「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高めだと思いますが、保護者説明会での資料は素晴らしいものがあり、料金だけの価値はあるかなと思います。

カリキュラム 授業は小学生にこれだけのことをするのかと初めはびっくりしました。

塾の周りの環境 自宅の近くにたまたまあったので徒歩で通っています。近くで安心です。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。また教室も解放されていてこどもたちにとっては良い環境だと思います。

良いところや要望 必要な連絡は迅速に対応されているので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の授業の理解度がどうなのかなと心配な時はあります。

講師 担任制で親しみやすく質問もしやすいと言っています。

カリキュラム どの教科も充実していたと言っています。

塾内の環境 自習室もあり冬のスクーリングから早速利用していたようでとても便利だったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業も楽しく塾へ行くことが楽しみだと言っています。

講師 勉強が楽しいと思ったと最初に言われ、教え方も接し方も良いんだなと子供をみて感じました。

カリキュラム 中学受験コースだったので、過去問題を重点的にしてくださり、良かった。

塾内の環境 本部を通じて、通う教室に連絡が入るシステム。折返し連絡します、と言われて待つが連絡なし。
塾の予定日も直接伺っていた内容と、専用アプリのスケジュール管理表が合致しない、等。
直接、確認出来ないもどかしさがある。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強を教える、と言う点は、子供が嫌がらず楽しく学べていたので、利用して良かったです。

料金 料金は妥当だと思われるが、授業数を増やすとやはり負担はある。

講師 子供と歳も近いわけではないのに、感覚が近い。先生自身が社会に出て色々な経験を経て講師になられているので説得力がある。

カリキュラム 中学受験対策をしてもらえる。長期休暇のカリキュラムも充実している。

塾の周りの環境 自宅に近く、子供が自転車で通える。大通りに面しており明るい。

塾内の環境 照明も明るく、室内はシンプルで落ち着きがある。雑音は気にならない印象。

良いところや要望 講師の先生方がとても親身になってくださる。人間的でコミュニケーション能力がある方が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少し離れており、子供の送迎の際に不便。大通りで明るく安心感はあるが、交通量が割と多く出入りに注意が必要

料金 カリキュラムや授業には見合っているので仕方ないと思うが、やはり高い

講師 信用できる先生が多いが、異動があるので、信頼していた先生がいなくなるのはつらい。

カリキュラム 様々なリサーチをもとに作られていて良いのだが、教材費が高い。

塾の周りの環境 車での送迎が主なので、お迎えの時間は混む。道が狭いので少し危ないかなと思う。

塾内の環境 職員室の前で自習できるスペースがあるので、すぐ質問に行けてよいが、出入り口のそばなので、気が散ることもあると思う

良いところや要望 成績アップや、受験に関しては文句ないと思います。半年ちょっとという短い時間でトップの中学に合格できました

個別指導塾学叶住吉教室 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 塾と家庭教師の両方を利用しましたので、割引があったと思います。週に数回利用しましたが家計を圧迫する程ではなかろうです。

講師 通塾と家庭教師と両方で依頼が出来たので良かったです。ただ、若い講師の方が多く実績が?でした。

カリキュラム 塾の宿題と家庭教師の方との学習が同じ材料でしたので、本人も取り組みやすかったのでは、と思います。

塾の周りの環境 国道沿いにある塾でしたので、騒音が心配でしたが送迎は楽でした。

塾内の環境 広い教室ではなかったですが、本人曰く落ち着いて勉強出来たようです。

良いところや要望 若い講師の方が多く、親は実績を心配しましたが本人は気持ちを共感してもらえると言って楽しそうでした。

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 他の塾等からすると割高な気がしますが、割高な分成績は上がります

講師 20人ほどのクラスですが、クラス全員に目が行き届き出来ない子にもきちんと指導していただけます

カリキュラム 昴独自の教材があり、宿題も出ていました。しかしそれをこなせば成績も上がり本人はなにも言わずにやっていたのでそんなに苦ではなかったのかなと思います。

塾の周りの環境 駐輪場はありますが狭く、駐車場も狭いため送迎等困ったことがあります。交通量も多いため夜遅くなるときなど不安でした

塾内の環境 教室は整頓されており人数に合った広さでした。自主学習スペースもあり勉強するにはとてもいいと思います

良いところや要望 なにかあったときや気になることがあるとすぐに連絡をいただけましたし成績が落ちたときはどうすべきかの対処もしてくださり助かりました

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾の話などをきいてましたが、少し高いかな…と感じました!

講師 わかるまで丁寧に指導してくれる、居残りでも最後まで指導してくれた

カリキュラム 教材の中から、ここだけはしっかりするように等、ポイントで指導してくれた

塾の周りの環境 送迎をしていましたが、隣が警察署なので、とても安心して通えました

塾内の環境 自習室等があり、とても静かで集中して、学習ができたと思います

良いところや要望 今の自分の立ち位置が分かり、あと少し足らないとか、分かって良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生だけでなく、他の先生方も非常に熱心に指導してくれた

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 その周辺にある塾に比べてかなり安価。特に冬季や春季の講座は無料で、テスト代と教材費だけで受けられたから。

講師 講師の方は親切でよい方だったが、子どものレベルと合わなかった。周りの生徒と同じペースで授業をするので、復習というよりは、ほぼわかる事しか教えてもらえず、子どもが飽きてしまった。

カリキュラム 教材が比較的簡単でもの足りないようだった。ただ、他の塾と比べ安いので仕方ないかも。

塾の周りの環境 周りにもいろんな塾、スーパー等があり、環境や治安に問題はなかったが、駐車場がほぼなかった。

塾内の環境 クーラーが当たりすぎて寒い席に座らせられて(成績順)、集中できないと言っていたため。

良いところや要望 よくLINEで連絡を下さったり、面談で親身になってくれてよかったです。生徒の成績にあわせて、特別進学クラスがあればずっとお世話になったかと思います。

ゼミナール21田野校 の評判・口コミ

料金 平気賃金が安い宮崎で、高く感じます。

講師 普通に頑張っているように思う。当たり障りない感じで普通です。

カリキュラム 子供に聞いてみないとわからない。普通にいい感じ!でよくもわるくもない感じ

塾の周りの環境 治安は凄くいい田舎で交通費も少なく平均賃金も一番少ない宮崎です。

塾内の環境 田舎なだけあって広大な土地に建ててあり、広いです。田舎はいいなーとかんじます。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 毎月は他と比べても妥当な金額だと思うが、夏休みなどは多少高いと思う。

講師 前回の塾の数学の先生に比べるとスーパーteacherではない。

カリキュラム 家庭で書店で購入してできるテキストと内容が変わらない。見直しの徹底に物足りない。

塾の周りの環境 交通便が多く、駐車場の流れが良くない。ドライブスルーのように子供を拾えればいいのではないかと思う。

塾内の環境 勉強中に余談があるのは気分転換にいいと思うが、子供同士のふざけが入ると切り替えに時間ぎかかる。

良いところや要望 単元で劣っている点については、相談すれば、プリントを配布してくれ、親切である。

その他気づいたこと、感じたこと 数学、英語に力を入れてほしい。その為には、スーパーteacherを確保してほしい。

学校種別:国立高専
学校種別:国立高専(難関校)

料金 通っていた地域は、平均収入がとても低い地域なので、その地域にしては、かなり高めの料金設定なので、通わせたくても無理という方が結構いました。

講師 講師が明るく、教え方もわかりやすいです。子ども一人一人をよくみてくれて、勉強や精神面でもサポートしていただきました。

カリキュラム 教材は、基本となるテキストのほか、受験前は、受験校の過去問をとことんやります。受験校で面接がある場合は、面接の練習もしてくれます。

塾の周りの環境 大きい道路に面したところなので、交通の便は良いのですが、駐車場が狭いため送迎時間は、車が溢れて凄いことになります。

塾内の環境 塾室は、学校の教室のような感じで、とても集中出来るようになっています。必要以外のものは、置いていないといった感じです。もちろん冷暖房完備なので、快適に過ごせます。

良いところや要望 明るく教え方も上手な講師ばかりで、勉強以外の子どもの様子もよく見てくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数に対して、講師が少ないと思いました。各科目、1人の講師が、小学生から中学生を受け持っているので、とても大変そうだと思いました。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 正直単純に高いとは思うが、カリキュラム等を考えれば妥協できるレベルである。

講師 受験のことを良く分かっている講師がお送り、実績も高い。集中学習を行う日もあり、学習する癖をつけさせようとするところがよい。

カリキュラム 集中学習時間を、時々ではあるが開催されるので、子どもが自然に勉強をやるように(やらないといけないように)なった。

塾の周りの環境 車での送迎が基本になるので、特に迎えが混んでしまう。ただ、隣が警察署なので、そういう意味では安心もある。

塾内の環境 勉強するため、無駄なものが一切ないイメージである。ただ、交通量はまあまああるところなので、もしかしたらうるさいかもしれない。

良いところや要望 私の子どもは他の方より遅く塾に入ったため、学習が遅れているのは明らかであったが、追い付くための特別な配慮があるとありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは楽しそうに通っている面もあるし、総合的にはよかったのではないかと思う。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

講師 話 声が 大きく分かりやすく丁寧 聞き取りやすい 重要なポイントは 何度も 分かりやすく説明しています

カリキュラム 講師の先生がみんないいっていうわけじゃなく 中には全然駄目な選手もいるし マジ部の方もあんまり良くないです

塾の周りの環境 良かったと思いますでも皆さん車とかで送り迎えをしてました夜遅くなる時もありましたから

良いところや要望 子供が自分で勉強しなきゃいけないと自立できるところがすごくいいと思います

昴都城校 の評判・口コミ

料金 いい分だけ料金はお高めです。ですが、それに見合う指導をしてくださいます。もう少し割安でしたらもっと助かりますが、そこは考えようかと思います。

講師 厳しくかつ丁寧に教えてくれます。本人もやる気が出て今まで以上に頑張ってます。やればやるだけわかってくるので楽しい様子がよく分かります。最初は大変でしたが、そこを乗り越えるとますます勉強することが楽しいと言っています。

カリキュラム 難問の解き方を丁寧に教えてくださいます。親も教えることがむずかしいので、助かっています。

塾の周りの環境 普段は車で送っていきます。夏休みはバスで行き、帰りは迎えに行きました。バス停からほど近くいいと思います。

塾内の環境 悪いことは悪いとしっかり注意してくれ同じ塾生も緊張感を持ち励んでいるようです

良いところや要望 合宿や個別指導など充実して指導していただいています。本人のやる気も上がります。授業についていけない時期もありましたが、乗り越えることができ本人の自信につながっています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業対策や難関校受験まで幅広く指導していただきます。クラス別なので、能力に応じた指導が良いと思います。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 正直、一教科で週一での料金は高いと感じた。管理費が取られるのも今一

講師 思った程、成績が上がらなかった。学習の習慣が身に付かなかった。

カリキュラム 単元に合わせて教材も出してくれて良かったです。何度も反復して欲しかった。

塾の周りの環境 大きい通りで出入りはしやすかったけど、停められる台数が少く、迎えの時間が重なると停められなかった。

塾内の環境 受験前は中学生が多く、小学生の我が子はなかなか自習スペースでの勉強がしずらかった。

良いところや要望 担任と話をする機会がなかったです。どれくらい理解してるかとかを担任から聞きたかった

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 地元の相場に比較すると高額であることは否定できない。実際、料金のせいで入塾を諦める人もいることを耳にする。 しかし相応の設定であったと納得している。

講師 家から近く、通塾が便利だった。 講師陣は親切でカリキュラムもよく 志望校合格までお世話になったが、総合的に満足している。

カリキュラム 県内では最難関レベルの高校を志望していたが、 目標設定やto do がしっかりしており、十分満足できる成績につなげられた。

塾の周りの環境 自宅から近く、通塾に便利だった。 また、志望校のすぐ近くに立地していたこともあり、同じ志をもつ友達に恵まれたこともよかった。

塾内の環境 自習室が利用しやすかった。 ただし休館日がやや多く、自習室が利用できないこともあった。

良いところや要望 一にも二にも、合格までたどり着けるノウハウを持っていたことが、最もな強みだったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 担任講師がひとりひとりに気を配ってくださって、試験ごとに実施される面談などで相談できたところが良かった。

栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ

料金 お友達が行っている塾は、夏季集中講座2泊3日など十数万とか聞きます。普通だとうちの塾では6カ月分の塾代くらいです。 それを考えると安いと思います。

講師 あまり人数が多すぎる事もなく先生とも程よい距離感で楽しく行っているが、出された宿題や課題の丸つけがなされないま、次の問題集に行くことがあったり、説教で塾の勉強時間が減るのはちょっと…と思いますが、本人は行きたくないと言った事もなく楽しく塾に行っています。

カリキュラム 自分が弱点だと思えば、申請すれば問題を回答もつけて印刷してくれます。

塾の周りの環境 家から15分くらいのところにあり、迎えも送りも楽です。 ただ、塾はどこでもそうですが、保護者がいっせいに迎えにくると混んで大変です。 場所は、目標とする附属中学が見えて、またそこに通っている生徒も送る途中で見えるので刺激になるみたいです。

塾内の環境 うるさい生徒、やる気のない生徒もやはりいます。(親が塾にいかせたい。本人は言われたままにの宿題もしてこない子)が、クラス替えでほぼやる気のない子は別なクラスに行ったので、やる気や目標を持って頑張っている子の中で頑張っているようです。

良いところや要望 やってきた課題は必ずまるつけさせる。もしくは、回答を渡すをきちんとして頂ければと思います。先生方も、あんな問題をさせたい。こんな問題もさせたいというのがあるのでしょうが

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気があるのであれば、塾は学校と違って別な刺激がもらえるのでとても通わせて良かったと思っています。

池田学院本校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がしますが。家庭を圧迫するほどはありませんので大丈夫です

講師 親身になって相談に乗ってくれる。カリキュラムがよいところ。悪いところはありません

カリキュラム 教材は娘の理解などにあわせてくれてます。しっかりした指導をしてくれます

塾の周りの環境 交通は車が若干多い気がしますが問題なく通える範囲です。心配はないかな

塾内の環境 雑音などは気にならないと思います。教室が狭い気はします。気にはならない

良いところや要望 特にたいした要望はありませんが、加湿器や空気清浄機がもう少しあったら、、

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がすぐにはできてない気がしますが気にはならない程度です。

白坂イングリッシュ本校 の評判・口コミ

料金 料金も他の塾の料金よりも良心的で、中学からは5教科習わせることができました。 夏期講習や冬期講習は高かったですが毎日塾で習えていたので満足でした。

講師 のびのびと勉強できたのがよかった。 先生も優しく教えてくれていたのもよかった。

カリキュラム 教材はいろんな種類の教材を用意してくれていました。 毎回予習復習を徹底していただき子供も納得していました。

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くで、自転車で行ける距離にあり大変便利でした。 コンビニも隣に隣接しており人通りもあり安心して通わせられました。

塾内の環境 塾の面談で何度か教室に行きましたが、いつもきれいに整理整頓されており、教材もすぐわかるように工夫されていました。

良いところや要望 先生とはいつでもSNS(メール)で連絡がつき、時間を問わず聞きたいことをメールすとすぐに返信がくるので、とても助かっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習の参考書の種類が多く、期間内に終わらずに解かないままの参考書があったので、やれる範囲の参考書購入にすでばいいと思った。

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました