「石川県」「小学生」で絞り込みました

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

料金 高水準の学校に向けたカリキュラムなので必然的に料金は高いが、それに見合った指導だと感じる。

講師 細かく厳しく指導してもらえている。その子に合った指導方法で考えてくれている。

カリキュラム 実践形式で、試験も多く受験に合格させる為の事を第一に考えたカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 金沢駅から近くであり、電車を利用してスムーズ塾まで行くことが出来るから。

塾内の環境 先生達の指導する温度感が高い為、それが子供達にも伝わり緊張感のある環境が整っていると感じる。

良いところや要望 料金にかんしては、それ相応の金額ではあるが、やはり高めの設定であるので、もう少し料金を下げて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 良くして貰っているので、これ以上の要求は特にない  無いが、もう少し塾で自由勉強が出来る時間が増えると嬉しい。

きずなプラス本校 の評判・口コミ

料金 教科ごとに値段が追加されるので、いろんなカリキュラムがあり、魅力的だが、お金が高くつくのでどこかで我慢しないといけなくなる。

講師 勉強のことだけでなく、生活面や、家庭の相談にも乗ってくれて安心できる。

カリキュラム 個人個人のことをよく理解してくれたうえで、その子にあった教材をさせてくりれるから

塾の周りの環境 田舎なので、静かです。自転車でも通える距離だが夜は暗くて危ないので結局車で送迎は必須になります。

塾内の環境 迎えに行っても、静かで集中しているせいか、迎えに行ったのに気づかれずに大分待ったことがある。

良いところや要望 一人一人のことをよく考えてくださってるので、しんらいできる。

-.-点

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金は高い為、コマ数がたくさん取れない。夏期講習などをあわせるとかなりの金額。

講師 担当の先生がしょっちゅう変わる。良い先生はいたが辞めていなくなる。

カリキュラム 教材が高く、内容もイマイチ。課題が多くてこなすのが、大変だった。

塾の周りの環境 家から近くだったので便利だったが、並びが焼き鳥やさんなど学習環境的にはイマイチ。

塾内の環境 教室が狭く、小学生がいるとうるさくて集中できない。高校生には向かない。

良いところや要望 振替授業がとりにくい。教室のスペースが狭すぎる。面談回数が多い割には具体的アドバイスがない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の塾が近辺になかったので通わせたが、高校生には向かない学習指導だった。

料金 やはり負担にはなったが、嫌がらず行っているので、問題無さそう

講師 子供の様子を見る限り、特に問題は無さそう。成績も落ちることもなかった

カリキュラム カリキュラムの中身は知らないが、嫌がらず行っているので、問題無さそうと感じた

塾の周りの環境 コンビニのうえにあつたので便利だったが、立地的に距離があったので迎えが大変だった

塾内の環境 雑音はあったみたいだが、子供の様子を見る限りは問題無さそうに見えた

良いところや要望 成績は下がらなかったのでとりあえずは問題はなかったと感じた。

講師 少し冷たい感じがして不安だった。電話対応の方は親切で聞きやすかった

カリキュラム 弱点を徹底的に勉強出来るところは素晴らしいが、先に進めないのではないか不安

塾内の環境 驚くほど静かで集中できそう。自習スペースも広くてよかった。勉強のための環境として素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がることに期待出来そう。成績が上がり本人の自信になることが期待される

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の学習塾と比べて高くもなく安くもなくだと思います。

講師 宿題も多く大変そうですが、子供のモチベーションをうまくコントロールして頂いています。

カリキュラム 子どもの教材にはあまり目を通していないのですが、やはりテストでは結果を出してくれます。

塾の周りの環境 交通手段は車が多いのですが、一方通行の道路で車通りも少なく、自転車でも十分通い易いです。

塾内の環境 子どもからはあまり室内環境について聞いたことがないです。自習室があるそうですが利用したことはないそうです。

良いところや要望 予約時間の変更が直前だった時もとても感じのよい対応をして頂きました

その他気づいたこと、感じたこと 自宅に激励の電話を頂いたり、講師のメッセージの入ったはがきを頂きました

料金 夏期講習も、勧められる威圧感もなかった。

講師 息子に合った熱血先生でした。できたら褒めてくれる先生で良かった。

カリキュラム 中学入学前から勉強遅れないように通い始めたが他のスポーツの習い事を考慮した宿題の量だった。

塾の周りの環境 コンビニの上にあったので迎えに行きやすかった。小腹が空いても買いに行けて持たせる必要なくて助かった

塾内の環境 ザワザワしていて友達同士が話したり落ち着かない所だった。友達と会えるから行ってた感じもある。

良いところや要望 担当の先生が息子の予定に合わせてくれたり、とても良い先生でした。休みの時は、変わりの先生に引き継ぎもしてありました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気さえ良ければ悪くない塾だと思います。仕切りがあって集中できる所だったら良かったかな。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので納得ですが、夏季講習などの特別料金は高額で負担が大きいです。

講師 年齢の近い格子が多く、悩みなどの相談にものってもらえる半面、なあなあみたいな関係になってしまう。

カリキュラム 教材は学校レベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもレベルにあったもので納得しました。

塾の周りの環境 交通手段は、自動車です。駅近くのため交通量が多く、入口も狭いため、送迎にはかなり苦労しました。

塾内の環境 教室は人数の割にせまく、窮屈にみえました。また自習室もせまく、せっかく行っても勉強できない時がありました。

良いところや要望 セキュリティパスにて入った瞬間にメールで知らせてくれる。出た時も同様に知らせてくれるので便利です

その他気づいたこと、感じたこと 病気なので休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師がかわるので面倒です。

料金 多少の値段はしますが良い環境なので料金は高くても満足です。これからも通いたい

講師 とても親切に教えてくれるのでわかりやすく成績も伸びました。人柄も良い

カリキュラム 基本の授業からやってくれるので基礎がかたまり成績がのびやすくなるような教材です。

塾の周りの環境 電車とバスで通いやすいです。治安もよろしいと思います。交通の便も良い

塾内の環境 個別なので勉強しやすい環境を整えており、とても集中できてます。

良いところや要望 夏や冬のときも冷暖房あるので勉強しやすく集中できます。もっと広けばさらに良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾の建物に自動販売期やパンやおにぎりを買うところを増やしてほしいです。

料金 やはり、個別指導なので、細やかな指導の分、料金は高い。家計にかなりの影響がある。

講師 親身になって、その子にあったカリキュラムを組んでくれる。親との面談もあり、塾での取り組み状況を細かく報告してくれる。

カリキュラム 教材は受験に向けての要点を絞った内容のようだ。カリキュラムはその子に合ったレベルで組み立ててれている。

塾の周りの環境 個別指導なので、一人一人パーテーションで机が遮断されてるので、集中しやすいらしい。

塾内の環境 自習できるスペースがあるので、授業がない日も気軽に自習机を使うことができる。塾長は子供に自習机を積極的使用するよう、我が子に進めてくれた。

良いところや要望 勉強が苦手な我が子を根気よく指導して欲しい。ただ、たただ、勉強指導のプロに我が子を託すのみです。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習の受講の説明会があるがその時の料金の提示が不親切だと思う。値段に桁区切りされてなかったので、誤認しやすい。

学校種別:私立中学校

料金 個別指導なので料金はお高めですが、こちらの都合でかなり融通は利くと思います。

講師 毎回の授業の後、その日の子供の様子や学習内容、課題などを電話でお話ししてくださいます。

カリキュラム 日能研の教材をそのまま使用してくださいました。

塾の周りの環境 駅からは5分以内で着くので通いやすいです。サラリーマンなどの人出が多いので道は明るいです。

塾内の環境 正直あまり整理整頓ができていなくて、煩雑としていたと思います。

良いところや要望 個別指導なので都合に合わせやすいのは良いと思いますが、能力には差がある印象が強いです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にあまり清潔感のない雰囲気の教室でした。

講師 同性の先生を希望した通り担当していただき、優しく丁寧に教えてくださり、年齢も近いこともあり、話しやすいとのこと。

カリキュラム 夏期講習の日程について、期間中、こちらの都合で、教室に通えない日が多くあったが、希望通り調整していただいた

塾内の環境 大人数の生徒がいても、皆さん静かに集中して勉強に打ち込んでいるので、とてもいい環境であると感じる

その他気づいたこと、感じたこと 月会費は高めであるが、一回の時間は長く、限られた教科だけではなく様々な科目について質問できるので、良いと思う

料金 もう少し安ければまだ時間を増やしたいなと思います。まだ低学年なので、

講師 先生が優しいし、楽しく教えてもらえる。勉強が楽しくなった。頑張れるようにもっていってくれる。

カリキュラム 比べようがないのですが、希望をよく聞いてくれる。しっかり見てくれている。

塾の周りの環境 少し遠いので、車での送り迎えになり、歩いて行ける範囲だったらよかったと思います。

塾内の環境 先生が教えてくれるので、よく集中しているように思います。

良いところや要望 優しい先生でわかりやすい説明してくれます。理解しやすく、バラバラな先生に見てもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との距離が近くで、浸し見やすく、凄く助かります!まだまだ続けます。

料金 週1回1hで、プリントなどのいわゆる使い回しできる教材も多く、高く感じる

講師 少人数なので近い存在で教えてくれるが、動画に頼りすぎているようで、復習の際、理解が、あいまいな点が多く残っている

カリキュラム 国語的な発想をまじえた算数には大賛成ただ、小学校低学年としては料金が高いと感じる

塾の周りの環境 人通りもあり、交通量も多い道路に面しており、人の目にふれる環境での通学なので、安心感はある

塾内の環境 整理整頓されており、机なども比較的きれいなものが準備されている

良いところや要望 国語的な発想をとりいれた算数は、非常に有効。しいて言うなら、もう少し考え方に力を入れてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 複数の先生がいて、選択できるとなお良い。夏期講習など日程のバリエーションがほしい

東大セミナー金沢校 の評判・口コミ

料金 料金は普通なのでしょうけれど、決して安いとは言えない金額でした。クラス授業の時の、教材費や季節講習の教材費は本人次第とは思いますが、手つかずのページも多々あったので本当にもったいなかったです。

講師 最初はクラス授業を受講していたのですが、成績が伸びなかったので個別に変えました。個別になってからは先生と気が合うのか楽しく通えていますが、その前はサボったりしていました。個別の場合は気の合う先生に見ておらえるので良かったです。

カリキュラム クラス授業の時のカリキュラムは言われた通りには通っていましたが、本人にとって身になるものではありませんでしたし、教材も高額で量もあったのですが、きちんと指導してもらえないのでほとんど手つかずで無駄でした。個別になってからは教材がないので無駄はなくなりました。季節講習は、強制的に勉強する環境になるので少しは成績に結果は出たかと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので、雨の日以外は自転車で通えて便利でした。車で迎えに行った時でも、駐車場がしっかりあるので待たせれても気にならなかったです。治安も悪くなく、子供が休憩時の食事をとれる店も何件かあったりコンビニも近くて便利でした。

塾内の環境 塾内は学校のような感じできれいでした。雑音も無かったと思います。

良いところや要望 高校受験をメインとした塾なので、中三の時は自習室は使いやすかったのですが、高校に入ってからは中学生に遠慮しながら自習室を使っていたように見えます。もっと自習室を増やしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の申し込みの時期になると三者懇談をするのですが、それ以外でもこちらの要望に応じて懇談をしてほしいです。してもらえるとは思うのですが、聞きづらい雰囲気があります。

講師 良かった点は、わからない所を聞きやすい。
生徒2人に先生1人なので、質問しやすい。

カリキュラム カリキュラムについて、良かった点は、定期テストなどもあり、理解度がわかり、よい。

塾内の環境 交通の便がよく、通いやすい。
自習室や、待合室が広ければ、いいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 安心して子供を塾に通わせれます。
これからもよろしくお願いします。

料金 料金はちょっと高いですが、通いやすさ安心成績が伸びるのを考えると良い料金

講師 わかりやすい教え方。 人柄が良い 成績が上がる。 相談をしやすい。

カリキュラム カリキュラムは子供に合ったのを選んでくれる。 教材はわかりやすい教材を使っている。 季節講しゅうで成績が伸びた。

塾の周りの環境 電車を使えば近いので便利。 人通りが多いので安心。 通いやすい立地

塾内の環境 クーラーなどがよく聞いている。 たまに工事があるのでたまにうるさい時がある。 一流の設備

良いところや要望 料金や立地や通いやすさも含め、教えかたが上手いので成績が伸びた。

講師 体験時に子供がとても楽しかったと言っていたので、良かったと思います。

カリキュラム 中高一貫校向けの受験テキストに沿っての学習になるとのことでしたが、志望校対策の面接練習等もあると聞き、心強いです。

塾内の環境 子供が小学生の為、中高生のあまりいない早い時間のせいか、とても静かで集中して自習もできるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、あまり好きではない勉強を子供自ら「頑張る!」と言っているので、先生・環境共に良いと思います。
思った以上にお値段は高かったですが。

料金 小学生だったが、丁寧に対応してもらえた。また、他の教科や、宿題も教えてもらえた

講師 丁寧に教えもらえた。大変良かったと思う。宿題があまりなかったので、良かったと思う

カリキュラム 毎回、夏期講習や冬季講習が必須で値段が高いため、必要が無いと思った

塾の周りの環境 お迎えに行く時の、駐車場が無いのと、交通量が多いので大変だった。

塾内の環境 かなり整理されている。ただ、窓が無いため暗い感じな印象がある。

良いところや要望 明るい、部屋の方が、集中してできたのではないかと思う。また、駐車場があれば安心してお迎えに行けるのではないかと思う。

能力開発センター内灘校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 我が家の家計では無理だと思った。 今後の成績によっては無理して入会するかもしれませんが。

講師 塾は入会したわけではなく、体験だけ3回受けました。受験直前で少しでも役に立てばと申し込みましたが、体験という事で、受験勉強をするのではないと言われ、今更と少し鼻で笑われている感じもありましたが、子供は3日間の体験授業を楽しそうに受けていました。塾内の受験対策試験にも参加させてくれました。締め切りはとっくに過ぎていましたが。塾としてはデータを取る目的もあったのかな。受験は合格でした。なので、きっと体験授業も真剣にしてくれたのかなと思います。対応も受験のプロという感じがしました。

カリキュラム 体験授業でレベルに合わせてなのかもしれませんが、6年でしたが5年のプリントでした。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく出入りしづらい。ここに入会することはないと思った。

塾内の環境 内部は見てないので分かりませんが、子供は入会してる子がIDみたいのを何かにかざしてるのを見てうらやましがっていた。

良いところや要望 先生がすぐに教えてくれる環境はいいと思う。受験対策もしてくれるところも。

「石川県」「小学生」で絞り込みました