「埼玉県さいたま市見沼区」「小学生」で絞り込みました

PISA塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても高い訳でも無く、特殊な教育内容にもかかわらず適正な金額の支払いだと思います。

講師 親身になって相談対応してくれて良かったと思います。子供も楽しんで通塾できていました。

カリキュラム 市販テキストだけではなく、オリジナルテキストを使っていて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて良かったですが、駐車場がないのでお迎えが大変でした。
時々、近所からクレームもあったようです。

塾内の環境 特に騒音とかもなく快適だったと思います。ただ狭いので自習室として使うことはほぼ出来ない感じでした。

入塾理由 公立中高一貫受験に当たって受け入れてくれる塾も言うことで決めました。楽しく通えて良かったです。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。受験に特化していたと思います。

宿題 量は多かったですが、フォローはあまりなかったのでやらなくても怒られたりしません。あくまで自分がどれだけやるかにかかっています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。塾がやる進学先の説明会とかにも参加しました。

良いところや要望 特に不満はないですが、中学コースになってから方針が2転3転して定まっていない感じで生徒が減っていて大丈夫なのか心配しています

その他気づいたこと、感じたこと 親身に対応してくれるので良いと思っています。学校のこともよく分かっているのでお任せしたいと思っています。

総合評価 子供には適した塾だと思っていますが、もう少し、成績が伸びるとなお良いのになと思っています

学校種別:国立高校

料金 あんなに集中できる環境の中で勉強させていただいているのにあの料金はめっちゃ安いと思いました。

講師 意外とうるさい人がいて、先生も注意してくれていたけど、その人のせいで集中ができながった。

カリキュラム 数学を受講していたけど、とてもわかりやすく教えていただき感謝しています。

塾の周りの環境 立地もとてもよく、治安もいいし、友達にも勧めたいぐらいの最高の塾です。でも料金が少し高いかなと思います。

塾内の環境 みんなが真剣に取り組んでいて、いい刺激をもらえた。みんなで切磋琢磨して勉強をしていた。

入塾理由 テスト点数が低く、とても悩んでいたから入塾を決めました。

良いところや要望 先生が優しく、丁寧に教えてくれていて、塾内も綺麗だし最高の塾だと思う。

総合評価 まず先生の教え方がわかりやすいのと立地がよく通いやすい。行って良かったなと思える塾です。

栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ

料金 勉強だけでなく、学校選びのアドバイスやそれぞれの学校や特徴なども親切に教えてもらえた。

講師 わかるまで教えるという触れ込みだったが、実際はできる子への指導が重点的で合ったように感じる。

カリキュラム しっかりとした授業だとは思いますが、どうしてますできる子へ力を入れてしまい、たいていけない場合の対策をもう少し考えて欲しかった。

塾の周りの環境 特別な事はなく、普通に通塾していた。

塾内の環境 設備で目を引くようなものはないと思います。逆にあったとしても勉強しに行くだけです。

入塾理由 受験対策をしっかりしていると説明されたから。
受験とはどういうものかわからないまま入塾したが、しっかりと相談に乗ってくれた。

定期テスト 毎回問題を解くようにしていたようだが、分からない子はおいていかれていた。

宿題 宿題を出すのは良いですが、やる気のある子は良いですがそうでない場合は親の負担が大きくなります。

家庭でのサポート 結局塾の指導より親のバックアップが大事であったと思います。どこの塾が良いとかではないと思います。

総合評価 結果的に私立に行けたのでよしとしています。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習、特別講習など、模擬テストなどの費用は通常授業よりも特に多くかかりました。少し高かったなとおもいます。

講師 先生から生徒への対応が手厚いです。そのため、わからないところはほとんどなく、円滑に学校のテストも行えていたようです。

カリキュラム カリキュラムの進みが生徒の理解と共に進んでいたため、分からなくなるようなところはほとんどなく、とても安心でした。

塾の周りの環境 駅からも近く、安全でした。送り迎えをせずとも、子供一人で行けるような駅からの距離で、安心して送り出せており、とても安心でした。

塾内の環境 車の送迎が多く、地域住民の負担が大きかったようです。また、自転車で来る子供も多く、先生が教室前から見張ることも多かったようです。そのため安心でした。

入塾理由 生徒への対応が手厚く、保護者への理解も深く、埼玉県内での圧倒的な結果をのこしていること。

良いところや要望 車での送迎を減らしてもらい、地域住民に迷惑をかけないようにするべきだと思います。

総合評価 結果に結びつくことが多かったため、生徒にとっても良かったと思います。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 安いと言われれば安い高いと言われは高い値段でした
平均的な値段でした

カリキュラム プログラミングを学ぶことで未来の将来の選択肢になると思いやらせてみたらやはり影響はありました

塾の周りの環境 便利な場所にあるので何か困ることはありません。

塾内の環境 雑音は少し大きな音がたまにするほどで特に不満などはありませんでした。

入塾理由 やはり子供の学力が低下していることに気づき塾に無理をせず入れさせました

良いところや要望 先生たちも優しく静かな場所なのでいうことが何もないですね。とても素晴らしいです

総合評価 やはりこの塾はお金をかけているなとよくわかる作りとほんわかとした空気とても素晴らしいです

国大セミナー七里校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習は経済的には厳しい。

講師 質問対応もカウンターでしてくれる。忙しいときは後回しにされてしまうことが多かったらしい。

カリキュラム 見たところ国大セミナー独自のテキストをやっており、講師の人たちも呑み込みが早かったらしい。

塾の周りの環境 蓮沼小学校や七里の小学校が近く、知り合いも多かったため治安は良かった。十字路の角の所のため、狭いが、人の目があり問題はなかった。

塾内の環境 踏みきりが近く、道路に面しているため窓を開けると騒音が入ってきた。

入塾理由 少人数指導で教えてくれるため質問などもかなりしやすいと思い、引きこもりがちの息子にちょうど良かったと思ったため。

定期テスト 過去問を独自で集めているらしく、その対策をしてくれた。難しい問題を優先的にさせてくれた。

良いところや要望 とにかく6人までの少人数制で分かるまで教えてくれるため良かった。

総合評価 息子が分からないところを細かく教えてくれたのはとても良かった。しかし、息子のせいでもあるが、宿題を忘れて通塾したらかなり講師が怒鳴り、トラウマになった期間もあったが、全体的に面倒見の良い所だと感じた。

国大セミナー七里校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと良いと思うが、子供が通いたいと言っていたので決めた。

講師 弱いところを把握してくださり、その部分に沿って学習を進めてくださるとのことだったので良かった

塾の周りの環境 近いので安心して通える。
帰る時には連絡があるとのことなので、良いと思う。

塾内の環境 線路のすぐそばなので、電車の音が頻繁に聞こえるかもしれないが、子供は気になっていないようす。

良いところや要望 人数が少ないのでよい。
子供は先生の説明がわかりやすくて良かったと言っていた。

学校種別:国立高校

講師 明るさでいうととても明るくて接しやすいので授業を聞いていて飽きないところがいいと思う

カリキュラム 子供が知りたいと思っている内容でペースを考えて進めてくれるのでおすすめです。

塾の周りの環境 周りの環境的には治安が悪いなと思ったことは正直一度もないので問題ないかと思う。噂なども特に聞かないので本当に問題ないかと。

塾内の環境 特に雑音はないので集中して授業をかけていると子どもが言っています。

入塾理由 将来のことを考えた結果早いうちから塾に通うことの大切さを感じたからここへ入塾をきめました。

良いところや要望 講師の先生の雰囲気もよく明るくて接しやすいので助かっている。

総合評価 全体的に塾の雰囲気もよく子供を入塾させてよかったと今も思っている。

料金 夏期講習で利用しました。高いなぁ、というのが正直な感想です。

講師 しっかりと教えてくれていたようです。

カリキュラム プリントが多く、もう少し、じっくりと取り組めたらよかったなぁと思います。

塾の周りの環境 校舎のしたには駐車場もあったので、送迎しやすかったです。また、大きな道路沿いでしたが、逆に人通りも多く安心できました。

塾内の環境 一人一人机があり、よかったと思います。また、校舎に入った、校舎を出たときにメール等で案内を送ってくれたので、セキュリティもバッチリでした。

入塾理由 家から近く送迎しやすかったことと、あまり、受験等を意識せず、学習習慣を身に付ける、という部分があったため。
学習意欲は以前より上がったと思います。

宿題 宿題の量は適当でした。次の日までに無理無くやり終えられる量だったと思います。また、受験対策等ではなかったので、難易度も子供の学力に合ったものでした。

家庭でのサポート 送り迎えは車でサポートしました。また、塾で出た宿題については、本人と確認しながら、親がいるところで行うようにしました。

良いところや要望 個別なので、先生が一人しっかりとついてくださってるのがとてもいいなぁと思います。

総合評価 学習意欲は高まったと思います。消ゴム等の特典もあり、本人はまた通いたいなぁと言っていました。テキストやプリントの文字の大きさが少し小さいかなぁと思いました。

料金 料金は高いと思います。しかしながら、個別で対応やその子にあった事を教えてくれるので仕方ないと思う

講師 比較的に、年齢が近く何にの人に指導していただきその個人で教えかたが異なり子供にとってみれば全てが経験となると思う

カリキュラム 教材は子供の能力である程度分類されており。
また、チェックのさいもとても丁寧であった

塾の周りの環境 駅からは徒歩で行けており。
また自宅からも近い距離あったため送り迎えの際もそこまでストレスにはならなかった。

塾内の環境 教室はそこまで広くなかったが、かくスペースは区切られておりそこはよかった

入塾理由 広告を見てとても魅力的に感じ、また卒業生の話を聞いてとても良いと感じたため。

定期テスト 定期テスト対策はとても良かった。
学校ごとで範囲も異なっておりその都度対応してくださった。

宿題 宿題は出されていたが、学校での課題も考慮してくれていたので。そこはよかった

家庭でのサポート 夏期講習、冬季講習等の際などカリキュラム、はとても良かったと思う

良いところや要望 担当の教師がいない際の連絡が遅くなりとても困った。
それ以外はとても良い

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
しいてあげるならば、自習室等の整備があると良いと思う

総合評価 個別である対応をしてくれるので、集団の塾よりかは良いかと思う

国大セミナー七里校 の評判・口コミ

料金 料金は常識的だと思う。特にお金のことを気にしたことがないのでよくわかりません。

講師 若い先生が多く、教え方も昔とは違うので大人も興味深かった。考えて解かせる感じだったから良かった。

カリキュラム 特に具体的なエピソードは無い。学校の教え方に合わせて教えてくれたので混乱しないで済んだので良かった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで良かった。駐車場がない。

入塾理由 家から近く、友達が通っていたから。先生も感じが良かったので子供も喜んでいつ

宿題 学校の宿題もあるので、合わせてやると結構時間がかかる。もうちょっと効率よく沢山勉強できるようなスタイルにしてもらいたい

家庭でのサポート 送り迎え、宿題の補助など。勉強する習慣身につけさせるために色々頑張った。

良いところや要望 先生達が結構面白い。連絡はいつも普通に来るし特に悪いことが見つからない。

総合評価 小学生でも楽しく勉強させて貰えました。厳しくも甘くもない良い態度で接してくれて良かったと思います。

料金 教科により科目が複数あり、弱いところを補えるような仕組みになっている。いつでも自習として利用出来遅くまで開校しているので通いやすい。

講師 学校では聞来にくいことなど話しやすいと思います。
学生の先生にも相談して経験談などや勉強の仕方など良く話していると子供から聞きました。

カリキュラム 志望校に則した内容で講習課目を選定して頂きました。苦手な教科も克服出来るように。面談で細かく説明がありました。

塾の周りの環境 駅前でコンビニや飲食店もあり明るく治安もいいので送り迎えはさほど必要はなく利用しやすかったです。車を停める所がコインパーキングしかなく面談の時は歩いて行ってました。

塾内の環境 あまり広くはないですが駅前にしては静かで集中出来ると思います。面談室が1箇所しか無いので先生とお話をする時は予約をして土日の遅い時間にしてもらいました。

入塾理由 大学受験で学校で出来ない過去問を数多く取り扱っている為。学校や家からも近く通いやすかった。

定期テスト 学校の教材を持ち込み範囲を勉強させてもらっていました。似たような所は塾の授業で復習したりオンラインで自宅で勉強したり時間によって自分なりに工夫して利用していました。

家庭でのサポート 送り迎えやお弁当を持たせたり、保護者会、面談と良く足を運びました。

良いところや要望 先生はよく話を聞いて下さり面倒みの良い塾です。土日祝と空いていて、休みの日は10時から行けるので家にいるよりは集中出来ると思いました。

総合評価 計画的に効率よく勉強出来て良いと思います。
コマ数が多いので根気強さは必要だと思いました。

あづま進学教室大和田 の評判・口コミ

料金 目的達成には非常に良い塾。
課題は非常に多いので子供の意志が重要。
辞めてしまう子もいる。

講師 非常に熱心で声掛けが良くあった。
親との3者面談などもよくあり
泣かされることも多くあった。

カリキュラム とにかくボリュームが多い。
深夜(朝近く)までやらないと終わらない場合もあり
成長期の子供には良くない点も。

塾の周りの環境 駅から近く、暗く無い場所なので安全だと思う。自転車置き場も整備する人がいて、問題は無い。ただ車の送迎は駐車場が無いので厳しい。大半の子供は自転車通塾。

塾内の環境 駅近だが塾内にいて気になったことはない。
明るい場所にあり、夜も比較的安心だと思う。
設備もそれほど古くは無い。

入塾理由 昔からの実績と口コミをみて判断。何より目的の学校に強いのが一番の理由となった。
ただ厳しいとの話も聞いており、とりあえず試しに入ってみた形。

定期テスト あった。しっかりとした対応で良かったと思う。
昔からある塾なので、リサーチ力、情報収集力は
あると思う。

宿題 非常にボリューム多く、子供は大変だったと思う。
朝まで課題をやっていることも多かった。
自信につながるのかもしれないが、かなり厳しい。

良いところや要望 目的の学校を子供と親と塾とが一丸となって目指すなら良い塾。ただし課題も多いし、辞めてしまう子供も多い。親のサポートが重要。

総合評価 目的の学校に入学でき、結果として良かったと思う。
ある程度の課題をやり切ったことは自信にもなる。
ただ課題多く、子供が深夜まで課題に追われるのは
結局身になるか?も含めて少し引っかかるが
意識向上なのかもしれない。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 授業の内容にはまあ満足している。授業以外にも質問などに、親切に答えてくれているようなので。

講師 つまづきにははやく気付いてくれていて、満足している。勉強の習慣付けのコツを教えてもらえると良い。

カリキュラム 学校の授業にもあっていて良いようです。本人もわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便も良い。車の通りが多いので注意が必要です。夜遅くなっても人も多く危険と感じることは無い。

塾内の環境 授業の内容にはまあ満足している。積極的に質問ができる雰囲気があるとより良い。

入塾理由 積極的に勉強を継続する事ができるように、習慣付けを目的に通塾している。

定期テスト 定期テストでは、過去の傾向から出やすい問題を予想してくれて、良い対策になったようです。

宿題 理解度に合わせて出してくれるのがいいと思う。習慣付けにはもう少し多くても良い。

家庭でのサポート 習慣付けができるように、つまづきには注意していた。わからなくて手が止まらないようにした。

良いところや要望 積極的に勉強を継続する難しさも感じた。雰囲気は良いので継続したい。

その他気づいたこと、感じたこと 習慣付けができるように勉強を継続する難しさも感じた。家でもできている。

総合評価 継続する難しさも感じた。通塾していることでレベルアップはできていると思う。

料金 個別なので高いのは仕方ないのかとは思います。
自習室を活用してくれればよかったと思います。

講師 本人に合わせた指導をしてくれたようです。
漢字の書き取りなど、授業外も見てくれてました

塾の周りの環境 駅から近く、会社帰りに子どもの様子を聞きに行けたのは良かったです。自転車は建物の脇に停められました。

塾内の環境 個別の授業と自習スペースが分かれていて、授業スペースはよく見えません。

入塾理由 個別で本人も行って良いと言ったので。
歩いて行ける距離でした。

定期テスト 課題をしに来るだけでも良いと言ってくれてました。
本人が嫌がっていきませんでした。

宿題 宿題は出ていたようですが、学校の宿題で手一杯の子どもでした。

家庭でのサポート あまりサポートはできてなかったと思います。
先生からのコメントもほとんど見せてもらえませんでした。

良いところや要望 子どもは途中で学校にも行けなくなってしまったのですが、塾だけでも来れると良いね、と言ってくれました。
親のストレスは話しすることで、少し落ち着きました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が子どもに寄り添ってくれる先生だと感じました。
小学校の頃はいわゆるおばさんの先生で子どもにあっていたようです。

総合評価 塾に行かなければもっと前に挫折していたかな、とは思います。今も前を通ると私は気になってしまいます。

料金 他の塾と比べていないのでわかりません。
個別指導であれば妥当だと思っています。

講師 まだ数回しか授業を受けていませんが、自分のペースで進めるのでわかりやすいようです。毎回先生が違うみたいなので、それが良いのか悪いのかはわかりません。教室長の方が気さくでしっかりと話を聞いてくださったので入塾を決めました。

カリキュラム まだ小学4年生なので一コマの中で2教科習うことも出来るのがよかったです。

塾の周りの環境 駐車場はないが、目の前が広く空いているので車でも送り迎えが出来ます。

塾内の環境 狭くも広くもないワンフロアです。今のところ、特に困っていることはなそうです。

良いところや要望 塾のアプリでやり取りができたり、授業の最後に塾専用のノートにまとめが出来るのが良いと思いました。

国大セミナー東大宮校 の評判・口コミ

料金 教材費、施設利用費等が半年まとめての支払いなので、3月、9月は相当な出費です。
月払いだと助かる。

講師 わかりやすい授業内容だったようです。
塾長さんの話では、理解するまで根気よく時には個別で手厚くフォローしてくださるようなので期待しています。

カリキュラム 小学校卒業後の春休みにしっかり小学校のまとめの講習会があり、親としては安心です。

塾の周りの環境 駅前なので心配はない。
自転車置き場が駅地下駐輪場で料金は塾負担。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていました。
授業中、雑音は気にならないそうです。

良いところや要望 集団塾には珍しく、休んだ時は別日に個別で振替授業をしてくれるので有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がない。利用する際は空いている教室を使用との事でした。

ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は妥当だと思います。夏期講習冬季講習などはコマ数に応じて別料金でした。

講師 どの先生も教え方が上手だとは言っていました。ただ成績は変わらなかったです。コロナ禍だったので先生の都合で休講が多々ありました。

カリキュラム 夏期講習冬季講習いかせましたが
どこをどう学んだのか見えてこなかったです。

塾の周りの環境 駐車場はありますが少し離れていますので雨の日は傘が必須です。
バス停は目の前にあります。

塾内の環境 教室の広さは申し分ないと思います。
学習場所より自習場所の方が広い感じがしました。

良いところや要望 コマ数に応じて振替授業をしてくれるので助かりました。
欠席連絡や塾へ伝えたいことがアプリで出来るのはとても便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しんで行っていましたが成績は上がらず、
親へのフィードバックがほぼないので家での学習など苦労しました。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 いいと思います。買った教材などきちんと使用した授業だったのでいいと思います。

講師 講師が多少変わっていると思うので分かりませんが、質問したら丁寧に教えて下さり分かりやすかったです。ですが、他の教室の声が聞こえてきたりします。

カリキュラム カリキュラム通りで良かったと思います。そして、生徒にあった教え方で良かったと思います。

塾の周りの環境 大和田駅から徒歩15分~20分程で、近くにはコンビニ、スーパーがあり便利です。中には自動販売機もあります。ですが駐車スペースがありません。

塾内の環境 他の教室の声が入るので集中できない時もあります。ですが、時間帯によっては大丈夫だと思います。個別スペースもあるのでいいと思います。

良いところや要望 塾長の方が変わってしまったため分かりませんが、暖房や冷房もあり加湿器などもあったため良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がわかってしまっためよく分からないので特にはありません。

栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。子供のためなのである程度はしょうがないと考えます。

講師 非常に親身に相談に乗っていだだきましたが、教え方があまり上手くないようで、その分マイナスです。

カリキュラム さすが大手さんなのでしっかりとした教材でした。カリキュラムも非常に良かったです。

塾の周りの環境 駅前で便利は便利なのですが、少しごちゃごちゃしてて不安でした。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、勉強の環境としては良かったと思います。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので安心してお任せできるところが良かったです。

「埼玉県さいたま市見沼区」「小学生」で絞り込みました