「福岡県久留米市」「小学生」で絞り込みました

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 安くはないです。しかし、結果や教材、仕組みなど考えると妥当かもしれません。

講師 受験用の公式や覚え方など点数を取る方法を教えてくれます。時間は決まっているが質問も受け付けてくれます。定期的な面談もあり、家庭での学習アドバイスもして下さいます。しかし、生徒側からアプローチしないとほったらかしになります。

カリキュラム 様々なレベルに対応してあり、公立難関校レベルから、灘や開成など国内最難関レベルまでの受験カリキュラムがあり、テストで自分のレベルや習熟度がわかりますし、やる気のある子にとってはすばらしい環境だとおもいます。オリジナルの教科書で受験問題にしっかり対応しています。

塾の周りの環境 国道沿いで交通量が多いので注意が必要です。しかし、西鉄久留米駅のすぐ近くですので、バスにしろ電車にしろ通塾はしやすいです。塾の指定駐車場はありますが、狭くて、駐車しにくいです。

塾内の環境 うるさい子もいるらしく、先生が一応注意するようです。あまりにもうるさい場合はほったらかして、後から指導するとの事です。窓口がしっかりしていて、対応はしっかりして下さいます。

良いところや要望 定期的に保護者への説明会があり、各学校の傾向や対策、取り組みなど資料配布があり説明してくださいます。各学校の方が来られ説明会もあります。定期的な面談もあり相談に乗ってもらえます。
九州全域にあるため、絶対数が多いのでテストの順位など指標としては参考になりますし、自分がどの位の位置にいるかわかるのでやる気にも繋がっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 優秀な方が多く、進度も早いので、自分でしっかり勉強できる子には良いですが、勉強が嫌いな子供がいくところではないと感じました。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 クラス形式の進学塾としては、妥当な料金設定だったかと思う。しかしながら本人の相性もあり、結果を出せそうにないと判断し、通塾を中止した。

講師 受験に関する情報力は高く、講師も問題無いと考えるが、クラス形式で周りの生徒と喋ったり、集中出来る状態になく、本人の甘えもあり継続しても結果が出ないと判断した。

カリキュラム カリキュラム、教材、講師共に問題はないのだが、前述の通り本人の相性の問題。

塾の周りの環境 立地に関しては自転車で通える距離であったので通い勝手は良かった。

塾内の環境 設備的には問題ないが、前述の通りクラス形式で生徒同士の私語が多かった。

良いところや要望 本人の相性が合えば、講師、設備、カリキュラム共に問題ない塾だと考える。

九大進学ゼミ諏訪野校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。冬季講座はテキスト代だけで受講出来るし、休んだら振替でいけるので助かる

講師 子供が分かるまで丁寧に教えてくださる 子供のやる気を出させてくれる

カリキュラム 子供の能力にあったテキストを使い、どこが得意でどこが不得意かすぐにわかる

塾の周りの環境 大通りに面した場所にあり、学校からも近いのでそのまま塾に行ける

塾内の環境 教室内には子供達の成績上位者が貼ってあり、上位者になって教室に貼られたいというモチベーションアップに繋がる

良いところや要望 保護者面接が年に3回くらいあるけど、2ヶ月に1回くらいの頻度であってもいいと思う

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高い。その料金に見合った授業をしてくれて、学力が上がれば問題ない。

講師 まだ通い始めたばかりなので、良い悪いが判断できない。ただレベルが高いイメージ。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、判断できない。ただ勉強のレベルが高い。

塾の周りの環境 少し家から遠いので自転車で通っているので車の心配がある。交番が近くにあるので治安がいい

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので判断できない。ただ講師のレベルは高いイメージがある。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えない。これから出てくるかもしれないが、今はない。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思う。受験生学年になると更に高くなり家計は厳しい。兄弟割りがあるが、もしなければ兄弟で通わせるのは無理がある

講師 担任の先生はよい評判を聞くし、子供も楽しいと言っている。料金が高いと思う。

カリキュラム カリキュラムがどうなってるかはよく分からない。テストはよくあっているようす。

塾の周りの環境 駅からも近く、市内では特に治安のよい立地にあり、家からも近いので通わせやすい。

塾内の環境 建物や教室はとても綺麗で、整頓されている。大きな道路も近くに通っているが、建物内は静かだと思う

良いところや要望 成績でクラス分けされ、子供達はモチベーションに影響している。

その他気づいたこと、感じたこと 課題、宿題が多くて四苦八苦している場面もあるが、一人では勉強しないので通塾して勉強する環境としては良いと思う。

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 家計にはとても負担でしたが、成績がとても良かったので、あきらめていました

講師 初めての学習塾だったので、本当に成績が上がるか不安でしたが、勉強が習慣づけられ、勉強が好きになってくれたので、感謝してます

カリキュラム 基本的な学習が主でしたが、学校でのテストは、ほぼ100点だったので、こうかはあったと思います

塾の周りの環境 塾の目の前がバス停だったので、遅い帰りもさほど心配せずにすみました

塾内の環境 自習室がとてもお気に入りで、塾がない日も良く通っていました。

良いところや要望 まだ小学校の時だったので、学校でのテストは100点ばかりでした。塾のテストで間違ったりすると、余計に必死で勉強していました

九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金についてはオプションサービスが多種類そろっていたのではないのでしょうか

カリキュラム カリキュラム的には無理のない信仰ではと思っています特によかったと書き込むほどのレベルでは無いと感じています

塾の周りの環境 僻地だから送迎を自家用車で行わないといけないので負担になっていました

塾内の環境 都心と比較しても普通であって特にここがよかったと例を挙げるほどではない

良いところや要望 改善点を挙げても費用の絡みで改善できないでしょうね設備の改善より講師の待遇を上げたほうが費用対効果を望めると思いますが

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないと思います。レベルも相当高いようなのでしっかり授業についていければそれなりの学校には合格できるみたいです。

講師 熱心な先生が多く、安心して任せられます。また疑問に思うこと、悩みなどもきちんと相談に乗ってもらえます。学校行事等で塾に行けない時は補講もしてもらえます。

カリキュラム 進学コースに入っていますが、クラス分けテストの結果が大きく左右され出来、不出来で昇進したり、落ちたりなどめまぐるしくクラスが変わっていきます。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、ほかの塾に比べるとお高いと感じると思いますが、先生たちの指導や時間を考えると、妥当だと考えています

講師 わからないところは徹底的に教えてくださいます。受験という目標に向かって勉強している子供に対し、いろいろと励ましてくださいます

カリキュラム 春期講習は、受験クラスだったので受験を意識した授業をしてくださいます

塾の周りの環境 JRやバスが近いので交通の便もいいと思います。子供たちを塾の前まで送ってくださるので安心です

塾内の環境 建物は最近建てられたものなので、すごくきれいです。中に入ると、教室もきれいなのでとてもいいと思います

良いところや要望 保護者を含めて面談をよくするので子供たちの成績がよくわかりました

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 正直、ほかの塾に比べるとお高いと感じると思います。しかし、先生たちの指導や時間数を見るとそうでもないとは思いますが、やっぱり高いです

講師 英進館の先生なんですけど、勉強だけでなく、生活態度まできちんと指導して下さりとてもよかったです。その子にあった指導、接し方をしていただき、成績が上がりました

カリキュラム 中学受験を目指し、指導していただいたのですが、懇切丁寧に指導していただいたと思います

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安も安全な所に立っているので安心して塾に通わせられます

塾内の環境 教室内はとても静かで勉強する環境としては最高です。自習室も座席は十分にあるのでとても自習しやすいです

良いところや要望 この塾は、定期的に保護者面談をしてくれるのでよく子供の成績のことなどわかります。また、塾に電話をすればいろいろと教えてくれます。あと、何らかの理由で遅くなる時は先生が電話を入れてくれるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生に教えてもらうことができる上に、夜の10時までは自習をさせてもらえます

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 休みの講習の度に、お奨めの講習が案内される。それを行かないと次のタームでの講習が困難になる

講師 しんみになって、親とも話をしてくれ、家庭でのアドバイスなどもしてくれました。

カリキュラム 子供の必要に応じた、進捗に応じて、カリキュラムをくんでくれました

塾の周りの環境 場所が、幹線道路にあり、送り迎えが大変だったと記憶しております

塾内の環境 子どもは何もいってませんでした

良いところや要望 特に記載することはありませんが、子どもが行った居たので子供にはあっていたのでしょう

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 高すぎる。お金もちしか通学できない。どうにかしてほしい。無金利ローンをつくってほしい。

講師 親身になっていろんな指導をしてくれた。個別の指導が良かった。

カリキュラム 苦手な領域へのフォローが足りない感じがした。苦手の克服が課題と思う。

塾の周りの環境 西鉄久留米近くでアクセスは良好である。通学補助金等あると嬉しい。

塾内の環境 教室は途中移転したこともあり、大変綺麗だった。快適だった。無料の水サーバーがあった。

良いところや要望 個人の特性をもっと分析してのばしてほしい。卒業後も繋がりあえるシステムが欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は他教室より暖かかった。やはり真摯に子ども達と向き合う姿勢が必要である。

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 他のところと比べて変らないです。もしかして、オプションつきすぎて高いときもあります

講師 今は他のところにいかれましたが、先生の中に実に熱心で厳しくもきちんと指導をしてくださる先生がいらっしゃいました。そのときには成績がのびました

カリキュラム 色々考えたカリキュラムで子供の興味を引くように工夫されています

塾の周りの環境 家の近くで一人で通塾できます。近くに店がないため寄り道などの刺激が少ないところにあるのでたすかります

塾内の環境 整理整頓され、清潔です。勉強に集中できるようにされてます。空間がひろいのでごちゃごちゃしていません

良いところや要望 定期的な面談があり、先生は熱心です。若い先生が多く、子供たちはなじみやすいようです

[九州]日能研久留米校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはありませんが、授業には絶対の自信を持たれています。子供のやる気を引き出してくれれば金額的にはよいかなと思います。

講師 面談をして、具体的にしっかり個人を見ていると感じています。つめこみではなく、過程を大事にしています。

カリキュラム 大人でもちょっと迷ってしまうような良い問題を作ってあります。よく研究されていると感じています。

塾の周りの環境 街全体があまり治安がよいとは思っていません。交通の便は悪くないですが、変な人間に会わないかと心配はしています。

塾内の環境 他の塾と違って人数が少ないので、生徒ひとりひとりに目が行き届いていると感じています。

良いところや要望 生徒ひとりひとりをしっかり見てくれているところはよいと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 高いです。集団授業は5教科か2教科(数英)しか選択肢はないのです。また料金は学期ごとに変更が入り明確にはわかり憎いです

講師 中学生になり教科が増えたのですが、担当教科の先生により、一番の専門でない先生が行う授業には子供も不満があるようです。また、社会に関しては書く学校により地理・歴史の順番が違うので、うちは塾と学校の順と違っていて不満があります。

カリキュラム 確認テストも多く、理解度を把握できるようになっていると思います

塾の周りの環境 電車、バス停とも近く便利です。その分交通量も多いのですが、塾の前に警備の方もいます。

塾内の環境 館内に入ると外の雑音はきこえませんし、清潔で綺麗にされています。

良いところや要望 保護者懇談会や面談が定期的にあるようです。子供だけでなく親の受験に対しての理解も深まります

その他気づいたこと、感じたこと うちの子には合っているようで、大変だけど楽しいらしいです。部活を一番に考えていいとのアドバイスもあり、両立しようと頑張っています

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。この地域で一番の高さかと思われます。その他講習代など別途取られるので、上の学校にいけないとお布施になります。

講師 厳しく指導してくれるので勉強好きなら成績が上がります。逆に厳しいので合わない生徒も多いそうです。

カリキュラム 季節講習では、他校の生徒と交えて合宿するので、いろいろな方面の子と友達になれるようです。しかし料金は高く、強制にしては負担が大きいです。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いと思います。通っている生徒も多いからか、集団で帰宅し事件性が起きる可能性も多少は少ないのかなと思います。

塾内の環境 建物はビルでかなり広いです。整理整頓はされています。雑音は壁が薄く隣の声も聞こえてくるとは聞きました。

良いところや要望 知名度が高い塾なので、その点は満足です。ほかの塾では対応できない受験対策もしてくれます。上位私立学校を目指す人向けの塾だと思います。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 高いが、それ以上のものを子供が得ることができているので、大変満足している。ただ、久留米本館の正月特訓は内容に比べて高いと思った。

講師 大変熱心な先生ばかりで、特に中3時の担任の先生はとても熱心で、とても親身になって下さり、高校受験の時は大変頼りになり、感謝しています。第一志望には落ちてしまいましたが、受験後の今も子供の進路や塾について模索してくれています。子供に対し、今までいろんな先生と接してきた中で一番親身になってくれた先生です。

カリキュラム テキストもテストも問題の質がとても良いと思った。
先を考えて行う授業が、公立の学校では得られない利点だと思いました。

塾の周りの環境 静かでとても良い。
交番も近くて安心できる。
jr久留米駅からも近いので便利。

塾内の環境 新しい校舎で、教室内の広さもちょうどよいと思った。
教室内は子供の学習意欲を高める工夫がたくさんしてある。

良いところや要望 とにかく先生の熱心さには頭の下がる思いである。
受験時には高校まで出向いて子供を励ましてくれたり、不合格の時は一緒に泣いてくれた先生には、今思い出しても胸が熱くなります。
英進館のおかげで、今も継続中ですが子供は大きな成長をさせていただいている最中です。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

講師 非常にわかりやすい指導で、わからなかった宿題も次のときには解消できています

カリキュラム 算数の割合が難しかったようですが、英進館は教える授業のあと、すぐに小テストがあり、また、休み時間も5分で、すぐに次の授業に入るのが、良かったようです。

塾内の環境 目指す目標がある生徒が多く、真剣に静かな環境で学べるのが良いです。いい意味でも、すぐに、子供と親が離れて行くのが自立を促す上でもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾のため、それなりの金額はかかりますが、その分、しっかりと学べる環境と、分かりやすい授業、宿題をだして、更に学びを促す環境を作り出しているので、いい進学塾だと感じました。あとは、本人の希望する中学に、合格できるように頑張って応援していきます。

料金 大手と同じくらいだと思った授業と比べると少し高かもと思った他の塾よりかは安いかなと思った

カリキュラム 基本をしっかりしていた応用はあまりしてなかったが自分にあったものを要していたと思う結構簡単だと思うものもあった

塾内の環境 整理はされていると思った椅子は綺麗だった机も綺麗だった教室は綺麗な方だった

良いところや要望 基本をしっかりしていたと思う教室は綺麗だったので良かったきびしい先生も必要

その他気づいたこと、感じたこと 別に悪くはないと思う基本をしっかりしてくれてよかってもう少し雰囲気が落ち着いてくれると助かる

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は結構高かった

講師 社会の先生がとても面白く分かりやすかった数学の先生が厳しいけど分かりやすかった国語の先生面白いけど結構厳しかった英語の先生面白いけど授業がすすまなかった理科の先生面白く分かりやすかった

カリキュラム 中学校のテストより高校の入試のことを考えておりすごい早いペースで進んでいったもう少しゆっくりして欲しかったと少し思う定期テストはあまり対策などはしてくれなくて自分でするしかなかった

塾の周りの環境 交通の便は近くに大きな駅があってとても便利だった市の中心だったので治安も良かった店も周りにたくさんあった立地はかなりいい方だと思った

塾内の環境 結構古かったので汚いところや机の落書きがあったでも一応綺麗にはされていた

良いところや要望 厳しいけど耐えて頑張ったら確実に伸びていくと思うこれからも厳しい指導で頑張って欲しい机はきちんと新しいのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 授業後など自習を組んんでくれた先生がいたきちんと自宅学習をしてきたか見てくれる先生がいて自宅学習をきちんとすることができた

「福岡県久留米市」「小学生」で絞り込みました