「千葉県袖ケ浦市」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾袖ヶ浦駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当かとおもいます。入塾時はキャンペーンが、あったので、よかったです。
講師 学校で習っていることより先の内容を、丁寧に教わる事が出来て楽しいようです。
カリキュラム 途中で教科変更もしやすい。苦手な内容になった時とても助かります。
塾の周りの環境 駅前で交番もあり、良いかと。
親が送り迎えしなくても通えるのが助かる。
塾内の環境 その曜日、時間にもよるかと思います。部活がない曜日は中学生でいっぱいなので。
良いところや要望 教室長がとても丁寧で話しかけやすく、相談をしやすいので塾を変えたばかりの私達には助かってます。
個別指導の明光義塾袖ヶ浦駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と違いマンツーマンの個別指導なので単価はどうしても割高
講師 個別指導でほとんど同じ講師が専任で担当し安心できた。小学5年がら中学3年までお世話になった
カリキュラム 特に教材はしようせず学校の教科書やプリントをしようしたようだ
塾の周りの環境 交番もありあんしんできたとおもう
塾内の環境 駅前と言っても大きな道路が有るわけでないのでしずかなようだつた
良いところや要望 要望はまったくない。たいへんていねいに指導してもらったと思う
神子学院長浦校 の評判・口コミ
料金 春季や夏季、冬季講習の授業料が、日数の割りに高い気がします。
講師 講師の方がお母さんのように接してくれて、ダメなことなどキチンと叱ってくれる。休みの日でも質問や問い合わせなどLINEで返信してくれる。オンラインの授業が増えた。
カリキュラム 通いの他にオンラインの授業が多くなった。試験前にはより決め細かな指導をしてくれる。
塾内の環境 自習ができるスペースもあり、ゆとりをもった教室になっている。
良いところや要望 うちでの勉強には限界があり、通ったりオンラインなどで講師の方々に色々アドバイスを受けたりしながら勉強を進められる。
その他気づいたこと、感じたこと 急な日程変更や休んだときの代替日など対応してもらえて助かってます。
スタック本校 の評判・口コミ
料金 確かに安くはないが、安かろう悪かろうではいけないので、文句はいえない
講師 講師は教科別に専門講師とバイト生がいて、バイト生が少ない方がいいが、しょうがない
カリキュラム 本人にあっているようなので、良いのではないか。
塾の周りの環境 駅に近く、便利なとこにある。交通の弁はいいかとおもいますよ。
塾内の環境 じゅくのまえは、車の通りが多いので、心配したが、音は大丈夫みたい。
良いところや要望 一人ひとりにあった指導が出来てると信じたいが、もっと充実して欲しい
スタック本校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くはないが、その分勉強に役立つものであるとおもう。
講師 講師はバイト生もいたようだが、専門の講師もいてよく指導して貰った。
カリキュラム 基礎から実践問題やら参考資料など、じゅうじつしていたようである。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、便利なとこだが、車で送り迎えしていた、ただ駐車場はない。
塾内の環境 適度なスペースで集中出来る環境かと思う。
良いところや要望 評判も良かったので、入塾したが、それなりに勉強集中出来た環境だった。
成城学院本校 の評判・口コミ
料金 やすい方だとおもう。
講師 親切、少人数、振り返をしてくれるから予定を組みやすい。夏期講習など
カリキュラム 学校よりさきになかなか進まないけど復習の感じでできるから覚えてくる
塾の周りの環境 送迎がらないからおくりむが大変なので、送迎があればいいのにと思う
塾内の環境 雑音などはない。 学校の友達がいないから勉強に集中できるらしい
良いところや要望 先生がいい人。色々な学年がいるかり楽しい。 振替がちゃんとしてるからい
スタック本校 の評判・口コミ
料金 他の所と比べると比較的に安いが、しっかり教えてくれて子供の成績も今のところは良いので満足しています。
講師 お知り合いの方のお勧めで通う事に決めました。 入る前には両親への説明会もあり、子供達も楽しく勉強しています。 クラス分けのテストもあり下がらないように子供も真剣に取り組んでいます。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習などもある。わからないことがあれば授業が終わったあとも、しっかり最後まで教えてくれる。 徹底されていてる
塾の周りの環境 駅の前なので袖ヶ浦では無い子供達も通う事ができるので助かります。
塾内の環境 自習室もあり、塾の無い日も行っても良い。 子供が自宅だと集中できない時は利用をしている。
良いところや要望 テストの予定日なども早く教えてくれるので、早めの予習ができる。駅が近いが車を駐車できる場所が無いため迎えに行く時は多少苦労する。
その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩した時も、しっかり他の日程で授業を受けさせてくれる。感謝します。
成城学院本校 の評判・口コミ
料金 やすく感じます。。。。。
講師 まだ習い始めてまもないからよくわからないけど良さそうです。。
カリキュラム まだ習い始めたばかりなのでよくわかりませんが、とても楽しみです
塾の周りの環境 まわりは色々店などありますが、送り迎えだからあまり関係ない。
塾内の環境 少し雑音があるけどあまり気にしてない、静かすぎてもいやたまから
良いところや要望 まだ習い始めたばかりなのでわかりませんが、楽しく通っているから良かった
スタック本校 の評判・口コミ
料金 非常にたすかっている。
講師 正社員の講師もいて充実しているかと思われる。
カリキュラム 受験対策用、学校の期末、中間等のテスト対策もあり役に立っている。
塾の周りの環境 駅の近くにある。ただ自分の子供については車での送り迎えで対応している
塾内の環境 大きな道路沿いにあるが、授業中は騒音も気にならないくらいの対策がある
良いところや要望 学校での仲間たちも一緒にいっているので、通うのには苦痛にならないらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、できれば専門の講師を充実させてさらなる受験対策校になってほしい。
成城学院本校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 家から車で送らないといけないから少し面倒だけど、近いからいい
塾内の環境 人数が少ないし自習室は別だから音はそんなに気にならないです。
良いところや要望 子供が楽しく通っている、学校の子がいない塾を選んだので良かった
個別教育NEXT長浦教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には低料金。でも教科ごとに料金が発生するので全部申し込むと高額になる
講師 優しいかんじ。
カリキュラム 講習会の時はオリジナルの教科書があり、子供のレベルに合わせて教えてくれた
塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニもあり道路に街頭があったので夜遅くなっても比較的安心でした
塾内の環境 ミネラルウォーターの機械が置いてあり、自由に飲めたこと。
良いところや要望 都合が悪い時など振り替えをしてくれるのでとても助かった。成績は変わらなかったのでその点は不満。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらず塾を変えたが、結局は本人のやる気次第なんだと辞めてから思った。
袖ケ浦学院横田教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思いますがやる気と力があればとてもいいと思いますし土日も予定があれば補修がしてもらえるのでそこの面を考えたらプラスだと思います!
講師 塾長もしっかりとした対応をしてくれて土日にやってもらいたい時にはお願いをすれば無料で送迎付きでやらせてくれてとても親切です!
カリキュラム コースとしては中学生からは4科目で講習の期間に入ると5科目に増えます!プリントなどが増えてしまいますが一つ一つ大切なことが乗ってありしっかりと今でも保存をしてテスト前になると見ています!
塾の周りの環境 雨の日は靴が多少汚れたりし困ったりすることもありますし夏場は蚊が多く出てきて虫除けスプレーをつけていたほうがいいと思います。
塾内の環境 とても綺麗で生徒自身で汚してしまった場所は掃除をしたまには塾長と一緒に掃除をして距離を縮めて気軽に話せるようになりました!
良いところや要望 気軽に話せるようになると一緒に出かけたりしてとてもいい雰囲気になります!!また一人一人に対して平等でとても良いです!!
その他気づいたこと、感じたこと やる気がある人と勉強に困っている人にオススメの塾です!みんなフレンドリーですぐに仲良くなれます!!是非是非みなさんに行ってもらいたいです!
スタック本校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引がきくところだったので、経済的に助かる面もあり。1人目はたかいかどうかは分からない。
講師 講師は教科により感じがちがうが、よい先生もいて勉強が楽しくなっている。
カリキュラム 中間・期末テスト対策用、受験対策用とあり、充実感はあるように思う
塾の周りの環境 親の車での送り迎えなので、得に意見はないが、駅近くにあるのはいいと感じる。
塾内の環境 駅近くで雑音等ありそうだが、全くない。設備は可もなく不可もなくといった感じ
良いところや要望 この地域の塾としては生徒があつまるところで、成績も上がれば上のクラスにいけるシステムもはげみになる。
個別教育NEXT長浦教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのに他の塾と比べリーズナブルな価格設定でした。でも教科数を増やすとそれなりにお金がかかる。
講師 個別指導塾で料金も安く家から近く良かったが成績は上がらなかった
カリキュラム あまり関与していないので良くくわからないが、教材は安かった。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通え、街灯もあり帰りが遅くても安心できた。
塾内の環境 教室内に自動のミネラルウォーターの機械が置いてあり良かった。
良いところや要望 急な振り替えも快くしてもらえて助かった。年に2回面談があり、塾長がいい人で良く相談できる。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がっていればこの塾で通いつづけたかった。もう少し厳しくしてもらえて良かったのでは?
スタック本校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えないが、内容や環境を考えると、妥当な料金と思う。
講師 その日のノルマが終わらなけば、残り勉強があり、充実する、環境だった
カリキュラム 受験対策に必要な事を盛り込んだ教材があり、やる気を起こさせる。
塾の周りの環境 送り迎えは車だったが、近くに駅があり、じゅうぶん通うには便利である。
塾内の環境 きれいに整理してあり、集中できる部屋など、勉強する環境としては良かった
良いところや要望 学校の中間テストや期末テスト対策を中心に、受験対策も充実して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 部活をやりながら集中した勉強が出来、希望の高校に入学することができた
個別教育NEXT長浦教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高い。全教科やらせたいが金銭的に余裕がなく満足していない。
講師 成績が上がらない。でも塾に行くのは嫌ではないらしい。なのでこのままこの塾を続けるべきか検討中です。
カリキュラム 個別指導なので季節の講習やテスト前対策も料金が高い。全教科やらせたいが金銭的に無理がある。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で行けるのでとても助かる。夜道も割と明るく安心です。
塾内の環境 子どもが何も言わないので特に問題ないのだと思う。
良いところや要望 先生との相性はやいみたいなので安心しているが、本人のやる気の問題なのだが成績が全く上がらない。
スタック本校 の評判・口コミ
料金 料金は兄弟割引が適用されそんなに高くは感じなかったが、教育費は大変である
講師 分からない点があればわかるまで熱心に教えてくれて勉強になった。。
カリキュラム 試験に直結するような問題や参考資料が多く、とても充実してよかった。
塾の周りの環境 駅が歩いて2分程度にあるが、家族の送り迎えによって勉強に集中できた
塾内の環境 クラスはランクによって分かれており、周りが同じくらいの実力で励みになった。
良いところや要望 塾生が多いということは、それなりに充実した塾であることがわかる。出来れば今までの受験傾向に沿った勉強も加えてほしい
個別指導の明光義塾袖ヶ浦駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、そんなにたかいとはおもわなかった。とくにふまんはなかったです。
講師 講師はあまりかんしんしなかったところがいまいち
カリキュラム 教材自体はそんなに不満はなかった。季節講習については参加していなかったのでわからない
塾の周りの環境 交通量の多い国道沿線にあったので、治安等はとくにわるいということはなかった。
塾内の環境 ほとんどワンツーマンでの指導なのですが、となりでの指導の声がおおきいこともあった
良いところや要望 ひとりひとりの学力に応じた指導があったと思うが、あまりよくないと思った
スタック本校 の評判・口コミ
料金 こちらの地域では、格安で休んだら振替もしてくれる。補習も充実している
講師 厳しく指導してくれる テスト前は学校別にカリキュラムを作成してテスト対策をしてくれる
カリキュラム 常に上の目標を目指す授業内容で、学力ごとにクラスを分けてくれているのでついて行ける
塾の周りの環境 駅が近く、コンビニなどもあり、明るくて良い。交通の便も良い。
塾内の環境 塾自体は古いがクラスがたくさんあり、それぞれ分かれて授業ができるのが良い。
良いところや要望 ネットでの情報があまりなく、ホームページもあまり分かりやすいとは言えないので、閲覧する立場になって作成してほしい。
小学生~中学生 その他
講師 勉強で苦手なところを聞くとすぐに教えてくれたり、補講してくれます。また、進路などで心配な事があるとアドバイスをリアルタイムでしてくれます。
カリキュラム 学校の教科書通りに授業が進むので予習・復習には最適。また、足りないところは無料で補講があるので安心。よく補講をお願いしてます
塾内の環境 いろんな学年が混ざっているので集中して勉強出来ているのか心配。学校の友達もたくさん通っているので遊びにならないか心配