「茨城県」「小学生」で絞り込みました

開倫塾三和校 の評判・口コミ

料金 他と比べていなので高いのか安いのかは、わからない。目的は達成できたので標準と評価する。

講師 他の塾と見比べてたわけではないので、良いか悪いかの判断はできない。

カリキュラム 受験に向けたテキスト等ではあったとは思うが、それでだけやれば良いとは思えなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、いつも送迎の時に困った。近隣の迷惑になっていたのではないか。

塾内の環境 国道沿いなので雑音とかはあったのではないか。授業以外ではほとんど利用しなかったのでよくわからない。

良いところや要望 受験目的で入塾したのでそれに特化した授業が受けられてよかった。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。それ相当の内容なのかはまだわかりません。

講師 熱心に面倒を見てくれている。熱意を感じられる。特に不備はなし。

カリキュラム 少し難しいようですが、受験を考えているので仕方ない。季節講習も充実しているが、料金は高め。

塾の周りの環境 駅の中にあるので、とても通いやすい。一番近くの小学校からの生徒が多い。

塾内の環境 特に問題はない。駅中だが、教室の周辺は特に買い物客はいない。

良いところや要望 要望は特にありません。しいていうなら、冬場は加湿器ほしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の補習はないようです。塾からの連絡もありません。休まなければいい話。

とことん教室十王川尻校 の評判・口コミ

料金 他の有名塾と違いとても良心的で通いやすい金額です。
季節講習も比較的には安いんだろうとは思います

講師 親身になってくれる
子供にはあってる先生でした。少し早口で電話口だと話してる言葉の理解が…だったが、子供は慣れた!と言っていた。

カリキュラム 英検受験前はいつもの授業ではなく対策問題を作ってくれたりリスニングにも対応していただけた。

塾の周りの環境 駅近で駐車場もあり送り迎えしやすい。
裏通りで少し暗いので子供一人で待たせるのはちょっと不安

塾内の環境 数回しか入ったことはないが少数人数制にしては教室も広くて感染症の心配は少なかった

良いところや要望 まず第一に値段が安いところが決め手でした。
入ってみたら受験対策でテキスト貸していただいたり個別の対応がよかった。
なくならないでほしい

料金 夏期講習や冬季講習代金は高いと感じました。
その分、習得できてれば納得いく料金だったと思います。

講師 生徒が聞かないと、声かけがおそい、積極的がない子だったので、1時間預けたのにほとんど進んでいなかった

カリキュラム その子に合わせたカリキュラムだが、スキルアップには程遠かった、

塾の周りの環境 駐車場が少ないのに、車道には駐車禁止とかどこで子供を待つのかという感じだった

塾内の環境 良くも悪くもないので、こちらをチェックさせて頂きました
悪くはなかったです

良いところや要望 個人面談を定期的にしてくれたところです
塾長は優しかった
先生達も挨拶はよくしてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも対応してくれたので、その点は良かった。先生の変更も聞いてくれました。

小学生~中学生 補習

料金 料金は気にしていません。子供の高校以降の通過点と思っています。

講師 同じ先生で子供の実力および目的を共用できている。
このまま、通塾させたいと思う。

カリキュラム 自分の子供の目的に合わせた、カリキュラムを組んでくれていると思います。

塾の周りの環境 妻の車での送迎が必要で駐車券を貰える。
休んだ時の補習を受けられる。

塾内の環境 個別指導なので、相性も重要だと思うけれど今の先生は子供に合っていると思う。

良いところや要望 特に有りませんが、駐車場があるとたすかります。
また、もっと高度な教育を必要と思います。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は高くもなく安くもなくと言った感じでしょうか。教科毎なので多いと高くなる

講師 子供に合ってなかったのか、講師との会話や質問が出来なく困ってた。

カリキュラム 資料が多すぎて、学校の宿題と含めてやりきれなく挫折して困ってた。

塾の周りの環境 交通の便が良く、スムーズに行き来できた。また、コンビニが近くて食には困らなかった。

塾内の環境 教育の環境はデジタルで良かったと思う。人数が多く個人まで面倒が見られなかったように感じる

良いところや要望 苦手なところを集中して対策してくれるので平均的に良くなったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 計画予定の日を休んでも別日に変更できるので損はないと感じた。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 春、夏、講習は、小6、中3になると値段が爆上がりでした。
負担が大きかったです。

講師 塾の勉強だけでなく、学校の課題も積極的に見てくれた。
また、一人一人の性格も良く見てくれていたと思う。

カリキュラム 春、夏講習、中間期末期間前に集中できるようにしてくれていた。

塾の周りの環境 道が狭く、駐車場もスペースがあまりないため、早めに迎えに行かないと、混雑して大変でした。

塾内の環境 自習室も広く、集中してできると聞いていました。
教室も狭いながら、コロナ対策がきちんとされていた印象です。

良いところや要望 先生方が良く、一人一人見てくれている印象です。
連絡などもスムーズにしてくださり、とても良いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席する時など、違う日に授業を受けさせてくれて、凄くありがたかったです。

料金 料金はたかい。
施設利用料などの負担も大きい。
夏休みなどの長期休暇中の講座は別資料もかかるので負担が大きすぎる。

講師 どのような先生が何を教えてくれているのか分かりにくい。集団授業の為先生による差が出やすい

カリキュラム 学校の先取り中心であるが、テストまでの期間が空いて復習ができなくなる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎しにくい。いつか事故するのではと心配になる。

塾内の環境 普段は静かだが、授業が始まると音がどうなのか心配。
道路沿いなので心配。

良いところや要望 先生が皆さん丁寧です。
毎月連絡のプリントをくれますが、子ども達は出してこないので見られません。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも返金はありません。
宿題量が多く子ども達には辛さしかなかったようです。

典和進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 料金については、どちらとも言えないレベルであったが、他と比較すると良心的だったと思う。

講師 丁寧に教えてもらえ、分からないところを解消できた。また、宿題もレベルに応じて与えられた。

カリキュラム カリキュラムは個人にではなく、全体に合わせられたものだった。宿題はレベルに応じて与えられた。

塾の周りの環境 駅から遠く、車での送り迎えが必要であった。近くにお店等は無かった。

塾内の環境 教室の設備は良かったが、実習室はなかったように記憶している。

良いところや要望 休んだ際の振替が難しかったように記憶している。冷暖房は問題なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他で気になるところはなかった。特に大きな問題も感じなかった。

料金 料金は高くもなく安くもなく妥当だと思います。夏季講習などは別料金ですが、行けない場合には振り替えも出来たので、その辺は良かったです。

講師 若い先生が多く、個別指導で親切丁寧にやさしく指導してくれたから。

カリキュラム 教材は、大手の塾だけあって、選び抜かれたものが本人のレベルを基に用意されていたから。

塾の周りの環境 近くに大きな駐車場があり、料金がかからないよう配慮されていた。

塾内の環境 教室は狭いが、人数制限がされていて、学習しやすい環境になっていた。

良いところや要望 基本、午前中は塾が開いていないので、電話連絡が出来ないのが少し不便でした。その分夜は遅くまで電話がつながるというメリットもありました。

料金 妥当だと思うが、教材がしっかり使いこなせていない感じである。夏期講習等は費用がかさむので負担が大きい

講師 年齢が近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまい、なあなあになってしまう教科があった。思っていたほど身につかなかった

カリキュラム 適量なのかは分からないが、課題が多く、ただこなしている感じだった

塾の周りの環境 駐車場が大変狭いので、送迎の車が道路にはみ出してしまい、渋滞してしまう。

塾内の環境 自習ができるスペースが、入口すぐで、落ち着かない環境である。もう少し部屋として確保してほしい

良いところや要望 子供と年齢が近いこともあり、子供にとっては敷居が低く入り込みやすいようだった。コロナ感染予防は徹底していてビ動画配信も行っていたのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 公立中高一貫校受験対策コースがあり、カリキュラムを組んでくれている。

料金 高くもなく安くもなく、妥当な料金なので。また夏季講習などは別料金で予定日に学習が出来なかった場合、振り替えができたので、臨機応変な対応に感謝しています。

講師 若い先生が多く、個別指導で親切丁寧に優しく指導してくれたから。

カリキュラム 教材の選定はやはり大手の塾だけあって、本人のレベルを基にしっかりとした内容のものが用意されていた。また夏季学習や冬期学習など色々なものが準備されていた。

塾の周りの環境 近くに大きな駐車場があり、料金がかからないように配慮それていた。

塾内の環境 教室は狭いが、その分、人数が制限されていたので学習しやすい環境になっていた。

良いところや要望 基本、午前中は塾が開いていないので、電話連絡が午後からなので、少し不便さを感じる。

開倫塾下館校 の評判・口コミ

料金 料金に関してはそれぞれの価値観によるものなので、高い安いはないです。ただし料金に見合った異常の結果が得られるかどうですね。

講師 息子から悪い話は聞かず、わかりやすいと聞いております。
また、成績も良くなっておりますので良いのではないでしょうか。

カリキュラム 成績も良くなっているので本人にはあってるのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅からも近く周りも静かなのでいい環境だと思います。
路地が狭いので車には気をつけないといけません

塾内の環境 中身は見えてないのでどんな状況かは分かりませんが、妻が大丈夫と言っているのでいいので。

良いところや要望 先生が帰りなさい玄関まで出てお見送りするのは防犯にもなるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれるので助かります。
リモート対応していたので助かります。

料金 テストと教材費用を含めて平均的なのだろうがもう少し安くても良い

講師 駅に近く通いやすい立地、熱心に教えていただき本人も最後は自主的に自習に行く等の変化があった。ただ、成績的には下位クラスの為か個人への細やかさはあまり感じられなかった。

カリキュラム 教材が多過ぎるように思えた。進む速度も早く宿題も多く使い切れた感はない。

塾の周りの環境 駅に近く目の前に駐車場もあり(一定時間は無料)送迎に便利だった

塾内の環境 同じクラスに騒ぐ子供や寝ている子供がいる事で集中出来なかったりしていた

良いところや要望 講師の方の対応は良かった、最後は本人のモチベーションアップに繋がったが希望校には届かなかった

とことん教室十王川尻校 の評判・口コミ

料金 他の有名塾と違いとても良心的で通いやすい金額です。
自分で学びたい教科を選べるのがよかった。

講師 少人数と言うより他に同じクラスの人が居なかったので個別指導のように充実していた

カリキュラム 英検合格に向けて的確な指導を解りやすくしてくださり、テキストを貸してくれたり過去問を作ってくれた

塾の周りの環境 駅近くで電車で通いやすい。
人通りは多くないので暗い時期は不安だが駐車場完備のため送り迎えしやすい

塾内の環境 無駄なものもなく、指導教室も自習室も人数より広くて綺麗に整理整頓されている。

良いところや要望 英語だけで通っていても長期休暇講習が塾生必修で、予定があって出られない日があってもテストを受けたり…
小学生で受験目的でなければ講習は任意でいいかと思う。

料金 個別指導の為、料金がかさむことは承知していたが、諸々の雑費なども含めると想像以上の料金になってしまうため

講師 距離感も近く楽しく通えていた。しかし、それゆえに子どものほうに甘えが出てしまい宿題などの提出がルーズになってしまった。

カリキュラム 個別指導のため、子どもに合った内容(苦手分野の復習など)で対応はしてくれていたが、なかなか成果として表れなかったため。

塾の周りの環境 駅近なので、自力での通学が可能であり、送迎などの制約が出なくて済んだ為。

塾内の環境 駅近なわりに、教室内に入るとそこまで騒音が気にならなかったため

良いところや要望 家からも近く、駅近なので子どもが自力でも安心して通えたら、同じ学校の友達が多く通っていたところは子どもにとってはよかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などの急な休みの振替にも対応してくれる所は個別のメリットなのだと思います

料金 通い放題で、通うのを使いきれてないと高いようにかんじる。

講師 成績があまり上がらなくても、直接的指導がない。あまり厳しくないので、子どももカリキュラムをやってもやらなくてもいいといった意識になってしまっている。

カリキュラム 中学受験に向けたカリキュラムになっているか、テキストがやりきれてなくても、あまり指導がはいらず、量が適当か判断に迷うから。

塾の周りの環境 自宅から車で2-3分で、広い道路に面しているので入りやすく通いやすい。

塾内の環境 個室仕様になっており、静かな部屋で勉強に集中しやすい環境が整っている。

良いところや要望 急な休みも振り返りの枠がとれたり、夏季講習、冬季講習で強化学習ができるのがよい。定期的に英検やもじけんなども実施していて、資格がとれるのがよい。

思学舎石岡教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は、妥当な値段だと思います。春期講習、夏期講習、冬期講習は塾生割引が適応されるのでありがたい。

講師 読みにくい答案を作成していたが、講師の積み重なる指導のおかげで、だんだん改善された。親が何度注意しても直らなかったので感謝している。

カリキュラム 塾のテキストで授業を進めているが、テスト前には過去問からテスト対策もしていただけるのでありがたい。

塾の周りの環境 駐車場に限りがあるが、送迎時に道路が渋滞することもなかった。

塾内の環境 自習室でたまにおしゃべりがうるさくて集中できない時があった。(いつもではない)

良いところや要望 子供の勉強の取り組み方の不満を相談したら、少しずつ改善されてきたので有り難かった。

料金 やはりテキスト代を含め少し高めの設定ではないかと思うので、費用負担の面でもう少し安い価格で提供していただけると助かる。

講師 講師の先生は非常に真摯に対応していただいている印象である。立地もよく通いやすい

カリキュラム 教材についてはテキストの難易度がそれなりであるが、本人も投げ出すようなこともなく、理解に努めている

塾の周りの環境 比較的夜でも明かりがともっていることもあり、治安の面でもよいのではと思う。家からは自転車で5分ほどで行ける距離である。

塾内の環境 比較的、静かな環境で勉強に集中できると思われる。特段衛生面での不適をうかがうものでもない

良いところや要望 今のところは特に思い当たらないが、駐車場が狭いので、雨の日などの送り迎えをする駐車場エリアを充実していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの駐車場がなんとかならないかというところ。大きな通りに面しているので、渋滞がときには発生する時間帯もあり、危ない

料金 とても高いです。季節講習の料金は別に発生します。

講師 面倒見が良いです。わからない所があれば色々と教えてくれます。

カリキュラム 教材はとても多いです。季節講習はかなりスケジュールがタイトです。

塾の周りの環境 駅前ということもあり交通の便が良いです。近くに交番があり治安は良いです。

塾内の環境 ガラス張りですので中の様子が見れます。教室はとてもキレイです。

良いところや要望 子供の学力を良く分析してくれます。料金が安く済めばありがたいです。

「茨城県」「小学生」で絞り込みました