「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 子供の成績、宿題等への姿勢を見る限り、講師の指導が良いと思える。
カリキュラム 成績も悪くないので、勉強内容も悪くないと思っている。
本人も同じように思っていると思う。
塾の周りの環境 通常は車で送迎しているが、仕事等で送迎出来ない場合、電車で行かせることになるが、駅から微妙に遠いため、子供が電車で行くことを嫌がっている。
塾内の環境 自習室は狭いと聞いているが、夏休み以外は自習室を利用しないため、特に不満はない。
また、普段学習する教室についても不満はない。
入塾理由 早稲田ゼミの方は中学生活、高校受験への対策として行かせてます。
定期テスト 小学生なので、定期テストがあるのかわからないが、返ってくるテスト結果から、的を得た勉強が出来ているのではないかと思っている。
宿題
早稲田の方は宿題が少ない。
ただ、他にも習い事をしているため、適度な宿題だと思っている。
家庭でのサポート 早稲田の方へは、ほぼ車で送迎している。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田は公立高校受験がメインの指導のようだが、クラス分けされていて良いと思っている。
総合評価 息子の生活、性格に合った塾だと思う。
集団塾ではあるが、質問等は受けてくれているようだし、講師の対応も悪くないと思っている。
※帰宅後の息子からたくさん講師の話が出てくる。悪口ではなく、楽しかった話等。
臨海セミナー 小中学部上福岡 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他塾よりも良心的ではあると思いますが、
もう少し冷暖房代とかかなんとかならないかなと感じています。
講師 宿題とかも明確なので、親も把握がしやすい。が、宿題等の解答の解説が不親切だとは感じています。
カリキュラム 算数は学校の先取りなので、成績に直結するし本人も自信がつくように感じました。
塾の周りの環境 遠いところから来ている子もいるので、通学しやすいかはなんとも言えないが、駅からは1本道なのでわかりやすいと思う
塾内の環境 受験直前は、中学生が自習室占領しがちだか、
あき教室などを使ったり対応してくれる
入塾理由 成績不振だと感じた時に、通信教育も検討したが体験に行き本人がここなら頑張れると意思表示したから
定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はありませんが、
毎回小テストなどがあります。
宿題 量は適量だが、時に習ってなくてできない(カリキュラム通り授業終わらず)と言い出す時がある。
家庭でのサポート 塾への迎え、宿題でわからない時などに子供と通塾日以外に行ったりした。
良いところや要望 特に要望はない。強いて言うなら先生達の異動がないといいなと毎年思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾授業時と長期休み講習ときに、担当の先生が変わったりするのが気にはなる。
総合評価 他塾と比べたことがないし、特に不満はないので、良いのではないかと思います
筑波進研スクール末広教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 成績で月謝を割り引かれるシステムで、それに該当する成績を収めていました。
実際に払う月謝は30%オフや塾の統廃合前は時には半額の時もありましたので、そんなに高い印象はないです。
講師 定期テストで出た結果から、得意不得意を把握する事ができました。
定期的に面談し、その都度進学先などの相談に乗ってくださいました。
カリキュラム 我が子にはあっていたように思います。
成績も維持し、少しずつ伸びていきました。
塾の周りの環境 中2まで通っていた教室が閉校となり、中3に上がるタイミングで少し離れた教室に移動になりました。車通りの多い道路を超えたところにあったので、迎えに行くにも子供が1人で行くにも、安全とは言い難かったです
塾内の環境 学校の教室を小さくしたような教室でした。
教室内には窓がなかったので、コロナの時期は、寒気など面で心配ではありました。
ただ、その分、余計な刺激がなく、勉強には集中できる環境だったように思います
入塾理由 上の子が英語で躓いた経験から、早めに英語に慣れてほしく、またゆくゆく1人で行くのとや高校受験も考えて、家から近い塾を選びました
定期テスト テスト前は通常休みの月曜日でも開校してくださったり、早い時間から塾を開放してくださったりと、対応面はとても良かったと思います
宿題 宿題は塾に行く日の直前にやっていました。
適量だったと思いますが、通っていた本人は多いと言ってました
家庭でのサポート ご飯の時間、雨天時の送り迎え、遅い時間になる時も送り迎えなど
良いところや要望 定期的な面談で塾内の様子を知る事ができた事、塾での様子を聞く事ができたことは良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾に少し遅れて行くことが続いた時に、時間内に来るように言って下さいました。
身内の言うことを聞かなくなる年頃でしたので、助かりました
総合評価 小学校の英語が始まるタイミングで通い始め、高校1年までかなり長い事通わせてもらいました。
長く通えるには理由があるのだと思います。
個別指導の明光義塾戸田公園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 家の周辺にはかなりの数の塾がありますが、小学6年をみた際に他よりは若干やすく値上げ幅が少ないと感じました
講師 平日は仕事のため、体験学習の日程調整は全てメールを利用していたのですが、返信や日程変更などの返答のレスポンスがよかったです
カリキュラム 基本的に子供の日々の学習習慣のために通わす予定だったため、子供が分かりやすく毎日学習用のドリルもあって習慣付けにいいと思った
塾の周りの環境 周辺は交通量の多い幹線道路もあり、そこをわたるともっと多くの選択肢が出ましたが、小学校への通学路とも重なって子供が慣れた道なのが良かった
塾内の環境 マンションの一室だが1番はじで人の通りも気になりにくいと思う
入塾理由 家から近いことと小学6年まで検討した際の費用が1番安く、内容も他と比べても引けを足らなかったこと
良いところや要望 そもそも小学3年生は受講生として対象外の塾も多かったので、選択肢が少ないです。
学習レベル(内容的)にも小学校3年生はもう少しお安いと嬉しいです
総合評価 個別指導ですが、子供が緊張しないか心配しましたが、聞きやすい先生が多いようでよかった
臨海セミナー 小中学部川口 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 毎月の授業用より、長期休暇の授業や教材費などが負担になった。毎月定額が良いと感じた。
講師 親しみやすく楽しく授業や、サッカーの話などしていたようです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、特に問題はなかった。休みの補習もあり良かった。
塾の周りの環境 川口駅から徒歩5分くらいです。コンビニの入っているビルの2階、3階が塾になっており便利でしたが、駐輪場が分かりにくい。親は停めるスペースがなく送迎が不便だった。
塾内の環境 授業の様子は見ることがなかった。参観出来る機会があれば良かったと思う。
入塾理由 友達の紹介で体験授業を受けて、本人のやる気が上がって意欲的に勉強するようになりました。
定期テスト 過去の動向や、テストを作る先生の情報もあり、地域の情報をよく理解して対策しているようでした。
宿題 宿題は多かったように思います。他の習い事もあり、提出日に追われていた事もありました。
家庭でのサポート 塾の送迎、説明会、面談など定期的にありました。宿題のサポートもしていました。
良いところや要望 入塾、退塾、休みなどの連絡など、アプリで使えなかったのが不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の電話対応などが悪かった。支払いなどにも間違いがあり、確認することが多かった。
総合評価 小学部では複数の友人達と仲良く通う事が出来た。自宅で勉強する習慣がついた。
あづま進学教室武蔵浦和ナリア の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 集団塾なので、個別よりは安いがやはり1教科でも事務手数料やら教材費やらあれこれ入れると高額になる。入塾するときには分からないが、長期休みの費用だったり、対策講座だったりとどんどん値段がかさむ。
講師 相談には乗ってくれるが、子どもが質問しづらいようだし、集団ということもあり、個々の苦手を強化してくれるわけではない。しかし、地元の情報力は凄くとても参考になる
カリキュラム 教材は独自で作られたものを使われており、解説が載っていない。基本的にはレベルが高めなので、ついていける子にはいいが、なかなか得点に繋がらないこともあった。
塾の周りの環境 最寄駅から5分ほどで、駅から近いこともあり、大人の目があり、安全性は高い。塾の下がスーパーになっているため、明るい。駐車スペースがないので、お迎えには不便だと思う。
塾内の環境 清掃員さんがおり、清潔にされてる。人数が多いので、教室を覗くとぎゅうぎゅうな感じがした。自習室も使いづらいようで、なかなか利用出来ていない
入塾理由 お友達が行っていて本人の希望により入塾しました。また公立の中学受験のため、受験対策に強いこの塾にしました。
定期テスト テスト対策は、無料で自習室の日と対策授業があった。その際独自に分析された教科ごとの勉強方法をまとめたプリントをくれた。
宿題 量はちょうどいいと思うが、やり方次第で意味がなくなる気がする。なかなか毎日やれず、結局ギリギリにいっぺんにやってしまう。
家庭でのサポート 保護者説明会や面談に参加したり、見直しやテスト直しを確認したり、伸び悩んで先生に相談したりしました。
良いところや要望 受付がしっかりしていて、連絡が取れやすくきちんと対応してくれる。先生達もいろいろと考え対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などは、個別じゃないので、出来ないときもある。しかし、先生が特別に補講してくれ10分くらい個別に教えてくれる
総合評価 きちんと自分でしっかり活用出来てる子にはいいと思うし実績もある。しかし、自分で勉強しない子にはただ受けてるだけになり、成績もなかなか伸びない
国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 コロナ禍でもあり、長期休暇の合宿がなかった。
特別な進学コースを選んでいなかった。
講師 勉強だけでない、友達との関わりにもフォローしてくれました。進学時のアドバイスも良かったです。
カリキュラム 受験近くは大変そうでしたが、苦手部分のフォロー良かったです
塾の周りの環境 駅の目の前、交番も近く自宅からこ近く安心できたと思います。子供だけで徒歩で通うのも心配しませんでした。
塾内の環境 校舎として狭いかもしれませんが、空いてる席を自習スペースに開放してくれて助かりました。
入塾理由 家から近く、交番も近く安心できた。
他塾も体験しましたが、本人が希望したので決めました。
定期テスト 空いてる教室や席を自習スペースに開放してくれました。苦手教科の助けになりました。
宿題 受験前はほどほどにこなしていたようです。受験近くは、遅くまで机に向かってました。
家庭でのサポート 塾への送迎がなかったのは助かりました。
定期的に親と面談の機会を作って頂き進路相談できました。
良いところや要望 勉強面以外もフォローしてくれました。
周辺環境も良く、遅い時間の帰宅も受け入れられました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校でのライバル、塾にライバルと、より高いレベルで切磋琢磨しようとしている姿が見れて良かったです。
総合評価 少人数で切磋琢磨しやすい
自宅から近く、駅近交番近くで安心して通わせられました。
あづま進学教室大宮本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は結果が出せているので妥当だと思います。夏期講習、冬季講習で結構な費用がかかりますが、結果に繋がる費用だと思っております。
講師 かなり熱心な指導を行なって頂きました。通塾中は受からないレベルの模試の結果が続いていましたが、諦めずに通うことで、最終的に満足ができる結果を残せました。先生方の指導のおかげだと思っております。
カリキュラム 塾独自の資料をもとに、試験内容に沿った学習を行なって頂きました。結果に繋がったと思っています。
塾の周りの環境 大宮駅から近かったのですが、自転車で通っていましたが駐輪場の係りの方もいて安心できました。校舎もとても綺麗で良かったかなと思います。
塾内の環境 塾ないは清潔で自習室も満足が出来る内容だったと聞いています。全体的な雰囲気も良かったようです。
入塾理由 さいたま市の公立中高一貫校に実績があり、結果が出て満足しています。受験に強い塾だと思う。
定期テスト 受験校の過去問題や、想定される問題を繰り返し学習して頂き、当日も焦らずに試験に臨めたと本人が言っていました。
宿題 宿題などの量は多かったように感じられます。親も一緒になって取り組む必要があった印象です。
家庭でのサポート 親も色々な面でサポートが必要だったと感じています。子供だけではなかなか乗り越える事は困難だったと思います。
良いところや要望 こまめに面談があり、指導が細やかだった印象があります。塾に着いてとか、塾を出たの連絡もあり、安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり結果が全てだと思います。結果につながる学習をして頂き、とても満足をしています。
総合評価 結果が出せる塾だと思います。感謝しております。
個別指導 スクールIEふじみ野市役所前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
カリキュラム 良かった点、悪かった点はまだない。
塾の周りの環境 塾の周りにはイオンタウンがあるので、次週が長引いたりして急に食事がしたい時などの買い出しなどには困らないと思う。
入塾理由 スクールIEふじみ野市役所校が、自宅から近くいので一人で通学できるため
宿題 宿題は出ているが、多くて困る量ではないので、次回の通塾時には終わっている
家庭でのサポート 雨が降った日は通塾に不便な距離なので、車で送迎している。宿題は分からないところを自分が教えている
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたところは見当たらないが、定期的に面談があるようなので気づいたらその際に話す
総合評価 自習室も完備していて塾の前に予習をしたり、授業の後には復習もできるようなので助かる
俊英館フレックス草加谷塚校 の評判・口コミ
料金 近隣塾と同じかと思いますがもう少し安いと有り難いです。
平均より少し高いくらいかなとは思います。
講師 先生は親身になって話を聞いてくれます。
本人のやる気を引き出してくれたり等良かったです。
カリキュラム 内容は学校より少し進んでいたかと思います。
英語はオンラインで英会話などもでき良かったです。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので騒音などもなくとても静かです。
人通りも多くなく駅からも近い所にあるので通いやすいと思います。
塾内の環境 雑音などもなく整理整頓もされていて授業は受けやすいかと思います。
入塾理由 成績が下がっていたので成績アップの為と家から近く通いやすいのもあり入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はテスト1週間前から設けてくれ、学校事に分けて2日ほど授業をしてくれました。
自習室も使えますが混雑していて空いてないと帰って来ることもありました。
自習は基本的に塾が空いている時はいつでも自習できますが、先生達は授業をしているので質問などは中々できないです。
宿題 宿題は出されますが適量かと思います。塾前に終わらせられる量かなと思います。
良いところや要望 色々と親身になってくれ勉強の事はお任せ状態でしたが、主で教えてくれる先生が2人な為、授業に行ってしまうと大人がいなくなってしまう。
総合評価 本人の勉強の仕方もありますが成績が落ちてしまったのでこの評価になりました。
個別指導の明光義塾北越谷教室 の評判・口コミ
料金 教科別ではなく授業1コマ(1時間30分)の料金で、2つに分け45分で1教科という形にもできるので得かと。
講師 本人のペースに合わせて優しく指導してもらえる。
ずっと付きっきりという形ではないので緊張しない。
カリキュラム 講習は他塾のように期間が決められておらず、自分でスケジュールをたてられる。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い。
大通りに面していて車がずいぶん走っているので子供だけでは通わせられない為送り迎えをしている。
塾内の環境 個人指導と言ってもパーティションで区切られている空間なので目が届く。
入塾理由 中学受験を考え、本人が個人指導塾がいいと言うので見学に行き、本人が気に入ったし家から近いので決めた。
宿題 宿題は毎回出されるが量は多くないので計画をたて次回までに終わらせられる。
学校より進んだ内容なので本人は難しいと思っている。
家庭でのサポート 毎回送り迎えをして定期的に先生との話し合いをしている。宿題は声かけしてやらせ、わからない所は一緒に考えて解く。
良いところや要望 塾の日に予定が入っても事前に連絡すれば振替してもらえる。休み中の講習はこちらでスケジュールをたてられる。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に標準テキストを購入したけど、その後中学受験用テキストも購入させられ結局標準テキストは使わなかった。
総合評価 子供に合っている。こちらの希望のスケジュールをたてられる。受験対策をしっかりしてもらえる。
スーパー個別指導 学習塾ペガサスつきのわ駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると良心的だと思い一コマの値段なので自分で選んで料金は変わってくると思います。
講師 バイトなどではなく正社員だそうで指導方法もかわりやすく丁寧だと思います。
カリキュラム 教材もその子にあった教材を提案をしてくれて丁寧に説明してくれるので安心感がありました。
塾の周りの環境 東武東上線つきのわ駅から徒歩1分で駅前なのでとても便利です。建物もできたばかりの1Fにあるので新しくてきれいです。
塾内の環境 教室内も清潔で勉強する場所は広々ゆったりした感じでとても良さそうです。
入塾理由 無料体験をしてみて子供がここに通いたいと希望したから申し込みしました。
宿題 宿題は毎回だされます。でも色々その子にあった指導法を模索してくれている感じがしてとても良いです。
家庭でのサポート 開講する前に教室の入り口にパンフレットがあったのでいただきHPなどを確認したりしました。
良いところや要望 専用のアプリがあるので授業の振り替えを連絡なども便利ですぐに対応していただけてとても通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく新しい塾できれいだし指導していただける先生もとても熱心に指導していただきとてもよかったです。
総合評価 駅前で通いやすく綺麗だし、とにかく子供が勉強するのが楽しいといっています。
栄光の個別ビザビビザビ北与野校 の評判・口コミ
料金 個別教室ですが、他塾と比べてもとても良質的な料金かと思います。
講師 苦手なところを中心に、丁寧に分かりやすく指導してくださいます。
カリキュラム 教材を使って、次学年の範囲を先取りで丁寧に教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場などもあり、自宅からも子供1人でも通いやすいため、立地環境や治安なども非常に良いかと思います。
塾内の環境 外観、内装もとても綺麗で、特に騒音等もなく、環境は非常に快適かと思います。
入塾理由 以前兄弟も通わせていただき、教えかたも丁寧で大変信頼できると思いました。
良いところや要望 個別指導ということもあり、マンツーマンで大変丁寧に教えてくださいます。
総合評価 入塾手続きから大変親切に対応いただき、いまのところ特に不満はございません。
個別指導専門塾アップステーション川口元郷校 の評判・口コミ
料金 値段としては、普通の塾よりは高いです
ただ、高いに理由があり、2:1の授業だけでなく一人ひとりの個別フォローが素晴らしいです
外に3ヶ所違う塾に通った経験が比べ物にならないです
講師 塾長は、熱いタイプだとは思うのですが、感情をいつも一定にし、温厚に子ども達と接することができるのがなにより凄いと思います
子ども達は、やんちゃなイタズラをしてもそれを無下にせず一つ一つを丁寧に対応してくれているので塾での勉強以外の関わりも楽しんで塾に行ってます
カリキュラム 個別対応なので、それぞれの進み具合に合わせてくれるそのため 大人数の塾の様にわからないまま置いていかれる事がない
塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多く、道幅も狭いため通学にやや不安はありますが、付き添う事で問題無く行けてます
また、他の塾だと塾終わりにたむろする生徒をよく見ますが、この塾では道路が狭いせいか見ません
塾内の環境 全体的に綺麗に整頓されています
装飾などもきちんとされていて(イベントごとに)楽しそうです
入塾理由 子供3人通いました
一番上の子のときは、高校合格を学校の先生より先に塾長に伝えたい!と息子が言い
息子は、落ちた雰囲気を出したら
塾長どんな反応するかな?!とワクワクし
塾長目の前に悲しそうな演技をした後 受かりました
と言うと 塾長が なんだよー!
と喜んでくれた事が 息子にとって、かなり楽しかった様です
長男の時は学校の先生以上にお世話になり
長男が高校に入れたのはアップステーションのおかげです
なので次男も入れました
良いところや要望 毎回の塾での内容(勉強内容や、宿題の進みなど)を毎回メールで送ってくれるのが丁寧だなと思います
欲を言えば一言で良いので こんな話をしたよがあるとメールをより読むと思います(勉強内容だけだと見ない時があります すみません)
総合評価 子供の悩みについてとにかく相談してました
一人目の子の時は、悩みが尽きず
学校であったトラブルや勉強でのつまづきも逐一相談してました 塾長は、一つ一つを整理してくれ
解決していく事ができました
勉強は本当にできない子が無事に高校に受かったのは、この塾のおかげです
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと言われていた。
講習のたびに授業や資料代もかかった。
講師 グループ授業でも、少人数だったので個人の能力や性格にあわせて対応してくれていた。
先生に質問もしやすく、話しかけやすい雰囲気は伝わってきていた。
カリキュラム 特に他に比較するものがない。
個人的には困ったことがなかった。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところで、駅ビルやコンビニなども近くて便利だった。
近くに有料の駐車場や駐輪場もあって、こまらなかった。
塾内の環境 広い教室ではなかったが、少人数なので気にならなかった。
病院が目の前で救急車の音はよく聞こえた。
入塾理由 本人が中学受験を希望したため、個人の性格にあわせた指導をお願いした。
姉も中学受験をするにあたって通っており、お願いしやすかった。
定期テスト 中学受験だったので、小学校のテストに対する対策は特になかった。
宿題 ほとんどが授業の復習といった内容でまとまっていたので気にならなかった。
家庭でのサポート 勉強に合わせた関することは任せていた。
ゼミは違う校舎で行うこともあり、送迎や場所の確認をすることもあった。
良いところや要望 授業が終わってからではあるがこまめに電話連絡があり様子がわかりやすかった。
定期的に保護者会や面談もあるので相談しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で対応しているので競争もできるし、仲良くもできるしちょうどいい環境だった。
先生も個人にあわせて対応してもらえるのでよかった。
総合評価 こちらが慣れた環境で子供たちも楽しく通えていたからよかったと思う。
比較的高いとは思うが、そういったことも話すとなるべく安くなるように、提案してくれると思う。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾と比べるととても安い。夏期講習など季節講習もなく費用が抑えられた。
講師 親身になって教えてくれた。毎回一言メッセージで内容などを書いてくれた。
カリキュラム 自由に使えるプリントがあり、好きな分だけ持ち帰ったりさせてもらえた。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすい。自転車で行った場合近隣の契約駐輪場へとめさせてもらえた。駐車場はないが車での送迎も可能。
塾内の環境 受付周りや資料が置いてあるところ(面談スペース)はよく整理整頓されていた。
入塾理由 ネットの口コミを見て評価が高かったから。苦手科目があったので個別指導で対策して欲しかった。
定期テスト 自由に持ち帰ることができるプリントを活用していたが先生が丸つけをしてくれるわけではないので回答が合っているのかわからない事が多かった。
宿題 多くもなく少なくもなく、子供にはとても合っていた。親的には週一にしては少なく感じた。
家庭でのサポート 先生が書いてくれた授業報告は毎回チェックしていた。送迎も可能な限りした。
良いところや要望 最初に自分に合う先生を子供に選ばせてくれる。(女性がいいなど)
総合評価 授業料、先生の教え方・関わり方、立地など総合的に見るととても良かった。
[関東]日能研所沢校 の評判・口コミ
料金 現時点ではあまり負担感はない。ただし学年があがるにつれてあがっていくので今後は高く感じるかもしれない。
講師 まだ通いはじめて日が浅くそこまで個別に話せていません。現時点では特に問題になるようなこともありません。
カリキュラム 親から見れば適切かと思いますがこどもからすれば学校で習ってない課題もあり難しく感じることもあるようです。
塾の周りの環境 駅前立地で道に迷うこともありません。便利な場所だと思います。ただ前の通りは車の出入りもあり注意が必要です。
塾内の環境 飛び抜けて何かすごく環境が整っているわけではありませんがきれいに整理整頓されて学習しやすいと感じます。
入塾理由 中学受験にあたり学校の授業以上の学習が必要と考えて自宅から通いやすい立地にあった日能研にしました。
定期テスト 事前学習はよくやっているようで頭にしっかり入った際は高得点を取っています。その意味では対策がしっかりできていると感じます。
宿題 いつも時間をかけてやっているようで分量はさほどではありませんがわからなかったときが大変そうです。
家庭でのサポート 説明会などには必ず参加し最新の状況把握に努めました。リモート環境でも対応しているので手軽に参加できるのは良いと思います。
良いところや要望 半年ごとにスケジュールが出ますので比較的予定が立てやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。様々な取り組みが仕組み化されているようでその点は安心して任せれると思います。
総合評価 まだ通いはじめて数ヶ月ですのでこれからが大変かと思います。その時点でどのように対応できてるかが今後のポイントだと思います。
PISA塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高い訳でも無く、特殊な教育内容にもかかわらず適正な金額の支払いだと思います。
講師 親身になって相談対応してくれて良かったと思います。子供も楽しんで通塾できていました。
カリキュラム 市販テキストだけではなく、オリジナルテキストを使っていて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて良かったですが、駐車場がないのでお迎えが大変でした。
時々、近所からクレームもあったようです。
塾内の環境 特に騒音とかもなく快適だったと思います。ただ狭いので自習室として使うことはほぼ出来ない感じでした。
入塾理由 公立中高一貫受験に当たって受け入れてくれる塾も言うことで決めました。楽しく通えて良かったです。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。受験に特化していたと思います。
宿題 量は多かったですが、フォローはあまりなかったのでやらなくても怒られたりしません。あくまで自分がどれだけやるかにかかっています。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。塾がやる進学先の説明会とかにも参加しました。
良いところや要望 特に不満はないですが、中学コースになってから方針が2転3転して定まっていない感じで生徒が減っていて大丈夫なのか心配しています
その他気づいたこと、感じたこと 親身に対応してくれるので良いと思っています。学校のこともよく分かっているのでお任せしたいと思っています。
総合評価 子供には適した塾だと思っていますが、もう少し、成績が伸びるとなお良いのになと思っています
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 まわりに塾があるがその中でも安い方だと思う。講習の費用が無料の時もあるのがありがたい。
講師 授業開始前の挨拶がそれぞれの先生ごとに個性があり、中々おもしろい。
カリキュラム 今のところ教材に対して思うところはあまりない。このままでいいかと。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニや商業施設も近くにあるので人通りもあるので安心できる。駐輪場が狭いのが難点である。
塾内の環境 一部屋一部屋に余裕があり、教室内もキレイであると思う。プリンが保管されているが、探しにくい印象がある。
入塾理由 夏期講習を受けたところ、説明がわかりやすかった。家から近いのもよい。
良いところや要望 保護者と親のコミュニケーションが少ない気がする。面談の機会を増やしてもいいと思う。
総合評価 我が子は嫌がることなく通っています。場所、教え方、先生、宿題において問題ないからだと思います。
個別指導の明光義塾南桜井教室 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりでわかりませんが授業内容と料金が見合えばよいと思います。
諸経費が高いような気がした。
講師 講師については問題がわからず手が止まると即気がつき対応してくれ、教え方やわかりやすいと話してくれました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで詳しいことはわからないが授業内容は簡単でわかりやすいと感想が聞けました。
塾の周りの環境 駅前なので駐輪場などもあり通いやすいが送迎するには不便だと感じました。治安は良くもなく悪くもないと感じます。
塾内の環境 整理整頓がされ綺麗でした。学習スペースも一席ずつでプライベートがあり良かったです。
入塾理由 地域密着型で子供のことを親身に考えてくれているように感じたので決めました。
良いところや要望 問題を解く手が止まると即気がつき対応してくれると子供から聞き良かったと思います。