「千葉県」「小学生」で絞り込みました
クセジュ江戸川台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 兄弟が以前通っていた他の塾と比べると授業料、テキスト代、その他イベントにかかる費用が高かったから。
講師 講師の方は声も話し方のトーンも高く、子どもの興味を引き出すような楽しい授業を展開してくれている。
カリキュラム 実験や校外学習的な体験など、他の塾とは一線を画しているカリキュラムを取り入れている。難易度は高め。
塾の周りの環境 駅が近く、商店街を抜けたところにあり、人通りもあって明るい。車で送迎しても近くにコインパーキングが有り便利。
塾内の環境 教室は掃除が行き届いている。トイレがリフォームされたばかりのようで新しくて綺麗だった。
入塾理由 学校の勉強をただ教えるだけでなく、思考力を高めるための授業にとても魅力を感じたから。
良いところや要望 子ども一人ひとりの適正や性格を考慮しながら指導してくれそうなところ。他の塾にはない魅力的な授業を展開しているところ。
総合評価 通い始めたばかりだが、子どもが楽しく通っているので今後の成長に期待している。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】柏の葉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 オンラインの英語と比べてですが、個別なので高いと感じました。
講師 子供が分からなかった点についてきちんとノートに書いていたのでご指導があったものと思われます。
カリキュラム 志望校対策での個別相談だったのですがまだ基礎固めということもあり想像と違っていましたが今は信じてお願いしております。
塾の周りの環境 自転車置き場だけが気になるところですが他は見通し良い通りで問題ないかと思います。
塾内の環境 きれいな校舎だと思います。塾生はエスカレータを使えないようなところが不便かなと感じました。
入塾理由 近くて自習室があり個別で教えてくれるので無理なく進められそうに感じたため
良いところや要望 できれば志望校対策での個別でお願いしたいですが子供のわからないところに丁寧によりそってくれている(しっかりノートにこどもが解き方をかいていましたので)ようでそこは良いところだと思います。個別なので網羅性が心配ですが、志望校は出る分野も限られているパターンもあるので出る分野を中心にやっていただけたらありがたいなと思っています。
ナビ個別指導学院馬橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他塾と比べてもリーズナブルですし、80分2教科学べる事を考えるとむしろ安いのかもしれません。
講師 まだ入塾して1ヶ月なので具体的なエピソードなど特にないのですが、楽しい講師の方がいるようですし嫌がらず前向きに通えているので好感触です。
カリキュラム 入塾して間もないので具体的なエピソードと言われても答えられませんが、子供自身勉強への意欲が向上している事が良かったです。
塾の周りの環境 自宅からは自転車ですがわりと通いやすいです。大通り沿いですし駅も近いので夏場は子供一人でも通える立地だと思います。
塾内の環境 塾内設備などのことは詳しくはわかりませんが、大通り沿いで交通量も割とあると思いますが、3階なので雑音などは気にならないかと思います。
入塾理由 費用もリーズナブルで80分2教科学べるのがお得感を感じる事と友人が数名通っていることの安心感
宿題 まだ入塾したばかりなので 間違い直し程度の宿題しか出ていません。
良いところや要望 通う曜日や、時間帯 講師 などについて何かあれば何でも言って下さいと、要望を受け入れてくれるスタンスでいてくれているのが有り難いです。
トーマス【TOMAS】津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 1コマあたりの単価が高いのと、授業の進み次第では、追加で講座を取らなければいけなく、総合的な金額が想定よりも高くなっていたから。
講師 国語が苦手だったのが、途中から変わった先生の教え方がうまく、国語の成績が伸びた。
カリキュラム 教材、カリキュラムは、基礎から応用まで幅広く網羅されていたので、よかった。
塾の周りの環境 駅からも家からも徒歩圏内だったので、通塾に関しては特に大きな問題はなかった。特に、夜遅くなった時に、迎えに行く際にも立地がよかったので、迎えにいきやすかった。
塾内の環境 塾内の環境、設備ともきちんとされていたので、大きな問題はなかった
入塾理由 個人授業を受けられる塾を探していて、友達が通っていてカリキュラムが良さそうだったから。
良いところや要望 個人授業なので、子供の理解度によって授業が進むのはよかった。ただ、先生が合う合わない等で子供の学力が停滞していたり、先生間での教え方などに差が大きいことを実感した。
総合評価 4年近く通ってみて、勉強する習慣は定着できた点はよかったが、中学受験を目指してたのが途中断念したので、総合評価があまり高くできなかった
京葉学院小中学部 新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の進学塾より安いと思われるが、そこそこする。夏期講習など、金額がはねあがる。
講師 丁寧ではあるが、個人の性格や能力までは見ていない。宿題をしてこない塾生に対し、適切な指導を怠った。つまりやってこなくても軽い注意程度なのか、塾生からなめられている。または、指導が甘い。安くない塾費を払って、週2回単にいったり来たり。そのことに指導をお願いしているにもかかわらず。
カリキュラム 学校の授業に連動した内容と思われる。教材は塾全体で管理しておりしっかりしている。
塾の周りの環境 新浦安から10分以内。コンビニあり。大通りに面している。塾の周りの環境は、交通、治安など悪くないと思う。
塾内の環境 整理整頓はされている。塾の先生方は挨拶をしっかりする印象はある。教室はやや狭い。
入塾理由 基礎力向上を期待して小学4年より通いだした。成績は特段あがることもなく、5年が経過した。
良いところや要望 一定レベルの指導や熱心さ、成績向上を望むのなら、費用がかかってもその他塾をすすめる。
総合評価 塾生に適切な指導をすることを怖がっているのか、やめられるのを嫌がっているのか、非常に残念であった。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
講師 分かりやすく説明してくれ、アウトプットの大切さを教えてくれました。
塾の周りの環境 うちからは、大通りではあるが多少暗いし2キロ以上あることが子供にとっては可哀想だと思うが、千葉ニュータウン教室よりまだこちらの方が平坦なのでこちらに決めた。
塾内の環境 2階で比較的狭い気もするが、教える側と終わった後のアウトプットする場所が分かれているのはいいと思います。
入塾理由 中学受験に詳しく、受験のプロがいて日曜日に勉強を見てくれるところや、キャンペーンで2か月無料というのも有り難かったから。←親
何より子供が体験した際に、分かりやすかったと言っていたから。
良いところや要望 全体的に感じがよく、こちらのわがままも聞いて下さいました。中学受験にも強そうだったのも決め手でした。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 授業料が安いとうたっているが、諸経費などを含めると他の塾と変わらない。
講師 先生が若いと感じるが、年齢も近く質問しやすいように感じる。
カリキュラム 基本的には自分の実力に合ったプリントを授業のたびに出力して解き進めていきます。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。人通りも多くて、暗い時間でも安心して通塾ができます。
駅の近くではありますが、電車の音などは気になったことがありません。
塾内の環境 教室は比較的綺麗に整頓されております。
狭いですが、十分な学習スペースが確保できていると思います。
入塾理由 友人の紹介があり、友人の評価もまぁまぁ良かったことから入塾を決めました。
良いところや要望 個人のペースで進められるところが良い所です。テストを実施して、自分の学力に合った内容を自分のペースで進めていくことができます。
総合評価 塾長が親身になって対応してくれる。
本人のやる気が維持できている。
臨海セミナー 小中学部八千代中央 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 初期費用がかさみ、高く感じた
教材費が少し高い
講習代が別で、マストなので費用膨らむ
講師 子どもはなじんでいた
明るい先生がいた
怒ると怖い先生もいる
カリキュラム 教材は多い
まだ生徒が少なく、個別に近い
塾の周りの環境 駅に近い、明るい、家に近い
わかりやすいところにある
通いやすい
学校にも近い
通学路も安心なところにある
広い道路に面している
塾内の環境 環境は良いと思う
温度もちょうど良い
特に汚いところはない
虫もいない
入塾理由 家に近い、こどもがいやがらなかった、明るいところにある、ちょうど良い
良いところや要望 子どもは馴染んでいる
先生が明るい
怖い先生もいる
若い先生が多い
連絡も多い
臨海セミナー 小中学部八千代台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 最初の入塾費用が高い、夏季冬季講習は受講しなければいけない
講師 一人一人に沿った勉強をしてもらえる、親と面談もある(希望すればだが)
カリキュラム 休んだりしたときも補習授業をしていただける
塾の周りの環境 自転車でも通いやすいし、天候不良でも電車を使って駅から近いので。高学年なら1人でも行けると思う。メイン通り沿いなので車の送迎もしやすい。
塾内の環境 維持費として別料金は月謝で支払うがゴミ等も落ちていないし、空調も一定に保たれている
入塾理由 中学受験ではなく学校の授業の予習復習の為。学力向上の為。家で宿題等の机に向う習慣をつける為。
良いところや要望 まだ人数も少なく生徒をよく見てくれているが人数が増えたときのフォローアップもしっかりお願いしたい
個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 学童と比較して同等だったので。
講師 子どもが楽しく、通いたくなる塾を目指しているようで、学力云々よりもまずは楽しんで通って欲しいと思っていた意図に合致したため。
カリキュラム 学校の教科書の復習、予習が中心だったため。でも!短期講習では違う内容でやるなど、バランスが良いかなと思いました。
塾の周りの環境 よく行く場所で知っていたから子どもが通いやすい。自転車も止められないので逆に歩いて行くから安全。近所であれば友達も出来やすくて良いと思った。
塾内の環境 狭いが、まぁ、こんなもんかと。集中するゾーンとフリーなスペースに別れているようで、進学塾っぽい感じがなくてよい
入塾理由 個別指導でえることは必須で、近くて子どもが一人で通える事。体験してみたら楽しかったとの事だったので決めた
宿題 少し量が少ないようだが、だんだん増えるのか?様子見。答えの冊子を子どもが持っているのでうつしてしまうのでは意味がない。答えは持たせないで欲しい。
良いところや要望 個別指導と、子どもが通いたくなる塾であることを最優先にしていて、「受験向きではないけどとにかく楽しく通える塾でありたい」との説明に共感したため。
総合評価 子どもにとってはお兄さんが教えてくれているという、親近感があって良いと思う、
ただ、その先生と合わない場合は辛いかな?
臨海セミナー 小中学部船橋 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 近隣の英語塾の調べた中では、安い方だと思います。
最近、英語もかなり値上がってるから。
講師 お休みは振替があると言ってくださってます
カリキュラム 中学生になった時に、不安なく授業が受けれそうなカリキュラムだったから
塾の周りの環境 周りの道は見通しがいいです、治安も悪くないです、エレベーターが少し狭いです、交通の便は、駅からもそんなに遠くはないと思います
塾内の環境 前が道路なので、どうかな?と思いましたが、子供の話しでは、気にならないようです
入塾理由 来年中学入学した際に、英語の勉強に不安なくやれるように。この塾に決めました
良いところや要望 成績を張り出してるので、プレッシャーにならないか?心配な所はあります
総合評価 目的は、中学の英語についていける為だったので、それに添ったカリキュラムだったから
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導なので仕方ないと思うが、他のところよりも高い値段設定だから。
講師 子どもに明るく接してくれて、その子の個性を大事にして受け入れてくれるような感じ。
カリキュラム 授業が終わったあとに、勉強した内容の復習をその場でしてくれることや教材を買う必要がない事。
塾の周りの環境 駅の近くで家からも近いので1人で歩いて通えて便利でよい。人もたくさん歩いているので何があっても周りの人に助けてもらえそうで安全な感じがする。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。明るさもちょうど良い。雑音もなく、授業に集中出来る。
入塾理由 一対一の個別指導なので、わからないところをわかるまで教えてもらえると思ったから。
良いところや要望 一対一の個別指導というのが良いところだと思う。他の塾は個別指導でも一対一のところはなかった。
エルヴェ学院八千代台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 本人にやる気があり自習室を積極的に利用しているが、その際 受講教科以外も空いている先生に質問出来る環境であることが魅力。
講師 自習中にそれ結構基礎が大事なところだよと声を掛けてくれて、似たような問題をコピーして帰りに渡してくれたりしているようで、本人も先生との程よい距離感と指導方法に学校との違いを感じてモチベーションが上がっています。
カリキュラム 本人の苦手な分野に合わせて練習問題を用意して宿題にしてくれているようで助かっています。
塾の周りの環境 商店街の通り沿いにあります。入退室の連絡メールも設定できるので安心です。駅までの道に暗がりや人気のない所は通らないで済みます。
塾内の環境 環境は良く、先生が西日が当たるからこの時間はこっちの自習席が使いやすいよ、など声がけをしてくれているそうです
入塾理由 体験後に本人が希望。先取りも復習も個人の希望に合わせてくれます。解き方のコツや問題のアプローチの仕方を具体的に教えてくれたのが学校の先生と違って良かったと言っていました
宿題 本人の希望によって宿題の量や質を調整してくれています。たまに習っていない部分も出されていて次回の授業で一緒に解いたりしているそうです。
良いところや要望 室長含め先生が本人に寄り添った授業をしてくれています。先取りと復習のバランスを考えてくれていて本人のモチベーションが上がっています。今まで自学のみだったので、わかりやすい説明や弱い部分の練習問題の強化が嬉しいようです。
総合評価 初めての塾でしたが中学受験をしないのに親身になって頂いて感謝です。本人のやる気を上げる程よい声かけが有り難いです。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 問題を解いてから、先生がみてくれる時間が長いため、子供が時間を持て余してしまい、無駄な時間になっている
講師 まあまあですが、先生により、教える時間が違いました。
塾の周りの環境 車での送迎ですが、駐車場も広く待ちやすいです。
車の往来が時間により激しいですが、塾の時間は比較的空いていて、自転車通学の子も問題なさそうです
塾内の環境 騒音はありません、あったとしても気になりませんでした。
入塾理由 知り合いから成績アップになると聞いて、塾ナビで見つけました、料金は他の塾より高いと聞きましたが、良いと思い体験しました。
宿題 沢山、出されています、少しむずかしいのかなと思いますがだんだん慣れてきています。
良いところや要望 今の時間帯と曜日だと、希望の先生はなかなか来れないみたいで、その都度先生が変わります
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生の卒業の学校を表示しては如何でしょうか、
親御さんも安心します
総合評価 雰囲気が良かったのと、対応は良いと思います。
創学舎我孫子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 集団塾としては平均的。兄弟で通うと半額になるのがありがたかった。受験に向けた有料の講座は負担に感じた。受験生だから仕方ないのかもしれないが。
講師 みなさん非常に熱心でした。うちの子はあまり器用ではなく、志望校に対しても優柔不断だったが、いつも親身に相談に乗ってくれて親としてはありがたかった。
カリキュラム 授業が楽しいと言っていた。1冊のテキストを出来るようになるまで繰り返すやり方がうちの子には合っていたと思う。
塾の周りの環境 近くにマックとヨーカドーがあるので路駐で道が混雑することがあった。先生がいつも階段の下に立ってくれていたので安心ではあったが。
塾内の環境 最後の方は人数が多くて教室が少し狭く感じていたようだ。壁が薄いのかとなりの教室の声が気になることがあったそうだ。
入塾理由 評判がよかった。友達が通っていた。アットホームな雰囲気がうちの子どもには合っていた。
定期テスト 定期テスト前は毎日塾に行っていたので、かなり手厚く見てもらっていたと思います。
宿題 宿題は多いと言っていたが、家で勉強する習慣ができたと思う。英語の音読がよかった。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で先生方もとても熱心だった。休んだときは補習もしてくれたので安心だった。
総合評価 アットホームな雰囲気で、子どもは楽しいといつも言っていた。下の子が卒業までお願いするつもり。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 相場としては妥当だと思いますが夏期講習とかも加えるとちょっと高いと思いました
講師 教科によってばらつきがある。最初にチラシを配るなど授業時間がもったいない使い方をする先生もいます
カリキュラム 学年別で目指す学校別に分かれている点は良いかと思います 教材も比較的わかりやすい
塾の周りの環境 駅から近く遅い時間になっても安心して通わせる事ができている。駐輪場も近くにあるため通わせやすい。外灯もあり安心
塾内の環境 教室は比較的広く、となりの教室の音はやや気になるが雑音まではいかず良いかと思います
入塾理由 友人が通っていてノートの取り方から教えてもらえると聞き、初めての塾選びで良いのではないかと思った
良いところや要望 初めての塾ですが対応もよく熱心な先生もおり子どものモチベーションアップにつながりよいかと思います
総合評価 まだ始まったばかりですが、教科によってわかりやすく教えてくれるかどうか違うみたいなので先生によるところはあるので
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 子供が授業を楽しんで受けれていたので、値段相応かと思いました。
講師 授業の中で子供が興味を持てるような話を入れてくれる。子供が楽しんで授業を受けれていること。
カリキュラム 宿題は沢山あり、授業についていくのには家での学習時間がそれなりに必要。
塾の周りの環境 送迎のための駐車場がないので不便ですが、先生が通塾時間になると玄関の前に出て誘導してくれるので、車通りはあるが、ありがたいです。
塾内の環境 特に指摘することもなく、問題なく使えているので良いと思います。自習室は私語禁止です。
入塾理由 家の近くで中学受験対策ができる塾であったから。授業を体験してみて良さそうだったから。
良いところや要望 宿題の間違えたところ、自分で行った丸付けのフィードバックをもう少ししっかりとしていただけるとありがたいです。
総合評価 授業は楽しんで受けれていますが、宿題のフォロー、フィードバックをしっかりしていただけるとありがたいです。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 特に高くもなく安くもなく、周辺の個別指導塾と比べても、妥当な月謝かと思う。自習室も使えるのでよい。
講師 こどものやる気を引き出してくれそうな所に、良さを感じたため。こどもに合いそうな先生を配置してくれた点もよかった。
カリキュラム 受検対策のテキストに沿って、指導してくれる所に魅力を感じた。授業後のコメントも頂けるので安心した。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、駐輪場もあり、特に不満もなく通えているので良い。雨の日は屋根付きなので、特にありがたい。
塾内の環境 駅から少し離れているため、雑音が聞こえるといったこともなく、安心して通わせられる。今のところ不満はない。
入塾理由 本人が体験授業を受けてみて、先生との相性もよく、授業が楽しいと話していたから入塾を決めた。
良いところや要望 こどもが通いたいと話したとおり、やる気にさせてくれる声かけをしてくれ、楽しそうに帰ってくる。塾長先生や担当の先生の人柄が息子に合っているようで、よかった。
総合評価 まだ始めたばかりだが、相談にのってくれ、状況に応じた塾の使い方ができそうなので、この評価とした。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 塾に通わせるのが初めてなので他と比較はできないが、塾ってお金がかかるなというのが正直な感想です。
講師 授業がとても楽しいみたいです。その他は通い始めたばかりなのでよくわかりません。
カリキュラム 公立中高一貫校向けのコースがあるのが良いです。
授業は、小学校のように知っている事ばかり習うのではなく、知らない事をたくさん教わるのが楽しいそうです。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、駅から真っすぐ行けば着くので小学生でもすぐに慣れることができます。しかし、駅前通りのため、自家用車で送迎する場合の待機場所があまり無いのが少し困る。
塾内の環境 外を車が通過した際に、結構な騒音があると子供は言っています。
入塾理由 希望のコースが有り塾ナビで資料請求をした後、丁寧な電話をいただいた。
ちょうど無料体験期間があったため参加した所、授業やクラスの雰囲気を本人も気に入ったことが決め手です。
宿題 宿題は多い。難易度は、ちょっと難しいくらいで丁度良いそうです。
良いところや要望 先生たちが外で子供たちを迎えてくださったり、声をかけてくださっているのが安心できます。
総合評価 授業や講師の質は、体験していないのでよくわかりませんのでこの評価になりました。
市進学院南行徳教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、まわりの塾と比べて5教科では安い方だと思います。
カリキュラム 1年間の勉強スケジュールが既に決まっているのが驚きました。休んだ日はその日の映像授業が見れるので、遅れることなく塾に通うことができると思いました。
塾の周りの環境 まわりにスーパーやお店も多く、大きい道路沿いで駅にも近く、帰宅が遅い時間であっても人通りが多いので安心です。
塾内の環境 個別の勉強スペースは少なそうでしたが、静かな環境で勉強できそうでした。集団ですが少人数なので落ち着いて勉強できそうでした。
入塾理由 集団か個別か迷い、資料請求をしてからいくつか体験授業に行ってみて本人がこちらに決めました。
良いところや要望 電話でもラインでもすぐに先生方と連絡がとれるので安心です。成績が上がることを期待したいです。