「千葉県」「小学生」で絞り込みました

京葉学院高校部茂原校 の評判・口コミ

料金 母子父子家庭への割引制度や、優秀な生徒への金額の面での支援があります。高等部からは試験があり、それに受からないと補助はありませんでした。

講師 勉強をやらざるを得ない環境を作っていただきました。
小中部では学校のテストや合判テストの順位なども掲示され、いい意味で競争を煽っていたと思います。
高等部からは勉強をやらされる環境ではなかったため、自分で、勉強を進められない怠惰な人間には合わないと思います。

カリキュラム 教師自身も教材についてあまり納得の行かない問題もあったようです。

塾の周りの環境 駅前で、上の階に図書館、下にはコンビニがあるなど大変便利な場所です。帰りは下まで先生方が見送りに来てくれるので安全です。

塾内の環境 窓がない塾のため、駅チカですが、騒音はありません。清掃の方が毎日はいるので綺麗です。

入塾理由 入塾前に、中学受験を考えていて、求めているレベルにあった地元で唯一の塾だったから。その他の塾では学校のテスト対策しか行っていなく、中学受験には適していなかった。

定期テスト ないです。クラスによってかもしれませんが、中等部のとき、一番上のクラスでしはテスト対策はありませんでした。もちろん高等部でもありません。自力でやります。

宿題 かなり多いですが、それだけやれば成績は上がります。それがやれないのであれば、個別指導に変えたほうがいいです。

良いところや要望 先生方がユニークで授業は面白いです。
ですが、地域柄なのかたまに失礼な先生や明らかにお気に入りとそうでない子との対応が違う先生もいらっしゃいます。
しかし、大体の先生はいい方で、問題のある先生はごく少数です。

総合評価 小中学部では大変お世話になりました。先生方も熱心で、自分からは勉強しない子も勉強しなければならないです。しかし、どちらかと言うと成績の芳しくない生徒にはあまり適していないのかもしれません。上のクラスの子達は先生方に自習を強制されていますが、その他の子は普通に帰ります。
高等部からは全員が強制されないため、やらない子はどんどんやらなくなります。

料金 何より、分かるまできっちりと丁寧に教えて頂けるというのが良いですね。
丁寧さと値段の差がいい意味で凄い!

講師 とにかく丁寧!
分かるまで教えてくれて、
子供も喜んでいます!

カリキュラム 分からない子供と、分かっている子供の差が
私の中で心配だったのですが、
プリント制なので、心配無用でした!

塾の周りの環境 車の行き来がしやすい!
立地は普通です。

塾内の環境 特になし、普通。

入塾理由 丁寧に教えて頂けるというママ友の後押しにより、この塾に決めました。

良いところや要望 丁寧。
さらにプリント制なので、できることできないこの差が生まれない!
要望は特になし。

総合評価 とても良い。
接し方が丁寧だし、
子供の反応も良かった。

栄光ゼミナール南柏校 の評判・口コミ

料金 どちらでもない。
勉強するために入ったのだから、塾はこの程度の額が相場なのだと思っていた。

講師 特に悪いも良いもない。
良い先生はもちろんいたようだったが、監督不行が時々見られたこともあった。

カリキュラム 教材は紙媒体であるため、小学生だった頃は少し重そうな印象があった。ペーパーレス化を求めたい。

塾の周りの環境 電車も近いし自宅からも近い。
ただ、2階には飲食店が複数入っているため、そこから出ていく人たちの声が気になる様子もあった。

塾内の環境 塾自体は綺麗であるし整頓もされていたと思う。
ただ、少し賑わうことがあった。

入塾理由 特に理由は無い。
ただ、自宅から通いやすく上の子もそこに通っていたから。

良いところや要望 特にないが、強いて言うなら駅チカであること。
遅くに終わって自分が迎えに行けなくても、自宅まで歩いて帰れる距離であったことは良かった。

総合評価 生徒と先生の相性の善し悪しがあるため、一概に良しとは言えない。ただ、立地や環境については良いと感じた。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の塾よりは安いですが、月1のテストの料金が高いと感じました。

講師 講師の方が面白いと言っていました。それに映像授業といい休んだ日は映像の授業が見れます。休んだ日以外でも分からない所を映像授業で見ることは可能です。

カリキュラム 自分でやり直すことの出来る教材でした。大体左のページにやり方が書いてあり、分からなくなったら左のページを見ると分かります。

塾の周りの環境 階段が急で少し上がるのが辛かった。自転車をとめるところがなくいつもコインパーキングに自転車を止めていた、のが少し悪かったです。

塾内の環境 工事の音は入るけれども他はあまり気にならないらしいです。教室を少し広くした方がいいと思いました。

入塾理由 駅前にありとても通いやすく、他の塾より評価がよかったからです。

定期テスト 注目点や簡単になる方法を細かく教えてくれたそうです。
それに先生方が生徒に寄り添ってくれるので、
テストの点数もどんどん伸びました。

宿題 算数(数学)は結構多く国語など他の4教科は普通と感じました。

良いところや要望 先生が明るいです。それに面白く、笑いながら授業をしてくれます。真剣にやる時はもちろん真剣です。

総合評価 色々と褒めるのが上手くやりがいになったらしいです。それとテストの結果にどこをどうしたらいいかなど注目点が書いてあり、直すところがすぐわかり、テストの点数が上がりました。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 夏期や冬期等講習が結構高かったですが、中1.2位までは5教科での金額だったので高くはないと思います。
フォローやチェックテストもあり週3位のペースで通ってるので、コスパは良い気がします。

講師 集団塾なので、学年の担当の先生が居ます。ただ合う合わないはやはりあり、うちは2年生の先生が合わず悩みましたが、途中で異動になりいなくなってからは問題なく通ってました。

カリキュラム 進むペースは速いと思います、ついていけなくなると課題が山盛り残ってしまい、追いつくのはかなり厳しそうです。そこについて行ければやはり進学校へ進める力があるんだと思います。

塾の周りの環境 駅前と言う事もあり、車での送迎はちょっと大変です。平日授業は終わるのが9時30過ぎになるので、やはり迎えに行きましたが雨の日などは車が多く停めるのが大変でした。

塾内の環境 冬は暑い位暖房が効いていて、夏は寒いくらいだと子供は言ってました。夏は上着や羽織物がないと寒いそうです。
個人書類は個人ボックス?トレーがある様で結果や休みの時に受け取れなかった書類はそこに入れてくれてるようです。

入塾理由 進学校への受験を目指して入塾しました。
近くにはいくつかの塾がありましたが、5教科見てもらえるこの塾を選びました、うちの子の時は入塾テストがなく先着でしたが、今は入塾テストがある様です。

定期テスト 通常授業とは別に定期テスト対策をやってくれます。各中学校によりテストの日にちが違うので、そのテスト日に合う様に中学校別に日にちを設けてくれてます。ワークのやり方は先生により違いそうですが、使ってる教材は中学校の定期テストに対応してるそうです。

宿題 課題は多いと思います。部活をやりながらだと本当にやる時間がなくて、行く前にやっていったり、中学校に持っていって休み時間にやったりしてたようです。

良いところや要望 進路についてはあくまでも個人の意見を尊重してくれます、ただ3年になってそこが無理だとなると学区を広くして志望校を提案されました。うちは近くが良かった為、もう少し落として近くを受験しました。

総合評価 5教科で集団塾という中では価格は良心的な気がします。あとは本人のやる気の問題で、かなり課題が出るのでそこについていけるならお勧めです。

料金 しょうがない。頭が悪いと金がかかる

カリキュラム 教材の問題集は、大手だけあって、解きやすくて、とても良いと思う。

塾の周りの環境 家から近いのと駅前なので、一人でも通える近さなのが良い。田舎なので大きいお店もないので寄り道の心配もない。

塾内の環境 見学にいったときがちょうど、受験追い込みシーズンだったのか、真面目に勉強にとりくむ環境ができていた。

入塾理由 算数の成績が著しくわるいため、あと小学校の授業についていけなくなったため

定期テスト まだ、定期テストがないのでわからないが、受験対策をやってくれるらしい

宿題 学校の宿題にも差し支えない少なめの量で助かるが、自発的に家勉強をしないと成績が上がらないなと思う量。

家庭でのサポート たまに、面談があり、今後の方針や注意を受けます。その時に、長期休業日の集中講義をおすすめされる、

良いところや要望 崖っぷちの子が成績を上げたくて、通っている印象のある教室。塾長がいろいろ経験豊富で助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替があるのが、助かる。授業が終わることに本日の勉強内容などおしらせしてくれる、

総合評価 まだ、2ヶ月しかかよっていないので、わからないが、甘えさせない環境は気に入っている。

市進学院八千代台教室 の評判・口コミ

料金 通塾生は季節講習は必須なので、それも含めた金額提示をしてほしい。

講師 集団授業が終わった後でもわからないことを聞いてくれたり、引っ込み思案なので気にかけてくれるのはありがたい。

カリキュラム カリキュラムが前もってネットでわかるので本人にとってもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から商業施設内にあるので、明るく天候に左右されないのが大変良い。
商業施設があるので時間が潰せるのも良い。

塾内の環境 いつも頻繁に伺えないが、明るく整理整頓されており、自習室も個別で仕切られているのが良い

入塾理由 中高一貫校を受験するあたり、合格率が高く、手厚い指導をしていただきたく
本人も体験して通いたいとのことで利用している

定期テスト 定期テストはあるようだが、まだ参加していません。今後は積極的に参加させたい。

宿題 量は適量 難易度も学んだことの復習なのでわかりやすいと思います

家庭でのサポート 課題の間違えを本人と一緒に課題解決したり、受験する学校の情報収集を行い本人へ伝えた

良いところや要望 特に要望はありませんが、季節講習の金額を組み込んだ金額を初めに提示してほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと とても親切で、何気なことも電話で教えて下さったので、本人と振り返りしやすかったです

総合評価 受験するには大変適している塾だと思っています。子供にとってもとても分かりやすい授業なので継続していきたいです。

講師 子供の指導にあたる講師とは対面出来てませんが、子供は楽しく授業が出来、モチベーションがアップしたので、このモチベーションを維持してもらえると助かります。子供と講師の相性が合わない場合、交替もお願い出来るのが安心です。

カリキュラム 併塾していてその塾のテキストを使い、弱点補強をしていただけるので、本人も、保護者も負担減になって助かります。

塾の周りの環境 駅近で人通りは多く、知っている道なので登下校の面では安心しています。ですが、周囲には居酒屋が多いのでトラブルに巻き込まれないように子供に注意を促しています。

塾内の環境 個別ブースになっていますが、周囲の声は多少漏れます。ですが、息子は気にならないようで、集中して授業を受けられているようです。

入塾理由 担任の先生に親も色々相談でき、真摯に対応してもらえると感じたため。

定期テスト まだ通い始めたばかりで、定期テストを受けていないので評価出来ませんが、毎回持参する小テストで定着しているか評価しながら進めてくれるので弱点が潰され、成績に結びつくと思っています。

宿題 次回までに、ここをやってこようと約束をして帰ってきましたが、量は多くないです。それも他校のテキスト内なので、実質Thomasからの宿題はなしです。

良いところや要望 担任と講師2人が親子をサポートしてくれるので、親は塾に時間など気にすることなく相談ができ、子供の学習時間にも影響が出ないので、担任と講師が分かれているのは良いと思います。また、多視点で息子を評価してくれるので、偏ることなく息子を分析でき、息子に合う学校を見つけてあげられるのではないかと期待しています。

総合評価 中学受験の経験のない両親のためわからないことが多すぎ、対応しきれずにいました。Thomasに決めたのは親の対応もしっかりしてくれ、中学受験の最後まで一緒に伴走してくれると感じ、親の私も心強くなりました。

料金 個別指導で2対1、週一回、90分、近隣その他の塾と比較して少し高いと感じた。

講師 中学受験を経験した講師であり、気持ちが伝わり、理解し合えると感じた。

カリキュラム 現状の学力診断、性格診断からの講師の選定など、きめ細かくて良いと感じた。

塾の周りの環境 家から近く、学校からも近く、幹線道路に面しており、交番も近くにあり、安心出来て良いと感じた。周囲も比較的明るく夜の帰宅時なども安心できると感じた。迎えに行くにも車で直ぐなので急な迎えも行きやすい。

塾内の環境 駅前だが音も気にならずその他の雑音も無く集中して出来る環境にあると感じた。

入塾理由 家族内に塾講師の経験者がいたから、親近感が初めからあったことと、通塾しやすいと思ったから。

良いところや要望 進学実績が高く、責任者や講師の人柄が良いと感じた。要望は近隣の私立中学への進学実績を対策を優先して欲しい。

総合評価 特段不満は無く、環境、責任者や講師の人柄等、特に気になるところは無かったので私としての評価を記した。

料金 小集団が安くて魅力的だが、内容はこれからなのでよく見極めたい。

講師 子どものやる気スイッチが入った。親の力では難しかったので助かる。

カリキュラム 振替対応をしてくれること。進度は個別なのでしっかり合わせてくれる。毎回の連絡帳も良い。

塾の周りの環境 駅近。塾が周りに多いので、送迎の車が多いのが難点。うちは近くに住んでいるので、歩いて迎えに行くことも。防犯の面で、授業後は、先生が下まで見送りに来てくれたら良いと思う。

塾内の環境 シンプルに何もない。自習室もいたって普通。軽食が食べられるスペースがあると良いと思う。

入塾理由 通いやすさと対応です。あまり勧誘してこなかった事もポイント。季節講習の時なんかも勧誘がひどくないと良いと思う。

宿題 量はちょうどいい。調整可能なので融通がきく。テキストが届くまではプリントをくださいました、

良いところや要望 まだこれからなので今はわからない。集団より料金が高いので、あまり成績が変わらなければ別の集団に変えようと思う。まずは初めての定期テスト目指して頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり生徒がいない気がするが大丈夫かな?と不安になる。

総合評価 まだわからないのでこれからの期待をこめて。本当は5教科やりたいですが、金銭的にもスケジュール的にも個別で5教科は難しい。

料金 高いと思ったが、それだけのサポートと価値がある

講師 苦手なところは克服するまでしっかり向き合ってくれる

カリキュラム 個人のペースで進む事が出来るのでうちの子供にはあっていた

塾の周りの環境 駅からも近く便利で、
駅前も明るく1人で通わせる事にも不安がない。
今後高校生などになっても便がいいので
成長していっても通わせられる

塾内の環境 清潔感もありうるさくない
しっかりと区切られているので
集中して学べる

入塾理由 集団では苦手なところまで戻ることはできないので、完全な個別指導というところで子供にあった学習をしてくれる

良いところや要望 なぜ白衣なのかがやや気になるところだったが、清潔感があって良いのではないでしょうか

総合評価 サポート体制がしっかりしている

料金 高くもなく、安くてもなく、このような予算なのかとわかりました。子どもの学力アップには良かったとおもいます。

講師 子どもからの具体的な感想はありませんでしたが和気あいあいな雰囲気

カリキュラム 予習復習などわかりやすい教材がそろっているいんしょうでした。宿題などがあるともっと良かったと思われます

塾の周りの環境 木下街道の交通量にやや不満あり。大型トラックが多く走っております、かなり危険だと思われます。道が狭いのが良くないとおもいます。

塾内の環境 静かな環境 無駄な音がない。まちあいばしょが無いのでうるさくする人もいない

入塾理由 家から程よい距離で自転車でも通える距離。雨の日は大変 バスの本数も少ない

良いところや要望 送迎のため駐車スペースが有ると良かったと思われますコインパーキングが近くにあるが何時も埋まっていて争奪戦になる

総合評価 総合的に良かったと思われます。子どもが習いたいと言ったらいかせてあげようとおもいます

みのりアシスト本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 語学力向上

料金 値段と釣り合った勉強、先生の質がやはり良い頭が良くなりたいなら通うべきですね

講師 嫌味的だがとても勉強になる。わからないところがあったら分かるまで付き合ってくれたりといいとこもとてもある

カリキュラム 基本のものは用意してくれる、そろばんはあまり使わないが用意してくれたりととても道具ではこまらない

塾内の環境 防音されている、集中できますメリハリのつけやすさが以上に良い、少し不安になることもありますが防音はバッチリ、整理整頓などもたまにしてくれてたりととてもその面ではピカイチです

入塾理由 勉強に追いつけてなかったから、馬鹿にもされてたことが多々あったからです。通うことでマシになりました

宿題 やや難しいでも先生のカバーもあり余裕を余して高得点を取れました、やはり友達と勉強するのも大事

家庭でのサポート 計算が苦手だったので素早くできるようになった、馬鹿にされなくなったり漢字なども多彩になりました

良いところや要望 とにかく楽しく授業できてとても充実していた、塾の友達とは今でも飲みに行ったりするほど仲もよい

その他気づいたこと、感じたこと 入ったほうが良いですね絶対に、色々楽しいです。しんどいこともありますが楽しいことのほうが百多い

総合評価 先生が優しく友達の柄も良い、男友達もできて今後も仲良くできそうと実感しました

料金 学力向上に繋がり勉強へのモチベーションに繋がった
この事からテストの点数が上がった

講師 わかりやすく簡単に教えてくれる
自分に合った学習を用意してくれる

カリキュラム 勉強時間が1時間30分とほどよい時間で設定してくれるので行きやすい

塾の周りの環境 駅からも五分程など
バス停からのきょりが近い
バスも10分に一本なのであまり待つ必要がない
治安も良くスピードの出し過ぎや信号無視が少ない

塾内の環境 真剣に先生が教えてくださるので
とても真剣に参加出来るので学力向上に繋がる

入塾理由 よくCMで拝見しました
他のサイトでもよく拝見していました

良いところや要望 駅近自学スペースがあまり広くないので自学スペースが埋まっている時がある

総合評価 交通の弁がとてもよく安心して通わせられる
学力向上に繋がるような学習環境がとてもよい

市進学院東松戸教室 の評判・口コミ

料金 月々の金額はそれほど高く感じませんが、長期休みの講習代を含めて月でならすと高いなと感じます。

講師 入塾前に文系と理数系の先生から電話いただいて、どんなところが苦手かなどヒアリングがあり、一人一人の状況を把握いただいてるところが良かったです。

カリキュラム 特に英語と数学に力を入れていただいて、カリキュラムを組んでいただいているのはいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、ビルの中のテナントの一つではなく、塾だけの建物なのがいいと思います。
駅自体は治安も良く、スーパーの近くにあるなど、人の目もあるため環境もいいと思います。

塾内の環境 教室など手狭になっているのか、自習室が入り口入ってすぐにあり、もう少し静かで広いといいなと思いました。

入塾理由 集団塾であること、評判が良かったこと、自宅からちかいことなどからこちらの塾に決めました。

良いところや要望 少人数の集団塾なので、全員に目を配ることができるのはいいと思います。
個別塾は先生がよく変わると聞くので、先生が固定なのはいいと思いました。

総合評価 金額は高いものの、個人をしっかり見て受験までサポートしてくれそうに感じました。

伸英舎佐倉学習教室 の評判・口コミ

講師 丁寧にしどういただいているとおもう。満足しており不満はない。

カリキュラム カリキュラムについて把握はしておらず、回答がむずかしいが、目標にそった指導をいただいているとおもう。

塾の周りの環境 近くにあり、立地は便利だとおもっている。治安も良い場所だとおもう。迎えのための駐車スペースに不満はあるがどこもおなじなのかと思っている

塾内の環境 迎えにいくのに車だと若干の不便はかんじているがどこもそんなかんじなのかなと思っている。

入塾理由 近くであったことがいちばんの決め手。友達もかよっているようで子供からのリクエストもあったため

良いところや要望 こどもにしんみにむきあっていただいてると思っておりますので満足しています。

総合評価 満足している。子供の学習習慣はみについてきているのではないかとかんじている。

料金 個別指導ではなく集合での指導のわりにはやや高いと感じました。

講師 授業内容や理解度についての確認やサポートに対する問い合わせについてすぐ返答があった。

塾の周りの環境 駅から3分くらいで交通の便や環境、場所は良いと思うが、車で送迎するため駐車場がないのが不便、また時間が19:25からなので開始時間が遅い。

塾内の環境 事務所など全体的に狭い感じはしたが、受講する教室は雑音もなく問題ないと思う。

入塾理由 他にも個別指導塾に話聞きに行きましたが、やはり料金が高いし、本人の希望で料金、知人の紹介もあって決めました。

宿題 宿題はまだ通い始めたはかりでわからないが、そんなに多いとは、思わなかった。

家庭でのサポート わからないことや疑問に思ったことについて質問はしたか、質問し易い雰囲気か。

良いところや要望 良いところは理解度の確認やサポートはしっかりしてくらそうなところ、要望はひとクラス人数がもう少し減って10人以内ならいいと思う。

料金 週2回で1人の先生が2人を同時に見てくれる。どうせ生徒が問題を解いている間は先生はやる事はないので、2人みて、料金を押さえた方がいい。

講師 塾長はいいが、講師は疑問が残り、また、専属ではなく、行くタイミングで講師も変わるので、少し不安があった。

カリキュラム 塾のプリントの他、複数教材を組み合わせてくれる。苦手単元を集中的にやるのは良いが、こちらが何を集中させたいか、把握してないと、流される。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、駅からも近い。近くには塾がひしめき合っていて、塾通りとなっている。繁華街ではない、落ち着いた環境で夜でも安心。

塾内の環境 塾内はオープンスペースだが、他の講師のやり取りが気になる事はなかった。

入塾理由 集団授業ではなく、個人授業をしてくれる点に魅力を感じました。また、値段も他の個人塾より若干抑えめでした。

良いところや要望 個人塾なので、苦手科目だけやりたい、という人には向いている。

総合評価 学習習慣を身に着けさせる、苦手科目だけやりたい、という人には向いていると思ったが、どこか中途半端な感があった。

料金 先生方が熱心でした。その熱心さを考えると料金はりょうしんてきだと感じました。

講師 質問にも丁寧に答えてくださいました。子供も満足だと言っております。先生方は東大とか頭の良い先生方が多い気がしました。

カリキュラム 手作り感のあるテキストが素晴らしかったです。カリキュラムも成績が上がるためによく考えられているとおまいました。

塾の周りの環境 交通の弁はよかったです。家から近いこともあり大変満足でした。治安がいいので心配はなかったです。

入塾理由 先生方が熱心でとてもいいというママ友から教えてもらったのがきっかけで入りました。子供と親である私も満足でした。

料金 2件検討しましたが、両方とも同じくらいの料金設定でした。
個別指導なので仕方ありませんが、もっと低価格だとありがたいです。

講師 話しやすかった、聞きやすかったと、子供が言っていました。先生も親身になって話をきいてくれるようです。

カリキュラム 個別指導なので子供に合わせて授業きめてくれるのがよかった。
進度も計画的に決めてくれている。

塾の周りの環境 駐車場がないのが少し不便に感じます。
大通りなので治安は良さそうです。
立地もいいです。塾が集まっている地域

塾内の環境 靴を脱いで上がるので綺麗です。
大通りですが、雑音は気になりません。

入塾理由 自宅から近く、子供が体験授業を受けたうえでわかりやすいと言っていた為。

良いところや要望 3対1、マンツーマンからなので2対1なども設定にあるといいかな、、、と、思いました。

総合評価 話を親身にきいてくれ、子供も楽しく通えそうです!
自習室もいつでも使えます。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました