「兵庫県」「小学生」で絞り込みました
エディック・創造学園 プログラミング創造学園六甲校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 安い、高いと思わなかった。プログラミングなのでとてもいい値段だと思った。
講師 話しやすい雰囲気で楽しかったと言っているので、良かったように思う。
カリキュラム 悪い点はなく、プログラミングについての知識がついていたので、良いかなと思う。
塾の周りの環境 家から近く、遅い時間でも帰宅途中にトラブルにあう心配もなかったのでよかったと思う。事故などの心配もなかったのと、通わせやすい場所にあるためとても満足している
塾内の環境 不便なところはなく、良い雰囲気で活動できていたので良かったように思う。
入塾理由 プログラミングを習うことでこれから先にとても活用できるかなと思ったから
良いところや要望 先生だけでなく生徒とも話しやすく楽しんで活動出来るところが良いところだとおもった
能力開発センター大久保校 の評判・口コミ
料金 講習会が少し高いと感じました。普段の授業も他の塾よりも少しお高めかなと思います。
講師 相談にものってくださっている様でとても良いと感じました。高校についてもよく考えてくださっている様でとても満足しております。
カリキュラム 少し、課題が多いと思いましたが詰め込みすぎず、休む時間も十分にとれるようでとても良いと思います。
塾の周りの環境 迎えの際、前の道路が混んでいるところが少し危ないと感じました。駅からも近く交通面ではとても便利だと感じました。
塾内の環境 塾内を見させていただきましたが、エアコンも整備されており、とても整った環境でした。
入塾理由 家から近く、講習会を受けさせて頂いた際、
子供が特に気にいっていたから。
良いところや要望 自習室の利用可能時間の幅が広く、とても良いと感じました。予備校も近くにあり、通いやすいと思います。
総合評価 少し、気になるというところはありますが、子供にとって過ごしやすく学びやすい場所だと思います。私自身も満足しております。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 料金はたかめだと思う。ただしっかりフォローしてくれていると思います。
講師 教え方がうまいと思う。フォローもしてくれるので助かってます。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしている。休んだ時もちゃんとフォローしてくれる。
塾の周りの環境 家から近いし周りに商業施設があり明るい。帰り道もそこまで心配ではなく帰ってこれる。駐輪所が屋根がないので急な雨の時はビショビショです。
塾内の環境 人数が多いけど通う予定の中学の生徒しかいないので、しっかり対応してくれている
入塾理由 学校の授業についていけるようになるため。勉強ぐせがつくようになるため
定期テスト 小学校の定期テスト対策はしていないけど中学の中間期末対策はしてくれている
宿題 毎日するようになっていて解らないとこがあるとケアデーがあるので対応してくれている
家庭でのサポート 塾の初回説明会、定期的にある説明会にも参加した。またオンライン授業のフォローもしている。
良いところや要望 予定表が1か月ごとなので予定が組みにくい。先生と電話がつながるのが夜遅くになる。
総合評価 学校のテストの成績があがったので良かったです。学校の授業も理解しやすくなった
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 よそのお値段は知らないけど、年々値段が上がるし、支払うとしては決して安くない時思います
講師 とても熱心に指導してくれて、助かってます!いつも親身になってくれます!
カリキュラム 子供がついていけてるのでこの点数にしました
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で行けるし、人通りも多くて、夜道も危険なところは無いのでよいとおもます!
車でたまにお迎え行くと、周辺がお迎えの車で混んでます!
塾内の環境 リフォーム?をしたばかりだし、綺麗だと思います!ただ、四階まで?階段で行くのが大変と言ってました!
入塾理由 家が近いから、自分で通えるように。お友達と通うことがめきる。
宿題 もう子供が中学なのでいちいち見てなくて分かりませんが、そこそこ難しいと思います!
家庭でのサポート 説明会や懇談にはよく参加するようにしています。家庭ではもうあれこれ言って聞く年齢でもないので、塾に行きたい時間には腹ごしらえできるようにサポートするのみです!
良いところや要望 要望は特にありません!本当にいつも親身になってくれているし、下の子もここの塾でお願いするつもりです!
総合評価 本当に良い先生ばかりで頼りっぱなしです!
若松塾学園校 の評判・口コミ
料金 他の塾も行きましたが、どこの塾も値段にバラツキはなく、特にやすそうな所だったのでここの塾にしました。けれど特別安いわけじゃないので、星3にしました。
講師 ここの塾の授業内容はとても分かりやすく、学校の授業よりもとてもいい内容だと思います。なので私は星4にしました。けれど塾の先生が怖いというのも聞きました。
カリキュラム ここの塾の授業内容はとても分かりやすいです。けれど個人授業じゃない分、たまに置いていかれることもあります。けれど、内容的にはいいかんじです。
塾の周りの環境 ここの塾の周りの環境は車の音が大きくて集中出来ないことが多々あります。塾までの道もすこし険しいのでそこがあまり良くない事かなと思います。
塾内の環境 設備や環境に着いては、とてもいいと思います。椅子や、机がガタガタしないし、とても使いやすいです。赤本などの勉強するための本が沢山あり、とてもいいです。
入塾理由 成績が悪く、あまり授業内容も分かっていなさそうなのでこの塾に通わせました。そして、この塾で沢山のお勉強をして成績を上げてほしくて入りました。
良いところや要望 ここの塾はもうちょっと外の音を消すことを努力して欲しいと思っています。外の音が大きすぎて、授業中に、集中がしずらいことがあります。なので外の音を少なくして欲しいです。
総合評価 ここの塾にはいって、数日で成績がよくなってとてもいいなと思いました。授業も分かりやすく、いい所に行けたと思います。なので星4をつけさせて頂きました。
エディック・創造学園エディック板宿校 の評判・口コミ
料金 アフターフォローがあまりないことと、集団では指導にバラつきがあり、夏期講習などは値段が高くて授業が思ったよりは少なく感じる。
オプションが高い。
講師 トップ校への合格者は多数出されてるし、授業もメリハリはあると思います。受験だけじゃなくて色々と学校の話などもフレンドリーにはしてくださる
カリキュラム 特殊な内容なので、学校のテスト対策や、内申を上げていく上では難しいところもうちの場合はあったとおもいますを
塾の周りの環境 店が多く人通りがあるので帰り道夜遅くても心配は少なく怖さもあまりない。駐輪場が多いのでそれもたすかりました
塾内の環境 空気清浄機とアルコール消毒などウイルス対策の徹底。清潔感があって部屋が広く密にならなくて良い
入塾理由 実績とカリキュラム。家からの距離。テスト対策や模試の充実が決め手でしたがついていけくて、やめます。偏差値が平均より上の方には良い
定期テスト 学校で出されたワークを自分でやって、わからないところは先生に質問しにいく
宿題 難易度は高い。量は適量だったとおもいます。無理なくこなせるくらい
家庭でのサポート 塾までに夕食を済ませて、宿題はできてるかの声かけくらいです。
良いところや要望 振替のケアデーの日にちと時間を増やしてほしい。いける日が少なく振替しづらい。わからないまま授業が進まないようにしたい
その他気づいたこと、感じたこと 先生も忙しいでしょうが成績が下がっている生徒に対しては自習に来る日を約束したり、引き上げるための何かもう少しフォローがあると嬉しい
総合評価 やる気があって集中力があり、成績上げたい!負けたくない!トップ校行きたい子供には向いている。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 通常だけでなく色々な講座などの費用もかかるため少し出費が多いかもしれない。でもそれらを受けなかったら通常の料金のみ。
講師 第一志望に受かるということを目標としていると思うため、高校の情報や生徒の分析をしっかりしてくれる。
カリキュラム 学校でやるより少し先をあまり先々進めず行ってくれるため、学校で躓かず学習できる。
塾の周りの環境 バスを回してくれているため公共交通機関を使わなくても済む。治安も良く、外から見るとこじんまりとしたところだが、あまり目立たず良い。しかし帰りの迎えの車が道路に停まるので少し迷惑をしているらしい。
塾内の環境 教室内ではスリッパを履くため綺麗で、清潔感がある。ドア付近にも虫を取るグッズがあるためたまに入ってくるが、頻繁に虫がいるということはない。生徒が帰った後に毎日掃除をしている。
入塾理由 長女を通わせようと夏期講習に一緒に行かせたところ、予想以上に楽しかったようで自分も行きたいと言い出し、通わせました。
良いところや要望 自習室があるため、通常の授業でなくてもそこに行き勉強することができ、またわからないところなどを徹底的に教えてくれる。
総合評価 色々な講座を行ってくれるため問題に触れる機会が多く。クリスマス会や、夏期講習の頑張りを表彰するなど、勉強を頑張ろうと思えることがたくさんあると思う。
個別教室のトライ西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 十数塾を並行して検討しましたが、マンツーマンでこの料金であれば破格だと思います。
講師 社会人の講師の方で、しっかり向き合って授業をしてくれました。
自分でできるだけでなく、相手にも説明できるようになろうね、というアドバイスをしていただき、アウトプットに力を入れるようになりました。
カリキュラム 集団塾のフォローの意味合いで通塾。教材は集団塾のものなので、良い悪いはあまりありません。
塾の周りの環境 駅の周りは飲食店も多く、道路は狭い中、車通りも多いので少し危ない環境ではあります。
塾内の環境 静かではありませんが、それぞれに集中できる環境にあるかと思います。
良いところや要望 講師だけでなく、スタッフが非常に丁寧に対応してくれています。ほかの個別塾のほとんどは、講師とスタッフを兼任していて、連絡が取りづらかったりします。
ITTO個別指導学院阪神国道校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 安くもなく高くもなく。姉が高い割には効果がなかったので、それに比べたらやすい。
講師 塾長か雰囲気がよかった。
まだ入塾してない時点で地域の高校受験について色々おしえてくれてよかった。
カリキュラム 生徒をランクで分けて指導している。
サボりがちなこは朝からとか塾に来させるようにぬっている。
塾の周りの環境 家から自転車で5分で道中にコンビニくらいしかなくて誘惑がない。
塾内の環境 こじんまりしている。まだ2回しか行ってないのででそこまではまだわからない。
良いところや要望 しっかり見てほしい。勉強をする習慣がないのでそこを身につけて欲しい
KATEKYO学院姫路校 の評判・口コミ
料金 他より少しお高いですが、内容を見れば納得出来る金額設定だと思う
講師 的確に苦手分野を理解していただき
分かりやすく解説しながら問題を解けました。
本人も自信がつき楽しいと思えたそうです。
カリキュラム まだ通塾したばかりなので分からないですが、学校の教科書を使ってする為予習復習ができます
塾の周りの環境 大通りに面しており駅からも近いので環境はとても良いです。目の前にコンビニがあるので助かります
塾内の環境 落ち着いて勉強や自主ができます。大通りに面している割には雑音も無いです。
良いところや要望 とても静かで集中出来る環境です。自主室では軽食も取れるのがうれしいです。
開進館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 授業内容や定期テスト、実テの対応やフォローなどから考えたら金額は高いと思うけど妥当な金額
講師 先生と生徒の信頼ができるように色んな方面で工夫されている
各教科で特化した先生達がいる
カリキュラム 学校の教材やテストに応じてそれぞれのカリキュラムが組まれていて良かった
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり
治安もいいので通わせやすかった
生徒も多いので帰りが1人ではないのがいい
雨の日は車で送り迎えが必要だから停車できるところがあるのでいい
塾内の環境 クラスは三クラスありましたが
少人数で設定されているからとてもいい
行き届くくらいの人数なのでいい
入塾理由 評判が良く本人が体験に行って気に入ったから
先生との相性があった
定期テスト 2週間前ぐらいからほぼ毎日の呼び出しがあり自習させてもらえて良かった
宿題 課題はその日の授業でできなかったものはもちろんのこと
テスト前は以上の課題が出されていた。
家庭でのサポート 雨の時の塾の送迎や毎月の通塾の管理など
先生から届く連絡事項の管理
良いところや要望 年数回の懇談があり
意外にも疑問があればすぐに対応してくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が自習室や呼び出し授業の時に対応してくれていましたが
頼りない先生もいたみたい
総合評価 立地や評判はとても良かった
お月謝は少し高いかと思いましたが相応の授業がなされていたと思うので満足です。
勉強に向かうように生徒たちと良く話し合っていたみたいです
松本ゼミ・大学受験英語本校 の評判・口コミ
料金 料金的には、普通だと感じたが、あまりサポートか無かったように感じた
講師 しっかりとしたサポートが不足していたように感じたが、気に入って通った
カリキュラム カリキュラムは、テキストも良かったし、取り組みやすい感じがささた
塾の周りの環境 環境や、通いやすい感じはよかった。
塾内の環境 通いやすい、まわりの環境や設備も良かった
入塾理由 受験対策や、ひごろの勉強の積み重ねなど、さまざまな体験をした
定期テスト まあまあ、意識は高まり良かったように感じたが、サポートが不足
宿題 部活てに両立もできやすい、感じで、取り組みやすい内容だったので良かった
家庭でのサポート 続けやすく、テキストやカリキュラムもあっていて、楽しく通えた
その他気づいたこと、感じたこと 自習用の部屋が少なくて、困るときがあったので、増やしてくださいと感じた
ITTO個別指導学院甲東園校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と値段をくらべたわけではないが、値段の設定がよいと思った
講師 講師の人によって楽しく勉強できるときと、楽しく勉強できないことがあるらしい
カリキュラム カリキュラムは大事だとおもうが、ひとつの問題を最後までやり切る力をつけてほしかった
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので、安心して通わせることができた。ただ雨の日は、自転車をとめる場所がなかった
塾内の環境 席の数はそんなに多くなく、集中して学習できる環境だったと思う。
入塾理由 中学校での学習が難しくなってくるので、基礎学力を高めるため。
定期テスト 試験対策は、苦手な数学について、繰り返し対策してもらえたようです
宿題 宿題の量は、多すぎず、少なすぎず、ちょうどよかったと思います
家庭でのサポート 迎えにいけるときは、迎えに行った。宿題の確認も
親と一緒に行った
良いところや要望 家庭への連絡もよくしてくれて、安心して通わせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと その他には、とくに気になることはありませんでした。
総合評価 テストの点数に反映されなかったので残念でした。子供が勉強する習慣が作れなかった
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 合宿が5日間あったりして、その料金をまた別で払う必要があったが、それに関しても5日間にしては安かったと思う
講師 とてもやる気のある先生方が多く、熱心な先生たちでした。クリスマス会などもあって、クイズ大会をしたり、楽しく勉強をしてくださって娘は塾に行くのがとても楽しそうでした。テストも上位の子は名前を呼んでみんなの前で褒めるし、個別でも声をかけて貰えてて、かといってあまり良くなかった生徒にも優しかったです
カリキュラム 基本的に学校でやっている範囲より少し早めくらいだったと思う。毎回課題が出されていて、学校の勉強との両立が難しそうではあった。
塾の周りの環境 駅から近くてとてもよかった。電車でなくてもバスで近くまでお迎えに来てくれるし、安心して預けられた。どうしても飲み屋が多いので立地が不安だったが、塾の中は安全だし、バスに乗る時も先生が付き添ってくれるため安心。
塾内の環境 外が賑わっていて、うるさい時もあるらしい。確かに駅前なので夜は弾き語りとかもある地域ではあると思う。
入塾理由 子供のやる気を自然と起こしてくれる塾だった。娘が入塾テストで思ったよりも点数が低かったようで悔し涙を流していたら、ものすごく褒めてくれて娘の向上心に寄り添ってくれた。また、合宿などもあり手厚くサポートしてくれるし、単にお勉強をする場所ではなく、ライバルがいて楽しくやれていたようです。元気で人と比べられることで燃えるタイプの娘にはとても合っていました。
良いところや要望 塾によって差が激しい。ここはかなり手厚く一生懸命やっていたし、広さも充分あったが、他校は小さく生徒の質も少しやんちゃだったりした。
総合評価 娘が勉強を楽しめて、こんなに成績が伸びたのは先生たちのおかげ。成績を伸ばすこともだけど、気持ちよく勉強を続けさせてくれたことに感謝している。夜遅くまで頑張っていた娘もそれに必死に応えようとしてくれた先生たちもとても素敵でした。
山崎セミナー本校 の評判・口コミ
料金 お金払って教えてもらうだけでもありがたい。こちらは教えることができないので
講師 正直分からない。実際に受けたことが私自身ないのでなんとも言えない
カリキュラム テスト対策とかあるみたいですが、実際はよく理解していない。わからない
塾の周りの環境 周りの環境も実際自分が行って確かめていないのでわかりません。子供が決めることなので。本人がいいと思えばいいでしょう
塾内の環境 特にありません。中に入ることもないですし、確認したこともあろいません
入塾理由 家で教えられなかったので。またテストの点数があまり良くなかった
定期テスト テスト対策はあるみたいです。対策は本人しかわからない。塾のことはほんにに任せてる
宿題 宿題は出されているみたいですが、今日行った復讐みたいな感じみたいです
家庭でのサポート サポートは宿題しているときはしずかにしていたり塾の送り迎えのサポートです
良いところや要望 特にありません。ただお金払って空ほんにんのやる気出して少しずつ成績が上がって欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。持ってくるもの等の連絡が当日に来ることがあり困ります
総合評価 結果次第でいいわるいを決める傾向があるますが、もう少し様子見てみます
馬渕教室(中学受験)西宮北口本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、いろいろイベントがあり、かなり塾代がかさむ。合宿もホテルであった。
講師 先生は、とにかく熱心にみてくれる。先生についての、保護者のアンケートとかで、悪い点があると、すぐに飛ばされるので先生も必死、
カリキュラム 季節講習という名の通常通りの授業中。なので、選択の自由はなく、必修
塾の周りの環境 駅から近い。ロータリーで保護者は、まったりする。
駅から窓の様子は見れる。ビル丸々一棟塾なのでよい。綺麗。
塾内の環境 馬渕弁当を注文したら、晩御飯休憩に届けてくれる。
お弁当を作れない保護者にはありがたい。
入塾理由 質問にただで居残りしてみてもらえたかり、
宿題の丸つけもしてくれ、間違いや、わからない所は、その場で教えてくれた
定期テスト 公開模試の過去問とかくれたら時もある。
先生によるので、熟としてはどうか。
宿題 できる範囲でだしてくれる。
ノートチェックは、かなりきっちりみてくれる。
この数字は、何処からとか一文字ずつチェックしてくれている。
家庭でのサポート 送り迎え。弁当。保護者会。説明会。
色々塾からのイベントがらあるので参加する。
良いところや要望 しっかり適度な学校を受験させてくれる。
5年から、志望高特訓などある。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど、先生からほろーがある。
親に説明会など沢山あり、早くから対策できる。
総合評価 先生も、終電まで付き合ってくれる。
アットホームでかんばれる。
マンツーマン学習センター本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 妥当だと思われる。丁寧で指導方法にも問題ごさいませんでしたので料金には満足しています。
講師 基本的にはできるまで見てくれるのが良かったです。分からないまま進むということをなるべく無くしていたと思います。
カリキュラム 生徒が分かるように教えてくださっていました。とても丁寧にお教え下さいまして感謝しています。
塾の周りの環境 交通の便については住まいとの位置関係ではとても便利であり時間にも少しは余裕をもって通うことができていたと思います。交通量も何も問題なかったです。
塾内の環境 環境的には優れていたと思います。勉強しやすいように考えてくださっていることが分かりました。また時間も良かったです。
入塾理由 個別指導塾ですので個人にあった指導をしていただけると思い志願いたしました。つきましては大変恩義を感じております。
良いところや要望 それぞれ生徒にあった対応をしてくださいます。そのお陰だと思っています。とても丁寧で親切でございました。
総合評価 とても丁寧に個人ごとにお教え下さいました。分からないまま進むことがほぼないのでとても親身になってお話を聞いてくださいます。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ではあるが、一人の講師に対して3人の生徒を見ており、教え方も講師によってはいい加減さを感じたり、1人辺りに講師が指導する時間が短すぎると思う。ほとんど自習のような感じで帰ってくる時もあるので、それはちょっと…と思う事は沢山ありました。高校受験が終われば、塾は変えるつもりでいます。
講師 講師の質については正直良くないです。人にもよるのかも知れませんが、教える事に対する予習などされている訳がない感じで、教え方も不慣れなのが感じがとても感じました。
カリキュラム 教材については可もなく不可もなくだと思います。子供には合っていたのではないかと思います。
塾の周りの環境 道が狭いので、夜道を帰るのに危ない(車や自転車)思いをした事が数回あったかと記憶しています。車が猛スピードで曲がって来たりなど。
塾内の環境 トイレの清掃がされておらず、怖いのでほとんど利用はした事がないと聞いています。また塾内のエアコンのホコリが気になる感じだと聞いています。
入塾理由 中学入学するにあたり勉強する習慣、中学入学後に落ちこぼれていかない為。
定期テスト 定期テスト対策は子供が望めばしていたのかもしれませんが、個別指導なので特に授業中そればかりやってくれていた事はなかったと思います。
宿題 宿題は毎回出ていたかと思います。多くもなく少なすぎる事もなかったかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは雨の時のみ。塾長との連絡、講師の先生に対しての要望、騒がしい生徒さんがある場合等は随時相談させていただきました。
良いところや要望 今現在の塾長に対してはとても一生懸命に対応して頂いて感謝しております。
総合評価 講師の先生についてはもう少し中堅の先生がいてくれれば、大学受験でも利用したいと思いました。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 教育費は、青天井になる可能性もあるとされているが、節度ある料金だったと思っています。
講師 結果オーライということもありますが、そこそこ、勉強を楽しく、やっており、現在にも至っています。
カリキュラム 大手で、それなりのノウハウがあり、お任せできたと考えています。結果もともないました、
塾の周りの環境 駅まで、引率してくれたし、駅からもそんなに遠くないので、安全面はまったく問題ないであろうと考えます。
塾内の環境 机、椅子は、簡素なものだが、ある程度、環境面で問題なければ、あとは本人の努力次第でしょう。
入塾理由 親自身が、通塾していたこともあり、選択しました。自宅からの通いやすさも、ポイントでした。
宿題 宿題の量は多いと思いましたが、こつこつ、やっていました。勉強習慣が身についたようです。
家庭でのサポート 駅までの送り、迎え、長時間の講義の時の弁当作り、一緒に問題を解くなどです。
良いところや要望 大手で、ノウハウの蓄積があり、安心して、任せられると思います。あとは本人の努力次第でしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 意外なほど、現在、中学生に至るまで、勉強を、こつこつ、やるスタイルが続いているのは、良い点です。
総合評価 十分、及第点が与えられると思います。あとは本人の努力次第であると思います。環境が整っても、本人が努力しないと何も始まらないでしょう。
能力開発センター 個別コース稲美校 の評判・口コミ
料金 安いと思っています。講習などもあり不満はありません。負担に感じる事はあまりありませんでした。
講師 熱心な先生が多く安心して通わせる事ができました。優しい先生も多かったと聞いています
カリキュラム 面談で決めたカリキュラム通りに進めてくださり、しっかりと指導して頂いたので不満などありません、
塾の周りの環境 田舎なので送り迎えでした。路上で待機して迎える感じです。田舎なので仕方ない夜道も暗いので、近くにコンビニもない
塾内の環境 広々とした教室で学びやすい。自主室はあまり利用してないので分かりませんが施設は綺麗でした
入塾理由 本人の希望。熱心な指導のおかげで本人も通い続けられました。
定期テスト 対策はありました。分かないことは丁寧に指導、解説していただきました。
宿題 宿題は多かった。大変だった様です。学校の宿題と塾の宿題で大変
家庭でのサポート 送り迎え。
途中お腹空くので、軽食作り、説明会、面談の参加など。
インターネットでな情報収集
良いところや要望 コロナ対策もしっかりしていただき、安心でした。コミニケーションも取りやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 別にありませんが、休憩時間が短かったようでトイレ、軽食など取りにくかった
総合評価 受験には適しています。
ただ熱心な先生が指導してくださるので安心