「佐賀県」「小学生」で絞り込みました

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

講師 とても話を聞きやすく、話してくれる先生ばかりで、本人もやる気がでたようです。
毎回、授業後には今日は~だったと先生から習ったことを報告していたので、いい先生だったんだろうなと思います。

カリキュラム 中高一貫校を受験するために、適正クラスに通わせてました。
しっかり対策も教えていただき、最初は解けなかった問題も、回数を重ねるごとに解けるようになり、自身につながったと思います。

塾の周りの環境 塾の場所は、交通の便が不便で、駅から離れているので、送迎必須です。
送迎なしでは遠方からは厳しいかなぁ?と感じました。

料金 料金は、安くはありませんでした。しかし、本人の今後を考えるといい経験になったと思います

講師 努力していたと思うが、成績が思うように上がらなかったまた、部活がいそがしくて、時間の調整が困難になった

カリキュラム 中高一貫教育校を受験をするために塾に入れました。定期テストの対策や一般教養のカリキュラムを組んで頂き本人も一所懸命頑張りました。志望校受験は駄目だったけど今後の財産になったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は駅前、バスターミナル前で便利は良かった。また、晴れた日は自転車で通っていました。治安も大通りを使用することで安心でした。

塾内の環境 教室内は、個別に仕切りがあり先生と一対一で授業を受けることが出来ます。また、授業が入っていない日も、自習をする部屋があり自由に利用することができた

良いところや要望 一対一の特徴を生かし生徒の成績を伸ばす手助けをしてくれるところ

料金 個別なので、料金は高めに設定してある。5教科受けるというより、苦手分野、得意分野に分けて2教科などで授業を受ける。

講師 若い先生が多すぎるので、宿題の出し方に偏りがある。長年いた先生がいろいろと知識があるので良いが、若い先生に対しては何人かいるので子供も好き嫌いが激しい。

カリキュラム 夏期講習などは、子供の興味があるものや飽きの来ない勉強方法を提案してくれる。夏休みの宿題も自習室があるので自由に来ることができる。

塾の周りの環境 家から自転車で5分もかからないので、帰りが遅くなっても安心。大通りに面しているので、暗くなく、明るいので安心して帰れる

塾内の環境 自習室から通常教室までの距離が離れているので、静かに授業が受けられる。個別なので、分からないところがききやすい。交通の雑音はない

良いところや要望 こまめに連絡がくるところ。豆知識のメールがくるので、今後の参考になる。勉強方法や個人面談も充実している。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わりやすい。転勤があるので仕方がないが、知らない先生も多く、話すことがほとんどないため、名前を覚えられない。

料金 安い

講師 学歴があるちゃんとした先生が教えてるところ。

カリキュラム 目指してる学校の受験に出て来る過去問題を沢山解いて、解説してくれるところ。

塾の周りの環境 都心に近く、車を停めるところはないけど、子供が自転車でも通えるところなのでいい。

塾内の環境 塾の隣に家が沢山あるので、塾が遅くなったとき、騒ぐと住民から怒られるところ

良いところや要望 唐津を代表する塾として、これからもずっとやってほしい。日曜日も塾だけ開けてほしい。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 他の人に聞くと高いとは聞くけど実績があればいいかなと思っているがあまり成果があがらないときはもったいない気がしてしまう。

講師 先生は相談にのってくれてアドバイスしてくれたりして満足している。

カリキュラム 正直くらべるものがないのでいいか悪いかわからない。範囲が広すぎてできていないことが多い

塾の周りの環境 駐車場がなくてとても困るし自転車で行かせたいが遠いので送り迎えするが毎回苦痛。

塾内の環境 きれいにはされていて雑音を感じたことはない。エアコンの調節が寒かったり暑かったりはあるみたい。

良いところや要望 教え方はうまいのだと思う。毎月の月謝のほかにちょくちょくお金がいるときがあってそこは無料にしてほしいと思ってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 算数検定の前のセミナーを受けるのは別料金だったのにただテキストを自分でやらせていくだけでわからないとことは質問ということだったみたいだがそこにたどり着く前に終わってしまい結局家で教えなきゃいけなかったので受けなきゃよかったと思った。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 高いです。しかし、週4でみっちりかよっていたので、1コマずつにわると、他の塾より安いかもしれません。

講師 講師の方々は本当に熱心に教えてくださり、いつでも質問できます。授業以外のプリントやテストなどで、すごくのびます。

カリキュラム 小学生の時は四谷大塚のテキストとテストでした。全国規模でテストできるところがよかったです。

塾の周りの環境 佐賀の中では駅前なので、割といい立地と思います。しかし、多くの人は自転車か送り迎えなので、あまり関係ないのかもしれません。

塾内の環境 建物は最近建て替わり、きれいです。4階にある高等部はかなりゆるいので、そこがたまにうるさいかもしれません。

良いところや要望 全体的に、すごく伸ばしていただき、勉強をたのしいとおもわせてもらったので、感謝しています。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 それなりに実績を出している塾なので高いのは当たり前と思います。

カリキュラム 日々、難しい問題が次々と課せられ、本人がとても大変そうだった

塾の周りの環境 バスが30分に1本で、塾までに40分くらいかかるので大変だった

塾内の環境 建物じたいが、まだ新しいし、塾内の環境は、とても良かったと思います。

良いところや要望 良いところは、やっぱり合格率が良いところだと思います。ただ、合うか合わないかの問題だと。

料金 料金はやすくないです。しかし、目標にむかって勉強するのであれば、ある程度の負担は仕方ないとおもってます。

カリキュラム 受験に向けては最良で、志望校への意欲が固まっていきます。弱いところから受験校の出題傾向にまで対応してくれます。

塾の周りの環境 車での送迎に適してます。子供の年齢にもよりますが、送迎したほうが安心なので、駐車場は必要です。町の中心部なので、自転車でも通えます。

料金 日数が少ない割に高い。結果もでてる感じがしないので更に高く感じる

講師 3人1組になっての個別指導で学校よりはわかりやすいらしい。家で勉強する習慣はつかなかった

カリキュラム 目指した高校に合わせた内容のようで、テストの点数はあまり変わらなかったが、志望校には辛うじて受かることが出来た

塾の周りの環境 駅からは遠いが小学校の近くにある。駐車場が少なく迎えの車が路駐している

塾内の環境 教室は一つしかなくパーテーションで区切られている。立てば全体がわかるが座れば周りは見えない

良いところや要望 先生の入れ替わりが結構あったので、仲良くなって楽しく行きだしたよと思っていたら先生と合わなくて行きたくないということがよくあったので、入れ替わりを少なくしてほしい

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

講師 丁寧でわかりやすい指導をしてくださるそうで、子どもが楽しく通っています。入塾の際の説明もわかりやすく、丁寧でした。

カリキュラム 入塾の際に説明していただきましたが、無駄がなく良いと思いました。

塾内の環境 電車で通塾する日もあるため、入室退出がメールでわかるのは有り難いです。学習中も静かで集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾はたくさんありますし、まだ通い始めて間もないのですが、我が子には合っていると満足しています。集中して取り組めるようで、勉強が楽しいと言うようになりました。講師の方々も丁寧で、連絡帳もこまめに記入してくださり、有り難いです。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

講師 子供は楽しいと通っております。今後の子供の成長が楽しみです。

カリキュラム 入塾前にテストをしてその結果でその子にあった受講選択できてよかったです。

塾内の環境 塾に行った時にが親にメールなどでお知らせしてくれるシステムがあれば安心でき良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ではないですが楽しんで授業ができているので今後が楽しみです。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 塾内テストのひんど、開始時前集合可能、自由度がある割には金額はかなり安いと思う。

講師 実績があり、勉強したい生徒のみが集まっている。指導もシンプルで、子供もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 特に、塾内テストを頻繁にするようで、塾内のレベルがすぐわかり、子供のやる気につながっているようである。

塾の周りの環境 交通の便は、校区外であること、唐津の狭い道で、交通量が多いので、小学生は送り迎えが必要

塾内の環境 環境は、塾生が全て同じ目標に従って向いているので、雑談等はないようである。

良いところや要望 全体的にはすごく満足している。子供もやる気になってるのでこのまま通いさせたい

その他気づいたこと、感じたこと かなり人気の塾なので塾生が多いです、その分目が行きどどかないことが心配です。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 時間や日数が多い割に価格が非常に安い。期別講座も良心的な価格である。

講師 レベルの高い内容を学ぶことで、能力自体が向上していくのが実感できた。長い時間を塾で過ごすが、仲間と楽しんでいる様子が、見ていて嬉しい。

カリキュラム 難しい問題も繰り返し取り組むことで、対応力がついた気がする。難関私立も狙える授業内容で満足している。

塾の周りの環境 通行量の割に道路が狭いので気を付けたい。大通りに面していないので静かだと思う。

塾内の環境 必要な情報が掲示されていてよい。塾内も整理整頓されて好感がもてる。

良いところや要望 勉強の習慣がついて、考えることもよく出来るようになったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も面白いそうで、楽しく勉強できたようだ。学力が飛躍的に伸びたのが嬉しい。

田中学習社本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は受講する講座の数によってきまるので、わかりやすいと思う。補修は無料で満足している。

講師 質問には丁寧に答えてくれ、疑問を解消できるように説明してくださった。

カリキュラム 定期考査前や模試の前には補修を行ってくださり大変感謝した。また、授業時間外でも質問に答えて下さる。

塾の周りの環境 近隣に住んでいる人が主に利用していて、自転車での通塾が多かったように思う。

塾内の環境 新しくはなかったが不満があるほどではなかった。自主室も完備されている。

良いところや要望 先生が毎回変わるということもなく毎回同じ先生で一貫した方針のもと指導してくださるのがよかった

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 短期間ではあったが、他の学習塾との料金を比較したことがないため、料金が妥当であったのか判断できない。

講師 中学受験のために同学習塾に通い始めたが、指導内容などについては関与していなかったため、よくわからない。

カリキュラム 中学受験のために同学習塾に通っていたが、内容などにはあまり関与していなかったため、よく理解していない

塾の周りの環境 隣に市立図書館があったため、読書しながら待つことができたので、待ち合わせするには良い場所であった

塾内の環境 当学習塾に通っていたが、教室等の施設内には入らなかったため、学習塾内の環境に関してはわからない。

良いところや要望 よくわからないが、志望校に合格することができたので大変満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 子供から聞いた話でしかわからないが、わかりやすい指導で、大変楽しく学習にとりくむことが出来たそうです。

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は、お手頃だと思うが、学期ごとに別途料金がかかる。その月は経済的に負担になる。

講師 面談が、学期ごとにあり、子供の学習の結果や様子を先生が、丁寧に説明してくれる

カリキュラム 学年別ではないので、自分のペースで進める事が出来るけど、集団なので、質問などしにくいのではないかと、心配

塾の周りの環境 駅前で、電車行きやすいが、車だと、入り口が狭く、出入りがしにくい。

塾内の環境 静かで、雰囲気も、キリっとしていて、身が引き締まるような感じがする。勉強に集中できそう。

良いところや要望 先生方も、やる気に満ちていて、子供が楽しく勉強出来るように、工夫されていて、好印象

その他気づいたこと、感じたこと 春期講座や夏期講習もあり、集中できる勉強の仕方だと思うが、時間帯がかわるので、仕事をしていると、送り迎えが難しいことがある。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 冷暖房が必要な時期は、料金が上がるのが不満であった。負担が大きくなる。

講師 料金が高かった。子供3人が利用していたので、負担が大きかった。送迎も大変である。

カリキュラム 苦手科目については、個別に授業してもらえたら、もっと良かった。

塾の周りの環境 熟に駐車場がなく、前の道路がかったので、送迎の際は、少し離れた場所で乗り降りさせないといけなかった

塾内の環境 部活後そのまま塾に行くことが多かったので、食堂や売店があればよかった。

良いところや要望 子供の学力評価を教えてもらったり、神学について相談できたらよかった。

公文式三日月本告教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 宿題などは本人の申告次第で量がきまるし、進度状況もやる気しだい、学校がいそがしく宿題をする時間がなかったりしてなかなかすすまなくても同じ料金で、個別授業でもなく、一教科6000以上はなかなか高い。

塾の周りの環境 駐車場が狭く3台ほどしか停められないし、時間帯によってはかなり混雑します。交通量も多い道端なので送り迎えは不便でした。

塾内の環境 たまたまその日に隣になった子が集中できずに音をたてたりする子だと、子供もイライラして集中が途切れたりした様子。それなりの対処はあったようですが、よほどじゃない限り注意はされてなかったようです。

良いところや要望 集中力はつきました、国語力も身について、読解力はやめた今もしっかりあります。国語は受けていてよかったです。国語は習うべきかなとおもいます。

小学生~中学生 その他

料金 個別の割にはお安い方だと思います。
学年が上がるにつれ高くはなりますが、細かいレベル設定もされており、少しずつですが、じつりが上がるように指導があり、満足できると思います。

講師 担任制を取るので、相性の合う先生になるまで、何度でも違う先生を希望できます。

カリキュラム 個別なので、塾独自のテキストでもよいし、学校の教科書や問題集など、自分が教えて欲しいものを持ち込めます。

塾の周りの環境 駅に近いので、夜遅くでも人通りもあり、安心です。電車やバスで通って来ている子もいます。コンビニも近くにあるので、学校帰りそのまま塾へ行くときは、軽食などみんな買っているようです。

塾内の環境 授業のない日も自習室へ通う子が多く、勉強する雰囲気がとてもあります。
自習室では授業以外の教科も質問できるので、テスト前などの利用が多いです。

良いところや要望 個別なので、自分のわからないところはとことん質問できます。解説も間違えたポイントをしっかり把握した上で教えてくれるので、同じミスは繰り返さなくなると思います。

講師 優しく対応してくれた事が良かった点。
たくさん会話ができなかった事が悪かった点。

カリキュラム 1対2でしていたので、本人にはむいてない所が悪かった点で、もっと学力をつけなせなければいけないと思うようになったのが良かった点。

塾内の環境 あまり覚えてないですけど、場所も分かりやすかったので良かったです。悪かった点はあまりなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の学力が伸ばせなかったので残念でした。
でも、初めての塾だったけど経験できたので良かったです。

「佐賀県」「小学生」で絞り込みました