「北海道札幌市豊平区」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年11月

料金 他塾と違う点として、インターネット上に料金が明確に記載されておらず、説明を受けて個別に作成、料金の説明を受けました。
他塾と比較し、当初考えていた予算を超えてしまったので高いと感じましたが、今後の指導に期待しています。

講師 子どものペースに合わせて学習指導してくださっていると感じます。

カリキュラム 塾内の教材は自由にコピーして使うことができるようなのでその点が良いと感じました。

塾の周りの環境 地下鉄出口からすぐなので通塾しやすいと思います。
地下鉄駅近くなので帰りの迎えで駐車するスペースはありません。

塾内の環境 隣との距離は近いので多少の声は聞こえるのですが、子どもに聞いたところ特に気にならないようです。

入塾理由 中学受験を検討しいろいろ塾を比較検討しました。
まだ本格的に学習が始まっていないのでわかりませんが、個々に合わせた学習プログラムと指導があると説明を受け入塾を決めました。
子どもの頑張りが一番ですが、先生には子どものモチベーションアップと最後は合格に導いてくださることを期待しています!

良いところや要望 我が子は家でなかなか勉強のスイッチが入らないのですが、塾で出される宿題は帰宅後も進んで学習しています。指導してくださる先生がうまくモチベーションを上げてくれていると感謝しています。今後も期待しています!

総合評価 体験学習では子どもに合っているのだろうと感じています。本人次第ですが学力がアップするよう先生にはぜひサポート期待しています!

投稿時期:2024年10月

料金 他の塾と比べても割と相場の値段だと思う。塾以外の時間でも、自習室でわからない事があれば教えてくれる。

講師 先生がとても熱心に子どもの事を見てくれる。
子どもの性質を掴んで個別性を持って指導にあたってくれるのがいい。

カリキュラム 習い始めではっきりとは分からないが個別指導なのでどこでつまずいているか明確になるのがいいと思った。

塾の周りの環境 駅から近く人通りが多いので安心、駐車場がないのが難点。皆近くのコンビニに停めている様子。
治安もいい方だと思う。

塾内の環境 無造作に他の塾生の答案用紙が置かれていた。
個人情報、もう少ししっかりしてほしい。

入塾理由 先生がとても熱心で安心できた、家から近く、駅近で治安も割といい

良いところや要望 先生が熱心、通いやすい、近所の子も行っている
このまま成績が伸びたらもっと評価に値する

総合評価 総合的に値段相応か、それ以上であると思う。
先生の質や通いやすさなどから判断して。

投稿時期:2024年9月

1時間以内

料金 先生がよかった
金額は、相当。もう少し安ければいいが
仕方ない。

講師 熱心な指導に期待
子どもが個別がいいと言っていた
ただ、教室の外で講師がタバコを吸っていたのは子どもががっかりしていた。

カリキュラム 個別が合っていた
まだ習い始めで分からないが成績が伸びる事に期待したい。

塾の周りの環境 駐車場がないのがやや難点
ほかは大丈夫。
駅近なのが便利 治安は良い 交通の便も良い
自転車は駅前に止められる

塾内の環境 いい、ただ個人情報をもう少ししっかりしてほしい。

入塾理由 先生が熱心である、家から近い
子どもが行きたいと言っていた、近所の子も通っていたので。

良いところや要望 先生が熱心
家から近い
個別だから寄り添ってくれる
他はまだ分からない

総合評価 先生ご熱心
色々考えてくれる
まだわからないが、個別で成績が伸びるのを期待

完全個別 松陰塾西岡校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

学校種別:その他小学校

料金 何件か他の塾も体験や話を聞きに行ったが、中学生になった時も考えると1番安かった。

講師 講師が塾長1人で大変そうだと思ったが、話したところしっかり一人一人と向き合っているんだなと感じた。

カリキュラム iPadを使用するので、苦手なところが本人はもちろん親も明確に把握できる。
文字検定のためのシステムもあり、合格すると報酬ももらえるそうで、子供もやる気がでるのかなと思った。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので分かりやすい。また、学校帰りに行ける場所にあり、自宅にも近い方だと思うので通いやすい。

塾内の環境 生徒のスリッパが乱雑に置かれているのが気になった。他はキレイ。

入塾理由 iPadでの苦手分析や、文字検定の対策、料金も良心的で良い。しっかり勉強しつつ、子供にうれしいシステムなどがあり、講師の方も親身になって相談にのってくれそうな感じだったので、親子共に安心して通わせられると思ったため。

良いところや要望 講師が話しやすい。
中学に入ったら、塾の勉強の前に学校の提出物も見てくれるそうで、そこが決め手になったポイントでもある。
是非スリッパ置き場の整頓をお願いします。

総合評価 まだ通って間もないので、最初の雰囲気で回答しました。とても丁寧に説明してくださり、今後どうやって勉強してどう見ていってくれるのかが想像でき、この先生なら安心して子供を任せられると思った。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 テレビでCMをやっている安心感と金額は他と比べて妥当な金額だと思う。

講師 親身に対応してくれているようだ。娘も喜んでいるし、問題が今まで無い。

カリキュラム ちょうど良い量であり、多くもなく、娘は負担だと感じていないようです。

塾の周りの環境 歩いても通えるし、地下鉄もあるし、付近の環境も良い。そんなにうるさくもなく、私や妻が会社帰りに迎えに行くこともできる。

塾内の環境 特段問題ないです。娘も不平不満を言ったことがないので問題ないと思う。

入塾理由 自宅から通えることと、子供の友達も通っていた。ママ友の評判も良かったから。、

定期テスト 分からない科目を細かく教えてくれている。楽しんでできてることが良い。

宿題 小学校でもあるので特段量も多くない。娘が多いとか不満を言ったことが無い。

家庭でのサポート 時間がある時は送っていく、天気が悪い時など帰りは夫婦のどちらかが迎えに行く。

良いところや要望 個別指導なので、細かい対応をしてくれている。特に先方に要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ありません。不平不満はなく、妻や娘からも何もありません。

総合評価 先生の対応、教え方、娘の満足度、料金ともに問題ありません。家からも近いので。

投稿時期:2024年4月

料金 他の塾へ通っているお友達に話を聞く限りは、月の料金は比較的安いと思います。

講師 子供が男性が苦手とお伝えしたところ、現在まで女性の先生か担当してくださり、助かっています。

カリキュラム 季節講習は、何日間か選択できるところが部活や予定などと合わせやすい。

塾の周りの環境 地下鉄からは近いです。人通りがあるところにあるため1人で通う場合も安心しています。
駐車場が少ないため、車での送迎は大変混みます。

塾内の環境 教室は狭いと感じました。
また、夏は暑く、冬は寒いと子供がよく言っています。

入塾理由 友達の紹介。
体験へ参加した際に、詳しく説明いただき、子供も先生か優しそうと好印象だったため。

定期テスト 定期テスト対策はあります。また、過去問題も豊富にあるそうで役立ちます。

宿題 量は子供に合わせて調整してくれていると感じます。また小テスト前などは、範囲を変更してくれます。

良いところや要望 部活などで急な曜日の変更は柔軟に対応していただけていますので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は、自分から申告しなければ、振替にならないことは気になります。

総合評価 子供の特性に合わせて、勉強を進めていただいているように感じます。

個別指導塾まなぶ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 大手と比べると安価で、条件としては問題ないがやはり負担感はある。

講師 勉強への苦手意識が強かったものがモチベーションアップに繋げてくれている

カリキュラム 少しずつでも良い方向に向いていると感じるので評価できると思う

塾の周りの環境 家から近いが帰り道が暗いので心配な面がある。夏場は問題ないが冬は暗くなるのも早いので今後どうしたものか

塾内の環境 個別指導で隔壁もあるので、苦手意識が強かった時も周りに影響されずできた

入塾理由 本人の希望に沿った内容で、講師陣の印象も良く充実した体験学習があった

宿題 ちょっと多いと感じていたようだが習慣づけに繋げて欲しいのでよし

良いところや要望 駐車場をもう少しなんとかしてもらえると冬の暗い時期の対応としていいかと

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策となると料金がアップとなるのが負担感あるが本人のモチベーションアップをうまく管理して欲しい

総合評価 本人のモチベーションアップが見えるので今後もうまく引き出して欲しい

投稿時期:2024年4月

料金 やはり基本、ワンツーマンでの授業のため、値段高くなるのも仕方ないことと思います

講師 とても親身になって教えて頂けるのですが、小学生の頃から通っているので、本人の慣れ、甘えが見受けられた。
講師として、本人の意欲を掻き立てる言葉、指導をお願いしたのですが、あまり改善がみられなく、少し残念でした

塾の周りの環境 個人的には、自宅、学校から近く、とても良い。
しかしながら、公共交通機関はあまり良くないので難点である

塾内の環境 そこまで、本人に聞いたことはないが、不満を漏らしてないので、とても良い環境で授業に臨めていると思います

入塾理由 本人が小学生の頃から通い慣れていて、本人をよく知る先生のもと、成績を維持できている点

定期テスト テスト前は、教室を自由開放し、テスト対策をしてくれました。どうしても、家にいるとスマホ等の誘惑に負けて集中できないと思いますので、とてもありがたいです。

家庭でのサポート 勉強しろと言うようにしないようにしています。
ただ、勉強したら、自分の将来が広がるよとアドバイスだけしてます。

総合評価 他の塾のことは、わかりません。
ただ、本人の成績に納得してるようですし、通わせています。
本人には、あっている塾なんでしょうね。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

カリキュラム 教材やカリキュラムについては他の塾と比較して普通かと思いますが、説明でその子に沿って進度を合わせてくれるようで安心できる。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く大きな通りに面しているので安心です。バス停もあり、どちらも使用できる点もメリットの1つです。また、レストラン上に教室があるので、多少遅い時間でも閑散とした雰囲気にはならないです。

塾内の環境 教室全体を軽く案内してもらいましたが、整理整頓もなされており開放的で全体を見渡せる感じが良いと思いました。

入塾理由 説明が熱心で子供も体験で意欲的に取り組み、子供も講師との相性が良かったようです。それ以外は通塾間もないため特筆するものはありません。

定期テスト 対策はあったと思います。こちらの要望は学力の底上げと伝えたので、その件について重点的にお話頂きめした。

宿題 こちらから毎日の学習習慣をつける為、宿題は出して欲しい胸、申し出ました。

良いところや要望 まだ通塾間もないため良いところは特に無いが、要望としては子供に寄り添って指導していただきたいです。

総合評価 現段階では通塾間もないため、大まかな評価しかできません。しかし、説明者の対応や講師の様子を見て良い塾ではないかと感じます。

料金 料金は現在は安いと思いますが中学校に入ってからはかなり高くなると思います
教科により金額に差が有るため一概には言えませんが、不得意を伸ばすより得意を伸ばすという観点から考えれば料金は妥当です

講師 とても楽しく受講しているようなので指導方法として良いのかと思います。子どもも行きたくないとは言わないのが一番よいです

カリキュラム 受講教科について必要なものを丁寧に説明して頂いています。模試のようなテストでも成果は出ていますが、苦手はあまり解消されていない印象です。

塾の周りの環境 駐車場が無い為、お迎えは路駐です。
路地が狭い割にスピードを出して来る車が多く危険です。地下鉄を利用される方には近くて便利です

塾内の環境 待機室というかスペースが無い為、前の時間の受講者に迷惑が掛かるのでは?と思います。

入塾理由 通っている生徒が中学校に進学した際に一緒になる区域であったこと
子どもの性格上個別に指導される機会が多い教室が望ましいということを勘案し決めました。

定期テスト テストは出題範囲で指導されているのがよく分かります。隣接する小学校と学力に差が有るため、同様の内容でやることが良いかどうか判りませんが、テストの点数には反映されていると思います

宿題 量は少し多めかと思います
難易度は通っていれば問題無いと思います

家庭でのサポート 宿題については最低限やるようにすること、塾の悪口やマイナスのことは言わないようにしています

良いところや要望 とくに要望は無いですか、あえて言うとすれば居酒屋の上に教室が有るため利用客とのトラブルか心配です

総合評価 得意を伸ばして受験を検討しているのであれば適していると思います。不得意を対策したいと考えると少し物足りないと感じる方はいると思います。

札幌練成会月寒中央教室 の評判・口コミ

料金 費用は決して安い方ではないと思います。塾独自のテキストや専用アプリの入ったタブレットでの単元テスト、講習会やテストなどの取り組みがあるので高いのかな、のと思っています。

講師 講師の先生方は皆さんプロの講師の先生方です。各教科毎の先生は皆さん教え方も上手でこどもも授業はわかりやすくて楽しいと感じているようです。

カリキュラム プリント配布などはなく、年間を通して塾独自のテキストを使用して授業が進められています。また専用アプリの入ったタブレット端末が1人ずつ与えられ、毎回単元テストに使われています。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分以内に立地しており、教室の入ったビルも駐車場が複数あるので車での送迎もしやすいので助かっています。

塾内の環境 教室は人数に対してちょうど良い広さが確保されており、ホワイトボードからも近くて見やすいと思います。また、自習室は授業のない日でも開校時間内であれば自由に使用できるので集中して勉強するにはちょうど良いと思います

入塾理由 中学進学前に現在の学力を自分で認識してほしいと思い、小学六年生の冬季講習から入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はテストの1ヶ月ほど前から始まります。通常の授業時間割に加えて定期テスト対策期間が設けられます。

宿題 課題の量はちょうど良くこなせる量ではないかと思います。毎回の単元テストは合格ラインに乗るまでサポートしてもらえるのでひとり1人のペースでも進められるように思いました。

家庭でのサポート 毎回の塾の送り迎えはもちろんですが、進学説明会や個別相談にも参加しました。また毎月の塾のスケジュールも親も確認して間違えないようにサポートしました。

良いところや要望 生徒一人ひとりの学力により補助的な課題を出してくれたり、間違えやすいところを解けるようになるまで教えてくれたりとサポートして頂けるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日によっている講師の先生方も違うようなので、直接質問するチャンスがあまり多くはないかな、と思いました。

総合評価 まだ入塾してそれほど経っていないので、自分の学習ペースを見つけてほしいなと思います。塾での学習を通して自分なりの勉強の仕方を身につけて学力アップへ繋げてほしいと願います。

料金 夏期講習など様々なことまで色々あり、金額的にも良心的でした。

講師 子供のレベルに合わせて少しずつ成長させてくれたりわからないところを詳しく教えてれたりしたところ

カリキュラム 予習、復習もあたりまえですが、わからないところや反復したりしてわかるまでやってくれたところ

塾の周りの環境 家から近いのもあり、歩いてかよえたり、治安などはさほど悪くなく交通の便も悪くはないと感じました。
交番等も近く治安はいいと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な環境で勉強できました。
雑音などはさほどかんじなかったです。

入塾理由 自分も子供時代にお世話になっていた為、勉強の苦手な自分の子供にも習わせました。

定期テスト 定期テストに対する対策や学力テストに対する対策、過去問などの応用など多数ありました。

良いところや要望 交通の便もよく、きちんとテストに対する対策などしていていいと思いました。受験対策もバッチリだったと思います

総合評価 きちんとテストに対する対応や予習復習や反復など過去問を使った勉強など大変良かったと思います

AIMしらかば学習教室 の評判・口コミ

料金 近くの塾と金額はそう変わらないと思う。ただ、キリがいいところまで残って教えてくれたりするので、高いとは思わない

講師 子どものことをよく見ていて、一人ひとりに合ったプランで、進めてくれる

カリキュラム 一人一人に合った教材を用意してくれ、先生も優しく教えてくれる

塾の周りの環境 徒歩で行けるので、雨でも雪でも一人で行けるので立地はとてもいい。学区内にあるので、子どもが自信をもっていける

塾内の環境 学区内にあり、徒歩で行けるのがいい。車がないので一人で行き来できる

入塾理由 子どものことを1番に考えてくれそうだったから。先生もよかったから

定期テスト 週末の土日を使って、特別講習をやってくれたりする。小テストを使ったりする

宿題 どんな宿題を出されているのかわからない。小テストがあるので、その勉強をしている

家庭でのサポート 帰宅が遅いので、帰ってから少しの量の食べ物を用意している感じ

良いところや要望 特にありません。個人面談もあり、いろいろと聞けるのがいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 今のままで変わらず指導してくれればいいです。

総合評価 先生が熱心に子どもに寄り添ってくれるので、安心して行かせられる

WonderTree本校 の評判・口コミ

講師 娘が「塾の授業がわかりやすい」と言っているので、講師・指導の質が高いと思います。

カリキュラム 基本的に妻に任せているので詳しいことはわかりませんが、カリキュラム等が良いとのことでした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分の国道に面した開けた場所にあり、通学のしやすさからも、また、防犯上の観点からも良い環境だと思います。

塾内の環境 娘によれば、塾内は自習できる場所が確保されているなど環境が良いとのことでした。

入塾理由 娘の同級生数名が入塾し楽しみながら勉強できているということだったので、娘の入塾を決めました。

定期テスト 基本的に妻に任せているので詳しいことはわかりませんが、小学校に定期テストはないので、塾における定期テスト対策もないと思っています。

宿題 宿題は大量に出されています。塾の前日にまとめてできないほどの量です。難易度は普通だと思います。

家庭でのサポート 宿題の量を増やすなど、妻が必要に応じて講師に色々とお願いをしているとのことです。

良いところや要望 娘が塾をやめたりせずに継続しているのは、塾が良いからなのだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと等は特にありませんが、娘がこの塾を気に入り、現在も継続できているので、本当に良かったと思っています。

総合評価 特にエピソードはありませんが、娘がこの塾を気に入り、やめることなく継続して勉強する習慣を身に付けたので、本当に良かったと思います。

北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。ただ月謝以外での支払いがいろいろありましたね

講師 講師の年齢が若くて大丈夫かなと思いましたが、しっかりしてました

カリキュラム 指導要綱に載った形だと理解しています。
ただちょっとそれていた方もおりました

塾の周りの環境 車通り人通りの多い場所にあるので治安等は特に問題ありません。
ただ迎えに来る車が道路にずらっと並ぶのでイメージ的に良くないですね

塾内の環境 人数も教室的には適正のようでした。
使い勝手の良い作りと本当から聞いておりました

入塾理由 独自の勉強ではなかなか思うような成績にならず、塾に通うことによって勉強の進め方がわかり家庭教師でより深く学んでもらいたいと思い

定期テスト テスト対策は、地元の老舗の塾でありしっかり対応してました。

宿題 先生によるようですが、基本量は適度で時折難しい問題もあるようでした

家庭でのサポート 説明会、入塾、車での送り迎えをしていました。
またわからない問題を一緒に解決まで頑張りました

良いところや要望 冬の暖房は暑いくらいしっかりと温度確保されていました。
電話連絡はなかなか繋がりません

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強と日々の勉強の比率もしっかりプログラミングされていたようでした

総合評価 地元の老舗であり長年の実績のある塾なので安心して通わすことができました

札幌英研知能教室 の評判・口コミ

料金 値段については特に高いとも安いとも思わず、妥当な値段だと思った。講師の面倒見がよく値段の割にはすごく世話になった。

講師 講師はちゃんとうちの息子と向き合ってくれていた。難しいポイントや他の子がつまづいたポイントを細かく教えてもらいスムーズに勉強できたと言っていた。

カリキュラム 教材などは少ししか目を通していないが、先生が赤ペンでどこが大事なのか躓く場所などに補足を入れてくれているのがよく目に入った。

塾の周りの環境 家から20分のところで基本的に夕方か役に迎えに行っていたが、交通ではそんなに悪いところはなかった。迎えの時間が重なると道路に車が多くなるので面倒ではあった。

塾内の環境 集中したい子は壁というか仕切りがされている場所に入って自習やもらった教材で勉強ができ、分からない部分や進行が遅い場所は講師に就いてもらいスムーズに勉強出来ていた。

入塾理由 知り合いの親などの口コミや子供の友達が通っているところだったから。

良いところや要望 講師の面倒見がよく、出口まで送り出してくれる講師までおり大変素晴らしかった。

総合評価 講師の対応がよく子供も満足していた。

料金 塾の都合で通う時間帯を変えられたり先生が若いのも心配です。あまり成績に反映されないのも心配。

講師 成績に対して具体的にアドバイスをいただけない、また
先生の都合で時間帯を変えられる

カリキュラム 夜帯の時間でもこころよく受け入れていただけるところが良いとおもいます。

塾の周りの環境 地下鉄から直接かよえるので交通の便は良いです、
国道沿いなので交通事故が心配です。
帰りが遅くなるのも心配

入塾理由 クラブ活動していて学業が心配なので効率の良い熟へ通わせた。もともと成績が良くないのも理由です。

宿題 宿題は出されていないと思います。

家庭でのサポート 塾で学校の宿題をやるようなかたちなので全部まかせています。。

その他気づいたこと、感じたこと これから成績が良くなれば良いと思います
わたしからは応援しか出来ません

総合評価 すこしではありますが成績が良くなっているので
今後に期待しています

現役予備校TANJI本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれ相応だと思います。学習プリントや教材などが別途で費用がかかることもあると思います。短期講習では、割引があるので利用できたら負担は少しへるかと思います

講師 教科により先生たちの特徴があったそうです。忘れ物にとても厳しい講師もいたそうで、それを見ていて苦手に感じる場面もあったそうです

カリキュラム 教材費込みの価格と、限定割引があったので費用の面は良かったと思います。また、授業では宿題があまりでることがなかったようで、教室で勉強できるのはよいと思います

塾の周りの環境 地下鉄からほどよい距離で、近くにコンビニもあり、希望すれば送迎バスも利用できることから安心さして通わせられて良いと思います

塾内の環境 教室の人数もほどよいくらいで、良かったと言っていました。また広さも勉強に集中しやすかったとのことです。

入塾理由 今後の基礎学力向上を目的と日々の学習に短期講習を受講したいと思い決めました。また友だちも通うとのことで、本人もやる気がでたのも理由です

定期テスト 定期テスト対策は、学年もあり特にありませんでしたが、本人的には学校とはまた違う刺激がありやる気をだし勉強していました

宿題 そこまで宿題もなかったそうです。難易度はやや高めだったように思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしましたが、申し込みや受付などは子どもでもできたので、よかったと思います

良いところや要望 日程が固定されていたので、家庭での予定が塾優先になってしまい予定がくめなかった。また休んでしまった時の振り替えがないので、そういう対応が、あったらよかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がなく、休んだ際の対応とかもできなかったので、予備日みたいのが少しあったらよかった

総合評価 基礎学力があり、応用を身につけたい子どもたちに適してる塾だと思います教室タイプなので、子どもの性格によっては質問しづらいのかもしれません

北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ

料金 年間の金額で考えると高いです。中学生になるともっと高くなると聞いています。

講師 熱心に指導していただき、感謝しております。子どもも、楽しく通っているようですので、続けさせたいと思っております。

カリキュラム 周りと同じペースで進めるのが苦手なこには難しいかもしれません。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、1人でも通わせる事ができます。安心して通わせられます。駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 自社ビルの店舗もあるので、集中できる環境だとおもわれます。もう少し、静かな環境だと、なお良いかもしれないと思います。

入塾理由 評判が昔からよく、熱心に指導してくださるから。また、周囲の子どもも入会している人が多いからです。

良いところや要望 もう少し、広々とした教室だと、いいのでは無いかと思います。内装はきれいだと感じます。

総合評価 熱心に指導してくれる先生もいるので、よいと思います。優しい先生も多いと聞いています

料金 少々高いような…もう少し安いと助かります。入ってすぐ2ヵ月分の支払いだったので支払い金額が高額に!

講師 生徒ひとりひとりに対して親身になって教えてくれようとしているところ。

カリキュラム 良い点は算数や英語の教材が分かりやすい事・悪い点はこれからなので特にありません。

塾の周りの環境 交通量が多く子供1人で歩かせるのは心配だが街灯があり暗くないのは少し安心です。

塾内の環境 1人1人に仕切りがあり勉強に集中出来そうな教室。ただし圧迫感があり少し狭いイメージがある。

良いところや要望 生徒の個性を見極めて学習に生かして欲しいです。塾に行くのが楽しい!と思えるような塾であって欲しいです。

「北海道札幌市豊平区」「小学生」で絞り込みました