「新潟県」「小学生」で絞り込みました
井手塾高田教室 の評判・口コミ
料金 塾は高すぎると思うが教育プログラムを考えると仕方がないのかと思う
講師 あまり教えてくれないようだった。できる子に付きっきりだった
カリキュラム 指導も少なくあまりよくみえてもらえなかった。出来る学生だけよくみえていた感じだった
塾の周りの環境 夜になると暗くなり飲食街も近いので心配だった。車で迎えに行くのも大変だった
塾内の環境 教室内は普通できれいな方だと思った。席は十分にないように感じた
良いところや要望 特に思いつきません。普通の塾だと思います。先生もいい先生が多いようですがもう少しできない子供にも丁寧に教えてれたらと思います
その他気づいたこと、感じたこと どうしても出来ること出来ない子の進み具合が違ってくるので改善できたらと思います
井手個別高田教室 の評判・口コミ
料金 年度始めにかかる一括の模試代金、システム管理料が結構しんどかったりします
講師 個別は合った先生にあたることがラッキーなことだと思います。マメで子供の扱いがうまい一生懸命な先生に4年半担任頂き、学習の素地が身に付く時期に大変ありがたかったとおもいます
カリキュラム 先生の入れ替わりもあったりしますので、講師が安定してるとはいえませんのでこちらからどんどん希望を出し、面談の中で相談していきます
塾の周りの環境 街中ですし、学校から近いので学校帰りに塾に行ったりしました。人通りもありますし、駅も近いです
塾内の環境 休憩室は生徒が集まっているのでちょっと困りますが、雑音はないと思います
良いところや要望 ある程度長く通学していると融通がきくところでしょうか。模試後、こまめに面談し対策を練るということが大切だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通学し、テストをして見直し、指導を受けていくとやはり継続は力なりで実力がついて、自分でどんどん勉強するようになります
新潟学習社教室本部西川教室 の評判・口コミ
- -.-点
講師 1人で2人を指導している際(誤った回答を訂正させている際)、科目の違うものだったので、指導の仕方に偏りがあるように思えた。
1対1の指導では丁寧だった。
カリキュラム 学校の進行度合いと同じ過程で学べている点が良いと思った。宿題量も丁度良い。
塾内の環境 少人数なので、集中できる環境は良い。
ただ、同じ教室で同じ科目を学習していないので、先生が他の子を指導している際は、話が気になってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して学習できる環境は評価できる。 講師とのコミュニケーションがもう少し上手に取れれば、問題ないが、通い始めたばかりなので、今後に期待したい。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の塾と変わらないと思うが、下記冬季の塾が半強制的にいかなくてはならず、高い。
講師 個別指導なので、レベルを合わせて教えてくれる。また、計算などもしっかり文章問題を指導してくれる。
カリキュラム 塾で漢字練習をすることがあると聞く。漢字は家庭学習でやるべき。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えは簡単でいい。 自転車でも通えるので立地はよい
塾内の環境 よく分からない。雑音など入ってみないと分からない。申し訳ありません
良いところや要望 個別指導なので苦手な科目など、時間をかけてくれるところがよい
七田式上越教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:国立中学校
講師 素人っぽい先生が多かったです。子供が受け取る予定の表彰状がコンビニのコピー機に置き去りにされ、たまたま次にコピー機を利用した知り合いからSNS に投稿されたことがありました。驚きです。
塾の周りの環境 あまり良い印象がありませんでした。
塾内の環境 整理整頓はよくされていました。環境的には、やや狭い感じでしたが、悪くなかったです。
東進衛星予備校長岡駅東校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ、高くなった。しかし、親身になって支援してくれる姿勢には感謝している。
講師 モチベーションを保ちながら、生徒の自主性を尊重した体系がしっかりと構築されてる。
カリキュラム テスト前には学校別にその学校に合った対策がしっかりとされている。
塾の周りの環境 駅にほど近く、また、家からもとても近いのでべんり。治安については問題なし。
塾内の環境 生徒たちのマナーはしっかりと守られており、環境としてはまったく問題なし。
良いところや要望 こどものモチベーションを保ち続けてくれるところはすごいと思います。
個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ
料金 料金設定は個別なので高めだと感じます。もう少し事前に割引きや入塾料免除の説明があったら良かったです。決めた後に聞いたら教えてくれた感じでした。
講師 年齢、性格に合わせて指導してくださり、子どもから通いたいと言ってくれました。
塾の周りの環境 家から近いところを選んだので通いやすいです。道路に面してるので車通りが多く少し心配ではあります。
塾内の環境 自習室と教室は分かれており、静かな環境で勉強が出来ていると感じています。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので評価するには難しいです。もう少し様子を見ていきたいです。
個別指導Axis(アクシス)青山校 の評判・口コミ
料金 現在のコースは他の塾と比べてお安く感じますが、施設使用料が高いので高額に感じます。
講師 子供の勉強意欲が高まったと感じています。本人も進んで塾に行っています。
カリキュラム 学校の授業についていけてるかプリントをする事で現在のレベルが分かるので復習にもなっていると思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので良いですが車の交通量が多いので心配です。
塾内の環境 出来たばかりなので施設はとてもきれいです。自販機や子供が休めるスペースもありました。
良いところや要望 担当している先生の教え方が分かりやすいと子供の評判が良いので今のところ満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ値段以外に不満は感じません。子供のレベルに合わせた指導をして頂きたいです。
ナビ個別指導学院出来島校 の評判・口コミ
料金 以前は高いと思っていたんですが、他の塾と比べると個別にしては結構お値打ちだということを知りました。
カリキュラム 夏期講習、春期講習は、日にちは決まっておらず、〇月~〇月の間で好きな日にち好きな時間を選べた。
塾の周りの環境 自宅からちょっと遠い。雨や雪が降ると車で送り迎えをしなきゃいけない。
塾内の環境 大通りからけっこう奥に入った住宅地の中にあるため、静かな環境です。
良いところや要望 分からないところがあっても私じゃ教えられず、本人としては学校の先生には聞けないらしく、でも塾の先生なら聞きやすく、しっかり理解して来るので助かります。
幼児教育チャイルド・アイズ新潟青山校 の評判・口コミ
料金 内容を考えたら相場通りかとは思いますが、個人的な家計の状況を考えると支払いが辛い。
講師 疲れている時はとことんぐったりする我が子ですが、その様な状況でも、上手く誘導して課題に取り組ませることができるところが素晴らしいと思います。
カリキュラム 問題点への取り組み方・考え方が身につくカリキュラムのため、応用問題に強くなったと思います。
塾の周りの環境 交通の便も良く、色々な施設が周辺にあるため。送迎時の待機場所としては適しています。ただし、駐車場が狭いためで、車での送迎が少し面倒。
塾内の環境 固執ではなく、衝立のため、他の教室名の音が聞こえて、集中し辛い時もありますが、たしょう開放感があった方が本人としては良いみたいで、適度に集中できているそうです。
良いところや要望 カリキュラムについては特にありません。ただ、月謝がもう少し安くなると助かります。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 安いと取るか高いと取るかは人それぞれなので、なんとも言えません。教材費は途中から入ってもしっかり取られます。
講師 当時いらっしゃった先生は、学習方法など親身に相談に乗ってくださいました。
カリキュラム 可もなく不可もなく無難な内容です。基本的なことが多いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場がない点が少し不便です。駅には近いですが、電車の本数はあまり多くないです。
塾内の環境 建物も設備も古いですが、掃除はきれいにしてありました。上履きが要ります。
良いところや要望 大手の安心感があります。生徒数が多いので、色々な子と切磋琢磨できるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子は授業中に話したりすることもあったようで、そこは対処してほしかったです。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、地域では名の通った進学塾なので、払うことは致し方ない気がしますが、
講師 小学部では、いい講師が多かったように思います。人数も少なかったので、よく見ていただいたという記憶です。
カリキュラム 宿題に使う、教本も難易度のある問題など、頭脳が鍛えられる気がしました。
塾の周りの環境 駅は近いのですが、飲屋街も近く、車通りの多い場所ではありましたので、少々心配はありました。
塾内の環境 リニューアルオープンもしたこともあり、綺麗な環境て、勉強に集中できたのでは無いかと思います。自習室も完備でしたので、行こうと思えば行けましたが、あまり利用はしていなかったです。
良いところや要望 教科が国語と算数でしたので、基本的には問題がないかなとは思いますが、夏期講習などの別で払う金額などはすこし高めな気がしております
その他気づいたこと、感じたこと 問題は無いですが、もう少し柔軟なシステムと料金形態があると良いなと思っております
ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い気もしましたが好きなときに行けるという自習スペースがあるからいいかなぁと思いました。
講師 とっても明るい先生たちで子供には親しみやすくかわらないことをすぐ聞けて良かったそうです。
カリキュラム 覚えたことを忘れないように繰り返し繰り返し勉強をしていく事によって忘れずに覚えていくっといったやり方です。数学が苦手でしたがおかげて分かるようになりました。
塾の周りの環境 私は車で20分かかったっころだったので送り迎えが大変でした。もっと近くにもこの塾げあればと思いました。駐車スペースが少ないのも難点でした。
塾内の環境 ちゃんとキレイで清潔間があり良かったはでしたが。春になると新しい方たちが入るのに話を聞きに来る方など教室内がバタバタしてうるさいなぁと感じ勉強をしている子供たちははたして集中できるのかなぁと思いました。
良いところや要望 面談があったのでどのように取り組んでいるか分かって良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 優しいだけのような気がしてもっとメリハリがあるといいなぁと思いました
NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ
講師 楽しんで通塾してます。学校の授業よりより高度な内容もやってもらえるので学力の向上になると思われます。
カリキュラム 指導がわかりやすい。学校の内容よりより深く学べていいと思います。
塾内の環境 よい。駅に近いし自宅からも通いやすい場所にあります。まだ人数が少ないのでより丁寧な個々の指導をしてもらえると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 習い始めたばかりなのでこれから伸びてほしいです。兄達も通っていて満足できているので期待しています。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。週2になると週1の倍になるので少しでも割引などがあればいいと思いました。
講師 面談などで私生活のこともきちんと相談にのってくれて子供にも伝えてくれました
カリキュラム 教材などだけではなくプリントもたくさんあり豊富だと思いました。
塾の周りの環境 周りはお店などがあるから人通りがあり安心です。ただ駐車場は狭いです。
塾内の環境 教室には自由に使える机があり、受講日ではなくても自由に勉強しに行け、静かで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 少人数の個別指導をしてくれるので人見知りで話しかけづらい子供のこともしっかりと気にかけて声をかけてくれるところです。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 母親の働いている組織が同じグループであったため、授業料が半額になったりと料金面では、とてもよかった。
講師 中学受験を目標に塾に入ったが、集団授業がなかなか本人ねは合わなかったようで成績も思うように伸びなかった。
カリキュラム 宿題があり、電車で通う事も子供自身大変に感じていた。教材はかなりの数あり、戸惑っていた。
塾の周りの環境 新潟駅の近くにあり、人通りも多く安全であった。親としては一人で通っても安心していた。
塾内の環境 車の通りも多く、飲食店もたくさん周りにはあるため、夜の授業は外の音がかなりしたのではないか?と思う。
良いところや要望 生徒が質問しやすい環境にあまりなっていなかったと思う。教務室が奥にあり声をかけるのに、子供では戸惑いそう。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の教室も同じ建物に作っても良いのではないかなと思った。ビルなら、階ごとなに区別したりもできそうです。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので高いです。欠席した時の振替授業も期日を過ぎると出来なく、融通が効かない事が多かった。
講師 子供の性格に合った先生を担当してもらい、良かったと思っていた。しばらくすると、担当が変わったとの事で慣れたのに、不安になってしまったりで結果子供も行きたいと思わなくなってしまった。
カリキュラム 教材も宿題も結構な量があったと思う。できれば、学校の教科書を使用したりして復習を含めた学習をして欲しかった。
塾の周りの環境 自宅からJRで通わないと行けない距離で、学校が終わってからの少しでも遅くなると間に合わないので、冬場は休みがちになってしまった。
塾内の環境 塾の中は全部丸聞こえになっていた。ガヤガヤしている時もあれば、静かな時もある?集中してできる環境かどうかは微妙でした。
良いところや要望 入塾前の説明会はとても親切で、子供にも希望を持たせてくれたので、良い印象だった。入塾後は欠席などの振り替えなども融通がきかないので、もう少し柔軟に対応してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 親として思う事は、学校の勉強をしっかり理解しているかが重要だと思うので、学校の教科書に沿って指導してもらいたい気持ちが強いです。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 適切な料金かと感じた。内容は覚えて物足りないので、料金相当かと思う。
講師 講師の溜まり場のような雰囲気があり、あまり子ども預けたくないという思いになりやめました。
カリキュラム 雰囲気はゆるい。
塾の周りの環境 市役所前なので、治安は良いが送迎で一時的に停める駐車場もなく、すこし不便さはある。
塾内の環境 あまり長くは通っていないが、比較的きれいに保たれていると感じた。
良いところや要望 講師の質が一定ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えるなら他の塾を勧める。補修が中心の内容だと感じた。
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
料金 個別指導だと思えば妥当な料金なのだと思いますが、我が家の財布的には厳しい金額で、中学に上がってからは回数を減らさざるを得ませんでした。
講師 以前この塾に通っていた生徒の親からあまり良い話を聞いていなかったので入塾するかを迷いましたが、塾長さんが変わっていたので入ることに決めました。生徒と講師の相性なども考えて担当を決めてくれているようで、子供は楽しんで通っています。
カリキュラム 基本の力をしっかりとつけてほしいというこちらの要望に沿った教材を用意していただきました。
塾の周りの環境 学校への通学路の途中にあるため、通うには便利な場所だと思います。
塾内の環境 新しい建物ではないですが小綺麗にはなっていると思います。教室内を各机ごとにパーティションで仕切ってある作りのため他の生徒を指導している声などは聞こえますが、さほど気にはならないようです。
良いところや要望 中学に上がってから真もないので小学校の時との違いはまだよく分かりませんが、新しい教科である英語でつまづく人が多いと聞きますので、英語嫌いにならないように指導していただけることを期待したいです。
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 高校受験の直前は、授業やテストが多く、かなり高額の料金となった
講師 授業がわかりやすい講師がいる一方で、わかりにくい講師もいた。
カリキュラム 年末年始の特別講座は、周りの生徒が刺激になり、勉強に集中できた。
塾の周りの環境 駅が近く、夜も街灯で明るく、通いやすく治安がよい立地であった。
塾内の環境 街中の立地であったが、特別、騒音もなく雑音も気にならなかった。
良いところや要望 通いやすく、治安のよい立地。授業のわかりやすい講師がおり、質問もできる。
その他気づいたこと、感じたこと テスト結果でその時の状況が把握でき、志望校の選択に役立った。