「栃木県」「小学生」で絞り込みました

料金 キャンペーンで安く始められた。
施設使用料が他より高いと思う。

講師 本人や保護者の考えを良く聞いてくれる。
忙し過ぎるように見受けられる。

カリキュラム 間違った箇所の復習が丁寧である。
宿題などの管理が個人管理なので少し大変である。

塾の周りの環境 通学路の途中なので学校から直接通える。
駐車場が少なくて停められない時がある。

塾内の環境 個別のデスクで集中できる。
先生の数が少ないのですぐに対処してもらえない。

良いところや要望 本人の満足度が高く、間違った所を本人が素直に確認出来ろ点が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導という割には、生徒の数に対して先生の数が少ない。また、塾都合の休校日が多い気がする。

料金 全て、別料金が発生します。それだけ、内容が良いのかと期待しています。

講師 体験学習では、先生の声が大きく聞きやすく、要点を簡単に教えてくれ、質問もされるので、子供にとってはやる気がでて良いようです。

カリキュラム 定期テストと季節講習は必須で別料金です。
夏期講習は昼間からなので、送迎の都合で欠席になることもあり残念です。
夏休み中も、自習室が使用できるので良いです。
土・日には模試や面接・作文などの、別のコースも追加できるので良いと思います。全て別料金です。

塾の周りの環境 駅もちかいです。スーパーも近くにあるので便利です。車で送迎でしたが、駐車場も停めやすいです。

塾内の環境 机ごとに囲われていて、静かでした。家よりは集中できそうです。

良いところや要望 集団で受けるのが難しくなったら、個別指導への紹介もあるようですし、自習室が毎日のように使用できるのが気に入りました。先生が空いているときには、質問も良いとのこと。
ただ、車での送迎のため、時間が限られてしまって残念です。

料金 初期費用はかかったが、今のところ妥当だと思うが、これからどうなるかはわからない。安い金額ではないと思った

講師 子供が気に入っている。先生が熱心だと感じた。
今後どうやって取り組んでくれるのかで、中学校も習うかどうか考える。

カリキュラム まだやり始めたのでわからないけれど、間違い直しなどは見ていないのかな?
やりっぱなしは嫌だなと思った。

塾の周りの環境 大きい道路の側にあります。
交通量が、おおいので、大丈夫かな?
とは思うが、小学生は遅くないので
ひとりで帰れる。

塾内の環境 現在、習っている人が少なくて、集中できると思う。雑音など、特に気にならないといっていました。

良いところや要望 子供のやる気を引き出す感じがしたので良かった。維持して欲しい。先生のことをしたっており、よく話をしてくれる。

料金 仕方ないとは思うが個別指導は料金が高い。
施設費、教材費は相応だと思います。

講師 わかりやすく教えてくれた。
親しみやすく何でも相談しやすい。

カリキュラム 苦手なところを何度も重点に教えてもらえてるので理解力が得られて良いと思います。

塾の周りの環境 隣が100円ショップなので車の出入りが多く出入りしづらい造りになっているから送迎は不便。

塾内の環境 塾内は無駄な物がなく集中出来ていると思います。
室内が暑い時があるようなので適切な温度を保ってもらいたいと思います。

良いところや要望 先生が親しみやすく何でも相談しやすかったので子供の要望も言いやすかったです。
毎回終わったらその日の報告をしてもらえるので何を勉強していてどのくらい習得できているか確認できて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行きだして子供の勉強へのモチベーションがあがっています。

料金 高めですが、個別なので、妥当なのかも。他の塾と比べたわけではないので、わかりません。兄弟割引があるのがとてもよいです。

講師 厳しすぎず、ゆるすぎず、やる気を引き出してくれる。毎回、学習したこと、理解度、講師から一言が書かれたプリントをもらえるので、安心です。

カリキュラム 日程の融通がきく。個別なので、内容も子どもに沿ってくれます。

塾の周りの環境 自宅から近いので、子供だけで通わせても安心。
住宅街ではないので、冬の暗い時間でも人通りが多く安心。

塾内の環境 気が散るこのはないようです。他の子のことも気にならないくらい、集中してできるようです。

良いところや要望 個別なので、疑問に思ったときにすぐ聞ける。苦手なところを重点的にしてもらえる。テストかあるので、自分の順位も分かる。

料金 時間に終わらない時は延長料金なしで延長していただけるので良かったです。

講師 こちらの都合の良い時間、曜日を考慮して融通を効かせてくれました。
電話を掛けた時に声が小さかったです。

カリキュラム カリキュラムは本人に合わせて進めているので確実に身に付いていると思います。
今のところ教材費がないので助かっています。

塾の周りの環境 交通量もそれほどではなく、駐車場もあり、送迎しやすいです。
スーパー、コンビニもあるので便利です。

塾内の環境 時々、隣の女子中学生が友達と話しているのが気になるようです。
教室はきれいだそうです。

良いところや要望 個別なので、本人の得意不得意がよく分かるので良いと思います。
どんな勉強をしたのか持ち帰ってきて、見てみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中は先生は忙しいと思うので、事務員さんが居てくれると連絡がしやすいのかも…と思います。

開倫塾大田原校 の評判・口コミ

料金 集団にするか 個別にするかにもよるが、兄弟割引等があります。

講師 若い先生ではなくベテランの点ではいいが、数学と英語が分かりにくく、理解できな

カリキュラム 大して使わない教材を、中学最後の秋に買わされる。無駄金である。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり比較的明るいので、自転車で通っているこもいた。

塾内の環境 ガラス張りのため、外から自習しているのが見てるため、使用しにくいといってました。

良いところや要望 大学生バイトを雇わないところは、私個人としては評価に値する。

アネックス本校 の評判・口コミ

料金 料金プランはまあまあだと思う賀、ちょっと高い気がする。長期休みの講習については未確認

カリキュラム 教材は子供にわかりやすいものを選定し、格安で指導してくれている。

塾の周りの環境 交通の便がよく、駐車場もあり送り迎えがスムーズにできるところが良い

塾内の環境 教育環境に関して、人数にあわせて広さもあり、学習向上が目指せる環境塗る。

良いところや要望 環境(立地条件)がとても良いと思う。塾とのコミュニティが今ひとつ。

タカダ学習塾本校 の評判・口コミ

講師 とってもまじめな先生なので、安心して預けられます。周りの生徒も友達だらけだし。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムなので無理なく勉強できてます。

塾内の環境 住宅街にあるので、静かです。なので、集中はできるようです。整理整頓はしてあるようです。

良いところや要望 いいところは、とにかく真面目な先生なので、安心して預けられます。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 子供のやる気を引き出す内容でしたので、納得のいく価格だったと思います。

講師 講師は全く怒らない教育方針で、子供のやる気を引き出してくれます。

カリキュラム 全教科のカリキュラムと理解しやすいテキストが準備されており、大変わかりやすっかったと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅前にあり、専用の駐車場も完備させており、送迎には便利でした。近くに交番もあり、治安は申し分ないです。

塾内の環境 当時はパーテーション等での仕切りがなく、オープンな環境で学習できました。とても清潔感にあふれた塾だと思います。

良いところや要望 子供が間違えても頭ごなしに怒るのではなく、間違えた理由を掘り下げて見つけてくれて、同じ過ちを繰り返さないように、指導してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は、遠方から通いでいらしているようで、定期的なローテーションで、入れ替わってしまうので、講師が変わってしまうことがあります。

料金 家庭教師よりは安いが、教室での一斉受講よりは割高になっている。子供自身が自分のペースで勉強できる点はいいと思う

講師 年齢も若く、子供と話しやすい感じで 質問がしやすいと子供も言っていた

カリキュラム 個人のレベルにあった教材の選択、問題の選択がされているので、レベルアップや苦手な部分の強化が集中的に可能

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、駐車場も広く、送迎の際の待ち時間も 駐車場を探さずに済むのでとても楽に感じる

塾内の環境 コロナウィルスの感染防止対策(設備や空気清浄機等も 設備的には準備されていて受験生、受験生以外の生徒も安心して勉強が出来る

良いところや要望 もっと時間の融通がきいてくれると助かる。 部活や他の習い事との関係もあって 授業の時間ももっとパターンを増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生も話しやすいのと 自習室も使い放題になっている点が親としてはうれしい

料金 結果を考えると料金についての不満はありません。また、自習室も長時間使っていたので、料金に関する不満は感じませんでした。

講師 終わりの時間を過ぎていても、一段落するまで自習したときも相手をしてくれていた。

カリキュラム 生徒の学力に合わせて指導&サポートしてくれたので、成績も大きく伸び、最高の結果が得られた。

塾の周りの環境 駅前かつ駐車スペースもあり、車での送迎も問題なかった。また、スーパーが近くにあり、昼ごはんや夜ごはんを買いに行けた。

塾内の環境 自習スペースは少し狭そうであったが、結果が付いてきたので、今思えば、問題なかったと思います。

良いところや要望 栃木県立高校に行くには良い塾だと思います。ただし、家の子供にとっては、相性が良かったので結果が出たのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更には柔軟に対応していただけました。自習スペースも遅くまで使わせていただけました。サービス残業になっていたかもしれません。申し訳無く思っていました。

アップル教室本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立専門学校

料金 高いので長く続けられないと思います。でもしつが伴っていれば大丈夫です。

講師 やりがいを持たせてくれる環境さがしをしていたら、友人のおかげで、よい環境を見つけることができた。なかなかリフレッシュできなかったので、このチャンスは最高のものでした。これからだんだん分かってくると思います。

カリキュラム カリキュラムはたくさんあり、選ぶのが大変ですが、途中で変更できるので嬉しいです。

塾の周りの環境 楽しんでいられる環境を求めて、あちこち探し回りましたが、たまたまよいのを見つける。

塾内の環境 騒音が気になります。時間帯によって使いにくいのでたいへんです。

良いところや要望 明るい雰囲気は大切だと思います。長く続けられる環境が大切だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか評判がよくても、実際がっかりしたりします。感覚が会えばよいのを

学校種別:私立小学校

料金 週1回ですが、もう少し安いとたすかります。平均的な価格かもしれませんが。

講師 子どもは、親切でいいと言っていた。なかなか満足のいくのもでした。

カリキュラム 週1回で、都合がいいので、満足した。負担も重くなくし、ちょうどいい。

塾の周りの環境 自宅から近いので、満足です。不満はありません。不満なしです。

塾内の環境 設備等は十分です。 不満はありません。 環境も悪くないです。

良いところや要望 立地がいいところ。バス停も近くて駐車場もあるので、便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 近くて、バス停からも近いので、便利だと思います。料金は平均的かと思います。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 基本的的なものについては問題なし。追加のカリキュラムを希望すると、大変高い。

講師 レベルは高いと思うが、うちの子どもの努力が足りなかったと思う。

カリキュラム カリキュラムは歴史のある塾であり、全く問題なく、むしろ完璧であったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は親の車の送り迎えでした。向かえに足利市民プラザがあり、駐車場も問題なし。

塾内の環境 塾生は7~80名程度、教室も広く、勉強する環境は確保されていました。

良いところや要望 個々の理解の確認について、もう少し丁寧に指導してもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には特に問題なし。やる気があれば、良い塾だと思います。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 複数コマで割は引きがあるが、選択の方法に制約がある。長期休暇の講習代は高額に感じた。

講師 入塾当初に担当していただいた先生は、学習面で相性が良く、成績もアップした方がやめてしまわれ、残念だった。その後、何人もがかわりした。みなフレンドリーで良い方でしたが。

カリキュラム 教材は標準的で良いと思う。受講していない教科の分も購入して、自主学習に使う事が、出来たのはよかった。

塾の周りの環境 周りは住宅街ですがちょっと暗め。バス停は近くにあるが、車での送迎か、近所から自転車で来ている生徒がほとんど。授業の入れ替わりの時間帯は先生が建物入り口前に立たれて、生徒、自転車や車の誘導をされていた。

塾内の環境 子供の話しによると、静かに集中と言うより、わいわいと活気がある感じ。

良いところや要望 先生方がフレンドリーで、子供が嫌がるような人はいなかった。(学力指導が的確かは別。)進路が特殊だったが、色々と調べて親身なって相談に乗ってくれた。

W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことはないのでわからないが,そのぐらいかなと思う.

講師 元気がよく,熱心に指導している.フォーローがしっかりしている.

カリキュラム 日常の学習以外にも夏期,冬期,春期講習等を中心にいろいろな企画がある.

塾の周りの環境 バス停も近く交通の便はよいが,駐車場が狭く,交通量も多いのが難点.

塾内の環境 教室も適度な広さで自習室,資料の閲覧エリアなど整備されている.

良いところや要望 教育熱心な先生が多く,好感がもてる.各種講習に加え面談やさまざまな企画がある.

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 内容と値段を比較するとそのくらいかな。ライバル校がないので。

カリキュラム 飽きずにやっていたことはやっていた。

塾の周りの環境 田舎なのでどこで開業しようと同じ。良くも悪くもない印象です。

塾内の環境 まるっきり静かにはなりません。スペース上仕方ないと思います。

良いところや要望 知り合いがたくさんいる。他に通うところがないから。選択肢がないので、みんなと同じ。

W早稲田ゼミ吉水校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うが、支払いは母の口座から銀行引き落としでお願いしているのに自宅に郵送で振り込み用紙が届くことがある

講師 声が大きい先生がいて、授業に集中できるそうです。 わからないことなどがあれば、時間終了後でも勉強を見てくれて助かっています。

カリキュラム 苦手分野のカリキュラムだったので、再確認するためにも良かったと思います。

塾の周りの環境 車で塾までかよっているが、中通のため車通りも多くなく、駅前だけど静かなところです。

塾内の環境 人数が多くないので、騒いだりすることもなく、勉強に集中でしる

良いところや要望 予定があって休んだ場合の振替が無いので、もう少しなんとかなるといいなと。

その他気づいたこと、感じたこと 学年の曜日が限定されているので、振替の日など別日への変更ができない。

料金 料金は普通だと思います。授業時間と指導内容を考えたら、妥当な金額かと思います。

講師 大きなハッキリした声で指導していただき、とても聞き取りやすいとのこと。授業もためになるし、時々余談的なお話があるのが楽しいと言っています。

カリキュラム 春期講習がすごく勉強になったとのことです。無料で、速さ、割合の対策講座や語彙力講座があって、嬉しかったです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に問題はなく、通わせやすいと思っています。

塾内の環境 塾内はよく整理整頓されていますし、無駄な私語はありませんし、スマホなども教室内や自習室での使用は禁止されていて、生徒さんたちも決まりを守っています。

良いところや要望 教室の雰囲気が、新しすぎず落ち着いた感じで、親しみやすく、本人は気に入っているとの事です。先生も、たまに、君たちは受験生なんだからね、と自覚をただしてくれるのが刺激になるようです。

「栃木県」「小学生」で絞り込みました