「長野県」「小学生」で絞り込みました

料金 学習塾といえば高いイメージがあったが、そのままでやはりもう少しリーズナブルに済むともっとたくさんの教科が学習できる

講師 人見知りな子どもでしたが、初回から先生がとてもフランクに話しかけて下さり、いい関係が持てた事。

カリキュラム 教材は、通っている学校とさほど変わりないものであると感じました。

塾の周りの環境 駅前にあり、いろんな土地から子ども達が通いやすく、学校以外の友達ができやすかった。

塾内の環境 学習する部屋自体が全体的に狭く感じ、もう少し広々とした教室だとよかった

良いところや要望 娘は男性の大人に慣れるのに時間がかかったりする為、もう少し女性の先生が多いと安心できる。

八木塾【長野県】横田校 の評判・口コミ

料金 料金は事前に確認していたので納得している。
費用対効果も現在は不満はない。

講師 子供が嫌がる事なく通えている。厳しいと思う表現がお知らせ等から感じるが、面倒見が良い塾だと思います。

カリキュラム 5教化を満遍なく教えてくれている。
季節講習では苦手を重点的に教えてくれている。

塾内の環境 自習室にしか私は行ったことがないのですが、子供は集中して学習しているようです。

良いところや要望 特に不満点はない。
塾からのお知らせも事前にPDFで送られて来るので確認が楽だ、

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はしっかりと振替え授業を組んでくれている。その他特に気にならない、

料金 料金がコマ数にひれいするが高めの設定で困る。
また、イベント毎に高額な授業料金がのし掛かってくる

講師 専門的な方にあたれば伸びた教科があるが、指導面では優しい面が目立ち厳しく接して危機感を与えてほしい

カリキュラム テスト前には予想問題を考え、アドバイスしてくれているようであるため

塾の周りの環境 一般的な店舗と隣り合っており、塾の送り迎えの車の行き来が重なりあう。

塾内の環境 自習室があるようだが、利用するルールを再周知して広く皆が使えるようにしてほしい

良いところや要望 色々な問い合わせに校長先生が丁寧に対応してくれ、コミュニケーションが取りやすい

料金 高いと思うこともあるが、まぁこんなもんかという感じあり

講師 特にめだってよいわけでも、悪いわけでもない。
しいていえば、もう少し子供のやる気を引き出すことが出来ればよい

カリキュラム 教材は妥当な感じだとおもう
宿題のバランスもまあまあだと思われる

塾の周りの環境 駐車場がせまい。
田舎だから駅に近い必要はない
そんなところ

塾内の環境 自習しやすい環境と言う感じ
セパレートされながらも講師が近い感じがよい

良いところや要望 平日の昼に夏期講習などがあるが、平日の昼間は仕事で送り迎えができないので、何とかしてほしい

信学会ゼミナール中野校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。月4回の時と3回の時があり、1回あたりの値段が変わってくると思うのですが料金に変化はなく少し不満です。3回の月は安くしてほしい。

講師 中学受験の時は、とても親身になってくださいました。特に算数担当の先生の授業が楽しく、そのおかげで中学になった今でも数学が楽しく得意になりました。中学でも教わりたかったですが、移動になり、他の校舎になってしまいました。中学受験は不合格で終わってしまいましたが、この結果が1番最適だったんだと今は思っています。

カリキュラム 長い休み中家にいると勉強しないので、季節講習はありがたいです。

塾の周りの環境 車で送迎してますが、駅からは少し距離があります。駐車場が狭いのが難点。隣の犬が吠えてうるさいと子供が言っていました。

塾内の環境 設備などは普通だと思います。

良いところや要望 子供には厳しくていいと思いますが、私達親にはもう少し考えてほしいですね。
塾のある日や休みの日はカレンダーなどで学年ごとお手紙が欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が遠くて、冬は特に雪で行けないこともあります。もっとリモートでできるようにしてほしいです。

いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾などに比べると高い気がする。それなりのことは期待している。

講師 よく分からないが本人が行くの嫌がらないのでいいと思っている。

カリキュラム 学校の復習にもなっているみたいなので、よいと思うし本人もやりやすいみたい。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いから少し心配です。駐車場が少し少ないと思う。

塾内の環境 教室内は少し殺風景で少し不衛生だと思うところもあり改善してほしい。

良いところや要望 もう少し気を使ってほしい。もっと本人の気持ちを察してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが料金を支払っている以上は、それなりの成果を期待している。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 時間は短いが、今のほうが安価で本人がやりたいジャンルのプログラミング。
大会前は追加で見てもらえて良い

講師 時間は短い。ただ本人が、前より好きなゲームプログラミングができるので気に入っている。
今度大会にエントリーしている。
曜日は固定ではあるが、都合で変更またはZoom可能

カリキュラム 教材はレベルに合わせてくれているので、本人が満足している。同年齢ではプログラミング能力は高いらしく評価もしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から15分ほど車で走ればたま到着。近くにいろいろあるので待ちやすい。

塾内の環境 少人数なので、静かに集中力とぎれることなくできている様子。
ただ、ほっとかれている?と思うときもある

良いところや要望 休みの日の連絡が遅く、行ったらしまっているということが2回ほどあり、びっくりした。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまく、入りにくい。
もうすこし場所がよいとなおいい

いずみ塾北長野校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾に比べて大差ないと思います。夏期講習など強制参加で別料金なのは、負担に感じます。

講師 子どもが毎回今日も楽しかったと帰ってくるので、楽しく勉強出来ているのだと思います。

カリキュラム 学校の授業に合わせた教材のようで、予習や復習になっていると思います。

塾の周りの環境 土曜日のテストの日は駐車場が混み合い、停めるところが無い時があります。

塾内の環境 私は実際に入室する機会が今まであまりないので、よくわかりません。

良いところや要望 先生から、毎回の授業のコメントがいただけるのが子どもも私も嬉しいです。塾からの連絡も丁寧で感じが良いです。

聖尋ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均よりやや高めに感じました。もう少し安いと助かります。

講師 子ども本人は、少し関わるのが苦手だったようです。保護者目線だと、そんなことはありませんでした。

カリキュラム 苦手な分野の克服や、復習目的で通いました。先生は丁寧に見ていただいたようですが、テキストへの理解が深まりませんでした。

塾の周りの環境 駅前、ロータリー周辺のため、基本的に路駐。駐車場も遠いため、やや不便。夕方は車も多いので、その点は不便。

塾内の環境 外を走る車のクラクションなどが割とよく聞こえていたそうです。

良いところや要望 先生がもう少し子ども目線で(甘やかすとかではなく)関わってくれると良いなと思いました。もちろん人間関係なので、合う合わないはあると思いますが。

信学会ゼミナール中野校 の評判・口コミ

料金 他の塾などと比べても高いとは感じませんでした。成績も上がったので、コストパフォーマンスとしては満足です。

講師 優しくて丁寧にご指導いただきましたが、お忙しそうな姿も見られたため、我が子から質問しづらい部分もあったようです。

カリキュラム 徐々に学校の授業内容も難しくなっていくからだと思い、基礎学力を高めるために通いましたが、復習や予習にあった内容だったと思います。

塾の周りの環境 車での送迎でしたが、駐車場への出入りがちょっと入れづらい?出づらいことがありました。

塾内の環境 整理整頓されたお部屋で、気が散ることがなく良かったと思います。

良いところや要望 子どもから質問をしたい時に、先生になかなか声をかけづらいなと思うことがあったようです。優しく丁寧にご指導していただいたことがほとんどですが、コミュニケーションをとれたかと言うと…
元気で積極的なお子さんには合う教室だったのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 復習にはとても良かったと思います。基礎学力は上がった手応えがありました。

信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ

料金 安ければ良いという訳ではないが、現在の料金は少し高く感じる。
教材はデジタル化してほしい、、

講師 急な休み時は代役の先生となるが、レベルの差が大きすぎる。
リスケ制度があれば子ども達も安心感が持てるのではと感じている。

カリキュラム 季節講習時は、季節受講者も同じ形になるので、通常授業の質問はできなかった。
クラス分け制度にしともらえるとよいと感じた。

塾の周りの環境 周りに駐車場がないため、送迎時が大変。

塾内の環境 コロナ禍で、換気のため窓を開けている。
近くに消防車があったり、交通量の多い道路に面しているため、雑音はかなり感じている。

良いところや要望 普段の授業は少人数制のため、わからないこともその日に解決できている。

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。

甲斐ゼミナール茅野教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても大差ないと思います。当たり前ですが受験前には特別講習やテストなどの出費が増えました

講師 教科によって先生が違うので、相性の良し悪しがあり成績が上がらない教科もあった

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、講義でやらなかったものも多く、家でもあまり手をつけてないようだったのでもったいなかった

塾の周りの環境 環境は皆さんほぼ車で送迎ですが、駐車場もあり送迎に行って困ることはありませんでした

塾内の環境 線路の真横に塾のビルがあるので、騒音は電車が通るたびにあります

良いところや要望 先生方も子供たちとコミュニケーションをとりながら教えてくださったと思います。

学校種別:国立小学校

料金 二科目とかの科目数なら割高だが、四科目等科目数増やしたら割安だと思う

講師 授業ごとに感想を書いてくれる。

カリキュラム 駅に近いので学校帰りにそのまま通塾しやすい。授業ごとに感想を書いてくれる。やすんだ時の振り替えをしてくれる。

塾の周りの環境 駅近なので学校帰りにそのまま通塾できる。駐車場は多くはないが近くに駅があるので、そこでお迎えができる

塾内の環境 余計なものが置いていなくて勉強に集中しやすい。自習室があり、静かなので宿題などの勉強 を集中してできる

良いところや要望 困ったところについて電話なり連絡ノートでやりとりすることで、次の授業から取り入れてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業は特になし。夏期講習や冬期講習とうにおいては可能な限り任意参加にしてほしい

料金 料金は、近隣をみても妥当ですが、やっぱり家計の負担は大きいです

講師 相談にも乗ってもらえた。集団だったので楽しく受講できた。よかった

カリキュラム 定期的なテストや、合同勉強会があり、定期的な学力検査ができた。

塾の周りの環境 駅から近いし、通学経路だったので、途中自習室も利用できてよかったです。

塾内の環境 狭くて、少々難点ですが、全体的には良い

良いところや要望 自習室の開放が良かった。学校帰りに寄れて宿題もできる。ただ、少しさむい。

その他気づいたこと、感じたこと わからない問題への質問には、紙に書いて後日貰えたが、正直その場で解説してもらいたかった。

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

小学受験

料金 料金は妥当だと思います。しかし、成績が上がらないためか高く感じてしまいました

講師 とても対応が丁寧で親切に思えた。しかしなかなか成績も上がらなかった

カリキュラム 苦手な教材についても教えて頂きました。しかし教えて頂く先生によって異なっていました

塾の周りの環境 駅に近いこともあり騒音も気にしていましたがあまり屋内では気になりませんでした

塾内の環境 塾内環境はいいのですが少し壁の圧迫感がよく感じました。駅前なのでしょうがありませんが。

良いところや要望 すぐに電話しても対応してくださりありがとうございます。またお世話になりたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと いつもよくして頂きありがとうございました。わからないことが多かったので助けて頂きました

学校種別:国立小学校

料金 科目数が多いとお得な料金設定とは思う。ただ季節講習は見送り

講師 当日欠席の場合にも振替ができる。
一人一人の進捗状況を見ながら授業してくれている。

カリキュラム 教材はしっかりしているけどやや高め

塾の周りの環境 駅前である事は通塾しやすくて便利であり、後最寄り駅の為選んだ。

塾内の環境 冬は少し寒め。他は特に不満なし。

良いところや要望 色々自由度が高いため、個々の要望を聞いてもらいやすいところがよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 去年と今年で先生の入れ替えが行われたけどその理由は不明。本人も特に困っていないので特に問題はなし。

料金 テスト対策など、回数に分けて申し込み可能なので良心的だと思う。

講師 選択肢が多くないため、特筆すべき点がないが、
地域性にマッチした充実した内容で問題なく利用している

カリキュラム 公立中学受験コース、私立中学受験コース、それぞれのカリキュラムで講習が分かれており、参加しやすい

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。
駐車場の難はあるが、こどもが通うには大変便利である

塾内の環境 整理整頓された静粛な教室で、集中しやすいときいているので、問題ない

良いところや要望 受付の対応も丁寧なので、特別問題なく利用させてもらっている。

その他気づいたこと、感じたこと
広告に合格者数があるが、根拠となる数字が分かるといいと感じる

料金 あまり月謝が高いと困るので、こちらは親戚に進められた。
良心的だと思う。

講師 駐車場も広く送り迎えに便利。
子供は伸び伸びと勉強できたと思う。

カリキュラム 他のエリート塾は知らないが、苦手を克服するには十分。
学校の進度に合わせている。

塾の周りの環境
自宅から自転車で行けるのはよかった。

塾内の環境 娘からは特に不満はない。
お友達と一緒に行ってもふざけた雰囲気にはならない。

良いところや要望 敷地が広い。
自転車では行ける。
良心的な金額。
おおらかな雰囲気

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。電話もつながりやすい。
時期になれば新聞広告も出るし確認してみると良い。

いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引など、一緒にさせたかった。
時期が合わなくて残念。

講師 女性の講師もいたしよかった。
とても楽しく通っていました。

カリキュラム
わからない事は復習もしてくれたし良かった。

塾の周りの環境 駅が近い。
駐車場が広く。駐車場まちはない
自転車でもいける。

塾内の環境 特に不便はありませんでした。
子供も気になる事は特になしとの事

良いところや要望 電話もつながりやすいですよ。
対応も悪くないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと また、機会があればお願いしたいです。
特に不満はありませんが、真ん中評価にしました。

料金 何かする事にお金がかかるのでできませんでした。

講師 電話にあまり出ない。
あまり良い対応ではない。
本人は楽しそうに行っていた。

カリキュラム 実力テストの点数とかがもらえませんでした。
やった意味が親にはわかりません。
その他はありません。

塾の周りの環境 周りには人も結構歩いてるので、駅も近いですし、安心です。駐車場はいなっせしかないので遠いです。

塾内の環境 ただの仕切りの薄いやつなので、周りは見えるし、周りの音も普通に聞こえます。

良いところや要望 もう辞めてしまったので、とくに他の要望とかは望んでいません。

「長野県」「小学生」で絞り込みました