でしたし、駅まではお友達たちと一緒に行けるのも良い息抜きになっていたと思います。

塾内の環境 特に良くも悪くもないと思います。教室はいつも整理整頓されていました。気になるような雑音もなかったと思います。

入塾理由 塾での拘束時間が短めだが、面倒見が良いところが気に入り入塾しました

良いところや要望 プレッシャーに弱い子には安心だと思います。
先生方も通塾生も穏やかな方が多い印象です。

総合評価 体育会系や競い合うことが苦手な子にはおすすめです。
拘束時間が短い分、家庭学習も大切になりますが、ストレスはが少ないと思います

早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ

料金 家計の余裕度、自分自身の自由な小遣いなどと比較してもらえた相応の負担あり

講師 良い先生で成績が伸びた。周囲も受験生が多く、良い刺激になったようだ

カリキュラム 成績が上がり、合格できた。ただ、分量がやたらと多く、重く、高い

塾の周りの環境 立地は、周囲のコンビニ、商店踏まえると、必ずしも良いとは言えない。特に夕方から夜は、気になる雰囲気あり

塾内の環境 古さは若干否めないと思う。古さを感じることもあった。狭い印象

入塾理由 中学受験をして、合格をするため。

宿題 しっかりと十分な宿題が出て、本人の家での学修習慣がつくようになった

家庭でのサポート 宿題を一緒にやる、一緒に問題を解く、一緒び塾に行くなどでサポート

良いところや要望 良い点は、受験に特化して勉強を教えてもらえる点。悪い点は、途中から入ると、入塾テストが難しい

その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストが厳しいく、評価も率直に言われるので、本人が傷ついているときがあった

総合評価 入塾できれば、受験に特化して勉強を教えてもらえる。着実に成果も出る

料金 相場や他と比べて、
特段高いということも、反対に、安いということもない

講師 勉強の習慣がついて、本人が得意と感じる教科ができた点、丁寧な指導

カリキュラム 個人の能力やレベルに合わせて教材を準備してもらえる点、
丁寧

塾の周りの環境 周囲の環境も良く、塾のなかでも友人関係構築が出来るなど、程よい自由もありながら、勉強の環境を整えてくれている

塾内の環境 室内は非常にきれいに掃除されている印象あり、コロナ時の感染対応も十分だった

入塾理由 勉強の習慣をつけ、また、本人の関心があれば、中学受験をするため

定期テスト テスト前に問題をとき、わからないところをフォローしてくれたようだ

宿題 本人のレベルに合わせてだが、ちょっと甘いと感じることもあった

家庭でのサポート 宿題を一緒にやる、一緒に登校する

良いところや要望 個人指導なので、個人のレベルに合わせて、丁寧な対応をしてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルに合わせてくれているが、集団で他の人と競争する機会がない

総合評価 本人の勉強のやる気を一緒に引き出し、得意科目を作って自信を持たせてくれる

ena西永福 の評判・口コミ

料金 特に理由はありませんが、他の塾と比べて高くはなかったと思います。

講師 良く聞こえてきたのは、厳しい面があるものの親身に教えてくれる。と言った事です。

カリキュラム 学校の習熟度に連動してテスト対策として進められるテキストがあり、効果があったように聞いております。

塾の周りの環境 最寄りの駅より歩いて1分もかからない立地条件のため、大変便利です。ですが、線路が近いため、電車の通過音がやや室内へ入り込んでいたようです。ですが、この点は先ほど問題になってなかったと聞いております。

塾内の環境 教室は大きくもなく小さくもなく、程良い程度のサイズ感で各学年ごとに区分けされ利用していたようです。良かった点としては、自由な時間に空いてる場所で自習ができることです。

入塾理由 何と言っても通いやすい自宅からの距離と、進学実績、更に塾自体の印象が良かったことが主な理由になります。

定期テスト 当然のように、中間や期末テスト対策をしっかりととっていただいていたようです。具体的には把握しておりません。

宿題 通うごとに課題が出され、次回の通塾までに仕上げて提出する流れでした。ボリュームの点ではさほど問題になっていなかったと思います。

家庭でのサポート 気を遣っていた点としては、やはり食事の時間(夕飯)をどのように決めるのか一緒に食べるのか別々で食べるのかなどについて気を遣っておりました。

良いところや要望 他の塾と比較して、適切な優劣を図る事は難しいかと思いますか、実績のある塾であり、信頼のできる塾だと認識しております

その他気づいたこと、感じたこと 特別気になっていた事はありません。自宅から通いやすく利便性が高く、また教材にも優れた点があり、講師の方も一流の方ばかりで実績が伴っているため、トータルバランスの良い塾ではないかと言うふうに思いました。

総合評価 全体としては大変オススメができる塾ではないかと思います。厳しい面もありますが、自らを利する気持ちを育むことが何よりも中学生にとっては大事じゃないかと思います。そのような点からもこちらの塾はオススメができます。

花まる学習会下高井戸教室 の評判・口コミ

料金 月額では大まかに考えて平均レベルではないかと思います。

講師 小学生が生徒ですから、学習に対する興味をいかに引き出すかと言うところが大きなポイントだったように思いますが、その点において当該軸は問題なかったように思います。

カリキュラム こちらの塾のお勧めのポイントにもなりますが、毎回課題となる算数と国語の内容が非常にオリジナリティーに飛んでおり、子供がとても興味を持つように作成されています。

塾の周りの環境 こちらの塾は、最寄りの駅から歩いて2 3分程度と通いやすく、この点に置いた。特に問題なかったように思います。

塾内の環境 塾内の環境、もしくは設備についてですが、シンプルかつ乾燥といったところで、まぁ必要にして充分でないかと思われました。

入塾理由 兄弟が以前通っていたことと、取り組む課題の内容がユニークであり、子供が勉強に対する興味を育むところであると言うことで決めました。

定期テスト 小学生ですので、テストに対し特別な対応はなかったように覚えております。

宿題 本宿においては、特に宿題が出される事はなく、参加した際に取り組む課題のみとなります

家庭でのサポート 小学生と低学年と言うこともあり、親が一緒に通塾に付き添う必要があり、学んでる間の時間が取られるところが問題点としてはありましたが、これはどこの塾においてもさほど変わりは無いかと思います

良いところや要望 だといっても、取り組む課題のユニークさに尽きるのではないかと思います。算数や国語について特に独自に考える力を育むことに重きを置いていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった点はありませんが、自宅により近いところにあればさらに良かったのではないかと思います

総合評価 皆さんに大変お勧めできるところだと思います。ただし、対象年齢はやや低く、幼稚園から小学生3年生位のお子様にとてもフィットする塾ではないかと思います。

料金 他と比べて一概に高い安いはいえないが、コストパフォーマンス的には適正で、高いとは思わない。

講師 子どもに合わない先生の場合には、申告することで先生を変えれるのが良い。教え方にも色々あるので、合った先生が一番良い。

カリキュラム 受験用でもなく、学校レベルでもなく、いい感じで勉強しているようで良い

塾の周りの環境 1人でバスで通うため、バス停が近く、駅にも近いので通いやすい。また大通り沿いで人目も多いのでとても安心。

塾内の環境 決して広いわけではないが、過剰な設備にしない分コストを抑えている感じがして良い。

入塾理由 個別指導にも色々あり、知人からの勧めで体験し、うちには合いそうな感じだったため

定期テスト わからない何処、理解できていないところを重点的に丁寧に教えてくれるので、とても良い。

宿題 量は多いようですが、数をこなして覚えるものもあると思うし、宿題がないと勉強しないので丁度いいと思います。

家庭でのサポート とにかく勉強が嫌にならないように、勉強勉強言わないようにして、自主的に勉強する環境を作るようにはしている。

良いところや要望 個人個人に合った教え方をしてくれているので、安心して任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わると、すぐにテストの結果やできていないところなど、先生が気付いたことを毎回連絡してくれるので安心感がある。

総合評価 受験的にはどうかわからないが、少なくとも基礎学力をつけるにはとても良いと思う。

Z会個別指導教室荻窪教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に比べて高い設定となっていますが、テキストもしっかりしていて講師も丁寧に指導してくださるので高いと感じるがやむを得ない範囲かなと思って入塾を決めました。

講師 講師について楽しかった等の話は本人から特にないが、理解度に合わせて進めてくれるのでわかりやすく、宿題も今のところ問題なく解けているようです。

カリキュラム 何校か説明、体験授業を受けたがテキストがすごいしっかりしていると感じました。本人の理解度に合わせて進めてくれるので今のところ躓きはないです。
高校受験を見据えて、今から出来ることも指導してくれるので中学入学後の不安が少し軽減しました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、人通りもあります。
近くに何か所か塾があるので同じ時間帯に帰宅する子どもたちも見かけます。

塾内の環境 整理整頓されていて、授業ブースも自習ブースもきれいです。特に雑音なども気にならず落ち着いて勉強できる環境だと思います

入塾理由 高校受験に強そうであり、体験授業の内容、講師へも本人が納得していたから

良いところや要望 塾の説明も丁寧で、今まで学校の宿題しかやってなかった子にもやらないとという気持ちにさせてくれたところが良かったです。今後も子どもの心に響く指導を期待しています。

総合評価 50/100点です。まだ入塾して数週間なのでこれから子どもの成績とともにやる気と可能性が伸びてくれることを期待しています。

ena荻窪 の評判・口コミ

料金 安いと思いました。兄弟割もあるので、2人入塾させる事ができました。

講師 校舎によって指導の質が違う。友達感覚で少し授業がうるさいと聞いた

カリキュラム 季節講習の値段が高い。合宿、特訓なしでの料金も記載はないがある。

塾の周りの環境 駅が違い、7階なのでエレベーターじゃないときつい。コンビニだけでなく、ファストフードも多いため便利です。

塾内の環境 教室にまだがないせいか、少し息苦しさがある。席もくっついている為、通りずらい。

入塾理由 ネットで見て、中学受験に強いと調べたから。また、自宅からも通いやすかった。

定期テスト 月一回学力テストがあった。動画などでテストの解答をしてくれる

宿題 受験学年は、学校の宿題も合わせるとやや多い。これも校舎によって違う。

家庭でのサポート 保護者会や面談などしていた。小テストで合格点にいかないと補習をしてくれる。

良いところや要望 特にないです。しいていうなら、集団授業なので、しっかり聞いてないと置いていかれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。校舎によって指導が違うので、ある程度は統一してほしい。

総合評価 なんとも言えないから。良くも悪くもなく、まだ成果を感じてない。

料金 苦手克服に向けた費用とすれば妥当だった。
時間も融通が聞いた。

講師 苦手意識が少なくなり目的は果たせた。
指導も親切で好感が持てた。

カリキュラム 知識や経験に応じた指導を徹底してくれたので、
ピンポイントで効果があった。

塾の周りの環境 駅に近いせいで夕方になると人が増えるので、
やや不安もあったが大きな問題はない。
当時はコロナがはやったせいもあるかもしれない。

塾内の環境 明るくて机も広くて集中できたと思う。
生徒同士で距離をとれるのも良かった。

入塾理由 一人一人にきめ細かい指導が期待できると思った。
学校の近くで通いやすかった。

定期テスト 特別な指導等はないが、不明点に対して適切に指導してもらった。

宿題 勉強したことの復習という感じで適切な内容だった。
学校にも影響はなかった。

良いところや要望 生徒の状況に応じた指導をしてくれるので、
欠けている点をうまくサポートしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 必要に応じて今後も通わせたい。
学校が近くにできればもっと良い。

総合評価 学校でカバーできない学習のサポートとして最適だった。
金額も適切だった。

「東京都杉並区」「小学生」で絞り込みました