「兵庫県」「小学生」で絞り込みました

2.0時間
30,000~40,000円/月

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 他の学習塾と比べると、価格は高めに設定されていると感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 少人数で、授業を進めてくれて、子供も嫌がらずに通ってくれている

教材・授業動画の難易度 目指している高校のレベルが高く、ついていくのが大変であると感じる

演習問題の量 演習は多く、十分な量の学習ができているとおもいます。宿題も多い

目的を果たせたか 質問など、しにくいから、対面のほうが良いかと思いっていました。

オプション講座の満足度 通学の負担が減るので、助かります。
月額が高くなるのが大変です

良いところや要望 通学の、負担が減り、時間短縮できることが助かっているところです。

総合評価 塾で試験対策してくれているところは、点数アップに繋がっている

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は高いので、カリキュラムに合わせて設定したが高い

講師 講師は割と真面目な人が多い、相談に乗って頂きすごく良かったが少し近くなりすぎかな

カリキュラム 教材はとても良い選定がされて受験前にも対策されてとても良い。

塾の周りの環境 駅からは近くていいが、駅までが遠くて不便なので、とても大変でした。雨の日は駐車スペースがなく不便。

塾内の環境 教室内は人数の割に狭くて、もう少し個々の間隔が確保されていたらいい

入塾理由 人気があり、指導能力が高いので、本人も行きたいと言ったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は基本をしっかりして応用にもっていくのがとても良い

宿題 量は多いもなく少なくもなく次の授業までに間に合うように、復習がしっかりと出来る

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会にキャンパスに参加して、インターネットなどでの情報収集も行いました。

良いところや要望 電話をかけても留守が多くてなかなか塾どのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが特化しているので受験対策にはとても親切に丁寧だった

総合評価 受験対策には必要な指導がとても親切でした。本人も楽しく行っている姿を見て安心

阿部進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは言い切れません
塾なので仕方がないかなぁと思いますが一生のことではないのでここで支払っても損はないかなーと考えました

講師 先生方の評価は良かったと思います実際に行ってみても子供達も楽しそうに授業をしているのでその点は良かったと思います

カリキュラム 学校の授業にもしっかり内容が沿っておりいると思います
子供達も分かりやすく勉強できてはないのかと思います
嫌がらずに行ってくれて良かったです

塾の周りの環境 塾の環境はとても静かなところにあったので良かったのではないかと思います交通の便も良かったので通いやすかったと思います

塾内の環境 塾の環境は周りも静かで勉強に集中できる環境ではないかと思います

入塾理由 ネットなどの評判を見て知り合いの意見も考慮しここに決めようかと思いました

定期テスト テスト勉強はしっかりできたと思いますテストの範囲も駆逐の先生も把握してくださり結果もしっかり見てくださったので良かったと思います

家庭でのサポート 家庭では塾の勉強や先生や内容などのことをしっかり確認しました先生のこと授業のことしっかり話してくれまし

良いところや要望 先生も授業のことをしっかり考えてくださり楽しい授業をしてくださったので子供達も集中して授業を受けることができたのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが嫌がらずに塾に通えたことがとても良かった

総合評価 全体を通してとても通いやすい塾だったのではないかと思いますこの宿にして良かったと思っています

料金 補講もしっかりとあり、先生方も保護者にまめに連絡をくださり安心感がありました

講師 熱意があり男子には人気がありました。女子には少し鬱陶しい感もありました

カリキュラム 授業にあわせており、普通の公立高校を目指すなら、十分でした。

塾の周りの環境 先生方の子供だけではなく保護者の対応も良かったです。塾でふざけたりすると保護者に連絡がありしっかりしていました

塾内の環境 駅前にありましたが、環境は静かでした。自習室が少ない点は残業でした

入塾理由 家から近く先生方の熱意を感じました。実際面倒見が良かったです。

定期テスト 中学校ごとの過去問を持っており、定期テスト対策講座もマメに開催してくださいました。

宿題 宿題を忘れると居残りでやらせてからしか帰れず、子供も早く帰りたいので宿題をするようになりました

家庭でのサポート 保護者会などで情報をくださり、面談もマメに実施していました。

良いところや要望 先生方の熱意は、素晴らしかったです。自習室が少ない

総合評価 先生方の熱意が子供に伝わることを感じました。自分も頑張ろうと前向きになりました

料金 夏期講習などになると高い。また施設利用料金や、テキスト代、乗らないのに送迎バスの費用も負担

講師 ベテラン先生はやはりしっかりされていて教え方や子供へのアドバイスも的確

カリキュラム 学校の授業より少し早めのカリキュラムで、学校の授業を受けやすい

塾の周りの環境 地下鉄の駅こら2.3分にある。雨も当たらずに行けるのでとてもべんり。車のお迎えも近くに15分以内であれば0円の駐車場もある

塾内の環境 いっときは生徒数がとてもおおく、教室がたりないのでは?と思った時もあったが、いまは分裂して学園都市

入塾理由 集団授業で学校とはまた違った雰囲気での勉強姿勢を学ばせたかった

定期テスト テスト対策もあり、それぞれのクラスでじっし。今までのテストの兆候など把握されていたのではないでしょうか

宿題 量は少し気持ち多め。それだけ自宅学習をしないとだめなんだろうけど、終わる時間も遅く学校の宿題もあり、結構きびしかった

家庭でのサポート なにかと説明会があるので、参加。高校受験への説明会はとてもわかりやすく結果もおしえてくれて実績があるんだなとおもった

良いところや要望 初めは週に一回は電話で子供の様子などおしえてくれたりしていたが、大きくなるにつれてそれもなくなっていった。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生の教え方がまだまだ。子供にも伝わるのでその先生を苦手とおもう。教え方一つで子供のやる気ぐかわる

総合評価 集団で、負けず嫌いな子供や、みんなに会えて安心感が持てる子とかには最適

料金 料金は妥当だとおもうが、まわりのお友達の塾はもうちょっと安い傾向です。

講師 まわりのお友達も何人か通塾しているし、講師の方も話し易い方が多いです。

カリキュラム 本人の学力にあわせて講師の方も進捗状態を調整してくれるので保護者としては助かっています。

塾の周りの環境 最寄り駅からも近くなにより通塾バスが利用できたので行きも帰りも保護者としては助かっています。帰りはバスの降り場まで迎えに行けばいいので。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく普通です。まわりの騒音もほとんど気にならないレベルです。

入塾理由 基礎学力の向上と勉強や宿題をする手助けになると思い通塾させました。

定期テスト 定期テスト前は出題範囲からここは一番大事というところを重点的にしていただけます。

宿題 宿題は多少タノ塾に比べて多めな感じがしますが、本人はさほど気にならないようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えにかんしては、通塾バスを利用しているので帰りの降車バス停までなので保護者としては助かります。

良いところや要望 この塾にかんしては、とくに改善点もなく、本人も楽しんで通っているので95点ですね。

その他気づいたこと、感じたこと このままで問題なくやって来れているのでさらに成績向上を期待したいです。

総合評価 本人が楽しんで通塾しているしまた家でも楽しんで勉強や宿題に取組んでいるので保護者としては助かります。

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習や冬季講習の時はかなり高額だった為少し迷いました。

講師 しっかりした先生がいらっしゃたように思いますが、子供にとってはちょっと微妙だったようです。

カリキュラム 学校に合った教材、カリキュラムで行き届いた指導だったと思います。

塾の周りの環境 家からも近く自転車で行きやすい立地でした。
雨の日の送り迎えの時に駐車スペースがなく少し困ったくらいです。

塾内の環境 教室は狭く感じました。
自習室は開放していたので利用しやすかったです。

入塾理由 お友達の紹介で、家から近いのと評判も良かったので通わせていました。

定期テスト 定期テスト対策はよくしてくれていました。
重要ポイントなど指導していただきました。

宿題 宿題はこどもに任せていたので、量や質まではわからないですが、宿題に追われることはなかったです。

家庭でのサポート 特にサポートはしなかったです。
雨の日の送り迎えくらいでした。

良いところや要望 自習室開放していて、設備もしっかりしていて、先生に質問もしやすかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾だった為わからないことがそのまま放置されていたので、成績が下がっていっていた。
個別は経済的に厳しいので利用出来なかった。

総合評価 賢い子にはいい塾かもしれないです。
ただそんなに偏差値が高くない子にはハードルが高かった。

料金 料金については安いとは思いますが
私にとっては少し負担に感じます

講師 講師の先生たちは凄く熱心で信頼できると思います
指導の質もいい

カリキュラム カラキュラム
教材とも申し分ないと思います
季節講習もいいです

塾の周りの環境 駅前なので送り迎えが必要です
普段は静かで環境はとてもいいと思います
もう少し近い場所ならいいのにと思う

塾内の環境 塾内の環境はとても良く出来て満足してます
設備も充実していますので

入塾理由 講師の先生たちがとても熱心で信頼できるから任せて安心感を感じた

定期テスト テスト対策は万全で模擬問題なんかはとても良く出来ていると思います

宿題 宿題の量
難易度は適正だと思いますが
学力からすると少し負担かな

家庭でのサポート 送り迎えは可能な限りしてます
できるだけ話を聞くようにして悩みを
聞きます

良いところや要望 講師の先生たちがとても熱心で信頼できるので大変満足してます
設備もいい

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策も万全で安心してお任せできる
講師の先生たちがとても熱心でいい塾

総合評価 講師の先生たちがとても熱心で安心してお任せできる
設備も充実していい塾

日能研[関西]川西校 の評判・口コミ

料金 普段は、妥当ですが、夏期講習などは、毎日いくため、値段が高いです。

講師 苦手科目が克服できて、先生と仲良くなれたから、楽しく勉強できました。

カリキュラム 教材は重いですが、しっかりと復習していただけたり、テストがあるので、充実していました。

塾の周りの環境 駅から近いのと、友達と一緒に通っていたので、楽しんでいました。周りもにぎやかではありますが、暗くなるので、塾のあとは、駅まで先生がおくってくれます。

塾内の環境 人数がきめられたクラスなので、せまくなく、教室もきれいで、受け付けがすぐにあるので、不審者もいませんし、徹底していました。

入塾理由 クラスの友達がかよっていたのと、友達のお母様からすすめられたから。

宿題 毎回、量があり、宿題におわれますが、嫌いといったことはなかったです。

家庭でのサポート わからないところは、みて、それでもわからなかったら、翌日、先生に聞くようにしていました。

良いところや要望 先生も受け付けもよく、教え方がよかったので、楽しくかよっていました。

総合評価 塾がおわると、居残りできるので、わからないところをすぐに聞けたりできました。

アポロ・ペガサス本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は私にとっては高く負担に感じるけど
費用対効果としては
いいと思う

講師 費用は私にとっては負担に感じるけど
費用対効果としてはいいと思います

カリキュラム カラキュラム 教材ともに申し分ないと思いますがもう少し成績が伸びれば

塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなると防犯的に心配なので
迎えに行きます
普段は静かで環境はとても良いと思いますけど

塾内の環境 塾内の環境はとても良好だと思います
設備に関してもいいと思う

入塾理由 講師の先生がとても熱心で信頼できると思う
子供も大変やる気になっている

定期テスト テスト対策はよく対策してくれてるみたいで
子供も満足している

宿題 宿題の量は適切ではないかと思います
難易度に関しては
子供には適正だと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えと
できる限り話を聞くようにして不安を解消してあげる

良いところや要望 講師の先生たちが熱心で信頼できるところが一番にいいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと とても良くしていただいているので不満などは一切なく満足しております

総合評価 講師の先生たちは非常に良いので満足しています
もう少し成績が伸びてくれたら

料金 夏期講習などの長期休みの講習では、コマ数を取れば取るほど家庭の負担になります。

講師 よく一人一人のことを理解してくれていて、どの勉強方法がいいかなど懇談で教えてくれるし日報で分かりやすく教えてくれるので助かっています。

カリキュラム 来年受験生なので、今までよりも力を入れて取り組めるように更に子供にあったカリキュラムで指導をして頂きたいです。

塾の周りの環境 なにより家からすごく近いので夜遅くに帰宅するときも安心して通わせることが出来ています。悪い点は今のところありません

塾内の環境 先生も忙しく大変なのは承知の上ですが、自習室利用時も気にかけて見てもらえると有り難いです

入塾理由 本人が学校の勉強に付いていけなくなり塾に通いたいと言い始めたので行くようになりました。

良いところや要望 子供を褒めてもらうともちろん嬉しいですが、それより頑張らないとダメな点や悪い点など色々指摘してくれるのが私にとっては有り難いことです

総合評価 子供にはすごく合っている塾だと思っています。志望校に合格したら先生に心からお礼を言いたいです

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は他と比較して特に高いということはありませんでしたが相応の負担となりました。

講師 熱心に指導していただき 本人も最後まで頑張ることができました

カリキュラム オリジナルの教材で
志望校の傾向にも合致しており、質も高かったです

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分程度でしたので 特に通学上問題があるということはありませんでした 街中などで 交通量が多いので事故は気になりましたが

塾内の環境 どうしても受講生が多いのでやや狭いかもしれませんでしたが 他の塾と比べて 標準的な大きさではなかったかと思います

入塾理由 中学受験にあたり定評のあるある塾に行きたいと考えて決めました。

定期テスト 小学校 なので 定期テスト対策というものはありませんでした。

宿題 宿題の量は多く 難易度も高かったので対応するのは大変でしたが本人がよく頑張ってくれたので なんとかなったと思います

良いところや要望 塾の対応は良かったのでその点に特に不満はありませんでした。

総合評価 何と言っても 志望校に合格することができたのでその点に関しては満足しております

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 特別に高いという印象はなく、さりとて安いという印象もないから。

講師 いろいろとアドバイスを頂けたと思いますが、結局は,本人が頑張れなかった。

カリキュラム 特に印象はなく、それなりに良い教材を使って進められていたと思います。

塾の周りの環境 大きな駅の前にあったので、パチンコ屋や飲み屋が多く、それなりに酔っ払いなども多く、良いとは言えない。

塾内の環境 割と広く感じさせる教室で、特に問題はなかったように思いますよ。

入塾理由 塾のテストで優秀な点がとれ、最上位のクラスに入れることになったから。

定期テスト ありました。あまり良い点数は取れなかったようです。本人の実力です。

宿題 それなりに出されていたようですが、特に監視していたワケではない。

家庭でのサポート 出された宿題などは、きちんとこなすようには言っていた。

良いところや要望 特別に気になった点はなく、逆に、素晴らしいと、いう印象もない

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。結局は、本人頑張れなかったということです。

若松塾西神南校 の評判・口コミ

料金 料金は集団の塾であれば大体妥当な金額だと思います。先生も熱心なので。

講師 テストを受けた後にテスト内容について具体的に説明してくれたりと手厚かったのが好印象でした。

カリキュラム 定期的に小テストや確認テストがあり、勉強する習慣をつけてくれていたので助かりました。

塾の周りの環境 家から近く、ビルに塾がたくさんあつまっているので勉強を目的とした子供達がたくさん来る、という環境がとてもいいでしす。

塾内の環境 自習室もあり、勉強する環境が整っています。英検などもあり、皆が利用します。

入塾理由 中学入学にむけて授業についていけるよう予習をさせたかったため

定期テスト 定期テストを受ける前にやめたのでわかりませんが、対策はやってくれていると思います。

宿題 量も内容もしっかりしていてきちんとやりこなせば成果は出ると思います。

家庭でのサポート 特に何もしていないが、英単語を覚えるときなどはできているかチェックしたりしていました。

良いところや要望 小テストなどは合格点が決められているので合格できるようきちんと勉強する、という風にさせてくれます。

総合評価 先生の授業も楽しく手厚かったので本当なら通い続けたかったが学年で曜日が固定なため習い事の関係でやめることになり残念でした。

小学生~高校生 基礎学力向上

塾の周りの環境 医療ビルの中にあり、ざわついた環境ではなかったように思います。駅前にありながら、パチンコ屋や風俗店はなかった。

塾内の環境 特に印象はありません。特別汚いとか狭いとかでもなく、こんなものかな、と。

入塾理由 近所だったから。同級生もいたから。

定期テスト あまり結果を重視する方ではありませんので。

家庭でのサポート 特に印象はありません。それなりに気をつかってはくれていたと思います。

良いところや要望 悪い点は見当たりません。かと言って、めっちゃ良い点もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。それなりに良くやってくれていたと思います。

総合評価 特別、印象には残っていませんし、逆に悪い点もありませんでした。

料金 入塾代が不要であり、一コマあたりの授業料金も手頃だった。長期休み中の講習もそれほど高くなかったので良かったです。

講師 個別指導なので子供の性格に合わせて接し方を考えてくれるため、子供も話をしやすかったようです。

カリキュラム 学校の進行状況を踏まえて、少し先の内容を取り組んでくれたり、苦手部分を反復してくれたりしたので、良かったです。

塾の周りの環境 学校や家からも近く、通いやすい場所です。最寄駅からも徒歩10分以内なので、ご近所じゃなくても通える場所です。

塾内の環境 入退室をカードで管理されており、メールで通知が届くので安心できました。
個別指導なので、机通しで仕切りもあり、集中して取り組めていたと思います。

入塾理由 個別指導と通塾代を抑えたいと思っていたので、理想的な塾だったため。

定期テスト 通知表を確認しながら、定期テスト対策もきちんと考えてくださいました。

宿題 宿題を早く終わらせてしまい、少し物足りないと感じた時もありましたが、先生に相談して量を多くしてもらうこともできました。

良いところや要望 先生方も優しく、アットホームな雰囲気だったので、子供も通いやすかったようです。

総合評価 いくつか個別指導塾の見学に行きましたが、こちらが料金や教室内の雰囲気等で最も良かったので通いました。

講師 特にやる気にさせるわけでもなく、日によっては騒がしいときもあったと聞いている

カリキュラム あまり効果があったようにはかんじなかったのであまり効果的なカリキュラムではなかったのではないかと思いました

入塾理由 家から近く交通の便が良かったためです。そのほかに特に理由はありません

良いところや要望 入試に対してのテクニカルなカリキュラムを組んでいたのは関心しました

総合評価 カリキュラムはしっかりしているとおもうが担当者によって差があると思う

浜学園Webスクール の評判・口コミ

紙教材・タブレット
思考力・論理性向上
2.0時間
15,000~20,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生の説明はわかりやすく、丁寧な指導であるが、基礎学力前提の内容であった。

教材・授業動画の難易度 教材はオリジナルでとても内容が濃いものである。ただ基礎学力がないと難しい。

演習問題の量 計算問題や漢字問題などが繰り返し出ている。内容もとても難しいものもある。

目的を果たせたか すごくレベルが高いので、本人がストレスを感じてしまうことがあった。

オプション講座の満足度 算数の講座や国語の講座は、過去の内容を含めて何度も見れることが良かった。

親の負担・学習フォローの仕組み いつでも教育相談をしてくれるので、ありがたい。またレスポンスが早い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は簡単だったので、とても助かった。また覚えやすい。

良いところや要望 交通費がかからないので、いつでも勉強できるところが、時間の有効活用になる。

総合評価 子供がやる気になるのかは、やってみないとわからない。また難しい問題も多かった。

千里学院三田教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 長期休業中の講習会の値段が高い。専用の問題集を購入しないといけない。

講師 休んでしまったときの補習体制があり、通常授業の後、補習があった

カリキュラム 学習内容は学校よりも少し難度が高いので
子どもも意欲を持って取り組めた。

塾の周りの環境 送迎バスがあり、自分で通うことが出来る。塾に入室したときや退室したとき、メールが入るので、仕事をしている時は安心できる。

塾内の環境 自習する場所があり、授業の後、残って宿題をすることができる。

入塾理由 自分で家で学習する習慣をつけるために、塾に行き始めることにした。

良いところや要望 宿題が具体的にはわからなく、子ども任せになってしまうので、していなくてもわからない。

総合評価 懇談会もあるので、塾での様子を聞くことができる。模擬テストを体験できる。

浜学園Webスクール の評判・口コミ

紙教材・タブレット
学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校
1.0時間
15,000~20,000円/月

受験対策(中学校受験)

費用対効果 費用対効果については子供のレベルに合わないものを当てがったので、良くないと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供のレベルに合わないものを選んでしまったことにより、失敗した感じがある。

教材・授業動画の難易度 学習の難易度は高かったと思う。子供の現状に合っていなかった、

演習問題の量 他にすることが多く、子供にとってはスケジュール的にも難しい内容だった

目的を果たせたか サービスは十分だったと思うが、子供がそれについていっている感覚がなかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性は悪く無かったと思うが、パスワードやIDの入力等が面倒だつた。

「兵庫県」「小学生」で絞り込みました