「長野県」「小学生」で絞り込みました

料金 多少、値段は高かったという印象があり、他の料金は安い所もあったようです

講師 熱心に課題、勉学に対する教育に取り組んでくれていたとは思います

カリキュラム 熱心に、勉学とか課題に対する教育に取り組んでいたとは思います

塾の周りの環境 あまり交通量は少なく、友人等もかなりできていたようなので安心できていた

塾内の環境 クリーンな感じの教室、環境で勉学に集中できそうな良い場所だと実感した

良いところや要望 学校で学べない詳細な部分等が一気に学べていたイメージがありました

その他気づいたこと、感じたこと 中身も大事ですが、なによりその中身を集中させてくれる環境が大事だと思う

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医

料金 特に無理なく通えた料金だったと思います。

講師 結果的に大学に合格し通うことができたから。 あくまでも個人の力であって塾だけの力とは限りません。

塾の周りの環境 駅の近くでしたので夜に通わせても 人通りが多かったので危険なことに巻き込まれることはなかった。

塾内の環境 比較的新しい建物でしたので良かったと思います。入口が狭いのが気になりました。

良いところや要望 駅の近くもあって電車が到着すると車の行き来が多く危険なイメージでした。

料金 料金設定は、コマ数に応じたものであり、そこにテスト対策等と、問題集が別にプラスされる。やはり、それなりの負担になっている。

講師 その地域の情報に詳しく、進学先等の情報が得られる。生徒それぞれに合わせて、指導していると思うので、たのしく通っている

カリキュラム 教材は、学校のものの他に、専用の教材があり、進学先等に合わせた問題集があり、学校では足りない学習ができていると思う。

塾の周りの環境 交通手段は、車での送り迎えだが、道が狭く、また、近くに駐車場もないため、路上駐車となってしまっていて、とても危ない。

塾内の環境 教室は、それほど広くないが、整理整頓されており、別に自習室もあり、場所柄十分だと思う。

良いところや要望 講師が、地域の情報に詳しく、進学先等に合わせ、授業を進めているのが、いいと思います。

講師 丁寧に説明、案内をして下さるので安心しています。子供も授業が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 春期講習と別でWEBでも授業が確認出来て復習にもなりよかった。

塾内の環境 駐車場が狭い位で、教室は学校のような雰囲気でで落ち着いて授業が出来るそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 今現在 子供もやる気になり 通えているので良かったです。

料金 料金は高めです。長期休み講習は別料金。もっと安くしてほしいです。

講師 子どもの意見や相談にのってくれ、優しく親切。だけど、子どもを甘やかさず、しっかり勉強を進めてくれていて助かっています。

カリキュラム 学校の教科書と連動した教材で、予習、復習がしっかりできる。普段は国算のみだが、冬期講習などで漢検をやったり国語算数以外の苦手なとこを教えてもらっている。

塾の周りの環境 交通手段は車です。大通りに面していて、夜でも車通りの多いところです。

塾内の環境 広くて集中しやすい環境。自習室もあるし、子どもたちがわいわいガヤガヤしていない。

良いところや要望 先生と適度に面談があり、親も相談できたり方針を話し合いながら勉強を進められていいです。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで、勉強の内容や進み具合、理解具合を確認できるので便利です。

料金 近くの他の塾と比較すると約半額となっている。講義の質より、勉強する習慣を身につけさせたいため時間が長くできる点が満足。

塾の周りの環境 送り迎えを車で行うが、家から近く、駐車場もあるので便利であるので。

塾内の環境 新築であったのできれいな環境で良い。人数的にも窮屈な感じがなくよかった。

良いところや要望 教材が自由に選択でき、各自に合った進め方ができるので良いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を受ける曜日や時間もかなり融通がきき、週ごとに変更も可能であり、良かった。

料金 料金は他の塾に比べちょっと高めです。冬期講習とかは、別料金で一括払いなので、負担がすごいです。

講師 教室の雰囲気が、静かで集中できます。先生にはなんでも相談しやすい感じです。楽しみながら勉強に励んでいます。

カリキュラム 教科書と連動した教材で学校の復習や予習ができ、うちの子は忘れっぽいので復習メインでお願いすると、そのようにやってくれました。宿題の量が多いと子どもが言いましたが、いったん量は少なくしてくれました。が、量ももう少しやった方がいいこともしっかり伝えて何ヶ月後から量を多くすることも同時に約束して子どもにいいなりにならず進めてくれてありがたかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて基本車で送り迎えが多いです。夜でも周囲が明るくて安心です。

塾内の環境 自習室が使え、宿題も集中して終えることができていました。 部屋は広く静かです。

良いところや要望 子どもが行ってる時間は人が少なく集中しやすい環境です。先生がうまく誉めたり、的確なアドバイスのお陰で成果を感じています。本人が喜んで行っているのでありがたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振り替えをしっかりやっていただけたり、親の相談を聞いてくれたり私にとっては安心です。料金がもう少し安くなると助かります。

進学塾ヨダゼミ佐久教室 の評判・口コミ

料金 料金は若干高めだと思いますが、其れなりの講義だと思うのでしょうがない。夏期講習、春期講習の価格も妥当だと思う。

講師 きちんと、個別に見てもらい親身に相談も出来ていて良かった。勉強もそうだが、物の考え方等も教えてもらい良かったと思う。

カリキュラム 教材は、進学コースで先の勉強が多く分からない事があり、指導者により理解度が様々であり、良い講師の時は理解度が増した。

塾の周りの環境 駅に近く高校生位になれば便利だと思う。車だと終わりの時間に重なると、駐車場に溢れて入り辛い感があります。

塾内の環境 適度な人数で、講師との距離も近く真剣に勉強出来る環境だった。自習室も広く集中できると思う。

良いところや要望 電話しても中々出ない場合があるが、早く取ってくれる対応をしてもらえたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで代替え授業にも即座に対応してもらえて良かったと思う。小学生の為不得意な所はそのままにしているので、もう少し関わってもらいたい。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立小学校

料金 料金はやや高めに感じる。夏期、冬期、春期講習、受験前特別講習などは受講必須なので、最低限の受講でもかなり負担に感じたが、どこの塾もこの点は同じかもしれない。学校所有の施設で行う任意参加の合宿が、趣向を凝らした授業にお楽しみイベントもあり、とても楽しいようで毎回参加した。

講師 フレンドリーで話しやすい。親身に相談にのってくれる。ただ、人数が少ないので大変そう。進路を決めるにあたり、とても参考になったようだ。通信系授業があり、家でもスマートフォンやらiPadを使って学習することができて良い。日本史が面白いと言っている。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車を使って通う人に便利。夜でも明るくて安心。我が家はあまり利用しなかったが、近くにコンビニがあるので軽食等は用意できる。

塾内の環境 教室も整頓されており、自習室もあって、落ちついて勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 先生が話しやすい。面談が年に数回あり、塾の様子や今後お願いしたいことを具体的に伝える事ができる。

いずみ塾松川校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。長期休暇の講習も含めるとかなり高額になってしまう

講師 面談などこまめに行ってくれる。勉強する習慣が身につくように気にかけてくれていた。

カリキュラム 最初にテストみたいなことをして、生徒のつまづいているところ、得意な所不得意なところをみてからスタートしてくれるので良かったと思う。

塾の周りの環境 アパートの中を通って行くのがどうかなーと思うが、駅も近いしコンビニも近いので、場所的には良いのかもしれない

塾内の環境 狭いと思うが、区切りがあって集中できるのかなと思う。整理整頓もきちんとされていると思う

良いところや要望 子供が楽しんで通えているので、ありがたいと思います。塾に着くとメールがくるし、塾を出てもメールが届くので安心です、

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が楽しんで行っているので。これからもお世話になりたいと思います。

料金 料金に関しては費用対効果で考えればとても高い。とても他の人に薦めにくい

講師 わかりやすく教えてはくれるが、いまいち身についていないように思える

カリキュラム 各地域にあったものを使っているか疑問に思う。また自分のやる気をというがただ問題集を解かせているだけで身につくのか?

塾の周りの環境 車で送り迎えが大変。ただ学校に近いのでそれは便利だと感じる。

塾内の環境 良く整頓されており清掃も行き届いていると思う。しかしちょっと狭いかな。

良いところや要望 個人指導を掲げているので有ればもっと生徒一人一人にキチッとついて教えてあげて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が高い。今の内容だと半分の価格が妥当ではないか。

料金 妥当な料金なのかなと思っています。

講師 子どもが先生に質問しやすい環境なのではないかと思います。

カリキュラム テキストを中心にその子に合った指導をしていただいていると思います。

塾の周りの環境 公共交通機関はありませんが、自宅から車で近い事もあり、送り迎えに特に不便は感じません。

塾内の環境 子どもが集中して出来てるようなので、特に問題はないかと認識しています。

良いところや要望 苦手な所を見つけていただいて、わかるまで指導していただけたらと思います。

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 料金は当然安い方が良い。

講師 子供との距離感を近くしようとする努力を感じる。また、個々のレベルに合わせて今後の目標設定をしてもらえる。

カリキュラム カリキュラムに関しては、、海外の教材を上手く組み合わせて使っている。

塾の周りの環境 自宅マンションからも近く、駅に近いせいか治安も問題ない。個人的には関係ないが、、車で送り迎えするには不便。

塾内の環境 自習室が用意されている点と、教室の広さもクラスの人数の割には広い方だと思う。

良いところや要望 ネイティブ授業を子供がどれくらい理解しているのか疑問に思うことがある。

小学生~中学生 大学受験対策

講師 フレンドリーで接しやすく、質問しやすいところが良い。

カリキュラム 本人の進捗や苦手に沿った指導でとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾は初めてなので効果に期待大です。苦手分野の克服と基礎固めを着実にやってもらえそうで、今後か楽しみです。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 決して安くはないと思います。

講師 今まで子どもが嫌がらずに通っていたので、普通評価をつけました。

カリキュラム その都度教材が渡される

塾の周りの環境 駅が近い。ただほとんど親が車で送迎しているので、あまり関係ないかも。

塾内の環境 雑音に関しては、塾で鳥のさえずりのようなBGMがかかっており、どうなのか気になる所。

良いところや要望 先生が話しやすい、また教材も豊富なのでやる気がある子は伸びると思います。

いずみ塾茅野駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾の価格がわからないので比較はできませんが、こちらの塾の価格、高いと思います。

講師 小学生の頃からの長い付き合いで、子供の苦手な所等を良く分かっていて的確なアドバイスを頂いてます。

カリキュラム テスト前には受講科目以外も対策して頂けたり、季節講習も何度か受講しましたが、短期間ですが、かなり充実して学ぶ事ができます

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の好立地と、駅前にある図書館もあり便利な環境です。

塾内の環境 教室は狭いです。 自習室もテーブル少ないので、 空いてない時もあります。

良いところや要望 校長先生がとても親身になってくださり、信頼できます。年齢も若く、子供は友達の様に接していて、大好きな先生です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事やインフルエンザでの欠席の場合の際には振替授業に対応して下さり、助かります。

講師 子供にとって優しそうで親しめる感じが良いと思う。

カリキュラム 本人がきちんと理解してから次に進むという仕組みになつているのは良いと思う。

塾内の環境 教室が少し狭いかなという気がするが、生徒全員に目が届くのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かない日でも、パソコン、タブレットなどで勉強できるので、その点はとても良い。また、楽しく勉強ができている。

講師 あまりしっかり教えてもらっているような話は聞いていない

カリキュラム しっかり指導というよりはゆったりしている雰囲気を感じる

塾の周りの環境 駅前のため、送っていくのに車で行くには不便。人通りはあるので、一人で行くのは安心

良いところや要望 宿題もできるところは良いとは思うが、時間制なのは不満

学校種別:私立小学校

講師 講師陣のレベルが非常に高く、全国レベルに対応できるだろうと実感しました。
子供も楽しくユーモアもある先生で、親しみを感じやすいのではと思いました。
学力を伸ばす試み、(授業内容、宿題)も率なくメリハリをもって行っていただけるように思えますし、
学校の授業に先行し進めてくださるので、非常に助かっております。

カリキュラム 学校の授業よりも早く、進んで教えてくださるのは非常にありがたいです。
子供も安心し、心のゆとりや自信に繋がっているように思えます。
これからもぜひ続けて頂きたいです。

塾内の環境 塾の周囲は繁華街で、非常に立地が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 非常に満足です。
オンライン授業で早急に対応してくださり、
ZOOMを使用した、HRや質問コーナ、時間も設けてくださり、
最先端の塾で、とても助かっております。

料金 料金はやや高めの設定だと感じた。しかし、学力が向上したので、気にならなかった。

講師 講師はとても親切丁寧な対応だった。子供の目線に沿った対応でした。

カリキュラム カリキュラムや、教材も、子供の理解力に合わせたもので、納得です。

塾の周りの環境 塾の周りは、車通りが多いせいか、やや騒がしい。送り迎えはしやすい環境であった

塾内の環境 塾内は静かで、とても集中できる環境だと感じた。しかもとてもきれい。

良いところや要望 先生が、子供の理解力に合わせた対応をしてくれるので、非常に感心しました。

「長野県」「小学生」で絞り込みました