「千葉県」「小学生」で絞り込みました

小学生~高校生 苦手克服

料金 講習を言われるがままに入れ、すごく高かったのにも関わらずたいした授業をして貰えなった。

塾の周りの環境 車で行くことが多かったが、駐車場が広くて良かったです。駅からも近いため良かったです。治安も悪くないと思います。周りの環境についてはとくにありません。

塾内の環境 少し空気が悪いのか、子どもがアレルギーもちだったためくしゃみや鼻水がでていた。

入塾理由 沢山の講師の方がいたため、子どもにあった先生に教えていただけると思ったから。

良いところや要望 講師と塾に通う生徒との距離感が近く、比較的質問しやすい環境で良いと思う。

総合評価 比較的には良い講師の方がいて良かったです。ですが講習をとる時は塾側の方に流されないように気をつけるべきだと思います。

明和学院新柏校 の評判・口コミ

料金 知り合いの紹介で安くなるプラン。
紹介すると安くなるプランがあった事。

講師 自習室が解放されており塾講師は多くないものの、質問するとすぐに寄り添って教えてくれた事。

塾の周りの環境 周りに寄り道する場所がなく、通学路にもなっている立地のため夜に1人で帰らせるときも安全であった。
通わせる子達は基本近所の子だったため知り合いも多く良い。

塾内の環境 狭い塾のため隣の教室の音などは聞こえやすい。
良くも悪くも事務室以外はなにもないため、整理整頓はされている。

入塾理由 近所にあった事と知り合いからのおすすめが1番の決め手。
知り合いの紹介もあり安く、通いやすさがあった。

良いところや要望 1番は立地。
近くに小学校中学校があり、危険な場所にないため安心して預けられるところ。
有名私立、国立に進学させる場合はあまりおすすめはできないが近くの私立、公立の対策は優れているためその人達にはおすすめ。

総合評価 近くの小中学校に通っている場合、定期テストなどの対策は経験からもすぐに対策してくれる。
良くも悪くも普通の塾ではあるが周りが公務員など社宅が並ぶ地区で小中学校もあるため立地がとにかくいいので、有名私立公立を進学を考えてない方にはおすすめ。

京葉学院君津校 の評判・口コミ

料金 お値段は少し高いけど先生が親身でチューターさんも数多く居り、勉強の環境としては良かったです。

講師 先生が多い分、分からないことがあった時などの対応がよかった
また個人担当の制度があり、成績に伸び悩んだ時には面談をしてくださったり、テストでいい点を取ったら褒めて貰えたりとモチベーションを保てる環境だった

カリキュラム 基本的に学校の予習をし、しっかり復習もできるのでよかった。
教材も高校入試の問題も反映しており、いい教材だと思う

塾の周りの環境 駅に近くとても便利
ですが、駅前のせいか駐車場が少なく授業が終わった時間は車でいっぱいになり、交通を阻害してしまっている

塾内の環境 駅前なので車通りは多く、そうゆう面での騒音はありますがその他は申し分ないです

入塾理由 駅に近く、実績もあったため
自分の知り合いが通っていて雰囲気もよく、入塾の際の面談も丁寧だったため

定期テスト 質問対応はもちろん、プリントを配ったり成績が上位だった場合は掲示してもらえたりして頑張ろうと思えるように工夫されていた

良いところや要望 なんと言っても先生がフレンドリーなところが良かった
集団塾なので遅れてしまうのが心配と感じる人もいると思いますが、質問対応が充実してるので自分から質問できる人は心配ないと思います

総合評価 特に高校受験直前は気持ち的に上げ下げがあったけれど、先生がよく面談をしてくれてとても助かった
友達もでき切磋琢磨できる塾でした

料金 1回あたりの授業が比較的安く感じる。夏期講習は受講しすぎるとやや高め。

講師 個別指導のため、1度に受け持つ生徒が2~3人なので質問しやすい環境。

カリキュラム 子どもが学校の授業でわからなかった内容を持ち込んだ際、そちらの解説も併せて受験向けに応用問題も実施してくれた

塾の周りの環境 イオンの中にあるので休憩の間の食事などには困らない。子どもの送り迎えの間に買い出しもできるので便利。

塾内の環境 基本的には授業を行なっている部屋と同じだが、自習できるスペースが用意されていて、自主学習できる環境が整っている。

入塾理由 個別指導で修学をサポートしてくれるから。商業施設内にあるので送り迎えがしやすい。

良いところや要望 自習学習できる環境が整っている。自習の生徒の質問にも講師が答えてくれるので親切。

総合評価 個別指導なのでサポートが手厚い。集団塾に比べると1人に割く時間が増えるので理解度も高い。

市進学院南船橋教室 の評判・口コミ

料金 費用は一般的な集団塾とさほど変わらないが、某大手塾と比べた際特待生制度などがない点が残念。

講師 熱心な講師の方々で、人によってはあうあわないはあると思うが模範的な講師が在籍していた。

カリキュラム 学校とは違うペースで進められていたので、学校で塾で予習した分が活用できていなかった。

塾の周りの環境 ショッピングモール内な上、まわりの住宅街までの距離はとても近いので安心して通塾させられた。
立地はいいと思う。塾周辺も塾なので

塾内の環境 雑音は大きいしうるさい。ショッピングモール内なのでしょうがないことなのだが、アナウンスが声や設備の雑音がうるさいとのこと。

入塾理由 家よりとても近かったため。
新設されて、噂が人気を呼んでいたため。

良いところや要望 先生方が指導者としてもっと自覚を持って責任をもつべき。仕事だが、未来の日本をかけた子ども達を指導していると自覚してもらいたい。

総合評価 模範的なことしかしません。当たり前ですが。
その以上は期待しない方がいいです。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 少し他の塾と比べて高いめすがそな分結構わかりやすく説明をしてくれるのでよいです

講師 悪いところは少し声が大きすぎて前の席になると耳が痛くなる時があります

カリキュラム 学校よりは進みははやくて役に立っていたと思いますでももう少し早くてもいいなと思いました

塾の周りの環境 近くにちはら台駅があるので少し遠くでも通うことができるのでいよいですまた、バス停もあるのですごく通いやすく自転車でも通うことができるのでとても便利だと思いました

塾内の環境 辞書や高校の教科書などいろいらな教科書が整備されていてよいです

入塾理由 姉がクォードに通っていて楽しそうにしていてよあと思ったからです

良いところや要望 良いところはとてもわかりやすく説明してくれて吸収しやすいところです

総合評価 この塾は良いところ悪いところはありますがお子さんのあうじゅくにかよったほうがいいとおもいます

料金 それ相応の料金だと思う、内容も充実はしているので問題なし、しかし親としてはもう少しやすいのがいいとおもうのが本音です

講師 塾のスペースが狭く、車での迎えの際、とても混むので迎えの車が大変

カリキュラム その高校について親身に考えてそれに向かってしっかり授業内容を変えてくれている

塾の周りの環境 あまりいいとは言えない、駅チカなのでそれはとてもいいと思うが、迎えがたいへん、でも二階建てで下の階の自習スペースなどは充実していて、環境的には仲はいいと思った

塾内の環境 狭くて少し行きづらいはある、でも狭くても二階建てで充実はしている

入塾理由 近くて、安心して任せられるような感じを体験して感じて、とても感じが良かったから

良いところや要望 しっかり生徒に親身になって話を聞いて下さり、学力も上がれる、子供も納得して勉強できる

総合評価 可もなく不可もなくといったところで、少し、厳しかったりん?となるところもあるがそれをカバーできるいいところもある

料金 少し値段は高めですが、授業内容やカリキュラムを考えると相応かなと思います。駅から近く交通の便も良いのでお値段が上がるのは仕方ないかと。

講師 とても親身になってくれるそうで、置いていかれずに勉強ができているようです。感じも良いので保護者からの評判も良いです。

カリキュラム 進度は早いそうですが分からないところは気軽に聞ける環境にあるようで、置いていかれずに学べるそうです。大人しいうちの子供でも質問しやすい環境なのは有難い。

塾の周りの環境 駅チカなので交通の便もよく、バスも多く通っているので通学に困りません。安全面でも車通りの多いところにあるので心配も少ない。夜になると治安が少し悪くなるのがネックです。

塾内の環境 中はとても綺麗で設備等も文句はありません。落ち着いて勉強できる環境にあると思います。道路の前にありますが、防音対策が出来ているのか騒音が気になることもありませんでした。

入塾理由 友達が通っているとの事で紹介されました。評判、口コミもよかったので決めました。

良いところや要望 もう少しお値段が安くなると嬉しいですが、クオリティを保つ為には仕方ないのかなとも思います。女性の講師の方を増やしていただけると親的には安心です。

総合評価 とても親身になって下さるようですし、親子共々満足しております。ここに通うようになり進んで勉強をするようになりました。聞くと理解出来ているので勉強が楽しくなってきた!とのこと。学力が上がるより、こういった精神面での変化が嬉しいです。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 特に安いとも高いとも思わず、標準的な金額なのではないかと考えています。

講師 小さな塾ですがその分塾長が親身になってくれて、定期的な面談で子供のいいところ、伸ばした方がいいところなどを教えてくれます。

カリキュラム 個別指導なので子供のスキルに応じて進めることができます。
プログラミングはテキストとタブレットで行い、実際に組み立てたロボットなどを動かせるか、上手くいかない場合はどこに問題があるのかを見つけて解決できます。

塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しているため、自転車の駐輪スペースしかありません
近くにスーパーがあり、買い物も一緒に済ませてしまえます。

塾内の環境 塾内は広くはないですが、先生の目が行き届くのであまりうるさいと感じることはないようです。

入塾理由 通常の科目とプログラミングの両方を習うことができ、子どもが自分で通うことができたから。

良いところや要望 子供の学習能力や年齢に合わせて受講内容を検討して提案してくれます。
最初はプログラミングと国語を習っていましたが、アドバイスがあったので、中学入学を見据え、国語を英語に変更しました。

総合評価 立地は駅から近く子供が1人で通えますし、個別指導なので子供の能力に合わせて教えてくれるのでスムーズに学習ができているようです。

料金 料金についてですが、安くもなく高くもないように思います。自習室にたくさん通わせていただきよかったと思います。

講師 講師のかたはとても気さくで話しやすい方々でした。
子供も楽しく通えていたようです。授業も楽しかったようで宿題もきちんとやるよう指導してくださいました。

カリキュラム 内容に関してですが、学校では教えてくれない受験に必要なことに絞って教えてくれたようでした。
なので受験対策に関してとても信頼できました。

塾の周りの環境 交通の便はいい方かと思います。
コンビニも近くにあり利用しやすかったようです。
治安についても不安になるような出来事はありませんでした。立地については何も問題なく通えていたかと思います。

塾内の環境 整理整頓についてですが、キレイに片付いていたように思います。雑音についてですが、そこまで気にならなかったように思います。

入塾理由 雰囲気と通いやすさ、また先生方の厳しくも暖かい指導法があっていると思い決めました。その子に合わせた勉強法を教えてもらえると思いました。

良いところや要望 良いところや要望についてですが、目標の志望校にどの教科を伸ばすべきか具体的に指導してくださったところ、授業以外の先生との会話が楽しかったところです。

総合評価 先生方は熱心で話しやすく、塾に行くのが楽しそうに見えました。受験のために通いましたが、自主的に自習室に通うようになったのが合格に繋がったのだと思います。

料金 まだ6年だが料金が高いです。もう少し安いと助かります。

講師 まだ入塾して3ヶ月。
授業内容は良く分かるみたいですが、学校のテストとなるとなかなか点が取れない。
今後中学に向けて基礎力?応用力をつける力を指導して欲しい

カリキュラム 学校の授業に沿った内容なので良い。
また学校の授業の先を勉強してくれるから学校の授業は分かるとのこと。

塾の周りの環境 塾の駐車場が広く塾の前にはスーパーもあるから保護者としては買い物して時間潰しにも嬉しい。

塾内の環境 加湿器も使用しているのと手の消毒を置いてあるのも感染対策として良い

良いところや要望 本人の意識の問題ですが中学に向けて本人も自主的に勉強できる指導がして欲しいです。

料金 一般的な金額かと思います。保護者としては少しでも安いと助かるというのが本音ではあります。

講師 丁寧に教えていただき、勉強に対するモチベーションが保てています。
また、相性が良い先生を担当にしていただき助かっています。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使ってもらっているので、授業についていけていないわが子ででも前向きに通塾できています。

塾の周りの環境 イオンの敷地内にあるため、周辺環境も安全だと思います。駅前で交通の便も良いと思います。

塾内の環境 比較的静かで、今までの塾に比べて集中できると子供も言っています。比較的、きれいな施設だと思います。自習スペースの机がもう少し広いと勉強しやすいです。

良いところや要望 子供の学習状況を把握していただいてるので非常に助かります。成績向上につながっていくことを期待しています。

料金 安いとは思わないが、時間単価にすると他塾に比べて安い気がする。

講師 年に2回、希望すればすぐに面談をして下さり、こちらの話から解決策、打開案を一緒に考えたり提案してくれたりします。

カリキュラム 個別対応なので、基本的に取っている科目はあるのですが、テスト前などは他教科の対応もしてくれます。

塾の周りの環境 駅前です。常に人通りがあり、繁華街でもないので治安への不安はありません。駅が近いですが、ほとんどの子は自転車で通っているようです。

塾内の環境 自習室があり、いつでも使用できます。ネットで質問できるようにもなっているようです。うちはあまり使用していませんが便利だと思います。

入塾理由 塾の雰囲気、先生方の雰囲気。塾長の人柄。熱心さ。要望への対応。どれもが安心できます。

良いところや要望 教室自体に不満はありませんが、自習室を使用している子どもたちがおしゃべりが多いようですので、そこら辺への対応もしてもらいたいです。

総合評価 とにかく、要望への対応が良いです。しかも臨機応変に対応してもらえて助かってます。

IEスクエア成田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、内容が濃いので多少高くても後悔してません。普通の料金だと思います

講師 丁寧に指導してくれました。つっかえてしまう問題を繰り返し繰り返し教えてくれるので助かりました

カリキュラム 個人のペースに合わせて指導してくれるので安心できます。助かりました。

塾の周りの環境 成田なので普通に都内などと比べると立地などはどうなんでしょうか。近くに住んでる場合は全く問題なく通えました

塾内の環境 コロナ禍だったのですが、消毒などもしっかりしてくれていました。助かりました

入塾理由 一人一人のペースに合わせて指導してくれたので安心して任せられました。苦手な問題は時間をかけて丁寧に教えてくれるので、納得しながら次の問題に進めるようにしてくれます

良いところや要望 悪いところは特にありません。普通に通えて成績も上がりました。助かりました

総合評価 丁寧な指導で基礎から苦手な問題をピックアップしてくれたり、良かったと思います。

料金 他の塾とそんなに変わらないと思います。
苦手な科目1つからでも通えるのは良いところです。

講師 通い始めたばかりで分かりませんが、苦手だったところを分かりやすく教えてもらい理解できるようになったと言っていました。

カリキュラム 冬期講習から始めましたが、苦手なところの復習をして克服できたようです。

塾の周りの環境 住宅街で家から近く通わせやすいです。自転車で行かせています。

塾内の環境 自習と授業で教室が分かれているので今度自習にも行かせたいと思っています。

良いところや要望 兄弟で通わせていますが、それぞれのペースに合わせて進めてくれるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が新しくなったようですが、不安や悩みを相談しやすく安心して通わせられます。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 一般的な値段だと思います。ただ、講習となると少し高いと思います

講師 新人からベテランの先生までいました。
親しみやすく、わかりやすい先生が多かった感じです

カリキュラム 授業スピードが早くついていけないところがあったそうです。かなり大変そうでした

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので人通りが良く、大人の目につきやすいなという感じです。ただ、少し路地に入っただけで暗いとこもあるので少し不安ですね。

塾内の環境 冷暖房完備で窓も多く、感染症予防も十分にできていました。また、2017年に改装したばかりで割と新しいです。白を基調としたシンプルな空間です

入塾理由 学校の勉強がなかなか捗らなかったので、塾の先生にアドバイスんもらおうと思ったから

良いところや要望 自習室でのスマホの使用を許可して欲しいです。分からないところやテスト範囲を見たいので

総合評価 総合的に見るとやはり講師の先生が良かったです。特に個人担当をしていただいた先生にはとても感謝しています

クオードおゆみ野校 の評判・口コミ

料金 プラスアルファの講座や合宿等があり、全てに参加しようと思うとかなり費用がかかります。

講師 学校と比べて、授業内容が分かりやすく、何よりも授業が楽しいと子供から聞いております。面談でお話しした先生も優しい雰囲気の良い先生でした。子供に寄り添ってくれる先生が多い気がします。

カリキュラム 授業内容は分かりやすく、とても楽しいそうです。進度は先取りできるよう少し早めに設定しているのかと思いますが、先取りしすぎて学校での授業では既に忘れており塾で学んだことを活かせないことが多いです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の弁も良いので通いやすい立地です。子供1人で通えます。ただ駐車場は無いので、車での送迎の際には混み合うことがあります。そちらは少し不便かもしれません。

塾内の環境 外観もかなり綺麗ですが、校舎内も明るく、とても清潔です。潔癖気味の方でも問題無く過ごせるかと思います。雑音は感じたことがありません。安心して快適に授業を受けられます。

入塾理由 校舎がとても綺麗で周囲の塾と比べても良い先生が多いと聞いたため入塾を検討しておりました。見学に行ってみると熱心で良い先生ばかりだったため入塾しました。

定期テスト テスト前になると、無料のテスト前勉強会があります。その際には過去問を解いたりしているようです。自習室も使用できます。

良いところや要望 塾に行くごとにポイントが貯まります。そのポイントを貯めると景品と交換することができるので、小学生時代はそれを楽しみに通っていました。子供のモチベーションを上げることを色々と考えてくれます。

総合評価 まだ一年半しか通っておりませんが、飽き性で反抗期の息子が楽しく通えております。先生が親身になって悩みを聞いてくださったりと色々とフォローしてくださいます。料金はやや高めに感じることがありますが、とても良い塾だと思います。

市進学院南行徳教室 の評判・口コミ

料金 基礎料金は普通だと思うがやはり特別講習などを加えると高い気がするがどこの塾も同じ。

講師 まだ開校して間も無いせいか人数が少ないので手厚くフォローして貰える気がする。フォロー電話をしてくれる。

カリキュラム 個人に合わせた形で宿題など対応してくれるし、動画だが補講も実施してくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車が危ない。ショッピングモール近くなので買い物は便利だと思う。少し車の音が気になるかも。

塾内の環境 教室が小さいので自習室なども狭い。休憩スペースやお菓子を食べる場所がないのは不便。

良いところや要望 少人数なのでクラス分けはないが他の塾より良い意味でも悪い意味でもアットホームなので本気になりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで拘束されないので良いがその分、自分で頑張ったり効率よく勉強する必要があるかもしれない。

東京個別指導塾八街教室 の評判・口コミ

料金 結構高いなとは思いましたけれど、それで子供が合格できたから良かったと思いました。

講師 優しい先生が多かったから、楽しく勉強できる環境でよかったと思いました。

カリキュラム 個別で教えてあげてたので、集中しやすくてよかったと思いました。

塾の周りの環境 周りの環境に関しては特に何も思いませんでした。エピソードって言われても隣にスーパーがあるので帰りにお買い物しやすいなってだけです。

塾内の環境 雑音とか何も聞こえてこなくて、とても
集中しやすい環境でした。

入塾理由 先生を自分で選ぶことができて、個別で教えてくれるからこの塾を選びました。

良いところや要望 いい先生がいっぱいいて、雑音や特に何も聞こえなくて、個別で教えるところがとてもいいと思いました。

総合評価 自分の偏差値が合格するために必要な偏差値に比べてどんな差があるかによって勉強する科目が変わったりすることにありがたく思っています。

小学生~中学生 補習

料金 料金設定は安いのではないかと感じています。

講師 最終的に成績の上がり方が満足できなかった。教室での評価結果が学校の成績としてでなかった。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて開始され、勉強が進むとどんどんレベルを上げてもらう形でした。

塾の周りの環境 地下鉄東西線妙典駅から近いのと、家からも近く、面談の際に仕事帰りに寄れるのも助かった。立地は最高だと思います。

塾内の環境 教室は普通だと思いますが、自習室が完備されており、いつでも利用できるのが良かったです。

入塾理由 自宅では出来なかった自ら進んで勉強する癖をつけさせたかったから。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧に対応してもらえました。講師も分かりやすく教えてもらえてました。

宿題 本人の力量にあわせて出してもらっていたと思います。本人も対応できる量でした。

家庭でのサポート 普段は面談で進捗を聞きながら、夏休みに対策もしてくれていたので、親が楽にサポート出来てました。

良いところや要望 塾の先生とは、メールや電話にていつでも連絡が取れたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の理解度合いに合わせて担当する先生を変更してもらえたりもあり、個人と向き合ってもらえてたと思います。

総合評価 休み期間中のプログラムでも本人に合わせた形で対応してもらえました。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました