「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

昴浮城校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 夏期講習のみの受講であったが少し高い感じがした。比較したことがないので高いのか判断は難しいが早期申し込みを利用して少し安く申し込みをした。

講師 質問に対する解答がわかりやすいと聞いている。また、必要に応じて親に連絡がある。

カリキュラム まず、子供が喜んで通っていることが良かった。また、子供が塾の話しを良くしていた。

塾の周りの環境 徒歩で通えるため、親の送り迎えの必要がなかった。また、学校に近いので顔見知りが多かった。

塾内の環境 授業以外にも自習のスペースがある事で早めに塾へ行って宿題をしたりしていて自主的な行動が身につく環境のようであった。

良いところや要望 まず、場所が良いことが挙げられる。次に講師の教え方が良いように感じる。また、退塾時間もメールでお知らせしてくれるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 長女の時は夜遅いと車での送り迎えの交通整理まで講師がしており感心した。

料金 少し高めかもしれないが、一対一なので
満足していました。
一対一でないと、わが子の性格からして、質問出来ないと思うので。

講師 子供を思いやってもらえたと思う。
ポイントみたいなのがあり、
それを楽しみにして頑張っていました!
子供に寄り添ってくれて優しく指導してくださいました。

カリキュラム きちんとされていた。
年間のスケジュールが組まれていてそれに沿った学習内容でした。
面談も定期的になされていました。

塾の周りの環境 信号の側なので、少し混雑することもありますが、基本スムーズに出入り出来ました。
住宅街なので、騒音はないと思います。
駐車場も少ないですが、皆様ルールを守ってきちんとされています。

塾内の環境 キレイだった。
防音もきちんとされていたと思う。
掃除も行き届いていたと思う。
入塾した際と、たい塾した際にメールがくるので、安心です

良いところや要望 定期的に、テストがあるのでよかったです。
教材を、日々の学習にいかせていました。
今でもテキストはとってあります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わったあと、子供の趣味やスポーツの話しをしてくださっていたようで
それを、子供は嬉しそうに話してくれました。
子供に寄り添ってくれていました。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。夏期講座や冬講座のたびにべつ料金があるので、大変でした。もっとリーズナブルだと続けていたかもしれません。

講師 子供との相性が良くなかったのか、先生とコミュニケーションをとりたがらなかった。

カリキュラム 宿題が多かったので、部活もやっていたうちの子には大変だったかもしれません。

塾の周りの環境 家から近かったので、基本は私の送迎でしたが、昼間の授業には自転車で通っていました。学校に通うより近かったので、通い易いという点は良かったです。

塾内の環境 塾の自習室は、雑音はありそうでしたが、家よりも集中できる環境ではあったようです。

良いところや要望 入試情報が入手できる点は、良かったです。面談で話したことがどのくらい実行されていたのかが、、分かりません。要望も聞いてはくれますが、ちゃんと子供に対応されていないような気もします。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第かなという気がしました。モチベーションを上げる声かけがほしかったです。入試までダラダラと進んでいった感じがしています。子供も合格範囲にはいると思って、エンジンをかけずに終わった感じでした。

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 期間限定の料金だったので、安かった。希望する講座によって料金が設定されているので、わかりやすい。

講師 先生との距離が近く、勉強だけでなく生活態度の相談もできた。説明もらえませんか分かりやかったようです。

カリキュラム 毎日宿題が出ていたが、負担に感じる量ではなかったので、子どもも進んでやっていた。

塾の周りの環境 車の通りの多い道路沿いにあったので、遅い時間でも明るい。スーパーが近くにあるので、送迎も便利だった。

塾内の環境 教室内はとても静かで良かった。玄関でスリッパに履き替えるので清潔だった。

良いところや要望 保護者との面談もあり、先生と子どもの状況を共有できるのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 違う学校の子どもも通っていたので、友達が増え、良い刺激があったようです。毎日の宿題のおかげで自分からべする習慣がつきました。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 一般的な予備校としては他の塾、予備校よりはリーズナブルな方ではないでしょうか

講師 子供が楽しく通っていて、成績も多少は上がっている。毎週土曜日には自習という項目で教室を使わせてくれる

カリキュラム 志望校受験のため、過去の問題を出してくれ一生懸命指導してくれている

塾の周りの環境 自転車で通える場所にあるため、学校が終わっても一人で通えることがいい

塾内の環境 環境についてはよくわかりませんが、特に問題がある環境とは思わないです

良いところや要望 子供が楽しく通っている為、先生方もいいのでなないでしょうか。

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 できる子には指導しているようにみえる。いい先生はなかにはいるが、できる子に合わせて進んでできない子はほったらかし

講師 しゅうだんじゅぎょうだったので我が家にはあわなかった
出来る子供に合わせて授業を進めていくので役にたたなかった

塾の周りの環境 線路沿いで電車の通過する音がうるさい。まわりが暗くてあぶない。駐車場がせまいので迎えに来た車で混雑している。道沿いなので不便

講師 良かった点。褒めて伸ばす。丁寧に教えてもらえる。悪かった点。子供が女性講師の方がいいみたいだが、男性講師が多い点。

カリキュラム 良かった点。毎回テストをして理解できているか確かめがされていること。悪かった点。進みが早い。もう少しじっくりでも良い。

塾内の環境 良かった点。先生が優しく、声をかけてくれる。いつでも通える。悪かった点。まだ低学年なので、高学年の子に気を使うみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気も出ていて、褒めて伸ばすという塾の方針が我が子にあっている。
通わせてよかった。

講師 どの講師も指導は良いが、毎回講師が変わるのが気になる。同じ講師の方が、生徒の変化に気付きやすいと思う。

カリキュラム 希望した二次関数を丁寧に指導してもらえた。講師によって進み具合が違うのが気になった。

塾内の環境 トイレが汚くて、入塾を悩んだ。教室内も整理整頓は出来ていなかった。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン指導と立地条件で入塾を決めた。どの講師にも不満はないが、決まった一人の講師の方が生徒の変化に気付きやすいと思うので不安はある。暫く通って様子をみたいと思う。

ゼミナール21本郷校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

学校種別:私立中学校

料金 料金は、かなり安いと思います。兄弟割引などもあってとてもいいです。

講師 先生がとても優しくて、とても丁寧に教えてくださりました。アットホームな感じで、とても楽しかったです。

カリキュラム 授業内容は、どの先生も分かりやすく、とても丁寧です。高校生は宿題など、学校で使っている教材を中心に扱います。

塾の周りの環境 交通の便は、駅も近くていいのですが、道が細く、車で来るときに駐車場に入るのも大変です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、勉強しやすいです。アットホームな雰囲気で、楽しく勉強ができます。

良いところや要望 先生がひとりひとりに、丁寧に指導してくださるのがとても良かったです。とても分かりやすかったです。

島田義塾本校 の評判・口コミ

料金 安心感もあったし、振り替えで日にちも設定して貰って良かったです

講師 個別に対応してくれて無理だと担任が言っていた高校に無事入学出来ました。

カリキュラム 出来ない所を何度も指導してもらえて、本人のやる気を引き出し、補習等もして頂けたのが良かった

塾の周りの環境 徒歩でも行ける距離だったし、子供の同級生の保護者というのもあり信頼してお願いしていました

塾内の環境 住宅地の静かな中なので集中して授業されていました。施設も新築されたばかりで、使いやすかったみたいです。

良いところや要望 家から近いというのが1番のメリットではありましたが、その他にもテスト前の補習はもちろん夏季、冬季で補習も組んで貰えて充実して勉強に取り組めた感じでした

その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力が初めはなかなか伴わず本人も付いて行くのに苦労したみたいですが、問題集や過去問等活用しながら個別に対応して貰い分かる思える部分が増えたいったような気がしました。

昴延岡校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 全教科で考えると、リーズナブルに思えました、夏休み、冬休みになると課外等で高く感じられました

講師 学校の定期試験が終わるころに、面談など、相談にのっていただけた

カリキュラム 志望校を目指すにあたり、必要な教材などを指示していただき、的確であったと思います

塾の周りの環境 市内の中心地に近く立地条件はいいと思います、駐車場が少ないところが改善できるとさらに良いと思います

塾内の環境 広さは十分あり、他の教室の音も聞こえてこないと思います、空調もあり、勉強に集中」できると思います

良いところや要望 子供の良いところを引き出して頂けると思います、施設も古くなく、きれいだとおもいます

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾と比べると、少し安いと思います。辞めた今でも、定期テスト対策を無料でして下さります。

講師 子供が楽しんで通うことが出来ました。病気で休んだ時も電話を下さり、’今日の授業の分はきちんと補いますから、心配しないで大丈夫ですよ'と言って下さり、子供が不安を抱えることなく通えました。

カリキュラム 宿題などで分からないところは無理をせず、授業で理解できるようにしてくれた。

塾の周りの環境 車で送迎する人が多く、前の道路が混むことがあります。少し離れた場所に駐車場があるのですが、皆さん塾横の駐車場に止めようとする為。

塾内の環境 教室はよく見たことが無いのでよく分かりませんが、清掃は行き届いていると思います。

良いところや要望 電話で子供の様子を伝えて下さいます。出来ているところ、苦手なところ、家での勉強方法をアドバイスして下さいます。

昴都城校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 夏期講習、冬期講習や合宿などがとにかく高い。費用対効果はいまいち。

講師 授業時間外に勉強できるスペースがあったのは良いが、気軽に質問ができなかったようで残念。

カリキュラム 教材や授業内容、カリキュラムは具体的に聞いていない。季節講習はやたら高い。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、迎えの時間に車が集中するが、先生方が毎回整理にあたってくれるので、大きな混乱はない。

塾内の環境 職員スペースの目の前で子供たちが自習している。位置は良いが、少し狭い。

良いところや要望 モチベーションを保つことができたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の自習室での様子、例えばマンガ(歴史もの)ばかり読んでいるときがある、などのことを、こちらが質問するまで教えてくれなかった。そういうことは気づいたときに報告してほしい。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 学習内容や授業はわかりやすくためになったから少し割高だけどこんなもんかなぁ

講師 すぐに辞めたので良くわからない。国語の個別担当の先生はとてもよく作文力がついたと本人が言ってました

カリキュラム クラスの男の子がうるさく勉強に集中できなくて嫌がってました。結局行きたくないと言い出して辞めました

塾の周りの環境 自宅から遠くおくり迎えが大変でした。駐車場がせまく迎えに行っても停めるところに苦労しました

塾内の環境 整理整頓はされていました。クラスの中では周りの雑音は気になりませんでした

良いところや要望 落ち着いた環境で勉強できるようにして欲しい。ふざけている子供はクラスを分けて欲しい

幼児~小学生 語学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

語学力向上

料金 他の相場がわからないのですが、coco塾はパンフレットをみる限りはかなり高かったので妥当なのではないでしょうか。

講師 正直どんな授業をしているのか分かりませんが、子供はずっと通いたいと言っているので楽しいのだと思います

カリキュラム ハロウィンなどのイベントに合わせたレッスンもあるので、それを楽しみにしているようです。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので駐車場代がかからないのはいいのですが、最近工事中で駐車場を探すのが大変な時間帯もあります。

塾内の環境 イオンモールの中にあっても防音はしっかりしているようで、周りの音は気にならないようです。

良いところや要望 土曜日のコースに通っているのですが、休みをすることもあるのですが、振替が出来るのが大変有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 独自の英検システムで他の英検などと比べてどの位のレベルになっているのかが分かりにくいかも。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は決してリーズナブルではなく、それだけの経費は掛かると思います。それだけのサポートはあると考えます。

講師 生徒の実態に応じたクラス編成に基づいて、伸ばす教科を具体的に指摘して、学力を伸ばしてくれている。

カリキュラム 学校の授業の進度の先を行くように設定されていて、独自の教材をもとにテスト対策を進めてくれている。

塾の周りの環境 街の中心部にあり、家からも近いので通いやすい。周辺に大型スーパーもあり、何かと便利である。

塾内の環境 中の施設のことはわかりませんが、自習室もあり、勉強するには快適な環境であると聞いている。

良いところや要望 面談もあり、進路に関する情報も的確に提供してくれて進路判定に大いに役に立っている。

その他気づいたこと、感じたこと 経済的な負担はあると思いますが、やるべきことをきちんと徹底していくので粘り強い取り組みになってくれる。

小学生~中学生 その他

料金 授業料が少々高いと感じていた。(二人通っていたこともあるので。)特に夏季、冬季等の期間の特別講習が財布に響いた。

講師 勉強を進んでやる子ではなかったが、合格することができた。

カリキュラム 宿題がしっかり出ていたため、宿題を自宅で頑張ってやっていた。

塾の周りの環境 塾の前の道路が狭く、住宅街にあるため、送迎の車で混雑していた。

塾内の環境 一階のロビーに合格者の一覧表が掲示してあったりして、やる気を起こさせるようにしてあった。

昴加納校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 昴は値段はかなり高いのが正直な感想です。夏期講習、春期講習等になるとかなり家計には厳しかったです

講師 中学受験で昴に通いましたが本当に熱心に指導をしていただきました。本人のやる気もかなりあったので6年生後半は本当に成績が伸びてい行きました。ただ第一志望は落ちたので滑り止めの私立に進学しました。その流れで中学の3年間もそのまま通いました。

カリキュラム 昴が厳選した教材で指導していただきました。本人にとって勉強のやり方を教わったのが1番の収穫だと思います。

塾の周りの環境 毎回自家用車での送迎でした。ただ駐車場が狭く塾が終了したときは混雑して大変だった記憶があります。

塾内の環境 教室が5部屋以上あり、自習室も完備されているため勉強に集中できる環境は十分だと思われます。

良いところや要望 値段が高いだけあって質の高い授業が受けられる点です。受験対策の模試なども充実しております。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は態度等にも厳しかった記憶があります。少しおかしを食べただけでも怒られると聞いています。(休み時間)

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 高くも無く、かと言って安くも無く一般的な塾の料金体系だったと思います。

講師 生徒一人一人に対して親切・丁寧な授業を行って頂き、生徒たちも大変、満足していた様子でした。

カリキュラム 何を教えたいのかが明確になっており、やるべききことが明確になっていましたので理解しやすいカリキュラムでした。

塾の周りの環境 塾の周囲は夜でも明るく、人通りも良いので治安の面では非常に良い場所だと思います。

塾内の環境 塾内は教室が非常に整理・整頓されており非常に綺麗で学びやすい環境でした。

良いところや要望 塾の講師が生徒たちに対して非常に優しくもあり、授業中は厳しい一面もありました。 メリハリのある授業で大変、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 当初、成績アップに繋げるために塾に通わせたつもりでしたが、挨拶などの礼儀も自然と学んでいましたので成績以外のプラス効果が見込めました。

料金 特定の時期になると、色々と割引サービスがあるので、その辺りに入塾するとお得です。塾からも親切に案内して貰えますよ。

講師 熱心で親切な方が多いです。個人の授業態度など、よく目を配ってくれているな、という印象です。わからないところも、完璧に分かるまで教えて貰えます。

カリキュラム 流石塾、という感想です。学校では、そこまでやらないであろう箇所まで、突っ込んだ内容が多いです。授業の応用でも、よく練られたカリキュラムを組まれてます。

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました