「兵庫県神戸市灘区」「小学生」で絞り込みました

講師 1人1人に対して真剣に教えてくれている講師が多くて大変良かった

カリキュラム 分かりやすく丁寧に優しく教えてくれて大変良かったですね。

塾の周りの環境 夜は街灯が多くて、人通りも多くて、車な交通量もたくさんで大丈夫

塾内の環境 車の交通量がおおいわりには、そうおんもなくひじょうに静かです

良いところや要望 マンツーマンでしどうしてくれて、子供が勉強に集中しやすいです、

神戸英数学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通でしたが夏期講習や冬季講習は別払いだったので正直キツかった

講師 問題を解くことを中心にやってくれたので試験に対する怖さや緊張が無くなって良かった

カリキュラム 本人の学力に合わせて問題を解かせて徐々にレベルを上げてやってもらえるのが良かった

塾の周りの環境 学校からも自宅からも歩いて行けたので交通費がかからなくて良かった

塾内の環境 教室が狭く学校の教室スタイルだったのでもうちょっと個々のスペースが欲しかった

良いところや要望 学校と違い、受験というか試験の問題対策用として利用できるのが良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 帰省で休んだ際、スケジュールの変更は簡単だったが、講師も変わるのでそれはあまり良くなかった

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 集団塾と比べたら高いですが、個別としては高くないと思います。複数受講割引もありました。

講師 長い間在籍していたので累計4教科、沢山の先生方に教わりました。どの先生も本当に熱心でした。子供の進度、理解度に合わせて最適な問題を集め手書きでプリント作成してくださった先生、性格を知ってのやる気にさせる方向性で指導してくださった先生、自分もこんな先生方から教わりたかったなと思います。

カリキュラム 英語は定期テストと併せて英検合格へ向けたカリキュラム、国語や数学は定期テストと基礎学力向上のものを組んでくださっていました。

塾の周りの環境 駅近で遅い時間でも人通りの絶えることなく安心できる場所でした。

塾内の環境 白を基調としたすっきりした清潔感のある開放的な教室です。机の横に荷物を置ける大きな籠がありました。

良いところや要望 アットホームで生徒一人一人のことを理解してもらい安心できました。土日、もう少し開講していただけたらなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと マイペースで競争心のない子供でしたが、その子へのスイッチを見つけてくださった始めての塾です。先生のご判断で勉強でなく面談を選んでくださったことも何度かありました。受験の時は学校の先生、両親からの言葉は響きませんでしたが、こちらのご指導で目付きが変わりました。どん底だった成績を(平均まではいきませんでしたが)希望する高校へ進学できるまで上げてくださったのはこちらの先生方のお陰だと思っています。

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

料金 少し月謝については割高かなと思います。あと1割2割下がるなら適切のように感じます。

講師 熱心な講師の方が多く、家庭との連絡も密にとってくれてるので満足しています。

カリキュラム 教材はオリジナルのものを使っていて習熟度別に進めてもらえます。

塾の周りの環境 駅近にあり、送り迎えも不便に感じることはありません。近隣に駐車場はないので少し不便に感じる事はあります。

塾内の環境 教室自体の広さはそこまで広くないですが、人数の割には合っていると思います

良いところや要望 塾からの連絡も密にあるのでコミュニケーションで不便に感じることは特にないです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが始めて通う塾だったのですが、本人が楽しく通っているのである程度満足しています。

開進館六甲校 の評判・口コミ

料金 塾としては一般より少し高いのかなと思いました。ただ実績や治安を加味したら相応かなと感じました。

講師 特に子供から先生の愚痴などは聞かず、でも同時に良い点も挙げられなかったので普通レベルなんだろうなと思い、真ん中の3点としました。

カリキュラム 一般的なカリキュラムだと思います。自分自身は大学受験時にしか予備校に通っていなかったのでカラフルでポップな教科書に違和感を覚えましたが、子供の興味を引いているようで功を奏していたのかなと思います。

塾の周りの環境 治安を重視して家を構えた関係もあり、パチンコ屋居酒屋が少なく、安心できる環境です。

塾内の環境 直接塾内に行ったのは最初の時だけで行った時間にも左右されると思いますが、静かで集中しやすい環境であるように感じました。

良いところや要望 実績があり、口コミ評価もよく、信頼できるところは非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら子供には伝わらなかったようだが、非常に熱意溢れる先生がたが在籍しているようで、周りにはその効果が表れている子供も多かった。

講師 解りやすく説明してくれます。子供も優しいと言ってました。

カリキュラム 無理のない、その子にあったカリキュラムを準備してくれました。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だと思います。一人一人机が離れてるので集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 学力アップに期待してます。

料金 予算に応じて、完全個別指導と生徒2名での授業が選べ、料金自体は平均的だと思います。

講師 子供の性格に合った講師を担当させてくれ、子供が勉強に興味を持てる様に指導してくれているから。

カリキュラム 教材は学校の勉強がしっかりと理解出来るための内容が中心で、特に現時点では入試を意識したものではありません。

塾の周りの環境 駅前で商店街や人通りが多い環境なので、夜の通学も親の立場からは安心出来るから。

塾内の環境 講師と落ち着いて勉強出来る教室で、友達と一緒に自習出来るスペースも確保されているから。

良いところや要望 講師の対応が非常に丁寧で、自宅にも電話をくれて子供にアドバイスしてくれたりします。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、受験に対するノウハウや講師が変わった場合の子供反応などが少し気になります。

若松塾六甲道校 の評判・口コミ

講師 塾長自ら率先して教えてくださいました。
スタート時期が遅かったこともありましたが
時間の使い方に疑問がありました。

カリキュラム 短い期間で組んではいただきましたが
思うように進んでいなかった

塾内の環境 子供の様子をよく見ていただき、連絡をくださっていました。
塾長以外の先生の進め方に疑問があり、問い合わせしましたがいいお返事はいただけませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 色んな相談に何度ものっていただきましたが
授業内容に疑問をもちました。
期間が短いだけに焦りもありましたが
そういう子にでも、合わせて教えていただければ
よかったように思います。

料金 料金は高くも安くもないかな。

講師 長男が小学6年生から、次男が小学2年生からお世話になりました。講習会に参加させてから、勉強スイッチが入りました。特に長男は担当の先生が面白くて、勉強を好きになったと言ってくれました。通わせてよかったです。

塾の周りの環境 コンビニやパチンコや治安が悪くなるようなものはなかったかと思います。まわりには渚中学しかないかと

塾内の環境 1人1人の自主室があり、自由に使えるのがいいと感じました。あとトイレもきれいでした。

良いところや要望 よく塾生専用のメールをくれます。小テストの満点だったり、追試状況とか。長男はあまり学校や塾のことを話してくれないので状況がわかり助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 無事に志望校に合格できました。
授業以外に土日にテスト対策や補修をしてくださったおかげと思っております。
こちらの教室に通って、よかったと心から思っております。

講師 講師の対応等マンツーマン形式の対応が全て良かったです。

カリキュラム 今後の教育プログラムについての説明等全て良かったです。

塾内の環境 受講生が多くて周りの士気が非常に高くて全て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も広くてマンツーマンでの対応等全て良かったです。

個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別塾にしては、だいぶ、リーズナブルだと思いました。

講師 体験のみでしたが、体験テストのみで評価してきたのが気になりました。

カリキュラム 体験のみでしたが、子どもにあわせた教材を用意してもらえたのはありがたかったです。

塾内の環境 ついたてで、区別されてました。そんなに人数が入れるのか?気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと どんな子ども(発達障害の子ども)も受け入れる体制がないように思いました。

料金 料金は個別指導にしては安価だと思います。授業のコマ単位なので必要なものを選択できます。

講師 個別指導と言うことで授業の進み具合に合わせて指導して頂けました。

塾の周りの環境 近所でしたので歩いて行ける距離で便利でした。また2号線沿いなので、明るいので安全だと思います。

塾内の環境 コンビニを改装した建物なので、外からの騒音はそれなりにあると思います。

良いところや要望 体調不良などで休んでもリカバリしやすそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 調整などはしやすかったです。本人の資質の問題であまり伸びませんでした。

料金 一コマ幾らというシステムなので、個人個人の希望で授業数を決められる。

講師 子供の学習の進み具合をきちんと把握しておらず、伝達も不十分で授業がスムーズに進まない。

カリキュラム 頼りなさすぎるので、きちんと勉強が進められているのか不安でしかない。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい場所で人通りも多いので危なくなくて良いから。

塾内の環境 教室内で大声で電話をかけたり指示をしたりするのでうるさくて集中出来ないようだ。

良いところや要望 曜日や時間変更など、とても融通が利くところはとても良い。子供たちに対する個別の指導がうまく出来ておらず、子供に対して余計なことばかり言うのはやめてほしい。

料金 入塾金はいらないのですが、月々の料金的には他の塾と比較すると高い気がします。

講師 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、子供は楽しく通っています。

カリキュラム 塾から指定された教材を購入しました。

塾の周りの環境 六甲道の駅からすぐ近くで、便利なところが大変いいと思います。

塾内の環境 特にここ特有ではないと思いますが、交通量が多い道路の近くにも関わらず、教室の中ではそれほど外の音が聞こえないため。

良いところや要望 自分の子供には合っているようです。

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

料金 講師の質、授業の内容からすれば高いです。つり合っていないとおもいます。

講師 よく言えばフレンドリー、悪く言えば生徒となあなあです。けじめがなく、なかなか授業に入らずだらだら雑談をする先生もいたそうです。

カリキュラム 準大手なので、カリキュラムはきちんと組まれていたように思いますが、授業が成立していないので、ほとんどが宿題になっていました。

塾の周りの環境 駅からは近く通いやすいとは思います。車の送り迎えは、塾前の道が片道のバスの通り道のため難しいです。

塾内の環境 受験クラスとは思えないほどうるさい生徒さんがたくさんいて、先生もそれを注意しきれず集中できなかったそうです。懇談で改善を何度かお願いしましたが『色んな生徒がいるので』の一点張りで改善されませんでした。

良いところや要望 とにかく授業がうるさく成立していないそうです。同じ理由で辞めた方が他にも何人かいるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験より、高校受験に力を入れている塾なのだと思います。中学受験はあまり結果が出ていないようです。

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

料金 妥当と思うがもう少し安ければ助かる。講習会が高い。高いが内容を考えると仕方ないかも。

講師 顔をすぐ、おぼえてくれる。わからないところを丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 教材はみやすい。 字がみやすい。 カリキュラムは早すぎない。

塾の周りの環境 駅からちかい。 駅か近辺に人が多い。 治安がよい。交通の便がよい。

塾内の環境 衛生的によい。ビルが比較的あたらしい。 トイレがきれい、うるさくない。

良いところや要望 休んだ際のフォローがしっかりできていればいいと思う。 テストで、わからないところの取りこぼしがないのはいい。

講師 親身になって対応してくれるのと情報が多いので安心感があります。悪い点は現在見当たりません。

カリキュラム 子供の希望に合ったコースがあったのが良かった。

塾内の環境 私語をしている人がいない点が良かった。入り口ドアにセキュリティがかかっていないのでそこだけ不安。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えているので、現時点では満足しています。上手く受験勉強にスライドしていけることを願うばかりです。

料金 ひかくてきやすかったとおもいます

講師 息子がいい先生だったと言っているしよく相談にも乗ってくれたようです。

カリキュラム 息子によく合っていたと思います。おかげで成績も上がり志望の高校へ行けました。

塾の周りの環境 駅から近く自宅からも近い。新興住宅街で閑静である。

料金 他の個別指導の塾と比べるとずいぶん安いので満足しています。

講師 講師は、いつも同じ先生に担当してもらえるというわけではないようです。相性のいい先生の時にはよく分かったと言っていますが、毎回そういう訳にはいかないようです。

カリキュラム 教材はごく普通の問題集という感じで、特別工夫があるとは感じられなかったため。(可もなく不可もなくという感じです。)

塾の周りの環境 徒歩で通える距離にあり、経路も狭い路地などを通らなくてよいため、安心して通えると思いました。

塾内の環境 1度面談時に教室に入っただけですが、部屋いっぱいに個別ブースがあり、少し窮屈な感じがしました。静かに勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 教室長の先生は電話やメールでこまめに連絡をくださるのでありがたいです。講師の先生は毎回同じ先生というわけにはいかないようですが、子どもは嫌がらずに通っているので良かったです。

個別館阪急六甲校 の評判・口コミ

料金 やはり個別とあって料金は普通なのかもしれませんが高く感じます。ただ、最初に揃える教材費や模擬試験等の費用以外はかかりません。季節講習もかなりの額にはなります。

講師 体験で伺った時の塾長さんも親切な対応をしてくださいましたが、年度が変わり塾長さんが変わりましたが前塾長さんよりももっと親切丁寧で、子供が勉強するのが楽しくて通いやすい環境にしていきます。とおっしゃられ事情があり受験に対する下準備ができていないわが子に対してもどのように進めて行くのがいいのかなど真剣に取り組んでくださっています。子供も今となっては嫌がることなく通塾しています。

カリキュラム 受験に対しての準備ができていない状態の中、受験がどういうものか体験させる意味でも今ここで出来る限り頑張りたいと親子共に思っている気持ちにこの1年弱でどのように進めて行くか相談に乗ってくださり今に至っていますが、とにかく基礎となる問題をやり込んでいるようです。今後は国立受験の問題など、夏期講習に向けてやっていくと思います。

塾の周りの環境 通塾しているところは駅の近くで人通りも車も多いですが、自宅からは自転車で10分くらいで本人も気が楽のようです。平日の夕方からのときは、駅から離れるとあまり人通りもなく、街灯はあるものの暗いので、車での送迎をしています。

塾内の環境 入り口からはブースに分かれていて、個別に勉強していますが生徒さんがいるのかよくわからないくらい静かな環境となっています。全体的にはスッキリとした感じです。

良いところや要望 個別ということもあって、分からないところはすぐに質問ができる点、先生がその子にあった勉強対応して下さるので面談しても適切なアドバイスがいただけます。模擬試験の見直しが全部みていただけないのはちょっと疑問があります。他にやらなければいけないことはあると言っても重視されていないことに不安は残ります。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して無知に近いので、どのように進めていけばいいのか、子供も集団の塾だと聞きたいことも聞けない状態でしたが親である私たちもなかなかどう質問していいのかなどあり、個別にした事で色んなことが伺うことが出来て、前に進むことができました。

「兵庫県神戸市灘区」「小学生」で絞り込みました