「福島県西白河郡西郷村」「小学生」で絞り込みました
ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ
料金 料金は安価な方だと思いますが、毎月となるとやはりかさみます。二人三人通わせられないです。
講師 塾長も講師も気さくで、習っていない教科でも何でも相談できる講師ばかりです。
カリキュラム 子供に合った教材で、夏期講習や冬期講習も復習を重的に行っているので、わからない所が見えてくるので弱克服になりました。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのと、出口が不便で、なかなか出られないこともしばしばです。
塾内の環境 狭いですが、整理整頓が徹底したいて、清潔です。コロナ対策も取られていて安心しています。
良いところや要望 クラブに入団しており、スケジュールが定まらないので、良く変更して頂いていて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、日曜日、月曜日がお休みで、行ける日にちを確保するのが大変でした。 先生方を増やす事が出来れば良いのにな、とおもいます。
ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ
料金 やはり春期や夏期が入ると高額です。通塾していると割安などになれば助かります。
講師 家族内で教え合うより、先生が誉めてくれて楽しく学習が進められている。成績が上がらないのは本人の意識の問題なのでそこが課題。
カリキュラム 少人数なので、個人の性格や普段の学習への取り組みなど細やかに見てくれていて、一人一人に目が行き届いていると感じます。クラブに通いながら通塾していて、頻繁に日にちや時間の変更をお願いしていてとても助かります。
塾の周りの環境 駐車場の出入口が交差点なのでしずらい。289からも出られると助かります。
塾内の環境 教室は狭いですが、無駄に広くなく適度な教室です。整理整頓もされていて清潔です。
良いところや要望 家族内で教えると怒りが出たり、へそを曲げたりでなかなか頭に入らないが、第三者でお兄さんがお姉さんが教えてくれるのですんなり教われている。
その他気づいたこと、感じたこと 月に何度もスケジュール変更をお願いしてしまっても柔軟で通いやすいです。