「長野県」「小学生」で絞り込みました

志学の杜本校 の評判・口コミ

料金 授業料の中に教材費、模試代、暖房費すべて含まれているので、とてもお得だと感じています。

講師 生徒と全部との距離が近く、とても真剣な環境と信頼性のある先生に恵まれているレベルの高い塾であると感じています。

カリキュラム 塾生の学習状況に合わせた指導、単元ごとに丁寧に教えてくださるので、とても助けられました。

塾の周りの環境 駅の前なので利便性の高い場所です。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 雑音などはなく、静かな環境の中で集中して学習に集中することができました。

良いところや要望 国語のチカラを地道に伸ばしていく、努力の大切さを学べる塾です。塾生に寄り添う先生がいる塾です。

小学生~中学生 その他

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 授業料を支払って塾に通わせて以上、結果がついてこないと意味がないと思う。

講師 講師によって指導力にばらつきがあるので、当たり外れがある。やる気や学力に差が出る。

カリキュラム 部活と勉強との両立の中で、授業の開始時間がうまく合わずに帰宅時間が遅くなる。

塾の周りの環境 治安は悪くはないが暗くなるとやはり送り迎えが必要。駐車場がないので待つ場所に困る。

塾内の環境 塾内の環境は特に悪くはないと思う。設備は新しくはないが清潔に保たれていると思う。

良いところや要望 もともと学力には問題はないので補助的に指導していただければ結構です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。自宅ではできない受験対策、試験慣れができれば。

小学生~中学生 その他

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 やはり、とても高かった。でも、それに値するぐらいの質の高い授業だったので良かった。

講師 数学が苦手だったのですが、とてもわかりやすく教えて下さって、分からなかったところが分かるようになったと思いました。

カリキュラム 部活をやっている人のために、夕方からの開講だったので、非常に通いやすかった。テキストも、ハイレベルなものだったので、ガッツリ出来た。

塾の周りの環境 駅からとても近いので助かった。近くにイオンがあったので、夕ご飯もそこで済ますことが出来た。

塾内の環境 自習室ももちろん完備されていて、いつでも使えた。そこはとても嬉しかった。ただ、もう少し自習室というか、自習出来るスペースが欲しかった。

良いところや要望 駅から近いし、先生も面白くて優しいし、授業もハイレベルで本当に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 試験前に、全員にメッセージカードとお守りを渡して下さったのがすごく印象的でした。

WinBe下諏訪校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 毎月の授業料はやや高いと感じていますが、4技能学べているので仕方がないかもしれません。その他にも特別講習や教材にお金が掛かります。

講師 ネイティブの先生なので発音は間違いありません。少人数制なので一人一人に目が行き届き、レベルが同じ生徒が集まっているので進度にバラつきもありません。

カリキュラム 教材は充実した内容です。授業は英語のみで行われ、4技能を1日で学ぶことが出来ます。

塾の周りの環境 交通量が多い通りに面していますが、人通りも多いので安心感はあります。駐車場が狭くてやや不便です。

塾内の環境 窓が無くて換気が出来ない部屋なので空気は悪いです。ニオイがこもりやすく衛生面はやや不満があります。

良いところや要望 保護者面談が定期的にあるので安心出来ます。部屋の臭いがきついので学習環境を整えて欲しいです。

いずみ塾信大前校 の評判・口コミ

料金 特に満足はしていないが他の塾より子供との相性が良かったため通わせた

講師 他の塾の講師とは相性が悪かったが、この塾は相性が良かったようだ

カリキュラム 子供のレベルにあわせて指導してくれたため、レベルが学年より低かったこにはよかった

塾の周りの環境 比較的に家から近かったため送り迎えは苦にならなかったようにおもう

塾内の環境 環境滝には交通量が多い道路に面していたため憂慮したが、本人は環境的には苦にならなかったようだ

良いところや要望 駐車場が完備されていなかったため、送り迎えで特に迎えに行ったときは苦労した

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近かったので文句は言えないが立地場所は重要である地方都市であれば特に駅のそばではなくてよいので、駐車場がある所が好ましい

公文式芳川教室【長野県】 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 5教科受けるとなると高くなってしまいます。苦手なものにしぼれば それほど高くないかもしれませんが 本人が宿題をこなせないようなら高いようにかんじます。

カリキュラム 一人一人の能力に応じて進めてくれました。やればやるだけ進めていけます。得意科目を伸ばすにはいいと思います。

塾の周りの環境 学校の近くです。下校途中に寄るこが多いです。帰りは迎えにいきます。車をとめる場所が少ないので 送迎は少し不便かもしれません。

いずみ塾諏訪南校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高めで長期間通うには厳しいものがあるが子供が気に入っているので仕方ないと思う。

講師 とても親切で丁寧に教えてくれる。個別システムが良かった。わかりやすい。

カリキュラム 長期休業には講習があり子供も頑張れた。学校の宿題と合わせると量が多く負担はあった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしている。時間が遅いので仕方ないと思う。本当は自転車で行けるといいと思う。

塾内の環境 自習室も充実していて教室も綺麗で清潔感がある。子供も満足している。

良いところや要望 中学受験にはとてもお世話になり時間を割いて教えてくれた。無事合格出来てありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧かつ親切で指導力がある。子供もついていきやすい。感謝しています。

料金 少し高めな気がするかもしれませんが、それなりの授業をやって下さいます。なので、さほど気になることはありません。

講師 第一志望校に、私が合格するよう、優しく・厳しく熱心に教えてくださいました。合宿・テスト・講習などがあり、とても良かったです。

カリキュラム 私は週に3回通っていました。集中出来る時間で、授業はもちろん、プリントの演習・テスト・面接練習などをやりました。

塾の周りの環境 塾の周りには駅があるので、少し騒がしいですが、客観的に見るのであれば、集中力があがります。また、電車で通学もできます。

塾内の環境 塾自体は、最近出来たばかりで新しいのでとても綺麗です。自習室もあり、授業が終わってから自習してから帰ることもできます。

良いところや要望 塾の入塾テスト、毎月のテスト、テストの追試、などがあったり、テストの上位者が張り出されたりするので、やる気がてます。

公文式うつくし教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

講師 子育てが終わった先輩ママさんが多く、ほめて伸ばしてくれて、でも、時にはしかってもくれるサイコーの先生方です。

カリキュラム 本人のやる気や体調、休みの予定など全てを考慮して、一人一人のペースを考えてくれるので、本人のやる気が損なわれることがない。

塾の周りの環境 大通り、バス通り、裏路地、コンビニが近くにあるので、車の往来が激しい。親の付き添いや見守りは必要かと。

良いところや要望 小学生のうちに、中学校に上がっても苦労しないだけの学力(英検合格、高校数学学習中)をつけていただいて、本当に感謝です。

公文式御代田南教室 の評判・口コミ

料金 月初に一括で引き落とされます。

英語を選択すると、英語教材のイーペンシル別途購入。

講師 公文式といえばひたすら問題を解くというイメージがありましたが、この教室は、自分で考えて解く力をつける、問題に正解する確実な答え方を身につける、早く正確に問題を解く力がつくように子供のサポートにあたっていると思います。
学習の様子や進路の三者懇談日もあり、丁寧にみてくれます。
土曜日の午前中は自習室を解放していて、各種検定の補習、中学生以上の生徒は定期テストの前などに利用しているようです。

カリキュラム 国語
算数
英語
を公文教材で、どんどん解き進めていきます。
理解できていれば学年の学習内容よりも先に進んでいます。
算数では図形問題は入っていません。

塾の周りの環境 交差点そばの民家が一軒、塾として使われています。

大きな公園の近くで、公文の旗がたっているのですぐにわかるようになっています。

塾内の環境 曜日や時間帯によって混み具合は違うようですが、学習開始と終了時には保護者にメール連絡が来るように登録するシステムがあり、便利です。

良いところや要望 子供の学習意欲をサポートしようという姿勢が感じ取れてとてもいいです。
塾の代表の先生がとても親身で熱心です。

いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ

講師 とにかく面白い人が沢山いました。分からない所があると、分かるまで教えてくれます。実際楽しかったです。いつもは簡単に話せるような先生が沢山いました

カリキュラム 問題集とかじゃなく、文章問題集も多かったです。大変な時もありますが、諦めるほどの辛い感じではなかったです。解説も分かり安くて本当に良かったです。

塾内の環境 そんなにはうるさくはありませんが、少し賑やかな雰囲気がありました。ここに通ってる人も、気軽に話しかけてくれたので、気が軽く持てました。人見知りな僕でもすぐになれました。

いずみ塾上諏訪校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 一般の塾と同じくらいの値段。テスト前の集中講義も、個別と集団から選べて、値段が違う。ただ、我が家は一人っ子なので通わせられるが、我が家の財政で兄弟が多かったら通わせられない

講師 その子にあった指導をしてくれる。息子は社会の答えを平仮名で書いての減点が目立った。社会の宿題は、漢字で答えを漢字練習することだった

カリキュラム テスト前に集中講義を開催してくれる!それが良いところ。最近のリスニング特別講座もある。英語の授業とは別枠なので、希望すれば受けれる

塾の周りの環境 中学のすぐ近くにあるので通いやすい。夜は回りがくらいので迎えに行く必要あり。駅からは遠いが、近くにバス停はある

塾内の環境 塾で自習もできるとのことだが、見に行くと騒然としたところで学習している。集中力が養われるのかもしれないが、集中できない子は難しい

良いところや要望 校長が毎年変わる。えこひいきのようなものはない。毎年変わることのメリットだと思う。学校から近いので、学校帰りに寄れる。

小学生~中学生 その他

料金 今のところ平均的な料金ではないかと思います。但し、今後他の教科も教わるとなると、いろいろと考えたほうがいいかも知れません。

講師 講師が変わったばかりなのでよく分からないところもありますが、ベテランの先生で学校で分からない部分も理解できるようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、スーパーやコンビニエンスストアなどもありとても便利がいい所です

塾内の環境 自習室もあり、分からない所は聞くことができいい環境だと思います。

良いところや要望 学校よりわかりやすく教えてくださいようで、授業で分からなかったことが理解できると嬉しそうにほうこくしてくれます。

福田学習塾英会話教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 普通の英会話教室と比べて、とてもリーズナブルだと思います。別途料金もかからず、また兄弟姉妹で通う場合は割引もあるようなので良いです。

講師 講師はオーストラリア人で、ネイティブな英語が学べるうえに、日本語も堪能なので、とても授業がわかりやすい。また、ベテラン講師なので教え方も上手で、小学生には向いている。

カリキュラム 受験のための英語というよりは、英会話を通じて小さいうちからネイティブな英語に触れることによって英語に興味をもたせる、またすんなり自然に英語が身につく感じ

塾の周りの環境 都市部から少し離れた郊外の住宅地にあり、ちかくに商業施設もあるので、遠くから通う場合でも送ってきた親御さんは待っているあいだに買い物もできる

塾内の環境 学ぶときは一生懸命集中して学び、時にはゲームや歌などを通じて賑やかに授業をしています。室内はこじんまりとしていて、整理整頓され清潔に保たれています。

良いところや要望 料金も安く、講師の教え方も上手なので小学生向けの英会話教室としてはとても満足しています。ただ、生徒が少ないのでもっと増えれば教室数が増えて、曜日が選べるようになればもっと通いやすくなると思います。

幼児~小学生 語学力向上

学校種別:公立幼稚園・保育園

語学力向上

料金 かなり高かったのが難点でしたが、それに見合った授業をしていただけたと思います。

講師 子どもたちが飽きないように、いろいろと工夫して教えていただけました。

カリキュラム 子どもたちが飽きないような工夫がされていて、毎回通うのが楽しみだったようです。

塾の周りの環境 ちょっと自宅から遠くて不便でしたが、治安が悪いことも無く安心して通わせられました。

塾内の環境 清潔で整理整頓されていて、子どもたちに危なくないように配慮されていました。

良いところや要望 子どもたちが、楽しく通い続けられた点について満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、どの先生も熱心に授業をしていただけたと思います。

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

料金 少し高めだが、その分しっかり教えてもらえる感が強い。
月謝も高いが教材も高い。

講師 皆さん親切で子どももなつき、楽しくわかり易い。
親身に話を聞いてくれて良い。

塾内の環境 清潔で整頓されていて、小さい子どもも安心して通わせらせる。
教材などの陳列も良い。

信州学館本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 実際、他塾の料金は分からないのでこの塾の料金が高いか安いかはわかりません。 料金支払いに関しては私は直接関与していないので実際の内容はここではお答えできませんのでご了承ください。

講師 まじめであり愛嬌もあり真剣であった先生です。 どの生徒にも同等に接してくれてやりやすかったです。 補習塾としてとても良い塾だと感じます。

カリキュラム 進学する生徒には進学校に合格できるレベルを把握しそれにあわせた指導ですすめてくれるので勉強しやすいです。 時期によっては長時間授業もあり大変助かりました。

塾の周りの環境 車の通りはそれほど多くもないので自転車でも行ける場所です。 送り迎えの場合でも数台は駐車できるスペースもあるので雨天などの場合は助かります。

塾内の環境 建物はまだ新しいので気分よく勉強できます。 外部からの騒音など全く心配ないです。 冷暖設備も問題なく快適に過ごせます。

良いところや要望 保護者との面談がありました。今後の進め方など話し合いの機会があるのでこちらとしても助かりました。 先生は何人もの生徒に接しているのでいろんな進め方を知っています。 だから信用できます。

その他気づいたこと、感じたこと 話の分かる先生だったので大変有意義な時間を過ごせました。 塾を終了してからはお会いしていませんが何かあったら聞いてみたいと思います。

中村英語教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金は他の同じような英語塾と比較すると安価で助かります。教材代は別途かかりますが、適切な教材かと思われるので満足してます。

講師 年配の先生だが、子供たちに厳しく指導してくれ頼れる。宿題などの出し方も的確で、家庭学習に役に立つ。また、学校帰りに丁度迎えるので交通面でも便利

カリキュラム ローマ字など一から丁寧に指導してくれる。途中からの入ってきた子でも付いていけるように配慮してくれる。勉強に関しては甘やかすことはしないのでとてもよしと思う

塾の周りの環境 交通の便は学校帰りに寄れるのでとても便利です。同じ学校の子も多いので遅くなっても一人で帰ることがないので安心できます。

塾内の環境 教室内は清潔に保たれ、衛生面でも気を使っていて良いです。座席数も十分確保してあり、勉強するには良い環境です。

良いところや要望 講師は年配の方ですが、授業は問題なく、年輩だからこそ頼りがいがあり勉強面以外にも生活面など教わることは多々あるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学校からも多くの生徒が通っていて、色々なつながりも出来良いです。周りの評判も上々なのでこれからの成績が楽しみです。

ゼロトゥワン英語学校本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 一般的な学習塾に比べて、とても低料金のようです。コマ数にもよりますが、自習時間との合計で考えると、とても割安で、家計にとってはありがたい場所でした。

講師 幼いころからお世話になっている先生で、公私にわたり親身になって頂きました。自分で学ぶことを教えて頂きました。

カリキュラム 自分のペースで学ぶことを重視して、まずは学習に興味を持つことから始め、その子にあったテキストを使いながら、この能力を高めるよう指導して頂きました。

塾の周りの環境 伊那北駅のすぐ近くで、通うのには都合が良かったです。また、人通りがそれなりにある場所なので、安全であったと思います。

塾内の環境 幼児から高校生までを広く受け入れていますが、学齢によって時間帯が分かれているので、幼児は楽しい雰囲気、大きくなるにつれて個々の時間が増えていくという環境です。とても家庭的な雰囲気です。

良いところや要望 長い時間を一緒に過ごす友達が多く、その中で成長してきたように思います。その子の個性に見合った指導と、人間形成の場所になったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 短時間で成果を出すような塾ではないように思いますが、学齢に合わせた総合教育的な場所を提供しているように思います。学習に対する興味を抱かせるにはよい場所です。

投稿時期:2015年

料金 正直、裕福な家庭で私は育ったわけではなく、塾に通うこともできませんでした。なので子供には通わせてやりたいと思っています

講師 最初に始めた塾だったし、子供は人見知りするタイプでしたので
結構心配が大きかったです。ですが、塾の雰囲気が良くて良かったです

カリキュラム 特別エピソードになるような出来事は、塾に通い始めてからありませんでしたが、強いて言えば、指導方針というかカリキュラムが良かったです

塾の周りの環境 自宅は山沿いの田舎で駅前にある貴校に通うのは少し大変な気がしましたし、御売り迎えの送迎は祖母にお願いしています。

塾内の環境 教室の雰囲気は良いようです。きちんと復習もできていますし、そういったご指導をしていただいているのかと思います

その他気づいたこと、感じたこと まだ小学校4年生と今後の進路や進学については、なんとなくしか考えられませんが、きっと相談した際には貴重なアドバイスをいただけると思います

「長野県」「小学生」で絞り込みました