「千葉県」「小学生」で絞り込みました

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べると少し高いか感じるのですが、その分わかりやすく説明してくれるのでいいです

講師 面白く,説明がとても丁寧な先生が多いなと思いました。
しかし、声が大きい先生もいて前の席だと少しうるさかったりもします。

カリキュラム 授業ペースが早くわかってない子もいたのですが,その子へのフォローをもう少ししてほしかったです。

塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えの渋滞がありました。駅にとても近いのですが、駅から通う子はあまりいなかったです。

塾内の環境 とくに可もなく不可もなく,よくある塾の教室だなと思いました。

入塾理由 周りの子達も多く通っており、初めての場でも知人が多い方が良かったから。また、有名だったから。

良いところや要望 個別塾ではなく複数人での授業なので、競争心が生まれたりするのでいいと思いました。

総合評価 合う子にはあい、合わない子には合わないと思いました。なので入塾の際はよく考えた方がいいと思います。

市進学院勝田台教室 の評判・口コミ

料金 他の進学塾よりも安い。独自のテキストもあり、分かりやすいと感じた。

講師 クラス担任がいて、一人一人指導してくれるので安心してまかせられると思った。

塾の周りの環境 駅前でバス停から近い。
大通りから1本入った所なので、車の送迎は短時間で乗り降りしないといけないので、やや厳しい。
雨の日は、近くのコインパーキングを使用している。

塾内の環境 塾内は広く、整理整頓されている。トイレも清潔で、保護者が待つイスが入口にあり、雨の日は待たせてもらっている。

入塾理由 丁寧に一人一人指導してくれる。事務の方が丁寧で優しかったので、子どもが入塾を決めた

良いところや要望 落ち着いた環境で、先生も穏やかな方が多く、勉強に集中できる環境です。

総合評価 独自のテキストに沿って、分かりやすく説明してくれるので、子どもも楽しく嫌がることなく通ってます。

料金 ちょっと高すぎるかなと

講師 とても分かりやすく教えていただけました。また間違えたとしても怒るのではなく、優しく指導してくれました

カリキュラム 問題難易度もちょうどいいくらいと娘が言っていた。解説も分かりやすいらしい

塾の周りの環境 商店街や駅の近くのため、道もわかるので、一緒に行く時間が無くてとてもいいです。人通りも多いので安心して通わせることが出来ます

塾内の環境 たまに電車の発車音が聞こえ、とても集中しにくかったり、雑音がザワザワ聞こえてちょっと勉強しにくい環境かなと

入塾理由 あまり持ち物も少ないし、まあまあ興味もあったし、通いやすかったため

良いところや要望 立地も良いし、ていねいにおしえてくれ、間違えたところは優しく指導するところ

総合評価 集中できるかは微妙なところだが、立地、講師の教え方もすばらしく、教室も綺麗でした。

料金 最初は高いと思いましたが、色々整備されていたり授業も分かりやすく、妥当だと思った。

講師 授業が分かりやすく、講師のノリがよく教室の雰囲気がいいです。たまにうるさくなって隣のクラスから笑い声とかが聞こえてきます。

カリキュラム 進度は少し早いと感じました。教材は分かりやすくのられており、答えにちょっとした解説や例もありました。質問もしやすいと思います。

塾の周りの環境 駅近で治安は普通です。ですが隣にパチンコ屋がある。中学生は帰りが大体21時半~になります。

塾内の環境 椅子の上にクッションが置かれていたりしてました。雑音はたまにあります。

入塾理由 テストの点数があまりとれなかった、勉強が苦手なため塾に入れることにしました。

定期テスト 各教科ずつプリントが配られそれを解く感じでした。解説はざっとって感じです。

宿題 講師によって課題量が変わる。たまに少ない時もあれば多い時もあります。そこまで難しくないと思います。

良いところや要望 教室が整備されていたり、月一に模試があるのでそれの解き直し授業やテスト対策授業もあるのがいいと思います。要望は換気をしてほしいです。

総合評価 講師のノリがよく、点数が悪くてもそこまで責められない、教室の雰囲気がいい、授業が分かりやすいため4にしました。

料金 夏期講習や冬季講習もしっかりたっぷりあるので見合った内容と思います。

講師 取り組み方や考え方が明らかに成長実感でき、成果にも表れてとても感謝しています。

カリキュラム ハードな量でもないですし、子供が楽しみながら取り組んでいる印象が多い内容でした。

塾の周りの環境 自転車で通うお子さんもいらしたようですが、実際には常に自家用車で送り迎えを行っていたので、特に良い悪いの印象はありません。

塾内の環境 特に子どもからは何も不満は聞きませんので、別段問題はないと思います。

入塾理由 高校受験を主眼に長い目で伸ばして行く教育方針に賛同できたから。

定期テスト 週末に別途、特化型クラス(別教室)に通うことができましたし、毎月定期テストがあるのでとても良いです。

宿題 量は多い時もあれば、普通の時もあるが、一生懸命取り組める内容と思います。

家庭でのサポート 定期的にオンラインでの説明会や質疑応答機会には参加していた。

良いところや要望 悪いところは見当たらず、良い面ばかりなので、入塾試験に受かったら入るべきです。

総合評価 入塾試験合格の成功体験に始まり、いつも楽しくモチベーション持って学べている様子なので、通わせ甲斐があると思いました。

うざわ塾本校 の評判・口コミ

料金 続ける分には申し分ない料金設定であり少ない収入でも通わせ続けることが出来た

講師 子供から聞いても分からないところは笑顔で教えてくれたらしく私が話しても愛想良く接してくれた

カリキュラム 一人一人に合わせた進度で子供たちも良く学べることが出来ていた

塾の周りの環境 治安や立地も小学校の時から安心して送ることができ、遅くなったとしても渋滞してることが少なくスムーズに迎えに行くことができた

塾内の環境 勉強に集中出来るように塾内は整理整頓が良くされていて子供たちも集中して学べていた

入塾理由 子供の同級生がいるということで子供が進んで行きたいと言っていたから

良いところや要望 通う分にも申し分ない場所にあり、渋滞になることが少なく子供一人でも安心して送ることが出来た

総合評価 子ども一人一人がわかるようになるまでしっかり丁寧に教えられていた

料金 安くも高くもなく一般的かなと思います。教材費ももう少し安くしていただけると助かります

講師 まだ入塾直後のためよくわかりませんが、生徒をよく見てくれると聞いています

カリキュラム まだ入塾直後のためわかりませんが、教材もたくさんありしっかりしていると聞いています

塾の周りの環境 住宅街のなかにある静かな環境です。歩いて数分のところにローソンがあります。津田沼駅から徒歩15分以内で着きます。

塾内の環境 まだ入塾直後のためわかりませんが、きれいな教室で自習もできる環境があると聞いています

入塾理由 近所で先生の評判がいいため。静かな立地のため。
同じ中学校の生徒が多いため。

良いところや要望 入塾直後のためわかりませんが、中学の勉強に遅れることないよう集中できる環境を作っていただきたいです

野田アカデミー愛宕駅前校 の評判・口コミ

料金 頑張っている子も見てくれるのに、お金はそんなにかかっていないと思った。
それに近かったためすごく利用しやすかった

講師 子に寄り添ってくれる点がすごく理解がされているなと感じたり。
テキストに書いてる赤の文字で親切心が詰まっていたためと感じている。

カリキュラム 個別でも見てくれることがあったため理解しやすかったと思った。
なので、すごいいいなと感じている。

塾の周りの環境 満足している。
すごい利用しやすかった。

塾内の環境 環境はすごく良かったと思う。

親切心でやってくれるボランティアなどとても多くあり、すごく助かった。

入塾理由 近かったため通わせたいと思ったのと、
職場に行っている間見てくれることがある。

宿題 個人に対して接してくれるのですごく助かっている、
何せこが嫌がらずに言ってくれる点がそう思う。

色々と事情がある人たちもいてすごく社会勉強にもなる。

家庭でのサポート 確かにすごく近い思ったし、
すごく親切にしてくれるところがいいなと感じている、
地域の人たちもすごく優しくすごくいい環境だと思っている。

良いところや要望 社会的にいい環境にあって。
個人対してもすごく親切にやってくれるためすごくいいなと感じている。
子が嫌がらないのもいいところだと思う。

創学舎新柏教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の同コースより安い。兄弟割りがある。

講師 資格マニアの先生がいる。少人数なので親身に熱心。

カリキュラム カリキュラムは足りない。家での勉強が足りない。

塾の周りの環境 駅から近い。

塾内の環境 出席のお知らせメールがある。

入塾理由 家が近い。少人数。

良いところや要望 小学生のうちに勉強習慣が身についた。

総合評価 本人が嫌がらずに通っているから合っているのだと思う。

料金 他の調べた塾よりも、学習を学ばせる者としたらとても安い価格でありがたいと思います。

講師 頭ごなしに怒って指導する事はなく、その個人個人にあったやり方で丁寧に指導してくださってる所が1番良かった点です

カリキュラム 個人個人の頭脳にあった分かりやすい授業内容で、本人も自ら率先して勉強する意力を身につけているので、その1人1人にあった分かりやすい授業内容がとても良かったです

塾の周りの環境 交通の便はむしろ、塾から近くにバス停があるので交通の便とかは不便に思ったりはないです。本人が交通機関でバスを利用してます。

塾内の環境 雑音は特に気になることはなく、静かで落ち着いた環境で勉強ができているので、特に何も問題はありませんでした。

入塾理由 この塾に決めた理由は、自ら率先して勉強をするというのを学ばせたいなと思ったのと、成績も少しずつあげてもらいたいと思ったからです

良いところや要望 教室の設備がとても綺麗で清潔感溢れていて、気持ちよく授業を受けやすい落ち着いた環境で良かったです

総合評価 良かった点では、やはり今まで勉強やり投げだった子が、自ら率先して学ぼうとする意力が身に付いた所が1番良かった点です。悪かった点はありません。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

講師 金額に見合ってないと感じた。毎回校長先生がついてくれるのであれば、良かったのではないかと思う

カリキュラム 教材などには問題ないと思うが、教える方次第

塾の周りの環境 駅前ということもあり、とかに立地は悪くないと思う。治安については電車通塾であれば、少し不安が残るかと思われる

塾内の環境 環境や、設備については、特に問題があるようには見受けられなかったと思われる。

入塾理由 近くに無く、近隣地域ではこのエリアであり、有名な塾であったため

宿題 特段多くもなく、少なくもなく印象に残らない。その後のサポートで身についていたかと言うと疑問が残る。

良いところや要望 コスト面や、立地なとで厳しいこともあると思われるが、校長先生のようなクオリティの方を講師として増やされると良いと感じた

総合評価 立地からして、なかなか難しいところはあるが、良くもなく悪くもなくと言ったところ

料金 先生方が親身に教えてくれる、少人数でアットホームな魅力。
大手塾よりかなりコスパよいです

講師 質問などしやすい雰囲気づくりと周りの生徒のレベルが高いのでモチベーションアップになる

カリキュラム スピードは速いが生徒の実力に合わせてクラス分けされてるのでついていきやすい環境

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内
車で送り迎えする保護者がほとんどですが電車でも可能な範囲
夜は駅まで少し暗くて心配かもしれません、

塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境ではあります
騒音などは気にならない環境

入塾理由 同じ小学校の生徒さんが通っていておすすめの教室を紹介してくれたため。ご兄弟も通っていたと聞いて。

良いところや要望 先生方の教え方がうまいです。生徒が真剣に取り組める環境とまわりの生徒のレベルの高さ。

総合評価 通ってれば必ず結果が出てくると思います。難関高への進学率が地域内でもかなり高いです

料金 月謝は他の塾と比較すると、安いと思う。しかし安いには、安いだけの理由がある。

講師 各家庭の事情に合わせて、授業を組んでくれる。それがいい反面、時間がまちまちになる。時間管理ができる子はいいが、難しい子は同じ時間の方がわかりやすいかもしれない。

カリキュラム ある程度同じ学力の生徒をひとまとめにして、授業展開をしているが、時に個別塾のように二人の生徒が別々の勉強をしている時がある。

塾の周りの環境 周りは住宅街。車送迎は少なめ。込み入った住宅街なので、正直大きい車で、運転が苦手な人は嫌がる場所かもしれない。

塾内の環境 一言で表すなら、寺小屋。ホワイトボードを挟んで、それぞれの講師が別々の授業を展開している。よく言えば、集中力が鍛えられるか?子どもによって、評価が分かれるところだと思う。

入塾理由 先輩ママからの口コミ。毎回宿題が出るが、きちんとこなせば、それなりの結果が出ると言われた。

定期テスト 中学の定期テストは、学校毎の予想問題を準備してくれる。家庭で自主学習用に、受講科目以外の全教科を渡してくれる。

良いところや要望 月謝は安いと思う。他に習い事をしているなど、理由があれば、授業の時間を調整してくれる。

総合評価 結果論であるが、成績は伸びなかった。ある程度の学校に進学した子どもは、入塾時点である程度の学力がある子どもである。

料金 高額なお金をかけている割にはそんなに成績が上がらなかったように感じました。

講師 質問の対応などがよく分かりやすかったそうです。自習室のすぐ横に先生がいて分からないことはすぐに聞けます

カリキュラム 成績ごとのクラス分けがあるらしく、個人にあった勉強ができるのかなと思いました。

塾の周りの環境 駅から数分ほどでとても近く、電車で通う場合はとても便利だと思います。自分は車で送迎していました。自転車を置く場所もあって自転車で通うのも良いと思います。

塾内の環境 今はもう終わったのかもしれませんが少し前の時期では隣の土地で工事をしていて雑音が大きかったようです。

入塾理由 子供の友達がここの塾に通っていたのでここにすることにしました。

良いところや要望 自習室があり、自習できる環境があるのは子供にとってとても良いと思います。

総合評価 授業がわかりやすいと子供から聞きました。質問をした際にも丁寧にご指導してくださいました。

料金 テキストが小分けにされている点も割高になってしまう理由なのかと思いました。

講師 褒めてくれて楽しんで学習できたと本人より聞いています。2対1でも自分の学習をずっと見守ってくれていたと感じたようです。

カリキュラム まだ始めたばかりですのでわかりませんが、都度進捗によってカウンセリングしてもらえることが理解できたので、お願いしたいと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなってもある程度明るいエリアなので安心ですが(繁華街ではないことも良い)、自転車置き場がないことが難ありです。

塾内の環境 照明やカーペット、インテリアが明るく、部屋の雰囲気が明るく感じるのがいいと思います。

入塾理由 本人が体験して気に入ったことと、入塾テストの結果がよくなくても見放さずに対策を提案いただけたこと。

宿題 始めたとこなので、初めから息切れしないように調整して出されている印象です。保護者の丸つけが負担ではあります。

良いところや要望 少人数で講師が生徒の顔がちゃんとわかっている点がよいと思います。

総合評価 講師の先生が生徒のことを可愛がってくれている様子が、雑談や挨拶の中から伝わります。
行くのが楽しい場所であることは、特に小学生の小さい時期には大事なことだと思います。

料金 他と比べてないのであまりわからないが、妥当な金額ではないと思います。

カリキュラム 内容的には難しくできていると思います。授業スピードはうちの子には早かったかなと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、治安も良い環境です。長年住んでいるので不安は特にありませんでした。周りにたくさん塾もあり、良いと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、雑音もなく良い環境であると思います。

入塾理由 立地条件が良い事と、仲の良い友達がいたから。他は見ずに決めてしまった。

良いところや要望 うちの子には合わなかっただけで、特に悪い印象はありません。そのままで大丈夫だと思います。

総合評価 特にありませんが、成績を貼り出す事について、良い子と嫌な子がいると思うので希望を聞いても良いかと思います。

市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ

料金 週二回の3科目の授業でこの料金だったら、充実してるし、お安いのかなと思う。
納得できる料金だと思う。

講師 分かりやすい説明でよかったと思う。
本人もわからないことがあったらすぐきけて
アットホームな雰囲気がいいかなと思う。

カリキュラム 教材も授業の他、自宅でもアプリをつかって、
英語の発音とか繰り返し練習できるので
良かったと思う。

塾の周りの環境 駅の近くで立地もとてもいいと思う。
人も多いし、ショッピングセンターの中にあるので
便利。
中学校、自宅からも近くて便利です。

塾内の環境 塾内はとても清潔感があって、綺麗です。
雑音もあまり感じられませんでした。

入塾理由 友人も通っていて、自宅からも通いやすいから。
本人も体験授業を受けて通うときめた。

良いところや要望 最初の説明や対応も分かりやすくてよかった。
安心して任されるかなと思う。

総合評価 受付の方や講師の対応がわかりすく対応してくれたのでよかったと思います。

料金 高額ですが受験に向けて頑張って行けそうです。高いか安いかは結果次第です。

講師 講師は選べるので子供にあう講師に。合わなかったら希望を出せますので無理しなくても大丈夫です。

カリキュラム 授業は個人にあったカリキュラムなのでお任せできます。授業は個室ホワイトボードで分かりやすく

塾の周りの環境 駅直通で雨の日でも傘不要、治安は良いです。新しいビルで清潔。繁華街ではなく塾が多く小学生でも通うのは問題ないです。千葉駅で電車の本数は多く走ってます

塾内の環境 ビルでしっかりとした建物で広く個室の教室は狭いが区切られており周りの話し声は聞こえます

入塾理由 中学受験に力を入れているのが伝わったからです。社員の多さ。多様な講師が選べるところです。駅が近く通いやすい

良いところや要望 受験に期待してます。講師も気迫があります。前向きな気持ちになってくれています。キャンセルは前日までに行わなければなりません。

総合評価 わかい講師が多く子供と年が近いのでお互い刺激しあって勉強、受験に取り組んでくれます。

料金 高めだとは思うが、サービスが見合っていれば問題ないと思います。テキスト等の料金も含まれているので納得できると思います。

講師 できるようになったところを一緒に喜んでくれるのは、子供にとっても嬉しく次への後押しになっていたみたいです。

講師にやって、服装が華美な講師がいるのが少し気になりました。

カリキュラム はじめにテスト等をして、本人に合わせたテキストや進め方をしてくれています。

ただ、たまにしか連絡が来ないのでもう少し頻繁に進捗状況を教えていただきたいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、雨にも濡れないから良いと思います。

ビルの下に、ローソンなどのコンビニもあるので軽食も買えていいと思います。

塾内の環境 自習室にゴミが置かれているのを何回か見かけました。
また、小学生で自習室でお菓子を食べている生徒がいたのでそこを注意していただけるといいかと思います。

入塾理由 教室を見学に行った時に、今は異動されてしまったのですが受付にいた女性の事務の方がとても明るく雰囲気が良く、ここなら子供を預けたいと思ったと個別にカリキュラムが作成されている点がいいと思った。

良いところや要望 以前いらっしゃった事務の方が異動されてから雰囲気が変わった気がします。あの方は常にどの生徒にも声掛けをしていて、外から見ていた私でもさすがだなと感心させられる場面が多かったです。また娘もとても頼りにしていました。担任の方に言えないことも彼女には相談できていました。できるのであれば、彼女を千葉校に戻していただきたいです。

他の保護者からもこのような意見を多く耳にしています。

千葉校は、彼女がいてこその千葉校だったと私は思います。

保護者、生徒からの信頼は絶大です。

総合評価 以前いた事務の方が移動されてから、対応が雑になった気がします。彼女は、何に対しても熱心で親としてもとても助かっていました。受験期には特に助けられました。

彼女がいたからこそ娘も立ち直ることができ、今でもTOMASを続けています。彼女を千葉校に戻していただきたいです。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていたところに比べるとやはり集団なので割安

講師 入塾の説明をしてくれた方は他塾や受験への情報をすごく持っている方だとかんじました。

カリキュラム オリジナルの教材を使っています。
白黒でイラストなどがないので面白みは無さそうですが逆に集中できていいのかもしれません。

塾の周りの環境 駅前だが繁華街のある側ではないのでバスや車でも行きやすい。
自転車置き場はビルの裏だが狭く入口が斜面なので危なそう

塾内の環境 授業風景はみていないが集中出来ないといった様子はありません

入塾理由 授業終了時間が他より早いので睡眠や勉強以外の時間が確保できるため

良いところや要望 通塾の際の曜日や時間の選択肢がもう少し柔軟にあればいいと思います。

総合評価 まだ結果など出ていないので今後きめ細やかなフォローがあると期待しています。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました