「山形県」「小学生」で絞り込みました

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 維持費があるため、少し高いような気がします。授業料金だけだと普通の塾から比べると安いですね。

講師 毎月個人面談があり、親身になって細かいところまで、指導してくれている。毎回の学習が、リアルタイムで、送られて来るので、安心して通える。成績も良くなり、子どもがやる気を出している。

カリキュラム わからないところは、わかるまで、何度でも問題を出してくれる。わかったかどうか、説明をさせ理解力を深める学習をしてくれるから良い。

塾の周りの環境 車での、送り迎えなので、駐車場がとても広く、安心して停める事ができる。近くに、スーパーもあり、待っている時間、買い物ができて、便利です。

塾内の環境 一人一人が、学習に集中出来るように、机の配置が良くなっている。

良いところや要望 毎月の学習相談があり、不安がなく、教えて頂いています。何かあった時の対応も早く安心しています。

英智学館楯岡校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。 時間外も自習室が使えるし振替もこちらの要望を聞いてもらえます。

講師 現実的に学力が上がらないが先生とのコミュニケーションは取れているようなので今後に期待。

カリキュラム こちらの希望する教科と塾で提案する教科と内容をすり合わせて内容を決めてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車圏内で通える。雨の日は徒歩で通える場所にある。

塾内の環境 通ってる教室は自習室もあり、講習の時間外でも使わせてもらえるので。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは取れているようなので満足です。自宅から近い

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でカリキュラムの変更も柔軟に対応していただけます。

料金 他の塾の金額は調べてないので分からないが安いから他に移るというように考えるほど先生や塾長に不満をいだいていないのでこのままで良い。

講師 子供が自分から通いたいと言い始めた塾ですが先生が優しく気が合うためかそのあと一度も行きたくないと言わずに通っているのでとても助かっている。学校の予習も復習もしてくれるので授業中に手を挙げる回数も増えたように感じる。ただし成績が格段に上がったかどうかでいえば微妙なところだ。

カリキュラム 季節ごとに講習を設けその都度教材も買っているが普段は予習、講習で復習とメリハリのある教材になっているので多少の散財は仕方ないのかと思う。

塾の周りの環境 渋滞する道路に面して2台の狭い駐車場だが他にも停められる場所が離れてはいるがあるので我慢できるレベル。

塾内の環境 遅刻してくる生徒や面談の際に小さい子を連れてくる親御さんもいるため個別指導と言っても個室での授業というわけではないので集中するには忍耐も必要かと思われる。

良いところや要望 子供と先生との相性が良かったので今後共お世話になりたい。冬場は特に空気清浄機などの清潔な環境を整えていただけるとさらに良い。

その他気づいたこと、感じたこと 将来の夢など子供と親が一緒に考える機会を与えてくださるので何も考えていないわたしには助かります。

料金 学年が低学年ということもあってか、料金設定が低く、通わせやすさを感じました。

講師 子どもの心身のコンディションには合わせて、授業内容を考えてくれたことが大変ありがたい。

カリキュラム 子どもの心身のコンディションに合わせて、その都度、内容や教材を変えて取り組ませてくれた。。

塾の周りの環境 自宅から遠く、送り迎えに時間がかかり、また、駐車場が少なく、子供が終わるのを待ちにくい。

塾内の環境 コンパクトな教室でありながら、集中しやすい机の配置やセパレートな配置がとてもよい。

良いところや要望 良いところは、その日取り組んだ学習内容と取り組んだ時の様子、理解度を迎えに行くたびに説明してくれたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 皆若く明るい先生方で、子供たちが取り組みやすい雰囲気があって、良いと思う。

講師 勉強以外の楽しい話題や、本人の良いところを見つけてほめてくれる。

塾の時間が終了予定時間より短い時があるので目一杯勉強させてほしい。

カリキュラム 習い始めて間もないのでまだわからないが、
個別指導ということもあり、先生との相性が合うか少し気になっている。

塾内の環境 人通りが多く、住宅街にあるのは安心な所。

自宅から近いのは良いが、車通りが多く危険な道路を通わなくてはならない。事故が心配。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた教室よりはわかりやすくなったと言っていた。

わからない苦手な教科を得意教科になるように期待している。レベルアップして進学校を目指せる位になれるよう期待したい。

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

講師 いつも笑顔で優しく、丁寧な指導で大変良い先生で良かったです。

カリキュラム 余計な教材を購入する必要もなく、学校の教材や宿題などで学習できるのが良かったです。

塾内の環境 建物事態が新しく綺麗で清潔な建物で良かった。
パーティションでしっかり区切りされた教室で周りも気にならない環境で良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足ですが小学生の指導料金がもう少し安いとありがたいです。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えませんが、勉強の丁寧さ、明確さを見ると見あった金額

講師 年齢の近い友達がたくさん通っていて、わかりやすく丁寧に教えてくれるので、楽しく通っています。

カリキュラム 分からない部分はその日に丁寧に教えてくれて、分かるまで何度も教えてくれる

塾の周りの環境 場所もわかりやすく、駐車場も広くてで入り、交通の便はいいです

塾内の環境 雑音はほぼなく静かな教室でべんきょう出来ます。ただ、響きやすい教室ではあります

良いところや要望 特にありませんが、先生の子供への対応の差が気になる時があります

料金 ほかの塾と比較したことがありませんが少し高いような感じもします。

講師 毎回担当の先生が変わるので、それも良い点でもありますが、先生との相性や好みもあるらしく、勉強に影響がでるかもしれないとおもいました。

カリキュラム 先生とのめんだんも時々あり、こどものレベルや必要な勉強内容も把握してくださるので助かります。

塾の周りの環境 家から車で10分以内のところにありますが、国道で時々渋滞して車が駐車場からなかなか出られないところが不満です。

塾内の環境 個別指導してくださる塾で、きれいな教室ですが、冷房や暖房が効きすぎる時があり、勉強にやや影響が出ることがあるので改善してほしいです。

良いところや要望 ほぼ満足しています。塾長の先生がとても親切で気さくにお話しできる方なので、これからもお世話になりたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のまえだけではなく、もし子どもの勉強状況に変化が あれば面談や相談を設けていただけると親も成績や子どもの得意不得意に気づきやすくなるのではと思います。

料金 料金は高めだったため、続けることが不可能だったので少し一般家庭向けにして欲しいと感じた

講師 優しく子供もなついているようだったが、教え方があまり上手くはなく、子供の成績が上がらなかった

カリキュラム 教材などは子供に合わせたものを出してくれ、子供も学校で習ったことを勉強でき、楽しそうにやっているようだった

塾の周りの環境 家から遠くもなく近くもなく歩いて行ける距離なので良かったが、交差点のところにあり、車通りが多いので少し危なく感じた

塾内の環境 室内はきれいで清掃もされており、良い環境だった。少しせまいので他の先生と生徒の声で聞こえないときもあった。

良いところや要望 全体的にみると悪いとこは少なく、子供もやりたいと言っていたので続けさせたかったのだが、やはり料金が高めなので、一般家庭には厳しいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が少し少なめなのかなと思った。友達や兄弟と一緒に行くとまとめて教えられることもあったようなので。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

講師 2時間ある中、一時間はマンツーマンで分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 本人が分からなくて困っているところを教えてくれる。ネットでわからないところの授業が見れるのが良い。

塾内の環境 ガヤガヤしているようですが、それで集中できているならいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 週一で2時間の塾ですが、そのうちの一時間しかマンツーマンではないので、そのわりには値段が高いような気もしますが、今後それで結果が出てきたなら、そのやり方でいいんだと納得すると思います。これからが楽しみです。

料金 料金が少し高くて内容は良いのに残念だった。料金が高すぎて続けることができなかった

講師 教え方や対応などはとても良かったがら値段が高すぎるので続けることができなかった

カリキュラム 分かりやすそうな課題で子供も楽しみながら勉強しているようだった

塾の周りの環境 車が入りにくいところにあり、出る時など少し大変だったので考えた方が良いと思う

塾内の環境 塾内はきれいに掃除されており、ゴミなども落ちていなく整理整頓されていた

良いところや要望 内容はものすごくよかったので料金を安くしてくれれば預けられる

料金 全国的に同じ料金なのだが、若干高めなのかなという感じがした。

講師 時間的な拘束があるために強制的に勉強できたいのでよかったと思う。

カリキュラム 平均的な教材で学校の授業にも十分に対応ができよかったと思う。

良いところや要望 時間的な拘束が多いので強制的に勉強できるので癖がつきやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎自体が新しいので綺麗であったのと講師陣が若いので活気があった。

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めで、長く続けていくには負担が大きいように思いました。

講師 算数を習いました。女の先生でとても丁寧でした。周りの人たちも一生懸命勉強しており勉強する環境はとても良かったです。授業料が高めだったので短期間でやめることになりました。

カリキュラム 先生が黒板に問題を書いてそれを解くスタイルでした。分かりやすい説明でした。

塾の周りの環境 徒歩で通うには少し距離がありました。車での送迎でした。周りはやや交通量が多いですが、勉強するにはそれほど影響はありませんでした。

塾内の環境 きれいな感じで整理整頓されておりました。勉強する環境としては満足でした。

良いところや要望 自宅からもっと近く、料金がもっと安ければありがたいです。先生の指導が丁寧でしたので、それが良い点だと思います。

小学生 大学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 工高額と感じることが多いが、成績のためには仕方ないかと思った。

講師 一人一人のことをよく見て、指導してくれました。個々を大事にする学習を求めている

カリキュラム 1人ひとりをみて成績を伸ばそうとするところに興味関心が湧いた!

塾の周りの環境 車で通っているが、バス、電車などの公共機関が充実していることを望む

塾内の環境 交通の多い通りであり、車やバイクの騒音が気になることがあった。音に気をつけて欲しい

良いところや要望 料金が安くなれば嬉しい。先生のレベルが高いことを望む。。。。

その他気づいたこと、感じたこと 食事の面で、近くにファミレスやコンビニ、スーパーなどがあれば食事に困ることはない。

JPREP斉藤塾酒田教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 地元ではかなり高い設定だが、首都圏と比較すれば安いのではないかと思う。

講師 親切で優しすぎる。もう少しハイレベルの内容を教えて欲しかった。

カリキュラム 高校受験の英語なんて不要であり jprepでしか出来ない授業内容に期待していたが、期待はずれだった。

塾の周りの環境 車で通うので立地は問題ないが、駐車場がもう少し近いといいと思った。

塾内の環境 駅の目の前であったが騒音はなかった。室内は綺麗に整頓されていた。

良いところや要望 地元のレベルに合わせるのではなく 地元のレベルで満足できない子供に合わせたハイレベルの内容であったらよかった。

山形練成会南沼原校 の評判・口コミ

料金 高いなぁと思う時も正直ありましたが、結果がついてきていたのでその点はしょうがないのかな?と今は思っています。

講師 一人ひとりに的確に弱い教科を洗い出して頂いて、集中的に苦手教科を克服させてもらえた。勉強が楽しくなったらしく、自宅でも自分で課題などに自然に取り組むようになった。

カリキュラム 年齢に応じて、学習への取り組む時間が遅いのではという時もあったが本人は苦にしてる様子もなく環境に適応しているようでした。成績も次第に上がり始めたように感じます。

塾の周りの環境 治安は普通でしたが送り迎えが普通で、時折大変な時もありましたが、さほど苦になったことはありません。自宅からも近く親の職場とも近いこともあり、その点は楽だったと思います。

塾内の環境 良かったと思います。個別の自習室などもあり、静かな印象が強いです。

良いところや要望 やらされている。という感覚が最初はあったようですが、現在はそのような様子もなく自主的に学習に取り組めるようになったのは大きいな、と感じています。周りに子供達もいい刺激になるようです。

山形練成会南沼原校 の評判・口コミ

料金 他のところに比べて5教科での料金だと考えると安い方なのかもしれないです。

講師 グループ授業だったのですが、部活なので行けない時は補講をしてくれた。授業も楽しく教えてくれたようです。

カリキュラム 夏期や春期などの講習は、月々の月謝とは別なのですが、行けない時の補講がなく、もったいなかった。

塾の周りの環境 車でしか送迎できなかったのですが、反対車線から入れないので、遠回りをしないといけないので大変でした。

塾内の環境 交通量の多いところでしたが、うるさいとかはなかったようです。

良いところや要望 わからないところなどは、個別に質問出来て、教えてくれるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 皆さん、生徒の事を考えてくれる講師でしたが、なかなか成績アップにはつながらなかったようでした。

ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ

料金 週1での料金にしては高く、お金がないと塾に行けないのは残念だと思った。お金が続かなくやめてしまった。子どものやりたいに答えてあげられなかった。

講師 振替日を作ってもらえたのは良かった。

カリキュラム 分からないところよりも、学校の予習が中心のため、前の授業の部分は分からないまま復習してもらえず、のびなかった。

塾の周りの環境 道路に面してるため、道路の混む時間により、駐車場から出るのに時間がかかった。

塾内の環境 塾の日以外でも勉強出来る机があり、空いてる講師がいれば教えてくれる点は良かったと思います。

良いところや要望 料金が安く、子どもの能力に合わせ、予習、復習をしてくれる塾があれば利用したいと思う。そんな塾があったら良いです。

東北大進学会山形本部 の評判・口コミ

講師 進学高校のレベルに合わず退会。

カリキュラム 塾長がたびたび変わるようで、通っている子供たちの父兄から聴くと塾長により塾が変化している。

塾の周りの環境 駐車場がないので、塾への送迎、面談の際に困りました。送迎時は路上に何台も連なり停車できない場合もあった。

塾内の環境 難関校進学クラスだったので生徒自体真面目で授業は問題なかった。自習室も利用しやすかったと聞いている。

良いところや要望 難関校に合格するには、お互いに切磋琢磨できるライバルがいて、自分のレベルを理解し向上できることは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 予習してこない生徒は、授業に出る必要はないと、通う前の説明会ではっきり言うので、目的を持った生徒が集まってくる。

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 高いと思った、しかもどんどん進めてくるので時間もお金も不満でした

講師 あまり本人がやる気にならなかった、いくのを嫌がるようになった

カリキュラム よくわからない、宿題が多くてうちの子にはあわなかった、あまり勉強しなくなった

塾の周りの環境 駐車場が狭くて入りにくい場所だった、入り口も二階だしとても不便でした

良いところや要望 私と子供は合わない感じがしたので短期間で辞めさせてもらいました

「山形県」「小学生」で絞り込みました