「茨城県」「小学生」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 値段については、高いか安いかは判断できません。ただ、子供は満足しているようです。

講師 子どものことを扱いなれているようで、安心してお願いできています。

カリキュラム カリキュラムについては、あまり把握しておりません。子供が満足していればそれでよいと思います。

塾の周りの環境 車社会なので、駐車場のスペースが十分確保できていれば問題ないと思います。その点では、十分であると思います。

塾内の環境 建物は古いですが、教室内はきれいです。特段問題ないと思います。

入塾理由 幼児教育を目的とした。また、勉強を身に着けることも目的としている。家から近い場所を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策は、とくだんありません。ただ、テストは決して引き点数ではありません。

宿題 宿題は、多いです。子供は十分こなしていないようです。でも、習熟には問題ありません。

良いところや要望 教育の実績は十分です。幼児期の教育については、安心して任せられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は十分考慮していただけます。年間受講数は予定数を受けられます。

総合評価 幼児教育については安心して、任せられると思います。受講日程も考慮していただけます。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は普通の金額かと思います。
ただ、夏期講習や冬季講習などがまた別料金であり金額も跳ね上がるので、中学に上がった時に毎月の月謝プラス講習の金額となると支払っていけるか心配です。

講師 子供からはあまり塾でのことは話がないのでわかりませんが、、毎回その日の結果をメールで連絡があるので読んでいます。

カリキュラム 間違ったところは、わかるまでやりその日の宿題になり、次の塾の日もまず先週の復習から始まるようです。
徹底的に教えてくれるので良いです。

塾の周りの環境 大きめの交差点の一角にあります。
駐車場はありますが、いろいろ規制があるようで抜けられないところもあります。
冬の夕方でも比較的明るめなので、子供1人でも歩いて帰って来れます。

塾内の環境 夏の間、塾が終わってから友達同士で塾のスペースを借りて自主学習をしていたようです。
そういったスペースを借りられるのは助かります。

入塾理由 家から近く、親の送迎なしで子供1人でも通える範囲だったため。

定期テスト 定期テストの対策は、特にないのでわかりません。
日程を伝えればあるかもしれませんが、、、

宿題 その日に理解できなかった単元が宿題となるので、できたら宿題は無しです。できなかった場合もできなかった部分だけですし、翌週の塾の日までにできていれば良いので、量も多いとは感じません。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。
宿題の声がけや、塾の定期テストの申し込みと当日忘れ物がないかな確認程度です。

良いところや要望 やった分だけ、できた分だけポイントがもらえて、集めるとそれに応じた品物がもらえるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれる先生によって子供のモチベーションが変わってきます。先生が変わると「前の方がわかりやすかった」などということがありました。
慣れてくれば問題ないようです。

総合評価 成績は横ばいなので結果が出ているかというとわかりません。ただ、点数保証なので信じて通ってもらおうと思っています。

料金 期間講習の度に教材を買わされ、こなせない量の教材は必要ないと思うから。

講師 自主的に積極的に講師に質問できる生徒は良いかもしれないが、講師がいつも忙しいため、子も遠慮してなかなか質問や会話ができなかったようだ。個別指導ではないから仕方ないかもしれないが、面倒見がいい方ではないのではと、親としては感じている。

カリキュラム 受験対策としての学習範囲は網羅していると思う。ただ購入必須の教材が多すぎる

塾の周りの環境 街中なので、飲食も交通もアクセスが良いです。コンビニも徒歩範囲にあるので、自習の気晴らしに少し歩くくらいの距離がよいです。

塾内の環境 自販機はあります。食べる部屋も分けているみたいです。必要最低限はあるのかと思いますが、外階段が雨だと滑りやすい感じがします。

入塾理由 自宅から近く、テスト対策として実績があるから。受験対策している塾で、通える曜日設定があったから。

定期テスト 直前対策で1日中授業をするのが効果があるかは分かりませんが、同じ志の仲間が集まるので、意識は上がると思う。

宿題 毎回宿題は出ており、毎回講師のチェックが入ります。自分でプランを立ててやるよう指示されていますが、プラン立ては自分の子は、あまり出来ていません。

家庭でのサポート 送迎、自習室利用の際や、1日授業の場合の軽食つくり、宿題の声がけ、映像授業のサポートなど

良いところや要望 LINEで欠席連絡ができるようになったのは便利です。
事務所は講師が出勤していないと連絡がつきませんので、少し不便に感じました。
あと、連絡事項が塾全体の手紙なので、自分にどれが必要でどれが不要なのか分かりづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒個人に対する面倒見をよくしてほしいです。どこを重点的にやったら良いかのアドバイスを、講師→生徒で個別にほしかったです。

総合評価 目的を持って利用する方にはおすすめします。経済的に余裕がある方は良いですが、教材費を含めて決して安い価格ではありません。

茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ

料金 料金水準は妥当と考えます。教材等も分かりやすいので、学校の試験前にも活用しています。

講師 分からない単元については、丁寧に指導いただき、理解度に応じた説明をしていただけています。

カリキュラム 教材はわかりやすくまとまっており、子どものレベルに合った内容です。

塾の周りの環境 駅からは近いが、路地を入ったところにあるので、夜間一人で通うのは少し怖いかもしれません。また路地は狭く車での送迎は若干不便さを感じます。駐車場が狭いです。

塾内の環境 駐車場が狭いので、お迎え時間ギリギリに行くと停められません。線路脇なのでテストの時は電車の通過音が気になるようです。

入塾理由 規模が大きい学習塾であり、進学に関するノウハウやデータ、各種情報等が豊富にあると思い、選択しました。

定期テスト 定期テスト対策もしていただいております。テストの結果についても気にかけていただけています。

宿題 宿題の量や難易度は概ね適切と思われます。わからないところは、きちんと指導していただいているようです。

良いところや要望 駐車場が狭いので、塾から近い場所で広い駐車場を確保してほしいです。

総合評価 指導全般は良いと思います。駐車場が狭いという点が改善されると良いと思います。

花まる学習会つくば教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いましたが、
子供が楽しいと思うことが1番だと思います。なかなか難しいかもしれませんが。

講師 先生は辺りはずれがあります。はじめの先生はよかぅたのですが、2人目の先生はサポートの先生に任せてちょっと不安でした。

カリキュラム なかなか自宅では取り組めない楽しいことをやってくれるのがとても良かったと思います。

塾の周りの環境 車でしか行くことができないため、そして駐車場がないため、すこし不便でした。しかし近くに公園があるのでそこで待っていました。

塾内の環境 空間は特に何もない、普通の教室、
良くも悪くもないと言う感じでは

定期テスト 特に対策はありません。はなまるはその目的に行く塾ではないと思います。

宿題 宿題はほとんどありません。コロナと被ったのでオンラインをしている姿など見ておりましたが。

家庭でのサポート 特に、サポートはしておりません。基本スクール内での完結だったため

良いところや要望 とても、子供は楽しいと言ってました。
しかし目に見えない塾関係のため、
いつまで続けるかが悩みどころです。

その他気づいたこと、感じたこと キャンプがはなまるに入っている人のみ楽しめました。
それはそれで楽しいようでした、

総合評価 子供は楽しい
しかし楽しいだけにいくらお金を注ぐか
小さい頃にそれを経験できてよかったと思います。

開智学院水海道校 の評判・口コミ

料金 成果が出ているから値段は気にしない
わかりやすく最後まで丁寧におしえてくれる

講師 わからないことがあればていねいにおしえてくれる。
分かりやすくとてもやさしい

塾の周りの環境 えきも近かったようなきがするので電車でも安心かな
しんごうもおおい。

塾内の環境 すばらしいとおもいます。勉強できやすいふういんきでいい感じだとおもいます

総合評価 すばらしい。せんせいもやさしくわからないところがあれば最後まで丁寧におしえてくれる

料金 料金は妥当だと思います。
他と比べなかったのでよくわかりません。

講師 子供が勉強が楽しいと言って毎回帰ってきます。
きちんとみてくれていると思います。

カリキュラム 個別なので希望した内容をやってくれるので助かります。
本人にあっていると思います。

塾の周りの環境 混んでいる時間は駐車スペースが少ないので困るときもあります。
渋滞するような道のそばではないので、行きやすいです。

塾内の環境 まだあまり利用していないのでよくわかりませんが、
自習等に使えるスペースがあるのはいいとおもいます。

入塾理由 本人が行きたがったので。まわりに行っている人の多かったので。

定期テスト 定期テストはないのでよくわかりません。
希望すればテスト範囲をやってくれると思います。

宿題 ほどよい量がでていると思います。
勉強の習慣づけにはいいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談など。
テストの日の調整や振り替えの連絡等もやります。

良いところや要望 個別なので、きちんと車のところまで先生が送ってきてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団だと、学校よりかなり先のほうをやるようです。
受験するならいいと思います。

総合評価 きちんと一人ひとりにあった内容で進めてくれると思います。
受験を考えている人にもいいのではないでしょうか。

料金 大変親身になって指導してくださっていること、また、成績もついてきていることを考えると、安くはない金額ですが、出しているだけのことはあると感じています

講師 成績に反映されていることや、本人が塾をとても楽しみに通塾しています。
また、面談や、模試の結果が良かった時などの電話でも、非常によく見て下さっていることを感じるので、講師の質はいいと感じています

塾の周りの環境 駅前であること、メインストリートから入って1分もない場所なので安心なことから良いとしています。駐車場はありませんが、立地上仕方なく、路上でのピックアップなどには警備員さんもいるのでありがたいです

塾内の環境 少し狭いのかもしれませんが、広いとクラスの人数も増えそうですし、ちょうどいいのではないかと思っています。

入塾理由 いくつか比較した結果、スポーツとの両立ができそうだったことや、先生方が決して中学受験ありきの入塾をすすめてこなかったことが決め手です。(ほかの進学塾は中受ありきの説明でした)
学力は特に問題なかったため、レベルアップの場として、また高校受験に向けて塾や模試に慣れて行ってほしいと入塾を考えていたので、こちらの塾がベストでした。

定期テスト 集団クラスの受講ですがテスト前に学校の範囲にあった対策をしてくださっているようです。

宿題 本人が習慣になれば決して多くはないです。塾の次の日にすぐ取り組んでしまうなどの習慣が大事だと思います

良いところや要望 先生方が非常に明るいと思います。受験生になるとシビアなことも話してくるとは聞いていますが、先生の授業が楽しいと感じて通塾できているので、申し分ないです

総合評価 致し方なく休んだ時は動画配信もありますし、先生方の質もいい。
塾とはそういうものかもしれないが、高校受験の情報や高校や大学の話も休み時間などにしてくれるので、モチベーションUPに一役かっているようでありがたいです

青山ゼミナール下妻校 の評判・口コミ

料金 安いのかなと思ってたけど、内容もそれなり。
今日何したか聞くと,ほぼお話しだったりする日もあり、不安だった

講師 予測問題が大外れなのは悲しかった
成績があがらないのは本人次第なのでなんとも言えないが、もおすこし理解できたら良いなと思う

カリキュラム あまり成績は伸びなかったが、プラスの知識をくれることを子どもは喜んでた

塾の周りの環境 治安がいいとは思えない、マンションの下でタバコを吸う人らもいたので
外国人の人も少しマナーが悪く怖かった。
夜が遅いので不安だった

塾内の環境 綺麗では無い。
先生もタバコくさいし。

入塾理由 近いから
まだ安い方だとおもったから。
先生と子どもがうまく行きそうだったから

良いところや要望 人生の経験やプラスアルファの事を教えてくれる
どーゆうふうに高校をえらぶのかなどこどもがいちばんしりたいことを親身におしえてくれていた。

総合評価 今の事だけではなく大学生就職の事まで教えてくれてわかりやすかった

料金 個別指導なので高いのは仕方ないと思いますが、夏期講習や冬季講習なども合わせると負担はそれなりにあります。

講師 子どもが気軽に話しかけることができる雰囲気作りをしてくれていて、わからないことも間違うことも気にせずに、学習に集中できている。

カリキュラム 夏期講習の後に自習室で自習させてくれたので、夏休みの午前中は勉強の時間という習慣付けができた。

塾の周りの環境 家から車で5分程度なため、通うのにストレスを感じることもない。それに、自転車でも十分に通える距離なので、家族の負担感も少ない。

塾内の環境 それほど人数も多くなく、おしゃべりをしている子もいなく、勉強に集中できる環境なのがよい。

入塾理由 個別指導が魅力的で、子どもが入塾を希望していたから決めました

宿題 やや少ないと感じるが、確実に理解できているか、毎回確認テストがあるので、安心して任せられる。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談参観など、家族ぐるみでなるべく協力しています。

良いところや要望 振替など都合をくんで対応してくれてありがたい。
夏期講習や冬季講習の申込は、もう少し期間に余裕があると助かる。

総合評価 子どもが嫌がることなく通ってくれている。子どもに合った塾だと思います。

竹園進学教室本校 の評判・口コミ

料金 学習時間や、フォロー体制、送迎等トータルで考えると妥当なのかなと思う。ただ、当時導入されていたアプリ?は使いづらかったので、改善されているといいですが。

講師 あまり、特筆する接点がなく可も不可もないです。
相談には乗っていただきやすい感じはありました。

カリキュラム 特段問題もなく、スムーズに進めていただいたと感じでおります。課題をノートで提出する方法で、オンラインが進む今、逆にノートと鉛筆で手を動かすのは良いと思いました。

塾の周りの環境 駅からもまあまあ距離があり、小学生では送迎でないと通塾が困難でした。が、送迎バスがありカバーしてくれています。

塾内の環境 整理整頓されていて、学習に集中できる環境であると思います。子供は自習室もよく利用していました。
あとは、飲食可能な休憩室がないのが残念でした。

入塾理由 友達の紹介。また、バス送迎があったため、共働きでも通塾できた。

定期テスト 中等受験を目標にしていたこと、また、小学生なのでテスト対策は不要でした。

良いところや要望 全体的に良かったですが、夜になるとどうしても育ち盛りでお腹が空いてしまうため、飲食可能な休憩室があると良かったと思いました。
そうすれば、お弁当を持たせる事も出来たので。

総合評価 特に悪い点もなく指導していただいたので、良かったと思います。

茨進ゼミナール土浦神立校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないが、単にもっと安くして欲しい。

講師 講師について印象がない。子供からも特に不平不満はなく、ほめることもなかった。

塾の周りの環境 塾の周囲の環境で、特に不便を感じた事はないが、自宅から近いと言うこと以外には利便性を感じた事がない。

入塾理由 学力向上のため、近隣の塾を選択。
その他の理由は、特になし。

定期テスト 与えられた教材、課題をやっていた

宿題 宿題は出されていたようだが、内容は簡単で、分量は少なかったと思う。

良いところや要望 他の塾と比べたことがないため、特に良いと感じたところはない。

総合評価 特に悪いと感じたところもない。

東大進学会取手本部 の評判・口コミ

料金 複数校を比較したわけではなく、また特に料金を気にしていなかったので、高い安いは分からない。

講師 年齢的に近い、また受験を比較的最近経験している。

カリキュラム 個別指導塾ではないが、自習などをしに行くと結構面倒を見てくれる。

塾の周りの環境 駐車場があるので送迎時に車の置き場に困らない。電車を使うにしても駅から徒歩5分程度で良い。周辺に遊べる様な施設はないが大型ドラッグストアがある点は便利。

塾内の環境 元々はコンビニエンスストアだった建物を改装して使っている為、決して広々ではないが、生徒数がそれ程多くないので狭く感じる事はない。

入塾理由 同じ中学校に通う子がいない点が娘の希望に合った。また立地的に送迎がしやすい場所であった。

宿題 宿題や課題などはなかったのでなんとも言えない。

良いところや要望 少人数のクラス制だが、受講日以外にも自習をしに行くと個別指導並みに面倒を見てくれる。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 成果が出れば金額はあまり関係ないと思う。本人ためになれば気にしませせん。

講師 特筆すべきことはないほど印象に残ってないです。みんな優しいと言っていました

カリキュラム 普段やる気がないところが欠点でしたが本人のやる気が見えたところが良かったです。

塾の周りの環境 終わり際に屯ってることが多いと感じました。アクセスについてはうちでは良かったです。それぞれ善し悪しあるでしょう

塾内の環境 勉強するにはとてもいい環境だと感じました。本人も集中力があがると言ってました

入塾理由 クチコミの評判が良かったのと通いやすかったため。金額もまあまあ良さそうで選びました

良いところや要望 もう少しやる気が出せればいいなと感じました。やる気を失っても引き出してほしかった。

総合評価 途中でやる気がなくなってしまい、あまり長く続きませんでした。初めはやる気満々だったので残念です。

ナビ個別指導学院大みか校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも価格比較をしたところ、科目と、時間で考えて比較的安いのではないかと考えました。

講師 個別で見てもらえるというメリットはありますが、たまに違う講師が入る事もあるので、教え方などの差が出てくる事もあるのかな、と思うところはあります。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、学校に沿った基礎的学習から、応用までして頂けていると思います。

塾の周りの環境 普段は車で移動していますが、立地的には駅から5分程度なので、子供がもう少し大きくなったら、1人でも通わせられるかと
考えています。

塾内の環境 自習スペースと、個別塾スペースで、比較的広く使えているのではという印象です。

入塾理由 集団よりも、個別で教えて頂けた方が、本人には合っているかと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は、特にはしていなかったと思います。ただ、漢字テストのプリント等を持って行った時には対応して頂けたように感じます。

宿題 宿題は出される時とない時があるみたいです。
やりこなせないほどの量はだされてはいない様です。

良いところや要望 連絡等はメールで行えるので、質問等は気軽に出来ます。受験塾ではなさそうなので、今後、受験を考えるのであれば、塾の変更も考えなければならないですが、個別で勉強を見てもらえるのは魅力の一つだと思います。

総合評価 補習や、基礎学習を上げていくには良いところだと思います。個別で見てもらえている安心感はあります。

料金 料金は安めの方だと思います。私も本人も最高レベルは望んでない為、これくらいが妥当だと思います。

講師 講師が割と若い方が多く、最近の話題などをはなしかけてくれているようで、場を和ませてくれるようです。

カリキュラム 本人の進み具合に合わせて進めてくれているようで、わからないままにならず、納得しているようです

塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩5分程度と立地条件は良いですが、駐車場がない為、車で送迎している我が家としては、毎回大変です。

塾内の環境 教室は狭い印象です。自習室もありますが、放ったらかしのイメージ。

入塾理由 生徒2人に先生1人の為、教わりやすい。本人は、あまり自分から話すタイプではない為、合っていると思ったから。

定期テスト 定期テスト前は範囲に合わせた内容で対策を組んでくれています。

宿題 量は少なく、すぐ終わるみたいです。ただ、定期的に
学校の自主勉強分の提出があるようです。

良いところや要望 テストの合否はすぐメールで連絡くれるのに、その他事前連絡は生徒伝いで、詳細がわからない事がある。

総合評価 子供には今の所はいい意味でラフな感じが合っていると思います。生徒間の交流なんかがあってもいいと思う。

料金 他の塾と見ても普通の値段と判断しました。なので星を3つにしました。

講師 子供がいっているのは教え方が上手やとても優しい先生と聞いております。

カリキュラム 成績が少し上昇し、子供もう行くのが楽しみと行っておりますのでよいと感じました。

塾の周りの環境 治安が悪いのは聞いたことありませんので治安は大丈夫だと思います。ただ少し車の音が外からします。交通の便でも、渋滞は周りでしているわけではないので、車での送り迎えもう大丈夫だと思います。

塾内の環境 雑音などは特になく環境は悪いところは特にないでしょう。でもたまに寒いときがあるのでそこだけです。

入塾理由 子供が行きたいと言ったので塾に行かせるのを決定致しました。他にも前から親の目線でも勉強にしっかりと追い付けるように塾にいかせたいと考えていました。

良いところや要望 よいところは教師の対応です。要望は特にはありませんがこれからも子の対応を続けてほしいです。

総合評価 子供も教師の人が優しいや楽しいと言っているのでこれからも通い続けようと思いました。

料金 普通だと思います。高くもなく低くもなく。成績を伸ばすならこれくらいかなという感じ

講師 苦手な科目も面白く教えてくれたので子供も飽きずに通うことが出来ました。

カリキュラム 独自のシステムがあるようなので、実際に成績は伸びた。授業の予習復習にもなる

塾の周りの環境 駐車場がしっかりあるので、迎えに行きやすい。
駅からバスも出ているので行きやすい。
駅からギリ徒歩で通える範囲ですが、暗くなると少し心配でもバスや駐車場があれば安心

塾内の環境 特に普通だと思います。皆さんが想像する塾という感じだと思います

入塾理由 友達の紹介で決めました。親も昔からある塾と知っていたので、安心しました

良いところや要望 学校終わりに通いやすく、迎えも行きやすい。子供のやる気を伸ばしてくれる

総合評価 学校終わりに通いやすく、迎えも行きやすいので親としては安心して通わせることが出来る。駅から専用バスも出ている

料金 指導もしっかりしていて受験生の時はお正月やお盆も授業を実施してくれた

講師 課題もそれなりに多かったみたいだが分からないところは丁寧におしてえくれる

カリキュラム 一斉に進んでいくので分からなかったりすると聞きづらい所はあるのでうちの子は自習の時に聞いていた

塾の周りの環境 周りも同じようなレベルで集まっていたので話しやすい雰囲気は子供同士であったのかな
周りは綺麗だったから特に気にしてはいなかった

塾内の環境 見た感じ清潔感はあったので中にはあんまり入ったことがないからわからない

入塾理由 丁寧に指導してくれるのとテキストがしっかりしているということ

良いところや要望 学力でクラスを分けてくれているから子供にとってもいいんじゃないかな

総合評価 真剣に将来を思って通わせていたのですごく丁寧にやってくれて有難かった

料金 料金は他の塾に比べても大したさはないとおもいます。結果が出たので安いです。

講師 一人一人とコミュニケーションをはかりとても風通しが良いと思います

カリキュラム カリキュラム、教材は子供の目標にあわせて臨機応変に対応
してもらうました。

塾の周りの環境 茨城県水戸市の田舎なので交通の便は悪いけど田舎なので駐車場はとても広いので車の駐車はやりやすいです。

塾内の環境 校舎自体あたらしいので
非常に清潔感があります。トイレもきれいです。

入塾理由 インターネッとの口コミや知り合いのかたの意見を参考にしてきめました。

良いところや要望 一人一人とコミュニケーショんを非常にとっているのでものすごく風通しが良いです

総合評価 一人一人の学力、環境に合わせて臨機応変に対応していただけるのでたすかりました。

「茨城県」「小学生」で絞り込みました