「青森県青森市」「小学生」で絞り込みました
小学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 安いですねわかりやすくて偏差値も上がって一石二鳥?
的な感じで本当に入って良かったです
5じゃないのには理由がありまして子供が少し不満がっていたので
講師 ある人は優しいらしいのですが少し嫌な講師もいるようです子供によって多分違うので気にしないでください。
カリキュラム 学校についてもついていけていたので良かったと思います偏差値が10も上がるなんて思ってもいませんでしたからね。
塾の周りの環境 治安についてはまぁまぁですね。たまにヤンキーがいると息子が言っていました。気をつければ問題ないかと人はいい人が多いので危険はないとおもって平気です
塾内の環境 子供が沢山いるのにもかかわらずとても静かに勉強に取り組んでいて驚きました
入塾理由 特にないんですけど子供が勉強をできる環境を少しでも作ってあげたようと思ったのが始まりですかね。
定期テスト ありましたね。他の塾でもやっているような夏休みにお金を払って勉強をさせてもらったり対策問題を出してくださったりですね
宿題 予備校についての宿題だしてもらいました!量は普通に取り組んでいたら終わる量です難易度は中級~上級の真ん中少し下です
良いところや要望 予備校については本当に助かっています環境もよく本当に素晴らしいと思いました。予備校でもしっかりとしていてくれると助かります
開成本校 の評判・口コミ
料金 月謝もそこまで安いと思わなかったが夏期、冬期などの講習を加えるとなかなかの金額になる。
講師 親身になって相談に乗ってくれます。やはりプロなので塾以外では知れない知識や試験で結果を出す為のテクニックなどを教えていただける点が良かった
カリキュラム 授業より先へ先へと進んでいき、カリキュラムを終えたら試験対策にしっかりと時間を使っていくということが非常に良かったと思う
塾の周りの環境 うちは子供だけで通える範囲にあったので通学に困ることはなかった。治安も悪くなく少し帰りが遅くなっても大丈夫でした。塾生さんの人柄も良くて人間関係に悩むこともない
塾内の環境 しっかりと整理整頓されている
雑音もなく子供が集中して勉強できるように配慮して頂いているのを感じた
入塾理由 過去の生徒さんの実績がしっかりと出ていて期待できると思い入塾
良いところや要望 厳しい先生方のように思うが人間味もありしっかりと勉強するという意味では良い環境でした。
模試のレベルも高いように思うので入試対策として良かったです
総合評価 前評判通りで授業レベルは高く、模試得点が少しずつ上がっていくと子供もやる気を出せていました
指導力もあり結果を出してもらえると信頼していました
青森練成会造道校 の評判・口コミ
料金 他の塾についても検討した。
料金についてはどの塾も明確に記載してあるチラシやサイトがなく、直接聞きに行く事が必要。
講師 講師の方は若い。
説明会の時に、「えーっと」という前置詞をよく喋る。気になる方はやめた方が良いと思う。
カリキュラム 特に良いとも悪いとも思わない。
自分の習っていた内容とは違う。
塾の周りの環境 十字路のとこにあり、斜め向かいに大きなスーパーがある。子供に説明しやすい。
隣がコンビニであるので、向かいに行く際にはそこで待つ事ができる。ただし、何かねだられる。
塾内の環境 快適な空間での説明だったので、そこで勉強するなら良いとも思える。
入塾理由 兄弟割引がある。
学区内にあって、子供が1人で行くことができる立地にある。
良いところや要望 待機してる職員がいないため、本校に電話しないといけなく、話したい事にタイムラグが生じます。
総合評価 夏休みから始めたので、成績にすぐ現れたことはまだ無い。もう少し長い目で見る必要があると思われます
青森学生塾本校 の評判・口コミ
料金 教材なのがとても高く感じると思いました。その他もろもろも考えて感じたこともあります。
講師 子供の分からないところを質問したら1対1で教えてくれるみたいで分からなかったところも分かったみたいでとても助かりました
カリキュラム 一人一人の質問に優しく答え、周りに合わして授業のスピードを合わせているみたいなので自分の子供もかなり助かったと言っており良かったです
塾の周りの環境 立地はかなり良かったです。塾帰りも1人で帰らせても何も無かったみたいで塾の先生も心配をしてもらって通ってる時は安全に行き来出来たみたいで良かったです
塾内の環境 雑音など無かったみたいでなんならとても集中出来る環境だったと聞いております。トイレもしっかり綺麗にされており環境がかなり良かったと見受けられました
入塾理由 評判がかなり良かったのとみんな行ってるみたいなので入塾させていただきました。
良いところや要望 子供一人一人のスピードに対応してくれる。質問等の分からなかったところを細かく説明してくれている。冗談など言って笑わせてくれている
総合評価 子供のお世話をさせて頂きありがとうございました。
今ではとても良い塾だなと思います。一人一人のスピードに合わし質問返答もしてくれて助かりました
青森練成会大野校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかはまだ判断できないでいるので、今後の行方によって決めたいです。
カリキュラム イラストを多用しているので抵抗なく読み進めているので、成績に期待したいです。
塾の周りの環境 夜遅いうえに車の行き来が多いため、なるべく出迎えが必要だと感じた次第です。今後は雨が多くなる時期なため、注意していきます。
塾内の環境 乾燥する時期になってきたため、加湿器や換気に注意してほしいです。
入塾理由 家から塾までの移動距離が短く、歩き、自転車の両方で通えそうだと思ったからです。
定期テスト 過去問題をこなし、解説を読み繰り返して来週また問題をこなしていました。
宿題 そんなに宿題はでていないです。学校と両立するための配慮だと思います。
良いところや要望 他学校の子ども達と交流できる機会は貴重であり社会勉強にもなると思います。
総合評価 まだ成績に結びついていないので今後の行方によって決めたいです。
英智学館青森東大野校 の評判・口コミ
料金 週1回1時間で、個別指導としてはお得だと思います
講師 生徒二人に対して先生が一で入室も30分ずつずらすので、生徒同士もあまり接することがないです
主にプリント授業で、一人が解いてる間にもう一人が先生の解説を聞いて終わったら問題を解くを繰り返すのですが、先生の教えるスピードが早くついていくのが大変でした
カリキュラム 一人一人の希望に合わせたプリントでした
ただ、苦手が克服できなくて残念でした
塾の周りの環境 通りが混んでいるところで車なら出入りし辛いかも
家から近くなら自転車で来るのをオススメします
駐車場も3台くらいあります
塾内の環境 多少、狭い印象でしたが、感染対策もされていて清潔でした ただ2階にあります
良いところや要望 立地が良いが生徒が少なくて、予定も組みやすかったです 合う先生に当たるまでいろんな先生に指導して欲しかった
個別教室のトライ青森浜田校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾よりも高いと感じました。個別教室なので仕方が無いとのかな。
講師 一人一人にあった先生を選んでくれたので良かったです。
先生によって宿題の量が多かったり少なかったりしました。
急な休みが多くて先生が変わることがよくあったため、人見知りな私には大変でした。
カリキュラム プリント学習が多いですが、教材は個人によく合わせて選定してくれました。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いので、不便でした。周りはバスが多く通っているので、そこはいいと思います。
塾内の環境 教室内は狭いですが、身の回りはよく整頓されていたので集中出来ました。
良いところや要望 加湿器があったのでとてもいいと思いました。夏は冷房もよく効いていてよく集中できました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に成績は上がりませんでしたが、勉強に集中できる環境だったのでいいと思いました。
あおもり進学プラザ青森本部校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかと言えば高額だったかな。
講師 なんとなく入ったが馴染めずに結局は少しの間だけの時間でした。
カリキュラム カリキュラムに沿って教えてくれたのはとても良かったと感じた。
塾の周りの環境 塾のまわりには誘惑がありすぎる環境で勉強に身が入らなかった。
塾内の環境 環境はとても良かった。
設備も最新だった
良いところや要望 コミュニケーションはとても良かった。
もっと教室を増やせば良かったかな。
その他気づいたこと、感じたこと 不平不満は特にありませんが、もっとわかりやすい授業が良かったかな。
青森練成会造道校 の評判・口コミ
料金 もう少し高くなってもいいので、先生のレベルアップして欲しい。
講師 学校から近いので、安心感はある。合う先生とそうじゃない先生がいるので困っている
カリキュラム 良くもなく悪くもない感じ。結構成績が上がったのでいいのかも。
塾の周りの環境 周りに店が多いので、誘惑が多い。車も多いので、少し心配ではある。
塾内の環境 冷暖房が少し甘い感じがする。もう少し子供達に寄り添って欲しい
良いところや要望 親身になってくれるので、子供には、いいのかもしれない。でももう少し、レベルアップして欲しい
ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。教材購入費、合宿用の教材も別料金。5教科の教材を買いましたが使う機会がなく、役に立って居ないです。
講師 先生によっては、相性の悪い先生も居るみたいです。
授業がわかりやすく優しい先生に当たれば良いのですが、それは行ってみないとわからないです。
カリキュラム 合宿に参加したことがあります。
身についたかと言うと、多分身について居ないです。
合宿は集団指導ですが、料金も高いです。
塾の周りの環境 近くにスーパーやドラッグストアがあるので、送り迎えの際に買い物が出来て便利です。
塾内の環境 教室は狭めですが、生徒の数がちょうど良く、パーティションで仕切っていて集中しやすい環境だと思いました。
良いところや要望 立地は最高に良いです。教材は必要な分だけ買えると助かります。
ナビ個別指導学院佃校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては適正であるとは思うが、地域がら個人塾に比べるとやや高額に感じる
講師 担当講師が決まるまで複数回、複数人試してくれた。
行事や用事での授業変更が簡単、スムーズで助かっている
カリキュラム ほかの塾がどうなっているかわからないが、子供がすすんで勉強するようになった。
塾の周りの環境 駅やバス停が近くにほとんどなく、近隣の子は徒歩か、自家用車での送迎がメイン。
駐車場が狭いため、時間によっては渋滞の原因いなっている。
塾内の環境 いつでも清掃が行き届いてあり、教室内はきれい。
たまに隣の美容室の薬剤のにおいがあるよう
良いところや要望 専用アプリでメッセージのやりとりで連絡が完結できるので、仕事の都合で不規則になってもやりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業、講習、振替授業で担当講師が変わってしまっても、苦手なところや子供のタイプを共有しているためか、スムーズにいっている
青森練成会勝田校 の評判・口コミ
料金 月謝の他に徴収される半年に一度の設備費が高い。
講師 困ったことがあれば相談に乗ってくれるし、何よりやる気があって子どもへ刺激になる。
カリキュラム 長期休暇後のテストで成績を落とすことはないので、季節講習は対策がきちんとされていると感じる。教材も教科書に沿ったものである。
塾の周りの環境 徒歩10分圏内であり、道路も広く人通りもあるため、夜遅くなっても不安をあまり感じない。
塾内の環境 人数が増え、教室が少し狭く感じること以外は特に問題を感じない。
良いところや要望 塾の時間が変わるときやテストの日程など連絡が行き届いていないように感じる。
青森練成会青森本校 の評判・口コミ
小学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 進学塾であり、設備も揃えているので当然と言えば当然だが、月謝が少し高い感じがするから。
講師 幅広い年齢層且つカリキュラムがバラバラな子供を相手に真剣に一人一人考えている姿勢と相談に乗ったときは随時に適切な対応をとって貰える事。
カリキュラム 英語を習っていながら、国語と算数の学力テストに受ける事が出来るのは勿論の事、国語等を習っている訳ではないのにその対策についても教えて頂ける事。
塾の周りの環境 ビルの中の一室だったり、住宅街等の中にある訳ではなく、ショッピングモール内にある事で人の出入りが多く、又塾への出入りはスマホで管理する事が出来る為、塾に行ってるかどうかも確認出来安心出来るから。
塾内の環境 何度か説明会を受けた時に教室は学校の教室とは違い、整然としており、勉強が受けやすい環境だと思ったから。
良いところや要望 国語と算数だけではなく、理科と社会の講習後もあれば、学校での学力も上がると思うので、講習会の種類を増やして欲しい事。
その他気づいたこと、感じたこと 整然としてとても素敵だが、もう少し華やかさが合ってもいいかと思う。
ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。毎月設備代をとられてるのですが、他の塾では授業料だけのところが多いです。
講師 家族と違って感情的に教えないところが良いです。
私が学生だった時と学習がだいぶ違うから自宅で補助できない。
カリキュラム 授業よりすすめて欲しいが、子どもが出来ないのかなかなか成績が上がりません
塾の周りの環境 学校から10分程度で、つくから小学生を、通わせやすいから。自宅からも近い
塾内の環境 教室が狭く、教室入り口ドアの立て付けが、悪い。階段上がっての登校になるが雪かきをしてくれて無いため、小学生と子どもが登り下りでけがしないが心配
良いところや要望 電話だけでなく、メッセージで教室長とやりとり出来るのは仕事している保護者にとっては連絡しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の場所はすごくいいが、除雪がなく小さい子どもの親は階段等の事故が怖いです。
ナビ個別指導学院浪館校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は高すぎる。他と比べると安いみたいなことを言っていたが、そんなことない。
講師 まだ通い初めて2ヶ月ちょい。担当の先生とはじっくり話したことはありません。本人に合う先生をつけるとのことでしたが、二人しか試してないです。今の先生でいいのか全くわかりません。
カリキュラム 始めたばかりなので、まだ全然塾のことがわかっていません。
週一の授業で何か変わるのだろうか。
塾の周りの環境 とにかく駐車場の場所が悪いので、コンビニに停めています。
塾の入り口も入ってすぐ教室なので冬なんて空け締めでさむいだろうなと思います。
塾内の環境 となりの席と近いと思う。入り口も含め、ワンフロアしかないのはどうなのか。迎えに来て待つスペースもなければ、先生と話す場所もない。
良いところや要望 親と先生とのコミュニケーションは全くありません。塾側からも何もない。
急に家に訪問してきて、子供が出掛けていると伝えると、また夕方に訪問してきた。玄関にまで入ってきて、お風呂に入れたいから早目にと伝えたのに、長々と話をされた。印象はとても悪い。
その他気づいたこと、感じたこと このままこの塾に通っていて、お金の無駄にはならないのか不安です。本人がやってみたいと言って始めたがどうなのだろう。
青森学生塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが見合った学習指導だと思う。もう少し安ければ大変助かる。
講師 友達も多く、フレンドリーで勉強を楽しくさせてもらえる。指導が良いと思う。
カリキュラム 子供に合わせてくれ、カリキュラムに共感した。指導が良いと思う。
塾の周りの環境 静かなところで、交通のべんもよく行きやすい場所です。自然豊かです。
塾内の環境 寒過ぎず、暖か過ぎず、年間を通して空調してもらえているので勉強しやすい。
良いところや要望 面談が欲しい。子供がどのように勉強しているかわからない。見学もさせてほしい。
ESスクール本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は安い方だと思います。負担が少なくてとてもたすかっております。
講師 年齢の近い講師が多く、プライベートや学校の相談にも乗ってもらえます。
カリキュラム 教室は個人に合わせて選定してくれて、しっかり指導してくれています。
塾の周りの環境 交通手段は車で、大きな通りに面していて、イトーヨーカドーの中にある
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。また、個別指導はしてないです。
良いところや要望 直前の変更にも柔軟に対応してくれて、コミュケーションも取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は簡単です。電話一本です・
青学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。夏期講習など長期休みの講習もあります。
講師 年齢の近い講師が多く、プライベートや学校の相談にも乗ってもらえる
カリキュラム 教材は個別に合わせて選定してくれました。しっかり指導してくれています。
塾の周りの環境 交通手段は車が多いです。大きな通りに面していて肉屋の上にあります。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、また、自習室があるので遊びに行っても勉強できそうな感じです。
良いところや要望 授業の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。コミュケーションが取りやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 休日などで休んだ際、スケジュール変更は簡単です。楽に変更できます。
英進塾【青森県】篠田本部 の評判・口コミ
料金 冬期講習のみだったので、コマ数に応じて料金が組まれていました。
講師 話しやすい先生だということを子供が教えてくれました。わからないところも丁寧に教えていただけたようです。
カリキュラム 本人の希望に合わせて教材を選んでくれました。苦手な部分をきちんと理解してもらえてよかったです。
塾の周りの環境 交通手段は主に親の送迎ですが、冬期講習は平日の日中だったため送迎ができず、自分で歩いて通学していました。国道がすぐそばなのでわかりやすいです。
塾内の環境 教室はシンプルで、広くもなく狭くもなく、といったところです。
良いところや要望 冬期講習という短い期間でしたが、兄弟が通っていたこともあり手をかけてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習の希望日時を連絡したところ、講師がすべて同じように組んだ方がいいとアドバイスしていただき、助かりました。
あおもり進学プラザ青森本部校 の評判・口コミ
料金 やや高いかと思います。もう少し安くなって欲しいと思いますね。
塾の周りの環境 車で10分くらいで着く距離なので、まずまずです。自転車では難しい
塾内の環境 自習できる環境があるようなので良いのでは
良いところや要望 目標ができますし、講師は学校の先生よりも分かりやすいので良いかと