「千葉県千葉市花見川区」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年4月

カリキュラム 模試に向けてカリキュラムを考えてくれています。

塾の周りの環境 駅前なので、車は多いが歩道があるので、安心です。特に治安が悪いこともなく、ゲームセンターとかもないので安心です。

塾内の環境 塾が2階にあり、階段がとても急です。教室はリフォームされていてきれいです。

入塾理由 説明会と体験を通してと家からの通いやすいなど総合的に判断して決めました。

良いところや要望 塾と家族のグループラインを作ってもらい、情報を共有でき、便利です。

総合評価 まだ通いはじめたばかりですが、親切に対応してくれて、親子共々、頑張ろうと思っています。

千葉進研検見川教室 の評判・口コミ

講師 特に問題になるようなところは思い浮かばない。しっかりと教えてくれている。

カリキュラム しっかりとしたテキストを使っている。何度も反復していて継続してできる。

塾の周りの環境 駅から近い。夜でもそれなりに人通りは多いと思うので防犯じゃも問題ない。自転車でも通えるので不満に思うことはない。

入塾理由 基本を徹底的にやる。わからないところはわかるまで教えてくれる。

定期テスト まだ小学生なのでテスト対策などはない。

宿題 宿題は多いと思うが、反復して学習できるので、このままの量でいい。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。ほかにはとくに、何もしていないです。

良いところや要望 現在の状況で、満足しているので、不満や要望についてはとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと しいていえば、長期休みにおける講習の日程がもっと早く知りたい。

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 宿題が多く、プリント課題をたくさんもらっていた。
良心的だと思います。

講師 講師、スタッフ皆さんとても気さくな雰囲気で、子供も緊張することなく通えました。

カリキュラム 面談も多く設定されており、成績によって具体的に
指針を示してくれた。

塾の周りの環境 バス通塾でしたが、駅前の立地で通いやすいと思います。
車でのお迎えは道路が狭く、歩行者も多くてなかなか難しかった。

塾内の環境 教室は狭くてぎっしり詰め込まれる感じがしました。
ただ講師との距離は近く熱量は伝わる感じでした。

入塾理由 家から近かったこと。
知り合いの評判が良かったこと。
料金が良心的だったこと。

良いところや要望 講師の方々が皆さん親身に接してくださいます。
ただダメなところはダメと、気を遣わず言ってもらった方が親としては進路を決めやすいかと思います。

総合評価 子供一人一人に合ったアドバイスをしてくれます。
定期テスト対策はかなりハードにしてくれたおかげで
いつも上位に入れました。

カリキュラム テキストは文字ばかりで難しそうだが説明がわかりやすいと本人は言っている

塾の周りの環境 家から近いので利便性はいいが、車を停めるところがないので天候が悪い日の送迎が路駐になってしまうので、近隣に気を使う。

塾内の環境 思っているより教室が狭いが、少人数でいいと思う。

入塾理由 家から近所で、周りの評判も良いから。家から近所で、周りの評判も良いから。

宿題 適量だと思う。学校の宿題よりは多少多おと思うが、やれなくはない

良いところや要望 受験予定はないが、家でどれくらい勉強のフォローが必要か知りたい

総合評価 子供は楽しく通っているので良いと思う。

千葉進研幕張教室 の評判・口コミ

料金 先生が休みなく働いてくれていてこの金額だから
他の塾がどんな値段があまりわからないから

講師 親身になって教えてくれたらしい
丁寧な説明だったらしい
強制で休みを取らされるくらい働き者

カリキュラム 色んなプリントがあり、生徒それぞれによって対応プリントがちがったところがよかった

塾の周りの環境 なにもないまわりに、危険そうなとこなし
目の前に車が沢山通る道路がある、駐輪場あり
隣に歯医者がある

塾内の環境 たまにうるさい時があったように感じる
上の階の人の騒音がたまにきこえてくる
外からの騒音も聞こえる

入塾理由 家からの距離が近かったから、先生が優しそうだったから生徒に合わせた学習が出来そうだったから

宿題 ほかより少し多めに出されていた気がする。
多すぎて一時期休んでいたということもあった。

良いところや要望 教えが丁寧なとこのお陰で志望校に合格できたところがよかった
生徒各自にあわせてくれていた

総合評価 良かった点はきちんと丁寧に教えてくれ、自習室が自由に使えるところです

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 月謝は他の塾と比較すると、安いと思う。しかし安いには、安いだけの理由がある。

講師 各家庭の事情に合わせて、授業を組んでくれる。それがいい反面、時間がまちまちになる。時間管理ができる子はいいが、難しい子は同じ時間の方がわかりやすいかもしれない。

カリキュラム ある程度同じ学力の生徒をひとまとめにして、授業展開をしているが、時に個別塾のように二人の生徒が別々の勉強をしている時がある。

塾の周りの環境 周りは住宅街。車送迎は少なめ。込み入った住宅街なので、正直大きい車で、運転が苦手な人は嫌がる場所かもしれない。

塾内の環境 一言で表すなら、寺小屋。ホワイトボードを挟んで、それぞれの講師が別々の授業を展開している。よく言えば、集中力が鍛えられるか?子どもによって、評価が分かれるところだと思う。

入塾理由 先輩ママからの口コミ。毎回宿題が出るが、きちんとこなせば、それなりの結果が出ると言われた。

定期テスト 中学の定期テストは、学校毎の予想問題を準備してくれる。家庭で自主学習用に、受講科目以外の全教科を渡してくれる。

良いところや要望 月謝は安いと思う。他に習い事をしているなど、理由があれば、授業の時間を調整してくれる。

総合評価 結果論であるが、成績は伸びなかった。ある程度の学校に進学した子どもは、入塾時点である程度の学力がある子どもである。

料金 施設維持費がない為、月謝以外の大きな出費がありません。とても有難いです。

講師 授業内容と理解度をメールで連絡をくれ、褒めるところは褒めていただけるので、本人もやる気が出るようです。

カリキュラム 学校の教材を使用をしている為、塾の教材は使用しておりません。冬季講習は強制ではない為、今季は受講致しません。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすい。トイレの場所が分からず、未だに分からないそうです。

塾内の環境 自習室で話しかけてくる子や、声に出して計算する子がいるようなので、集中しずらい時があるようです。

良いところや要望 自習室で勉強をしている時に分からない問題を教えてくれる方が居ると尚良いです。

料金 夏季、冬季講習が午前から午後まで1日講習してもらえるので、お得だと思います。

講師 生徒の分からないところをしっかり把握してくれています。娘の分からない所をピックアップしてくれ、対策してくれました。

カリキュラム 授業では深掘りしない所まで教えて頂けていました。教材も細かく、分かりやすいです。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、学校帰りや出かけた後でも通いやすいです。人通りも多いので、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 駅が近いので、電車の音が気になるかなと心配でしたが、あまり聞こえず集中できそうでした。教室も必要なもの以外なく、整理されています。

入塾理由 自宅から近かったのと、自分自身も通っていたため信頼があったので。

良いところや要望 立地もよく、先生も真面目で向上心があり、生徒が切磋琢磨しています。

総合評価 個性的な先生が多く、授業に惹きつけられると思います。
娘は通い始めてから勉強のやり方を覚え、集中できるようになり良かったです。

料金 最初は個別指導の塾を考えて見学に行ったが、先生の指導態度や塾の雰囲気が良くなく、集団塾を見学したところ、先生方が熱心で値段も安かったので驚きました。

講師 先生方が熱心で、授業の様子なども毎月お便りでもらえるのが良い。子供たちにもよく声がけをしている様子なのも良い。

カリキュラム 教材費が半年に1回かかり、教科書の値段だけではないと思うが高い気がする。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いが、居酒屋も少なく、治安悪いわけではないので良いと思います。送迎もしやすい場所にあります。

塾内の環境 防音が弱く、隣の授業の声がよく聞こえてくるが、明るくきれいなので良いと思います。

入塾理由 比較的手ごろな値段で、同じ小学校の人が少ない。進学に対する塾の考えと自分の考えが合っている。家から近く、治安が悪くない。

定期テスト 毎回塾の終わりに小テストがあり、定期テスト対策に繋がっていると思います。良い点数がとれれば早く帰れるので、授業も集中していると思います。

宿題 子ども的には多いと思っているようですが、個人的には毎日やるような量を出してほしいです。

家庭でのサポート 定期的にある個人面談で塾での様子や家での様子を伝えあう。雨の日の送迎。大量のパンフレットを読んでサポートしました。

良いところや要望 勉強に熱心な子供にはより手厚くしていただけそうなイメージです。面談が多いが、毎回同じような内容なので、回数を減らすか電話にしてもらおうと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 資料には英検対策のアプリがあるように書いてありましたが、あまりそちらには重きを置いていないように思いました。

総合評価 通う前にいろいろな塾を比較検討したが、通ってからでないとわからないので何とも言えませんが、思ったよりも塾の宿題はやっているようです。もう少し自発的に勉強してくれたらいいと思います。

料金 他の塾の金額がどのくらいなのかわからないし、相場もどのくらいなのかわからないので、なんとも言えないです

講師 家でなかなか教えてあげることができないので塾で指導していただいて感謝してます

カリキュラム 子どもも嫌がらずに塾では勉強できているので合ってるんだと思います

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。駅からも近く交番もあるので暗くなってから帰る時も安心できます。人の目もある

塾内の環境 個別指導が子どもには合っていたので、自分のペースで集中して勉強できてるようです

入塾理由 算数が苦手だったので、少しでも楽しく勉強できればと思って決めました

定期テスト 子どもの目線にたって一人ひとりに合った対応をしてもらってます

宿題 量もちょうどいいと思います。負担になりすぎず取り組めているようです

良いところや要望 特に要望はないです。楽しく通えているので安心です。先生とお話するのも楽しいようです

総合評価 個別指導なので一人ひとりをしっかり見てくれていて、定期的にカウンセリングもしてくれるので塾での様子がわかるので助かります

料金 少し高い
個別塾で無いにも関わらず、個別塾と同等の費用がかかるから。

講師 集団塾ではあったが、先生は分からない点や進学で迷っていることに対して真摯に向き合ってくれた。

カリキュラム 教え方はクラスによってレベル分けしている為、比較的分かりやすかった。教材に関しても穴埋めから記述式まで丁寧に書かれていた

塾の周りの環境 塾自体が駅にも近いため、通いやすい。また明るい場所に経っているため安心して任せられる。
また通わせるかと言ったらそうでも無いかもしれない

塾内の環境 塾内の雑音は特になかった。
だが外にコンビニやスーパーがあったので人通りは多かった
生徒達が勉強する自習室は別に存在もしていたし、通う上で悪い点は無かった。

入塾理由 周りの同年代の子達がここに通っていたことが決め手。
集団塾であったこともポイントが高い

定期テスト 定期テスト対策はあった。
先生が予めテスト範囲の資料を配布してくださった。

宿題 宿題の量は多めだった。
上へ上へと目指していくような塾だった為、自分のできない箇所の勉強は他の塾より多くさせられていたと思う。

良いところや要望 先生が生徒に真摯に向き合ってくれる点は良かったが、やはり集団である為一人一人に目を向けきれないことがあったと思う。

総合評価 地頭のいい子や、自分で学習方法がわかってる人にはおすすめできる塾であると考える。
しかし勉強を手につけていなかった子はもう少し小規模の塾へ行くことをオススメする。

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。
高校受験において、少しレベルが高い学校を志望しており、いつも志望校判定もCだったので、個別に苦手教科を追加料金なしでみてくれました。

講師 どの先生も、親身になって、声をかけてくれて
モチベーションをあげてくれました。

カリキュラム クラスのレベルに合わせてテキストを使用するため、使わないテキストもあり
もったいないと思いました。

塾の周りの環境 家から10分くらいで、駅からもちかいので、便利です。
近くにスーパーもコンビニもあるので、寄り道してくるのがマイナスです。

塾内の環境 最近の塾とは違い、すごく綺麗な感じはないです。
昭和感があって、母からは安心でした。

入塾理由 家から近く、受講費用も他と比べ手頃で、生徒数も多いので、切磋琢磨できると思ったから。

定期テスト テスト前になると、大量のテスト対策のプリントを作成し、提出日を設けて、対策してくれたようです。

良いところや要望 体調不良のときはzoomで出席ができたので、たすかりました。

総合評価 高校受験、公立に強いと思います。
合格率も高かったです。
保護者への連絡もよかったです。

料金 個別なので仕方がないとは思いますが、少し高めです。
運用費もあるのでもう少し下げていただけると助かります。

講師 若い先生が多く、子供が楽しく通えています。
授業内容の報告が早く来るので、確認して子供にも伝えられます。

カリキュラム 転塾でしたが、教材をそのまま使っていただけて助かりました。子供に寄り添い、教科の選定をしていただけました。

塾の周りの環境 家から近く、大通りで人も車も通るので安心感はあります。
道路が広く平坦な道なので自転車通塾でも安心です。

塾内の環境 新しく明るく綺麗な環境です。
駅前ですが、意外と静かな立地です。

良いところや要望 教室長はじめ、皆さん明るくて感じが良いです。
塾へ訪れても電話連絡しても対応がきちんとしています。

料金 塾としての金額で考えたら妥当ではと思います。実際のところはもう少し低価格だとありがたいです。

講師 良かった点通っている本人より、授業はわかりやすい。
と言っている。
悪かった点、宿題が本人にしては多いようなので、その点が気になる様子でした。

カリキュラム カリキュラムは学校よりやや難しいと思うが、やりがいはあると思います。

塾の周りの環境 駅からも近いので、人通りもあり、スーパーなどのお店も近くにあり治安はいいと思います。

塾内の環境 クラス以外の音は遮断されている感じで、長机に1人づつ座り、集中できる環境であると思います。

良いところや要望 通っている本人は、先生も面白く、時に真面目に教えたくれるので、とてもわかりやすいと言っていました。
このまま学力アップ、学習習慣が身についてくれた、と思います。

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 幕張本郷駅周辺では安かった方と聞いてます
コースによって料金も異なりますが全体的に安いらしいです

カリキュラム 質より量って感じでした
ある程度授業した後はプリントをたくさん解いたりしてました
定期テスト前はたくさんプリント課題が出てました

塾の周りの環境 駅の隣でした

住宅街がある駅だったので治安は良かったのではないかと

塾内の環境 教室は結構汚かったです

線路の真横なので電車の騒音がすごかったです先生の話が電車の音で遮られることも多々ありました

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって人への態度が結構変わります

料金 まあこれは平均だと思います。補習塾として考えていたので、安め。
テストがあったりすると高くなる。

講師 勉強の習慣が身に付き、意欲が上がった
テストで自分の立ち位置が分かり合える目標を立てやすかった。

カリキュラム 特に受講したくはないが、必須なので受講していました。
長期休みも勉強はするようになります。

塾の周りの環境 飲屋街が近くにあるが、駅も近いのでどっちもどっち。
道が狭いので車での送り迎えは大変。

塾内の環境 整理整頓されていて、先生にも聞きやすい環境だと思います。
自習室も完備だが、利用ない

良いところや要望 先生も熱心で受験に対しても意欲的に指導してもらえたと思います。アットホームな雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題のチェックなど、もっと厳しくても良かったかもしれません!
サボる子はサボります。

料金 料金は個別なのもあり高いかなと思います。
もう少し安ければコマ数も増やせるかと思うが、何コマもやるなら集団塾に切り替えるとおもいます。

講師 先生は優しく丁寧に教えてくれているようです。
教室長も親身に相談にのっていただけて安心して通わせることができそうです。

塾の周りの環境 立地は駅前なのでバスが出てたりバス停まで近いので便利だし治安もいいかと思います。

塾内の環境 個別なので囲いがあり集中できるかと思います。

良いところや要望 個別なので子供に合わせたペースや内容をしてくれるところがいいと思います。

千葉義塾幕張教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

料金 他社との比較はせずに近場で決めました。あとあと調べてみましたが、高過ぎる事はないかと思います。

講師 個人に合ったカリキュラムを設定していただいた。家庭での反復教育を継続して更に効果を得ることができたと思う。

カリキュラム その時の成績に応じたカリキュラムと教材ボリュームに調整していただけました。本人もあまりストレスを感じる事なく乗り越える事ができたと思う。

塾の周りの環境 駐車場に関してスペースが厳しいのは仕方がないと思います。送り迎えが中心でしたので、特別困った記憶は無いです

塾内の環境 整理整頓はきちんとしれているイメージです。通ってる本人からも特にマイナスな意見は聞きませんでした。

良いところや要望 本人からはネガティブな意見は聞いた記憶が出さないです。帰宅してからはあまり勉強のことを書く事は控えていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。体調面に細心の注意を払っておく事が大切だと思ったくらいです

市進学院検見川教室 の評判・口コミ

料金 料金プランは、普通だと思います。あとは、成績が上がってくれたらと思います。

講師 いろんな相談にのって頂いて、ありがたいです。

カリキュラム カリキュラム通りに進むと聞いてます。助かります。

塾の周りの環境 駐車スペースが、限られていると聞いてます。
改正してください。

塾内の環境 自習室が狭いと聞いてます。拡大して頂きたく思います。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすくありがたいです。助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更すると、教え方なども変更するので、大変みたいです。

料金 まあ、やはりそれなりの値段はするかなとおもいます。中学受験コースと普通コースの値段が同じというのにはびっくりしました。

講師 勉強する習慣づけになりました。難易度はやや難しめ&応用な感じです。もう少し通ってから様子見ていきたいと思います。

カリキュラム しっかりしています。季節講習は基本参加必須のようです。テキストはやや難しめです。

塾の周りの環境 駅前で便利です。人通りもあるとおもいます。近くには小学校や中学校もあります。

塾内の環境 自習室があるようです。塾をやっている時間は改札していて、空いている先生がいらしたらおしえてくれるともうかがってます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も気さくな感じと聞いています。勉強の習慣がつけばいいなとおもいます。

「千葉県千葉市花見川区」「小学生」で絞り込みました