「千葉県」「小学生」で絞り込みました

市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるととても安い月謝だと思う。冬季、春季、夏季講習もあるが、全部含めてもとても安い

講師 最初は電話で塾での様子を聞くことができたが、今はめったに連絡がないのでどうなのかよくわからない

カリキュラム 学校の授業より早くやるので、予習になって学校の授業に自信がついているので今のままで満足しているから

塾の周りの環境 本人が嫌がらず頑張っているようなので家も近く通わせるにはちょうどいい場所なのでこれからも通わせたいと思っている

塾内の環境 まだ新しいので中は一度しか入ったことはないが綺麗なままだと思う。設備も大丈夫だと思う

入塾理由 学校の授業についていけるように通わせるようになりました。本人も自身がついたようで学校の成績はあがったと思う。

宿題 宿題も本人に任せているので適量なのかどうかもよく分かっていないが負担になるくらい多くはなくていいと思う

家庭でのサポート とくにサポートはしていない。
何かあれば塾の先生に聞きなさいと言っているので特にない

良いところや要望 本人が嫌がらないように授業を進めていただいているのだと思う。褒めてくれるのかも

その他気づいたこと、感じたこと もう少し保護者に成績のことが分かるようにしてくれると保護者はありがたいと思う

総合評価 うちの子にはとてと相性がよかったのだと思う。
家からも近く友達もいるそうなので楽しいようど

創学舎江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 教材の数が有りますが、それ程高く感じません。夏期講習、冬季講習があり、14か月分です。

講師 きちんと見て頂いていると感じます。受付の方の対応も良く、入退室通知も来るので安心です。

カリキュラム 模試以外は振り替えが出来ないのが不便です。予習型なので、子供は考えながら頑張っています。

塾の周りの環境 通学路にありますが、雑居ビルのため一見入りづらい雰囲気かもしれません。終了時には先生が入り口に立って下さいます。

塾内の環境 子供から悪い話は聞きませんので、問題無いと思います。階段の照明が少ない為、小型の足元灯など置かれています。

入塾理由 子供が個別以外を希望したため、既に人数が集まっているこの塾を選びました。

宿題 習慣化が苦手な我が子もこなしています。百人一首への取り組みも無理が無く良いと思います。

良いところや要望 求めているレベルによると思いますが、長い目で見て良い習慣になる事をやってくれています。

総合評価 学校以外で勉強への取り組み方を考えて欲しく、行かせました。まめに取り組むのが苦手な子ですが付いていっていますので、それで良いと思っています。

料金 他の塾の金額がどのくらいなのかわからないし、相場もどのくらいなのかわからないので、なんとも言えないです

講師 家でなかなか教えてあげることができないので塾で指導していただいて感謝してます

カリキュラム 子どもも嫌がらずに塾では勉強できているので合ってるんだと思います

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。駅からも近く交番もあるので暗くなってから帰る時も安心できます。人の目もある

塾内の環境 個別指導が子どもには合っていたので、自分のペースで集中して勉強できてるようです

入塾理由 算数が苦手だったので、少しでも楽しく勉強できればと思って決めました

定期テスト 子どもの目線にたって一人ひとりに合った対応をしてもらってます

宿題 量もちょうどいいと思います。負担になりすぎず取り組めているようです

良いところや要望 特に要望はないです。楽しく通えているので安心です。先生とお話するのも楽しいようです

総合評価 個別指導なので一人ひとりをしっかり見てくれていて、定期的にカウンセリングもしてくれるので塾での様子がわかるので助かります

市進オンラインスクール の評判・口コミ

紙教材
1.5時間
8,000~10,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用面ではそれほど高くないので、費用対効果は悪くないと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材自体は問題ないと思うが、やはり臨場感にかけるのか、こどもの勉強習慣にはつながらなかった。

教材・授業動画の難易度 子供にとっては小学校と異なる勉強だったので難しかったようです。なれない勉強を一人でやっていたことが難しい気分を増長させたようです。

演習問題の量 演習問題の量は十分にあったと思います。理解はそこそこで慣れでカバーした面がありました。

目的を果たせたか コロナがあってオンライン学習をやってみたが、学ぶこと自体に慣れていなくて勉強の仕方がわかりにくかった。

オプション講座の満足度 算数については文章題を分かりやすく解説していたような印象がありました。

親の負担・学習フォローの仕組み オンライン学習自体が勉強のやり方を知っている人のためのものであり、小学生の学習方法としては不適当との印象を持った。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材はボリュームが多すぎず少なすぎずでちょうどよかったように記憶しています。

良いところや要望 オンラインに教室のような臨場感が取り込めるともっとよくなると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナという特殊な時期だったので、それなりに良い選択だったと思います、

総合評価 オンラインスクールは良い面はあるものの、やはり実際に通学したほうが良いということを再確認しました。

1時間以内

料金 料金はたかいほうだと思います。月曜日だけ、個別じゃないので、安い設定ですが、休んじゃうと振替がきかないのが困ります。

講師 年齢の近いかたが多く、話しも相談もしやすい環境みたいで、家でもよく話しをだしてくれています。

カリキュラム 授業内容は、教材を学校の方と合わせてくれていて、進みかたは復習予習もできているみたいです。

塾の周りの環境 人通りも多いし、ビルに入るまでは心配な点はないかもです。ただ、階段でひとりな時はちょっと怖いなーと思ったりもします。

塾内の環境 そこまで広くないので、自習室も多くはないです。せっかくいっても勉強できないようなことはないとは思いますが。

入塾理由 家でのドリルのまるつけやわからないところもお願いしたところ、きちんと対応してくれるという話しだったので。

定期テスト テスト対策のお話しらあまり聞いたことがないのでわかりませんが、面談時に苦手なところをいうと、そこを、やってくれたりもしてくれてるみたいです、

宿題 量はそこまで多くないようです。
ちゃんと確認はしていないですが。
復習を主にやっているみたいなので、正解率は高めです。

家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼいらないと思います。
私は漢検、英検のときの勉強をみたくらいです。

良いところや要望 相談はしやすいです。
休みをだしたい時も変更も、1週間くらい前なら可能ですし。

総合評価 私てきには子供のまるつけやわからないところも聞けるので、そこは評価しています。
ただ成績は伸び悩むところもこれからあるようだったら変更も考えてもいます

市進オンラインスクール の評判・口コミ

タブレット
オプション講座
作文・表現力
2.0時間
5,000~8,000円/月

苦手克服・定期テスト対策

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 充実していましたが、一部の問題の教材は難しすぎだったようです。

演習問題の量 演習問題の量は適当でした。例えば、毎週の演習問題が良い影響を与えたと思っています。

目的を果たせたか 子どもにとって合っていたようで、楽しんで学べていました。苦手意識もなくなったようです。

オプション講座の満足度 毎日の練習問題が学力を向上させるのに役立ちました。また、講座では、学力を身につけることができたと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、簡単でしたので利便性も高く、子供が自分で使うのに適していました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強できる方法を学ぶことができたと感じています。また、親子で勉強する良い機会でもありました

総合評価 色々な講座で学習することができました。もし可能であれば、もう少し料金が安いと助かります。

[関東]日能研本八幡校 の評判・口コミ

料金 週4ということを考えると妥当だと感じる。特に何とも思わない。

講師 よくわからないが、子どもから聞く話は個性的な人が多い。勉強面は良いが、親の話は聞かなくて良いとかいう先生もいるらしく子どもが間に受けるのでイヤ

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じ。クラスが行ったり来たりするのでテキストが変わるのが面倒

塾の周りの環境 駅前なので明るいし、2階だが階段も広くて明るいので良いと思う。車で迎えが多く道路は渋滞してて怒ってる人はよく見かける。塾以外の人からしたら迷惑だと思う

塾内の環境 特になし。自習室は6年生しか使えないので6年生だから良いが他の学年はイヤだと思う

入塾理由 自宅からの近さと値段。知り合いがあまりいない教室ということ。

定期テスト 小学生なので定期テスト対策はない。

宿題 あまりないと思う。また見ない先生が多いので、子どもも見ない先生の教科はさぼったりしているので困る

良いところや要望 テストでクラス替えになるのでクラスを行ったり来たりするのがちょっとイヤ。ある程度固定してほしい

総合評価 まあまあ良いと思う。あとはまだ結果が出てないので何とも言えない

梨香台ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 進学塾だからなのか、結構高いように思えました。夏休みの合宿も、高くてとてもじゃないけど行かせられなかったです。

講師 どの先生も丁寧に教えてくださって信頼できます。わからない問題も細かく教えてくれるし、良いと思いました。

カリキュラム 教科書がちょっと多くかんじました。ただテスト対策のやつとかもあったので、たくさんあって当たり前かなと。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、自転車や歩きで行くのは、危ないかと思います。ですがこちらは、バスがあるので、交通面は安心出来ます。

塾内の環境 みんな静かに集中はしてたとおもいます。

入塾理由 家から近かったので。無料送迎バスもあり、とても便利だと思ったからです。

定期テスト テスト対策もみっちりやって頂きました。朝学習もあり、ありがたかったです。

宿題 量がおおく、手一杯なのに、学校の宿題もあったため、大変そうでした。

家庭でのサポート 私はあまり協力しなかったほうで、息子が自分でやっていました。

良いところや要望 電話での悩み相談(勉強のこと)など受けてくれるので、良かったです。

総合評価 進学には適してる塾だと思いますが、勉強が苦手な方や途中から入った方は、授業に遅れがでるかもしれません、

安房英数学院本校 の評判・口コミ

料金 休まず通えることが、わからなかったことと補習など追加料金が心配だった

講師 相談などが気軽にできる雰囲気や時間が作りやすいと思われたのが良かった

カリキュラム 予定通りのカリキュラムが出来るように助言をもらったのが良かったのと安心出来る

塾の周りの環境 基本的にはおやが送迎をしていたので人それぞれに受ける印象が違うと思います。やはり、寄り道や近隣住民の特色で安全に通えるかが決まると思います

塾内の環境 わかりやすい立地で特に問題は無いと思います。ロッカーなど個人の荷物が置けるところが広いと良いかもしれません

入塾理由 規則正しく勉強ができると思ったことと知人が通っていたから決めた

定期テスト 講師の名前はわすれましたが、ていねいにポイントを伝えてくれたと思います。

宿題 基準がよくわかりませんが、適切な内容、課題だっかと思います。

家庭でのサポート 基本的には子供任せでやったことや不安な所などを聞くようにして安心して続けられるようにしました

良いところや要望 特にありませんが、初めての子など安心して通える様な雰囲気づくりをしてください

総合評価 また機会があれば利用してみたいと思いますが費用の面での課題もあります

料金 料金は少しお高めだとは感じますが、先生がとても親切ですし、自習スペースも使い放題なので妥当かなと考えています。

講師 担当講師の方がとても詳しく教えてくださるそうで、娘もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材が沢山あってとてもためになるし、演習もしやすいと言っていました。

塾の周りの環境 コンビニがあったり、色々なお店があるところが良いなと思っているところです。少しお腹がすいた時などに食事を買いに行けるのがとても便利だと感じました。

塾内の環境 自習スペースはありますが自習室がないので少しうるさいかなという印象があります。もし自習室を作っていただけたらもっと勉強しやすくなるのでは無いかと思います。

入塾理由 初めに体験入塾した時にとても良い先生に巡り会えたみたいでこの塾に通いたいと言っていたので決定しました。

定期テスト 今回のテスト対策はとても良かったと思います。娘も学年1位の成績をとることが出来てモチベーションも上がっていました。

宿題 先生によって変わるらしいのですが、私の娘の担当講師の方はしっかりと宿題を出してくれています。

家庭でのサポート 受験の説明会など親子で参加するセミナーなどが開かれていてとても分かりやすかったです。

良いところや要望 先生との相性もあると思いますが、授業予定の変更が多いところがすこし悪いところかなと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の予定によって、塾に行く日が変わってしまうので、部活としっかり両立したい人にはあまり向いていないかもしれないです。

総合評価 私の娘には、モチベーションを保ってくれてとても向いている塾だと感じます。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べても、高くもなく安くもないとかんじているので。

講師 教え方はうまいと思うが、身なりの乱れや頭髪の乱れがあるときがあるから。

カリキュラム 子供の苦手なところを中心に教えてくれて、弱点克服につながっているので。

塾の周りの環境 駅からは近いので通いやすいが、繁華街からも近く、喧騒がたまにある。
子供が集中できないときがたまにあるから。

塾内の環境 教室はきれいだが、たまに水回り(トイレなどが)汚いときがあるようです。

入塾理由 子供の友人が通っており、評判をきいていたので、入塾させました。

定期テスト 定期テスト対策はとくにありませんでした。あくまで入試に対しての指導です。

宿題 宿題は毎回ありますが、自宅で30分もあれば終わる量ですので負担にはならないようです。

家庭でのサポート 宿題の進捗具合の確認や、予習や復習の確認を一緒に行っています。

良いところや要望 講師の教え方やカリキュラムは良いと思います。
また、駅前なので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などには、あまり力を入れていないように感じました。

総合評価 弱点克服につながっているので、通わせてよかったと感じております。

京葉学院成田校 の評判・口コミ

料金 普段使ったいない口座からの引き落としだったので、注意していないとすぐに引き落としが出来ませんと連絡が来た。

講師 特別面白いともつまらないとも、子供に聞いても、感想が無かった。

カリキュラム 宿題をしていて、答え合わせをしても、何故その答えになるのか、情報が不足していて分かりづらかった。

塾の周りの環境 駅から近いので良かった。出入口が道路に面しているので、飛び出す子供もいて、危なかった。夜は駅のロータリーに入りきれない程迎えの車で混んでいた。

塾内の環境 塾内は整理されていて、清潔感があった。自習室はロビーや廊下なので、ざわざわしている。

入塾理由 集団塾に興味があり、家から近かったので、こちらの塾を選びました。

良いところや要望 基本的に振替授業がないので、学校行事などあると休まないと行けないので残念でした。

総合評価 宿題など細かい指示がないので、親がこまめに声をかけないとためてしまい、大変だった。

料金 料金は都内と比べるとお安いと思います。ただそのぶん田舎なので受験に関する情報などが少ないと感じるので、なんとも言えないところです。

講師 先生方はとても優しく接してくださってます。本人の性格もよく理解した上で指導してくださるので楽しく通っております。

カリキュラム 教材は受験に必要なものを指定してくださいました。特に不満はありません。

塾の周りの環境 駅の目の前で駐車場も完備されています。駐車場はビルの横にあるので雨の日でもあまり濡れずに行くことができます。

塾内の環境 塾の下がパチンコ屋になっているので、少しタバコっぽい臭いがすることがあります。

入塾理由 大手進学塾のグループであったことと、個別指導が本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は受けたことがないので分かりません。ただ、学年末テストの前には総復習として対策をしてくれます。

宿題 本人のやる気を考慮して出してくれます。終わらなくても特に言われることはないようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをして参加しました。面談は一緒に参加して、塾での様子や勉強の進捗などの情報を共有していました。

良いところや要望 塾長がとても話しやすく、色々なアドバイスをくれるので、とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替などは柔軟に対応してくれます。先生たちは優しい先生ばかりです。

総合評価 先生が優しいく、大人数が嫌いな子や、騒がしいのが苦手なこ子は向いていると思います。

料金 一定以上の成績を取れば、授業料が免除となる為、助けられています。それなりに高いです。

講師 講師の人数は少なく、1人の先生が全部の教科を教えているタイミングもあります。特に問題はありません。

カリキュラム 子供のランク別にクラスがあり、御三家系のテキストは難問が多く良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので良くも悪くも便利だし治安は良いわけでは無いです。

繁華街ではないので大人のお店が無いことは良いです。

塾内の環境 塾内にはあまり入らないので詳しくは分かりませんが、綺麗にはなっています。

整理整頓も比較的されていると思います。

入塾理由 周辺で通っている子から話しを聞き、良さそうなので入りました。

またある一定の以上の偏差値で授業料が免除になる事も大きいです。

良いところや要望 本気で受験させるなら物足りないところもありますが、学校の補習などをベースにコツコツやるのであれば、良い塾かと思います。

総合評価 本気で受験させるなら少し物足りない気もしますが、学校の補習をベースに考えるのであれば良い塾かと思います。

塾の周りの環境 家から通うのには電車ですぐで不便がなかったから
今はそれが1番の理由です
立地的には交通量が多いから多少危なさはあるかもしれません

塾内の環境 汚くはないのでとりあえず不衛生ではないことぐらいしかわかりません

入塾理由 昔から実績のある塾だからとりあえず選んでみた

良いところや要望 実績はありますのでそこはある程度信頼しています

料金 少し高い
個別塾で無いにも関わらず、個別塾と同等の費用がかかるから。

講師 集団塾ではあったが、先生は分からない点や進学で迷っていることに対して真摯に向き合ってくれた。

カリキュラム 教え方はクラスによってレベル分けしている為、比較的分かりやすかった。教材に関しても穴埋めから記述式まで丁寧に書かれていた

塾の周りの環境 塾自体が駅にも近いため、通いやすい。また明るい場所に経っているため安心して任せられる。
また通わせるかと言ったらそうでも無いかもしれない

塾内の環境 塾内の雑音は特になかった。
だが外にコンビニやスーパーがあったので人通りは多かった
生徒達が勉強する自習室は別に存在もしていたし、通う上で悪い点は無かった。

入塾理由 周りの同年代の子達がここに通っていたことが決め手。
集団塾であったこともポイントが高い

定期テスト 定期テスト対策はあった。
先生が予めテスト範囲の資料を配布してくださった。

宿題 宿題の量は多めだった。
上へ上へと目指していくような塾だった為、自分のできない箇所の勉強は他の塾より多くさせられていたと思う。

良いところや要望 先生が生徒に真摯に向き合ってくれる点は良かったが、やはり集団である為一人一人に目を向けきれないことがあったと思う。

総合評価 地頭のいい子や、自分で学習方法がわかってる人にはおすすめできる塾であると考える。
しかし勉強を手につけていなかった子はもう少し小規模の塾へ行くことをオススメする。

個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 個別指導の中では安い方である。
夏期講習なども、良心的な金額。

講師 趣味の話を聞いてくれたり、一緒に話を聞いてくれて
授業も楽しかった

カリキュラム 学校のすすみとあわせ、少し先取りをする学習ができていたのでよかった

塾の周りの環境 駅前なので、駐輪場がなく、少し離れたところに停めて歩いて行かなければいけないので、駐輪場は近くに確保してほしい。

塾内の環境 教室は常に清潔で、コロナの時期は感染対策も良くされていたと思う。

入塾理由 子供が集団の塾に通いたくないというので、個別指導を選択した。

良いところや要望 宿題が少なく感じたので、もう少し子供が勉強をする環境ができるようにしてほしかった。

総合評価 集団授業が嫌いな子供にはとても良かったと思う。
欠席連絡もネットでできるようになり便利だった。
急な欠席のときに、振替ができれば、なおよい。

パンセフロンティエル の評判・口コミ

PC
オプション講座
思考力・論理性向上・漢字・計算・作文・表現力
1.0時間
8,000~10,000円/月

受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は我が家にとっては普通かと思います。
価格は一般的なものかと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生のモチベーションの上げ方が上手で良かったです。
教材は子供のレベルにちょうどいい気がしました。

教材・授業動画の難易度 やさしい問題、難しい問題と別れており予習復習をやって臨んでいます
難易度はそれなりですが配信中に全部問題が終わらない時もある様です。

演習問題の量 配信中に課題の問題が全部終わらずな感じが段々増えてきています。
出来れば完結出来てくれるといいかなと思います。

目的を果たせたか 今のところは楽しくやれている様です
受講の生徒数は少なめでやりやすい様です

オプション講座の満足度 特にオプション的な講座は受けていないと思います。
機会があったら試して見たいと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 予習復習、特に復習はしっかりとフォローが必要であると感じます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末は使いません。
アプリは割りと見やすいと思います。

良いところや要望 わかり易さと先生の質は良いと思います。
本人のモチベーションが一番ですのでその点は満足です。

その他気づいたこと、感じたこと リアルタイムで受けられたものは満足している様です。

総合評価 学力向上が目的ですがやる気を起こさせる事も大切かと。
その点は満足している様です。

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

週5日以上

料金 成績に直結しているかは甚だ疑問。校舎に言って、保育をしていると思うしかない。

講師 いい先生もいれば悪い先生もいる。

カリキュラム カリキュラムの内容がいいが、身の丈にあっていないのが苦しい。

塾の周りの環境 お子さんがあうのならば行けばいい。他にもいい塾はあるのでここに拘る必要はない。駐車スペースもないし、講師も悪い。

塾内の環境 環境は静かだが、生徒次第。生徒がうるさければどうにもならない。レベルが高いクラスにならないと雑音が多い。

入塾理由 本人が模試を受験し、本人が当該塾に行きたいといったから。本人希望。

定期テスト 定期テスト対策はない。中学校ではないので関係がない。評価できない。

宿題 宿題はでるが、やるやらないはその人次第。真面目にやればいいと思うが子どもなので。

良いところや要望 こちらから連絡しないとフィードバックはない。そういうものだと理解するしかないが。

総合評価 生徒のレベルも高くなく、他にもレベルが高い塾はあるので普通。カリキュラムは難易度が高くなり、下位はきつそう。今後次第。

クオードおゆみ野校 の評判・口コミ

料金 5教科なので授業料に関しては妥当だと思います。
教材に関しては使いきれない物もあり、選択して購入出来たら良いかと思います。

講師 子供との距離も近く質問しやすい。講師を選べないので数字は◯◯先生が良かったと思っても違う講師になる時もある。

カリキュラム 教材は購入しても余り使わないものもあり少し勿体ないと感じる。季節講習の日程がギリギリに決まるので予定が立てにくい。

塾の周りの環境 駅からも近く住宅街なので安全に通塾出来る。帰りの時間帯は迎えの車も多いのですが警備員さんが誘導してくれるので助かります。

塾内の環境 設備は新しく明るく綺麗。自習室もあるので勉強するには良い。自販機も完備。

入塾理由 学習習慣をつける為に入塾しました。
入塾テストの時の説明がわかりやすく本人も気に入っていたので通う事にしました。

定期テスト 自習室が完備されているので塾以外の勉強もしやすい。学校のワークなどの質問にも答えてくれるので良い。

宿題 1回休んだり、単元テストに落ちてしまうと宿題が増えてしまうので少し大変そう。

良いところや要望 講習の日程がギリギリに決まるので予定が立てにくい。フレンドリーな講師が多いので話しやすく質問しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 新しい校舎が増えたから講師が足りないのか以前より忙がしそう。急に担当講師が変わったりするのでそこは残念。

総合評価 集団指導なので、自分から質問に行けたりする子には良いかと思います。成績別にわかれているので勉強もしやすい。特別講習や合宿は別料金なので全て受けるとなると思っていたより費用がかかる。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました