「山形県長井市」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾長井教室 の評判・口コミ
料金 講師の割には、料金が割高だと感じた。
講師 生徒との距離が近く、子供達も楽しみながら勉強できていたと思う
カリキュラム テキストが、定期テストに出るところをしっかりと押さえていて、定期テスト対策としてとてもよかった
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので、学校が終わった後に通いやすい。駅近なので電車で通う人もアクセスしやすいと思う。治安がいいかは正直わからない。
塾内の環境 整理整頓もされており、ビル自体が綺麗だったので特に不満などはありませんでした。
入塾理由 わたし自身が学生の頃に明光義塾に通っており、専用テキストのおかげで成績がかなり上がった覚えがあるため。
良いところや要望 自習スペースがあるが、低学年の生徒も多いことからあまり集中はできなかった様子。
総合評価 集中して勉強したい人には向いていないが、内申点を上げたい人にはかなり向いている。
個別指導の明光義塾長井教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく。高すぎず安すぎずと思った。
講師 講師の先生が優しく教えてくれたと言われた。
カリキュラム 生徒一人一人に寄り添った教え方をして下さった。
塾の周りの環境 送り迎えが不便だった。
交通量が多い。治安はいいと思う。近所の人に挨拶をされた事がある。通わせるには安心できます。
塾内の環境 整備されていた
十分学びやすい環境だと思います
冷暖房もあり過ごしやすいそうです
入塾理由 周りからの評判が良かったため、ここなら子供のためになると思ったから。
良いところや要望 先生の数をもっと増やして欲しいです。
それ以外は、生徒に寄り添ってくださるのでありがたいです。
KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ
講師 いつも笑顔で優しく、丁寧な指導で大変良い先生で良かったです。
カリキュラム 余計な教材を購入する必要もなく、学校の教材や宿題などで学習できるのが良かったです。
塾内の環境 建物事態が新しく綺麗で清潔な建物で良かった。
パーティションでしっかり区切りされた教室で周りも気にならない環境で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足ですが小学生の指導料金がもう少し安いとありがたいです。
個別指導の明光義塾長井教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比較したことがありませんが少し高いような感じもします。
講師 毎回担当の先生が変わるので、それも良い点でもありますが、先生との相性や好みもあるらしく、勉強に影響がでるかもしれないとおもいました。
カリキュラム 先生とのめんだんも時々あり、こどものレベルや必要な勉強内容も把握してくださるので助かります。
塾の周りの環境 家から車で10分以内のところにありますが、国道で時々渋滞して車が駐車場からなかなか出られないところが不満です。
塾内の環境 個別指導してくださる塾で、きれいな教室ですが、冷房や暖房が効きすぎる時があり、勉強にやや影響が出ることがあるので改善してほしいです。
良いところや要望 ほぼ満足しています。塾長の先生がとても親切で気さくにお話しできる方なので、これからもお世話になりたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のまえだけではなく、もし子どもの勉強状況に変化が あれば面談や相談を設けていただけると親も成績や子どもの得意不得意に気づきやすくなるのではと思います。