「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思う。
振替が気軽にできれば尚良いと思う。
その他、無料で試験前に授業があるなど、良心的だと思う。

講師 フレンドリーで、わからないところを聞いても大丈夫と言っていたので前の塾とは違って安心した。

カリキュラム 最初に先生がやって、そのあと生徒がやるという、やり方はいいと思います。

塾の周りの環境 少し繁華街だが、明るいのでそんなに物騒てではない。ビルの4階なのでエレベーターを使うが子供は階段を、使っているようです。

塾内の環境 とにかく、先生たちが明るい。
塾長が「子供が塾を嫌になって欲しくない」といっていたのが、伝わってきました。

良いところや要望 毎回、クリアテストの結果をメールで送ってくれて、宿題をやること、合格するたびに子供をほめてあげてくださいとメールが来る。とても嬉しくなる。子供も宿題を頑張ってやる意味を感じていると思う。

スクール21春日部本部 の評判・口コミ

料金 少しでも安くなるなら嬉しいですが、安くなった分 内容が悪くなるようでしたら、このままの料金で妥当だと感じます。

講師 塾の日は行くまで憂うつそうにしていますが、塾から帰ってくると、楽しかった!分かりやすかった!と話してくれました。
特に補習が楽しかったようで先生方が色々と考えて教えてくださっているのだな。と感じ嬉しかったです。

カリキュラム 年度途中の入塾の為、なかなか追い付かなくて難しいようです。年度途中の入塾でも付いていけるような内容のものがあると子どものモチベーションを上げてあげられるかな。と、思いました。

塾の周りの環境 駅前なので仕方ありませんが、車での送迎時に停車して待つ場所が少なく、早めにお迎えに出る事になって時間を無駄にしている気がします。
ただ、進級して一人で通塾が出来るようになると逆に便利だと思います。

良いところや要望 消極的な子なので、自分から質問したり補習したりせず、親が言うと嫌々ながらやる。といった具合なので、先生方から声を掛けていただいて、補習をしたときは助かりました。

料金 月謝はかなりお手頃だと思う。
季節講習などは必須なので、これからかかるのかも?

講師 問い合わせの段階から熱心に説明してくれて、個々人に親身に対応してくれる点が良かった。

カリキュラム 宿題カレンダーがあり、毎日の学習習慣の確立に役立つ点が良かった。

塾の周りの環境 自宅にも学童にも近くて通いやすいしビルに塾が多く入っているが、1階が居酒屋なのは少し気になる。

塾内の環境 コロナ対応もされていて、入退室にメールが来るのは親として安心。
塾内のテストの順位等が貼り出されており負けず嫌いの我が子にはいいかも。
通塾や宿題提出でシールのポイントがもらえ子供のモチベーションにもなっている。

良いところや要望 相談事への対応か良いと思う。
親しみやすい先生を子供が気に入って入塾を決めたので、このまま通い続けられると嬉しい。
講師の方が少ないので、常に忙しそうなのが気になると言えば気になる。

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

料金 最初に体験受けたところが高すぎたのもあるが、他と比べてもかなり良心的で続けていけそうです。

講師 地域の、情報に精通している。
あまり集中力のない子供だか、楽しく一生懸命勉強しているようです。

カリキュラム 週一で2教科、個別指導で1教科とバランスがよい。コースも別れているため同じ目標、学力を持った生徒同士での授業はよい。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、人通りが多いため、夜遅い時も安心。また近くに市営の無料駐車場があり送り迎えが楽です。

塾内の環境 自社ビルなのか。、他のビルと比べて、大きく清潔感がありました。

良いところや要望 清潔で広く明るい感じの塾です。
立地もよく、地域の情報を熟知されているようで頼もしいです。

ナビ個別指導学院蒲生校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないのですが、ちょっと高く感じました。兄弟割りなどがあると嬉しいのですが…。

講師 個別ということもあり、寄り添って教えてくださるようです。万が一相性が合わないと感じたら変更に応じて下さるというのも安心できるシステムだと思いました。

カリキュラム わからないところがあると、なぜこの単元がわからないのかを遡って示して教えてくださるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 自転車置き場があるので助かっています。また自宅から近いので、天候の悪い日でも通いやすいようです。

塾内の環境 塾内は明るく綺麗な印象を持ちました。もし出来たら自習スペースにパーテーション(?)的なものがあったらより集中できるような気がしました。

良いところや要望 入塾・退塾時間がわかるようなシステムがあるといいな、と思います。

料金 料金は、平均的で他の集団塾と変わらないと思う。
別途、施設使用料、テキスト代がかかるが妥当と思う。

講師 授業前に補修や、学校の宿題も見てもらえる。
ただし、手の空いてる講師がいるときのみ。

カリキュラム 授業では挙手制ではなく、ランダムに指名されて答える為
緊張感がある。
体育会系の雰囲気で、おとなしい子には向かないかもしれない。

塾の周りの環境 駅に近い。ただし、駐輪場がない為、自転車での通塾ができない点が
不便である。

塾内の環境 自習室があるので、可能な日は早めに行って、わからない問題や宿題を手の空いてる講師に見てもらえる。

良いところや要望 集団授業なので、理解がついていけないこともある。
もう少し、補講や、授業内に理解が遅れてる子のフォローアップが必要。

スクール21春日部本部 の評判・口コミ

料金 良心的だと思います。入塾前の説明もとてもわかりやすかったです。

講師 体験授業にて子供が先生への信頼感を持つことができたことが、入塾の決め手です。

カリキュラム 平日は学校から帰宅してからの時間がかなりタイトな為、週2日を希望していましたが、週1日の土曜日のみにしました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、立地条件が良いので特に問題ないと思います。

塾内の環境 少し建物が古い感じは否めませんが、キレイにしていると感じました。

小学生~中学生 その他

料金 教材費が1回だけとの事なので助かります。
テスト対策で受講していない教科もやって頂けるので
良いと思います。

講師 まだ2回しか授業を受けていないのでハッキリは言えないのですが
丁寧に教えて頂いている気がします。

カリキュラム 授業+確認テスト(別日)を毎週行うとの事なので
確実に覚えてくれそうな気がします。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい点は良かったです

塾内の環境 LINEで質問等ができるとの事なので(生徒も)
自宅で分からない問題を解決できる事は良いと思いました

良いところや要望 英検・漢検が塾で受けられる様になると良いのですが。。。
対策授業もやって頂きたいです

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高め、他と比べた時は同等

講師 説明会に参加したが、とてもわかりやすい説明であった。
自習室も利用している。今後、Q&Aも対応してもらう予定

塾の周りの環境 コンビ二近い・バス停近い・郵便局近い・駅近い

塾内の環境 きれい、自習室完備、AMに自習室利用不可

良いところや要望 自習時間のQ&Aがどれくらいサポートもらえるかが期待値。

料金 1回100分で、良心的な料金だと思います。
その他お得なパック料金があるようなので今後検討したいです。

講師 できるまで粘り強く教えて下さるようです。
先生により若干熱心度が違うようです。

カリキュラム 間違えた問題や苦手な問題をバーコード式の機械で何度も出せるようで、良いと思います。

塾の周りの環境 時間によっては自転車がいっぱいになっています。
駅前通りなので、明るいです。

塾内の環境 以前美容室だった所で建物綺麗です。仕切りが入ってたくさん部屋があります。
迎えに行く際に子どもと親双方待つ場所がないのが残念です。

良いところや要望 臨海セミナーは子どもが1人でできるまで面倒見よく教えてくれることを売りとしており、実際にそのようです。できるまで教えるのは講師の方も忍耐が要るでしょうが、期待したいです。

料金 料金はやや高いです。でもちゃんと面倒を見てくれてるので良かったと思います。

講師 しっかりとフォローしてくれる。授業内容などを保護者に報告する。

カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムを作ってくれます。その子のレベルに合わせて教材を選んでくれます。

塾の周りの環境 駅近で人通りが多く安心です。その代わりに自転車や車などの通行も多くなるのでそれなりに注意が必要です。

塾内の環境 仕切り型の個別なので安心して授業を受けられる。コロナの時期なので対策もしっかりしてくれてます。

良いところや要望 学習計画や経過をちゃんと報告してくれます。安心して任せられる。コロナ対策もしっかりしています。

個別指導ルック川口元郷校 の評判・口コミ

料金 比較的、良心的な方だと思っています。個別指導塾としては大差はありませんが、通う回数を週2回以上ですと割引された料金になります。

講師 講師の方は、良い先生が揃っていらっしゃると思います。コミュニケーション能力の高い先生方なので、子どもは安心して楽しく通っています。

カリキュラム 思ったより、ゆっくり進んでいる気がします。
子どものことを思ってバランスを配慮しての対応のようですが、親としては課題ももっと出してほしいと思っています。また、その課題も算数は難しすぎて解けないようなので困っています。

塾の周りの環境 近くにコンビニや本屋さんがあります。塾も大通りに面していますので、大変明るいです。

塾内の環境 自習室も自由に気軽に利用することができます。塾内は明るく、清潔感があります。

良いところや要望 雰囲気はとても良いです。対応もとてもていねいで親切です。予定が入ってしまったときの通塾日の変更も、臨機応変に対応していただけます。

早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ

料金 塾代のわりにパフォーマンスが悪い。優秀な子には対応が良いが他はあまりな印象。

講師 人数が多いのでわからないところを質問できる雰囲気でなく、3年以上通ったが放っとかれている感じがしたから。高い塾代を払っている割りにパフォーマンスが良くないと感じた。社交的な人や自分でちゃんとできるなら良い塾。

カリキュラム カリキュラムをこなせば自然と成績がつくようになってる。上から2番目のクラスにいた。特進クラスは次元が違う。普通の子を合格させるとか言ってるけど普通の子のレベルが普通じゃない。

塾の周りの環境 少し車の音がするかな程度で特に気にならない。

塾内の環境 授業中とてもうるさいクラスもあれば静かなクラスの時もあった。先生が変わりやすい。質問しやすい空間じゃない。学校の職員室のよう。

良いところや要望 もっと一人一人に寄り添ったほうがよい、成績はまぁまぁ維持できたので感謝してる。

山手学院川越本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比較をしましたが、1教科ごと価格を設定してるところと比べるとお安い方だと思いました。

講師 親身になって接してくれます。先生の人数に余裕がないのかあいてる先生が少なく質問がしにくいです

カリキュラム カリキュラムは中学受験でしっかり間に合うようにくんであると思います。休んだ時のフォローが少ない事が少し不満です。

塾の周りの環境 広い駐輪場が塾前にあるので近所の子は通いやすいと思います。塾開始の時間近くなると先生が入り口の前でお迎えしてくれてます。

塾内の環境 教室は広いので密になりにくいのでいいと思います。入り口にはアルコールが置いてあります。。

良いところや要望 先生が経験があって頼れるところがいいと思います。

学校種別:国立小学校

料金 無料体験が有るので行きましたが料金は高いと感じます。
講師については実績が分かりやすくして欲しいです。

講師 良かった点、子供の性格を理解したように思えた。
悪かった点、担当になった先生が忙しく家とのスケジュールが合わない感じで次回の受講日が直ぐに決まらないと言う点、見ていただきたいが予定が合うのか?他の習い事との兼ね合いが有るので速めに受講日を決めて欲しいと思った。

カリキュラム アウトプットさせたりする点が良いと思います。

塾の周りの環境 良い点は駅近が良かったです。
悪い点は駅前近ですが自動車が置けないところです。

良いところや要望 何年やっていて過去どんな学校に合格させているのか?わかると良いと思います。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金システムです。個別指導では、普通並の金額だと思います!

塾の周りの環境 商店街の中にありますので、明るくて、人通りも多い。安全面は大丈夫です。

塾内の環境 公園側に面しているので、教室内は静かです。整理整頓ちゃんとされています。落ち着いて勉強できると思います。

良いところや要望 教室長との面談で、ここなら、子供のやる気を引き出して貰えると感じました!

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 上の子は他の個別指導の塾に通わせていましたが、その塾に比べて良心的だと思います。

講師 わかりやすく説明してくれて楽しく勉強できたそうです。

カリキュラム 今の息子には合ったカリキュラムなのかなと思います。

塾の周りの環境 駅前の通りに面しており明るく、治安もいいので安心です。交通の便もよく通い安いのかと思います。

塾内の環境 少し狭いのかなあと感じます。自習室があるといいのかと思います。

良いところや要望 楽しく勉強できるみたいです。
褒めて伸ばすような対応なのでうちの子にはいいのかと思います。

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

料金 国算英の3教科での料金としては、安いと思います。入会金がないです。

講師 子供が楽しいと感じることが出来る様な授業をしてくださいます。

カリキュラム 小4に通いやすい週2日で、国算英を学べるのがよい。宿題はほどよい量です。

塾の周りの環境 駅前で便利だが、車で送迎するのに停車する場所を探すのが大変です。

塾内の環境 入退出カードがあること。そのカードの絵柄が選べる。1人で通うようになったら、安心だと思います。

スクール21越谷教室 の評判・口コミ

料金 基本的に少し高めの気はしますが、強制的に受講する必要はなく、必要なものを選択できるので許容範囲であると思います。

講師 不明点がなくなるように丁寧に対応してくださいます。一生懸命に生徒の成長を願ってくれているのが分かります。

カリキュラム 強制ではなく、今必要なものを選択できるシステムに好感が持てます。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、車の乗り降りについて気を使わなくてはならないのが難点であります。

塾内の環境 塾内はとてもきれいにされており、整理整頓されていて気持ちの良い環境になっていると思います。

良いところや要望 先生方の熱心な感じが安心できます。

料金 入会金が一度支払えば、他の家族が入塾する際には支払い不要ということで大変ありがたいです。また自習スペースも兄弟や友達も利用可能ということなので、コロナが落ち着いたら利用したいと思っています。

講師 若くて親しみやすい先生が多く、気軽に分からないところを質問できる。

カリキュラム カリキュラムは特になく、個人個人のペースで予習、復習や苦手な箇所を教えていただけるので最も個別のいいところだと思います。

塾の周りの環境 大通りから少し入ったところなので、とても通いやすく静かだと思います。送迎もしやすいです。

塾内の環境 自習スペースがあって授業日意外も利用できてありがたいです。周りが勉強している環境では、やらざるを得ないのでどんどん利用したいです。

良いところや要望 周りの環境もあってか意欲的に学習に取り組めている。次回(今後)は何を勉強するか予定が分かるとありがたいです。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました