「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

料金 固定料金の他に長期休みの講習や他校舎で行なう特別授業など何かと高額な料金がかかった。

講師 厳しさに欠ける面があり生徒の勉強姿勢が受け身になりがちだったように感じた。

カリキュラム アピールポイントが公立高校に強いということだったが対策が不十分に感じた。

塾の周りの環境 駅から5分かからない立地で治安も良く通いやすかった。徒歩や自転車で通う生徒が多い。

塾内の環境 整理整頓、設備、雑音に問題は無い。利用者が固定メンバーでおしゃべりがあったりしたようで使いづらいと感じる生徒もいたようです。

良いところや要望 雰囲気は良かった。連絡も必要な時は問題なくつながったのでコミュニケーションの面で不都合は感じなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇中の講習は予備日があり、予定があって出席できない日を事前に申告しておけば予備日に振り替えてもらえる。

ナビ個別指導学院久喜校 の評判・口コミ

料金 料金は入塾前にあらかじめ計算していたので、そこから大きく外れないので問題ない

講師 熱心だが、少々多忙なのか、目が行き届いているのかわからない。

カリキュラム 子供のペースや能力に対して、ついて行けないくらいハードに感じる

塾の周りの環境 送迎をしているので、自宅から比較的便利な立地なので不満はない。

塾内の環境 雑音と感じるかは個人差があるので、楽しく学習できてもうるさく感じることもある。

良いところや要望 本来は、学校よりも個人差が小さい集団と思うので、その良さを発揮してほしい。

THE義塾大宮校 の評判・口コミ

講師 今一つの成績でも、励ましてやる気を出させてくださっていた。長所を見つけてくださった。

カリキュラム 受験に向けて過去問やそれに近い問題を解けるようにするようなカリキュラムでした。

塾の周りの環境 ごちゃごちゃした繁華街の古い雑居ビルの中にあり、ちょっと治安に不安がありました。

塾内の環境 教室自体はこじんまりしつつも整頓されていた印象です。思ったより広かったようです。

良いところや要望 ズバリ狙った中学に向けた指導があった。勉強のほかに、面接の指導もしてくださり心強かった。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。でもどこも受験塾は高額なのでしょうがないと思う。

講師 プロの講師なので信頼できる。ただ担任がコロコロ変わるので、落ち着かない。

カリキュラム 四谷大塚の教材で演習問題集もレベルで分かれているので、その子に合った勉強ができる。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが、自転車置き場も狭く、路上駐車も多いため危険。

塾内の環境 古いがきちんと整頓されている。教室もこじんまりして広さもちょうどいい。

良いところや要望 それなりにレベルの高い事をやっているので、続いていれば多少は学力もあがる。

料金 お手軽な価格で、地域の塾の中では、安い方。中1なので、これからかも知れませんが。

講師 新味になって私生活の事や進路の事の相談に乗ってくれる。相談しやすい。

カリキュラム 学校で取り扱っているものと、同じものを使っているため、テスト対策がバッチリ。

塾の周りの環境 駅の近くで、回りが明るく、自転車で通うことも出来るので、通いやすい。

塾内の環境 教室は、明るく、黒板の文字やノートが見やすく、集中できる。自習室も自由に使えて、勉強がはかどる。

良いところや要望 3教科しか通ってないが、テスト準備期間になると、5教科全部の対策をしてくれて、親切。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 月5万と、集中特訓がシーズン30万との事で高いですり受験までに300万は行きそうなのに成果がマイナスになり、家庭崩壊手前の状態になりました。

講師 社会の先生が、相談しやすいようですか、親には目標の学校は無理と宣言されていて記念受験モードになっています。

カリキュラム すでに、本人についていけない教材が溜まったきています。さらにこれは必須とかこれはやらなくていいとか、本人がごまかしききやすい教材になってました。

塾の周りの環境 駅から近いし、迎えもかなり楽です。また、明るい場所を歩くので、安全性も高いです。

塾内の環境 机以外は何もないので、本人が集中出来れば今頃余裕ある勉強ができていたはず。

進学塾サインワン東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高いという噂は聞いていましたが、中3の夏期、冬期講習はありえないぐらい高かったです。

講師 オリジナルのプリントを作ってくれて、わかりやすく教えてくれる先生がいます。

カリキュラム 基礎から応用までいろいろな教材がありましたが、使わないテキストが幾つかあってもったいないと思いました

塾の周りの環境 駅からとても近くて、人通りがあるので、とても安心だと思います。

塾内の環境 冷暖房も完備されていて、人数に対して狭すぎるということはないと思います。

良いところや要望 良い先生もたくさんいますが、夏期講習の時など若い先生はあまり教え方がよくないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは、都合が悪く一定の日数を休んでしまった場合には返金してくれます。

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比べると、学習塾で2対1のほぼ個別指導の割に料金は安めだと思います。振替ができないのは残念です

講師 子供が良くも悪くも言っていないので、普通評価の3にしました。若い先生が多く、親しみやすいようです。

カリキュラム 英語を習っていて、まだ学校では教科書で学習していないので、森塾の教材が良いのか悪いのかはわかりません。

塾の周りの環境 自宅の目の前なので、家から塾が見えるような状態で、帰り道が暗くても危ない事がほとんどない

塾内の環境 きれいで明るい雰囲気だと思います。実際に勉強しているところは見た事がないのでなんとも言えません

良いところや要望 塾の後には毎回テスト結果をメールでお知らせしてくれます。近いうちに面談があるようですが、テスト結果以外の授業の様子などは入塾してから半年くらいですがほとんど知らされていないので、少し心配です。が、中学受験は考えていないので、今のところ子供は普通に通えているので、そこまで深くは考えていないです。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 はじめから個別指導の塾を探していて、色々な塾からパンフレットをもらったり話を聞いたりしましたが、他と比べると料金設定は非常にお手頃だと思います。月によって週1で3回と4回がありそれによって月謝が変わります。とても良心的です。 振替授業が出来ないのが難点です。

講師 親しみを持って接する事が出来る様です。質問もし易いようで非常に良いと思います。子供との相性が良くなかったり希望があれば講師の変更も快く受け入れてもらえます。実際うちの子は初めの講師の先生がどうも気が合わないと言うので変更して頂きました。 子供は特に感じてはいない様ですが、慣れ親しんだ先生に長く見て頂けたら尚親としては安心です。

カリキュラム テキストに関しては学校の教科書に沿ったテキストを用意してくれます。毎回クリアテストと称する前回の復習問題をやってくれます。その結果の合否を毎回メールで送ってもらえるので、今の子供の学習状況がある程度わかるので有難いです。

塾の周りの環境 駅の目の前で人通りも多く明るいので、夜遅くても安全面では心配はありません。立地は文句なしに良いと思います。

塾内の環境 教室が狭く感じますが、きちんと整理されていてスッキリした教室だと思います。 パーテションで区切られた一画に自習室がありよく利用しています。席数は多くない様ですが、行ったのに利用できなかったということは一度もありません。 人数の割には多少狭い教室ではありますが、子供からは特にうるさいとか集中して勉強できないという事は聞かないので、環境面では問題はないと思います。

良いところや要望 アットホームな雰囲気のある塾です。定期的に保護者との面談もあり、子供の学習状況がよくわかります。 駅の目の前で立地は良いのですが、駐輪場がないのでできれば完備して頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 英検受験の際に過去問を解きながら指導して頂けるのですが、過去問だけでなく予想問題などにも取り組んで頂けたら有り難いです。 ひたすら過去問を解いているだけらしいので、塾ならではのご指導をお願いしたいです。

学校種別:私立中学校

料金 個別なので、それなりのお値段をお支払いしています。子供の理解に繋がるご指導をいただけた時は良いのですが、子供の理解に繋がるらず、保護者サイドの要望に沿っていない時もあり、その時は、とても、高額に感じます。

講師 良い先生が多いと思いますが、当たりハズレがあります。また、こちらの要望とズレてしまう事もあります。

カリキュラム カリキュラムの進みが入塾時の話しとはズレが出てしまい、残念です。宿題で行っている内容は本人の難易度に合ってる様です。

塾の周りの環境 駅から近く安心してますが、ちょっぴり人通りの少ない所も通ります。

塾内の環境 個別クラスなので、机を広々と使わせてもらえたら、より、有り難いです

良いところや要望 良い先生もいらっしゃいますが、保護者サイドへの連絡が緩慢に感じます。子供が楽しく通塾しているのは安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 数年前と少し、先生の質が変わっている様に感じます。

料金 まだ小学生だった為、そこまで高くはなく、二教科でも満足して通わせられた。

講師 親子で面談をしてくれたり、親身になって勉強方法など教えてくれた。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったカリキュラム、教材もわかりやすいものを使ってくれた。

塾の周りの環境 駅前であり、着いた時と帰る時にメールが連動しており、ちゃんと塾に行っているか、いつ塾を出たかわかるようになっていた

塾内の環境 駅前なので、騒がしさはもしかしたらあるのかもしれないが、本人は気にはしていない様子だった。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習が強制だった。行けないことがあったので、日付けを選べたり、自由参加ならよかった。

その他気づいたこと、感じたこと お迎えのときに車を止める場所がなく、お迎えの車で混み合ってしまい、周りの店舗やオフィスの人から注意を受けたことがあった。駅前なので駐車場がないのはしょうがないが、不便だった。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 安くはないと思う。 特に季節の講習会の料金はバカだかである。

講師 親身の指導してくれて、なにより分かりやすい。 補習も行ってくれる。

カリキュラム 志望校にそったカリキュラムがあり、入試問題を徹底的に分析できている。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通のべんがいい。 コンビニがあり、待ち合わせしやすい。

塾内の環境 自習室が完備されていて、好きなときに自由に使えるのがよい。

良いところや要望 とにかく講師の先生方が親身に指導してくれるのがなにより良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がのいどうがかなりひんぱんにあったと思う。 ただ、替わった先生方も良かった。

料金 授業についていける子には、妥当な料金だと思います。やる気と上を目指す意識のある子のための授業と料金設定ですね。

講師 子供や親への対応に難ありかと。本部の方を向いてる感じでした。

カリキュラム 着いてこれる学力の子に合わせてるので、合わない子にはあまりよくない。その分フォローがあればまだしも。

塾の周りの環境 飲食店と同じフロアにあるので、臭い、声、人の出入りなどが少し気になります。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っています。スペースも気になることはありませんでした。

良いところや要望 とにかく本部の方を気にしての対応をやめて欲しい。連絡もするといってしてこなかったり。それを指摘したらとぽけたり。

料金 夏期講習などの料金が他の塾に比べたら安い気がしました。とは言っても塾はやはり高いものなので安くて助かるとは特に思いません。

講師 子供が集中して自ら進んで通って勉強に取り組んていける環境です

カリキュラム とのように勉強したらいいか分からない時に、やりやすくしてくれるとこ

塾の周りの環境 自転車で真っ直ぐに行ける距離で時間も10分しないで車通りも少ないから安心です

塾内の環境 駅が近いですけど思ってる以上に電車の音は気にならないですし多少の賑やかさでも集中力がつく力が身に付きました

良いところや要望 質問すればすぐに回答してくれるのでその辺は助かります。ただ、英検漢検の対策をもっと細かくしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり先生か移動や辞めてしまった場合せっかく子供の調子が安定したのに振り出しに戻ることになるので、そこは一番困ります。

かな学習室本校 の評判・口コミ

料金 個人でされている塾なので、料金は大手と違ってリーズナブルに設定されていたと思います。

講師 勉強の進め方として、授業を行うのではなく、教材を自分で読んで問題を解くということになっていました。習ったことのない単元を学ぶ前に自分で読んで問題を解いていたので、我が子の場合わからないことが多く、そのやり方が本人に合いませんでした。そのため、続けられなかったです。

カリキュラム 教材の問題文が、我が子にとっては非常にわかりづらかったようです。解き方がわからないのではなく、問題文がわかりにくくて問題を解くことができないといった感じでした。

塾の周りの環境 個人で経営されている学習塾で、ご自宅が教室になっているので、塾が住宅街の中にありました。近くに森のような公園があるので帰宅時間は暗くなるため、親としては少し心配になりました。道も一方通行が多く、送り迎えがしにくい場所だったです。

塾内の環境 住宅街の中で、かなり静かな環境だったので、勉強をするのには良かったようです。ただ、周辺が森のようになっていたため、夏場は蚊が多く結構刺されました。

良いところや要望 塾のルールでは、保護者とのやり取りは専用のメールシステムを使って行うよう書かれていたのですが、それを使って連絡してもお返事がいただけないようなことがありました。先生がお一人でやられている塾だったので、確認が細部まで行き届かないようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは、先生との相性、教材との相性があって、難しいなと感じています。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

料金 少し高めかと思いました。 ただ、CDの教材がダウンロード?する形になったのは、とても良いと思いました。

講師 英語のみ通っていますが、先生がとても優しく、分かりやすいという娘は言っています。ネイティブの先生も月1回来てくれるそうで、楽しく通っています。

カリキュラム 教材は娘に任せているので、あまり良く把握していませんが、テスト結果を見ると、娘に合っているようにおもいます。

塾の周りの環境 駅から近く、最寄駅から1駅なので、送迎が無理な時は電車で通えるので。

塾内の環境 授業の時は、みんな楽しく発言しているみたいです。 自習室は、何度か利用しましたが特に気になる事は無かった様です。

良いところや要望 駅前でとても立地はいいのですが、塾終わりに迎えに行くと、駐車するスペースが全くなく、その周りをぐるぐるしなくてはいけないところが。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などのスケジュールの見方がいつも良く分からず、電話で確認しています。

学校種別:私立中学校

料金 高い!月謝は妥当だと思いましたが、長期休暇の講習代が高額だったような…仕方ないのでしょうか。

講師 中学受験志望だったため、塾長と中学受験経験者の学生の先生が指導につくことが多かったです。 なので、安心しておりました。

カリキュラム 志望校の過去10年分の問題集をコピーして集めてくださったり、全体的に受験に向けての問題にはちょうどよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので、人もまばらにいて、道も明るかったので安全でした。

塾内の環境 教室は狭いという印象ですが個別ブースに分けられていました。 ただなんとなく通塾しているような中学生が勉強していなくてうるさかったと、よく言っていました。

良いところや要望 中学受験志望者が少ない地域、専門の塾を考えずお世話になりました。 嫌な顔せず、真剣にお世話になりましたので、本当にありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験者が少ない地域なので、塾も情報収集が大変だったのではないかと思います。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと他の塾よりも高いと聞いたがバス代なども含めるとわからない

講師 しっかりとアドバイスもくれてていねいにしどうしてくれました。

カリキュラム 講習なども充実していたし受験の志望でクラスもへんせいがあったので良かった

塾の周りの環境 駅から近く人通りや車の通りも多すぎず少なすぎずで安心して通わせれた

塾内の環境 古いのできれいとまではいかないが掃除も行き届いていたし静か。

良いところや要望 学校よりも受験に熱心なので勉強面ではとても役に立ち通わせてよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも使えてバスの送迎もあるのでとても安心で使い勝手もよかった

学校種別:私立中学校

料金 料金は個別指導のため、集団に比べると高いが、教科を増やすと1教科の金額は安くなる

講師 塾長自らが教えてくれたて、対応してくれた

カリキュラム 志望校に合わせて教材を選んでくれ、カリキュラムもそれにあわせてくれた

塾の周りの環境 最寄り駅の近くにあったため、徒歩5分で通えるので安心して通わせる事ができた。

塾内の環境 個別指導のため、仕切りがされているので、集中して勉強させる事ができた。

良いところや要望 念願の志望校に合格できたがため、不満な点は無いが、子供に効率の良い勉強方法を指導して欲しかった。

富士進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 送迎車の料金も含め、価格は同様の塾と比較してもリーズナブルである

講師 質問をすれば親身に指導してくれ個別指導に近い形でも指導していただけた

カリキュラム 教材はごくごく普通、難関を目指している生徒にとっては物足りないと感じる

塾の周りの環境 人気がない暗い所にあるので一人で通わせるのは不安。だが送迎車があり問題ない

塾内の環境 周囲は人気の少ない住宅街で静かなので勉強に集中できる環境である

良いところや要望 送迎車があるのは助かるが、運転手によってかなり雑な運転で自宅からの15分程度で車酔いをしてしまっていた

その他気づいたこと、感じたこと クラス単位の授業なので本人が理解できなくてもどんどん進んでしまう。積極的に質問できる子とそうでない子で差が出てしまう

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました