「新潟県」「小学生」で絞り込みました
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 塾長をはじめ、講師が一丸となって
生徒に向き合っていると感じた。
カリキュラム はじめに計画した内容から
子供の状態に応じて臨機応変に対応して
カリキュラムの変更があって
結果的に大変良かった。
塾内の環境 個別指導が向いているとわかり、必要な環境を与える事ができると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾と感じた。
とても期待して入塾したので、今後は結果を出してほしい。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 週2回同じ先生らしいですが、わかりやすいそうです。
またマンツーマンではないのでべったり監視されるのを好まないうちの子には合っているようです。
カリキュラム 小学生なのでカリキュラムは学校進度に合わせてもらってます。
今後もう少したくさん問題をこなしてもいいのではないかとも思います。
塾内の環境 個別塾は初めての経験ですが、机の形状が集中してできる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通うことを決めたのは教室長です。
子供の性格を短時間でお分かりになりました。
信頼できる方だと思いました。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 授業料の説明が曖昧で請求書をみてびっくりすることがあった。授業料以外が不明瞭。
講師 自宅から近いので便利なのが楽に通えていい。授業時間でも騒がしい。
カリキュラム 楽しそうに通えているので安心。電話の声が聞こえないくらいうるさいときがある。
塾の周りの環境 近いので通う時間もかからないのでいいが、帰りが遅くなると人通りがすくなくて心配。
塾内の環境 フレンドリーで子供は楽しそうにしているが少々騒がしいときがある。
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
料金 効果を感じられなかったので、料金は高く感じました。均一料金でした。
講師 子供のやり方を尊重していたので、効果が感じられませんでした。
カリキュラム 先生が、学生だったので、本気度が感じられませんでした。カリキュラムもわかりにくかったです。
塾の周りの環境 建物は新しく、駐車場もあり、環境はとても静かで良いと思います。
塾内の環境 教室内は、静かで、仕切りもありますが、少し狭いと思います。自習室としては、スペースが無いと思います。
良いところや要望 建物は新しく、きれいでした。無料体験もしっかりとあり、納得できると思いました。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものかと思います。個別指導にしては安いほう?ただ、夏期講習、冬期講習ともに別途お金がかかるので結構費用が掛かる。
講師 比較できる情報が無いので普通の評価とさせて頂きました。
カリキュラム 良くも悪くもない。内容をよく分かっていない。なのでふつうの評価とさせて頂きました。
塾の周りの環境 周りに店もなく、暗いので夜に一人で行かせるのはちょっとためらう。車で送っているので大変。
塾内の環境 中を見たことがないので良く分からない。話を聞く限りは雰囲気は良さそう。
良いところや要望 成績報告の面談はこちらがここが苦手だろうなと言うところをちゃんと指摘してこういう風に教えていきますと良く見ているなという感じを受けたので良かったと思います。
新型個別指導ノートスさつき野駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて比較的安めの設定である。その分ノルマも少なめなのか熱心さが物足りない。
講師 学力アップのために塾に入れたが、一向に成績が上がらず、今度の個人面談時、先生および塾の意向を聞きに行きたい。
塾の周りの環境 駅からだいぶ近いので遠くから通う人はありがたいと思うが、コンビニから離れているのは難点。
塾内の環境 自習室は時期にもよるが席数も少ない。そんなにきれいではないが汚いわけでもない。
良いところや要望 やっぱり塾は実績が一番だと思うので、目標のある生徒に対しての姿勢や時には厳しさがあってもよいと思う。生ぬるい友達感覚の塾教師は目標達成してからそういう関係になってほしい。やっぱり求めるものは夢の達成、受験合格だから。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 付近の他の塾の相場と比較すると、若干安く、友達も多く通っていたことから選んだ。
講師 地域に根付いており評判がよく、周囲の友達が多く通っていたことから、夏期講習のみ受講した。自宅から近く、立地がよかったことから数ある塾から選択した。
カリキュラム 教材、カリキュラムが程よい量、内容でレベル的にもこどもにあった内容なのでよかった。夏期講習のみ受講した。
塾の周りの環境 駅前の繁華街付近だが、自宅から近く、夏期講習のみで昼間だったので安心して通わすことができた。
塾内の環境 中の環境は、建物に入ったことがないことから詳細はわからないが、こどもに聞くかぎり、勉強に集中しやすい環境に感じた。
良いところや要望 地域に根付いており評判がいい。校舎もいろんなところにあり、通う選択肢が多いと思う。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、授業料以外に徴収されるので高い。
講師 最初は緊張であまりしゃべれなかったけれど、女の先生が一生懸命お話をしてくれて緊張がほぐれた。
カリキュラム 教材に買ったドリルはちょっと難しかったけど、だんだん慣れてきてわかりやすかった。
塾の周りの環境 家からとても近くて学校帰りに寄れる場所だったのでとてもよかった。
塾内の環境 教室は少しせまいのでほかの子がしゃべっていると気になる。あとトイレが臭い。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は週3から4日塾に通うことを考えると安いのではないかなと思います
講師 面談があり、現在の状況を確認して今後の対策を相談してもらえる
カリキュラム 受験に向けて、作文が苦手なので、個別でプログラムを組んでくれて、対応してくれる
塾の周りの環境 近所で車通りは多い道路だが治安など、一人で通うのに支障がないため
塾内の環境 教室内は無駄なものもなく、仕切られているので他の学生を気にせず集中して自習が出来る
良いところや要望 営業時間中であれば、自由に自習で使っていいところ、自習でも希望すれば、プリントなどを配布してくれる
その他気づいたこと、感じたこと どの位、今勉強しているのか、学力はどの程度なのかを判断するテストなどがあってもいいのではないかとは思う
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 やや高い感じがします。講習料を含めて割高です。
講師 熱心な授業をされてる感じですが、勧誘がしつこい感じもしました。
カリキュラム 生徒の能力に応じて細かくテキストを代えてほしい感じがします。
塾の周りの環境 交通の便が良く、どこからでも通えます。駐車場がありません、残念です。
塾内の環境 教室内はきれいな感じでした。駅周辺なので混雑していますが仕方がありません。
良いところや要望 地元では有名な塾ですが、もう少し地域に根ざした教育をしていただけると嬉しいです。
井手個別高田教室 の評判・口コミ
料金 年度始めは模試料金が一年一括だったりするので、結構かかります。きめ細かい指導もあるので月謝はこれくらいなのかなって思います
講師 子供が信頼できる親しみと温かい厳しさがある。 直接指導する先生と目標を設定を決めあう先生のダブル講師指導制度できめ細かい面談で修正をでき、苦手を早めに対応できる
カリキュラム 模試の結果を三者面談しながら、見直し指導がありどこが間違えてどのように考えたのかということの指導がある
塾の周りの環境 バス停留所に近くのなので、送迎の際に駐車スペースに苦労する。街の駐車場もある。
塾内の環境 教室が多くあり、勉強するにはほどよい緊張感があっていいとおもいます
良いところや要望 定期的な保護者と生徒、マネージャーとの先生の面談があり、モチベーションを共有しやすいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 忘れてしまいがちなことをわざわざ事前に電話で連絡してくれたり、振り替えにも親切に対応してくれる
小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 べつの塾と比較しましたが、小千谷進学ゼミの方が安かったと思います。
講師 勉強だけでなく、人生の苦労や経験を面白おかしく教えてくれた。
カリキュラム 定期テストは、各中学別にテキストを作成してくれたり、講習の日程を決めてくれた。
塾の周りの環境 終わるのが21時00分だと、自宅まで徒歩で帰るのは危険なため、自家用車での迎えだったが、駐車場ないため、不便だった。
塾内の環境 授業をしていない部屋で自習ができるので良かった。新しい建物ではありませんが、明るい感じがしました。
良いところや要望 おかげさまで、志望校は合格しましたが、もっと日頃の子供の様子や成績を頻繁に教えて欲しかったです。
個別指導の明光義塾イオン中条教室 の評判・口コミ
料金 経済的負担になります。が、個別指導なのでしょうがないと思います。その金額に見合った能力が身につけばいいのですが。
講師 お任せなのでわかりませんが本人のやる気次第だと思います。そこをうまく出してもらいたいです。
カリキュラム テスト前などは塾の学習を強化して、テスト対策してくれるので助かります。
塾の周りの環境 ショッピングセンターなど近くにあるので送り迎えのついでに何か買い物ができるので便利です。
塾内の環境 特に不満のなく、学習を集中して取り組める環境だと思いますよ。
良いところや要望 個別指導で、指導の先生とも少づつ仲良くなり、勉強の話や、先生の勉強の仕方など家庭で話すようになり信頼関係が少しづつ進歩していると思います。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
料金 入試のときに、いろいろなオプションをつけてきて多額の請求を受けた。今考えても高すぎる
講師 授業の質が悪く、よく覚えられなかった、成績も上がらずに努力が報われなかった
カリキュラム 個人個人に付き合って、個人に合わせたカリキュラムや宿題を出してくれたこと
塾の周りの環境 家から、遠く自転車で30分はかかった、駅から近いため治安は悪くなかった
塾内の環境 じゅくの中はそうじされていてきれいですが、トイレはきたなかったとおもいます
良いところや要望 生徒に優しく接してくださっていたこと、時間外でも質問を聞いてくれてこと
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に先生やと話をすることが多くあり、学校のストレス発散になったと思う
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
料金 受講料は殆どの塾は同じくらいだと思いました後は受講内容等で比べるしかないかと
講師 短い間でしたが親身に教えてくれましたもう少し早く行ってれば良かったなーと
カリキュラム 面接試験対策で受けたただけなので内容等はよく分からないです
塾の周りの環境 駅前なので車を止める場所がなくて送迎が大変でした駐車場があると有りがたいです
塾内の環境 広告等で内容はよくわかりました受講料などもこのくらいかな??と漠然と思いました
良いところや要望 概ね不満はないのですがやはり駐車場の問題は大きいですこれからの事を考えれば必要かと
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても親身に教えてくれました受験の際も声を掛けてくれたみたいで子どももほっとしたみたいです
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は少し高めですが、すぐ近くの個別指導の塾よりは少し安いです。
講師 ○○先生ではなくニックネームで呼ぶので、先生というより少し年の離れたお兄さんやお姉さんというような感じで、子供は気に入っているようです。
カリキュラム 小テストの結果や塾での様子などを、時々メールや電話で教えてくれます。子供の様子が分かるので助かっています。
塾の周りの環境 目の前がちょうどバス停で本数もわりとあります。駐車場がないので、夜は送迎の車で道路が混んでいます。塾の階段を降りた所が交番なので安心です。
塾内の環境 個別指導で一人一人の席が区切られているので、自分のペースで学習できるのはいいと思います。授業がなくても自習室で勉強できます。
良いところや要望 先生も他の中学校から通っている友だちも結構みんな仲が良くて、子供が楽しんで通っているのが一番だと思っています。
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、特に文句をつける金額ではない。
講師 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、この点については親が教員なので最低限の知識さえあれば充分と判断している
カリキュラム この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、内容はひと通り確認したが、問題のないものだった。
塾の周りの環境 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、こればかりは自宅からの距離があるので仕方がない。
塾内の環境 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、設備についてもひと通り確認して、問題がないと評価している。
良いところや要望 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、こちらから云うべきことはきちんと伝えている。
その他気づいたこと、感じたこと この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、任意なのに文字数の制限をつけるのはどうなんだ
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 正直言って高すぎる。市販のテキストを使った講義であの値段はないだろうと思う。
講師 集合教育なのでやむをえないと思うが、あまり上手な教え方ではなかったと思う。
カリキュラム 教材は市販のテキストをコピーして使用していた。これはどうかと思う。これなら自分でも教えられるなと思った。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面していたので、安全性という面ではあまりよくないと思う。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気ではなかった。集中力を発揮するのは難しいと思う。
良いところや要望 講師の腕をもっと磨くべき。また、テキストは自前で準備すべきだろう。出なければ値段を下げるべき。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の研修はしているのか非常に懸念を抱かざるを得ない。薄給で働かされているというイメージがした。相当にコスト削減しているなと思った。
井手個別直江津教室 の評判・口コミ
料金 一教科ずつ料金がかかるので、たくさんとればとるほど料金が増えます。
講師 作文の授業は先生が熱心ですごく信頼できます。教え方も分かりやすく、大事なところが分かりやすい。
カリキュラム 受講しているのは、国語と算数の個別なので本人に合わせたレベルで教えてもらえます。
塾の周りの環境 駐車場がないから、送り迎えをする車が路駐していて邪魔。駐車場がないのが不便どと思います。
塾内の環境 教室内は入ったことがないけど、机と椅子があり、個別なのでそれぞれしきりで区切られています。
良いところや要望 偏差値があがらなくても学校のようにそのままになります。偏差値が下がったら料金をさげるとか工夫をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値がなかなか上がりません。偏差値を上げるために塾に行かせているのに、学校のように行くだけになっているので、偏差値が下がったら料金を下げるとか先生方にもやる気をもって生徒を見ていただきたいです。
KATEKYO学院東三条駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのですが、そのぶんやる気を出しているようなのでいいと思っています。
講師 いまでは那覇市をしていないので、子供に聞いていないので、よくわかりません。
カリキュラム これまでの過去問題や間違いやすい所などを指導されているようです7.
塾の周りの環境 家から近いことが第1の良い所で、人通りも多いので安心しています。
塾内の環境 子供から塾内の環境を良く聞いていないので、よくわかりかねます。
良いところや要望 わからない所をしっかりとフォローしてくれるようなので助かっています。