「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 受講講座が、選べて 曜日も選べて 受講講座分のみ料金が発生するのが良い。

講師 息子が、分からない事は その時に質問し 答えてられるし とても分かりやすいと話してました。

カリキュラム 読解力が、弱く読書が苦手なので ことばの学校があるのが良いです。
語彙力が、伸びるかなと。

塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり 人通りも多いので 防犯じょうは良いが、車も多いので心配。

塾内の環境 静かで 明るい室内で 良いが、少しごちゃごちゃしていて 狭いのが残念です。

良いところや要望 分からないところをその場で質問できて、解決できる事が良いです。
分かりやすく説明もしてもらえるので良いです。

料金 毎日の様子が報告書が届いてきますので、行き届いた関わりが手に取るようにわかります。
熱心な根気ある関わりでこの料金なら満足しております。

講師 熱心な根気ある講師の先生です。
分かりやすく楽しく指導してくださいます!

カリキュラム 個人塾ですので、要望を取り入れてもらいやすいです。基本カリキュラムはお任せしております。

塾の周りの環境 駐車場も広く、一台完備されております。
待機時間の活用としては、待機できる商業施設があり周りにたくさんありとても便利です。

塾内の環境 個人塾ですので環境整備も整っている印象です。
アルコール消毒完備しており、机も1人1人分けてあり、
コロナ対策もしているようですので安心できます。
アロマの香り、音楽、部屋の色など様々な工夫をされています。

良いところや要望 何のために、どうなりたいか、を考えさせてくださる塾!

本人がどうなりたいか?何のために勉強するのか?を常な意識づけて導き出していただくので、私なりに一緒に育てていただいている感覚があります。毎日塾の様子が報告していただけるので、進行状況、やりきった感、思いを知るきっかけになっています。会話の参考にしてコミュニケーションもさらに増えました。

この塾を信じて通い続けることで、きっと素晴らしい結果に繋がると確信しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びで迷っている方はひ是非体験をしてみてください!
子供がまた行きたい!ときっと反応があります!
塾選びは相性が大事だと私は思います!

料金 高い。が、他の塾と比べると内容の割には安い感じがした。コースによって料金が違っていた。

講師 わかりやすい説明だった。内容について詳しく教えて頂きました。

カリキュラム 時間が長いがよかった。合宿が別料金なので、もっと安くして欲しい。

塾の周りの環境 徒歩で行けるのが良かった。前面道路が一方通行で狭く送り迎えには渋滞していた。

塾内の環境 きれいで良かった。学校のように広く、開放感があるので、子供達も入りやすい雰囲気だった。

良いところや要望 わかりやすく教えてほしい。テストで、自分はどの辺りなのかを本人に把握させて欲しい。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 塾長の対応がすごく丁寧でわかりやすく、話し方など優しくて感じがよかった!他の塾の説明はよその欠点を押して話すが、トライの良さを前面に説明してくれた。
更に、担当の講師もその子に合った講師をつけてくれ、わかりやすく説明もしてくれて、子供がいきいきしていた!

カリキュラム 個別のカリキュラムを設定してくれて居るのでよかった。
復習をメインに勉強していき、国語の苦手な我が子には話して説明させることで、文章能力の高めるように意識できるので、我が子には合っていると思った。

塾内の環境 自習室のが自由に使い放題なので、塾が休みの日も専攻してない学科もパソコンを使って勉強できるので大変助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だからこその良さを全面引き出せている塾だと思った。自習室など、使い放題でもあるし、教材費の追加料金もかかないので、利用するには料金もわかりやすいと思った!
そして何よりもいろんな塾をまわった中で、対応がすごくよかった!

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 塾長さんが色々な相談に乗ってくれその子に合った勉強法を分析してくれました。講師の方も何人か試させてもらいその子に合った方を探せました。

カリキュラム 特にテキストはなくプリントをコピーして出してくれる様です。うちの子は中学入試に向けてのカリキュラムで進めてもらっています。

塾内の環境 教室はそんなに広くは無いが、整理、整頓されておりとてもキレイで清潔感あふれています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、他の塾に比べ室長さんが気に入りました。子供への声掛けや色々相談出来そうな感じでした。

講師 教室雰囲気は普通。先生は優しいです。
子供も楽しんでます。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からないけど普通だと思います。悪いとこは無し。

塾内の環境 明るく、みんな楽しそう。
先生も優しく元気。
悪い点は無し。

その他気づいたこと、感じたこと 普通にある塾だと思う。
悪い塾ではないと思う。
先生もみんな優しいです。

講師 若い講師が多く、年齢が近いため、「分からない」気持ちを共感してくれるので、嬉しいようです。

カリキュラム 進度スケジュールが明確ではないので、子どもが現時点でどのくらいの努力が必要なのかが分からない。

塾内の環境 自習中でも、講師に質問できるのがありがたい。環境は、子どもたちがのびのびとしていて、フリースクールのような印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、講師が若い方ばかりで、教え方が分かりやすいと、喜んでいます。講習がない日でも自習に行けるので、子どもは宿題などをしに行っています。

料金 他の塾と比べても、料金が高く、夏期講習なども割り高だった。その分、教材等は充実しているのかもしれない。

講師 丁寧に指導してもらえ、スケジュールの変更にも柔軟に対応してもらえる

カリキュラム 教材も色々とあり、とても充実していた。しかし、塾ではやらない箇所も多かったので、そこは改善してほしい。

塾の周りの環境 街中にあり、駐車場がかなり狭いため、送迎の際に駐車できなかったり、渋滞することが多かったので、困ることが多かった。

塾内の環境 周りの子たちも集中して学習しているので、塾に行くと集中して取り組むことができていたと思う。

良いところや要望 受験に関する情報も教えていただけるし、指導も丁寧にしてもらえてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと スポーツ活動との両立だったので、日程等、変更などしてもらえてとても助かった。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 決して安くは、ありません。しかし、人気の学習塾で入るのも困難な状況でした。子供の事や塾の体制、ご指導を考えると妥当でしょうか。

講師 多忙にも関わらず講師の担当の先生が面談など、親身になってご指導いただいた。

カリキュラム カリキュラムも習熟度で分けていただき、本人のレベルで無理なく学習できた。教材もオリジナルの大変良いものであった。

塾の周りの環境 当初車の送迎は、混雑していた。しかし、近所に広い土地を駐車場を整備され安心して送迎できる様になった。

塾内の環境 整理整頓が、しっかりなされ毎日の入校の際も受講生の挨拶など、躾面も良かった。事務スペース、教室もきれいに整備されていた。

良いところや要望 予め面談で日程や子供のレベルでの受験先の相談など、担当の先生が親身になって考えて下さること。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時などは、振り替えもしていただける時もあり、配慮がありがたいです。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習などの料金も普通だと思います

講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の相談にも乗ってもらえてよかった

カリキュラム 教材を生徒の進度に合わせて選定してくれました。内容も分かりやすかったです

塾の周りの環境 交通手段は車の方が多かったです。迎えの際も比較的とめやすかったです

塾内の環境 教室はちょうどいい広さでした。自習室は特に不満なく使えました。

良いところや要望 電話をかけても担当の人につながらないことが多く、もっとコミュニケーションが取れると良い

その他気づいたこと、感じたこと 休みになった際、スケジュール変更の連絡や決め方が少し負担に感じました。

九大進学ゼミ佐土原校 の評判・口コミ

料金 高いけど仕方がない。

講師 全寮制の中高一貫校に入りたくてチャレンジしているところである。レベルは模試等を通じて判断することになるかと思う。

カリキュラム 近場で負担なく通える所です。

塾の周りの環境 静かな環境で集中できる。

塾内の環境 綺麗である。

良いところや要望 全て良い。あとは結果が出せるかである。

その他気づいたこと、感じたこと 同じような目標の子が集まっており良い。

IT個別指導FiT本校 の評判・口コミ

料金 多少、少人数で料金は割高なのかもしれないけど、まあそれ相応だと思った。

講師 立地が自宅より遠かったが、少人数で講師の先生にいろいろとみてもらえた。

カリキュラム 自分の子供の習熟度にある程度合わせて、受験対策もしてもらえた。

塾の周りの環境 自宅の周りにいい塾ががなく、自宅から車で30分のところであった。近くに駅があったので、6年の時はJRで通えた。

塾内の環境 塾の生徒がすくないので、友達の干渉を受けにくかったのと、話し声などがなく静か。

良いところや要望 少人数でアットホームが感じで、子供の特徴に合わせて教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 願わくば、駐車場が狭いので、送り迎えがちょっと面倒なので、広くしてほしい。

料金 料金は多少高めのように感じるが、時間で割って計算したり、テキスト代がかからないこと、AI診断や自宅でのタブレット授業が受けられるため、料金に見合うものだと感じる。

講師 保護者の話を聞き、すぐに対応、実力チェックや指導の状況を確認し直してくれたことが良かった。

カリキュラム 子供の様子が見えないため、プランナーさんへいろいろと聞くことができる環境である。また保護者の意向などにもすぐに対応してもらえ、実力チェックや指導法の確認をし直してくれたことが好印象であった。

塾の周りの環境 専用駐車場がないのがマイナス点ではあるが、大通りに面しているため、送迎がしやすく、自分で公共機関を使う時にも便利である。

塾内の環境 静かに集中できる環境が整っていて、自習スペースも使いやすく、集中できるから、と言って、自習に通うことが多い。

良いところや要望 仕事の予定に合わせて授業の日程や時間の相談ができる所が、送迎のこともあり融通が聞くので良い。

その他気づいたこと、感じたこと プランナーさんによって雰囲気が違うが、皆さん親身になって話を聞いて下さるところが良い。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 料金については特に割高とは思いませんでしたが格安というわけでもないと思いました。

講師 本人は楽しく通っていた様子でした。

カリキュラム 受験校の試験に備えて対策問題を多くしていたようでした。難関私立については過去問中心で学校独自のものはなかったようです。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのですが皆がそこに止めたがるのでひどいときは交通渋滞ができていました。

塾内の環境 自習室は充実しているようです。

良いところや要望 駐車場の利用のルールがあいまい

その他気づいたこと、感じたこと 地元の公立校にいくのが目標であれば悪くはないと思いますが有名私立が希望であれば別の塾に行くほうが良いでしょう。

慈友塾新富校 の評判・口コミ

料金 長期休暇の間、暇だろうと思って通わせていたので、1日ダラダラ過ごすことがないから、妥当なのかな

講師 夏季講習の最終テストの結果を返しわすれていたのに、次の休みの講習案内の電話はあって、不信感があり、行かせるのを止めた。

カリキュラム 上を目指してるのではなく、今、習ってるところまでをしっかり分かって欲しいとお願いしたところ、ちゃんと学べていた。

塾の周りの環境 国道沿いなので、少し危ないかなと思ったが、家から近いし、徒歩で行ける場所なのでちょうど良かったのではないかと思う。

塾内の環境 建物自体、とても古く、土禁なので、環境が良いとは思えない。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 料金はわりと高めに感じるが、成績もあがり志望校にも合格したので、満足しています

講師 個室の自習室を自由に使うことができ、塾が始まる前や後にも勉強を行うことができる

カリキュラム 学校の進路とあっていたため、学校の試験もどんどん成績が上がっていった

塾の周りの環境 町の中心地に位置しているため、公共交通機関のべんもよく、アクセスには困らなかった

塾内の環境 個室の自習室があり、静かな環境で、集中して勉強することができた

良いところや要望 駐車場があまり広いとはいえないので、迎えの時間になると混雑しするのが少しストレスであった

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムも豊富で、いろいろと学力にあわせて選べることができ良かった

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 何かと意思疎通が出来なかった印象です。

講師 年配の男性講師の授業は分かりやすかったようです。親近感が持てなかった分、メリハリが出来て良かった気がしますが、逆に質問をしにくかったようでもあります。

カリキュラム 受験対策でぎりぎりの申込だったので、結構キツめのカリキュラムになったと思います。 藁をもつかむ思いで、季節講習にも申し込み参加しましたが、内容は受験対策とは程遠い内容だったようで、高いお金を費やした意味があったのか不明です。 また、教材を教室の方から申し込んで頂いたのですが、注文間違いがあったりとスムーズではありませんでした。

塾の周りの環境 自宅からははるかに離れていたので、毎日塾へ送迎しました

塾内の環境 塾自体が狭い所だったので、個別授業と自習のスペースが同じ空間で、机に設置してある仕切りのみで個別授業という感じだったのが、集中できたのか少し疑問です。

良いところや要望 良いところは、授業が無い時でもいつでも自習スペースは利用可能というところです。 要望は、個別授業と自習スペースは、しっかり分けてほしいと思いました。 また、自習スペースにも講師の方が常に在住して、質問にすぐに応えてもらえたらいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で利用しました。右も左もわからなかったので、すべてを委ねておりました。 担当の方に面接の場で大丈夫だと思うとのアドバイスでしたが、結果は不合格。 他に対策は無かったのかなと不信感でした。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 普段はそれほどでもないけど、夏休みや冬休みの課外などがとても高い印象が残っています

講師 わかるまで指導してくれたので、苦手科目がなくなっていった。成績も少しずつ上がっていった

カリキュラム 今までに出された問題を何回も何回も解かせて、指導してくれたのでよかった

塾の周りの環境 自宅から近かったので、安心して向かわせた。通りの多い場所だったので良かった

塾内の環境 教室とは別に、自習室もあったので、時間があれば、自習室に向かっていた。環境が良かった

良いところや要望 事前連絡なども早めにくれていたので、とても助かっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生にも任してくださいと言われていたので、安心して塾に行かせてました

昴日向校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的に平均くらいなのではないかなと思います。他の塾がいくらなのか詳しくはわかりませんが。

講師 特に良くもなく悪くもないと思いますが、優しく教えて頂いてるとおもいます。講師の先生にもよりますが色々な先生がいます。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて作ってあったと思います。解答もわかりやすく書いてあります。

塾の周りの環境 道路沿いなので交通量は多いですが、駐車場は裏側にあり危険はそんなにないかと思います。夜間もそこまて暗くないです。

塾内の環境 そこまで大きい建物ではないですが、教室も狭い感じはそこまでないです。騒がしい感じが少ししますが気になって勉強に集中できないことはないと思います。

良いところや要望 子供達が勉強するにはいい環境だと思います。電話の対応もいいと思う。

ゆう学舎柚の木田校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾の料金を聞いていたので安いなと感じていました。入塾料も紹介であれば半額など割引もありました。

講師 皆さん優しくて丁寧な指導だったと子供が言っていました。私からするともう少し厳しく指導してもらっても良かったのかなと思いました。講師の方はお子さんのいらっしゃる方が多かったです。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みと長い休みの時は特別講習があり、苦手な箇所を丁寧指導して下さいました。また、授業の始まる前にエジソンタイムと言う頭の体操の時間もあり子供も楽しそうに受けてました。

塾の周りの環境 近くに小学校、スーパーなどあり寂しい場所ではありませんでした。ただ駐車場が狭く送り迎えの時にとても混雑していて、壁に車をぶつけた方もいました。

塾内の環境 入り口と出口が別々で危なくありませんでした。読書や自学するスペースもあり清潔な空間でした。

良いところや要望 電話がなかなか繋がらない事が多かったので予定の変更などをスマホなどで入れれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や学校の予定以外での休みは振替が出来ない事もあったりして嫌でした。

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました