「熊本県」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾宇土教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので相場なのかと思います。もう少し安くなると授業数を増やしたりする検討ができます。
講師 先生が優しく教え方が良いので、解り易く授業を受けることができている。
カリキュラム ノートにまとめていく授業なので、学習の振り返りがしやすい。親もどんな勉強をしているのかノートを見て理解することができる。
塾の周りの環境 家から近く、道幅も広く、駐車場も広いので、塾の送迎に交通の便が良い。
塾内の環境 静かに勉強に取り組む事ができているようです。自習スペースもあるので集中して勉強ができています。
良いところや要望 子どもが塾に楽しそうに通っているのでいいと思います。自習する環境も整えてあるので助かります。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いです。レベルの高さからこの設定と思いますが…教科選択による料金設定だといいのですが。
講師 礼儀正しく熱心に指導いただきました。質問も気軽にでき応対していただきました。
カリキュラム 春休み講座期間中にテキストが終わらないので最後までしてほしかったです。
塾の周りの環境 通塾するには立地、環境ともに問題ないと思います。車での送迎はちょっと大変のようですが。
塾内の環境 キレイな建物で学習するには問題なかったと思います。
良いところや要望 全体的に見て、問題ないと思います。自学室と普段授業を受ける部屋がもっと広いといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの回答内容以外に、その他気づいたこと、感じたことは特にありません。
個別指導の明光義塾新屋敷教室 の評判・口コミ
料金 通常時の授業料はこんなものかな、という妥当だと思う。夏期にコマ数をとると上がる。春期はこんなもんだと思う。
講師 子供が懐いていた。ただ、子供の自主性を重んじる余り、勉強習慣の定着までには至らなかった。
カリキュラム 何を子供が望んでいるのかが親もわからないのでとりあえず、目先のカリキュラムは出来たものの、長期内容までは至らなかった。
塾の周りの環境 車で通塾するには申し分ない立地だが、その他の交通手段となると現在の住まいからだと難しかった。
塾内の環境 人数に対しては少し狭いです。しかし授業時間であれば気にはならない程度です。
良いところや要望 期別講習の予定が出るのはギリギリですが、こちらの要望をあらかじめ提出しておけば、それを汲んだ予定を作ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 現在はコロナ禍ということで急遽の体調不良でも振替をしてもらえます。
早稲田ラーニングゼミ本校 の評判・口コミ
料金 周りの塾の月謝を調べたが、さほどかわりもないため特には気にならない
適した額
講師 わかってるときと、わからなかったときの進め方が違うのもいいが、アフターケアも必要と感じたから
カリキュラム 教材の善し悪しは判断しずらいが、子供が読み書きしやすいと言うので
塾の周りの環境 住宅地にあり送迎が必要である!
塾内の環境 教室は比較的に広く衛生的な感じを受ける
室内の明るさもよいと感じた
トライ式プログラミング教室熊本駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 まあ安ければ安いほど家計は助かるがそこそこの金額だと思う。
講師 家から近かったのとどこに頼めばいいかわからないので初めに知ったこちらへ登録
カリキュラム しっかりとしたものを受け取ってしっかりと勉強できていたみたいだった
塾の周りの環境 利便性が便利で駅チカだし他の用事を済ますこともできるため。交番もある
塾内の環境 適度な広さが確保してあり集中できていたのかなと思う。特に不備は見当たらない
良いところや要望 トクにはない。普通の良好な環境等揃っていると思うので特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 普通に設備等も不備はないので特にはない。本人がもっと色々と学ぶことを望む。
熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ
料金 他の有名塾に比べれば安い方なのかもしれませんが、やはり季節講習等には別に料金が発生するので、それなりに料金はかかります。
講師 担任講師が親身になり相談に乗ってくれ、やる気を引き出す努力をしてくれた。
カリキュラム 教材が多すぎるのと、季節講習費用は通常費用とは別なので、それなりにお金がかかる。
塾の周りの環境 駅直結で、駐輪所等もあるので、通塾するには便利な環境である。
塾内の環境 悪い点は特にないが、かといって良いとも言えない。普通であると思う。
良いところや要望 自習室の使用はいつでも使用できますが、入試前は受験生優先になり、席が確保できないこともありました。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 基礎学力をつけること、勉強する癖をつけることを目的にしてい入塾し達成できたので、リーズナブルだと思う。
講師 短期間だったので先生と生徒の人間関係ができる前に終わってしまい、よくわからない。
カリキュラム 特に可もなく不可もなし。基礎学力をつけるために行きだしたので、その目的は達成できたと思う。
塾の周りの環境 駐車場は前のスーパーを利用せねばならず、交通量の多い道路をわたらなければならない。雨の日不便。
塾内の環境 全体的に設備が古い印象。もう少しリフォームしても良いのではないかと感じる。
良いところや要望 受付の人は丁寧だが、初めての場合、子供も親もを全くわからないのでもう少し具体的に説明してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力をつけること、勉強する癖をつけることは達成したので、塾としてはしっかり目的を達成したくれた。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 模試のたびにお金がかかったり1教科ごとの費用がかかったり大変でした。
講師 生徒一人一人に対し目標設定をしっかり自覚させてそれに向かう方法を具体的に示してくれたと思います。また苦手教科の克服方法についても詳しく勉強法を提示してくれました。
カリキュラム 担任の先生がいて模試の試験の結果を分析して目標設定をしっかりやっていただけました。また苦手な教科に対しても克服法を提示され何とか克服できました
塾の周りの環境 家から徒歩圏内ですこれ以上言う事はありません。部活終わりにでも間に合いました
塾内の環境 外からガラス張りでさぼっていればすぐわかるような外観をしています。集中して机に向かうしかありません
良いところや要望 本人的にはあまりどこに行きたいと言う希望はなかったようですが、つきたい職業や業種で大学選びをスムーズに進めることができました
その他気づいたこと、感じたこと どうしても出席できない授業の予備日を設けていただいているのはよかったです。
当尾学院本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いといいです。
講師 しゃべってる子もいてうるさかったようです。
カリキュラム テキストをずっとしていたみたいです。
塾の周りの環境 静かでいいが夜は真っ暗でこわい。
塾内の環境 教室は人数の割にせまくごちゃごちゃしていた。
あとはあまりわかりません。
良いところや要望 保護者面談で成績の進み具合を説明してくれたらいい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し静かな教室だとよかったかなとおまいます
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 費用は安くはないが、4教科+国算特訓の費用としては納得できる
講師 講師の方が友達との関係性や塾に足が向くよう気にかけてくださり、勉強面以外でも子どもに寄り添ってくれる
カリキュラム 宿題が多く、授業で宿題の解説をしてくださるが、子どもの理解が追いついているのか消化できているかが図りかねているところ
塾の周りの環境 車が多い立地だが駐車場で車の誘導をしてくれるところに安心感がある
塾内の環境 静かで整った環境が準備されている、自習室も使用できるので授業以外の時間、宿題を消化するのに役立つ
良いところや要望 個別で勉強の理解度をチェックしたり進捗のサポートしていただく機会が時々あると嬉しい
明智ゼミナール健軍校 の評判・口コミ
料金 コロナかでもわり家庭出費は大きかった。どこの家庭でも同じような問題に直面してると思われる。
講師 特に問題はなかった、講師の方も親身に相談なってもらい指導力も高い。
カリキュラム 教材も分かりやすいのか、理解力が上がり勉強効率が上がったような気がした。
塾の周りの環境 近くに塾があり特に問題はなかった。渋滞しやすい場所であり、自動車でくるかたは大変だと思う。
塾内の環境 街中だけど、特に騒音問題はない。
環境はよいほうだと思われるが、それを感じ個人差はある。
良いところや要望 講師の皆さんが親身に相談にも乗っていただき感謝してます。
コミュニケーション能力が高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんが良いのでオススメの塾だと思います。立地場所もいいのではないでしょうか?
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 今のところ続けられるけど、中学になると倍くらいになる感じには心配はあるもののできる限りの行かせたい。
講師 学校と違い先生や友達のエピソードなどの話をすることもなく、ただ勉強する感じが良い。
カリキュラム 学校と違い先生や友達とのエピソードや好き嫌いなどの話しが出ないところ。勉強することが目的で実践している。ただ、送り迎えが少し大変です。
塾の周りの環境 送り迎えが大変ですが、駐車場も第二駐車場もあり周辺に待機するところもある。先生が交通整理を来てくれるので駐車場は比較的安全です。
塾内の環境 国道沿いなので交通量は多いのですが、子供かれ教室がうるさいとは聞いたことがないので、建物もビル一棟塾なので対策してあると思う。
良いところや要望 特に要望は無いです。学校ではないので人間関係もなく勉強だけする感じが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に塾に親が関わることが無いので、理想的な感じです。ただし、もう少し子供にアドバイスなど寄り添うところがあっても良いかも知れないが学校よりは良い。
尾ノ上ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。夏期講習など長期休みの講習でわ負担が多くなる。
講師 指導について不安だったけど、熱心に教えてくれた。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも良かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分と近くにあるので安心しています。コンビニも途中にあり便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて窮屈に見えた。また、自習室もせまかつた。
良いところや要望 電話を掛けても留守の時が多く、なかなか塾とのコミニケーションが取りにくい。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、標準だと思いますが、長期講習の料金が高く経済的に負担を感じることがあります。
講師 講師が子供にやさしく丁寧に教えて頂ける点がとても良いと思います。
カリキュラム まだ、習ってない漢字等の宿題があり、子供が書き順等がわからないことがあるため、書き順等を教えて頂けるとたすかります。
塾の周りの環境 周辺にお店や交番等があり、治安が良く、安心できるが、その分、車の交通量が多いため、少し心配に感じます。
塾内の環境 教室で私語をするお友達がおり、集中できないことがあるのが不満です。
良いところや要望 もしも、予定や体調不良があり、休む必要がある際
、フォローで別の日に受講できる点がとても良いです。
早稲田アイ・スタディ黒髪教室 の評判・口コミ
料金 個別塾になるので、集団塾に比べると、料金が高くなる。長期休みの講習は参加との事なので、負担が大きい。
講師 通っている本人が嫌がらずに通学できている。
塾の周りの環境 自宅から車で10分もかからない場所にあり、通いやすい。駐車スペースが少ないのが難点。
塾内の環境 固定の席ではなく、毎回、席が変わるのが嫌なようです。雑音等はない。
個別指導Axis(アクシス)新水前寺校 の評判・口コミ
料金 負担はあるが子供のために捻出している。もう少し安いとありがたい。
講師 子供に興味を持たせるようにはなしてもらい、続けやすい環境を作ってくれた
カリキュラム 子供の学力に合わせてもらっていると思う。合っていろとおもうから
塾の周りの環境 比較的近くて通いやすい。徒歩圏内。なかなか場所がよいと思う、
塾内の環境 勉強しやすいと言っている。いい環境らしい。適正な環境だと思う。
良いところや要望 子供に興味を持たせるようにはなしてもらい、勉強しやすい環境を作ってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしやすい。子供の苦手なところを重点的に教えてくれる。
[九州]日能研熊本校 の評判・口コミ
料金 率直な感想としては、高いと思います。月額もそうですが休みの講習はかなり負担です。
講師 考える問題をさせてくれているときいている。
子供から不満はきかない。
カリキュラム 振り返りのテストがあるので、やりっ放しにはならないところが評価できる。
塾の周りの環境 隣にセブンイレブンがあるのでいろいろと便利が良いとおもわれる。
塾内の環境 よくわからないので特段のエピソードはありません。なかを見たこともありません。
良いところや要望 特段の要望はありません。
子供が楽しければ、それ以上はのぞみません。
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなと思う。教科数に応じての料金設定。
季節講習会は短期間だけど、ひと月分の料金がかかり負担になる。
講師 宿題が多く、宿題だけで時間が取られる感じ。間違えた部分の説明はあまりない感じ。しっかり教えてもらいたいのであれば、個別が良いかもしれません。
カリキュラム 教材はよく考えてあるが、学校の内容とやや違うところがある。季節講習と普通の講習の違いがわからない。教材料ばかり取られる。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だからよい。車は駐車スペースがいつも混む。
塾内の環境 塾内の環境は綺麗で整っている。自習室もあり環境はとてもよい。
良いところや要望 他校の生徒たちと競えるのでよい。わからない部分を先生に聞きたいらしいが、先生の空いてる時間が少ないらしく、あまり聞けないようだ。web受講の時は料金を下げてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 部活もしてるので、休んだ分の振り替え日程の融通が効かない。曜日指定がなくなるとよい。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーくまもと帯山教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 学習塾と違って、高いと思いますので、比較的裕福でないと通わせることは出来ないと思います。
講師 それなりに教育者としての研修をされているので良いとおもいます。
カリキュラム すべてに計算されたカリキュラムと子供を飽きさせない工夫があるのて良いと思うよ。
塾の周りの環境 交通の便や立地は普通だと思う、バスもあるし車でも20分位で行くので丁度良い。
塾内の環境 教室は4~5人なので特別狭くもなく、整理整頓もされているので良いと思う。
良いところや要望 特に問題はありませんし、学校の予習にもなっているので良いと思う。
早稲田スクール八代校 の評判・口コミ
料金 初期費用が来月分も含めてなので、高く感じました。毎月の支払い総額が分かりやすかった。
講師 生徒に分かりやすく教えている事。保護者や生徒にもう少し会話を増やしてほしい。
カリキュラム 季節講習をもう少し増やしてほしいです。カリキュラムは予定が分かりやすかったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、早めにお迎えに行かないと駐車ができない。お店が周りに多いので、暗くなっても明るい。
塾内の環境 教室や塾内は整理整頓されており清潔感がある。感染防止の為、窓を開放しているので、外からの音は気になるかもしれない。
良いところや要望 個人の苦手なところや改善した方がいいところを生徒や保護者に伝えてほしい。