「福島県いわき市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別指導なので、若干割高な感じもありますが欠席の場合も配慮してくださるので、納得しております。

講師 熱心に指導して頂き、分からないところも聞きやすい環境なので満足しております。

カリキュラム 教材だけでなく、テストや過去の復習等も対応して頂けるので安心しました。

塾の周りの環境 駅前であり、交通の便また雰囲気も良いので安心して通わせることができます。

塾内の環境 塾内も整理整頓されており、国道が近いですが騒音等もなく静かな環境で集中できると思います。

良いところや要望 毎年受験生の合格率が高いとのことで、その辺りの分析もしっかりなさっているとのことで期待しております。

料金 安くもなく、高くない印象。流石に安すぎるのは不安になるので、このくらいなら妥当かと

講師 分からないところは丁寧に教えてくれるが、なぜそうなるのか、どういう理由なのかまでは詳しく教えてくれないこともあるらしい

カリキュラム 様々な教材から、今の学力にあった物を選んで学ぶことが出きるので、難しすぎて分からないと言うことがない

塾の周りの環境 まず、駅前だからというのがひとつ、簡単に迎えに行けるし、もしトラブル等で行けないときも交通手段があるので便利

塾内の環境 子供から汚ない、臭いとは聞いたことがないし、見に行ったときも清潔感のある印象だった

良いところや要望 冬場は暖房を使うのですが、子供が乾燥に弱く、のぼせたり、体が痒くなることがあるので、加湿をしてくれるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 仕方がないとは思うが、教師によっては教え方に多少の違いがあるので、たまに戸惑うことがあるらしい。

ベスト学院進学塾植田教室 の評判・口コミ

料金 料金は相場並みだと思います。成績優勝者は月謝半額などの割引制度があったので助かりました。

講師 質問には丁寧に答えてくれ、苦手科目の点数が上がりました。またテスト前には空き教室を解放してくれ自主学習ができるように配慮してくださいました。

カリキュラム 教材は教科書に合わせて準備されていて、学校の勉強に合わせて予習と復習ができるようにプログラムされていました。

塾の周りの環境 大通りに面していたので、真っ暗な場所で迎えを待つということはありませんでした。また、すぐとなりにドラッグストアーの広い駐車場があったので、お迎えの際に車が停められないということはありませんでさした。

塾内の環境 教室は子供達が勉強に向かう環境が整えられ、特に問題ありませんでした。

良いところや要望 地元の友達も多く通う学習塾だったので、学校の延長のような感じで楽しく通えたようです。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は高いと思います。でも、子供の成績が良くなっているので我慢します

講師 子供が理解するまでとことん勉強を教えてくれて、子供も楽しく通うことができる

カリキュラム 子供に合わせて教材を選定してくれました。わからないところは納得するまで教えてほしいです

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎してます。迎えに行くまで教室で待たせてくれるので助かります。

塾内の環境 となりの人との間隔が狭く、他の人の声が聞こえて集中出来ない時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が上がっているので、これからも指導していただきたいです

料金 料金は高いです。でも、個別で教えてもらえる事を考えると妥当なのかなと思います。

講師 個別で対応して頂ける為、休んだ日の振替の曜日や時間の変更に柔軟に対応してもらえる。一対一なので理解出来るまで粘り強く教えてもらえる。

カリキュラム 県立中学受験の教材の選定、過去問集など、リーズナブルでボリュームがある内容でした。すべてやり終える事は出来ませんでしたが、しっかりポイントを掴んで学習してくれた為、中学受験には合格しました。

塾の周りの環境 昼間は静かな住宅街ですが、夕方になると交通量が多い道路沿いにあります。 近くにコンビニあります。 駐車場入り口が少し狭く、台数も8台くらいしかありません。

塾内の環境 教室は、意外に広いです。 机1つ1つが仕切られていて、集中出来そうです。 自習で来てもいいようですが、自習時間、曜日が決まっているようなので利用したことがありません。もう少し縛りなく自習できる環境だと有り難いです。

良いところや要望 教育相談など、親身になって聞いてくれる先生がいます。 ちゃんと子供のレベルに合わせて学習を進めてくれるので安心して任せられます。 コロナの際も、オンライン授業への切替など対応がとても早かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を考えているなら、ぜひオススメしたいです。 とても親身に話を聞いてもらえますし、アドバイスも的確です。

料金 個別なので最初は少し高く感じましたが、話を聞いて納得して入会しました。

講師 親身になって話を聞いてくれました。要望、相談等、都度言ってくださいと言って下さり、安心しました。

カリキュラム 個別なので、1人1人に応じた内容にしてくださる所がいい点です。

塾内の環境 先生と生徒の間に透明な仕切りがあるのが、距離を感じてしまうのかなと思いましたが、感染症対策の観点からすると大事なことだと思いました。

良いところや要望 個々に合わせた教科の授業をして下さる、授業はひとりのためにして下さる所が良いところです。

小学生 英検受験

料金 料金は個別塾でオーダーメイドなのでリーズナブルだと思います。
人数も1:3と理想的と思います。

講師 体験時に印象が良かったので決めました。

カリキュラム カリキュラム全体を聞いて納得して決めました。

塾の周りの環境 駅前なので便利な環境なこと、立地が近かったことが良かったです。
駅前なので駐車場がないことが多少は困る点です。

塾内の環境 自習室があることが良かったです。
ブースは仕切る点ではよいですが、換気がわるそうなのがこのご時世で心配です。

良いところや要望 良いところは、リーズナブルなオーダーメイドの個別塾だと理解しています。

ベスト個別谷川瀬教室 の評判・口コミ

料金 良かった点…請求項目が明確である。
悪かった点…個別指導とはいえ、先生1人に対し、生徒6人程度の担当の授業料としては高いと感じる。

講師 良かった点…講師が熱心で、生徒に優しそうな雰囲気がある。
悪かった点…どの塾でもそうだが、素行の良くない生徒に厳しく注意できない雰囲気がある。

カリキュラム 良かった点…自分のペースである程度コマを決められる。
悪かった点…月曜から木曜までしか決められない。

塾の周りの環境 良かった点…駅前だと駐車場がないが、郊外のため複数台の駐車場がある。
悪かった点…駐車場の前に歩道に沿ってブロックがあるため、送迎の際に出入りがしにくい。

塾内の環境 良かった点…適度な緊張感と自由な雰囲気がある。

良いところや要望 良い所…個別指導なので、分からない所をその場で聞くことができる。
要望…授業料の支払いをクレジットカードも選択できるようにして欲しい。
<理由>
・初回の振込が手数料がかかり煩わしい。
・口座引落としの手続きに40日かかるのが遅過ぎる。

TAIRAKO塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安いのではと思います。他の塾と比較してみれば分かると思います。

講師 宿題も数多くだして頂き、これによって力が着いたのではと思っています。

カリキュラム 教材を数多く解くことにより力になったのではと思っております。

塾の周りの環境 家から歩いていける距離で治安の面からも心配することがありませんでした。

良いところや要望 家からも近いし、塾生もそんなに多くなく、家庭的な感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、第一に行こうとしていた高校に行けましたので、それが一番かと思います。

エム・ツー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 ひとり親家庭にとってはとても高く感じてましたもう少し通いやすい料金を設定して欲しいと思います

講師 長女も通っていたがその当時からあまり講師が良くなく次女の時は仲の良い子がいたため止むを得ず通わせたがやはり講師に関しては良くなかった

カリキュラム とにかく良くはない

塾の周りの環境 道路の目の前なため駐車場も狭く下ろすのが危なく大変だった夜は店が多数あったが人通りは少ない

塾内の環境 雑音はあるかと思う近くにガソリンスタンドが2件もあるし道路に面しているため車の雑音は激しかったのではないかと思う

良いところや要望 もう少し子供たちと関わってしっかり子供の性格を知って欲しいと思います

その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供一人一人の性格を知ってその子供に応じた対応を取って欲しいです

講師 息子がとてもわかりやすく教えてもらえたと話していた。
面白い先生で塾が楽しみでいるようです。

カリキュラム 高めの授業料ですので時間の中でびっちり指導お願いします。

塾内の環境 静かで広々としていて空間がある

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応もよく
いろんな塾を見に行きましたが、他は不安要素も多々あり
親子共々安心してこちらに決めました。

料金 個別と言っている割に、完全な個別ではなく、かつ、料金は高め。

講師 年齢の近い教師が多く、勉強や友達関係の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい集中出来てないように思います。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため無理でした。

カリキュラム 教材の価格も高く、個別という割には完全な個別ではなく、学力が上がらなかった

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎だったが、駐車場隣にコンビニもあり、明るいので安心感はある

塾内の環境 人数は結構多い方だと思うが、人数の割に教室が狭く、いつもぎゅうぎゅうな印象

良いところや要望 普段の授業の他に、春季講習、夏季講習、冬季講習など、その時期になると先生は熱心に進めてくるが、もう少し価格を下げてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に価格は高め。しかもそれに見合った指導がされているかもいまいちわからず、自分にはあまりいい印象がない塾です

ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ

料金 以前の塾より値段が高くなったから。回数のわりには高く感じるから。

講師 個別指導なので、進度に合った学習と、個に応じた指導をしてくれるから。

カリキュラム 教材は共通のものだが、個に合わせた進度で指導してくれるから。

塾の周りの環境 塾のまわりにコンビニがあり、夜でも明るい状態で迎えをまたせることができる。

塾内の環境 塾の中は詳しく見たことがないが、話によるとムダ話をしている人がいるらしいから。

良いところや要望 個別指導なので進度や個に応じた指導をしてくれるところが気に入っている。また、同じ学校の友だちもいるから。

その他気づいたこと、感じたこと 近くに同じ塾の別な教室があるが、そちらより現在の教室の方が評判がよい。

料金 やや高いと思われる。ハイレベルの進学校を目指すため、子供の成績が見合っていれば納得する金額であると思う。

講師 非常に丁寧でしっかりと基礎から指導して下さっている。また、生徒とコミュニケショーンをよく取るため普段の話題から勉強のことまで相談しやすい環境を作ってくれる人気の講師が多い。

カリキュラム 中学1年2年生は、しっかりと基礎を学んでから3年生で受験対策をとっている。

塾の周りの環境 駅に近い。送迎を自家用車で行っているが、専用駐車場がないため、有料駐車場を利用するか路上駐車のなってしまう。交通量の多い通りのため路駐が多いと警察の取締があり送迎時のタイミングが難しい。

塾内の環境 各学年ごとに教室を仕切られているため、勉強に集中できる環境である。また、テスト前は教室を自習室として開放しており、勉強に集中でき、また待機している講師に質問できるようになっている。

良いところや要望 授業終了後は、生徒の親が迎えに来るまで講師の方も玄関前の通りで生徒に付き添ってくださり、親としては安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験制度や大学センター試験の方法が変わるので、その説明会と対策を親も参加して聞くことができた。常に受験対策を考えていると感じた。

ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ

料金 管理費が高いと感じる。算数はリーズナブルだが、英会話は少し高い。

講師 春休みに無料体験があるのがよかった。無料体験を受けてから通塾するかどうかをじっくり決めることができた。

カリキュラム 子どもは楽しんで通っている。

塾の周りの環境 家から近いし、学校からもちかいので、今後は学校から真っ直ぐ通い、塾の時間まで宿題をして過ごす予定。

塾内の環境 少しせまい。座席はたくさんあるが、自習室は指導を受けている生徒たちとは別な空間だと思っていた。

良いところや要望 セブンイレブンが隣にあり、中学生など、お腹が空いたときにコンビニに歩いて行くことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときに、理由わや問わずに振替授業を受けられるのはとてもいいし、安心である。

講師 目指す高校の偏差値や傾向などを詳しく教えてくださり、目標を明確にすることができました。何度も部活名を間違えられて、訂正するのもめんどくさくなってしまいました。

カリキュラム 春季講習の授業時間スタート時間が早すぎて、送迎に苦労しました。車送迎だと親の仕事中の時間帯は厳しいです。
授業の内容はわかりやすかったと言っていました。

塾内の環境 まだ通塾して間もないですが、自習室があるので迎えの時間まで待たせる事が出来て便利です。始めのうちは自習方法を説明してくれると生徒は困らないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと うちは、母以外にも父や祖母などの送迎を頼む機会があるので駐車場が広く場所がわかりやすい立地条件は完璧でした。先生も学習内容についてきちんと把握してくれていて、子供が信頼を寄せていました。

ベスト学院進学塾湯本教室 の評判・口コミ

講師 先生が一生懸命で、授業が分かりやすい。分かるまで教えてくれる。

カリキュラム 受験用と学年用に分けて学習し、分かりやすい。自習学習も出来る。

塾内の環境 自習場所が狭いが、おしゃべりをしない環境作りをしている。授業室が広い教室と少し狭い教室があり、学年を分けて授業をしている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えてよかったです。通塾の方も学力が高く、子供の意識も高くなった。

講師 親身になって相談にのっていただいたり、的確なアドバイスもいただけて、安心して任せられると思いました。

カリキュラム 一人一人に合った内容、勉強方法で効率的に進められた。
こういう勉強を見てほしいというお願いにも、臨機応変に対応してくれた。

塾内の環境 清潔感があり、集中できる環境だった。
全体的には狭い感じもした。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとにかく、親切でやる気にみちあふれていて、子供のやる気も一層高まりました。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 中学校3年の料金が高すぎと感じる。季節ごとの講習毎の支払いがたいへんです。

講師 進学について、過去のデータについて、納得がいくように説明してくれた。

カリキュラム 学校の授業の少し先を予習的に教えてくれたようだ?教え方もなかなかいいようだ。

塾の周りの環境 たいへん静かな環境、子どもが自転車で通うほど治安も悪くない。

塾内の環境 まず、清潔、キレイに整頓されている!机ごとに仕切りもある。集中して学習に取り組める。

良いところや要望 子どもが塾講師に対して、好印象を持っている。信頼している。まぁ、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者会の内容が、似たものになっていることが多い。

料金 何件か下調べをして、特別安くも無く、特別高いわけでも無く、満足してた。

講師 教え方も理解しゃすいし、わからない所は理解出来るまで教えてくれた。

カリキュラム 予習、復習共に本人に合ったカリキュラムだった。本人もやる気が出る教え方で満足してた。

塾の周りの環境 特別へんぴな所でも無く、かと言って街中でも無いし周りの環境も良かった。

塾内の環境 塾自体個別指導だったから、特に雑音も無いし、塾内も整理整頓されてて満足してた。

良いところや要望 カリキュラムも無理のないカリキュラムだったし、先生の指導も分かりやすく良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が一番満足してたから、それに成績も上がったから特にありません。

「福島県いわき市」「小学生」で絞り込みました