4,326件中 2,601~2,620件を表示(新着順)
「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 高いです。夏季講習等は特に色々やると高く大変でした。個別は白いたかい
講師 楽しく行けた先生も一緒に頑張ってくれた合格した時は一緒に泣いてくれて親身だった
カリキュラム 自分にあった教材を用意してくれて丁寧に教えてくれて親にも進み具合を連絡くれました
塾の周りの環境 駅前で危なくない。親が待ってる所はあまり無いのが大変だった。
塾内の環境 たまに賑やかみたいですが静か過ぎるのはあまり好きでは無いので良かったみたい
良いところや要望 振替が好きな時に変更が先生都合で出来なく大変な時があります。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
講師 すごく親切に説明してもらったため、子どもが通いたいと思ってくれました。
カリキュラム テスト前に集中講習をしてくれたので、塾で集中して勉強が出来たようで満足して帰ってきました。
塾内の環境 話しをするのが苦手な子どものために、質問などしやすいように配慮してもらって初めて自ら聞きにいけたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大変雰囲気も良く楽しそうに通ってます。受験までの短い期間ですが、行かせて良かったと思います。
栄光ゼミナール新越谷校 の評判・口コミ
料金 先生との関わり、授業内容、わかりやすさを考えれば適当な金額だと思います。が、他の塾に比べると少々高い気がします。
講師 とても熱心に指導していただきました。保護者会や二者面談なども定期的にあり、保護者の要望もよく聞き入れてくださいました。子供がした質問にも、丁寧に答えてくださったようです。
カリキュラム 教材はしっかりしていると思います。講習もきちんと指導してくれますが、お値段が他の塾に比べると高いです。
塾の周りの環境 駅近ですが、近くには繁華街があります。怖い目にあったことはありません。逆に人の往来があり、危なくなかったように思います。
塾内の環境 教室は広くは無いですが、自習室はしっかりしていて静かに学習できます。
良いところや要望 子供と先生のコミュニケーションはもちろん、親ともよく話してくれて、また受験講演会なども頻繁にあり、受験情報を沢山知ることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替え授業をきちんとしてくれる。ありがたいことです。
[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にもテストや特別講習なども多く、費用は高いと感じる
講師 子供の勉強の仕方等について相談にのってもらったり、進路相談にのってもらったことで、子供もやる気を出して勉強に取り組むことができるようになりました。
カリキュラム 1教科でもテキストが複数あり、勉強する際、何をするのかこんがらがることがあった。
塾の周りの環境 電車で通塾している子も多く、駅からも近いため、安心して通わせることができる。
塾内の環境 防音、エアコンが完備されているため、外の音が気にならずに勉強に集中することができる
良いところや要望 中学受験についての情報が豊富で、子供にあった学校についてもいろいろ相談にのってもらえるのが良かった。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 どちらかというと高い印象でした
講師 面倒見がよく、保護者面談などでも的確にアドバイスしてもらえたこと
カリキュラム 志望校の過去問などが充実していて、毎晩プリントアウトするのが大変でしたが第一志望の学校に合格できました
塾の周りの環境 駅からも近く、一階がコンビニで飲食店も周りにあり便利だったようです
塾内の環境 自習室が友達や先輩もいて、重宝するとともに刺激にもなったようで毎日通っていました
良いところや要望 チューターがいて、いろいろと相談できたりしていたのが良かったようです
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って、やる気にさせてくれて環境を整えてくれれば良いと思う
個別指導なら森塾せんげん台校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾を数件あたったが、格段に料金が安かった。夏期講習などの勧誘があり、そこで料金がかなり かかった。
講師 フレンドリーに接してくれて、教え方もわかりやすい。しかし講師の当たりはずれがあり 成績が落ちたことがある。 受験生の時は 校長や社会人の講師が教えてくれて、無事 志望校に入れた。この塾は良い講師は栄転で何も言わず、急にいなくなる事がよくあった。
カリキュラム 志望校にあわせたカリキュラムをしっかりやってくれた。苦手な部分やケアレスミスをしっかりサポートしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い明るい場所にあったので、安心だった。
塾内の環境 講師が授業中 他の子どもが雑談、大きな声で騒いでも 注意しない。悪い意味でフレンドリー。
良いところや要望 担当の講師が何の連絡もなく 急に変わる。い残り勉強になった時に何の連絡もないので、遅い時間帯は心配した。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中は 静かにするべきだ。講師が注意しないのはおかしい。 遊びに来てる訳じゃないんだから そういう子どもは親にも話して注意して欲しい。迷惑。集中できない。
四谷大塚大宮校舎 の評判・口コミ
料金 週3なので月額は大体理解できる金額である。夏期講習、前期、後期の教科書代がプラスされる時期はかなり負担が大きくなる。
講師 教科によって良し悪しが異なるが、理科の講師が年齢が高めで小学生が興味を持って授業に取り組めるような工夫が無い。プリントをやたら配るだけなので理科の成績が全体的に良くないらしい。
カリキュラム 教材、問題集はたくさんあって全てやりこなすのは正直難しい。四谷大塚の予習シリーズは他の塾も使ってるくらいなので信用できると思う。
塾の周りの環境 駅前なので電車で通う子にはいいと思う。車の送り迎えは前の道が路駐車が多く雨の日は大渋滞が起きている。
塾内の環境 電車の往来でビルが揺れる。地震なのか、電車の揺れなのか区別つかない。
良いところや要望 先生が忙しくなかなか捕まらない。事務の方も手薄で入塾時に提出した書類が塾内で放置されていた。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けでトップのクラスの子に重点が置かれているのが現実です。
個別指導の明光義塾川口仲町教室 の評判・口コミ
料金 三年生にしては高居とは思うけど、分かりやすく説明してくれるのでよいと思う
講師 算数が出来なくて本人もキニシテイタガ、二年生の時はCがあったが三年生ではAも取れた。 塾の先生にはわからないことが聞けるので
カリキュラム すこし子供には難しいかなって思うので。レベルに会わせたら良いと思う
塾の周りの環境 塾の前に道路があり、車もそこそこ走ってる。自転車を起きにくいので
塾内の環境 教室か狭く感じた。 個人のスペースも狭いかな……って思いました
良いところや要望 このまま子供の個性に合わせた指導をしていただけたらよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと こちらの予定に会わせてもらえるので、とても助かります 学習内容も指定できます
早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ
料金 あまり料金のことは考えたことはなかったのですが、進学塾はこんなものだろうという感想です。
講師 講師の先生は親身になって子供に対応してくれていたが、人数が多いので目が行き届いているのか不安な部分はあった。
カリキュラム 進学塾の為、進みが早く、学校との勉強の両立が難しかったが、進学塾はそんなものだろうと思う。
塾の周りの環境 駅に近かったので、通学の心配はなかったし、車での送り迎えも普通にしていた。
塾内の環境 生徒達が本気で勉強と向き合っていて、少しでもてを抜いたらすぐに置いてかれるような雰囲気でした。
良いところや要望 勉強をライバルと競いあってやっていたるこにはいい環境だと思います。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではないので、親の負担は大きいです。もう少し、家庭に優しい金額にしてもらえると助かります。
講師 若くて熱く講師が多いのですが、やはり当たりハズレがあります。
カリキュラム クラス別に用意されているので、能力に合った勉強ができると思います。
塾の周りの環境 駅から歩いていける距離にありますが、繁華街を通って行かなければならないです。
塾内の環境 教室内は常に整理整頓されているので、授業に集中できる環境です
良いところや要望 上位の生徒に対しても、下位の生徒に対しても、面倒見のよい塾ですね。
その他気づいたこと、感じたこと 多分、貸ビルだと思うので、仕方ないのですが、教室や建物内が狭苦しい感じがあります。
サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数によりますがカリキュラムの内容のわりには安いと思う。
講師 講師が優しく、丁寧に指導してくれたので学習への意欲が高まり、自主的に学習へ取り組む事につながったため。
カリキュラム 教材およびカリキュラムについては、生徒の能力に合わせて準備してくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 塾周辺の環境は、駅近で夜でも比較的人通りもある。しかし、少し離れると人通りがまばらで、街路灯の数が少なくなるエリアがあるので、迎えに行く必要がある。
塾内の環境 教室は、教育設備が整備されており、学習に集中出来る環境がある。
良いところや要望 急用や生徒の体調不良などにより、休んだ場合、その振替が柔軟に対応してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に合った講師がわりと多く在籍しているが、中にはそうでもない講師も居るので、調整してもらいたい。
四谷大塚大宮校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 指導内容と教材と含めても平均的、講師の個別質問も柔軟に対応してくれてよい。
講師 講師のレベルにばらつきがある。特に年配の先生と若い先生との関係にギャップを感じることが多い。
カリキュラム テキスト類は他の学習塾でも使用されているだけでなく、内容もよく精査されていると思う。
塾の周りの環境 交通機関の利便性もよく、立地も大変よい。治安も西側なのでよい。
塾内の環境 自習室も完備していて、静かに学習ができる環境を整えている。学習ツールも完備していて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 学習室の空調が少し効き過ぎているかと感じる。まれに寒すぎ、暑すぎる。
栄光の個別ビザビビザビ南浦和校 の評判・口コミ
料金 やはり個別と言うこともあって比較的割高。しかし2対1での契約だったが実際には1対1で教えて頂いていたので料金にも納得
講師 学校で使っている教材で子供の学力に合わせて教えてもらえた。小学生だったが苦手な英語も教えてもらえて助かった
カリキュラム 学校の教材で教えて頂けたので、抜けてしまった授業の補完としてすごく役にたった。
塾の周りの環境 駅から5分とかからない立地なので、子供一人で電車でも行きやすい。
塾内の環境 特に個室等ではないので、隣の人がやっている内容が聴こえてきたらしい。しかし子供はそのくらいの方がシンとしているより集中出来たと言っていた
良いところや要望 夏期講習や冬季講習が必須なので、とるとらないを自由に決められたら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても前日までなら別曜日に振替が出来たのが有難たかった
山手学院川越本部校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思う。振替も安易にできて客思いの部分があると思う。
講師 先生が熱心で優しいから人気ある。今後も続けていきたいと思う。
カリキュラム 最高に良いと思う。これこらも個別でお世話になろうと思ってる。
塾の周りの環境 人通りが多く防犯対策もカメラが多くて安心できる。最高の立地条件
塾内の環境 勉強に集中できていいと思う。静で集中できるど言ってる。だから最高
良いところや要望 先生が熱心で時間を超えて指導してくれる。個別指導のようにも感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありません。今後も大学入試まではお世話になろうと思っています。
サピックス小学部(SAPIX)大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、さらに見合った教材が用意されている。 夏休みなどはコマ数に応じた料金となっており、明確である。
講師 進学に関して個別に成績の応じて、志望校にたいさる具体的なアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 繰り返し問題が解けるような構成となっており記憶に定着出来る構成となっている。
塾の周りの環境 駅から歩ける近さ、終了時期は駅まで引率してくれるため安心できる。
塾内の環境 成績別のクラス編成となっており、毎月クラス編成の見直しが行われ、学力に合わせた授業がされている。
良いところや要望 学校の授業では習わない内容の勉強ができるため、学校の授業で物足りない人にはちょうど良い。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩無しで集中して勉強できる。 教室の様子がモニターに映し出されるので子供の勉強が分かる。
サピックス小学部(SAPIX)大宮校 の評判・口コミ
料金 高い。特に6年生は特別コースや模試が多く、5年時よりもかなり出費が増える。
講師 苦手教科(国語)えお克服できなかった。保護者会等は開催されるが、標準カリキュラムから逸脱する支援は得られない
カリキュラム 子供が好んで行きたがっていた。子供の興味を惹き続けるるのはノウハウだと思う
塾の周りの環境 大宮駅近くに位置しており、繁華街に近いが、電車通塾の子供達は講師が駅まで引率しており、トラブルに巻き込まれた話は耳にしない。
塾内の環境 サピックスの中でも大宮校は建物が新しく、完全に勉強に集中出来る環境であり、問題ない
良いところや要望 システマティックに運営されており、先の予定まで見通せる。ただし、受験すり学校について塾側の意見は全く無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 大宮には選択肢が多いが、進学実績はサピックスが高いと思う
THE義塾坂戸校 の評判・口コミ
料金 入塾金も高く、月謝も高かった。保護者の負担は大きい。 その他、夏期講習など別途必要だった
講師 お説教の時間が多く、本人が行きたくなくなり、5ヶ月位でやめる事になってしまった。
カリキュラム 教材が多く宿題も沢山あったが、受験対策の教材で内容は良かったと思う
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で1人で通えるところだった。お迎えは駐車場が無く、路駐だったが。
塾内の環境 子供の話から、勉強に集中できる環境になかったかもしれないと感じたため。
良いところや要望 子供が通えなくなってきた時に何度も電話で相談をさせていただいた。解決にはならなかったが姿勢は良かった
慶進個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。教育内容や環境を考えればむしろ安いと思う
講師 丁寧な指導で高度な所までしっかりしていたのですが、生徒の数が多かったのでレベルが合わなかった
カリキュラム 教材は生徒に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも生徒に合ったもので納得感がありました
塾の周りの環境 交通手段は駅に近く便利でした車での送迎の場合も国道沿いで便利でした
塾内の環境 教室は割ときれいで広い間取りで落ち着く空間で学びやすそうでした
良いところや要望 今の環境や料金などに納得しています。特に要望はありません。今のままでよい
ラサール進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高いものではないと思います。夏期講習もそれほど高額ではないので受講しやすいと思います
講師 アットホームな環境でひとりひとりに親身になって教育してくれます。
カリキュラム 教材はクラスに合わせて変わってきます。ついていけない子供にはしっかりと補習してくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は申し分ありません。しかし、駅前は狭くごちゃごちゃしてるので、車での送迎には不向きです。
塾内の環境 教室は雑居ビルに入っていて、とてもきれいな環境であるとは言えませんが、アットホームな雰囲気はよいと思います。
良いところや要望 アットホームで先生が保護者とも近いのがよいと思います。ただ教室が複数のビルにあるので、面倒です。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生が上の学校とのパイプを持っていて、小さい塾ながら進路説明会を開催してくれます
英泉塾中浦和校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 普段の価格はまぁまぁ。 夏期講習の金額は高めだとおもう。 基本自習の割には高い気もする
講師 自習形式の塾なので基本的に分からない時だけ聞く形式。 あまり関わらない先生が結構いる
カリキュラム 映像授業で、自分で進めていくので進み具合は個人差があると思う
塾の周りの環境 駅前で便利だが、夜かなり周囲が暗い 自転車で通っていたので少し怖い気もする
塾内の環境 整理整頓されているが部屋が狭いのでとなりの人との密接度が高い
良いところや要望 とてもアットホームな塾。 先生との距離は近い。 疲れた時に自由に飲み物やお菓子を食べていい
その他気づいたこと、感じたこと 骨折をし塾に行かなくなった時、休塾扱いにしてくれた。 その後何度も連絡をしてくれ、塾に通いやすいよう配慮してくれた