「山形県」「小学生」で絞り込みました
英智学館山辺校 の評判・口コミ
料金 やはり、塾は基本高いので、小学校から入塾するからには少し心構えが必要でした。
英語もやっていたので、そっちを辞めて塾に変えたのですが、夏期講習など他にもお金がかかるのでその分勉強しっかり出来ているといいなぁとは思ってます。
本人はやる気があるので、これからも頑張ってほしいです。
講師 話しやすく、楽しく勉強できている様子を子供から聞いているので、今のところ安心しています。
塾の周りの環境 駐車場も停めやすく、乗り降りもスムーズなので良いです。歩いていくことも無理な距離ではないです。
塾内の環境 自習室も自由に使えるので良いです。授業も集中できると思います。うるさくて…って話は聞いたことがないのでよかったです。
良いところや要望 色々と、時間や教科などを考慮してくれて助かっています。振替もしてもらえるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと つい、この前に値上げがあることを通知されたので、少し残念でした。
こんなところにも値上げが影響してくるのは辛いです。
山形練成会東根中央校 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬休みの講習が別料金。受験前の特別講習も高く、お金がかかる
講師 休んだ時に振替授業をしてくれる 来校してないと連絡をけれる
カリキュラム 中学校3年からは特別講習が多くある。受験前の日曜日は7時間授業もある
塾の周りの環境 すぐ近くに図書館、高校学校ある 駐車場は狭いので迎えに行く時は近くのお店の駐車場を借りてくれている
塾内の環境 建物自体がとても新しいので綺麗です。授業の様子が外から見えます。
良いところや要望 部活や学校の行事に合わせてもらえたりでかなり融通がきくので大変助かります
その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強をするようになって欲しかったけれど塾や学校の宿題以外は何もしなかつまあ
山形練成会東根中央校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とくらべると平均的な値段なのか?一教科ずつの値段ではなかく5教科まとめての値段
講師 長く塾に通っているのであまり緊張感がなくなってきている感じはありますがリラックスできていたのかとも思う
塾の周りの環境 建物が新しく綺麗なのでよい。近くに図書館や高校もあります。
塾内の環境 建物は新しくきれいですが小さいので余計なものはない感じです。
良いところや要望 電話は本校の事務所につながるので授業中などかんけあなしにつながる
高校生の英語道場学習館本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 この内容であれば問題と思いますが、値段が安ければいい
講師 非常に分かりやすく、子供に接してくれています。また、楽しくできています
カリキュラム たのしく元気よく通っています。また、優しく接していただいています
塾の周りの環境 交通費がかかって大変です。すくーるばすがあれば非常に助かります
塾内の環境 非常によい環境ですが、しゃべっている人も多く、注意できたらと思います
良いところや要望 月謝が安ければより良い。ただ、この内容であればもんだいはありません。
数研ゼミ寒河江本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 リーズナブルでかなり続けやすい価格かと これなら紹介しやすい
講師 かなりやりやすいし馴染みやすいしフレンドリーな感じがいいですね
カリキュラム かなり細かく指導してくれてるので助かります 私達にも好印象です
塾の周りの環境 立地がよく交通手段がたくさんありどこからでも行きやすいので助かる
塾内の環境 かなり綺麗でよく掃除が行き渡ってる印象です 清潔感はかなり重要
良いところや要望 コミュニティがかなり行き渡ってる感じがします 連絡もまめにくれる
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんね 今のままで継続したらいいと思います
ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ
料金 塾関係すべてに言えると思うが高いと思う。
受験対策で入ったわけではないのに季節講習の誘いを断るのが苦痛だった。
講師 慣れてくると無駄話が多くなってしまうようでした。
明確な勉強方針なんかも分かれば良かったかなぁと思いました。
カリキュラム いまいちカリキュラムなどは分からなかった。
教材も高いし、季節講習の説明を面談形式で問われるのも嫌だった。
塾の周りの環境 皆さん送り迎えが主なのに、駐車場が狭く、交差点の門なのでお迎え時間は混む印象でした。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室みたいな感じもあったが、集中出来るのかわからない環境だった。
良いところや要望 結構前に通っていたので忘れてしまったことの方が多いが、加湿器がついていたりしたのは良かった。
ナビ個別指導学院ときめき通り校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 入会金等は、キャンペーン時を利用すれば無料になったりするのですが、1ヶ月の料金は高い気がします。料金設定は一般的なコマ数に応じてになりますが、テキスト代テスト代、光熱費等トータルになると負担は大きい
講師 頻繁に担当講師が変わりました。頻繁に講師が変わったとしても、子供の得意、苦手部分を共有してもらえると尚良い。
カリキュラム 季節講習に関しては、直近のテスト結果を得た上で、本人の苦手分野に特化した指導内容なのは大変ありがたい。日々の指導内容に関しては、担当講師が頻繁に変わると得意な部分を何度も反復させたり、逆に苦手でそれこそ反復で指導して欲しい部分はスルーだったりした事がありました。
塾の周りの環境 普段は車での送迎ですが、どうしても送迎出来ない時は、徒歩で行かせてますが、自宅から塾までは大通りで歩道もある為安心です。
塾内の環境 教室がさほど広い訳でもなく、程よい人数の為、隣で指導している声があまり気にならず集中してのぞめる
良いところや要望 面談等の予定が直前だったりする為、日程調整がむずかしい時がある。
進学プラザさくらんぼ東根校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いなと感じました。月謝の他に夏期講習や冬期講習、面接対策講座、日曜日対策講座などとやはりプラスでお金がかかる事が負担に感じましたが、でもお金をかけただけの意味はあったと思っています。
講師 こどもはいつも作文の宿題をやっていっていましたが、個別面談の時やってきていないと言われた事が少し不信感を抱いた。が、あとはそこまで長く利用していないのでよく分からない。
カリキュラム 受験する学校に合わせた対策ができていたと感じる点。面接の対策講座などもよかったと感じました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、集団指導のコースだったため、迎えの時間は大混雑になる点は困りましたが、駅からも近いのは良いと思います。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じました。コロナの時期だったので少し気になりました。
良いところや要望 受験校に合わせた対策がしっかりされていて、たくさんの情報を頂けた点は本当に良いと思います。受験に合格する事がゴールじゃないと、その先を見据えて勉強する事を教えてくれた事は良かったと思うし、受験させてくれる親に感謝する事なども教えくれて、塾に通わせて良かったと感じています。対策講座は集団指導なので、もう少し一人一人に合うようにして頂けたらもっと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾だったので、他がどうかよく分からないのもあり、特にありません。
ナビ個別指導学院米沢校 の評判・口コミ
料金 やはり負担にはなっています。季節講習も、2コマしか取らなくても教材代は同じくかかるし、大変な部分は大きいです。
講師 若い先生ばかりで、とにかく褒めてくれるので、子供のモチベーションが下がらず、楽しく通えています。
カリキュラム カリキュラムは悪くないと思いますが、季節講習が高くて大変です。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのが少し不便です。裏通りなので、冬は除雪があまりちゃんとされない通りなので、そこも不便です。
塾内の環境 特に悪いところはありません。ちゃんと集中できる環境だと思います。
良いところや要望 アプリでやり取りができるのはとても便利です。教室の雰囲気がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからもたくさん褒めて伸ばして欲しいです。
ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ
料金 苦手科目と言われ結構夏期講習などが
結構、かさむと感じる部分が多く
普段の課題量であったりもっと出来る事
があるのでは?と感じる為
講師 子供もわかりやすいと言っていたので
続けてはいましたがあまり結果につながったとは
感じにくい為
カリキュラム 苦手分野の分析とカリキュラムの
構築は納得のいく内容でしたが
もっと反復させる為の課題の量に
してもよかったのかと
塾の周りの環境 比較的車通りのあるところに面しているので
通学等での便利さはあるかと思います。
塾内の環境 自習室もあり落ち着いて勉強も
出来る環境ですし
学習をする空間にしっかりなっていると
思います
良いところや要望 わかりやすく教えてくれるとは言っているので
いいとは思うが反復させる為の課題量や
課題のだすタイミングをずらすなど
工夫が欲しいかなと思います
ナビ個別指導学院ときめき通り校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので、妥当かどうかが分かりません。特にエピソードはありません。
講師 説明が分かりやすく、子どもも信頼している。
子どもに合った方法やスケジュールを提案してくれる。
カリキュラム 新しい物や本人に合った物を選択してくれる。
保護者が見ても内容が分かりやすい。
塾の周りの環境 車の通りが多く、駐車スペースも小さい。塾のすぐ近くで乗り降りするには厳しい。
塾内の環境 狭くもなく、スペースも上手く仕切られている。学習に集中できそうな作り。
良いところや要望 特に要望はないです。
進学プラザさくらんぼ東根校 の評判・口コミ
料金 値段は高いか安いかわかりませんが夏期講習とかテストとか別料金があるときは負担がある
講師 子供の話とかよく聞いてくれたみたいでいい関係にあったようでよかったです
カリキュラム 決められたカリキュラムができている様子で受験対策をしてくださってよかったです
塾の周りの環境 近くに交番があったり車通りも多い場所に塾があり防犯カメラの面でも良かった
塾内の環境 塾も新しく勉強する環境にはよかったのではないかと思います
中には入ったことないのでわかりません
良いところや要望 中学受験するならここには通って勉強して受験するのが近道だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。長期休みの時の講習は別に料金が発生してしまうので、その度に負担を感じます。
講師 担当の講師がとても穏やかで優しい先生なので、子どもが何でも話せるようで勉強にも良い影響があるようです。ただ、曜日が違ったりすると担当の講師が変わるので子どもが戸惑ってしまう時があります。
カリキュラム 得意不得意をしっかり把握してくださり、それに合わせて進めてくださっているので、安心して指導してもらえます。
塾の周りの環境 家から車で10分もかからないので楽なのですが、駐車場が少ないので早めに行かないと駐車できない時があります。それがちょっと不便です。
塾内の環境 しっかり整理整頓がされてあるので良いと思います。ただ、出入り口に屋根がないので、先生からの説明を受ける時雨が降っていると困ります。
良いところや要望 いいところを見つけてうまく褒めながら伸ばすという方針はとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり子どもと先生の相性はとても重要だど思うので、子どもの性格を見て担当の先生を決めてもらえるのはとてもありがたいです。
星学館進学塾本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾と比べたことはないのでわからない。
なので、どちらともいえない。を選択しました。
講師 毎回の授業の内容、どうだったのか、なにが課題なのかを記載して、一ヶ月ごとに郵送で親宛に届くので、しっかりみてくださってるなと思っている。
カリキュラム くわしくはわからないが、しっかり結果がでてるのでいい教材なのかとおもっている。
塾の周りの環境 我が家から近い、駅前どおりだし周りが明るい。
駐車スペースもあるが、路駐でも問題なさそう。
塾内の環境 個人持ちのビルなので、部外者はいないだろうし、教室も明るくて広くてすっきりしてる。個人用のスペースもしっかりしてていいと思う。
良いところや要望 なかなかTELしても、職員数の問題なのか出ないことがあるので、なんとか改善していただけたらありがたい。
東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ
料金 価格は非常に高いと思いました。なるべく安く収める工夫がほしいです
講師 応用の効く先生ではなす臨機応変な指導や対応ができていなかったとおもきます
カリキュラム カリキュラムは非常にしっかひとねられていたともいました。
塾の周りの環境 交通の弁はあまり良くなく通うのがタイへんでした、クルマ移動でした
塾内の環境 整理整頓されていてとても綺麗だったとおもます。よく掃除されていた
良いところや要望 価格は非常に高いと思いましたもっと安くなるようにしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが価格差もっとやすくしてほしいです
英智学館上山校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、長期休みの講習会受講特典を使えて入会金等が半額になったところです。
悪かった点ということではないですが、月によって受講回数が違うので、4月からの1年を通しての受講回数で日程が決まっています。
講師 体験授業の1回目から、子供が楽しく学べたようです。入会後も進んで通う姿勢が見られます。
カリキュラム 良かった点は事前に、苦手な単元について相談させて頂いたので、それを元に問題を解いたようです。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、自宅から近いという点です。
悪かった点は特にありませんが、日によって駐車場が満車に近い日があるようです。
塾内の環境 良かった点はそれぞれ仕切られたブースになっていて、勉強はしやすいようです。
悪かった点は特にありませんが、長期休みの講習会など受講生が多い時には授業中の声は聞こえるかなと。ただし子供は全然気にならなかったそうです。
良いところや要望 とにかく子供が楽しく通えていることです。また、自宅からも近く働く親にとっては送迎の負担が軽くなり、とても助かります。
個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ
料金 面談で回数などを決められたので良かった。短期だったので多めの回数にした。
いい先生にも恵まれたが、予定された授業回数が思ったより少なかった。先生の都合もあり授業を増やしたいがなかなか叶わない。
講師 担当の先生の授業がとてもわかりやすいと言っている。
カリキュラム カリキュラムについてもう少し説明がほしい。どうすすめていくのか。科目も心配。
塾の周りの環境 送迎も特に問題なく良かった。大通り沿いなので明るく、1人で車まで歩いてこられる。
塾内の環境 本人は勉強しやすいと言っている。高校生もいるので勉強に集中して取り組む雰囲気ができている様子。
良いところや要望 授業するだけでなく、定着するまでしっかり復習や演習をしてくれるとのこと。
個別指導の明光義塾南陽教室 の評判・口コミ
料金 内容からすると料金は高く感じた。短期的にはまあまあな値段でした
講師 講師の数も少なく中学受験には向いている講師は居なかった。質問はしやすく、すぐに馴染みました。
カリキュラム やはり、地域的なもののせいか中学受験用の教材やカリキュラムではなかった
塾の周りの環境 自宅から近く、近辺の道路も歩道も広く、夜でも明るく治安は良かった
塾内の環境 建物に問題もあると思うが、目の前の交通量も夕方は多いので騒音は大きく感じた
良いところや要望 コロナ禍でも安心して通えるような換気システムや、お部屋作りが必要かと思います
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時のお話で、もう少し中学受験に対する取り組みをこれから進んでしてほしいと思います。
星学館進学塾本校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代、テキスト代、テスト代、季節講習代…などいろいろとかかり料金は高めです。
講師 講師の先生は、わかりやすい先生とわかりにくい先生がいたので…
カリキュラム 教材はたくさんありました。季節講習もあり予習復習がしっかり出来ました。
塾の周りの環境 立地は良かったのですが、駐車場がないので送迎時間帯は大変でした。
塾内の環境 自習室はありましたが、同じ学校の子供達が、おしゃべりをしているので困りました。
良いところや要望 親身になって教えてくれた講師の先生のおかげで、志望校に合格出来ました。
KATEKYO学院鶴岡駅前校 の評判・口コミ
料金 基本的には高い。
教材はない分マシ。
成績があがれば文句はないけど
講師 色々な相談ができたところはよかったが、日程がある程度決まっていて、他のところはなかなか空いていなく予約が難しい所はあまりよくない。
後は、成績が期待しているより上がらない
カリキュラム 教材はないので、聞きたいところを聞く感じです。特にカリキュラムはないのかな?
塾の周りの環境 駐車場が狭いのがよくない。
過疎地なので基本は車での送り迎えなのでそこを改善していただきたい
塾内の環境 家よりは勉強がはかどると思います。
後はその日どの先生がいるかや、どの程度人数いるかわからない
良いところや要望 塾は高い物と考えているが、成績が上がらなければ通わせている意味がない。
教え方や接し方の教育は必要なのかな?
後は駐車場をなんとかして下さい。