「山形県東村山郡山辺町」「小学生」で絞り込みました
英智学館山辺校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 季節によっては入塾する料金や授業料などに差異がある可能性があります。
講師 親のヒアリングや悩みなどをしっかりと聞いてくださるので安心して通わせました。
カリキュラム 学校のテストの範囲を徹底的に洗い出して対策する指導なのでテストの成績は高くなりました。
塾の周りの環境 比較的静かな場所に位置しているので、騒音等の集中を阻害する要因はございません。なので安心できると思います。
塾内の環境 静かな子どもが多いので、騒ぐ子もいなく集中できる環境は整っていると思います。
入塾理由 子どもの基礎学力向上のために条件に適した塾だと判断したからです。
良いところや要望 子どもが集中できる環境、そしてテスト対策はバッチリなので成績は間違いなく上がります。
総合評価 先生も親身になってヒアリングしてくださるので安心して子どもをお任せできます。
英智学館山辺校 の評判・口コミ
料金 やはり、塾は基本高いので、小学校から入塾するからには少し心構えが必要でした。
英語もやっていたので、そっちを辞めて塾に変えたのですが、夏期講習など他にもお金がかかるのでその分勉強しっかり出来ているといいなぁとは思ってます。
本人はやる気があるので、これからも頑張ってほしいです。
講師 話しやすく、楽しく勉強できている様子を子供から聞いているので、今のところ安心しています。
塾の周りの環境 駐車場も停めやすく、乗り降りもスムーズなので良いです。歩いていくことも無理な距離ではないです。
塾内の環境 自習室も自由に使えるので良いです。授業も集中できると思います。うるさくて…って話は聞いたことがないのでよかったです。
良いところや要望 色々と、時間や教科などを考慮してくれて助かっています。振替もしてもらえるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと つい、この前に値上げがあることを通知されたので、少し残念でした。
こんなところにも値上げが影響してくるのは辛いです。