「兵庫県」「小学生」で絞り込みました
個別指導まなびプラス舞子教室 の評判・口コミ
料金 金額のわりに授業時間が相場より長い。自習室は好きなときに使えるよう完備されており、質問もしやすい環境が整っている。
講師 雑談とまではいかないくらいの程よい声かけをしてくださるおかげで、集中を切らさず80分楽しく勉強できている様子。出来ている所をしっかり褒めつつ、苦手な所を克服できるよう次回はこうしようと目標を立ててくれる。
カリキュラム 個別指導なので本人のレベルを考慮した上で授業内容を決めてくれる。苦手だった所は次回このようにして克服しましょうと具体的な対策を立ててくれる。
塾の周りの環境 大通りに面しており、帰りが遅くなった場合でも人通りが多く心配は少ない。専用駐車場などはないが、送り迎えで一時的に車を停めるには問題ないくらいの道のスペースは確保されている。
塾内の環境 それほど広い部屋ではないがうまくパテーションしてあり、集中できる環境が整っている。
入塾理由 入退室や授業報告、問い合わせなどを一括しているアプリが分かりやすい。体験授業も一度ではなくキャンペーンで4回セットが選べ、お得にしっかり見極めることができて良かった。
良いところや要望 初めての塾なので他との比較はできないが先生方の声かけが程よく、本人も楽しく通えている。
総合評価 初めての塾で他との比較はできないが、友達みたいに親しくなりすぎることもなく適度な距離感で子どもに接してくれる。キャンペーンの適用について説明に何度も不備があり、当初のお話しから二転三転した点は少々不快だったので、案内するならばきちんと条件など把握した上で説明してほしい。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 小学生料金体系が3分割され高学年は値上げ幅が気になります。
コマ単価で高くなり、相当の時間だと結構きついです。
講師 子供との相性は良いみたいなのでお任せしていますが、成績の向上はまだ入ったばかりでわかりません。今後、入試指導のできる先生にも見てもらえるとのことですが状況を見守ります。
カリキュラム 現在は特定科目の復習メインですが実際のテストを受けるまで判然としないので様子見状態です。教材は教室オリジナルのプリント等をしているようです。今後随時テキスト等購入があるのかもしれません。
塾の周りの環境 駅前なので利用はしやすいです。バスのロータリーも近くなので一人ででも通えます。教室内に音漏れはさほどないが、自動車のクラクションなどは聞こえるみたいです。人混みの喧騒は聞こえません。
塾内の環境 教室内はきれいで清掃はきちんとしています。生徒さんがおしゃべりしたり大きな音を出すなどあれば教室長が随時対応してもらえるようで問題ありません。
プリンターもあり、やりたい分野の練習問題も印刷できるので意欲的に自習時間を利用しています。
入塾理由 入会無料+複数回授業料キャンペーンもありひとまず入会を決めました。
強制的な教材購入、テスト受験はありませんがトータルだと安くはないです。
宿題 復習ではなく予習メインのプリントを複数渡されていますが、余裕をもってできる範囲です。
良いところや要望 先生との相性次第で指導レベル的には問題はありません。自習時間以外にも質問を受けていただいたりできるようで助かっています。
総合評価 コスト以外は特に問題はないかと思います。夏休みにホテル合宿などもあるとお聞きしました
個別指導の明光義塾網干駅前教室 の評判・口コミ
料金 講習が多く少し他の塾より高いと思います。でも、成績は上がると思います。
講師 先生が多く話しやすいです。色々な話を聞いてくれるので楽しく通っていました。
カリキュラム その生徒にあったワーク、進み方なので楽に出来ると思います。ワークもとてもわかりやすいワークだったそうです。
塾の周りの環境 交通の便では少し不便だと思います。近くにファミマやマクドがあるので便利です。少し車の音がうるさい事もあります。パトカーの音も決行します。
塾内の環境 塾の中は綺麗ですが、階段が少し怖い印象と分かりにくいということが最初はあると思います、
入塾理由 ホームページを見て歴史がある塾だと思ったからです。
綺麗だったのも決めてです。
良いところや要望 先生達がやさしくてとても通いやすい塾だとおもいます。自分にあった勉強ができるのでとても役に立つと思います。
総合評価 総合的にはここに通うのはとても良いと思います。成績をめちゃくちゃあげたい場合はあまりオススメしません。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 学校の友達に紹介されたので、割引価格が適用されたので他の学習塾より割安になり選んだ
塾の周りの環境 自宅から一駅の場所にありで、教室も駅前にあるので、子供たちだけで通うことができた。人通りも多く安全な場所
入塾理由 夏休みの学習機会確保のため、近所にあった学習塾の夏期講習に参加
定期テスト 短期間の夏期講習利用だったのでテスト対策はありませんでした。
宿題 強制的な宿題はなかったが、自主学習用のプリントは毎回もらってきていた。
家庭でのサポート 中の良い子どもたち同士で通っていたので、特にサポートはしていません
良いところや要望 一度通ったあとの勧誘が多い。ポスティングは良いとして、メールや電話はやめてほしい
総合評価 短期間の夏期講習だったので、十分な評価はできませんが、悪くはなかったと思う
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 それなりに教材も多く、授業も多いので、費用がとてもかかった。仕方がないよなーと思いながらもはらいました。
講師 生徒一人一人に寄り添って、成績を分析しながらよく噛み砕いて説明して下さった。
カリキュラム 授業が多い分よく成績も上がって行った。しかし、子供の体調管理が必須で、よく体を壊してしまうこともあった。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすい点はよかったと思います。ただ、治安は場所によるので、ルート確認は必要であると思います。
塾内の環境 勉強しやすく、かつ集中しやすいと思いました。整理整頓もされており、雑音は少なかったです。ただ、やはり小学生の声は大きめで、自習の邪魔ではあるのかなと思いました。
入塾理由 最初は子供の友人からの誘いだったが、成績が上がっていき、本人が偏差値の高い高校を志望したため、教育水準の高いエディック創造学園をえらんだ。
良いところや要望 いい所は、駅近ですしカリキュラムのレベルが高いところであると思います。要望は、少し小学生の声を下げる習慣を付けるよう言って欲しいと思いました。
総合評価 ポイント確認テストの結果や、模試の結果が目に見えて分かりやすく、苦手の克服に役立っていたと思います。兵庫県の入試に合わせた問題だったと聞いています。子供からも評判だったと思います。
エディック・創造学園エディック魚住校 の評判・口コミ
料金 結構結構高い。春夏秋冬それぞれ追加料金がたくさんかかってくる。基本的な授業料はそこまで高くないと思う。
講師 集団で受けるが、上位に入ると言う意識が一人一人生徒高いように感じる。先生も成績が下がると呼び出したりしてくれる。
カリキュラム 授業の先々を教えてくれるので、子供が学校で困らない程度には進んでいるように思う
塾の周りの環境 駅前にあると言うことなので、該当などはしっかりあるし、人通りもあるが塾が終わるのがかなり遅い時があるので、その時は迎えに行かないと
塾内の環境 授業は集中しているので、静かな空間も出ている。あまり寝ている子はいないのでいいと思います
入塾理由 進学するにあたって、公立高校に確実に入って欲しかったから、塾に入れることを決めました。家から近かったのでとりあえず入ってみることにしました。
定期テスト 基本的に提出する課題を3往復するように説明を受けている。なので、他の生徒よりもたくさん勉強していることが明らかだと思う。
宿題 塾なので、やはり出す量はかなり多い。子供は一生懸命こなすのに必死だと思います。
良いところや要望 先生が子供の所にやってきてわからないところを教えてくれるところが良いところだと思います。ま
総合評価 オンラインも対応しているので、必ず塾に行くこともあればオンラインで参加することもある。オンラインだと行かなくて良いので助かる。
エディック・創造学園エディック手柄本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。春休みの期間だけ仕事を辞める訳にはいかないので、お願いしています。
講師 塾の勉強は楽しいようです。その後の学童はあまり面白くなかったといいながら帰ってきました
カリキュラム 小学校の授業が簡単でつまらないそうなので、難しい事が勉強出来るのが楽しいみたいです
塾の周りの環境 ちょうど踏切で詰まる位置なので、ラッシュ時間になると、車が出せないです。立地に関してはしょうがないですが。
塾内の環境 綺麗だと思います。廊下にも汚れなど落ちていないし、学童で子供がおやつを食べているのに汚れていないです
入塾理由 民間学童として預かってくれるところを探していた。小学校の学童には、入らなかったので助かりました
良いところや要望 休み期間のパック料金があるのはありがたいです。徒歩圏内や通勤経路に被っていればレギュラーで通いたかったです
総合評価 いいと思います。学校の勉強がつまらないって言ってるのに塾では難しい問題にバンバン答えているようです
ウィーグット個別指導塾垂水校 の評判・口コミ
料金 ここ以外の塾を行かしていないのでわかりませんが普通の人気な塾よりかは安い方なのではないかと思います。
講師 受験が近くなると宿題や、日数を増やしてくれます。その分お金は取られますが、、
カリキュラム 基本は学校の少し先を行く感じで教えてくれます。わからないところを重点的に教えてくれます。
塾の周りの環境 自転車で通学できますが自転車も車も停めるところは無いので車で来ることはできません。自転車は端に寄せて停める感じです。
塾内の環境 かなり雑音が多かったように感じます。あと夏は虫がたくさん室内にいるので勉強に集中できない時もありました。
入塾理由 家から近くて自転車で通うことができることと個別に指導して頂けることを魅力を感じたから。
良いところや要望 生徒数が少ないので先生とコミュニケーションが取りやすく、生徒間でも仲良くなりやすいです。
総合評価 総合的にとても良い塾だったと思います。唯一直して欲しいところは室内に虫が入るところだけですね、
エディック・創造学園エディック北神本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習などの長期休みはやや高い価格設定だと感じました。ですがやっぱり大手なので仕方ない部分はあると思ってました。
講師 結構熱心な方が多い印象です。楽しく授業してくれる先生もいて、子供も通うのが苦ではなさそうでした。
カリキュラム レベルに応じてクラス分けがあるので、自分のレベルにあった進度がいいと思います。
塾の周りの環境 家から一定数遠い生徒はバスでの送迎があったようです。近くに大きな駐車場があるので、車での送迎も楽でした。
塾内の環境 上の階がダンス教室で、音楽が漏れてきたり足音が聞こえてきたりしたようです。
入塾理由 家に広告が届いて、子供が興味を持っていたので一緒に調べたらやる気になってくれたので入らせました。
良いところや要望 大手と言うだけあって安心感はありました。教室も廊下も綺麗なので、特に何もありません。
総合評価 先生と生徒の距離が近くて、話しやすい先生ばかりだったようです。質問にも丁寧に答えてくれて、満足していました。
岡崎塾【兵庫県】西脇本校 の評判・口コミ
講師 子供達が皆先生方を慕っていて嫌がらずに通わせてもらえたので感謝しています
カリキュラム 常に熱心に最後まで取り組んでくださいました。卒業してからもなにかと気にかけてくださいます
塾の周りの環境 住宅街だった為安心もありますが、住民の方からのご理解も必要だったので、かなり先生方が気を配り対応してくださいました
塾内の環境 人数が増えたことによりより広い所に移転し子供達に勉強しやすい環境を整えてくださいました
入塾理由 塾長や先生方の情熱に我が子を任せたいと思いました結果選びました
定期テスト ありました。
テスト当日の早朝学習や夜中まで勉強会など助かりました
良いところや要望 アットホームで新しいことに常に挑戦している様子が見てとれました
総合評価 我が家の子供にはあっていたのだと思いますし、いつも熱心に対応してくださいました感謝しております
個別指導の明光義塾西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金と比べて、授業時間や内容と料金が妥当だと思う。実際にいくつかの塾を見学した結果。
講師 体験授業の際、集中力を切らすことなく受講できた。子どもをとても褒めてくれ、やる気にしてくれた。
カリキュラム 子ども本人の能力や学力にあわせてくれる。少し集中力が切れそうであれば、上手く話してかけてくれた。
塾の周りの環境 小学校の通学路であり、自宅から近所。立地・治安も悪くない。住宅街なので人通りもある。車通りもすくない。
塾内の環境 住宅街なのでとても静かである。塾内は、とても静かだかピリピリしてわけでなく他の生徒がとても集中している。
入塾理由 授業内容と通塾への利便性と立地。先生1対生徒3の方針。教室長の人がら。時間帯。
良いところや要望 教室長先生がとても感じがよく。説明もわかりやすい。振替授業もしてくる。色々と融通がきく。
総合評価 立地 授業内容 料金など他の塾と比べてとても良かった。講師の方もとても感じがよく子どもも安心している。
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 1教科〇〇円という感じで、教科数を増やすとどんどん高くなります。
講師 子供からは特に何も聞かないので、講師の質についてはよくわかりません。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。
商業施設の中にあるのでお昼ご飯、晩御飯は施設内で済ませる事も多いです。、
塾内の環境 塾内は整理整頓できてます。自習室は勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 家から近く通いやすかったから。学力的にもあってたから決めました。
良いところや要望 中学は三者面談が定期的にありました。高校は子供だけの面談になるので子供が話してくれないと状況確認がしにくいです。
青雲塾[兵庫県神戸市北区]本校 の評判・口コミ
料金 少し高いが過去問を豊富に用意してくれるのでありがたいとおもった。
講師 過去問を豊富に用意してくれるので、テスト対策がよくできたのでありがたかった。
カリキュラム 過去問を豊富に用意してくれるので対策がばっちりできたのでよかった。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるため、家が近い人が通うところになっている。電車などでは通いにくいため遠くから来る人はあまりいないように感じる。
塾内の環境 2階が授業の部屋になっており、特に騒音もなく集中して勉強することができた。
良いところや要望 講師は少し厳し目の方ですが、学力が上がるためなかなかいいとおもいました。
総合評価 学力が実際にあがったので、まあまあよかったのではないかと感じています。
エディック・創造学園エディック魚住校 の評判・口コミ
料金 塾,予備校といった所ではもう少し料金が高くなるかなと思っていたため
講師 たくさん質問ができ、体験に行ってみたところとても分かりやすかったため
カリキュラム 基本的かつ人としての育成が小さい頃からしっかりと学べる部分がとても良いと思った
塾の周りの環境 周りの環境についてはとても良いと思います。交通の便も治安に関してもあまり困ったことは無いです
ですが夜になると少し光が少ないかな?と思います
塾内の環境 整理整頓や雑音の面では全くなく、とてもよい環境、設備だと思います
入塾理由 体験で行くととても分かりやすく、個人で質問を沢山することができるため
定期テスト 前日だけでなく、もっと前もって予習をすることや、授業が終わったら復習をするなど
宿題 量は適度な量でとても多いというわけではないです
難易度は分からないところがいくつかあるくらいです
家庭でのサポート 分からないところは少しでもわかって貰えるように一つ一つ細かく教えるようにした
良いところや要望 とても勉強がしやすい環境で教えてくださる先生方もとても丁寧なので、やりがいがある
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけではなく、体験として入浴剤を作ったりなどの体験の参加もできるので面白い
総合評価 基本的な学力は充分に付けられると思います
教え方がとてもわかりやすいので点数も上がり、やりがいを感じます
個別授業の勝田塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金の割に優秀な指導をしていただけたと思う
勉強が楽しいと言うようになった
講師 分からないことを一つ一つ丁寧に教えてくれた
優しく教えていただいた
カリキュラム 分からないことを一つ一つ丁寧に教えていただいた
授業内容がとても良かった
塾の周りの環境 交通の便、治安など良い方だと思う
ここに通って良かった
友達も何人か通っていたので一緒に行きやすかった
立地もそこそこ良かったと思う
塾内の環境 整理整頓されており、雑音はほとんど無い
塾内の環境、設備はとても良かったと思う
入塾理由 家から近く、通いやすいため
友人に紹介された事がきっかけでした
ここにして良かったです
良いところや要望 良いところしか無く、満足していたので
とくに要望はありません
総合評価 総合的に良かったです
とくに講師が優しく丁寧でしたので
下の子も通わせたいと思います
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
料金 人数が少ない為か、スタッフ、講師の方が細かく気にしてくださいますし、電話もかけやすいです。他塾と比べても料金が変わりませんし、楽しそうに通っていますのでそれが1番良いかなと思います。家計的にはキツいですが一人っ子なので望む大学へ行かせたいですね。
講師 まず、丁寧です。授業内容は気にしたことはありませんが、褒められたとも叱られたとも本人は伝えてきませんし、自分から進んで塾の時間を気にしていますので学ぶ姿勢が伝わってきます。よって良い講師だと想像します。
カリキュラム 教材を見たことはありません。子供の部屋にあるのかもしれませんが、渡されるものは大抵費用のプリントです。
塾の周りの環境 駅から1分家から10分ととても近いです。アーケードがあるので小降りの雨なら濡れることなく通えます。役所の分署や病院、銀行等多数の店舗が入っているビルの一室です。
塾内の環境 広いとは言えませんが自習教室も使いやすく環境も静かですし、落ち着いて学習が出来ます。
入塾理由 家から近い事、駅から近い事、選ぶ程の塾数が無いこと、娘の友人が通っている事、悪評を聞いたことがない為。
定期テスト 過去問が多いとチラッと耳にしたくらいですし、特に話し合ったことはないので分かりません。仲が良い家族ですが、細かいことまで気にしません。
宿題 量は多くも少なくもないですし、難しくもないので生活自体に負担が大きくかかるということはありません。
良いところや要望 駅からも家からも近い事。電話の対応も優しいものである、講師も真面目である、リラックスしながらも学べるというところです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生とは違い若い講師が多いので、同じ高校でしたよ等優しく話しかけてくれるそうです。家とはまた違い、姿勢正しく学べているのだろうと想像できます。
総合評価 場所も雰囲気もスタッフも講師も申し分ありませんが、やはり塾代の費用が高いと言うことでしょうか。近隣とは同じくらいだと思いますが、仕方ないですよね。
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団より高めなのは仕方ない。
成績に繋がらないので、安いとは思えない。
講師 やさしすぎるのも、やや問題である。
先生は、親しみやすいが指導力にかける。
教えるスキルは、経験も必要かと思う。
カリキュラム 教材費高いけど、使われていないところも多く。本当に、この教材が添ったものかわからない。
塾の周りの環境 田舎なので、車での送迎が当たり前であるが、駐車場が狭くて近隣住民からの苦情も多いと聞きます。駐輪場もきちんとなく、大体この辺りぐらいでとめてます。
塾内の環境 マンションの一階であることと、線路沿いです。マンションのすぐ隣に、踏み切りまであります。
入塾理由 先生方と、話しやすい環境
個別指導の方が、子どもに合わせた指導がしてもらえると思ったから
定期テスト テスト対策を受けるには、別途講習料金がかかるためうけていない。
宿題 子どもに合わせてだされているのでしょうが、少ないです。塾の時間ギリギリ直前にやっても30分もかからない程度です。
家庭でのサポート 兄弟と離れて、1人で勉強できる環境作りと、宿題の確認程度です。
良いところや要望 親しみやすく、子供の気持ちを尊重してくれるところです。通常授業で学んでいる教科は、講習を受けなくて済むぐらいつめてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に参観できないので、授業の様子がわからずまじめに取り組めているのか心配です。
総合評価 子供に合わせてすすめてくれており、
子供が嫌がらずに通えているところです。
ITTO個別指導学院網干校 の評判・口コミ
料金 少し高めです、他の塾よりも高かったです。
個別指導なので、高かったのかもしれませんが。
講師 講師の先生方は良い先生がたくさんいらっしゃいました。
分からないところがあれば、分かりやすく解説をして下さりました。
カリキュラム 授業内容は、必死に問題を時続けて、分からないことがあれば、先生に聞くという内容でした。
問題を解いている時も先生は静かにしてくれて、集中力が切れることなく、できました。
塾の周りの環境 仕事が長引いて、送れない時に、子供が1人で行ける距離で、とても助かった。治安も悪くないし、駐車場もあるので、良かったです。
塾内の環境 道路のすぐ横に建てられていたので少々雑音はあるが、なれると気にならない、建物も最近立ったのでとても綺麗だった。
入塾理由 塾への通いやすさと、個別だからこその質問のしやすさがあったので入塾を決定しました。
宿題 宿題はもちろん出されていた。
量はそこまで多くはなく、その日に解いた問題の復習的な奴なので、難しくはないです。
良いところや要望 さっきも書いたが、子供が通いやすく、プライベートも守られているので、とても良かった、建物も綺麗で、とても良かった。
総合評価 子供が通いやすいし、質問もしやすい空間になっているので、良かったと思う。沢山解説をして貰えるので、学びやすいと思います。
浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ
料金 質の高いサービスが受けられているので値段相応だとおもいます。他にも模試など外部との実力を測る機会もあるようなので満足しています。
講師 子供にわかりやすく丁寧に教えている様子が娘の話をきくと伝わってきます。〇〇先生がなど先生のことを慕っているようだった。
カリキュラム 学校の進度に合わせたところから、また受験のための深ぼった内容まで幅広く受験にむけての授業がなされていた印象がある。
塾の周りの環境 とくに問題はなかった。都会だったこともあり車の出入りが多くそしてまた場所も限られているのでそういうところには苦労した。
塾内の環境 何も問題はなかった。綺麗な校舎で生徒が学ぶには適切な場所であると感じた。
入塾理由 中学受験に強い塾だと聞いていたので娘を難関私立に入れたいという目標があったため。
良いところや要望 受験を目指す方にはうってつけの塾です。進学実績も豊富で受験について分からない親にとってとても心強い味方になってくれます。
総合評価 総合的に良かった。授業の質はもちろん、先生のサービスも非常よく、文句を言わず娘が塾に通っています。入れてよかったです。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれるところがいいと思います。
若い先生だけでなく、ベテランの指導者がきっちり授業をしている点がいいと思います。
塾の周りの環境 最寄駅の近くで、交通の便もよい。周りには公共施設があり、落ち着いた場所にある。スクールバスが運行されていて、乗降時には先生が付き添う為安心。
塾内の環境 まだ入塾してから間もない為、自習室の利用はなく、雰囲気はわからない。
入塾理由 授業見学をした時の雰囲気がよかったこと。
親身になって対応してくれたことが理由です。
定期テスト 定期テスト対策はまだ受けたことがない為、どんなことをしているかはわかりません。
宿題 宿題は毎日ある程度時間をかけてやる量が出る。学習習慣がまだ身に付いていないと、やり切るのは大変に感じる。
良いところや要望 授業予定を紙できちんと知らせてくれる所がいい。欠席連絡もアプリで対応しているのがいい。
総合評価 これからの本人の努力次第だと思いますが、授業を楽しんで受けているので、当初塾に通うのをためらっていたことを考えると入れて良かったと思います。