「千葉県」「小学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年2月

料金 比較サイトや実際の見積もりにより他のいわゆる大手よりは若干やすい

講師 生徒数が少ないことを逆手に、大手ではできない距離の近い指導を複数年やられてると説明を受けて

カリキュラム 大手の塾の説明会や実際に通っていた家庭のお話を伺い、進度や教材カリキュラム等詰め込みが過ぎない点を評価

塾の周りの環境 最寄駅前の立地の良さに加え、普段から別の習い事で頻繁に通っていてなれてるのも大きな利点。明るく交番も近くにあるため治安は悪くない

塾内の環境 教室も大きすぎず、集中できる室内であることを見学時に確認。塾の入退室も両親に通知が来るようになっているので安心

入塾理由 少人数制で講師との距離が近いことで、わからないことがあっても面倒を見てくれそうだから

良いところや要望 競争心醸成や全国模試等高いレベルでも競い合える環境ならなお良い

総合評価 子供の個人的な特性を見て、見えない数字だけの競争より、わからないことを聞ける環境の方が合っていると思い

市進学院本八幡教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年1月

料金 授業料も講習代もとても安く感じます。

講師 子供の字の書き方にすぐに気付いてくれて、鉛筆の持ち方 力の入れ方 的確に指導してくださいました。
字で、失点する事が無いように直そう!と子供に寄り添い指導してくださいました。

カリキュラム 冬期講習の教材や進み方は、とても丁寧に感じました。

塾の周りの環境 駅から近いので、歩道のみでたどり着く事ができて とても安心です。
雨の日でも、屋根がある道だけで塾の入口まで行ける。

塾内の環境 教室も廊下も明るく、トイレも綺麗でビルの中なので、騒音も聞こえない。

入塾理由 対応がとても丁寧で、何度も説明してくださいました。
立地が良く通いやすいです。
昔からあるので、安心感があります。

良いところや要望 自習室が職員室内にあるので、分からない単元はすぐに先生に聞ける。

総合評価 小学3年生の子供を一人で通わせるのに、立地が第一条件でしたが、申し分なく安心して通わせる事ができます。
また、先生も受付の方も大変丁寧なので、安心です。

投稿時期:2024年1月

料金 勉強内容もしっかりとしているので高いとは感じませんでした。子供も楽しくやれていましたのでよかったです

講師 子供とも接しやすくしていただき、たのしんで塾に行っていました。

カリキュラム 授業内容もしっかりしていたので聞いてる分だと良いなと感じていました。

塾の周りの環境 周りに色々な建物があって暗い場所でもないので、安心して通わせられました。自転車で通わせていたのですが、たまに車で行く時も、ロータリーのところにあるので便利でした。

塾内の環境 周りに建物や住宅がありますが、雑音もなく、塾自体も綺麗なかんきょうでした。

入塾理由 子供の友達からおすすめされて良いと聞いたので決めました。自分の友達からも良いと聞きました。

良いところや要望 先生も接しやすく、テスト前になったら的確に教えてくれて、とても行きやすい塾だと思います。

総合評価 学習内容もしっかりしていて、先生も接しやすくて子供自身が自ら塾へ通えるのでとても良いと思います

学校種別:私立高専
学部・学科:化学・生物系

料金 春季・夏期・冬期講習一コマ一コマが高いと感じました。そして一コマ80分なので他の塾と比べるとやはり高く感じます。

講師 一人一人にあった授業をして下さるのでとてもよいとおもいます。ですが部活や習い事をしている方はすこし宿題に追われるかも。

カリキュラム 内容は先生にもよって教え方は違いますが一人一人にあっている教え方をしてくれます。宿題の量も同じです。

塾の周りの環境 交通は近くに駅やバスも通っているので交通面はそこまできにすることないと思います。ですが、治安はとても悪いです。お酒を飲み終わった方とかが昼間でも歩いていて話しかけられたりもします。

塾内の環境 エアコンも付いていてとても良いです。暑い時や寒い時でも温度など関係なく勉強に集中出来るようです。

入塾理由 塾に迷っている時交通面で楽々だったのとチラシでみかけ、体験をしてきめました。

良いところや要望 非常に教えてくれる先生方が優しく教えてくれます。そして宿題の量もそこまで多いと言う訳では無いです。

総合評価 ひとコマが高かったり宿題が若干多かったりするけど一人一人にあっている授業をして下さる方が多いので4にしました。

投稿時期:2024年1月

料金 成績は上がってきていたので多少高くても全然いいと思いました。

講師 一人一人教科担当がいるのでしっかり教えてもらってました。又教師、生徒の関係ではあるのですが子供もすごく懐いていたのでいい先生がたくさんいるのかなと思いました。

カリキュラム 出来のいい子とそうでない子でクラスを分けていたのでスピードもちょうど良くていいと言ってました

塾の周りの環境 近くに駅があるのでとても便利だと思いますまた、長期講習の時も駅の近くにコンビニがあるのでお昼にも困らずによかったです。

塾内の環境 塾の中には自習室があるのでテスト勉強を家では集中できなくてよく利用していたのでよかったと思います。

入塾理由 知り合いの子が入っていたのでいいよと教えてもらい入った。また駅から近く便利

定期テスト テスト前にはしっかりとプリントをもらっていました。またここが出そうなどを教えてもらい授業でもポイントを言ってもらっていたそうです。

宿題 宿題はほぼ毎回出ていました。また授業の初めに小テストが毎回あったのでそのおかげか勉強をコツコツやるような習慣が身についていました。

家庭でのサポート きちんと小テストでも普通のテストでも点数が良かった時にはご褒美をあげて逆に悪かった時は何が悪かったのかを話し合いをしてました。

良いところや要望 いいところは、一人一人を真剣にみてくれて学力も把握してくれていたところです。

総合評価 とても良かったと思います。塾に入れる前は勉強はしなかったのですが入れてからはしっかりと勉強をする習慣が身についてました。又勉強の仕方がわかったと言っていたので良かったと思います。

日学研本校 の評判・口コミ

料金 安いと思います。

講師 娘が教え方が分かりやすいと言ったので相当わかりやすいんだなぁと思い安心しました

カリキュラム 学校よりは早く授業が進んでいて良いと思いましと。後教材などに難しい問題などがあり良かったです

塾の周りの環境 家から近くてすぐ行けるところに塾があるのですごく立地はいいと思いました。近くに危険な所が無いのですごい良いと思います。後、そんなに事故は起きないので安心感があります

塾内の環境 凄く静かだし友達に教え合ったらできて良いと思います。先生も教室を歩き回り生徒の進捗を見てわかってないところなど教えていたりするのが良いと思いました

入塾理由 娘の進学したい中学校が上位の学校なのでこのままだと無理だと思い入れました

定期テスト まだ娘は小学生なので定期テストの中間テストや期末テストなどわないのでなかったです

宿題 毎回宿題は出ていて多すぎたり少なすぎたりしずにちょうど良い量です。難易度は授業でやった問題と似たのが出るので1人できるぐらいです

良いところや要望 凄く環境が良くて勉強がすごく捗ると娘は言っていたので良かったと思います

総合評価 他に行っていた塾より全然良いと言っていたのでこの塾に入れてすごく良かったなぁと思いました

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 近隣にある比較した塾と料金を比べたときに半額くらいだったため。

講師 質問するとすぐ回答をいただける点がよい。
良くない点は、どんな方が担当してくれているのかわからない点。塾からお知らせはなく、こども伝えで聞くしかない。

カリキュラム 宿題が無理のない量なのでよい。
問題数も多くないので、宿題においつめられることはない。

塾の周りの環境 駅前の立地でよいと思う。大通りで安心。教室もたくさんあり、クラス別の授業は少人数制でよい。駅前のため待ち時間に時間を潰すこともできる。

塾内の環境 教室がしっかり分かれている。簡易的な仕切りではない。
隣の声などは、ドアを閉めれば聞こえないと思う。

入塾理由 長時間拘束されないこと。月謝が良心的であること。初期の様子を電話でお知らせしてくれたこと。

良いところや要望 個別面談がないのが気になります。
(入会したてだからかもしれません。)
それ以外はとても満足しています。

総合評価 問題を理解することに重点が置かれている点がよい。
暗記・数をこなす型ではない点。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 夏の講習、冬の講習で受験期は結構値が張った。何科目取るとなると結構高くなる。

講師 自分の担当は毎回テストをしてくれてあまり良くなかった生徒をもう一度同じテストをするというのを何回もやってくれた。

カリキュラム やることが明確になっていて良かったと思う。
今日はこれをやった後この宿題!とやることが明確。

塾の周りの環境 治安はすごくいいと思う。しかし車通りが多いかも?
子供が車に向かって飛び出していくことがあったりしてはらはらした。

塾内の環境 自動販売機など設備がしっかりして自習しやすいと思う。自習室もあった。

入塾理由 お子供の送り迎えがしやすかった。(家が近かった)
カリキュラムがはっきりしていて良かった。

良いところや要望 立地がよく、先生が一人一人親身になってくれた。
模試についてもしっかりアドバイスをくれた。

総合評価 生徒のことをしっかり見てアドバイスをくれる親切な人が多い!テストを見て、ここが弱いからこれをやった方がいいと思うとアドバイスを受けていた。

料金 施設維持費が高いと感じた。
授業料は個別なので、これくらが相場なのかなと思う。

講師 勉強だけでは無くて、子どもが興味がありそう話題を探してくれたり、一人一人に寄り添ってくれてると感じました。

カリキュラム 今後の授業内容や、進み方などは親との面談できちんと説明してもらえます。

塾の周りの環境 駅近で、人通りもあるので少し暗い時間でもそんなに心配はありませんでした。
自転車置き場が少し停めづらいです。

塾内の環境 面談に伺った時に見る限りでは、キチンと整理整頓されていました。

入塾理由 通いやすい距離で、個別だった為。
金額的にも範囲内だった為

良いところや要望 相談しやすい雰囲気で、ある程度の融通も聞いてもらえました。
本人のやる気があれば、一緒になって考えてくれると思います。

総合評価 当たり前ですが、本人にやる気があれば、とても親身になってサポートしてくれると思いました。

創学舎大学受験部 の評判・口コミ

料金 他社と比べる事なく知人からの話で紹介、入会もした為一部割引も有りました。
ですが、夏期講習など知人の塾費用の話になった際に、こちらは比較的手頃な価格でしたのでとても有り難かったです。

講師 子供にとって集団と個別クラスが有ったのですが、兄弟で個別利用してましたので別の子どもは集団で慣れた先生でいいとの話になり集団利用致しました。
教室にも先生にも恵まれており、勉強の意欲が芽生えました。
テスト勉強をまともにしていなかった子供の向上心が芽生え、希望の高校へ進学することも出来今現在も目標に向かって努力する習慣がついています。

カリキュラム 受験時には復習の為、ノートを使用し画像を貼ったり何周か繰り返し書いていました。
指導方法の内容が子供には合っていたようです。

塾の周りの環境 駅前ですので自分で電車でも通えます。
もちろん駅前ですので、大手の駅になりますと自転車通学の方は駐輪証明者を発行、年間料金や駐輪シールの発行扱いで通う事が出来ます。

塾内の環境 もしかしますと、リモートは大手の塾と違い精度も低く整っていないと思います。
zoomで授業が有りましたが、画像も粗く聞き取りにくい事もありました。

定期テスト テスト前には普段の授業は行わず、テスト時期が違う生徒は授業を行い、テストが近い生徒は別にて個別に不明な事を教えてもらえるそうです。

宿題 毎回宿題が出ており、普段の帰宅後に終えられる量だと思います。
特別解らない内容の宿題ではないようです。

良いところや要望 若手の先生もいた為、先生に逆に問題を出す為にYouTubeを見て難易度の高い問題を探したりと楽しんでいました。
先生は難しい問題でも答えられると先生に感心しており意欲も湧いていたようです。

総合評価 大手ではありませんが、集団と個別の教室どちらもある為、選択肢が有る方だと思います。
個別ですと振替可能ですし、人見知りの方でも向いてると思います。
集団ですと更にお手頃価格ですので利用もしやすいです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 講習を言われるがままに入れ、すごく高かったのにも関わらずたいした授業をして貰えなった。

塾の周りの環境 車で行くことが多かったが、駐車場が広くて良かったです。駅からも近いため良かったです。治安も悪くないと思います。周りの環境についてはとくにありません。

塾内の環境 少し空気が悪いのか、子どもがアレルギーもちだったためくしゃみや鼻水がでていた。

入塾理由 沢山の講師の方がいたため、子どもにあった先生に教えていただけると思ったから。

良いところや要望 講師と塾に通う生徒との距離感が近く、比較的質問しやすい環境で良いと思う。

総合評価 比較的には良い講師の方がいて良かったです。ですが講習をとる時は塾側の方に流されないように気をつけるべきだと思います。

明和学院新柏校 の評判・口コミ

料金 知り合いの紹介で安くなるプラン。
紹介すると安くなるプランがあった事。

講師 自習室が解放されており塾講師は多くないものの、質問するとすぐに寄り添って教えてくれた事。

塾の周りの環境 周りに寄り道する場所がなく、通学路にもなっている立地のため夜に1人で帰らせるときも安全であった。
通わせる子達は基本近所の子だったため知り合いも多く良い。

塾内の環境 狭い塾のため隣の教室の音などは聞こえやすい。
良くも悪くも事務室以外はなにもないため、整理整頓はされている。

入塾理由 近所にあった事と知り合いからのおすすめが1番の決め手。
知り合いの紹介もあり安く、通いやすさがあった。

良いところや要望 1番は立地。
近くに小学校中学校があり、危険な場所にないため安心して預けられるところ。
有名私立、国立に進学させる場合はあまりおすすめはできないが近くの私立、公立の対策は優れているためその人達にはおすすめ。

総合評価 近くの小中学校に通っている場合、定期テストなどの対策は経験からもすぐに対策してくれる。
良くも悪くも普通の塾ではあるが周りが公務員など社宅が並ぶ地区で小中学校もあるため立地がとにかくいいので、有名私立公立を進学を考えてない方にはおすすめ。

京葉学院君津校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 お値段は少し高いけど先生が親身でチューターさんも数多く居り、勉強の環境としては良かったです。

講師 先生が多い分、分からないことがあった時などの対応がよかった
また個人担当の制度があり、成績に伸び悩んだ時には面談をしてくださったり、テストでいい点を取ったら褒めて貰えたりとモチベーションを保てる環境だった

カリキュラム 基本的に学校の予習をし、しっかり復習もできるのでよかった。
教材も高校入試の問題も反映しており、いい教材だと思う

塾の周りの環境 駅に近くとても便利
ですが、駅前のせいか駐車場が少なく授業が終わった時間は車でいっぱいになり、交通を阻害してしまっている

塾内の環境 駅前なので車通りは多く、そうゆう面での騒音はありますがその他は申し分ないです

入塾理由 駅に近く、実績もあったため
自分の知り合いが通っていて雰囲気もよく、入塾の際の面談も丁寧だったため

定期テスト 質問対応はもちろん、プリントを配ったり成績が上位だった場合は掲示してもらえたりして頑張ろうと思えるように工夫されていた

良いところや要望 なんと言っても先生がフレンドリーなところが良かった
集団塾なので遅れてしまうのが心配と感じる人もいると思いますが、質問対応が充実してるので自分から質問できる人は心配ないと思います

総合評価 特に高校受験直前は気持ち的に上げ下げがあったけれど、先生がよく面談をしてくれてとても助かった
友達もでき切磋琢磨できる塾でした

料金 1回あたりの授業が比較的安く感じる。夏期講習は受講しすぎるとやや高め。

講師 個別指導のため、1度に受け持つ生徒が2~3人なので質問しやすい環境。

カリキュラム 子どもが学校の授業でわからなかった内容を持ち込んだ際、そちらの解説も併せて受験向けに応用問題も実施してくれた

塾の周りの環境 イオンの中にあるので休憩の間の食事などには困らない。子どもの送り迎えの間に買い出しもできるので便利。

塾内の環境 基本的には授業を行なっている部屋と同じだが、自習できるスペースが用意されていて、自主学習できる環境が整っている。

入塾理由 個別指導で修学をサポートしてくれるから。商業施設内にあるので送り迎えがしやすい。

良いところや要望 自習学習できる環境が整っている。自習の生徒の質問にも講師が答えてくれるので親切。

総合評価 個別指導なのでサポートが手厚い。集団塾に比べると1人に割く時間が増えるので理解度も高い。

市進学院南船橋教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 費用は一般的な集団塾とさほど変わらないが、某大手塾と比べた際特待生制度などがない点が残念。

講師 熱心な講師の方々で、人によってはあうあわないはあると思うが模範的な講師が在籍していた。

カリキュラム 学校とは違うペースで進められていたので、学校で塾で予習した分が活用できていなかった。

塾の周りの環境 ショッピングモール内な上、まわりの住宅街までの距離はとても近いので安心して通塾させられた。
立地はいいと思う。塾周辺も塾なので

塾内の環境 雑音は大きいしうるさい。ショッピングモール内なのでしょうがないことなのだが、アナウンスが声や設備の雑音がうるさいとのこと。

入塾理由 家よりとても近かったため。
新設されて、噂が人気を呼んでいたため。

良いところや要望 先生方が指導者としてもっと自覚を持って責任をもつべき。仕事だが、未来の日本をかけた子ども達を指導していると自覚してもらいたい。

総合評価 模範的なことしかしません。当たり前ですが。
その以上は期待しない方がいいです。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 少し他の塾と比べて高いめすがそな分結構わかりやすく説明をしてくれるのでよいです

講師 悪いところは少し声が大きすぎて前の席になると耳が痛くなる時があります

カリキュラム 学校よりは進みははやくて役に立っていたと思いますでももう少し早くてもいいなと思いました

塾の周りの環境 近くにちはら台駅があるので少し遠くでも通うことができるのでいよいですまた、バス停もあるのですごく通いやすく自転車でも通うことができるのでとても便利だと思いました

塾内の環境 辞書や高校の教科書などいろいらな教科書が整備されていてよいです

入塾理由 姉がクォードに通っていて楽しそうにしていてよあと思ったからです

良いところや要望 良いところはとてもわかりやすく説明してくれて吸収しやすいところです

総合評価 この塾は良いところ悪いところはありますがお子さんのあうじゅくにかよったほうがいいとおもいます

料金 それ相応の料金だと思う、内容も充実はしているので問題なし、しかし親としてはもう少しやすいのがいいとおもうのが本音です

講師 塾のスペースが狭く、車での迎えの際、とても混むので迎えの車が大変

カリキュラム その高校について親身に考えてそれに向かってしっかり授業内容を変えてくれている

塾の周りの環境 あまりいいとは言えない、駅チカなのでそれはとてもいいと思うが、迎えがたいへん、でも二階建てで下の階の自習スペースなどは充実していて、環境的には仲はいいと思った

塾内の環境 狭くて少し行きづらいはある、でも狭くても二階建てで充実はしている

入塾理由 近くて、安心して任せられるような感じを体験して感じて、とても感じが良かったから

良いところや要望 しっかり生徒に親身になって話を聞いて下さり、学力も上がれる、子供も納得して勉強できる

総合評価 可もなく不可もなくといったところで、少し、厳しかったりん?となるところもあるがそれをカバーできるいいところもある

料金 少し値段は高めですが、授業内容やカリキュラムを考えると相応かなと思います。駅から近く交通の便も良いのでお値段が上がるのは仕方ないかと。

講師 とても親身になってくれるそうで、置いていかれずに勉強ができているようです。感じも良いので保護者からの評判も良いです。

カリキュラム 進度は早いそうですが分からないところは気軽に聞ける環境にあるようで、置いていかれずに学べるそうです。大人しいうちの子供でも質問しやすい環境なのは有難い。

塾の周りの環境 駅チカなので交通の便もよく、バスも多く通っているので通学に困りません。安全面でも車通りの多いところにあるので心配も少ない。夜になると治安が少し悪くなるのがネックです。

塾内の環境 中はとても綺麗で設備等も文句はありません。落ち着いて勉強できる環境にあると思います。道路の前にありますが、防音対策が出来ているのか騒音が気になることもありませんでした。

入塾理由 友達が通っているとの事で紹介されました。評判、口コミもよかったので決めました。

良いところや要望 もう少しお値段が安くなると嬉しいですが、クオリティを保つ為には仕方ないのかなとも思います。女性の講師の方を増やしていただけると親的には安心です。

総合評価 とても親身になって下さるようですし、親子共々満足しております。ここに通うようになり進んで勉強をするようになりました。聞くと理解出来ているので勉強が楽しくなってきた!とのこと。学力が上がるより、こういった精神面での変化が嬉しいです。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 特に安いとも高いとも思わず、標準的な金額なのではないかと考えています。

講師 小さな塾ですがその分塾長が親身になってくれて、定期的な面談で子供のいいところ、伸ばした方がいいところなどを教えてくれます。

カリキュラム 個別指導なので子供のスキルに応じて進めることができます。
プログラミングはテキストとタブレットで行い、実際に組み立てたロボットなどを動かせるか、上手くいかない場合はどこに問題があるのかを見つけて解決できます。

塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しているため、自転車の駐輪スペースしかありません
近くにスーパーがあり、買い物も一緒に済ませてしまえます。

塾内の環境 塾内は広くはないですが、先生の目が行き届くのであまりうるさいと感じることはないようです。

入塾理由 通常の科目とプログラミングの両方を習うことができ、子どもが自分で通うことができたから。

良いところや要望 子供の学習能力や年齢に合わせて受講内容を検討して提案してくれます。
最初はプログラミングと国語を習っていましたが、アドバイスがあったので、中学入学を見据え、国語を英語に変更しました。

総合評価 立地は駅から近く子供が1人で通えますし、個別指導なので子供の能力に合わせて教えてくれるのでスムーズに学習ができているようです。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金についてですが、安くもなく高くもないように思います。自習室にたくさん通わせていただきよかったと思います。

講師 講師のかたはとても気さくで話しやすい方々でした。
子供も楽しく通えていたようです。授業も楽しかったようで宿題もきちんとやるよう指導してくださいました。

カリキュラム 内容に関してですが、学校では教えてくれない受験に必要なことに絞って教えてくれたようでした。
なので受験対策に関してとても信頼できました。

塾の周りの環境 交通の便はいい方かと思います。
コンビニも近くにあり利用しやすかったようです。
治安についても不安になるような出来事はありませんでした。立地については何も問題なく通えていたかと思います。

塾内の環境 整理整頓についてですが、キレイに片付いていたように思います。雑音についてですが、そこまで気にならなかったように思います。

入塾理由 雰囲気と通いやすさ、また先生方の厳しくも暖かい指導法があっていると思い決めました。その子に合わせた勉強法を教えてもらえると思いました。

良いところや要望 良いところや要望についてですが、目標の志望校にどの教科を伸ばすべきか具体的に指導してくださったところ、授業以外の先生との会話が楽しかったところです。

総合評価 先生方は熱心で話しやすく、塾に行くのが楽しそうに見えました。受験のために通いましたが、自主的に自習室に通うようになったのが合格に繋がったのだと思います。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました