「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

料金 こんなものではないかと。
キャンペーン中で入会金と初月の授業料が無料でした。

講師 2科目とも同じ先生なので子供の特徴を理解して指導していただけるのではないかと思います。

カリキュラム 学校のペースを守りつつ苦手をフィードバックしてくれるので有り難いです。

塾の周りの環境
大通りに面しており送迎が必要なときは助かります。

塾内の環境 教室内が明るく綺麗でした。
自習スペース(リフレッシュルーム)が少し狭い感じがします。

スクール21久喜教室 の評判・口コミ

料金 塾は初めてなので、結構料金はかかると予想していましたが、やはりかかると思いました。

講師 入塾前、親のいくつもの疑問にも丁寧に答えて下さいました。子供の伸ばしてくれる提案をして下さいました。

カリキュラム カリキュラムについては、細かく子供の苦手分野を認識して、考えてあると思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、子供だけで行かせても人通りが多くて安心だと思います。

塾内の環境 教室はすっきりしていて、勉強に集中出来る環境だと思います。換気もちゃんとされていました。

良いところや要望 冬期講習前には、子供の弱点をすばやく見つけて、冬期講習でしっかり克服出来そうです。

国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ

料金 姉妹で入塾したのですが、普段の講習と特別講習共に授業料二人目半額でした。
ありがたいです。

講師 とても熱心に教えて下さいます。
小学生に飽きないよう、楽しく授業を進めていると思います。

カリキュラム 教科書に沿っていたので、学校の成績に役立っていると思います。

塾の周りの環境 駅が近く便利です。
ただ商業施設が近い為、少し騒がしいこともあるかもしれません。

塾内の環境 各々の授業が個室で個別なので、とても集中できるかと思います。

良いところや要望 雰囲気が良い。明るい感じ。
連絡帳で子供の様子や授業の内容など、しっかり伝えていただけています。

桜凛進学塾川越校 の評判・口コミ

料金 良かった点
分かりません
悪かった点
少人数指導なので やはり高めです

講師 良かった点
子供の希望に寄り添って指導してくれそう

カリキュラム 良かった点
今使用している問題集で進めてくれる
新たに購入なし
まだ分かりません

塾の周りの環境 良かった点
周りに塾が多いのと 明るい街並みは安心感があります
悪かった点
家の近くにあったら もっと安心出来ました。

塾内の環境 良かった点
少人数指導なので 集中出来そうです
まだ分かりません

良いところや要望 子供も向上心を持って望めそうです。

料金 もう一つの塾と悩んだが入塾金が他のところより安かった。通う期間が短い予定なので。

塾の周りの環境 自宅から近いので、夜まででも安心。いつでも通いやすい。本屋さんの中なので入りやすいが、20時で閉まるので20時以降は帰りにくい。

塾内の環境 小学生もいるので、結構うるさいと言っている。日曜やっていないのがは残念。

良いところや要望 希望の高校に合格する為に何をやってくれているのか親にはをからない。

料金 入塾金がないことが良かった。
教材費も、他の塾に比べ安い。

講師 優しそうなので、子供にとっては良かったと思う。

カリキュラム 国語のテキストが工夫されていて良かった。
授業時間につき、40分と80分が選べるので、子供の成長に合わせて選択できる。

塾の周りの環境 駐車場が1ヶ所しかないのが、不便。
駅チカなので、明るさや人通りの多さ、歩道が広く整備さるているのがよい。

塾内の環境 自習環境が整っているのが良かった。
自習用に、課題をプリントアウトできる環境が整っているのが良かった。

良いところや要望
まだ小学3年なので、合う塾を探すお試しとしては良いと思った。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 リーズナブルだと思う。試験対策もしてくれるので良いと思う。特に悪かったところはなし。

講師 熱心に教えてくれていると思う。入塾説明も細かくして頂いた。安心して通塾できると思う。

カリキュラム 学校補修対策をしてくれ助かる。悪かったところは今のところなし。

塾の周りの環境 駅からも近く、暗くないので安心。
車で迎えに行きやすい。悪かったところは特に今のところ思いあたらない。

塾内の環境 落ち着いて勉強集中できるかはわからない。

良いところや要望 試験対策してくれるのがとても良い。
これからも進めて欲しい。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 集団ではなく個別を選択しましたので、当初の予定より高額になりましたが、授業数も多く、丁寧に教えて頂いてるようなので、個別の中では妥当と感じています。

講師 先生方、とても物腰が柔らかく、質問しやすい環境だと思います。
通い始めたばかりなので、悪い点はいまのところ
ありません。

カリキュラム たくさん通塾して、毎日の勉強の習慣をつけたかったので、毎日通えるカリキュラムを組めて良かったです。
まだ通い始めて間もないので、宿題が少ないです。

塾の周りの環境 駅前で、明るく人目もあるので、あまり心配はありませんが、交通量がかなり多い道路の目の前なので、
不安要素ではあります。

塾内の環境 明るく、オープンで、整理整頓されている印象です。
教室の数も多く、集中して勉強出来るような環境です。

良いところや要望 子供が授業がとてもわかりやすいと言って選択した塾です。
通塾してる他のお子さんの顔色も明るく感じました。笑顔も見えました。
成績アップしてくれる事を楽しみにしています。

料金 適正な価格かと思うので、不満はない。

講師 本人が希望するまで、合う講師を選ばせてくれるのが嬉しい。マイペースな娘を、しっかりと管理してくれる講師で、頼もしく思う。
こちらの希望する年数を同じ講師に教えてもらえないのは残念。

カリキュラム 実際に教えている講師からの提案により、カリキュラムが決まっていくのは、今の娘に足りない所を補う形になりありがたい。
悪かった点は特にない。

塾の周りの環境 駅近で便利。
繁華街近くの為、治安への不安はあるのかとも思う。ただ人通りも多く、他の塾もある為、比較的安全な気もする。

塾内の環境 自習スペースで、自分より年上の人が勉強を頑張っている姿が見えるのは良い刺激になると思う。
悪かった点は特にない。

良いところや要望 娘が自ら行きたいと思えた所が良いところ。
そんな環境をこれからも継続していってほしい。

スクール21川口南教室 の評判・口コミ

料金 やや高いかなと思いますが、授業料以外に、どこの塾もそうですが、施設使用料にテスト代に、結構かかります。

講師 直接会っていないから、分かりませんが、子供が体験授業通して、授業がわかりやすく楽しいと言ってました。

カリキュラム 通い始めで、まだよく分からないが、宿題の量が多く大変ですが、学力定着には、必要かなと。

塾の周りの環境 駅から離れているため、静かでいいです。
人通が少なく、ちょっと暗いので、帰りはやや心配。

良いところや要望 休んだ場合はしっかりフォローしてくれるのは、とてもありがたいです。

料金 現在は妥当かどちらかというと安めではないかと。料金とは関係ないですが支払いシステムが
簡単で良かった。

講師 1人の先生だけなので不安もあるが、オンラインの教材もあるのでなにかあれば家でも学習できること。時間外でもスマホ経由で分からない所は状況によるが対応してもらえるとの事。

カリキュラム 理科や社会等、学習ノートにその項目に関連したイラストを書けるちょっとしたスペースがありただ文章を書くだけではない所はおもしろいと思った。

塾の周りの環境 駅から近くて良いが、駐輪スペースが少なく更に停めにくい。

塾内の環境 壁に向かって机とパソコンがあるので集中できそうな分、本人が質問しないと気付いてもらえなそうに感じた。
入退室のメールは安心できる。

良いところや要望 子供の性格的に集団で授業のような形は合わないと思ったので個別に変えたので受験も迫ってきたので成績向上に期待したい。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

料金 個別授業なのに他と比べると安いと思います。まだ入ったばっかりなので結果は出ていませんが、この安さで成績が上がったら嬉しいです。

講師 先生が子供と年齢が近いので、とても話しやすいようです。分からないところが聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 毎回、前回やった授業を理解しているかをみるため授業の最初にテストがあります。
分からないところを分からないままで終わらせないのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅から降りてすぐなので一人でも通えますし、周りも明るいので安心です。しかしトイレは塾とは違う階の奥の方にあるので少し怖いかなという印象を受けました。

塾内の環境 教室はとても広く明るいです。外からはあまり見えないようになっています。

良いところや要望 冬期講習より前に始めた教科は、+20点保証がないのが残念です。どの時期に入っても+20点保証にしてもらえると嬉しいです。

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

料金 きちんとしてる分、料金はそれなりにするが、子どもが理解して学んでいるなら、相応だと思う。

講師 分からなかった数学か、わかったと言って帰ってきたので良かったのではないかと思う。

カリキュラム 解き直した問題を、家でもう一度解くので復習になってると思う。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。駅近なので人通りがあり夜でも安心。だが、踏切が近いので音が心配。

塾内の環境 習っていない教科でも、勉強したい所は資料をどんどんプリントできる。

良いところや要望 定期テスト前には、無料でテスト対策の時間をもうけてくれる。

料金 他の塾よりも安くて良かったので
色々な塾よりも話を聞いてくださったし本音を話してくれた

講師 親身になって下さり感謝です。
相談も乗ってくれますし本人に寄り添ってくれていて良かったです

カリキュラム 塾で黙々と問題を解くことが出来て安心してます
帰ってきたらすぐに宿題をやる事も習慣になってきています

塾の周りの環境 送迎なので特になし。
待ってる最中が家が並んでいるので車を出される時は迷惑をかけてしまっているかもしれませんが乗っているのですぐに移動ができます

塾内の環境 綺麗でシンプルなので特にないです。
余計なものが見えないのでいいと思います

良いところや要望 相談に乗ってくださるし気にかけてくれて感謝してます
受験対策も沢山乗ってくださってます

料金 今は苦手な教科だけなので、少ない金額ですが5教科ともなると高すぎて通えなそう。

講師 こちらの話が終わるまでずっと笑顔で聞いて下さり、息子が答えられないとちゃんと対応するよ、と声をかけてくれました。
先生の対応も申し分なく、子供もあっという間の時間だったと楽しんでました。
道路の真横で交通量が多いところなのが心配です。

カリキュラム 今は期末テストに向けてとその時その時の目標に向けてカリキュラムを細かく組んでくれているので良かったです。
悪かった点は今入ったばかりなので今のところないです。

塾の周りの環境 塾の場所は明るく、目立つのでわかりやすい。
交通量が多い道路なので自転車で通うとなると慣れるまで怖い気がする。
息子は平気そうです。

塾内の環境 明るくて綺麗。
先生方も帰る時は全員で会釈をしてくれて、とても感じが良かった。
悪い点は入ったばかりなのでまだわからない。

良いところや要望 先生方は明るく話しかけやすい感じでとても良かったです。今後についてもその都度話をしましょう。と言って下さり下さりとても安心しました 。
今後入塾した後に話が変わらなければいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気もよく、入りやすかったです。
子供も楽しんで行けそうでした。
先生方の雰囲気もとても良かったです。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 料金設定については普通であると思います。
全体からすれば安い方だと思います。

講師 塾と保護者とのコミニケーションがとてもよい。
生徒一人ひとりの把握に努め、試験前等対策をしっかりしてくれています。

カリキュラム 学校と塾それぞれの内容を授業やメールにて
生徒及び保護者へ連絡し、その都度対策をしています。

塾の周りの環境 家庭での勉強も塾へ通ってから、前向きになり
自然と宿題等進むようになりました。

塾内の環境 現在のコロナ対策もきちんと行われています。

良いところや要望 雨の日など送り迎えに行くにあたり、駐車場の
確保がもう少し広ければ助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に見学したときは駐車場は負担ですが、申し込みの時は何故か払ってくれます。

料金 料金は個別の中では良心的だと思います。入学金がないのも魅力です。

講師 とても優しく分かるまで教えてくださり、90分があっという間に感じるようです。

カリキュラム まだ通って間もないのでよくわかりませんが、定期テストに対応した授業をしてくれます。

塾の周りの環境 駐輪場がきちんと完備されていています。

塾内の環境 良い点は塾内がとても清潔です。
悪い点は車が通る度によく揺れます。

良いところや要望 まだ通いはじめですが、先生の私語も少なく集中できるようです。

料金 料金については、高すぎず安すぎず個別なのでこの程度はと理解している。

講師 女性の方が優しく丁寧に教えてくれてるそうで、非常好感を持って勉強に取り組んでいる。

カリキュラム 過去に遡ってから現在の苦手なところを補ってくれるので特に問題はないと思う。

塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく。

塾内の環境 個別なので質問がしやすくわからないところも聞きやすい環境である。
専属の方に教えてもらえるわけではないので少し残念そう。

良いところや要望 個別は本人のやる気もあがるみたいで非常に良かったと感じている。

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

料金 コスパがよい。2科目で個別とは料金が違いしかも1コマが長時間になり、よかったとおもいます。

講師 熱心で、親身に相談に乗っていただけるところ。また、しっかりと指導いただけるところ。

カリキュラム テスト対策が5科目であったことがよい。また、テスト前には学校別にテスト対策いただけるところ。

塾の周りの環境 駐車スペースがない。また、周りの道が狭いのは気になるところです。

塾内の環境 入退室がメールで連絡される点がよい。また、悪い点として、教室が狭いところが挙げられる。

良いところや要望 子供がとても集中できるお話ており、良い塾と巡り会えたと思っています。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで1か月無料だった。

講師 カリキュラムをこまめに見直ししてくれる。話しをよく聞いてくれる。まだ悪い点は見えてこない。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよくわからないけど、カリキュラムの見直しをまめにしてくれてオリジナルのカリキュラムを作成してくれているようです。

塾の周りの環境 駐車場なく近くの通りも狭いので車では離れた場所での乗り降りが必要。
駅は近いのですがロータリーも狭いです。

塾内の環境 おやつ持ち込みや買い出し禁止の点は親としては安心です。
コロナ対策もしてくれているようです。

良いところや要望 子供が塾に着いたら親にメールがくるカードをくれるのはいいところだと思う。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました