「千葉県」「小学生」で絞り込みました

英才個別学院南流山校 の評判・口コミ

料金 通い始めたばかりなので、まだ料金が高いかどうかは判断できないが、周りの塾と比較して取り立てて高くも安くもないと思う。

講師 小5の女子なので、比較的年の近い女性の先生に多く担当してもらっており、子供にとっても親にとっても安心して授業を受けることができている。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、学習指導要領に沿った独自の教材を使用しており、子供の理解度に合わせて進めてもらうようにお願いしている。

塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいで近いし、細い道や暗い道などの危険も少なく、女児でもあまり不安なく通塾できるのではと考えている。

塾内の環境 授業はみなさん熱心に受けられており、自習室も静かで、勉強に集中できる環境だと思う。

入塾理由 学習習慣が身についていないため、個別指導の塾を探した。通いやすい家の近くに数件あったが、他は1対3が基本なのに対して、こちらは1対2で見てくれるため、よりきめ細やかに指導してもらえるのではないかと期待した。

良いところや要望 通いはじめたところなのでまだわからないが、事前の先生との相談では、子供の理解度や性格に合わせて先生や進め方を考えてくださることや、こちらの要望をむしろ積極的に聞きたい姿勢も感じ、好感が持てた。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、今のところの評価としては悪くなく平均より高い点数としている。個別指導なので決して費用は安くないため、その点数は低くした。

1時間以内

料金 料金が安い。夏期講習なども初回は無料だった。宿題もみてくれ、授業も少人数で安い

講師 受験を目指していないので、ギスギスしていない。
優しい感じの先生だった。

カリキュラム 進度は遅めだか、教材は良かった。宿題も同じところを繰り返してやらせるので覚えがいい。

塾の周りの環境 駅前で明るく雑音は聞こえない。電車の音も聞こえない。エレベーターを使えないので、階段で教室に行く。一階は薬局で明るい。親は一階のエレベーターホール前で待つ人が多い。

塾内の環境 やや狭く、机が小さいが、入り口に事務所があり、講師に話しかけやすい。

入塾理由 夏期講習や春季講習からはじめて、学習習慣を身につけて欲しかったから。

良いところや要望 事務の女性の感じがよく、講師との距離が近い。
テストの後など、必要に応じて電話をくれる。

総合評価 中学受験をしないのであれば、少人数で指導してくれて、料金も安いのでおすすめ。

1時間以内

料金 特に安くもなく、高くもなく、普通でお手軽な料金だったと思います。

講師 個別で一人一人丁寧に教えてくれるため、安心して授業を受けることが出来るのでよかったと思います。

カリキュラム 授業を受けるとハンコが貰えて、そのハンコが貯まると文房具などが貰えるので、それを目標に勉強の意欲が上がったのでよかったです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から、とても近い場所にあるので、通う際に不便はなかったのでよかったと思います。しかし駐車場の場所が少し停めにくいという点がありました。

塾内の環境 自分のカードを着いた際にスキャンして、出欠を確認出来るのでいいシステムだったと思います。

入塾理由 長期休みで時間が沢山あったため、学力向上を目的とし入塾を決めた。

良いところや要望 この塾のいい所は、子供の勉強意欲を上手く向上させてくれるところと、個別で丁寧に教えてくれるところだと思います。

総合評価 指導も丁寧で、子供の事を考えて上手く勉強の意欲を引き出してくれるので、いい塾だと感じました。

市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ

料金 他と比べて普通程度。ただ、比較の中でもっと高いところもあり一般的で妥当な値段と思われます。

講師 特段印象はないが、他と比べて大きな違和感はなかった。質疑応答には普通に対応いただいた印象

カリキュラム 受験対策のカリキュラムになっている。またレベル別の教材になっており、レベルに応じて対応できる

塾の周りの環境 家から近い。帰宅時間も道は人通りもあり、一人で帰らせても大きな心配はない。交通の便も駅から近く便利。電車に乗って通える塾も選択肢としてあったが、家から最も近いのが利点。

塾内の環境 整理整頓はある程度されていると思う。雑音は、通りに面しているが、大きな雑音ではなさそうで、子供がなにか不満を言っているのは聞かない。

入塾理由 立地、評判が悪くなく妥当な選択肢だった。口コミも確認したが、よさそうだったため。値段も普通だった。

良いところや要望 立地、カリキュラム、地元の受験事情や傾向を知っていること。ただ、他塾に比べて人数は多く、きめ細かい対応かはわからない。

総合評価 他との比較や値段、コストパフォーマンス、人の対応、評判、口コミ、実績、カリキュラムをふまえ判断

千城学習館本校 の評判・口コミ

料金 一コマの授業時間もかなり長いのにその割にはとてもお得な料金でありがたいです。

講師 先生がとてもフレンドリーで子供たちも楽しんで塾に行っています。

カリキュラム カリキュラムに関してはもう少し先取りする形でやって欲しいです。

塾の周りの環境 駅チカで送り迎えもしやすく、また治安もとてもいい場所にあるので安心して子供を通わせられます。コンビニもすぐ近くにあります。

塾内の環境 少人数なので先生の目が行き届いており安心して子供を任せられます。

入塾理由 成績が低下していて家の勉強だけでは賄えないと考えたので塾に入れましたが、とても丁寧に指導して頂きました。

定期テスト テスト対策は完璧でした。ちゃんと学校ごとにあった対策をしてくれるので助かります。

宿題 宿題は無理なくできる範囲でかつ学力向上に繋がる分量を出してくれます。

家庭でのサポート 毎日送り迎えをして今日も頑張ったねとサポートするような声がけをしています。

良いところや要望 しっかりと定期対策をして、学力的的対策にしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストだけではなく、学力テスト対策もやっていただけるのでありがたいです。

総合評価 素晴らしい塾で下の子も入学させるつもりです。子供にとって理想の塾です。

個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ

料金 色々見比べたので相応と思います。あとうちのコを受け入れてくれるのは個別指導なので。

講師 子どもがしぶらず通っているのは、先生が押し付けがましくないから。でもちゃんと見てくれるようで、勉強が進んでいるよう。

カリキュラム 宿題も手の入れ方もちょうどいいと思う。雰囲気ものんびりというか、子供に合わせてくれるのがとても良くわかる。

塾の周りの環境 通いやすい。娘のレベルと受験指導をするかで数も限られているし、ここが適当だった。実際成績も上がった。

塾内の環境 ちゃんと塾に通い、成績が上がったのと、自信をつけた。学習習慣がついたのでとても安心した。

入塾理由 個別指導と値段と立地です。週に2回、送迎のできる場所でしぼられました。

定期テスト 宿題も見てくれる。面談の希望すればいつでもという感じで、気楽だし、受験の話もできる。丁度いい。

良いところや要望 手頃だと思います。もう一つの塾と併用で使っています。先生が怖くないし、生徒もガツガツしていないので気弱な生徒も自信が持てるのかもしれない。

総合評価 雰囲気が怖くないようで、通えています。受験を意識し始めて塾に行き始めたタイミングにちょうどいい塾だと思います。

料金 体調不良などで急に休む場合、当日のキャンセルや振替が出来ないので、一回分が無駄になることがある。
やっぱり高いです。

講師 先生は合わないと変えられるので、子供にあった先生を選べるのがとてもよいところ。でも、ずっと同じ先生と言うのが難しいところが、悪いところ。

カリキュラム 面談もあり、進め方等、取っていない教科も相談できるのがよいところ。教材もこどもに合わせて考えてくれるのでよいと思う。ただ、我が子は、なかなか勉強しないので、大金払っても変わらずという感じで、もったいない時思った。

塾の周りの環境 治安はあまりよくない。遅い時間に子供1人では歩かせたくない感じです。飲み屋さんが多いので、夜はキャッチや飲んだ人が歩いているので、怖いです。

塾内の環境 中はキレイですが、
中学生まで、自習室が小学生と同じなのでうるさくて勉強に集中できないから、自習室は行きたくないと言っていた。
高校生からは別の自習室があって、とても良いと思う。

入塾理由 得意科目がなく、数学を得意にして、中学受験、中学生活を向上させたかっため、集団塾にプラスして、個別指導をお願いするために通塾を決断した。

良いところや要望 個別なので、1人ひとりに親身になってくださり、相談しやすくて、よいです。でも、レベルの低い子にはそれなりの先生しか紹介されないので、、、

総合評価 必死に勉強する子には悪くないと思いますが、我が子のようにあまりやらない子には個別だと刺激もなく成績も変わらないのに、この金額は難しいです。

四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校(難関校)

料金 どこの塾も同じような値段だと思ったので、特に安い高いは感じていない。

講師 アルバイトの先生がいないので、長期にわたり見てもらえる安心感はあった。

カリキュラム 渋谷幕張を目指す生徒が殆どの最上位クラスだが、渋谷幕張の対策は過去問のみで、開成桜蔭をメインに対策したテキストを解く。

塾の周りの環境 駅から近いが、治安はいいので夜遅くまでの授業でも問題がなかった。近くにコンビニもあるので、軽食も購入出来た。

塾内の環境 昔からある塾。エアコンの掃除が行き届いていないので、ほこりがよく舞う。

入塾理由 先生が専任だったこと。テキスト作成の先生がいること。テキストの良さ。

定期テスト 授業+週テスト4回、1週間の復習と組分けテストという流れなので、対策がしやすい環境だった。

良いところや要望 夏の合宿は改善が必要。管理不十分だった。

総合評価 熱意のある先生が多かったのは良かったです。連絡事項の通達が毎回ぎりぎりにならないと判らないのは改めて欲しい。

創学舎我孫子教室 の評判・口コミ

料金 中学1年時は他塾と比べても安いと思いますが、2年になると値上がりし他塾と変わらなくなりました。

講師 インフルエンザで休んでも宿題を出さないと別の日に行かされるので、大変そうでした。塾第一主義にしないと追いつかないくらいだったので、もう少し主体性を重視しても良いのではないかと思いました。

カリキュラム 点数は上がったので、良かったと思いますが、詰め詰めな気もしました。

塾の周りの環境 駅からすぐで明るいので不安はなかったが、路駐の車や送迎の車が沢山いて危ないと感じることもありました。

塾内の環境 個人で使える机のスペースが狭いように感じました。椅子も昔からある学校の木の椅子で、長時間座って勉強するには向いていないと感じました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、勉強の習慣付けをしたく通塾を始めました。

定期テスト 定期テスト前になると通常の授業がストップして、テスト対策になるので、勉強時間が取れて良かったです。

宿題 課題が多かったようです。次の塾日までに提出できないと、別の日に行かされるので、体調が悪くても考慮してもらえず、やっていかないと怒られるので、もう少し個人の様子を見て配慮して欲しかったです。

家庭でのサポート 毎回の送迎は大変でした。塾からの電話も多く、フルタイムで働いている身としては少し大変でした。

良いところや要望 何かあればすぐ塾日以外でも呼び出されるので、少し厳しいように思います。もう少し猶予を持たせたり、学校・部活・他の習い事等のことがあり中学生なりに忙しいことも理解していただけたら良かったです。

総合評価 とにかく勉強を頑張る気持ちのある子には良いと思いますが、他の習い事も一生懸命やりたい子や、仕方なく行かされているような子には、自由がなく大変だと思います。

臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ

料金 比較的安いと思った理由として、定期テスト対策案をしてくれたこと

講師 悪い、分かりづらいことがあっても質問がしにくかった、とのこと

カリキュラム 悪い。他校の生徒もおり、自分が習っていないことを取り扱うなど、不便を感じた

塾の周りの環境 塾外の環境は良かった。街の中心駅の近くで交通の便は良かった。当初、治安が少し気になったが、問題は無かった

塾内の環境 建物は雑居ビルの印象があり、広くないが、中は整理整頓されていた

入塾理由 兄弟(5歳年上の姉)が通塾していたため。費用が比較的安価であったため。

良いところや要望 良いところは、テスト対策、要望は、より目を行き届かせてください

総合評価 おおむね良かったと思いますが、我が子にとっては不明点を解決しづらかったようであり合わなかったなし

市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。

講師 子供が授業が大変わかりやすかったと言っていました。質問にも丁寧に答えてくれるそうです。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわかりませんが、教材がとにかく沢山あるので、使いこなせるかどうか不安はあります。

塾の周りの環境 駅前なので便利かと思います。治安も問題ないと思います。駐車場はありませんので、送迎時は近くに停車して車内で子供を待ちます。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、きれいです。にぎやかな子もおらず、静かで学習に集中できる環境かと思います。

入塾理由 先生の授業がわかりやすく、落ち着いた雰囲気で学習できる環境が整っていた為

良いところや要望 もう少し費用が安いと嬉しいです。あとはまだ入塾したばかりなので、わかりません。

総合評価 費用は高いが、授業がわかりやすく、落ち着いた雰囲気で、静かに学習できる環境が整っている。

一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ

料金 いくつか、家の近くにある他の塾とくらべてみましかだ、その中でもやすいとおもいました。

講師 まだ入塾したばかりで、具体的なことはわかっていませんが、振り返りもしてくれて、良いと思います。

塾の周りの環境 ウェルシアがすぐそばにあり、塾の帰りに買い物を頼めるので助かってます。コンビニも近くにあります。歩道もあります。

塾内の環境 きれいだとはおもいませんが、すごく汚い印象もなかったです。普通の小さな塾です。

入塾理由 家から、とても、近かったからです。行き帰りがラクでいいと思いました。

良いところや要望 生徒の都合に寄り添ってくれるので、とても助かっています。急な振替も対応してくれます。

料金 授業のない日でもほぼ毎日自習室利用ができ、先生方にも質問可能なので妥当ではないかと考えてました。
コロナ初期のオンライン授業のみのときは、高いと感じてました。

講師 教育熱心な塾ではなく、楽しく学べる塾。
悪く言えば先生が甘かったと思います。
子供は楽しく毎日塾にいってましたが、学力の向上には繋がりませんでした。

カリキュラム 公立受験であれば問題ないと思う。
私立受験であればそれに特化していない。

塾の周りの環境 駅から近く、安全な歩道で行けて良いと思う。
自転車で来る生徒が多い中、駐輪場はなく、塾前に止められた自転車の整理ができていないのが気になっていた。

塾内の環境 大手予備校ほどの設備はないが、可もなく不可もなくといったところでした。

入塾理由 子供本人が見学を申込み、見学後に入りたいと言ったため入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト前は集中講座があったのでよかった。
テスト後も見直し対策があってよかったと思う。

宿題 宿題はあまり多くない印象で、やっていなくても問題なかったようです。

良いところや要望 小学生から通える塾で、自習室があるところがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ過渡期だったのもあり、休んだ際の振替や補講がないのが残念でした。
一時期はオンラインでのみの受講でした。
オンラインを廃止にするのではなく、通塾とオンラインの両方の手段が取れたら良いと思ってました。

総合評価 子供が勉強嫌いにならない塾だと思います。
授業についていけるために通うなら最適ではないでひょうか。
学力をあげる、上位校を目指すには向いていないように感じました

京葉学院小中学部 東金校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾などと比べても、高くもなく安くもなく一般的だった。

講師 楽しく、楽しめる授業展開で、子どもが嫌がる事なく通っていた。

カリキュラム 受験前対策がしっかりとされていて、不安だらけの中でも、講師がちゃんと見てくれて助かった。

塾の周りの環境 道路に面しているところにあり、通うのには良かったが、近隣住民に迷惑をかけているのではないかと思っている。

塾内の環境 コロナなどの感染症対策をしっかりと対応して欲しい。室内は、ちょっと古い。

入塾理由 子ども自らが行きたがったので、通わせた。成績も上がったので、良かった。

定期テスト 定期テストで出そうなところを講師がしっかりと教えていた。

宿題 宿題は、まあまあそこそこあったが、やりきれていた。難しいものもあったが、子ども自身でやっていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、当然していました。ですが、駐車場な殆ど無くて、大変でした。

良いところや要望 駐車場をちゃんと作って欲しい。近隣住の方や車を運転されている方に迷惑を掛けたかなぁと思うと立地はちょっと悪いです。

その他気づいたこと、感じたこと 立地的に冠水しやすい場所にあるので、大雨の時は、送り迎えがとても大変だった。

総合評価 どこにでもある塾なので、安心感はありました。ですが、ここじゃなくても良いかなぁと何度も思いました。

料金 約10ほどの塾を確認したが、平均的な料金だった。個別指導の塾より安い。

講師 親身になってくれる雰囲気、また集団指導でありながら個別対応にも応じてくれる。

カリキュラム 難易度がわかりやすく明示されており、チャレンジすべき問題がわかりやすい

塾の周りの環境 流山おおたかの森駅にちかく、明るく人通りも多い。保護者の待ち時間にも時間をつぶすためのカフェや買い物も充実。

塾内の環境 室内が狭く、すれ違いができなかったり、密集感がある。教室を少なくしたり、机椅子を減らしてほしい。

入塾理由 ハードすぎることなく中学受験の準備ができると思った。および、子供の希望が優しい雰囲気であったため。

宿題 量は適当と思う。難易度は優しすぎるかも。チャレンジしてわからなくとも過程を見てみたい。

良いところや要望 アプリが使いづらいため、新しくしてほしい。Androidアプリを導入してほしい。

総合評価 はじめての塾通いとしては優しい雰囲気でこどもにとっては馴染みやすい。一方で教室が狭いことと、アプリの使い勝手が悪いので刷新すべきと考えます。

千葉進研検見川教室 の評判・口コミ

講師 特に問題になるようなところは思い浮かばない。しっかりと教えてくれている。

カリキュラム しっかりとしたテキストを使っている。何度も反復していて継続してできる。

塾の周りの環境 駅から近い。夜でもそれなりに人通りは多いと思うので防犯じゃも問題ない。自転車でも通えるので不満に思うことはない。

入塾理由 基本を徹底的にやる。わからないところはわかるまで教えてくれる。

定期テスト まだ小学生なのでテスト対策などはない。

宿題 宿題は多いと思うが、反復して学習できるので、このままの量でいい。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。ほかにはとくに、何もしていないです。

良いところや要望 現在の状況で、満足しているので、不満や要望についてはとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと しいていえば、長期休みにおける講習の日程がもっと早く知りたい。

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 宿題が多く、プリント課題をたくさんもらっていた。
良心的だと思います。

講師 講師、スタッフ皆さんとても気さくな雰囲気で、子供も緊張することなく通えました。

カリキュラム 面談も多く設定されており、成績によって具体的に
指針を示してくれた。

塾の周りの環境 バス通塾でしたが、駅前の立地で通いやすいと思います。
車でのお迎えは道路が狭く、歩行者も多くてなかなか難しかった。

塾内の環境 教室は狭くてぎっしり詰め込まれる感じがしました。
ただ講師との距離は近く熱量は伝わる感じでした。

入塾理由 家から近かったこと。
知り合いの評判が良かったこと。
料金が良心的だったこと。

良いところや要望 講師の方々が皆さん親身に接してくださいます。
ただダメなところはダメと、気を遣わず言ってもらった方が親としては進路を決めやすいかと思います。

総合評価 子供一人一人に合ったアドバイスをしてくれます。
定期テスト対策はかなりハードにしてくれたおかげで
いつも上位に入れました。

料金 4年の時は国語算数パワーアップ特訓と3教科やってくれた割には安いと思ったが、5年生になったら3教科?英語になったが、毎週あったパワーアップ特訓が月一回に減ってしまい、その割には月謝が上がっている気がする。
春季や夏季冬季など講習時は授業を受けなくても教材は購入しなければならないので高くなってしまう。

講師 理数系の先生が多く、算数の授業はとても楽しいみたい。国語は漢字のテストご毎回あるのである程度力はつくと思うが、読解力はなかなかついてない。

カリキュラム 学校より少し難しい応用問題が出るが考える力はつくと思う。
学校より少し前どりで進んでくれるので、学校の算数は復習がてら確認できるはず。

塾の周りの環境 最寄り駅だし、スーパーなどが近いのでお迎えなどしやすい。
塾の目の前に駐輪場があればもっと良かった。

塾内の環境 駅近だが電車の音が気になるとか、子供は特に何も言ってないので、大丈夫なはず。

入塾理由 近所の人からいいと聞き、見学体験に行った。
先生も優しいし楽しい授業らしく、子供が通いたいと言うのでここに決めた。また宿題を親が教える事をしなくてもいいのが助かります。

定期テスト 小学生なのでまだ定期テストがないので特に対策はないが、中学生は学校ごとに対策してくれているようだ。

宿題 小学生のうちは宿題はちょうどいいみたい。授業の復習のような感じなので、その日の授業が理解出来てればそんなに難しくない。
もし、わからない場合はスマホで映像授業も視聴できるし、自習室を利用すれば先生に聞けるいい環境。

家庭でのサポート 塾の送迎は基本的にしています。
自分で行ける距離だが、18時過ぎると心配なので小学生のうちは送迎するようにしてます。

良いところや要望 何か不安なことがあれば電話して聞けばいいし、月一回のテスト結果とコメントを書くところがあるので、何かあればそこに書くと先生から連絡してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ1人で宿題をやって丸つけして、勉強の進め方を覚えてきた。
このまま頑張ってほしい。

総合評価 楽しんで塾に通ってくれているし、勉強が好きではないけど、辞めたいとは言わない。成績維持や将来のために頑張って欲しいと思います。

IB早稲田志津校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 個別なので、高いです
本人に合わせて教えてくれるので、仕方ないと思います

講師 小学生のときから教えてもらえているので、性格があっていると思います

カリキュラム 学校の勉強に合わせてくれるので、助かってます
先生は大変と思います

塾の周りの環境 駅から1分かかりません
雨にはぬれます
駐車場は無いので、車は駅のロータリーに止めています
飲み屋さんが多いです

塾内の環境 自習室もあり、自由に使えるので、利用できます
参考書もたくさんあるので、便利です

入塾理由 受験するにあたり、知り合いの方が、この塾なら、生徒にあわせた対応してくれると紹介された

定期テスト 学校の試験範囲に合わせもらえるので、対策してもらえています。

宿題 宿題は本人に合わせてだされます
学校の宿題を塾でみてもらっていた時期もあります

良いところや要望 体験の際に決めるまで何回も色々な先生にみてもらえるので、合う先生が見つかりました

総合評価 根気よく付き合ってくれるので、安心して、お任せできています。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 基本的には普通レベルの料金だと思う、どちらかといえば他と比べたときに少し安かった。

講師 生徒たちの理解度や進捗を気にしながら、質問に対して丁寧に対応してくれている印象。

カリキュラム 生徒の能力や理解度に合わせてカリキュラムが調整されていたり、実践的な演習や問題集を取り入れることで効率的に学習を進めることができました。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いが、近隣に居酒屋などもあり、夜になるとやや不安。

塾内の環境 教室は清潔で整然とされており、集中できる環境。教室の広さや配置も考慮されており、快適に学習を進めることができている。

入塾理由 家および駅から近く、迎えに行きやすい環境であること、子の友人逹も同じ塾に通っていること、いくつか見学した中で指導方針が子に合っていたこと。

良いところや要望 悪いところというか改善していただきたい点としては、よりフィードバックの質と量を増やして欲しい。

総合評価 教師の質の高さ、効率的なカリキュラム、学習環境の良さなど多くの面で満足度は高い塾です。楽しみながら成績向上に向けた取り組みをしてくださっている印象です。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました